旅游知识竞赛简答题_人文知识竞赛简答题及参考答案

  • 时间:
  • 浏览:48

最近很多基友们在找关于旅游知识竞赛简答题的解答,今天原编为大家选取5条解答来给大家正解! 有79%资深玩家认为旅游知识竞赛简答题_人文知识竞赛简答题及参考答案值得一读!


旅游知识竞赛简答题



旅游知识竞赛简答题



1.旅游与概论的简答题

文化属性:旅游活动从本质上讲是一种文化活动。无论是旅游消费活动还是旅游经营活动都具有强烈的文化性。只有挖掘出文化内涵,它才会具备吸引旅游者的魅力。
1.旅游主体的文化本质

旅游作为一种跨时空的消费活动,它的广泛出现是经济发展驱使的结果,但一个人能否成为旅游者更需要内在的动因,正如先秦思想家墨子所讲的,“食必常饱,然后求美;衣必常暖,然后求丽;居必常安,然后求乐”。人类在基本生存需求满足之后,随着收入的增长,必然追求更高的物质享受和精神享受。但是,旅游活动更是文化驱使的结果。从历史发展的观点看,经济发展固然为社会进步提供了物质基础,但是社会发展最根本的是社会文化与观念的革命。二战以后世界范围内旅游活动的兴盛,从客观条件看,是全球经济恢复、繁荣的结果,从深层次看,它是文化观念转变的结果。

2.旅游客体的文化含量

旅游资源按基本成因和属性,大而言之可分为自然资源和人文资源两大类。人文旅游资源,无论是实物形态的文物古迹还是无形的民族风情、社会风尚,均属于文化的范畴。由各种自然环境、自然要素、自然物质和自然现象构成的自然景观,只有经过人为的开发利用,才能由潜在旅游资源变为现实的旅游资源。即使是自然美,也必须通过鉴赏来反映和传播,而鉴赏是一种文化活动,因此,自然旅游资源同样也具有文化性。

3.旅游媒体的文化特征

旅游者以追求精神享受为目的,可以说是文化消费者。因此,旅游业的核心产品只能是文化产品或文化含量高的产品,旅游经营者只有为消费者提供高质量的文化产品,才能从交换中实现盈利的目的。在市场经济条件下,旅游资源的开发者不仅要了解旅游资源本身的特征和功能,还必须了解游客所追求的文化特征,开发出满足各类旅游的文化旅游产品。旅游业的文化特征还渗透在各旅游部门的运行过程中,如现代旅游饭店,不是简单地提供膳食的场所,而是集膳宿、社交、娱乐、审美等功能于一体的综合性场所。因此,一个优秀的饭店,有必要不断提高餐饮、客房、娱乐等环节的文化品位,有必要培养和提高服务人员的文化素质,有必要提供有情调的个性文化服务。

2.旅游学概论简答题


1,旅游资源的开发应与经济效益,,生态和环境效益相协调,使开发,利用,保护相统
一,才能避免破坏性的建设或建设性的破坏这种缺乏科学,远见和全局思想的盲目开发现象出现,才能使旅游和旅游业建立在可持续发展的基础上。,从而造福于人类及其后代子孙。
2,我国由者重视保护资源的优良传统,解放后,颁发了,《古迹、珍贵文物、图书及稀有文物保护办法》,,《关于地方文物名胜古迹的保护管理办法》,并且从中央到地方都成立了相应的文物保护机构,1961年,国务院又制定了《文物保护管理暂行条列》等一系列措施,为我国旅游资源的保护工作提供了法律保障,为发展我国旅游业起到重大作用!
3,对自然风景的破坏主要表现在乱砍滥伐风景区的树木,或因采矿造成的工业污染,或因基本建设而乱占风景地,或因工厂和稠密居民区排泄废水废气而污染自然环境,或因不文明的旅游者攀枝折花、乱刻乱图而破坏自然景观等。对人文景观主要有历史文物古迹的破坏,有3重类型,一是自然性的破坏,二是人为的破坏,三是人通过自然而形成的破坏。
4,旅游商品分为:旅游消费品,旅游日用品,旅游纪念品。
5,旅游客源的规律是,近域性流动者多,流向风景名胜者多,向政治、经济、文化发达地区(城市 流动,向有特殊关系的国家(地区 流动。
7,埃及,巴比伦,印度,中国,古希腊,罗马。 我尽力了,希望能帮到你!

3.世界文化之旅知识竞赛题目

可以从几个大洲分别挑出一些有代表性的国家 这里有几个题目以及答案,不知道你感觉如何 1.以下景点位于英国伦敦的是 A.杜莎夫人蜡像馆B.圣玛丽教堂C.剑桥大学D.温莎城堡 2.英国传统节日万圣节是每年的 A.11月5日 B.12月28日 C.9月29日 D.10月1日 3.法国历史上最悠久的王宫是 A卢浮宫 B凡尔赛宫 C爱丽舍宫 4.塞纳河注入 A英吉利海峡 B地中海 C加勒比海 D黑海 5.旅游景点与所在国家对应是 A比萨斜塔,西班牙 B卢浮宫,德国 C威尼斯,意大利——c 6.下列哪项不是西班牙的景点 A.凯旋门 B马约尔广场 C蒙祖利山丘 D.太阳门 (除第五题外都选A

4.2017年导游考试有简答题吗?

笔试均有国家旅游局命题,口试部分还是由地方旅游局命题。具体的情况如下: 1.考试时间 自2016年起,全国导游人员资格考试暂定于每年11月左右举行,每年一次,具体时间由国家旅游局当年确定。相关到??光华教育?? 详细咨询 2.考试科目与内容 考试科目为“政策法规”、“导游业务”、“全国导游基础知识”、“地方导游基础知识”、“导游服务能力”五科。 科目一:“政策法规”,考试内容为党和国家的大政方针,旅游业发展方针政策及相关的法律法规,导游人员应该具备的法律、法规知识。 科目二:“导游业务”,考试内容为导游人员职业道德规范,导游人员素质要求和行为规范,导游服务程序和内容、相关知识在导游服务中的应用。 科目三:“全国导游基础知识”,考试内容为全国旅游行业通识知识。 科目四:“地方导游基础知识”,考试内容为地方旅游知识。 科目五:“导游服务能力”,考试内容为景点讲解、导游规范、应变能力和综合知识。外语类考生须用所报考语种的语言进行本科目考试并进行口译测试。 科目
一、
二、
三、四为笔试,为单选题和多选题上机考试,科目五为口试,景点讲解模拟和回答考官的几道简单问答题。

