旅游窗口基础知识试题_计算机基础知识题库

  • 时间:
  • 浏览:12

最近很多小主在搜索关于旅游窗口基础知识试题的解答,今天先编为大家搜罗5条解答来给大家剖析! 有89%读者认为旅游窗口基础知识试题_计算机基础知识题库值得一读!


旅游窗口基础知识试题



旅游窗口基础知识试题



1.全国导游基础知识测试题答案

D 西陵峡为三峡最险处,礁石林立,浪涛汹涌,两岸怪石横陈,滩多流急,峡北的秭归为屈原的故乡、相邻有汉代王昭君的故里。

2.旅游管理综合基础知识

(一 旅行社管理
1、旅行社概述 旅行社的产生,旅行社的性质,旅行社的职能,旅行社的分工体系,旅行社的分类制度,旅行社在现代旅游业中的作用。 重点:我国旅行社发展概况,旅行社职能,旅行社分类制度。
2、旅行社市场细分与定位 旅行社市场细分意义,市场细分的基本要求,市场细分的标准,目标市场选择应考虑因素,目标市场经营策略,目标市场定位策略。 重点:市场细分意义,市场细分标准,差异性目标市场策略,密集性目标市场策略。
3、旅行社产品策略 旅行社产品概念,旅行社产品形态,影响旅行社产品开发因素,旅行社产品设计原则,旅行社产品设计过程,旅行社服务采购。 重点:全包价旅游,小包价旅游,确定旅游产品开发方案的技术方法,旅游服务采购任务,正确处理保证供应和降低成本、集中采购和分散采购、预订和退订的关系。
4、旅行社销售策略 旅行社产品的定价,旅行社产品的销售渠道,旅行社产品的销售过程,促销目标确定,促销预算方法,促销要素组合。 重点:影响旅行社产品价格的因素,产品定价策略,旅游中间商与中间商考察旅行,包价旅游的销售方式,促销预算方法。
5、旅行社接待管理 团体旅游接待业务特点,团体旅游接待运行,散客旅游业务类别与特点,票和业务,行李业务。 重点:入境旅游团体的接待特点,国内旅游团体的接待特点,团体旅游接待的管理,散客旅游业务特点。
6、旅行社财务管理 旅行社流动资产管理,旅行社成本费用管理,旅行社营业收入管理,旅行社利润管理,旅行社结算管理,旅行社财务分析。 重点:债权资产管理,旅行社成本费用分析,旅行社营业收入构成及管理,综合服务费的结算。 (二 饭店管理 饭店概述 饭店概念,世界饭店业发展历史,中国饭店业发展历史,饭店产品及其特点,饭店类型,饭店等级,现代饭店集团 重点:商业饭店时期,世界饭店业发展的主要特点,中国旅游饭店,饭店产品特点,会议饭店,欧式计价饭店,饭店等级评定,饭店集团经营方式。 饭店组织与管理制度 饭店组织设计,饭店组织结构,饭店管理体制,饭店制度。 重点:饭店组织设计原则,员工手册。
3、饭店营销管理 饭店营销特点,饭店营销环节,饭店营销组合策略,主题营销,服务营销,网络营销,分时营销。 重点:饭店传统营销组合策略,主题营销,网络营销。
4、饭店服务质量管理 饭店服务质量涵义,饭店服务质量特点,饭店服务质量管理。 重点:饭店服务质量特点,饭店服务规程,饭店服务质量管理体系,饭店全面质量管理。
5、饭店安全管理 饭店安全管理概述,饭店安全管理措施。 重点:饭店安全管理特点,饭店安全管理内容,饭店安全设施,饭店紧急事故的处理对策。
6、饭店人力资源管理 饭店人力资源管理概述,饭店人力资源管理内容,饭店人力资源的开发,饭店人力资源激励。 重点:饭店人力资源管理特征,饭店员工培训意义及原则,饭店人力资源激励方式,饭店薪酬体系。 (三 旅游资源 旅游资源概述 旅游资源生成,旅游资源分类,旅游资源特征。 重点:旅游资源的基本属性分类,旅游资源特征。
2、自然旅游资源 地质旅游资源,地貌旅游资源,气象气候旅游资源,水文旅游资源,生物旅游资源。 重点:岩石旅游资源,冰川活动遗迹旅游资源,火山遗迹旅游资源,山岳旅游资源,花岗岩地貌,丹霞地貌,岩溶地貌,气象气候旅游资源特点,江河旅游资源,湖泊旅游资源,海洋旅游资源,泉水旅游资源,瀑布旅游资源,生物旅游资源的旅游功能,自然保护区。
3、人文旅游资源 人文旅游资源特点,历史文化名城旅游资源,古迹旅游资源,宗教文化旅游资源,交通旅游资源,建筑与园林旅游资源,文学艺术旅游资源。 重点:人文旅游资源的特点,旅游古迹,佛寺旅游,古交通线路,建筑旅游资源类型。
4、社会旅游资源 社会旅游资源概念,民俗旅游资源,购物旅游资源、城市景观资源,体育保健旅游资源,娱乐旅游资源。 重点:社会旅游资源特点,民俗旅游资源,社会旅游资源开发。
5、旅游资源分区 旅游资源分区理论,中国旅游资源分区 重点:旅游资源分区意义和原则,华东区旅游资源概况
6、旅游资源调查与评价 旅游资源调查目的、分类、内容,旅游资源调查方法、程序,旅游资源评价依据与因素,旅游资源评价体系,旅游资源定性、定量评价法。 重点:旅游资源的环境质量调查内容,野外勘查,环境容量评价,定量评价法。 (四 旅游规划 1.旅游规划概述 旅游规划定义,旅游规划类型。 重点:旅游规划类型。
2、旅游规划内容体系 风景名胜区规划内容,森林公园总体设计规范,旅游总体规划内容框架及各部分内容概要。 重点:风景名胜区规划内容,旅游总体规划内容。
3、旅游空间布局 空间布局原则,空间布局方法,空间布局模式 重点:空间布局方法,同心圆空间布局模式,游憩区—保护区布局模式,双核布局模式,核式环布局模式,环式山岳景区布局模式,综合式山岳景区布局模式,海滨旅游区空间布局模式。
4、旅游项目设计 影响旅游项目设计因素分析,项目创意。 重点:旅游项目的主题构想,旅游项目的建设方案设计。
5、旅游环境保护规划 旅游环境保护规划的目的与原则、步骤与方法,绿色技术在旅游规划中的应用,旅游服务设施的绿色规划。 重点:旅游绿色规划的目标及措施,绿色宾馆,绿色旅游交通。
6、旅游保障体系规划 规划实施的组织与管理保障,人力资源保障,资金保障,法规保障。 重点:社区参与机制。
7、旅游规划方法与技术 旅游规划的技术路线,旅游规划的方法体系,旅游规划图的设计和编制,旅游规划野外考察。 重点:旅游市场分析法,RS技术,GIS技术,GPS技术,旅游地图的要素及类型,旅游规划图的编制,野外考察和调查方法、步骤。

