俄罗斯 知识竞赛题_小学生知识竞赛题库及答案

  • 时间:
  • 浏览:6

最近很多仁兄在探寻关于俄罗斯 知识竞赛题的解答,今天未编为大家搜罗5条解答来给大家解决疑问! 有98%大众玩家认为俄罗斯 知识竞赛题_小学生知识竞赛题库及答案值得一读!


俄罗斯 知识竞赛题



俄罗斯 知识竞赛题



1.有关俄罗斯地理的试题

1.位于西西伯利亚平原和中西伯利亚高原之间的河流是 A.叶尼塞河 B.勒拿河 C.伏尔加河 D.鄂毕河 答案:A 2.俄罗斯完全在亚洲部分的工业区是 A.乌拉尔工业区 B.以莫斯科为中心的工业区 C.以圣彼得堡为中心的工业区 D.新西伯利亚工业区 答案:D 3.世界各国面积大小不
一,其中面积最大的是 A.俄罗斯 B.加拿大 C.美国 D.中国 答案:A 4.俄罗斯所处的纬度较高,其气候特征是 A.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥 B.冬季长而寒冷,夏季短而温暖 C.常年高温多雨 D.常年温暖,各月降水均匀 答案:B 5.俄罗斯东西长1万多千米,它所跨越的两大洲是 A.亚洲和非洲 B.亚洲和欧洲 C.北美洲和南美洲 D.欧洲和非洲 答案:B 6.俄罗斯大部分地区地形比较平坦,下列平原都位于俄罗斯的是 A.东欧平原、西西伯利亚平原 B.东欧平原、西欧平原 C.亚马孙平原、西西伯利亚平原 D.恒河平原、东西伯利亚平原 答案:A 7.俄罗斯东部西伯利亚地区的三大河流,自西向东依次是 A.叶尼塞河、鄂毕河、勒拿河 B.勒拿河、叶尼塞河、鄂毕河 C.鄂毕河、叶尼塞河、勒拿河 D.鄂毕河、伏尔加河、叶尼塞河 答案:C 8.结合以前学过的有关知识,看俄罗斯大部分位于五带中的哪一带 A.北寒带 B.北温带 C.热带 D.南温带 答案:B 9.俄罗斯的海岸线漫长,在四大洋中,不濒临的洋只有一个,这个洋是 A.太平洋 B.北冰洋 C.大西洋 D.印度洋 答案:D 10.在地图上找出与俄罗斯相邻的国家,它们共有 A. 10个 B. 11个 C. 14个 D. 13个 答案:C 11.与俄罗斯有不连续国界的国家是 A.哈萨克斯坦 B.中华人民共和国 C.乌克兰 D.朝鲜 答案:B 12.俄罗斯在世界上占重要地位的工业是 A.核工业、宇航工业 B.农业 C.纺织工业 D.食品工业 30.(8分 读“俄罗斯地形图”,完成下列要求。 (1 主要山脉有
①______山,
②______山。 (2 主要平原有
③______平原,
④______平原。 (3 主要高原有
⑤______高原。 (4 主要山地有
⑥______山地。 (5 主要河流有
⑦______河,
⑧______河。 答案:
(1)乌拉尔 大高加索
(2)东欧 西西伯利亚
(3)中西伯利亚
(4)东西伯利亚
(5)伏尔加 鄂毕

2.世界杯知识竞赛

既然你不知道答案,我就附上答案给你!
1.B
2.B
3.B
4.A
5.A
6.D
7.D
8.A
9.A
10.D
11.C
12.C
13.B
14.A
15.C
16.C
17.C
18.A
19.B
20.A
21.C
22.A
23.D
24.C
25.A
26.C
27.A
28.B
29.D
30.C
希望能够帮到你!
1 世界杯决赛圈第一个入球是谁射进的?
A:洛朗.吕西安 B:吕西安.洛朗 C:吕西安.洛科 D:洛科.吕西安
2 世界杯历史上最远的远射是由谁完成的?
A:布兰科 B:阿里-汉 C:伊万诺夫 D:约尔科维奇
3 历史上第一次各参赛队的队员球衣上都有号码的世界杯是哪年?
A:1950巴西 B:1954瑞士 C:1958瑞典 D:1962智利
4 唯一一位作为队长和主帅夺得世界杯的人是谁?
A:贝肯鲍尔 B:扎加洛 C:雅凯 D:比拉尔多
5 法国共获得过几次世界杯冠军?
A:1 B:2 C:3 D:4
6 世界杯历史上第一次用点球决胜的球队是?
A:巴西对法国 B:前西德对墨西哥 C:巴西对意大利 D:前西德对法国
7 1950年世界杯决赛,乌拉圭对巴西多少比分?
A:3-2 B:3-1 C:1-0 D:2-1
8 海瑟尔足球惨案发生在哪两个队的比赛期间?
A:利物浦队与尤文图斯队 B:阿森纳队与曼联队 C:曼联队与国际米兰队 D:阿森纳与尤文图斯队
9 第一届世界杯的金靴奖是谁?
A:阿根廷的斯塔维莱 B:巴西的内耶德利 C:匈牙利的科奇士 D:捷克斯洛伐克的内耶德利
10 法国著名球星普拉蒂尼夺得过几次世界杯?
A:1 B:2 C:3 D:0
11马特乌斯参加了几次世界杯
A.3 B.4 C.5 D.6
12德国球员个人在世界杯总进球记录是多少球
A.11 B.12 C.13 D.14
13德国单次世界杯个人进球记录保持者是
A.克林斯曼 B.穆勒 C.比埃尔霍夫 D.克劳泽
14德国缺席了几次世界杯决赛圈
A.1 B.2 C.3 D.4
15德国在世界杯上第一个上演帽子戏法的球员是谁
A.克劳泽 B.莫洛克 C.穆勒 D.鲁梅尼格
161990年与里杰卡尔德上演“口水大战”的球员是谁
A.哈斯勒 B.布雷默 C.沃勒尔 D.马特乌斯
17德国在世界杯上冠亚军头衔各几次
A.4冠3亚 B.3冠3亚 C.3冠4亚 D.3冠5亚
18德国在世界杯赛场最大比分的胜利对手是
A.沙特阿拉伯 B.阿联酋 C.墨西哥 D.瑞士
19第一次有两个德国参加的世界杯是哪一次
A.1970 B.1974 C.1978 D.1966
20克林斯曼在1994年世界杯打进几球
A.5 B.4 C.3 D.6
21. 大力神杯是在哪一届世界杯开始启用的?
A.1966 B 1970 C .1974 D.1978
22. 1986年世界杯谁作为队长捧起这座大力神杯?
A.马拉多纳 B.马特乌斯 C.罗马里奥 D.普拉蒂尼
23. 2006年德国世界杯决赛何时上演?
A、6月9日 B、6月31日 C、7月1日 D、7月9日
24.1930年第一届世界杯参赛球队中,美洲队比欧洲队多几支
A 3 B 4 C 5
25.世界杯比赛中开场最快的红牌产生在哪一届
A 13 B 14 C 15
26.法兰克福瓦尔徳球场在本届世界杯中将会承办几场有亚洲球队参加的比赛
A 0 B 1 C 2
27.大力神杯的重量是多少?
A 4970克 B 4980克 C 4990克
28 .汉诺威世界杯球场垂直悬挂在看台上方的顶棚被漆成什么颜色?
A 紫色 B 紫罗兰色 C 白色
29.世界杯最快进球时谁创造的?
A.马拉多纳 B。罗纳尔多 C。贝利 D哈坎苏克
30,世界杯决赛最悬殊的比分是5:
2,请问最后的胜利者是谁?
A.荷兰 B。意大利 C.巴西 D.法国