5.求好玩的知识竞赛题目

考试规则: 1不得在考场内窃窃私语,允许唱歌,喧哗. 2 禁止宠物入内. 3 考场内不得穿泳装,睡衣,允许穿内衣,但必须再穿上外套. 4 不得带布娃娃,奶瓶,救生圈,手机,望远镜,父母等作弊用品进入考场,允许使用骰子,硬币. 5任何人都应遵守以上规则 如果你符合规则,请进入.注意:考试途中,若发生心脏病,精神病,责任由自己承担. 一选择题(共14分) 1 你妈男的女的? A男的 B未知,有待研究 C不男不女 D我不知道 2 你是什么? A老鼠B藻类植物C被子植物D单细胞生物 3 《闻官军收河南河北》有几个字 A1 B2 C3 D8 4一群人有几只眼睛? A0 B1 C3 D许多 5你有几个细胞? A5个 B4个C1个D无 6在地球上,太阳从哪边出来? A南边B西边C北边D我不知道 7地球是什么形状的? A长方形的B扁的C和我一样D未知,有待研究 二填空题(共6分) 1 人民教育出版社义务教育课程标准实验教科书语文八年级上册第271页倒数第三行最后一个字是______________. 2 你妈叫什么名字_________ 3 xyzoazoo这个单词是什么意思._________. 三计算题(不得使用电脑及人脑)(共5分) 1 10与1的和与7乘5除2减3加8乘1234567的积相加是多少? 四附加题:(共20 分) 1你是人是猪,是人请回答"我是猪",是猪请回答"我是人". 2 若上面题目达不到50分,千万别跳楼!如果会跳楼请写"我不是白痴"不会跳楼请写"我是白痴" 五作文 多写几遍附加题的答案,写一遍一分,多写不加分(共30分) 考试结束,恭喜你平安归来,此考卷满分为75分,考试15分以下为白痴,35~15分的为弱智,50~75分的为普通人,75分以上为天才.若有人为天才,请发邮件至chenshao10@ 出卷人:******老师


