旅游知识竞赛试题_新媒体知识竞赛试题

  • 时间:
  • 浏览:38

最近很多诸君在找寻关于旅游知识竞赛试题的解答,今天汤编为大家分析5条解答来给大家解说! 有89%新玩家认为旅游知识竞赛试题_新媒体知识竞赛试题值得一读!


旅游知识竞赛试题



旅游知识竞赛试题



1.世界文化之旅知识竞赛题

可以从几个大洲分别挑出一些有代表性的国家 这里有几个题目以及答案,不知道你感觉如何 1.以下景点位于英国伦敦的是 A.杜莎夫人蜡像馆B.圣玛丽教堂C.剑桥大学D.温莎城堡 2.英国传统节日万圣节是每年的 A.11月5日 B.12月28日 C.9月29日 D.10月1日 3.法国历史上最悠久的王宫是 A卢浮宫 B凡尔赛宫 C爱丽舍宫 4.塞纳河注入 A英吉利海峡 B地中海 C加勒比海 D黑海 5.旅游景点与所在国家对应是 A比萨斜塔,西班牙 B卢浮宫,德国 C威尼斯,意大利——c 6.下列哪项不是西班牙的景点 A.凯旋门 B马约尔广场 C蒙祖利山丘 D.太阳门 (除第五题外都选A

2.有没有关于旅游安全知识的问答题

有啊~一般问得多的问题如下:
一、在飞机场 注意行李不要脱离你的视线,随身携带放有贵重物品或现金的提包。若要求退机票,应尽快办理,越接近超飞时间,退票手续费越高。如误机、客票作废,票款不退。
二、坐火车旅行 在售票处要小心被扒窃。如果突然有人在旁边聚集起哄,你最好不要看热闹,因为人多拥挤最易受害。在火车上不要接受陌生人馈赠的饮料、食品,因为里面可能含有麻醉药品。不要请陌生人照看行李。夜间中途停车,要留心行李包。
三、在公共汽车上 零钱和大钞分别放置,不要乱掏乱放。切勿时不时用手摸摸或掏出钱包来看看,这样做往往更不安全。对周围发生的异常现象要保持警惕,当感到有人故意在你身边挤来挤去时,要留心自已的财物。
四、在旅馆里 听到有人敲门,必须问清楚后再决定开门与否。贵重物品要存放在寄存处,尤其是与陌生人同住一间房时。不要与刚认识的人说你带了多少现金或贵重物品,如果对方特别热情,要加倍警惕。