3.外出旅游应具备的基础知识和基本装备

外出旅游注意事项:
1、要有周密的旅游计划。 即事先要制定时间、路线、膳宿的具体计划和带好导游图、有关地图及车、船时间表及必需的行装( 衣衫、卫生用品等),出发前要反复确认所带的物品,以免发生不必要的麻烦。
2、注意旅途安全。 旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。
3、讲文明礼貌。 任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。
4、爱护文物古迹。 旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。
5、注意卫生与健康。 旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种"饮食文化"的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。
6、警惕上当受骗。 目前社会上存在着一小部分偷、诈、抢的坏人,因此,"萍水相逢"时,切忌轻易深交,勿泄"机密",以防上当受骗造成自己经济、财物上的损失 必须注意的小细节:
1、带个小药包。 外出旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,如果随身带上个小药包,做到有备无患。
2、景点快照注意 到一些名胜游览时都会有景点快照的服务,照片效果要比一般家用相机好,成像快,而且保存持久。在拍照时一定要问一下商家使用的是不是原装的墨盒,因为只有打印机厂商原装的墨盒才能让照片在长时间保存后仍然不褪色,否则没两年照片就范黄了。
3、尊重当地的习俗。 我国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:"入乡随俗"。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。 外出自助旅游基本装备大全 有人说装备不是万能的,但对于背包客来说,有些装备会在你关键的时刻起到关键的作用。网上有很多关于装备的讨论,但太多太杂反而让人眼花缭乱。我收集整理了一些,并根据自己经验,提供一个简单的装备大全。但都是新驴入门的基本装备,不包括一些专业登山、攀岩等资料。
1.背包: 背包客的第一装备,否则何来背包客(hiker)的说法。背包的大小视路程远近而定,一般在深圳周边25升左右即可。长线旅行的话,MM需45-55升,GG需55升以上,负重能力一定要强;另购买背包时一定要试好,要向店员请教背包的正确用法,否则上路时可能不能起到减轻负重,均匀负担的作用。有关背包的选购及使用资料很多,如果有需要,以后再整理一些资料上传。
2.鞋子: 鞋子的重要性其实应该大于背包了,因为它最直接关系到你的人身安全。一定要是防滑鞋或登山鞋,普通运动鞋不考虑。登山鞋最好还是要高腰的,可以保护踝骨,人在长时间徒步时踝骨很容易受伤。 一双好的靴子会在野外给你的双脚提供多年可靠舒适的服务.如果你常去野外,花在选择如意靴子的时间,精力和费用是非常值得的投资。有关登山鞋的资料简直可以著一本书了。以后再做讨论。
3.外衣裤: 一定要长衣长裤,无论季节。在山上乱草中行走时会很好的保护身体,最好是防水。推荐有条件的穿冲锋衣裤或快干衣裤。长途徒步登山千万不可穿牛仔裤,严重影响两腿的活动,而且一旦打湿就会成为你的很大的负担;
4.内衣裤: 贴身衣服建议不要穿全棉的,在国外登山界,全棉内衣被称为“死人穿的衣服”,原因是在高寒地带运动后,全棉内衣的吸汗性会冻死你的,当然对于我们不去高寒地带的话,没这么恐怖;
5.护膝和护踝: 对于任何长距离的徒步都应带上一对护膝和护踝。膝盖的损伤很难恢复,其损害可能是终生性的;
6.帽子: 宽檐帽比较好,不仅仅是为了遮阳,有时在山间行走时,也是为了挡避齐人高的乱草,下雨时也很管用;在高寒地带,帽子还能够减少你头部的散热;人体的热量有相当大的比例都是从头部散发掉的,气温低的时候尤其如此。
7.手套: 在乱草中和山石中行走时有很大的保护作用,但要注意一点的是,手套会带来的一个危险就是,会降低手的敏感度;
8.墨镜: 遮阳需要。但肯定会带来视觉误差,所以在危险路段时慎用;
9.贴身防潮袋: 这个好像没看到哪个功略里提到过,但个人认为是必需品。你可以选择将钱包、证件、手机等重要物品装入其中。这样即使在溯溪摔进水里也不用担心有损失了。
10.毛巾: 擦汗用的。你会感觉很方便,在灰尘多的地方可打湿蒙在口鼻处,抵挡灰尘。
11.洗漱用品: 长线行程时可将洗漱用品适当带上。
12.拖鞋或凉鞋: 如果装备不特别多且重可带上,休息时可用。当一天行程下来时,换上拖鞋是一件很FB的事情啊;
13.防晒霜、唇膏: 户外日光强、风大,可少量携带,以防烈日与口唇干燥;;
14.帐篷: 防水指数要好,建议在1500左右或以上。不登高山的话,从实用角度来看,防风性能可不着重考虑。其实根据我的经验,一般露营地会选择在避风的地方,所以很多攻略上介绍要怎样怎样的性能,可能都用不上。 注意重量。3kg以上不予以考虑,现在都是玻璃纤维撑杆的,一般在2.5kg左右; 建议不要买单人的,因为双人帐篷重不了多少,且集体活动时可帮助同组人减轻负担,更何况,两个人的时候还可不时去大小梅沙浪漫一把,月色海滨啊……;
15.睡袋、防潮垫: 有帐篷就当然就需要睡袋和防潮垫了。如果以后在深圳周边活动较多的话,适用温度不用太低;经常去较寒冷的地方的话,适用温度应在零度以下。如果长线有地方住的话,带上睡袋也会有干净卫生的作用。
16.头灯或手电: 我们不能总是精确地计算自己的行程,当延误行程时,我们就一定需要;十一在三峡登神女峰时,我们有几十人(还有国内其它驴友)下山时已经天黑,头灯起了救命的作用。 如果有露营活动,头灯或手电也会用上的。露营灯可以暂不考虑。
17.雨衣: 不管长短线,我们途中碰上下雨的可能性较大,所以有一件雨衣会让我们免去淋雨之苦。当然一次性白色塑料雨披也行(FB时可做桌布铺在地上)。
18.火种: 最好是防风的;
19.刀具: 锋利的多功能军刀应该是你的首选,它的锯子和刀有可能是你在户外使用频率最高;而且刀有时可能会与药品配合使用,比如遇到了被蛇咬的情况,所以一定锋利。 如有可能,再配置一把大点的匕首会让人比较安心些。我曾在一潜水用品店看到一把潜水匕首,心动不已,只可惜近2K的价格让我……
20.指南针: 在野外活动必备,具体作用就不必说了吧?但前提是你必须知道怎么使用它。
21.口哨: 集体出游时,是与同伴联系的有效工具,独行时,紧急情况下有救命的作用。但一定要懂得正确使用,懂得一些必要沟通的方式,如求救、询问情况等,比如说两声长音表示紧急情况。至少全队要有统一的哨音规定。否则乱吹一气不如不吹。 口哨还有一个作用就是:可以发泄你的自豪感与成就感,因为你的嗓子很容易就喊哑的。我用这个用途好像还多些,呵呵。
22.药品: 单独出游适量携带,集体出游时可公共购买,以免增加背包负重。主要有以下常备药品: 藿香正气水、活络油/红花油、清凉油/风油精、云南白药(粉剂、喷剂)、息斯敏、酒精、红霉素软膏、绷带 纱布、创可贴、蛇药、感冒药;
23.绳索: 对于绳索,我感觉团队出行时的必要性大过独行。但你一定要熟悉各种结绳法。带上30米登山绳应该足够应该大多事情。我好像一次也没用过它。
24.炉头、气罐、灶具等. 它们的好处是能让你有口热的吃,尤其在长线和天气寒冷的环境下时。这样对补充能量会有好处。 但我不建议配置此类用具。原因是负重过多会让你徒步的乐趣大大减少。当然这是见仁见智的问题了。
25.摄影器材: 长距离行走不建议带三角架,胶卷最好备足;
26.通讯器材: 以备联系;
27.干粮和饮水: 少量携带,延误行程时可用上;
28.证件: 身份证,其它证件