人文知识竞赛简答题及参考答案



1.人文知识竞赛的题目包括答案


一、选择题 (单项选择共80分,每小题2分)
1、下列加点的“之”字应轻读的一个是 A、曾不能毁山之一毛 B、吾欲之南海 C、跳往助之 D、以我杓油知之
2、下面选项中“津”字的意思与其它几个不同类的是 A、风烟望五津 B、后遂无问津者 C、天津 D、津津有味
3、“三月不知肉味”这句话一般用来形容 A、诗歌 B、音乐 C、小说 D、散文
4、被苏轼称赞为“诗中有画”“画中有诗”的唐代诗人是 A、王维 B、孟浩然 C、李商隐 D、王昌龄
5、《老人与海》的作者是 A、海明威 B、马克·吐温 C、杰克·伦敦 D、狄更斯
6、《鲁滨逊漂流记》的作者是 A、柯南道尔 B、笛福 C、狄更斯 D、莎士比亚
7、“一千个读者就有一千个哈姆雷特”中的“哈姆雷特”原指莎士比亚的悲剧《哈姆雷特》中的主人公,他的国籍是 A、英国 B、法国 C、丹麦 D、德国
8、为广大中学生所喜欢的《花季·雨季》的作者是 A、韩寒 B、素素 C、郁秀 D、田晓菲
9、一主持人拿起一块木板儿,将另一主持人轻打了一下。据此我们可以猜出《红楼梦》中的三个人物是 A、门子 贾琏 袭人 B、冯渊 板儿 袭人 C、贾珍 板儿 袭人 D、板儿 袭人 贾琏
10、下列古代的文化典籍中,以书房命名的一项是 A、《聊斋志异》 B、《杜工部集》 C、《稼轩长短句》 D、《临川先生文集》
11、武侠小说《射雕英雄传》的作者原名 A、金庸 B、古龙 C、曲波 D、查良镛
12、“写鬼写妖高人一筹,刺贪刺虐入木三分”这一对联写的作家是 A、吴敬梓 B、蒲松龄 C、曹雪芹 D、罗贯中
13、我国四大发明中,与宗教有关的是 A、指南针 B、造纸术 C、火药 D、印刷术
14、四大古典名著中,内容较多地描写湖北的一项是 A、《红楼梦》 B、《西游记》 C、《三国演义》 D、《水浒传》
15、下列流行歌曲的歌词语意明确,没有语病的一项是 A、村里的姑娘叫小芳,长得好看又善良。(《小芳》) B、家里盘着两条龙是长江与黄河,还有珠穆朗玛是最高的山坡。(《大中国》) C、有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌。(《有一个美丽的传说》) D、放心着你的沉默,去说服明天的命运。(《牵手》)
16、从语音的角度看,下列行业标语不恰当的一项是 A、存款强行,贷款富行。(银行) B、建文明城市人人参与,创优美环境个个享有。(环卫) C、高高兴兴上班来,平平安安回家去。(厂矿) D、取之于民,用之于民。(税务)
17、李明同学说话喜欢引经据典,在下面几种情境讲话时,他引用古诗文恰当得体的一项是 A、同学张华要到外地上中专,李明给他送行时说:“与君离别意,同是宦游人。 张华,你一人远走他乡要多珍重啊!” B、同学刘欣写作文时想找一句表现读书乐趣名句,李明不假思索地说道:“这 还不容易,‘谈笑有鸿儒,往来无白丁’嘛!” C、李明和同学一起去春游,面对满园盛开的梨花,他情不自禁地说道:“真可 谓‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’,太美了!” D、李明的同学张强学习上得过且过,不求甚解,李明意味深长地对他说:“‘学而不思则罔’,你可不能总是浅尝辄止啊!”
18、有位美国老妇人来游仙女山,途中不慎被荆棘划破了裤脚,游兴大减,不肯继续登山,机灵的女导游笑着对她说了一句话,这句话使得老妇人开怀大笑。高兴地继续跟导游登山观景了。根据当时的情景和女导游的身份,你认为她说的是下面的哪句话? A、我们仙女山就是这样,荆棘多,但只要你小心点,不就不划破了吗? B、您看我们仙女山的荆棘多么热情好客,拉住您的裤子,不想让您走呢! C、我们仙女山的荆棘多么热情好客,它拉住您的裤子,就是不让您走。 D、我们仙女山的荆棘就是这样,它不想让谁走,就划谁的裤子,您最好别走。
19、中国23岁以下国家足球队在雅典奥运会足球亚洲区预选赛上虽奋力拼搏,但最终失利,如果你是足球迷,要安慰、激励球员,不该说的一句是 A、站直了,别趴下! B、有没有下一次,心里还是没有底。 C、成也爱你,败也爱你! D、在我们心里,依然期待你真正崛起。 阅读下面材料,回答20-—21题。 国外某城市开设了租车自驾旅游项目。驾车人发动汽车时,车内自动放音装置就会放一段录音:“阁下,驾驶汽车时速不超过30英里,你就可以饱览本地的美丽景色;超过60英里,请你到法庭做客;超过80英里,欢迎光顾本地设备最新的急救医院;上了100英里,请君安息吧!”
20、对当地规定的驾车最高时速理解正确的一项是 A、30英里 B、60英里 C、80英里 D、100英里
21、若用简明的语言直截了当地表达录音的内容,在说“阁下,请您”后接续正确的一项是 A、饱览美景 B、不要超车 C、驾车慢行 D、热爱生命
22、××中学团委准备为召开部分团员座谈会发布通知,通知正文的最后一句应写的是 A、恭候莅临 B、望准时出席 C、敬请届时指导 D、欢迎大家光临
23、下列诗句后面与其代表的季节不一致的一项是 A、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(春) B、稻花香里说丰年,听取蛙声一片。(夏) C、柳桂九衢丝,花飘万家雪。(春) D、枯荷叶底鹭鸶藏,金风荡,飘动花香。(秋)
24、公元2004年是甲申(猴)年,那么2008年是 A、乙酉(鸡)年 B、丙戌(狗)年 C、丁亥(猪)年 D、戊子(鼠)年
25、宋词和元曲中分别有“词牌”和“曲牌”,下列各项中属“曲牌”的是 A、浪淘沙 B、水调歌头 C、天净沙 D、西江月
26、下面四句诗中,反映我国古代民风民俗的一句是 A、箫鼓追随春社近 B、闲来垂钓碧溪上 C、沙场秋点兵 D、零丁洋里叹零丁
27、下面对联所隐含的年龄是 花甲重逢 增加三七岁月 古稀双庆 再多一度春秋 A、121岁 B、131岁 C、141岁 D、151岁
28、下列人名与出处不对应的一项是 A、阿里巴巴-——《一千零一夜》 B、犹大-——《伊索寓言》 C、保尔-——《钢铁是怎样炼成的》 D、灰姑娘-——《格林童话》
29、朗读下边这首诗该用的感情是 南国风烟正十年,此头须向国门悬。后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。 A、慷慨、悲壮 B、自豪、喜悦 C、悲凉、忧伤 D、愤慨、遗憾
30、“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻地招手,作别西天的云彩”的作者是 A、郭沫若 B、徐志摩 C、闻一多 D、戴望舒 3
1、下列故事不是《三国演义》中的一项是 A、三顾茅庐 B、三气周瑜 C、桃园三结义 D、三打祝家庄 3
2、“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这一诗句中包含了几种颜色 A、二种 B、三种 C、四种 D、五种 3
3、以下表示条件反射的一个成语是 A、朝三暮四 B、耳濡目染 C、望梅止渴 D、乐不思蜀 3
4、我国最早的字典是 A、《康熙字典》 B、《说文解字》 C、《新华字典》 D、《尔雅》 3
5、通常人们在信尾写上“此致敬礼”,这个“此”是指 A、信的内容 B、写信人的谦称 C、代指后面的敬礼D、礼貌用语 3
6、“三十年河东,四十年河西”中的“河”最初指的是 A、黄河 B、淮河 C、长江 D、汾河 3
7、世界著名通讯社与所在国家搭配不一致的一项是 A、新华社-——中国 B、合众社-——英国 C、美联社-——美国 D、法新社-——法国 3
8、下面是有趣的成语之最,搭配不正确的一项是 A、最宝贵的话-——金玉良言 B、最远的地方-——天涯海角 C、最大的被子-——幕天席地 D、最大的手术-——脱胎换骨 3
9、下列量词中,不具有形象美的一项是 A、两个黄鹂鸣翠柳 B、树尖上顶着一髻儿白花 C、是一轮灿烂的满月 D、不信,请看那朵流星 40、仔细品味当代剧作家魏明伦回答别人提问时的一段话,选出对文中的四个词语理解有误的一项是 你问我成功的秘诀?有诀无秘,早已公开-——喜新厌旧,得寸进尺,见利忘义,无法无天。 A、“喜新厌旧”指求创新,不守旧。 B、“得寸进尺”指不满足已取得的成绩,永远向更多的目标去努力。 C、“见利忘义”指只要有利可图,就发奋创作。 D、“无法无天”指艺术创造不要让条条框框束缚,要大胆突破,勇于创新。
二、主观题
(20分) 〈一〉积累与运用 4
1、把下面语段中拼音所表示的汉字写在文后的方框内。
(2分) 为了推动这次公投,陈水扁可谓不yī余力,甚至在遭到包括岛内以及国际社会强烈qiǎn责时,他仍一意gū行,只要对陈水扁当局近期来的所作所为稍加了解,就不难看出其全力dōu售所谓公投的用心所在。 (节选自2004年3月23日《中国青年报》) □ □ □ □ 4
2、有一个字分别和这些字“口、各、
二、日、又、化、兄、音、具”合起来都能组成一个新字,这个字是 。
(2分) 4
3、发挥想象,用唐诗中的相关诗句给拼出来的图形写上一句解说词。
(2分) 西 东 4
4、腹有诗书气自华。读下面每句话,都会想起一个名句。根据你的理解,任选其中两句,填在横线上。
(4分,若能再写出两句以上另加2分) 陶渊明那朵菊花温暖了宁静深远的峰峦。李白的愁情汇成了滔滔江水。杜甫的 雄心量出了泰山的高度。刘禹锡的乐观幻化成千帆竞发、生机勃发的图景。苏轼矫 健弯弓、梦想射下天上星座。李清照憔悴如风中的一株黄花。