3.全国导游基础知识测试题答案

D 西陵峡为三峡最险处,礁石林立,浪涛汹涌,两岸怪石横陈,滩多流急,峡北的秭归为屈原的故乡、相邻有汉代王昭君的故里。

4.我要一大套知识竞赛的题目

单项选择题:
1、2004年,“联合国亚洲及太平洋经济社会委员会”在上海召开了太平洋发展中岛国特别机构会议,参加会议的岛国目前面临最大的环境问题是:(D) A.火山地震 B.大气污染 C.水体污染 D.海平面上升
2、进入20世纪以来,申办世博会的国家日益增多,到目前为止,世界博览会共举办了几届:( C A、28 B、38 C、40 D、41
3、2008年第29届夏季奥运会将在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:( B A、9—10月 B、7—8月 C、5—6月 D、3—4月
5、世界上最大的区域性贸易集团是:( A A、欧洲联盟(UN) B、世界贸易组织(WTO) C、石油输出国组织(OPEC) D、东南亚国家联盟(ASEAN)
6、世界上面积最大的国家是(B A、加拿大 B、俄罗斯 C、中国 D、美国
7、世界上把第一颗人造卫星和第一个宇航员送上天的国家是(B A、美国 B、原苏联 C、中国 D、法国
8、西气东输工程西起为我国四大气田中的(A A、塔里木气田 B柴达木气田 C陕甘宁气田 D川渝西部气田
9、中亚、西亚和北非比较,下列说法不正确的是:( B A、居民大多信仰伊斯兰教 B、居民都以阿拉伯人为主 C、石油是三地重要的矿产 D、农业主要为畜牧业和灌溉农业
10、巴西人最喜爱的一种舞蹈是:( B A、华尔兹 B、桑巴 C、探戈 D、踢踏
11、地跨两大洲,首都在西半球的国家是:( C A、埃及 B、俄罗斯 C、美国 D、土耳其
12、英国有何优越的地理位置助其发展为自17世纪至19世纪世界的经济强国?( B A、地处地中海文明中心 B、位于西欧海外可攻守自如 C、蕴藏丰富的石油资源 D、居世界最繁忙的空运枢纽
13、中东哪一城市是三大宗教的圣地? ( D A、巴格达 B、德黑兰 C、麦加 D、耶路撒冷
14、俄罗斯的斯大林格勒更名为:( A A、伏尔加格勒 B、列宁格勒 C、戈尔巴乔夫格勒 D、明斯克
15、位于西非尖端的最主要港口达喀尔是哪一个国家的首都:( A A、塞内加尔 B、象牙海岸(科特迪瓦) C、塞拉利昂 D、毛里塔尼亚
16、地中海气候区的雨季通常在:( D A、春季 B、夏季 C、秋季 D、冬季
17、2002年5月20日宣布独立的东帝汶民主共和国位于:( B A、琉球群岛 B、马来群岛 C、西印度群岛 D、阿留申群岛
18、钓鱼岛从何时开始就明确为我国的领土? ( A A、明朝 B、唐朝 巴元朝 D、宋朝
19、我国第一座投入商业运营的核电站是:( A A、大亚湾核电站 B、泰山核电站 C、岭澳核电站 D、田湾核电站
20、世界上最大的白鹤栖息地是在:( A A、鄱阳湖 B、洞庭湖 C、太湖 D、巢湖
21、长江三峡位于最西面的一个峡谷是:( C A、西陵峡 B、巫峡 C、瞿塘峡 D、三门峡
22、当长江发生特大洪水时,下列城市受威胁最大的是:( C A、重庆 B、郑州 C、武汉 D、杭州
23、下列城市中,按工矿城、农林城、旅游城顺序排列的一组专业性城市是:( B A、徐州~郑州~杭州 B、长春~伊春~宜春 C、鞍山~舟山~黄山 D、金昌~南昌~西昌
24、全球第一部国家级的《21世纪议程》诞生于:( D A、日本 B、美国 C、加拿大 D、中国
25、“神州五号”选择在内蒙古自治区的中西部降落的原因是(A A、人烟稀少,地势平坦广阔 B、地势较高,空气稀薄 C、地势较低,气候湿润 D、平原广阔,空气清晰
26、在利用风力航行的年代,从中国到东非行走图中的航线,冬季最易航行的路线是:( A A、中国闽南至中南半岛东侧 B、新加坡出马六甲海峡 C、爪哇岛东侧至印度半岛西侧 D、印度半岛西侧至阿拉伯半岛东侧
27、下列四组地形中,全部属于西部大开发区域的是:( A A、四川盆地~阿尔泰山~云贵高原~祁连山 B、柴达木盆地~天山~江南丘陵~云贵高原 C、准噶尔盆地~长白山~青藏高原~横断山 D、塔里木盆地~云贵高原~黄土高原~太行山
28、西部地区正在大力发展水电事业,其中已经建成并在最近开始向上海输送电能的水电站是:(A A、二滩水电站 B、丹江口水电站 C、龙羊峡水电站 D、新安江水电站
29、青藏铁路将经过三江源自然保护区(即长江、黄河、澜沧江之源),下列关于该地区地理环境特点的叙述,正确的是:( C A、山高坡陡,地势起伏大 B、太阳辐射强,日照时间长,热量充足 C、气温低,牧草矮,生态环境脆弱 D、积雪冰川多,水资源和水能资源丰富
30、在30?N附近的日光城——拉萨安装太阳能热水器,为了充分利用太阳能,尽可能使一年内正午太阳光线与集热板保持垂直,集热板与地面夹角的调整幅度约为:( B