4.河南导游基础考试试题答案

只要是具备中等专业以上学历的人都可以考证,只要参加当地的每年一次的导游资格考试就可以了,

5.旅游管理基础知识期末测试题

你的问题提得不清楚,你是想要一套关于旅游管理的,上一年的测试题吗还是要答案呢?还是什么意思??还有每个学校的应该不一样吧,你在哪里读书呢? 其次,我想如果你还是学生的话,读书的时候应该有发这些测试题呀,如果我记得没错的话,应该还会附带答案哟,你不会是没有认真看老师发给你的资料吧??这样可不好哟。 再者,说实话哈,我非常赞成楼上朋友说的话,最好的方式就是找你同学校的师兄、师姐要一套题来测试。只有他们的题和你自己的是最相近的哟,这样还不用你在网上下载下来,还打印多麻烦呀,顺便可以看看别人是怎么解答那些问题的,对你也许有帮助哟。 抱歉,这次不能帮你,以后有我能帮忙的问题,我一定帮助你,愿你成功! 希望你可以找到你想要的东西,预祝你好运连连!!


计算机基础知识题库



1.计算机基础试题目

计算机基础知识
1、一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______。1946年
2、计算机当前已应用于各种行业、各种领域,而计算机最早的设计是针对______。科学计算
3、计算机硬件系统的主要组成部件有五大部分,下列各项中不属于这五大部分的是______。软件
4、计算机软件一般分为系统软件和应用软件两大类,不属于系统软件的是______。客户管理系统
5、计算机系统中,最贴近硬件的系统软件是______。操作系统
6、计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。二进制码
7、计算机程序设计语言中,可以直接被计算机识别并执行的是______。机器语言
8、二进制数10110001相对应的十进制数应是______。177
9、计算机断电后,会使存储的数据丢失的存储器是______。RAM
10、微型计算机中,微处理器芯片上集成的是______。控制器和运算器
11、计算机有多种技术指标,其中决定计算机的计算精度的是______。字长
12、保持微型计算机正常运行必不可少的输入输出设备是______。键盘和显示器
13、计算机中,信息的最小单位是______。位
14、在微型计算机中,将数据送到软盘上,称为______。写盘
15、下列各项中,不是微型计算机的主要性能指标的是______。硬盘容量
16、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。构成元件
17、世界上第一台电子数字计算机采用的逻辑元件是______。电子管
18、早期的计算机体积大、耗能高、速度慢,其主要原因是制约于______。元器件
19、当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。大规模集成电路
20、个人计算机属于______。微型计算机
21、以下不属于数字计算机特点的是______。体积庞大
22、计算机可以进行自动处理的基础是______。存储程序
23、计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于______。基本字长
24、计算机具有逻辑判断能力,主要取决于______。编制的软件
25、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的______。可编程性
26、计算机的应用范围很广,下列说法中正确的是______。辅助设计是用计算机进行产品设计和绘图
27、当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是______。科学计算
28、最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。军事
29、计算机应用中最诱人、也是难度最大且目前研究最为活跃的领域之一是______。人工智能
30、当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这种预报方法会涉及计算机应用中的______。科学计算和数据处理 3
1、利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是______。信息处理 3
2、计算机最主要的工作特点是______。存储程序与自动控制 3
3、用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。CAD 3
4、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为______。人工智能 3
5、计算机网络的目标是实现______。资源共享和信息传输 3
6、下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。X光 3
7、所谓的信息是指______。处理后的数据 3
8、在下面的描述中,正确的是______。键盘是输入设备,显示器是输出设备 3
9、一个完备的计算机系统应该包含计算机的______。硬件和软件 40、计算机系统由两大部分组成,它们是______。硬件系统和软件系统 4
1、构成计算机物理实体的部件被称为______。计算机硬件 4
2、组成计算机主机的主要是______。中央处理器和主存储器 4
3、微型计算机的微处理器芯片上集成了______。控制器和运算器 4
4、以下不属于外部设备是______。中央处理器和主存储器 4
5、下列对软件配置的叙述中不正确的是______。软件配置独立于硬件 4
6、下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是______。鼠标器、绘图仪、光盘 4
7、个人计算机(PC 必备的外部设备是______。显示器和键盘 4
8、在微型计算机的各种设备中,既可输入又可输出的设备是______。磁盘驱动器 4
9、冯.诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。控制器 50、时至今日,计算机仍采用程序内存或称存储程序原理,原理的提出者是______。冯?诺依曼 5
1、冯?诺依曼计算机的基本原理是______。程序存储 5
2、计算机的工作原理是______。程序存储 5
3、计算机中,运算器的主要功能是完成______。算术和逻辑运算 5
4、计算机中用来保存程序和数据,以及运算的中间结果和最后结果的装置是______。内存和外存 5
5、超市收款台检查货物的条形码,这属于对计算机系统的______。输入 5
6、下列不属于输入设备的是______。打印机 5
7、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU 、存储器、输入设备和______。输出设备 5
8、下列四项中属于输出设备的是______。显示器 5
9、在计算机领域中,通常用大写英文字母“B”来表示______。字节 60、指令的操作码表示的是______。做什么操作 6
1、为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。程序 6
2、计算机能计算有大量数据和程序语句的问题,起主要作用的因素是______。大容量内外存储器 6
3、通常所说的“裸机”是指计算机仅有______。硬件系统 6
4、能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是______。编译程序 6
5、计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。系统软件 6
6、下列软件中,属于系统软件的是______。Windows操作系统 6
7、操作系统是一种______。系统软件 6
8、下列4种软件中属于应用软件的是______。财务管理系统 6
9、某单位的人事管理程序属于______。应用软件 70、与二进制数11111110等值的十进制数是______。254 7
1、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。所需的物理元件最简单 7
2、十进制数向二进制数进行转换时,十进制数91相当于二进制数______。1011011 7
3、在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是______。二进制码 7
4、下列4组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个要求的是______。
1
1,7
7,19 7
5、在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______。ASCII码 7
6、下列字符中ASCII码值最小的是______。A 7
7、已知英文字母m的ASCII码值为10
9,那么英文字母p的ASCII码值为______。112 7
8、微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有______。串行方式或并行方式 7
9、固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。主板 80、微型计算机中的“奔3”(PⅢ 或“奔4”(PⅣ 指的是______。CPU的型号 8
1、运算器、控制器和寄存器属于______。CPU 8
2、下列存储器中,读写速度最快的是______。内存 8
3、计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。字节 8
4、中央处理器(CPU 可直接读写的计算机存储部件是______。内存 8
5、计算机存储单元中存储的内容______。可以是数据和指令 8
6、ROM中的信息是______。由计算机制造厂预先写入的 8
7、下列各类存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。RAM 8
8、计算机中用来表示内存储器容量大小的基本单位是______。字节(byte 8
9、8个字节含二进制位______。64个 90、计算机中存储容量的单位之间,其换算公式正确的是______。1MB=1024KB 9
1、CPU不能直接访问的存储器是______。外存储器 9
2、计算机的主存储器是指______。RAM和ROM 9
3、cache的中文译名是______。高速缓冲存储器 9
4、正常配置的计算机的内存储器比外存储器______。存取速度快 9
5、数据传送速度相对较慢,但适用于长距离传输的接口类型是______。串口 9
6、计算机各部件传输信息的公共通路称为总线,一次传输信息的位数称为总线的______。宽度 9
7、软硬磁盘和磁盘驱动器是微型计算机的外存储设备,可实现对信息的______。输入和输出 9
8、在对软硬磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是______。光标 9
9、当前微型计算机上大部分采用的外存储器,不包括______。磁带 100、下列四项中,外(辅 存储器是指______。磁盘 10
1、具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。只读光盘存储器 10
2、键盘一般分为4个区域,其中Shift为换档键,它的位置在______。主键盘区 10
3、鼠标器具有简单、直观、移动速度快等优点,但下列四项中不能用鼠标点击的是______。键盘 10
4、计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的______。分辨率 10
5、下面关于显示器的叙述,正确的是:显示器是______。输出设备 10
6、打印机是计算机系统的常用输出设备,当前输出速度最快的是______。激光打印机 10
7、针式打印机术语中,“24针”是指______。打印头有24根针 10
8、衡量微型计算机价值的主要依据是______。性能价格比 10
9、计算机的技术指标有多种,而最主要的应该是______。主频、字长和内存容量 1
10、微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______。微处理器时钟工作频率 1
11、微处理器芯片的位数即指______。字长 1
12、字长16位的计算机,它表示______。数以16位二进制数表示 1
13、“32位微型计算机”中的32指的是______。机器的字长 1
14、不同的芯片有不同的字长,目前芯片有多种型号,其中奔腾Ⅳ芯片的字长是______。32位 1
15、计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。128×1024×1024个字节