④ 4
5、有人曾见过一幅美国作家斯诺与剧作家姚克合写的悼念鲁迅的挽联。但由于记忆模糊,上联有两字缺漏,请根据下联补全上联的内容。 译著尚未成功,惊闻陨星,中国何人领□□ 先生已作古,痛忆旧雨,文坛从此感彷徨 4
6、中百仓储汉川店已于2004年4月26日正式开业,请你为其拟一份开业广告。
(30字内) 〈二〉综合性学习
(6分) 4
7、模仿下列括号里的成语对前面数字的形象而别致的描述,在最后一个括号里填上一个合适的成语以形象地描述最后一个数。
(2分)
①10000 – 0 (万无一失)
②10002 = 100×100×100(千方百计)
③7÷2 (不三不四)
④-1 / 100( ) 4
8、下面是实施新课程前后,某校语文课实录片断,请仔细阅读并用简要的文字写出你的发现。
(4分) 实施新课程前: 老师:今天我们学习《背影》,请大家齐读课文。 学生:(读课文) 老师:请大家给课文划分段落。 学生:(划分段落) 老师:请看老师的板书,和自己对照一下,把自己做错的改正过来。 学生:(对照老师的板书修改) 老师:下面的老师分析课文,请你们及时做好笔记。 (老师作详细讲解,学生埋头作笔记) 实施新课程后: 老师:今天我们学习《背影》,请大家按自己喜欢的方式读课文。 学生:(有的朗读,有的默读,有的边读边作圈点勾画) 老师:请你们把刚才阅读中遇到的问题拿到小组中交流。 学生:(小组热烈讨论) 老师:下面请各组汇报你们讨论的结果。其他同学随时可作补充。 (各组汇报,中间不断有同学站起来发言,有时出现争论,老师随时作鼓励性评定) 答案
1、 A
2、 D
3、B
4、A
5、A6 、B7 、C8 、C
9、D
10、A
11、 D
12、 B
13、C
14、C
15、C
16、 A
17、 D
18、 B
19、 B
20、 B 21 、C
22、 B
23、A
24、D
25、 C26 、A27 、C
28、B
29、 A30 、B 3
1、 D32 、C3
3、C3
4、 B3
5、A3
6、 A37 、B38 、C 3
9、A 40、C
二、 4
1、遗、谴、孤、兜 4
2、十 4
3、白日依山尽,黄河入海流。 4
4、
①采菊东蓠下,悠然见南山。
②抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
③会当凌绝顶,一览众山小。
④沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
⑤会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
⑥帘卷西风,人比黄花瘦。 4
5、呐喊 4
6、符合广告语的写作要求,言能达意即可。 4
7、百里挑一 4
8、从教与学的方式、角色的转换、教学观念的更新等方面来谈即可。 (1 、实施新课程后,课堂由封闭变为开放。 (2 、实施新课程后,学生由被动学习变为主动学习。 (3 、实施新课程后,教师主体变为学生主体。 (4 、实施新课程后,教与学的方式由单一变为多元。

2.“光明优 杯”中华传统文化知识竞赛卷简答题答案

“光明优 杯” 中华传统文化知识竞赛卷的答案(初中 1.天行健,君子以(自强不息). 2.祸兮,(福所倚);福兮,(祸所伏). 3.老吾老以及(人之老);幼吾幼以及(人之幼),天下可运于掌. 4.衣带渐宽(终不悔),为伊(消得)人憔悴. 5.乱石(穿空),惊涛(拍岸),(卷起)千堆雪. 6.公元前104年,司马迁开始动笔写作(史记).全书分为(本纪,世家,列传,表,书)五大部分,记载了
(3000)年的历史,共
(130)卷,
(526500)字. 7.清明上河图是北宋风俗画的代表,作者(张择端).它描绘北宋都城汴京(清明)时节汴京河两岸的风光,生动的记录了中国
(12)世纪城市生活的面貌,这在我国乃至世界绘画史上都是独一无二的. 8.与万里长城、埃及金字塔、印度佛加大佛塔并称为世界最宏伟的四大古代工程之一的京杭大运河贯穿(河北、山东、江苏和浙江)四省,全长约
(1700)公里,支开找到现在已有
(2500多)年的历史,是世界上开凿最早、航线最长、工程最大的人工运河。 9.中华传统文化: 中国的传统文化就是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。中国传统文化以儒家为内核,还有道教、佛教等文化形态。 10二十四节气是根据太阳在黄道(即地球绕太阳公转的轨道 上的位置来划分的。有价值,二十四节气是我国劳动人民独创的文化遗产,它能反应季节的变化,指导农事活动,影响着千家万户的衣食住行。 11.敦煌壁画:标志:飞天。特点:从造型上说.俗人形象富于生活气息,时代特点也表现得更鲜明;而神灵形象则变化较少,想象和夸张成分较多。从手法上说,敦煌壁画继承了传统绘画的变形手法,巧妙地塑造了各种各样的人物、动物和植物形象。 12.同意,因为长城在今天已经失去了它本身的守卫意义,而都江堰却仍然在为天府之国输送清泉。从现实意义上来说同意。 清晨绿色的阳光透过温柔的叶子洒向大地,年轮中曾经青涩的时光向未来讲述着美丽的传说。200
8,一个再普通不过的数字,但是,一提到它,会让多少中国人热血沸腾!一个数字怎么会有如此大的魔力?答案是简单而神圣的,在这一年里,北京将举办第29届奥林匹克运动会,那时,世界的目光将齐聚北京,而北京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采! 200
8,北京的奥运将是一届绿色的奥运、科技的奥运、人文的奥运。 然而,要实现这一目标,我们要做的事情还很多。作为一名中国的小学生,我们有责任,也更有义务积极地为奥运做准备,中国是礼仪之邦,我们一定从自身做起,作推行礼仪的典范。 礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多了。 那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园呢?首先我们小学生要着装得体,即体现出新世纪学生篷勃向上的风采,又要符合学生身份。 每天的升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中会更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌。其次,课堂礼仪直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。上课时认真听讲,不要有小动作,举手回答问题。再次,校园礼仪体现的是一个学校的文明程度。不随地吐痰、不乱扔纸屑,上下楼梯一律右行,见到老师和客人要用普通话主动问好,服从老师管理;讲文明、讲卫生,爱护花草树木,不穿越绿化带;得到帮助,应主动诚恳地说谢谢;互相理解、宽以待人,同学之间如果有矛盾,多进行自我反省,多说对不起;培养协作精神,使班级更团结、同学间的友谊更深厚。 在这全中国都在迎奥运的时刻,我们将挑起传承礼仪的使命,无愧于未来,无愧这培育我们的美丽校园。为迎接2008北京奥运做一个文明礼仪的好学生!