5.旅游基础知识问答

选c。 因为常驻我国的各国使,领馆工作人员不是中国公民而是各国政府用签证的方式向中国派驻的外交人员。


新媒体知识竞赛试题



1.关于网络的知识竞赛题


一、常见的局域网拓扑结构
网络中的计算机等设备要实现互联,就需要以一定的结构方式进行连接,这种连接方式就叫做"拓扑结构",通俗地讲这些网络设备如何连接在一起的。目前常见的网络拓扑结构主要有以下四大类:
(1 星型结构
(2 环型结构
(3 总线型结构
(4 星型和总线型结合的复合型结构 1.单选题: Novell网采用的网络操作系统是( 。 A. Windows NT B. OS/2 C. NetWare D. DOS 2.单选题: 在OSI参考模型中,把传输的比特流划分为帧的是( 。 A. 会话层 B. 传输层 C. 数据链路层 D. 网络层 3.单选题: 一座办公大楼内各个办公室中的微机进行联网,这个网络属于( 。 A. WAN B. MAN C. LAN D. GAN 4.单选题: 广域网中的分组交换网采用的协议是( 。 A. ATM B. TCP/IP C. CSMA/CD D. X.25 5.单选题: 计算机网络最突出的优点是( 。 A. 存储容量大 B. 运算速度快 C. 资源共享 D. 运算精度高 6.单选题: 组建以太网时,通常都是用双绞线把若干台计算机连到一个“中心”的设备上,这个设备叫做( 。 A. 网络适配器 B. 集线器 C. 总线 D. 服务器 7.单选题: A. B. 8.单选题: 将两个同类局域网(即使用相同的网络操作系统 互联应使用的设备是( 。 A. 网桥 B. 路由器 C. 网关 D. 网卡 9.单选题: 局域网的网络软件主要包括(  。 A. 网络数据库管理系统和工作站软件 B. 服务器操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件 C. 网络传输协议和网络应用软件 D. 网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件 10.单选题: 令牌环网采用的令牌环协议是一种( 。 A. 有冲突协议 B. 多令牌协议 C. 无冲突协议 D. 随机争用协议 11.单选题: 常用的通信有线介质包括双绞线、同轴电缆和( 。 A. 红外线 B. 光缆 C. 激光 D. 微波 12.单选题: 在计算机通信中,传输的是信号,把直接由计算机产生的数字信号进行传输的方式称为( 。 A. 宽带传输 B. 基带传输 C. 调制 D. 解调 13.单选题: 开放系统互联参考模型的基本结构分为( 层。 A. 6 B. 5 C. 7 D. 4 14.单选题: 以太网的拓扑结构是( 。 A. 星型 B. 环型 C. 总线型 D. 树型 15.单选题: 以下关于OSI的叙述中,错误的是( 。 A. 网络层负责数据打包后再传送 B. 最下面两层为物理层和数据链路层 C. OSI是由ISO制定的 D. 物理层负责数据的传送 16.单选题: 国际标准化组织制定的OSI模型的最低层是( A. 介质访问控制方法 B. 逻辑链路 C. 物理层 D. 数据链路层 17.单选题: 在网络的各个节点上,为了顺利实现OSI模型中同一层次的功能,必须共同遵守的规则,叫做( 。 A. Internet B. 以太 C. 协议 D. TCP/IP 18.单选题: 网络互联设备通常分成以下4种,在不同的网络间存储并转发分组,必要时可通过( 进行网络上的协议转换。 A. 桥接器 B. 重发器 C. 协议转换器 D. 网关 19.单选题: 和广域网相比,局域网(
。 A. 有效性好,但可靠性差 B. 有效性、可靠性均好 C. 有效性、可靠性均差 D. 有效性差,但可靠性好 20.单选题: 以太网10BASE-T代表的含义是(  。 A. 10Mbps宽带传输的双绞线以太网 B. 10Mbps基带传输的粗缆以太 C. 10Mbps基带传输的细缆以太网 D. 10Mbps基带传输的双绞线以太网 21.单选题: 在局域网中的各个节点,计算机都应在主机扩展槽中插有网卡,网卡的正式名称是( 。 A. 终端匹配器 B. 网络适配器 C. 集线器 D. T型接头(连接器 22.单选题: 为了能在网络上正确地传送信息,制定了一整套关于传输顺序、格式、内容和方式的约定,称之为(  。 A. OSI参考模型 B. 网络通信软件 C. 通信协议 D. 网络操作系统 23.单选题: 计算机通信就是将一台计算机产生的数字信息通过( 传送给另一台计算机。 A. 传送信道 B. 模拟信道 C. 数字信道 D. 通信信道 24.单选题: OSI的中文含义是(   。 A. 网络通信协议 B. 公共数据通信网 C. 国家信息基础设施 D. 开放系统互联参考模型 25.单选题: 局域网常用的基本拓扑结构有( 、环型和星型。 A. 层次型 B. 总线型 C. 分组型 D. 交换型 26.单选题: 令牌环网的拓扑结构是( 。 A. 树型 B. 星型 C. 总线型 D. 环型 1.C
9.C
17.C
25.B 2.C
10.C
18.C
26.C 3.C
11.B
19.B 4.A
12.B
20.B 5.C
13.C
21.B 6.B
14.A
22.C 7.无题15.D
23.D 8.B
16.C
24.D