3.我要一大套知识竞赛的题目

单项选择题:
1、2004年,“联合国亚洲及太平洋经济社会委员会”在上海召开了太平洋发展中岛国特别机构会议,参加会议的岛国目前面临最大的环境问题是:(D) A.火山地震 B.大气污染 C.水体污染 D.海平面上升
2、进入20世纪以来,申办世博会的国家日益增多,到目前为止,世界博览会共举办了几届:( C A、28 B、38 C、40 D、41
3、2008年第29届夏季奥运会将在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:( B A、9—10月 B、7—8月 C、5—6月 D、3—4月
5、世界上最大的区域性贸易集团是:( A A、欧洲联盟(UN) B、世界贸易组织(WTO) C、石油输出国组织(OPEC) D、东南亚国家联盟(ASEAN)
6、世界上面积最大的国家是(B A、加拿大 B、俄罗斯 C、中国 D、美国
7、世界上把第一颗人造卫星和第一个宇航员送上天的国家是(B A、美国 B、原苏联 C、中国 D、法国
8、西气东输工程西起为我国四大气田中的(A A、塔里木气田 B柴达木气田 C陕甘宁气田 D川渝西部气田
9、中亚、西亚和北非比较,下列说法不正确的是:( B A、居民大多信仰伊斯兰教 B、居民都以阿拉伯人为主 C、石油是三地重要的矿产 D、农业主要为畜牧业和灌溉农业
10、巴西人最喜爱的一种舞蹈是:( B A、华尔兹 B、桑巴 C、探戈 D、踢踏
11、地跨两大洲,首都在西半球的国家是:( C A、埃及 B、俄罗斯 C、美国 D、土耳其
12、英国有何优越的地理位置助其发展为自17世纪至19世纪世界的经济强国?( B A、地处地中海文明中心 B、位于西欧海外可攻守自如 C、蕴藏丰富的石油资源 D、居世界最繁忙的空运枢纽
13、中东哪一城市是三大宗教的圣地? ( D A、巴格达 B、德黑兰 C、麦加 D、耶路撒冷
14、俄罗斯的斯大林格勒更名为:( A A、伏尔加格勒 B、列宁格勒 C、戈尔巴乔夫格勒 D、明斯克
15、位于西非尖端的最主要港口达喀尔是哪一个国家的首都:( A A、塞内加尔 B、象牙海岸(科特迪瓦) C、塞拉利昂 D、毛里塔尼亚
16、地中海气候区的雨季通常在:( D A、春季 B、夏季 C、秋季 D、冬季
17、2002年5月20日宣布独立的东帝汶民主共和国位于:( B A、琉球群岛 B、马来群岛 C、西印度群岛 D、阿留申群岛
18、钓鱼岛从何时开始就明确为我国的领土? ( A A、明朝 B、唐朝 巴元朝 D、宋朝
19、我国第一座投入商业运营的核电站是:( A A、大亚湾核电站 B、泰山核电站 C、岭澳核电站 D、田湾核电站
20、世界上最大的白鹤栖息地是在:( A A、鄱阳湖 B、洞庭湖 C、太湖 D、巢湖
21、长江三峡位于最西面的一个峡谷是:( C A、西陵峡 B、巫峡 C、瞿塘峡 D、三门峡
22、当长江发生特大洪水时,下列城市受威胁最大的是:( C A、重庆 B、郑州 C、武汉 D、杭州
23、下列城市中,按工矿城、农林城、旅游城顺序排列的一组专业性城市是:( B A、徐州~郑州~杭州 B、长春~伊春~宜春 C、鞍山~舟山~黄山 D、金昌~南昌~西昌
24、全球第一部国家级的《21世纪议程》诞生于:( D A、日本 B、美国 C、加拿大 D、中国
25、“神州五号”选择在内蒙古自治区的中西部降落的原因是(A A、人烟稀少,地势平坦广阔 B、地势较高,空气稀薄 C、地势较低,气候湿润 D、平原广阔,空气清晰
26、在利用风力航行的年代,从中国到东非行走图中的航线,冬季最易航行的路线是:( A A、中国闽南至中南半岛东侧 B、新加坡出马六甲海峡 C、爪哇岛东侧至印度半岛西侧 D、印度半岛西侧至阿拉伯半岛东侧
27、下列四组地形中,全部属于西部大开发区域的是:( A A、四川盆地~阿尔泰山~云贵高原~祁连山 B、柴达木盆地~天山~江南丘陵~云贵高原 C、准噶尔盆地~长白山~青藏高原~横断山 D、塔里木盆地~云贵高原~黄土高原~太行山
28、西部地区正在大力发展水电事业,其中已经建成并在最近开始向上海输送电能的水电站是:(A A、二滩水电站 B、丹江口水电站 C、龙羊峡水电站 D、新安江水电站
29、青藏铁路将经过三江源自然保护区(即长江、黄河、澜沧江之源),下列关于该地区地理环境特点的叙述,正确的是:( C A、山高坡陡,地势起伏大 B、太阳辐射强,日照时间长,热量充足 C、气温低,牧草矮,生态环境脆弱 D、积雪冰川多,水资源和水能资源丰富
30、在30?N附近的日光城——拉萨安装太阳能热水器,为了充分利用太阳能,尽可能使一年内正午太阳光线与集热板保持垂直,集热板与地面夹角的调整幅度约为:( B