3.趣味文学知识竞赛题目?


一、填空题(每空1分,共60分 1. 文学四大样式: 、 、 、 。 2. 元曲四大家: 、 、 、 。 3. 战国散文四大家: 、 、 、 。 4. 我国四大古典小说:《 》、《 》、《 》、《 》。 5. 律诗四联指的是: 、 、 、 。 6. 古代读书人必读“四书五经”,其中“四书”指《 》《 》《 》《 》。 7. 唐宋八大家:韩愈、 、 、苏洵、 、苏辙、王安石、 。 8. 中国民间四大传说: 、 、 、 9. 古代科举考试中,连中乡试、会试和廷试第一名,也叫三元。其中榜眼是 试的第二名。 10. “ 六亲不认”中“六亲”指的是: 。 11.写出下列对联的下联: (1 萃父子兄弟于一门,八家唐宋占三席; ,千变纵横识其源。(悼苏洵父子) (2 写人写妖,高人一等; ,入骨三分。(郭沫若为蒲松龄题) 12.古代诗歌中,有叙事诗“双璧”之说,“双璧”指的是《 》和《 》 13. 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学名著是《 》 14. 欧阳修自号为“六一居士”,“家藏书一万卷,集三代以来金石遗文一千卷,有王琴一张,有棋一局,而常置酒一壶”。这里是五个“一”,请问还有一个“一”是 。 15.孔子曾被尊为_________.《论语》中《为政》的几句话轮廓式地勾勒出一条孔子所走过的漫长的生活道路:吾十有五而志于学,三十而立,___________,____________,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩. 16.清代著名理论家,批评家金圣叹将《_________》,《_________》,《_________》,《史记》,《西厢记》及杜甫诗相提并论,合称为六才子书. 17.下面的对联各是哪部章回小说的目录 请在括号里写出这部小说的名称.
①及时雨神行太保,黑旋风展浪里白条.《______________》
②八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿. 《______________》 18. 世界名著的四大吝啬鬼形象出自哪国的哪位作家的什么作品 吝啬鬼的姓名各是什么? 法国作家 作品《 》 法国作家 作品《 》 英国作家 作品《 》 俄国作家 作品《 》 19. 清代学者王国维在《人间词话》谈到治学三境界 时说: “古今之成大事业大学问者,罔不经过三种之境界: 。独上高楼,望尽天涯路。此第一境 界也。 ,为伊消得人憔悴。此第二境界也。众里寻他千百度,蓦然回首, 。此第三境界也。 20.法国作家罗曼·罗兰的《名人传》包括了《贝多芬传》,《__________》,《米开朗基罗传》
二、选择题(每小题2分,共24分。将正确答案的序号填在题前的括号内 (
1. 《西游记》中的火焰山位于: A、甘肃 B、 新疆 C、青海 (
2. 维纳斯是希腊神话中的 A、智慧女神 B、爱神和美神 C、自由女神 (
3. “卧薪尝胆”说的是: A、夫差 B、范蠡 C、管仲 D、勾践 (
4. 杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”,请问,成都为什么又叫做“锦城”或“锦官城”? A、因蜀锦而得名 B、因锦江而得名 C、因成都花团锦簇,铺满官道而得名 (
5. 以下哪件事是《水浒》中梁山好汉武松所为? A、倒拔垂杨柳 B、汴京卖刀 C、醉打蒋门神 (
6. “名花解语”是用来形容什么的? A、女子非常美丽 B、花艳丽 C、花通人性 D、美女善解人意 (
7.什么时候适合用“七月流火”来形容?A炎炎夏日 B夏去秋来 C春去夏来 D秋去冬来 (
8. 东床快婿”原本是指: A、司马相如 B、王羲之 C、刘邦 D、诸葛亮 (
9. “冬天到了,春天还会远吗”是谁说的? A、席勒 B、雪莱 C、歌德 D、徐志摩 (
10. 古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指: A、王昭君 B、杨玉环 C、貂蝉 C、西施 E、赵飞燕 (
11、有一个很著名的“斯芬克斯之谜”,请你猜一猜:有一种事物,早上用四条腿走路,中午用两条腿走路,傍晚用三条腿走路。你知道这种事物是什么吗? A、一种鬼怪 B、一种远古动物 C、人类 D、树 (
12、心比天高,身为下贱是《红楼梦》中对谁的判词? A. 林黛玉 B. 薛宝钗 C. 睛雯
三、综合能力考察题(16分,每小题各4分, 。 1. 明代才子、广东南海状元伦文叙为苏东坡所画的《百鸟归巢图》题写的诗如下:“天上一只又一只,三四五六七八只。凤凰何少鸟何多,啄尽人间千万石。”后人称赞这首诗与画题意思极为吻合。谈谈你的理解? 2. 根据下面画线句子的特点,再仿写两个句子.。 课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我们获得很多有益的启示,充实我们的生活.读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领悟到人生的真谛和生命的意义; , ; , 。 3. 把下面句子用不同标点标示出不同的意思。(写在横线上 下雨天留客天留我不留