2.各种知识竞赛题


一、选择题(共5小题,每小题6分,满分30分. 以下每道小题均给出了代号为A,B,C,D的四个选项,其中有且仅有一个选项是正确的. 请将正确选项的代号填入题后的括号里. 不填、多填或错填都得0分
1.在高速公路上,从3千米处开始,每隔4千米经过一个限速标志牌;并且从10千米处开始,每隔9千米经过一个速度监控仪. 刚好在19千米处第一次同时经过这两种设施,那么第二次同时经过这两种设施的千米数是( )
(A)36
(B)37
(C)55

(D)90
2.已知,,且,则a的值等于( )
(A)-5

(B)5

 (C)-9

(D)9
3.Rt△ABC的三个顶点A,B,C均在抛物线上,并且斜边AB平行于x轴. 若斜边上的高为h,则( )
(A)h<1
 (B)h=1
 (C)1<h<2
  (D)h>2
4.一个正方形纸片,用剪刀沿一条不过任何顶点的直线将其剪成两部分;拿出其中一部分,再沿一条不过任何顶点的直线将其剪成两部分;又从得到的三部分中拿出其中之
一,还是沿一条不过任何顶点的直线将其剪成两部分……如此下去,最后得到了34个六十二边形和一些多边形,则至少要剪的刀数是( )
(A)2004
 (B)2005
 (C)2006
 (D)2007
5.如图,正方形ABCD内接于⊙O,点P在劣弧AB上,连结DP,交AC于点Q,若QP=QO,则的值为( )
(A)
(B)
 (C)
(D)
二、填空题(共5小题,每小题6分,满分30分
6.已知a,b,c为整数,且a+b=200
6,c-a=2005. 若a<b,则a+b+c的最大值为___________.
7.如图,面积为的正方形DEFG内接于面积为1的正三角形ABC,其中a,b,c是整数,且b不能被任何质数的平方整除,则的值等于________.
8.正五边形广场ABCDE的周长为2000米. 甲、乙两人分别从A,C两点同时出发,沿A→B→C→D→E→A→…方向绕广场行走,甲的速度为50米/分,乙的速度为46米/分,那么出发后经过________分钟,甲、乙两人第一次开始行走在同一条边上.
9.已知0<a<
1,且满足…(表示不超过x的最大整数),则的值等于__________.
10.小明家电话号码原为六位数,第一次升位是在首位号码和第二位号码之间加上数字
8,成为一个七位数的电话号码;第二次升位是在首位号码前加上数字
2,成为一个八位数的电话号码. 小明发现,他家两次升位后的电话号码的八位数恰是原来电话号码的六位数的81倍,则小明家原来的电话号码是_________.
三、解答题(共4小题,每小题15分,满分60分
11.已知,a、b为互质的正整数,且a≤
8,.
(1)试写出一个满足条件x;
(2)求所有满足条件的x.
12.设a,b,c为互不相等的实数,且满足关系式:求a的取值范围.
13.如图,点P为⊙O外一点,过点P作⊙O的两条切线,切点分别为A,B. 过点A做PB的平行线,交⊙O于点C. 连结PC,交⊙O于点E;连结AE,并延长AE交PB于点K. 求证:.
14.2006个都不等于119的正整数,,…,排列成一行数,其中任意连续若干项之和都不等于1
1
9,求…的最小值. 参考答案及评分标准
一、
1.解:因为4和9的最小公倍数为
3
6,19+36=5
5,所以第二次同时经过这两种设施是在55千米处. 故选C.
2. 解:由已知可得 ,.又,所以.解得 .故选C.