2.100道计算机基础题(附答案

1. 微机硬件系统中最核心的部件是 ____ 。 A、内存储器 B、输入输出设备 C、 CPU D、硬盘 2. 根据计算机使用的电信号来分类,电子计算机分为数字计算机和模拟计算机,其中,数字计算机是以____为处理对象。 A、字符数字量 B、物理量 C、数字量 D、数字、字符和物理量 3. 用MIPS来衡量的计算机性能指标是 ____ 。 A、传输速率 B、存储容量 C、字长 D、运算速度 4. 交互式操作系统允许用户频繁地与计算机对话,下列不属于交互式操作系统的是____。 A、Windows系统 B、DOS系统 C、分时系统 D、批处理系统 5. 计算机硬盘正在工作时应特别注意避免____。 A、噪声 B、震动 C、潮湿 D、日光 6. 下列四条叙述中,正确的一条是____。 A、字节通常用英文单词“bit”来表示 B、目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节 C、计算机存储器中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节 D、微型计算机的字长并不一定是字节的倍数 7. 一条计算机指令中规定其执行功能的部分称为____。 A、源地址码 B、操作码 C、目标地址码 D、数据码 8. 在微型计算机中,内存储器,通常采用____。 A、光存储器 B、磁表面存储器 C、半导体存储器 D、磁芯存储器 9. 微型计算机键盘上的Tab键是____。 A、退格键 B、控制键 C、交替换档键 D、制表定位键 10. 在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是____。 A、显示器 B、磁盘驱动器 C、键盘 D、图形扫描仪 11. 微型计算机中,ROM的中文名字是____。 A、随机存储器 B、只读存储器 C、高速缓冲存储器 D、可编程只读存储器 12. 要存放10个24×24点阵的汉字字模,需要____存储空间。 A、 74B B、 320B C、 720B D、 72KB 13. 把硬盘上的数据传送到计算机的内存中去,称为____。 A、打印 B、写盘 C、输出 D、读盘 14.
3.5英寸软盘片角上有一带黑滑块的小方口,当小方口被关闭时,其作用是 ____。 A、只能读不能写 B、能读又能写 C、禁止读也禁止写 D、能写但不能读 15. 计算机内部采用的数制是____。 A、十进制 B、二进制 C、八进制 D、十六进制 16. 下列存储器中,存取速度最快的是____。 A、 CD-ROM B、内存储器 C、软盘 D、硬盘 17. CPU主要由运算器和____组成。 A、控制器 B、存储器 C、寄存器 D、编辑器 18. 计算机软件系统包括____。 A、系统软件和应用软件 B、编辑软件和应用软件 C、数据库软件和工具软件 D、程序和数据 19. 计算机能直接识别的语言是____。 A、高级程序语言 B、汇编语言 C、机器语言(或称指令系统 D、 C语言 20. 计算机存储器中,一个字节由____位二进制位组成。 A、 4 B、8 C、 16 D、 32 21. 在微机中,1MB准确等于____。 A、 1024×1024个字 B、 1024×1024个字节 C、 1000×1000个字节 D、 1000×1000个字 22. 在微机中,1K等于____。 A、 210 B、220 C、 230 D、 240 23. 在微机中,1G等于____。 A、 210 B、220 C、 230 D、 240 24. 为了防止病毒传染到保存有重要数据的3.5英寸软盘片上,正确的方法是____。 关闭盘片片角上的小方口 B、打开盘片片角上的小方口 C、将盘片保存在清洁的地方 D、不要将盘片与有病毒的盘片放在一起 25. 在微机的配置中常看到"处理器PentiumIII/667"字样,其数字667表示____。 A、处理器的时钟主频是667MHZ B、 处理器与内存间的数据交换速率是667KB/s C、处理器的产品设计系列号是第667号 D、处理器的运算速度是667MIPS 26. 十进制整数100化为二进制数是____。 A、1100100 B、 1101000 C、 1100010 D、 1110100 27. 如果鼠标器突然失灵,则可用组合键____来结束一个正在运行的应用程序(任务 。 A、 Alt F4 B、 Ctrl F4 C、 Shift F4 D、Alt Shift F4 28. 为了实现电话拨号方式连接Internet,除了要具备一条电话线和一台486以上的计算机外,另一个关键的硬设备是____。 A、网卡 B、Modem(调制解调器 C、服务器 D、路由器 29. 用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过____。 A、汇编 B、编辑 C、解释 D、编译和连接 30. 下列各指标中,____是数据通信系统的主要技术指标之一。 A、重码率 B、传输速率 C、分辩率 D、时钟主频 31. 第二代电子计算机使用的电子器件是____。 A、电子管 B、晶体管 C、集成电路 D、超大规模集成电路 32. 第四代电子计算机使用的电子器件是____。 A、电子管 B、晶体管 C、集成电路 D、超大规模集成电路 33. 计算机病毒是指____ 。 A、带细菌的磁盘 B、已损坏的磁盘 C、具有破坏性的特制程序 D、被破坏的程序 34. 与十六进制数AB等值的十进制数是____。 A、175 B、176 C、171 D、188 35. 计算机中所有信息的存储都采用 ____。 A、十进制 B、十六进制 C、ASCII码 D、二进制 36. 计算机中,应用最普遍的字符编码是 ____。 A、十进制 B、十六进制 C、ASCII码 D、二进制 37. 一个完整的计算机系统包括____ 。 A、计算机及其外部设备 B、主机、键盘、显示器 C、系统软件和应用软件 D、硬件系统和软件系统 38. 计算机的主存储器是指 ____。 A、RAM和C磁盘 B、ROM C、ROM和RAM D、硬盘和控制器 39. 下列不能用作存储容量单位的是____。 