② 4. 看了《钢铁是怎样炼成的》后,有人出了一副对子。上联是“身残志坚,保尔唱响生命曲”,请你分别结合按下列题目要求写出下联。 (1 上联:郑人度足买履,度忘失履。下联: , 。 (据《刻舟求剑》对 (2 上联:耳闻夏蚊如雷, 下联: 。 (根据课文《幼时记趣》内容对出 初一文学社员知识竞赛试题答案
一、1. 文学四大样式:小说、诗歌、散文、戏剧。 2.元曲四大家:关汉卿、马志远、白朴、郑光祖。 3. 战国散文四大家:韩非子、孟子、庄子、荀子。 4. 我国四大古典小说:《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》。 5. 律诗四联:首联、颈联、颔联、尾联。 6. 四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》。 7. 柳宗元、欧阳修、苏轼、曾巩。 8. 中国民间四大传说:牛郎织女 孟姜女寻夫 梁山伯与祝英台 白蛇与许仙 9. 廷试 10. 六亲:父、母、兄、弟、妻、子。 11. (1 千变纵横识其源。 (2 刺贪刺虐 12.《孔雀东南飞》《木兰诗》 13. 《史记》 14. 一老翁(欧阳修 15. 圣人,四十而不惑,五十而知天命 16. 《水浒传》,《庄子》,《离骚》 17. 《水浒传》,《西游记》 18. 法国,巴尔扎克,《欧也妮·葛朗台》,葛朗台; 英国,莎士比亚《威尼斯商人》,夏洛克;法国 ,莫里哀《吝啬鬼》,阿巴贡;俄国,果戈里《死魂灵》,泼留希金. 可以不按顺序答 19. 昨夜西风凋碧树。衣带渐宽终不悔。那人正在灯火阑珊处。 20.《托尔斯泰传》 二
1. B
2. B
3. D
4. A
5. C
6. D
7. B
8. (B
9. (B 10. (C
11. (C
12. C 三
1. “天上一只又一只”是两只;“三四”为十二只,“五六”乃三十只,“七八”为五十六只,四组数字相加,恰为百只,正好暗合了画中的“百鸟”之数。 2. 示例:读《西游记》,我们能学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们能体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义薄云天. 3.
①下雨天留客,天留我不留!
②下雨天,留客天,留我不?留! 4.(1 . 楚子刻舟求剑,舟行丢剑;(2 眼观群鹤舞空 其它对法意思对也可。