3. 解:设点A的坐标为,点C的坐标为(|c||a| ,则点B的坐标为,由勾股定理,得,,,所以.由于,所以,故斜边AB上高.故选B.
4. 解:根据题意,用剪刀沿不过顶点的直线剪成两部分时,每剪开一次,使得各部分的内角和增加360°.于是,剪过k次后,可得(k+1 个多边形,这些多边形的内角和为(k+1 ×360°.
因为这(k+1 个多边形中有34个六十二边形,它们的内角和为34×(62-2 ×180°=34×60×180°,其余多边形有(k+1 -34=k-33(个 ,而这些多边形的内角和不少于(k-33 ×180°.所以(k+1 ×360°≥34×60×180°+(k-33 ×180°,解得k≥2005.
当我们按如下的方式剪2005刀时,可以得到符合条件的结论.先从正方形上剪下1个三角形,得到1个三角形和1个五边形;再在五边形上剪下1个三角形,得到2个三角形和1个六边形……如此下去,剪了58刀后,得到58个三角形和1个六十二边形.再取出33个三角形,在每个三角形上剪一刀,又可得到33个三角形和33个四边形,对这33个四边形,按上述正方形的剪法,再各剪58刀,便得到33个六十二边形和33×58个三角形.于是共剪了
58+33+33×58=2005(刀 .故选B.
5.解:如图,设⊙O的半径为r,,则,,. 在⊙O中,根据相交弦定理,得.
即,所以 .连结DO,由勾股定理,得,即,解得.所以, .故选D.
二、
6. 解:由a+b=200
6,c-a=200
5,得a+b+c=a+4011.因为a b=200
6,a<b,a为整数,所以,a的最大值为1002.于是,a+b+c的最大值为5013.
7. 解:设正方形DEFG的边长为x,正三角形ABC的边长为m,则.由△ADG ∽ △ABC,可得. 解得.于是.
由题意,a=
2
8,b=
3,c=
4
8,所以.
8. 解:设甲走完x条边时,甲、乙两人第一次开始行走在同一条边上,此时甲走了400x米,乙走了米.于是,且≤400,所以,12.5≤x<13.5.
故x=
1
3,此时.
9. 解:因为0<a<
1,且满足,所以…等于0或者1.由题设知,其中有18个等于
1,所以 .
所以,1≤<2.
故18≤30a<
1
9,于是6≤10a<,所以=6.
10.解:设原来电话号码的六位数为,则经过两次升位后电话号码的八位数为. 根据题意,有81×=.
记x=b×104 c×103 d×102 e×10 f,于是81×a×105 81x=208×105 a×106 x, 解得x=1250×
(208-71a).
因为0≤x<,所以0≤<,故<a≤.
因为a为整数,所以a=2.于是.
所以,小明家原来的电话号码为282500.
三、
11.解:(1 满足条件. ……………………5分
(2 因为,a,b为互质的正整数,且a≤
8,所以,.
当a=1时,,这样的正整数b不存在.
当a=2时,,故b=
1,此时.
当a=3时,,故b=
2,此时.
当a=4时,,与a互质的正整数b不存在.
当a=5时, ,故b=
3,此时.
当a=6时, ,与a互质的正整数b不存在.
当a=7时, ,故b=
3,
4,
5,此时,,.
当a=8时, ,故b=
5,此时.
所以,满足条件的所有分数为. …………………15分
12.解法1:

①-2×
②,得,所以.
当时,b2 c2=2a2 16a 14=2(a 1)(a 7)0.…………………10分
又当a=b时,由
①,
②得
,

ac=a2-4a-5.  