4.初一地理知识竞赛题

地理知识竞赛题 1.世界上最深的湖泊是? A.里海 B.尼尼微湖 C.苏比利尔湖 D.贝加尔湖 2.世界上规模最大的丘陵在哪个洲? A.非洲 B.欧洲 C.亚洲 D.南美洲 3.世界上火山数量最多的国家? A.日本 B.智利 C.印度尼西亚 D.冰岛 4.世界上城市信息化水平最高的是? A.华盛顿 B.慕尼黑 C.伦敦 D.香港 5.世界上最大的火山岛位于哪个洲? A.欧洲 B.亚洲 C.北美洲 D.大洋洲 6.世界第二长河亚马孙河的源头在哪个国家? A.巴西 B.智利 C.阿根廷 D.秘鲁 7.法国的最高行政区划? A.区 B.省 C.郡 D.大区 8.德黑兰位于哪个国家? A.德国 B.美国 C.埃及 D.伊朗 9.世界上流经国家最多的河流是? A.莱茵河 B.尼罗河 C.多瑙河 D.湄公河 10.世界上陆上国境线接壤国家数量最多的国家是? A.俄罗斯 B.印度 C.中国 D.德国 11.世界上装饰花卉最多的城市? A.纽约 B.巴黎 C.伦敦 D.北京 12.世界上最大规模(以人口衡量 的城市是? A.东京 B.纽约 C.新加坡 D.北京 13.世界上地下交运(地铁 最完备的城市是? A.纽约 B.东京 C.阿姆斯特丹 D.伦敦 14.世界上迄今为止已建成的最大规模的海底隧道沟通的是哪个海峡? A.英吉利海峡 B.直布罗陀海峡 C.马六甲海峡 D.土耳其海峡 15.世界上跨度最大的海峡是? A.霍尔木兹海峡 B.马六甲海峡 C.台湾海峡 D.莫桑比克海峡 16.世界上跨经度最多的国家? A.智利 B.中国 C.俄罗斯 D.美国 17.世界上跨纬度最多的国家? A.阿根廷 B.中国 C.智利 D.俄罗斯 18.世界上跨经度最多的大洲? A.亚洲 B.大洋洲 C.非洲 D.南极洲 19.世界上跨经度最多的大洋是? A.北冰洋 B.印度洋 C.太平洋 D.大西洋 20.世界上跨自然带最多的国家? A.智利 B.中国 C.巴西 D.俄罗斯 21.世界上分布面积最广的森林是? A.落叶阔叶林 B.热带雨林 C.常绿硬叶林 D.针叶林 22.非洲的沙漠面积约占其总面积? A.1/2 B.1/3 C.1/4 D.1/8 答案:DCCDB DDDCC BADAD CBDAA DA

5.七年级下册地理知识竞赛题目,带答案!