4.劳动保障知识竞赛试题及参考答案

劳动保障知识竞赛试题及参考答案
一、单项选择题(45小题,每小题1分,共45分
1、企业员工基本养老保险缴费比例为员工缴费工资的( A 。 A、28% B、20% C、8% D、12%
2、企业员工基本养老保险个人帐户资金所占比例为缴费工资的( B 。 A、9% B、8% C、11% D、10%
3、职工(含个体参保人员 缴纳基本养老保险费至( D A、缴费满15年时止 B、达到法定退休年龄时止 C、符合领取基本养老金条件时止 D、符合领取基本养老金条件并办理领取基本养老金手续之月为止
4、城镇在职职工的基本医疗保险费为本人工资总额的( C 。 A、9% B、7% C、8% D、6%
5、未缴交医疗保险费期间员工发生的医疗费用由( C 支付。 A、基本医疗保险基金 B、地方补充医疗保险基金 C、用人单位 D、本人
6、基本医疗保险缴费中涉及的单位职工年工资总额是指单位在一个年度内直接支付给本单位全部职工的( D ) A、计时工资总额 B、计件工资总额 B、基本工资总额 D、劳动报酬总额
7、《工伤保险条例》规定申请工伤认定的时效为( A 。 A、15天 B、一年  C、3个月 D、二年
8、受《工伤保险条例》保护的职工是指( C 。 A、正式职工 B、临时工、农民工 C、各类企业全部职工和有雇工的个体工商户的全部雇工以及没有经常性财政拨款的事业单位、民间非营利组织的工作人员
9、参加工伤保险由( A 。 A、单位缴费,职工个人不缴费 B、职工缴费 C、单位和职工共同缴费
10、职工因醉酒导致伤亡的,( B 工伤或者视同工伤。 A、认定为 B、不得认定为 C、视同
11、工伤认定申请人提供材料不完整的,劳动保障行政部门应当在多少工作日内如何告知申请人补正材料?( A A、15个工作日内一次性书面告知B、30个工作日内一次性书面告知 C、15个工作日内可多次电话告知
12、劳动保障行政部门应在受理工伤认定 ( A ) 日内做出工伤认定决定。 A、60 B、30 C、20
13、工伤职工达到退休年龄并办理退休手续后,( C 伤残津贴,享受基本养老保险待遇。 A、继续享受 B、部分享受 C、停发
14、工伤保险实行( C 。 A、统一费率 B、协商费率 C、行业差别费率和企业浮动费率
15、用人单位不参加工伤保险的应该如何处理?( A A、由劳动保障行政部门责令改正B、由当地人民政府责令改正C由企业主管部门批评改正
16、生育医疗保险费为本人工资总额的( B 。 A、1% B、0、4% C、0、5% D、0、8%
17、失业救济金的月发放标准为上年度市政府公布的最低月工资的( C 。 A、50% B、40% C、70% D、60%
18、失业保险费可否减免( C A、能减 B、不能减 C、不能减免 D、能免、不能减。
19、单位逾期拒不缴纳失业保险费,滞纳金额的,由( B 申请人民法院强制征缴。 A、失业保险经办机构 B、劳动保障行政部门 C、当地政府 D、当地财政
20、不符合享受失业保险待遇条件,骗取失业保险金和其他失业保险待遇的,由失业保险经办机构责令其退还( B 。 A、行政处分 B、骗取金额1倍以上3倍以下罚款 C、行政处罚 D、骗取金额3倍以下的罚款
21、事业单位缴纳失业保险费所需资金在其支出预算( A 中列支。 A、社会保险费 B、管理费用 C、成本 D、本人工资
22、失业保险社会化发放工作必须指定( A 代为发放。 A、一家国有商业银行 B、多家国有商业银行 C、银行D一家银行、也包括其他金融银行
23、稽核工作结束后,对存在违反法规的行为,社会保险机构必须在( C 个工作日内,将《稽核意见书》送达被稽核单位、 A、5 B、7 C、10 D、15
24、劳动者就业的通行证是( C A、再就业优惠证 B、农村劳动力求职登记证明 C、职业资格证书
25、下列哪种证书可以参加免费职业资格培训(A、 A、再就业优惠证 B、职业资格证书 C、驾驶证
26、社会保险补贴实行(A、 A、先缴后补 B、先补后缴 C、同时补缴
27、灵活就业人员社会保险补贴实行( B 申报、补助 A、全省范围 B、户口所在地 C、全市范围
28、岗位补贴是对安置就业困难对象的用人单位的( C 补助 A、养老保险费 B、医疗保险费 C、工资
29、个人( B 申报岗位补贴 A、可以 B、不可以 C、看情况而定
30、订立劳动合同双方应遵循( C 协商一致、诚实信用原则协商确定。 A、合理、公平、自愿 B、合法、公正、平等自愿 C、合法、公平、平等自愿 3
1、 用人单位安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的___的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的___的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于___工资的的工资报酬。( C A、100% 150% 300% B、100% 200% 300% C、150% 200% 300% 3
2、 劳动保障监察遵循( B 的原则。 A、公平 公开 高效 便民 B、公正 公开 高效 便民 C、及时 公开 透明 合法 D、公正 公开 合法 便民 3
3、 用人单位自用工之日起满( C 不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。 A、1个月 B、 6个月 C、1年 D、10年 3
4、劳动保障行政部门对( D 不实施劳动保障监察。 A、用人单位制定内部劳动保障规章制度的情B用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况C用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况D用人单位建立工会情况 3
5、《劳动合同法》规定,用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以向( B 申请支付令,该组织应当依法发出支付令。 A、当地劳动保障行政部门 B当地人民法院 C、当地人民法院或劳动保障行政部门 D、当地工会组织或工商部门 3
6、《劳动合同法》规定,企业裁减人员的程序有( D 。 A、 提前30日向工会或者全体职工说明情况 B、听取工会或者职工的意见 C、将裁减人员方案向劳动行政部门报告 D、以上A 、B、C三项 3
7、劳动者达到法定退休年龄,开始依法享受基本养老保险待遇,其劳动合同( B 。 A、解除 B、终止 C、撤销 D、消亡 3
8、申请劳动争议的时效期间为( C 。 A、30个工作日 B、60个工作日 C、一年 D、半年 3
9、今后五年社会事业建设的目标是( A 。 A学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居B实现社会公平C促进社会和谐 40、党的十七大报告指出:坚持以人为本,要始终把( C 作为党和国家一切工作的出发点和落脚点。 A、最广泛最充分地调动一切积极因素 B、构建社会主义和谐社会 C、实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益 4
1、统筹城乡发展,必须始终把( A 作为全党工作的重中之重。 A、解决好农业、农村、农民问题 B、推进城镇化 C、增加农民收入 4
2、全面协调可持续的基本要求既强调了经济社会发展各个方面相联系相协调,也强调了( C 相联系、相协调。 A 、人与人、人与社会 B、人与社会、人与环境C、人与人、人与社会、人与自然 4
3、学习实践科学发展观的正确态度是( C 。 A深入学习理论B注重实践 C在加强学习基础上勇于实践,在深入实践过程中提高认识 4
4、衡量学习实践活动成效的重要标准是( A 。 A、解决突出问题 B、领导满意 C、指导组满意 4
5、正确处理改革发展稳定关系的结合点( B 。 A、解放人民内部矛盾 B、改善人民生活 C、协调社会利益关系
二、多选题(15小题,每小题1分,共15分
1、享受按月领取基本养老金的企业员工,应同时具备( ABCD 条件。 A、按规定缴纳养老保险费  B、达到国家规定的退休年龄 C、达到规定的缴费年限  D、达到规定的工作年限
2、转借医疗保险证给他人就诊、冒名就诊等行为的后果是( ABC 。 A、追回医疗保险基金已支付的费用 B、医疗保险基金支付额1倍的罚款 C、构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任 D、不必承担任何后果