A、Byte B、MIPS C、KB D、GB 40. 下列描述中不正确的是____。 A、多媒体技术最主要的两个特点是集成性和交互性 B、所有计算机的字长都是固定不变的,都是8位 C、通常计算机的存储容量越大,性能就越好 D、各种高级语言的翻译程序都属于系统软件 41. 在计算机网络中,表示数据传输可靠性的指标是____。 A、传输率 B、误码率 C、信息容量 D、频带利用率 42. 内存储器是计算机系统中的记忆设备,它主要用于____。 A、存放数据 B、存放程序 C、存放数据和程序 D、存放地址 43. 通常人们说“586”微机,其中586的含义是____。 A、内存的容量 B、CPU的档次 C、硬盘的容量 D、显示器的档次 44. PCI是指____。 A、产品型号 B、总线标准 C、微机系统名称 D、微处理器型号 45. UPS是指____。 A、大功率稳压电源 B、不间断电源 C、用户处理系统 D、联合处理系统 46. 任何进位计数制都有的两要素是____。 A、整数和小数 B、定点数和浮点数 C、数码的个数和进位基数 D、阶码和尾码 47. 显示器的像素分辨率是____好。 A、越高越B、越低越 C、中等为 D、一般为 48. 断电会使存储数据丢失的存储器是____。 A、RAM B、ROM C、硬盘 D、软盘 49. 用计算机进行资料检索工作是属于计算机应用中的____。 A、数据处理 B、科学计算 C、实时控制 D、人工智能 50. 打印机是一种____。 A、输入设备 B、输出设备C、存储器 D、运算器 51. 微处理器是把运算器和____作为一个整体采用大规模集成电路集成在一块芯片上。 A、存储器 B、控制器C、输出设备 D、地址总线 52. 下列软件中, ____一定是系统软件。 A、自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程 B、WINDOWS操作系统 C、用汇编语言编写的一个练习程序 D、存储有计算机基本输入输出系统的ROM芯片 53. 在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是_______。 A、1和1 B、1和0 C、0和1 D、0和0 54. 一张CD-ROM盘片可存放字节数是______。 A、640KB B、640MB C、1024KB D、512KB 55. 目前普遍使用的微型计算机,所采用的逻辑元件是______。 A、电子管 B、大规模和超大规模集成电路 C、晶体管 D、小规模集成电路 56. 下列一组数据中的最大数是______。 A、227
(8) B、1FF
(16) C、1010001
(2) D、789
(10) 57. 以下属于高级语言的有____。 A、汇编语言 B、C 语言 C、机器语言 D、以上都是 58. 计算机辅助设计的英文缩写是____。 A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT 59. 计算机辅助教学的英文缩写是____。 A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT 60. 如果一个存储单元能存放一个字节,那么一个32KB的存储器共有____个存储单元。 A、32000 B、32768 C、32767 D、65536 61. 十进制数0.6531转换为二进制数为____。 A、0.100101 B、0.100001 C、0.101001 D、0.011001 62. 微型计算机外(辅 存储器是指____。 A、RAM B、ROM C、磁盘 D、虚盘 63. 为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。 A、文档 B、语言 C、程序 D、系统 64. 一个汉字和一个英文字符在微型机中存储时所占字节数的比值为____。 A 、4:1 B、2:1 C、1:1 D、1:4 65. 微机系统中存取容量最大的部件是____。 A、硬盘 B、主存储器 C、高速缓存器 D、软盘 66. 防止软盘感染病毒的有效方法是____。 A、机房定期药物消毒 B、加上写保护 C、定期对软盘格式化 D、把有毒盘销毁 67. 下列语句____不恰当。 A、磁盘应远离高温及磁性物体 B、避免接触盘片上暴露的部分 C、不要弯曲磁盘 D、避免与染上病毒的磁盘放在一起 68. 微型机存储系统一般指____和外存两部分。 A、内存 B、ROM C、RAM D、光盘 69. 微型计算机外(辅 存储器是指____。 A、RAM B、ROM C、磁盘 D、虚盘 70. 内存与外存比较具有____的特点。 A、存储容量大 B、存取速度快 C、价格低 D、盘上信息可以长期脱机保存 71. 目前的计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点有____。 A、具有记忆功能,能够存储大量信息,可供用户随时检索和查询 B、按照程序自动进行运算,完全取代人的脑力劳动 C、具有逻辑判断能力,所以说计算机具有人的全部智能 D、以上都对 72. 存储管理主要是实现对____的管理。 A、计算机的外存储器 B、计算机的主存 C、缓存区 D、临时文件 73. 无法完成窗口最大化的说法是____。 A、双击标题条 B、在任务栏上单击右键,在弹出的快捷菜单上单击"最大化" C、按"□"钮 D、双击窗口中的程序或文件名 74. 微型计算机中使用的关系数据库,就应用领域而言是属于____ A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、计算机辅助设 75. 在微机系统中,对输入输出设备进行管理的基本程序是放在____。 A、 RAM中 B、 ROM中 C、硬盘上 D、寄存器 76. 使计算机病毒传播范围最广的媒介是____。 A、硬磁盘 B、软磁盘 C、内部存储器 D、互联网 77. 下列叙述中错误的是____。 A、计算机要经常使用,不要长期闲置不用 B、为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关计算机 C、在计算机附近应避免磁场干扰 D、计算机用几小时后,应关机一会儿再用 78. 