④两边平方,结合
③得a2(a2 16a 14)=(a2-4a-5)
2,化简得24a3 8a2-40a-25=0,故

(6a 5)
(4a2-2a-5)=0,解得,或.
所以,a的取值范围为且,.……………15分
解法2:因为,,所以
==,所以.
又,所以b,c为一元二次方程
⑤的两个不相等实数根,故,所以.
当时,b2 c2=2a2 16a 14=2(a 1)(a 7)0. …………………10分
另外,当a=b时,由
⑤式有,
即,或,解得,或.
所以,a的取值范围为且,.……………15分
13.证明:因为AC∥PB,所以∠KPE=∠ACE.又PA是⊙O的切线,所以∠KAP=∠ACE.故∠KPE=∠KAP,于是△KPE∽△KAP,所以,即KP2=KE·KA.……………5分
由切割线定理,得KB2=KE·KA,所以,KP=KB. …………………10分
因为AC∥PB,所以,△KPE∽△ACE,于是,故,即PE·AC=CE·KB. …………………15分
14.解:首先证明命题:对于任意119个正整数b
1,b
2,…,b1
1
9,其中一定存在若干个(至少一个,也可以是全部 的和是119的倍数.
事实上,考虑如下119个正整数b
1,b1 b
2,…,b1 b2 … b1
1
9,


①中有一个是119的倍数,则结论成立.

①中没有一个是119的倍数,则它们除以119所得的余数只能为
1,
2,…,118这118种情况.所以,其中一定有两个除以119的余数相同,不妨设为b1 … bi和(1≤i<j≤119 ,于是119|,从而此命题得证. …………………5分
对于中的任意119个数,由上述结论可知,其中一定有若干个数的和是119的倍数,又由题设知,它不等于1
1
9,所以,它大于或等于2×1
1
9,又因为,所以≥.
② …………………10分
取,其余的数都为1时,
②式等号成立.
所以,的最小值为3910. …………………15分

3.求中质协2018质量管理知识竞赛复习题及答案

1由点到面,构建知识网络 对所学的知识点分步地进行梳理、归纳和总结,理清知识脉络。从一个简单的语法点或一个核心句型开始延伸,理清它们的变化形式、变化规律以及与时态、语态等的关联。所谓由点到面,构建知识网络。 2由面到点,加深记忆,查漏补缺 回归课本,查缺补漏,打好基础。以单元为单位展开复习,回忆每单元所学的主要内容,包括核心单词、重点句型和语法,以及需要掌握的对话等。回忆时要有框架,由面到点,比如先通过目录页回忆每个单元的话题,然后再回忆细化的知识点。 3聚焦重难点,巩固易错点 对每单元中的重点内容(词汇、句型和语法 和在练习中易错的点作进一步的复习,解决重点、难点和疑点,加深理解。多看错题本,攻克错题。 4经典题目自测,检验复习效果 对复习效果进行检测,会产生成就感或紧张感,从而自觉主动地去学习,同时可以及时调整复习方法。在复习完成时,选取一定数量的题目进行检测非常有必要。多做典型题,摸清规律,学会举一反
三,但不提倡题海战术。 想要考个好成绩,除了熟练掌握单词、语法、句型,还要有正确的答题技巧

以上就是旅游知识竞赛试题_新媒体知识竞赛试题全部内容,希望诸君能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多旅游知识竞赛试题_新媒体知识竞赛试题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 旅游知识竞赛试题_新媒体知识竞赛试题 来源于 巧虎小知识为什么会掉牙 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。