3、以下情形,属于《工伤保险条例》规定的因私不享受工伤保险待遇的情形有( ACD 。 A、在工作时间、工作区域内从事与本人履行职责无关的活动负伤; B、因参加单位组织的旅游、娱乐活动负伤 C、受单位领导指派从事私人活动负伤 D、在下班途中遭受非本人负主要责任的交通事故受伤
4、工伤保险关系无效的有( ABCD 。 A、员工用假身份证参保 B、员工用他人的身份证参保 C、退休人员参保  D、兼职人员双重参保
5、基本养老保险待遇包括( ABC 。 A、基本养老金 B、丧葬费 C、一次性抚恤金 D、基本医疗保险费
6、基本医疗保险统筹基金主要用于支付(AB 。 A、住院基本医疗费用  B、门诊特殊检查治疗费用C、个人帐户用完后超一定数额的门诊基本医疗费用 D、三种大病的门诊基本医疗费用
7、生育医疗保险基金支付范围为( ABD 。 A、围产期检查 B、分娩住院基本医疗费用 C、产后访视 D、计划生育手术
8、以下情形中,属于违法不享受工伤保险待遇的情形有( ABC 。 A、无证驾驶机动车辆 B、自伤自残 C、酒后开车 D、依照《治安管理处罚条例》应受到行政处罚的行为
9、一至四级工伤员工可享受的工伤保险待遇包括( ABC 。 A、一次性补偿金 B、残废补助金 C、医疗费 D、供养亲属生活补助费
10、我省行政区域内的(ABCD 应参加失业保险。 A、城镇企业事业单位及其职工。 B、国家机关中事业编制人员、劳动合同制工人 C、民办非企业单位及其职工 D、社会团体及其职工
11、《四川省失业保险条例》规定,失业保险基金可用于下列哪几项支出(ABC 。 A、失业保险 B、失业人员享受失业保险待遇期间接受职业培训和职业介绍的补贴。 C、失业人员享受失业保险期间的医疗补助金。 D、市、县政府批准的其他费用。
12、有( ABCD 情况之一的职工,不能享受失业保险待遇 A、按照国家或省级有关规定领取一次性自谋职工 安置费的。 B、职工本人自愿与单位解除劳动关系C、被判刑监禁或劳动教养执行期间的D、自动离职的
13、《四川省失业保险条例》第三十条规定,失业人员迁征统筹地区以外的,迁出地失业保险经办机构应按照标准向迁入地失失业保险经办机构划转( AB A、本人尚未领取的失业保险金总额 B、按本人失业保险金总额的50%计算的医疗补助金、职业培训和职介补贴费 C、职业培训和职业介绍补贴费 D、按本人失业保险金总额的80%计算的职业培训和职业介绍补贴费
14、失业保险实行( BC 管理 A、收支一条线 B、财政专户储存 C、收支二条线 D、统收统支
15、失业保险待遇包括( ACD A、失业保险金 B、最低生活费 C、医疗补助金 D、职业介绍和职业培训补贴
三、判断题(30小题,每小题1分,共30分
1、基本养老保险是强制性保险,地方补充养老保险是非强制性保险( √
2、员工退休前非因工死亡或退休后死亡的,其养老保险个人帐户在支付丧葬补助费后有剩余的,剩余额可以继承。(√
3、员工缴交养老保险费满15年后就可不缴费了,等达到退休年龄就可办理退休按月领取养老金。( ×
4、企业在取得营业执照后,不管在什么时候向社保机构办理养老保险参保手续都不算违规、违法。( ×
5、参保人停止缴交医疗保险费,自停缴之日起停止享受医疗保险待遇。( √
6、住院基本医疗费用可以从个人医疗帐户中支付。(×
7、交通事故、医疗事故或其他责任事故造成伤害的医疗费用属于基本医疗保险报销范围。( ×
8、兼职人员不得双重参加工伤保险。( √
9、工伤医疗期间由社会保险机构发放工伤津贴。( ×
10、非雇主责任造成的事故肯定不属于可享受工伤保险待遇的范围。( √
11、失业员工领取失业保险金的计算标准,按其连续工作年限每满六个月计发一个月的失业保险金,时间不受限制。( ×
12、失业员工在领取失业保险金期间不享受任何医疗保险待遇。( ×
13、驾驶证属于职业资格证的一种。( ×
14、用人单位招用就业困难对象可以下签订劳动合同。( ×
15、职业培训补贴只能享受一次。( √
16、个体工商户和无业人员均可享受社会保险补贴。( ×
17、残疾失业人员属于就业困难对象。( √
18、持《再就业优惠证》的“4050”人员,享受岗位补贴可以超过3年。( √
19、劳动关系自用人单位与劳动者订立劳动合同之日起同时建立。 ( ×
20、劳动关系主体主要包括用人单位和劳动者。(√
21、机关、社会团体、事业单位和与之建立劳动关系的劳动者发生的争议属于劳动争议。( √
22、用人单位之间、劳动者之间发生的争议不属于劳动争议。( √
23、劳动合同期限、社会保险、合同终止条件是劳动合同的必备条款。(√
24、劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起30 个工作日内完成。( √
25、未经劳动争议仲裁机构作出实体处理的劳动争议,人民法院不能直接管理。(√
26、用工单位应当按时支付被派遣劳动者的工资。( √
27、女职工在孕期用人单位不可以与其解除劳动合同。( √
28、试用期不含在劳动合同期限内。( ×
29、合法、公平、公正、协商一致是解决劳动争议时应当遵循的原则。( √
30、用人单位不能安排怀孕四个月以上的女工上夜班。( ×
四、简述题(10分 劳动保障部门践行科学发展观,应从哪些方面下功夫。 答:劳动保障部门践行科学发展观应在实现“四个更多” 下功夫 。 一是让更多的人找到就业岗位。就业是民生之本。受世界金融危机影响,就业结构性矛盾非常突出,一方面,农民工就业、失业人员再就业和农村劳动力转移就业任务相当繁重,另一方面企业技术人才紧缺现象又普遍存在。对此,劳动保障部门要进一步理清思路,把握重点,以增加就业岗位为目标,以优化就业服务为手段,以帮助困难群体就业为重点,认真落实就业扶持政策,进一步加强劳动力市场建设,协调推进全社会各类群体就业。今年力争将城镇登记失业率控制在4.0%以内。 二是让更多的人享有社会保障。社会保障是民生之基。劳动保障部门要结合科学发展观相关要求,把完善社会保障体系作为劳动保障工作重中之重来抓,积极采取措施扩大社会保险覆盖面,着力解决农民工参加工伤、医疗保险和失地农民参加养老保险等问题,让更多的人享受社会发展的福利,努力完善覆盖城乡的社会保障体系。 三是让更多的人有一技之长。目前,大多数企业职工素质相对偏低、技术人才少,尤其是失业人员和农村劳动力技能单
一、竞争就业能力弱。据调查,失业人员中,文化程度低、没有技能等占多数。对此,劳动保障部门要以提高劳动者的就业能力和培养企业急需人才为出发点,联合培训基地、有关部门、社会培训机构等,针对不同群体组织开展不同形式和内容的培训,以增强培训的针对性、实用性和实效性,努力使每一位有劳动能力和就业要求的劳动者都能有一定的技能,从而实现就业。 四是让更多的人得到权益保护。劳动保障部门要从科学发展和稳定大局的高度出发,认真组织实施专项检查,贯彻执行欠薪保障金、群体性事件应急预案等长效机制,妥善处理劳动争议案件。尤其是在在劳动保障执法和劳动争议仲裁处理过程中,尊重社会经济发展的客观实际,紧密结合当前法律法规,讲究方式方法,坚持教育、调解为主,做到劳动者权益和企业利益的平衡和协调,力争双方都能满意,实现“双保护”,避免出现企业利益和劳动者权益维护出现一头重一头轻现象,实现均衡发展,统一维护。

5.小学六年级趣味语文知识竞赛试题的答案

第一题,
1,恭,2公,
3,工,
4,攻,
5,功 ,成语填空,蓦然回首,有口无心,贼喊捉贼,以讹传讹。 猝然而逝,有气无力,防不胜防,倚老卖老。 茫然四顾,有才无德,神乎其神,以德报德。 翩然而至,有眼无珠,痛定思痛,将计就计。 第二题,之
一,
1,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
2,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
3,海上生明月,天涯共此时。
4,欲把西湖比西子,浓妆淡抹总想宜。
5,落红不是无情物,化作春泥更护花。
6,山山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
7,人生自古谁无死。留取丹心照汗青。
8,好雨知时节,当春乃发生。

以上就是旅游知识竞赛简答题_人文知识竞赛简答题及参考答案全部内容,希望基友们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多旅游知识竞赛简答题_人文知识竞赛简答题及参考答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 旅游知识竞赛简答题_人文知识竞赛简答题及参考答案 来源于 世界上20张图片_最诡异的图片100张 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。