七年级下册地理知识与理解测试
考试时间:1小时 总分:60分
1、南非共和国人口数量最多的语言族群是__________。
(1分)
2、写出南非共和国的6个邻国名称:_____、_____、______、_____、____、_____。
(6分)
3、下列河流主要位于哪个国家?
塞纳河_______,亚马孙河_____,加里普河_____,印度河_______,恒河________。
(5分)
4、下列国家的名称是什么?
A、这个亚洲国家有4700万人口,该国1948年摆脱英国殖民统治而独立,是少数前英属殖民地而没有加入英联邦的国家之
一,主要宗教信仰是佛教。__________。
(1分)
B、这是一个人口超过1100万的内陆国,直到近期,烟草都是其主要物产和出口产品,它的首都曾经更名__________。
(1分)
5、写出联合国成立时的三个会员国。________、_________、_________。
(3分)
6、写出一个非洲国家名称,它不是非洲联盟的会员,却是阿拉伯联盟的会员。____
(1分)
7、下列山脉位于哪块大陆?瓦斯卡兰(Huascaran)、萨哈马(Sajama)、钦博腊素(Chimborazo)。__________
(1分)
8、大卫?利文斯顿(David Livingstone)曾经探险非洲哪一河流,如今该河是两个国家的界河。________。
(1分)
9、以色列哪一个海港位于卡梅尔山(MountCarmel)的山脚?__________
(1分)
10、坦桑尼亚的主要港口,在阿拉伯语中其地名意指“和平的天堂”,写出这个港口名称。 。
(1分)
11、世界上哪个国家人口最多? __________。
(1分)
12、世界上人口密度最大的国家是__________。
(1分)
13、世界上面积最大的内海是__________。
(1分)
14、非洲人口最多的城市是__________。
(1分)
15、说出在南非发现的最重要的植物区系统名称。__________。
(1分)
16、写出流经非洲西海岸的暖流名称__________。
(1分)
17、写出一个南美国家的名称,它发生干旱的概率近100%__________。
(1分)
18、哪一个非洲国家曾被比利时殖民?__________。
(1分)
19、在哪个国家可以找到廷巴克图(Timbuktu)? __________。
(1分)
20、写出当今三个西非国家名称,以前它们曾是非洲奴隶的输出中心。__________。
(1分)
21、哪个城市位于南纬29度51分,东经31度03分?__________。
(1分)
22、次撒哈拉非洲居民完全依靠两种可以在干旱贫瘠土壤上旺盛生长的抗旱和耐热谷物,一种是小米,另一种是__________。
(1分)
A、高粱 B、小麦 C、黑麦 D、燕麦
23、世界上人口最稠密的农业国家是__________。
(1分)
A、比利时 B、荷兰 C、孟加拉国 D、日本
24、西非的塞内加尔半数的出口农产品是__________。
(1分)
A、玉米 B、花生 C、棉花 D、葡萄
25、下列哪一地区的植物、动物种类比世界其他各地多?__________。
(1分)
A、非洲 B、亚马孙雨林 C、中美洲 D、密克罗尼西亚
26、世界上哪一座城市人类持续居住的时间最长?__________ 。
(1分)
A、庞贝 B、亚的斯亚贝巴 C、大马士革 D、巴格达
27、乌鲁木齐是中国大陆最富异国情调的城市,下列哪一叙述正确__________
(1分)
A、位于中缅公路的东端 B、比世界上任何城市离海洋更远
C、亚洲最高的城市 D、亚洲第一个人口达到200万的城市
28、中东哪一城市是三个宗教的圣地__________。
(1分)
A、伊斯坦布尔 B、大马土革 C、拿撒勒 D、耶路撒冷
29、俄罗斯的斯大林格勒更名为__________。
(1分)
A、伏尔加格勒 B、列宁格勒 C、戈尔巴乔夫格勒 D、明斯克
30、位于西非尖端的最主要港口达喀尔是哪一个国家的首都__________
(1分)
A、塞内加尔 B、象牙海岸(科特迪瓦) C、塞拉利昂 D、毛里塔尼亚
3
1、地中海气候区的雨季通常在__________。
(1分)
A、春季 B、春季 C、秋季 D、冬季
3
2、从撒哈拉沙漠吹往地中海沿岸的热风称为__________。
(1分)
A、Chinook B、Seiroeeo(西洛可风) C、erophyte D、Zenithal
3
3、马纬度是指__________。
(1分)
A、副热带高气压控制的海域 B、卷积云控制的天空
C、熔岩涌出 D、在西澳大利亚的寒潮或骤然猛烈的南风
3
4、下列著名的地方,分别位于哪一城市?
(5分)
瓦西里升天大教堂(St Basil’s Cathedral)__________。
冬宫(The Hermitage Palace)__________。
泰姬陵(Taij Mahal)__________。
金门大桥(The Goleden Gate Bridge)__________,桌山(Table Mountain)__________。
3
5、看地图册第32页,从德班到Esikhawini的直线距离大约为__________千米?
(1分)
3
6、厄尔尼诺现象对非洲南部的可能影响是什么?__________。
(1分)
3
7、非洲土壤恶化(土壤流失)的主要原因是什么?__________ 。
(1分)
3
8、给出3个理由,说明生活在非洲的孩子比其他国家的孩子面临更大的生病与死亡的风险。
3
9、给出2个理由,说明利比亚是非洲男女两性;不平等最突出的国家之__________。
40、给出2个理由,说明为什么纳米比亚沙漠会在南部非洲的西海岸形成?
参考答案
1、祖鲁族
2、纳米比亚 博茨瓦纳 津巴布韦 莱索托 斯威士兰
3、法国 巴西 南非 巴基斯坦 印度
4、缅甸 津巴布韦
5、
①南非 澳大利亚 土耳其
②希腊、法国、美国
③挪威 印度 埃塞俄比亚(只要答对三个国家即可)
6、摩洛哥
7、南美洲
8、赞比西
9、海法
10、达累斯萨拉姆
11、中国
12、摩纳哥
13、黑海
14、拉各斯
15、Capensis
16、几内亚暖流
17、智利
18、刚果
19、马里
20、尼日利亚 塞内加尔 利比里亚 塞拉利昂(任选三个)
21、德班
22、A
23、C
24、B
25、A
26、C
27、B
28、D
29、A
30、A 3
1、D 3
2、B 3
3、A
3
4、莫斯科 圣彼得堡 阿格拉 旧金山 开普敦
3
5、140 kan 3
6、旱灾 3
7、超载放牧
3
8、死亡率高 艾滋病传染 战争 营养不良 种族灭绝
3
9、低水平的教育 低水平的就业率
40、本格拉寒流 南大西洋副热带高气压