在计算机内部,一切信息的存取、处理与传送均采用____。 A、二进制 B、十六进制 C、BCD码 D、ASCII码 79. 微型计算机中,ROM是____。 A、顺序存储器 B、只读存储器 C、随机存储器 D、高速缓冲存储器 80. 已知小写的英文字母"m"的十六进制ASCII码值是6D,则小写英文字母"C"的十六进制ASCII码值是____。 A、98 B、62 C、99 D、63 81. 由高级语言编写的源程序要转换成计算机能直接招待的目标程序,必须经过____。 A、编辑 B、编译 C、汇编 D、解释 82. 下列叙述正确的是____。 A、任何存储器都有记忆,其中的主存不会丢失 B、操作系统的功能之一是提高计算机的运行速度 C、硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于主存 D、磁盘驱动器和磁盘属于外设 83. 在资源管理器右窗格中,如果需要选定多个非连续排列的文件,应按组合键____。 A、 Ctrl 单击要选定的文件对象 B、 Alt 单击要选定的文件对象 C、 Shift 单击要选定的文件对象 D、 Ctrl 双击要选定的文件对象 84. 在WINDOWS中,用鼠标左键单击某应用程序窗口的最小化按钮后,该应用程序处于____的状态。 A、不确定 B、被强制关闭 C、被暂时挂起 D、在后台继续运行 85. 在WINDOWS中,下列启动查找程序的操作中,____是错误的。 A、单击"开始"按钮,选择开始菜单中的"查找"项 B、右单击"我的电脑"图标,单击快捷菜单中的"查找"命令 C、在"资源管理器"窗口中,单击"工具"菜单中的"查找"命令 D、在Word程序窗口中,单击编辑菜单中的"查找"命令 86. 在WINDOWS中,按组合键____可以实现中文输入和英文输入之间的切换。 A、 Ctrl 空格 B、 Shift 空格 C、 Ctrl Shift D、 Alt Tab 87. 下列叙述中,正确的一条是____。 A、“开始”菜单只能用鼠标单击“开始”按钮才能打开 B、Windows的任务栏的大小是不能改变的 C、“开始”菜单是系统生成的,用户不能再设置它 D、Windows的任务栏可以放在桌面的四个边的任意边上 88. 若Windows的菜单命令后面有省略号(… ,就表示系统在执行此菜单命令时需要通过____询问用户,获取更多的信息。 A、窗口 B、文件 C、对话框 D、控制面板 89. Windows中,下列不能用“资源管理器”对选定的文件或文件夹进行更名操作的是____。 A、单击“文件”菜单中的“重命名”菜单命令 B、右单击要更名的文件或文件夹,选择快捷菜单中的“重命名”菜单命令 C、快速双击要更名的文件或文件夹 D、间隔双击要更名的文件或文件夹,并键入新名字 90. 如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是____。 A、单击“编辑”菜单中的“状态栏”命令 B、单击“查看”菜单中的“状态栏”命令 C、单击“工具”菜单中的“状态栏”命令 D、单击“文件”菜单中的“状态栏”命令 91. Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是 ____。 A、用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板 B、用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板 C、用CTRL V把选定的对象送到剪贴板 D、Alt PrintScreen把当前窗口送到剪贴板 92. Windows的整个显示屏幕称为 ____。 A、窗口 B、屏幕 C、工作台 D、桌面 93. 在Windows的回收站中,可以恢复 ____。 A、从硬盘中删除的文件或文件夹 B、从软盘中删除的文件或文件夹 C、剪切掉的文档 D、从光盘中删除的文件或文件夹 94. “开始”菜单中的“文档”选项中列出了最近使用过的文档清单,其数目最多可达____。 A、4 B、15 C、10 D、12 95. 按组合键 ____可以打开“开始”菜单。 A、Ctrl O B、Ctrl Esc C、Ctrl 空格键 D、Ctrl Tab 96. 在Windows中,要改变屏幕保护程序的设置,应首先双击控制面板窗口中的 ____。 A、“多媒体”图标 B、“显示”图标 C、“键盘”图标 D、“系统”图标 97. 单击____,可以启动记事本。 A、开始-程序-附件-记事本 B、我的电脑-控制面板-记事本 C、资源管理器-记事本 D、我的电脑-控制面板-辅助选项-记事本 98. 在windows的我的电脑窗口中,若已选定了文件或文件夹,为了设置其属性,可以打开属性对话框的操作是____。 A、用鼠标右键单击“文件”菜单中的“属性”命令 B、用鼠标右键单击该文件或文件夹名,然后从弹出的快捷菜单中选“属性”项 C、用鼠标右键单击“任务栏”中的空白处,然后从弹出的快捷菜单中选“属性”项 D、用鼠标右键单击“查看”菜单中“工具栏”下的“属性”图标 99. 当新的硬件安装到计算机上后,计算机启动即能自动检测到,为了在WINDOWS上安装该硬件,只需____。 A、根据计算机的提示一步一步进行 B、回到DOS下安装硬件 C、无须安装驱动程序,即可使用,即为即插即用 D、以上都不对 100.把WINDOWS的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框____。 A、既不能移动,也不能改变大小 B、仅可以移动,不能改变大小 C、仅可以改变大小,不能移动 D、既可移动,也能改变大小 1-10: CCDDB CBCDB 11-20: BCDBB BAACB 21-30: BACBA AABCB 31-40: BDCCD CDCBB 41-50: BCBBB CAAAB 51-60: BBABB DBCAB 61-70: CCCBA BDACB 71-80: ABDCB DDABD 81-90: BDADD ADCCB 91-100: CDABB BABAB

3.计算机基础知识考试与答案


三、单项选择题(补充题 1.一个完整的微型计算机系统应包括_____。 A.计算机及外部设备 B.主机箱、键盘、显示器和打印机C.硬件系统和软件系统
D.系统软件和系统硬件 2.十六进制1000转换成十进制数是_____。A.4096
 B.1024
C.2048
 D.8192 3.ENTER键是_____。A.输入键
B.回车换行键
 C.空格键
 D.换档键 4.3.5英寸的软盘,写保护窗口上有一个滑块,将滑块推向一侧,使其写保护窗口暴露出来,此时_____。 A.只能写盘,不能读盘 B.只能读盘,不能写盘C.既可写盘,又可读盘
D.不能写盘,也不能读盘 5.3.5英寸盘的右下角有一塑料滑片,当移动它盖住缺口时_____。 A.不能读出原有信息,不能写入新的信息B.既能读出原有信息,也能写入新的信息 C.不能读出原有信息,可以写入新的信息D.可以读出原有信息,不能写入新的信息 6.DRAM存储器的中文含义是_____。 A.静态随机存储器
B.动态随机存储器
C.静态只读存储器
D.动态只读存储器 7.在微机中,Bit的中文含义是_____。 A.二进制位

B.字
 C.字节

 D.双字 8.汉字国标码(GB2312-80)规定的汉字编码,每个汉字用_____。 A.一个字节表示
B.二个字节表示C.三个字节表示
 D.四个字节表示 9.微机系统的开机顺序是_____。 A.先开主机再开外设
 B.先开显示器再开打印机
C.先开主机再打开显示器
D.先开外部设备再开主机 10.使用高级语言编写的程序称之为_____。A.源程序
B.编辑程序 C.编译程序
 D.连接程序 11.微机病毒系指_____。 A.生物病毒感染B.细菌感染
C.被损坏的程序
 D.特制的具有损坏性的小程序 12.微型计算机的运算器、控制器及内存存储器的总称是_____。A.CPU B.ALU
C.主机 D.MPU 13.在微机中外存储器通常使用软盘作为存储介质,软磁盘中存储的信息,在断电后_____。 A.不会丢失
B.完全丢失
C.少量丢失