小学生知识竞赛题库及答案



1.谁有小学生百科知识竞赛题


1、中国农业银行发行的信用卡是: A 龙卡 B 金穗卡 C 牡丹卡 答案 金穗卡
2、人在死海里会浮还是沉? 答案: 会浮在水面上
3、吴敬梓是哪本名著的作者? 答案:《儒林外史》
4、薄公英靠什么传播种子? 答案: 风力
5、“山外青山楼外楼”的下句是: 答案: 西湖歌舞几时休
6、被称为“诗圣”的唐代诗人为: A李白 B杜甫 C白居易 答案: 杜甫
7、“孤帆远影碧空尽的下一句是什么? 答案: 惟见长江天际流
8、“打蛇打七寸”的七寸是指: A 心脏 B 大肠 C 胆 答案:心脏 9《钢铁是怎样炼成的》作者是谁? 答案:奥斯特洛夫斯基
10、不明飞行物的英文缩写是 A SOS B UK C UFO 答案: UFO
11、五岳中的中岳是 A 泰山 B 华山 C 嵩山 答案: 嵩山
12、俗称“四不象”的动物是: A 大象 B 麋鹿 C 狐狸 答案 麋鹿
13、被称为我国“瓷都”的是指哪一城市? A 德化 B 武汉 C 景德镇答案: 景德镇
14、北极的气温比南极的气温: A高 B 低 答案: 高
15、校园歌曲《童年》的词曲作者是:A 罗大佑 B 李宗盛 C 周杰伦 答案: 罗大佑
16、李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?A 黄山 B 庐山 C 恒山 答案: 庐山
17、奥林匹克运动会的口号是:答案: 更快、更高、更强
18、将断丝的白炽灯泡重新搭上后,灯光与灯丝未断前相比:A 变亮 B 变暗 答案:变亮
19、蜗牛在农业生产上是: A 害虫 B 益虫 答案: 害虫
20、用水稀释浓硫酸时,应当:A将浓硫酸慢慢倒入水中 B将水慢慢倒入浓硫酸中 答案: 将浓硫酸慢慢倒入水中
21、冬天倒开水时,容易爆破的杯子是:A 薄的玻璃杯 B 厚的玻璃杯 答案: 厚的玻璃杯
22、马是怎样睡觉的? A 站着睡 B 躺着睡 C 倒着睡 答案: 站着睡 23“新郎官”最早用来指: A新科状元 B 新科进士 C 新科秀才 答案: 新科进士
24、下列对围棋的表述正确的是: A 执黑者先走 B 执白者先走 答案:执黑者先走
25、书画作品中的四君子是指哪四种植物? 答案: 梅、兰、竹、菊
26、身无彩凤双飞翼的下一句是: 答案:心有灵犀一点通
27、六弦琴是什么乐器的别称: A 钢琴 B 吉他 C 小提琴 答案: 吉他
28、植树节是指哪一天? 答案:3月12日
29、中国三大火炉是除了重庆 南京还有哪个城市? 答案:武汉
30、人体最坚硬的部分是: A 牙齿 B 头盖骨 C 指甲 答案: 牙齿 3
1、鱼有心脏吗? 答案:有(脊椎动物都有心脏。鱼是脊椎动物 3
2、海马是马吗? 答案:不是 3
3、“皇帝”作为国家元首的正式称号,始于:A 周王 B 秦始皇 C 汉高祖 答案: 秦始皇 3
4、电脑的中央处理器英文简写是什么? A CPU B ROM C RAM答案: CPU 3
5、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? 答案: 一样重 3
6、冰糖是用白砂糖做的,对不对? 答案: 对 3
7、猜谜:二姑娘(打一字 答案 :姿 3
8、猜谜:东南北(打一自治区名 答案:西藏 3
9、猜谜:夫人何处去 猜一字 答案: 二 40、猜谜:文武双全 打一字 答案:斌