D.大部分丢失 14.某单位的财务管理软件属于_____。A.工具软件 B.系统软件
C.编辑软件 D.应用软件 15.计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于_____。 A.节省人力
B.存储容量大 C.可实现资源共享 D.使信息存储速度提高 16.个人计算机属于_____。A.小巨型机
 B.中型机
C.小型机
D.微机 17.微机唯一能够直接识别和处理的语言是_____。A.汇编语言
B.高级语言 C.甚高级语言
D.机器语言 18.断电会使原存信息丢失的存储器是_____。A.半导体RAM
B.硬盘
C.ROM
D.软盘 19.硬盘连同驱动器是一种_____。A.内存储器
B.外存储器 C.只读存储器
D.半导体存储器 20.在内存中,每个基本单位都被赋予一个唯一的序号,这个序号称之为_____。A.字节 B.编号
C.地址 D.容量 21.在下列存储器中,访问速度最快的是_____。A.硬盘存储器 B.软盘存储器 C.半导体RAM(内存储器) D.磁带存储器 22.计算机软件系统应包括_____。A.编辑软件和连接程序 B.数据软件和管理软件C.程序和数据D.系统软件和应用软件 23.半导体只读存储器(ROM)与半导体随机存储器(RAM)的主要区别在于_____。 A.ROM可以永久保存信息,RAM在掉电后信息会丢失B.ROM掉电后,信息会丢失,RAM则不会
C.ROM是内存储器,RAM是外存储器
D.RAM是内存储器,ROM是外存储器 24.下面列出的计算机病毒传播途径,不正确的说法是_____。 A.使用来路不明的软件 B.通过借用他人的软盘
C.通过非法的软件拷贝
D.通过把多张软盘叠放在一起 25.计算机存储器是一种_____。A.运算部件
 B.输入部件
C.输出部件
 D.记忆部件 26.某单位的人事档案管理程序属于_____。A.工具软件
B.应用软件
C.系统软件D.字表处理软件 27.在微机中的“DOS”,从软件归类来看,应属于_____。 A.应用软件
B.工具软件
C.系统软件
D.编辑系统 28.反映计算机存储容量的基本单位是_____。A.二进制位 B.字节
C.字
 D.双字 29.在计算机网络中,LAN网指的是_____。A.局域网
B.广域网
C.城域网D.以太网 30.十进制数15对应的二进制数是_____。A.1111
B.1110C.1010
D.1100 31.当前,在计算机应用方面已进入以什么为特征的时代_____。 A.并行处理技术
B.分布式系统
C.微型计算机
D.计算机网络 32.微型计算机的发展是以什么的发展为特征的_____。A.主机
B.软件
C.微处理器
D.控制器 33.在微机中,存储容量为1MB,指的是_____。 A.1024×1024个字
 B.1024×1024个字节
C.1000×1000个字
D.1000×1000个字节 34.二进制数110101转换为八进制数是_____。A.
(71)8
 B.
(65)8C.
(56)8
D.
(51)8 35.操作系统是。 A.软件与硬件的接口 B.主机与外设的接口
C.计算机与用户的接口
 D.高级语言与机器语言的接口
三、单项选择题(补充题 答案 1 C
2 A
3 B
4 B
5 B
6 B
7 A
8 B 9 D
10A
11D
12C
13A
14D
15C
16D 17D
18A
19B
20C
21C
22D
23A
24D 25D
26B
27C
28B
29A
30A
31D
32C 33B
34B
35C

4.计算机基础知识题

去百度文库,查看完整内容 内容来自用户:医学工作员 计算机基础知识测试题
一、选择题
1、世界上公认的第一台计算机是在________年诞生的。 A、1846年B、1940年 C、1946年D、1964年
2、第一代计算机主要采用___________作为逻辑开关元件。 A、电子管B、晶体管 C、中小规模集成电路D、大规模、超大规模集成电路
3、个人计算机属于________。 A、微型计算机B、小型计算机 C、中型计算机D、小巨型计算机
4、用来表示计算机辅助设计的英文缩写是_______。 A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT
5、计算机的应用范围很广,下列说法中,__________是正确的。A、数据处理主要应用于数值计算B、辅助设计是用计算机进行绘图和过程设计C、过程控制只能应用于生产管理D、计算机主要用于科学计算
6、计算机最早的应用领域是____ A、数据处理B、辅助工程 C、数值计算D、过程控制
7、人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是__________。A、计算机主机所使用的主要元器件B、计算机的运行速度C、计算机的应用领域D、计算机的规模
8、在计算机内部,数据是以________形式加工、处理和传送的。 A、二进制码B、八进制码 C、十进制码D、十六进制码
9、用一个字节表示无符号整数,能表示的最大整数是__________。A、255 B、无穷大C、256 D、128
10、6个二进制位最大能表示的十进制整数是13AAAAC41931(23

5.计算机基础知识(四道选择题

原发布者:柠檬汁添丁 试卷编号:297所属语言:计算机基础试卷方案:万维基础选择题(1-300 试卷总分:300分共有题型:1种
一、单选共300题(共计300分 第1题(1.0分 题号:1难度:中第1章CAI是()的英文缩写.A:计算机辅助教学B:计算机辅助设计C:计算机辅助制造D:计算机辅助管理第2题(1.0分 题号:2难度:中第1章CAI是指().A:系统软件B:计算机辅助教学C:计算机辅助设计D:办公自动化系统第3题(1.0分 题号:3难度:中第1章CAM软件可用于计算机().A:辅助制造B:辅助测试C:辅助教学D:辅助设计第4题(1.0分 题号:4难度:易第1章Shift键在键盘中的().A:主要输入区B:编辑键区C:小键盘区D:功能键区第5题(1.0分 题号:5难度:中第1章按使用器件划分计算机发展史,当前使用的微型计算机,是()计算机.A:集成电路B:晶体管C:电子管D:超大规模集成电路第6题(1.0分 题号:6难度:易第1章按照正确的指法输入英文字符,由左手中指负责输入的字母是().A:Q、E、DB:E、D、CC:R、F、VD:E、S、C第7题(1.0分 题号:7难度:中第1章把计算机分为巨型机、大中型机、小型机和微型机,本质上是按()来区分的.A:计算机的体积B:CPU的集成度C:计算机综合性能指标D:计算机的存储容量第8题(1.0分 题号:8难度:中第1章把微机中的信息传送

以上就是旅游窗口基础知识试题_计算机基础知识题库全部内容,希望小主能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多旅游窗口基础知识试题_计算机基础知识题库的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 旅游窗口基础知识试题_计算机基础知识题库 来源于 平安三率知识竞赛题_平安三率的内容 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。