2.小学生知识竞赛相关内容。

有关小学生知识方面的知识竞赛题目很多,由于百度知道有字数限制,我这里只列出部分,需要更多的可以联系我们。
1、一个数乘以真分数,积一定比原来的数小。 A.是 B.否 答案:B
2、一个不为零的数乘以带分数,积一定比原来的数大。 A.是 B.否 答案:A
3、0.1的倒数是0.1。 A.是 B.否 答案:B
4、绳子长24米,第一次剪掉一半,第二剪掉余下的一半,第三次又剪掉余下的一半,这时绳子还剩下。 A.3米 B.6米 C.12米 答案:A
5、10乘以一个真分数所得的积一定比10大。 A.是 B.否 答案:B
6、10除以一个真分数所得的商一定比10大。 A.是 B.否 答案:A
7、6个苹果共彼一时1.3千克。写出苹果的总重量和苹果的个数的比是6:1.3 A.是 B.否 答案:B
8、国强的身高是1.6米,志勇的身高是164厘米。写出国强的身高和志勇的身高的比较。 A.1.6:164 B.16:164 C.40:41 答案:A
9、把7.5:3化简得。 A.2.5:1 B.2:5 C.5:2 答案:A
10、在同一个圆中,所有的直径都相等。 A.是 B.否 答案:A
11、所有的圆的半径都相等 A.是 B.否 答案:A
12、在同一个圆中,直径等于半径的2倍。 A.是 B.否 答案:A
13、要把一个圆的周长缩小4倍,蛤要把圆的半径缩小4倍即可。 A.是 B.否 答案:A
14、要把一个圆的周长扩大4倍,只要把圆的直径扩大4倍即可。 A.是 B.否 答案:B
15、圆的半径是5米,半圆的周长是。 A.25.7米 B.20.7米 C.15.7米 D.31.4米 答案:A
16、一辆载重汽车的轮胎,外直径是1.76米,车轮滚动100周所行的路程是。 A.5.5264米 B.55.264米 C.552.64米 D.5526.4米 答案:C
17、 把一块长为4分米、宽为3分米的长方形铁片,剪成一个最大的圆,这个圆的面积是。 A.7.065分米 B.7.065平方分米 C.28.26分米 D.28.26平方分米 答案:B
18、一个圆和一个正方形的周长都是25.12厘米,它们的面积比较。 A.圆的面积大 B.正方形的面积大 C.两者一样大 答案:A
19、3/9的3倍是。 A.6/27 B.2/27 C.2/3 答案:A
20、1.1的倒数是。 A.1.1 B.11 C.10/11 答案:C
21、甲数的1/2等于乙数的1/
3,那么甲数与乙数相比较是。 A.甲数比乙数大 B.甲数比乙数小 C.甲数与乙数相等 答案:A
22、6个1/8相加与6的1/8相比较,前者( )后者。 A.大于 B.小于 C.等于 答案:B
23、六年
(1)班有男生30人,女生20人,那么女生占全班人数的。 A.2/3 B.2/5 C.3/5 答案:B
24、甲数是
50,乙数是
20,乙数是甲数的。 A.2/5 B.5/2 C.3/5 答案:A
25、6X=1/
3,X=。 A.1/18 B.2 C.18 答案:A
26、7/8X=3/
4,X=。 A.11/32 B.6/7 C.7/6 答案:B
27、0.8X=2/
5,X=。 A.1/2 B.0.32 C.2 答案:B
28、甲数的3/4和乙数的3/5相等,则甲数。 A.大于 B.等于 C.小于 答案:C
29、小华比国强轻1/4千克,国强就比小华重1/4千克。 A.是 B.否 答案:A
30、已知圆的半径是100厘米。这个圆的周长是31400厘米。 A.是 B.否 答案:B 3
1、某工厂一月份产量是200吨,二月份产量是250吨,那么二月份增产的百分数是:250-250/200=50/250=0.2=20% A.是 B.否 答案:A 3
2、某工厂三月份超产15%,那么三月份的产量就是计划的115%。 A.是 B.否 答案:A 3
3、某车间有工人102人,昨天2人缺勤,昨天的出勤率是100% A.是 B.否 答案:B 3
4、0.35:0.7的比值是1:2。 A.是 B.否 答案:A 3
5、把0.5:0.2化成最简单的整数比是2.5。 A.是 B.否 答案:B 3
6、把60/90化成最简单的整数比是2/3。 A.是 B.否 答案:B 3
7、把2.085化成百分数是。 A.2.085% B.20.58% C.208.5% D.2085% 答案:C 3
8、原计划产量80千克,实际产量100千克,增产百分数是。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:C 3
9、原计划产量80千克,实际产量100千克,完成原计划的。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:D 40、某粮店上午售出大米90千克,下午比上午少售20%,这一天共售出大米。 A.108千克 B.72千克 C.162千克 D.198千克 答案:C 4
1、分数一定比整数小。 A.是 B.否 答案:B 4
2、一个数的倒数一定比这个数小。 A.是 B.否 答案:B 4
3、100比80多它的20%。 A.是 B.否 答案:A 4
4、100比80多它的25%。 A.是 B.否 答案:B 4
5、用100粒种子做发芽试验。结果有5粒没有发芽。发芽率是5%。 A.是 B.否 答案:B 4
6、
(2 2/3)/
(2 2/3)=。 A.1 B.2 C.3 D.6 答案:C 4
7、已知圆的直径为10厘米,这个圆的圆周长是。 A.314厘米 B.314平方厘米 C.31.4厘米 D.78.5平方厘米 答案:C 4
8、某专业户原计划造林20公顷。超额百分数是。 A.1/4 B.25% C.1/5 D.20% 答案:B 4
9、把5千克白糖平均公成8包,每包的重量占总重量的5/8。 A.是 B.否 答案:B 50、女工人数比男工人数多2/
7,就是男工人数比又工人数少2/7。 A.是 B.否 答案:B 5
1、所有自然数的倒数小于或等于10。 A.是 B.否 答案:A 5
2、去掉2.35的小数点原数就。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.扩大100倍 答案:A 5
3、有两根都是5米长的的钢 管。第一根截去他的4/
5,第二根截去4/5米,余下的部分。 A.第一根长 B.第二根长 C.两根同样长 答案:B 5
4、圆的周长扩大5倍,面积随着扩大( )倍。 A.10 B.5 C.25 答案:B 5
5、把2米长的钢管平均分成三段,每段长是这根钢管的( ) A.2/3 B.1/3 C.1/2 答案:B

3.小学五年级上册语文知识竞赛题(有答案,最好是课外的

小学五年级语文知识竞赛题 班级 姓名 成绩
一、选择题:(有的不是单一选择 20分
1、按音序给“我爱祖国好河山”排列正确的一组是( (1 我祖国山河好爱 (2 爱国好河山我祖 (3 爱国好山河我祖 (4 爱国好河我山祖 2 、下列各组成语中“差”的意义与读音相同的一组是( (1 一念之差 一差二错 毫无差别 (2 鬼使神差 钦差大臣 应付差事 (3 差之毫厘 参差不齐 差三错四 (4 屡出差错 毫无差别 差强人意
3、下列汉字笔画,笔顺正确的是( (1 “长”字共5画,第三笔是横。 (2 “魂”字共14画,第三笔是撇折。 (3 “凹”字共5画,第四笔是横折。 (4 “肺”字共8画,第5笔是横。
4、下面的句子属于比喻句的是( (1 像只无头的苍蝇,到处乱钻,衣裤上挂满了芒刺。 (2 教师是园丁我们是花朵。 (3 他走路的样子很像我爸爸。 (4 一阵风吹来树上的梨儿像在对我们点头微笑。
5、下列成语有错别字的一组是( (1 各抒己见 心旷神怡 名副其实 人声鼎沸 (2 神机妙算 从容不迫 阴谋诡计 身临其境 (3 漫不经心 逃之夭夭 郁郁寡欢 无微不至 (4 穿流不息 前所未有 斗志昂扬 爱不失手
6、依次填入下列各方框的成语,与句意最贴切的一组是( (1 许多年以后,这一带的人们还( 地传说这当年刘家敏的奋战情形。 (2 小明的悟性特别好,张老师才上了第一节课,张老师讲课的样子,小明就能模仿得( 。 (3 他所描写的事物,往往给人以一种( ,历历如绘,须眉毕现,仿佛可触可摸的印象。 (4 站在龛里的那两个小童和那尊柳树精塑像,是那样逼真传神,真称得上是( 之作。 A、活灵活现 鬼斧神工 惟妙惟肖 栩栩如生 B、栩栩如生 活灵活现 鬼斧神工 惟妙惟肖 C、惟妙惟肖 栩栩如生 活灵活现 鬼斧神工 D、活灵活现 惟妙惟肖 栩栩如生 鬼斧神工 7 、选出词语修饰不当的一项。( (1 茫茫的大海 茫茫的草地 茫茫的云雾 (2 浓浓的茶水 浓弄的情思 浓浓的色彩 (3 隆隆的雨声 隆隆的鼓声 隆隆的掌声 (4 冷冷的声调 冷冷的面孔 冷冷的眼神
8、下列句子没有语病的一项是( (1 为了避免今后不再犯同样的错误,我们应当好好订正这道题。 (2 从这套厚厚的知识丛书中,使我获得了不少的课外知识。 (3 学习是否勤奋,是取得好成绩的重要条件。 (4 标点用得恰当,不仅能准确地表达文章的内容,在一定的语境里,还能代替文字直接表达人们的思想感情。
9、下面成语中加点字意思相同的一组是( (1 风雨交加 交头接耳 (2 锐不可当 当之无愧 (3 漠然置之 漠不关心 (4 挑拨离间 亲密无间
10、下面每个词语中的4个词,声调和结构都不同的是( (1 万马奔腾 (2 随遇而安 (3 字里行间 (4 山明水秀
二、填空。58分
1、《草原》一文的作者是_________,在以前我们还学过它的课文____________。你还知道他的作品吗?________________________________________(填两部即可 4%
2、“唐宋八大家”有:欧阳修、__________、__________、__________、韩愈、柳宗元、曾巩、王安石。3%
3、请根据下列要求,按春、夏、秋、各写一句古诗。8% 春: 夏: 秋: 冬:
4、根据句子的意思,用“望”字写九个词语,再填入句中括号里。(不能重复。 (9%
①老班长( 地跑回来,取出一根缝衣针,烧红了,变成个钓鱼钩。
②五位壮士屹立在狼牙山顶峰,( 着群众和部队主力远去的方向。
③对未来,他充满了( 。
④家里虽穷,但他非常( 读书。
⑤他读书的( 是谁也阻止不了的。
⑥实现四个现代化,是全国人民的共同( 。
⑦旧社会,劳动人民的生活没有( 。
⑧去北海公园过队日,是我们( 已久的一项活动。
⑨我们要珍惜幸福的学习生活,决不辜负党对我们的(
5、照样子,成语接龙(4% 例:洗心革面 —→ 面目全非 —→ 非同小可—→ …… 握手言欢 —→ (

 —→ (

 —→ (

 —→ (


6、给下列成语找出相对应比喻意思的成语(8% 一箭双雕(

飞蛾投火(

水落石出(

画蛇添足(

虎头蛇尾(

掩耳盗铃(

过河拆桥(

螳臂挡车(


7、把下列歇后语的后半部分填出来(6% 泥菩萨过河——(


狗咬吕洞宾——(

猪鼻子里插大葱——(

太平洋的警察——(


大姑娘上轿——(


起重机吊鸡毛——(



8、用“客”组成词,并用( 客)填空。5% (1 地位高贵的客人( ) (2 素不相识的客人( ) (3 远道而来的客人( ) (4 不经常来的客人( ) (5 游山玩水的客人( ) (6 购买东西的客人( ) (7 搞政治投机的人( ) (8 专门搞暗杀的人( ) (9 去茶馆喝茶的人( ) (10 去寺院烧香的人( )
9、把下面提示的“农历的日子”和“节日名称”、“民间习俗”完成填空。7% 农 历 节 日 习 俗 _____ ___ 春节 恭贺新禧 正月十五 元宵 _____________ 五月初五 ____ 吃粽子,赛龙舟 ________ 七夕 情侣相会 ________ 中秋 赏明月,吃月饼 九月初九 ____ 登山,看望老人 _________ 腊八 庆丰收,吃腊八粥
10、照样子,写句子。4% 例:假如我是春雨,我将滋润大地万物。 1. 假如我是树林,我将__________________________________________。 2. 假如我是大海,我将__________________________________________。 3. 假如我是_______,我将_______________________________________。 4. 假如我是_______,我将_______________________________________。
三、阅读。22% 风雨中的三轮车
袭而来的夏日风呜呜地叫着,时而紧帖地面,将街头的纸屑高高扬起,时而窜上天空,将一朵朵黑羊般的云絮赶到一块儿。于是,天色迅疾阴沉下来。顷刻间,qing pen da yu ( )从天而降。急雨如箭,行人躲在屋檐下,仰望着墨泼的天空。就在这时,“叮铃铃……”驶来一辆棕色的三轮车,它像惊涛骇浪中【飘荡 漂荡】而来的小船。 “上车……每位两元。”三轮车工人迎着风雨【呼叫 呼喊】。
困在雨中的行人zheng xian kong hou( )地登上车。棕色的三轮车在风雨中唱着欢乐的歌。 “叮铃铃……”这位年轻的三轮车工人,蹬着车,绕城一圈后就要返航了。 霎时,他仿佛忆起大街拐处,还有三双you yu ( )的黑眼睛。他们蜷缩在屋檐下,小小的单衣早已被雨水溅湿,只有紧楼在怀里的小书包还没沾上一滴水。
“掉头!”年轻的三轮车工人在风雨中yi wu fan gu( )。 “叔叔,……我,我们……没钱…… ”三个孩可怜的声音在颤抖。
谁说我们认钱不认人 年轻的三轮车工人愤怒地大叫 我不要钱 这沙哑的声音撕开雨帘 在与暴雨的碰撞中闪着光芒 在这座被夜色笼罩着,被短暂的暴雨控制的小城中,这辆三轮车严严地垂下湿透的帆布,载着三个小孩,穿过风雨,向前驶去,一路留下一串新歌。
1、 在拼音后面的括号里写出词语。4%
2、 给第8自然段加上标点。3%
3、 【 】中画出正确的词语。 2%
4、 按要求填空。 (1 仿照下列词语的构词方式,再各写四个词语。 4% 急雨如箭 惊涛骇浪
5、“小小的单衣早已被雨水溅湿”改为“把”字句。1%
6、“只有紧楼在怀里的小书包还没沾上一滴水”,读这句话,你的心情怎么样? 1%
7、指出下列句中省略号的作用: 2% a、“叮铃铃……”这位年轻的三轮车工人,蹬着车绕城一圈后就要返航了。( b、“叔叔,……我,我们……没钱……”三个孩子可怜的声音在颤抖。(
8、 短文中有很多比喻句和拟人句,你最喜欢哪一句,并说说理由。 2%
9、 假如你是三小孩中的一个,被三轮车工人送到了家,分别时,你打算怎样对三轮车工人说。 3%

4.小学五年级语文知识竞赛题?急~~


2、按要求填空。(3分 学校有“金、杨、王、张、孙、胡、费、高、徐”几位老师,按音序表中的顺序排列,排在最前的应是______老师,排在最后的是______老师,排在第五位的是_____老师。
二、字词句部分。
1、补充词语。(12分 心悦( 服 腾云( 雾 喜出( 外 身( 其境 深情厚( 寸草春( ( 然而生 不( 而同 雪中送( 死而后( ( 学步 气( 吁吁
2、选出加点词语在句中的意思。(5分
①、久别重逢,同学们显得格外亲热。(
②、卡车装不下,我们格外找了一辆大车。( 备选答案:
①格子以外
②额外、另外
③超乎寻常
④规格、格式
③、这孩子大大的眼睛,看上去怪精神的。(
④、雷锋精神永远激励着我们每一个少先队员。(
⑤、我们要领会这次会议的精神。( 备选答案:
①宗旨、主要的意义
②活跃、有生气。
③人的思想
④指人的意识、思维活动和一般心理状态
3、根据句子的意思,用“望”字写七个词语,再分别填入句中括号里。(不能重复。 (7分
①五位壮士屹立在狼牙山顶峰,( 着群众和部队主力远去的方向。
②对未来,他充满了( 。
③家里虽穷,但他非常( 读书。
④实现四个现代化,是全国人民的共同( 。
⑤我们要珍惜幸福的学习生活,决不辜负党对我们的(
⑥旧社会,劳动人民的生活没有( 。
⑦去北海公园过队日,是我们( 已久的一项活动。
4、用“——”画出下列各组中不是同一类的词语。(4分
①足球 排球 棒球 气球 网球
②武断 勇敢 坚强 坚定 机智
③曲艺 电影 歌舞 报纸 戏剧
④四川 云南 广州 江苏 西藏
5、按要求写句子。(4分
① 用一个比喻句写出老师育人的辛苦。 _________________________________________________________
② 小草出土。(写成拟人句 _________________________________________________________
6、下列各句不是病句的,请打“√”,是病句的请在原句上修改。(5分
①万里长城、赵州桥、黄河都是我国古代的伟大工程。 ( )
②语文对我很感兴趣,所以上语文课我总是特别用心。 ( )
③通过一个学期的不懈努力,使我的学习成绩有了很大的提高。( )
④自然老师带我们到野外采集了许多植物和昆虫标本。 ( )
⑤方辉同学被光荣地评为东坡区“三好学生”。 ( )
7、择恰当的关联词填空。(5分 因为……所以…… 如果……就…… 既……又…… 虽然……但是…… 就是……也…… 不管……都……
①、到太阳上去,( 坐飞机,( 要飞20几年。
②、( 我们看太阳只有盘子那么大,( 它的实际体积却大得很。
③、( 朝鲜妈妈先把自己的小孙孙背进防空洞,那我们的伤员( 会被炸死。
④、( 天晴下雨,他( 按时上学。
⑤、这篇课文( 生动感人,( 引人深思。
8、给下面一段话加上标点。(4分 我特别喜欢读书报 今年 我在学校订了 中华少年 儿童文学 和中国少年报 我一定要认真阅读 不断增长知识
9、扩句。(7分
①、( 太阳( 下山了。
②、( 天空中( 挂着( 圆月。
③、( 飞机在( 飞行。
10、缩句。(3分
①、她的爸爸不慌不忙地从抽屉里取出一支新钢笔。__________________________
②、这是一部叫人看过之后就不会忘却的电影。________________________
③、赶路的人们在这个草棚下避雨。______________________________
11、把反问句改成陈述句写下来。(2分
①、海上日出的景象不是伟大的奇观吗? ________________________________________________________
②、这比山还高比海还深的情谊,我们怎么会忘记?

5.小学生读书知识竞赛的题目

小学生科学知识竞赛题 1为什么先看见闪电后听到雷声?(光波在空气中的传播速度比声速快 2中国第一个奥运会冠军是谁? (许海峰 3眼镜由谁发明的? (罗吉、培根 4为什么自行车能动? (自行车的轮胎与地面相互摩擦 5下面的称号各是谁? (诗仙—李白、诗圣—杜甫、 诗鬼—李贺 山水诗人——孟浩然、田园诗人——陶渊明 6月亮围绕什么东西转?转一周期多长? (地球 (24小时 7我国三大平原是哪些? (东北平原、华北平原、长江中下游平原 8地震在地球上每年多少次? (大约500万次 9最小最冷的星星是什么? (冥王星 10地球的厚被是什么? (大气圈 11飞机上为什么要装黑匣子? (它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的 12春节有哪些风俗? (扫房、放爆、贴春联、吃年夜饭等 13什么动物能预测地震? (牛、马、驴、*、兔、鸡、狗、蛇、鼠、狗、猫、燕子、鹰等 14什么植物先开花,后长叶? (连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树 15蜜蜂是怎样造蜂房的? (每一只工蜂的腰部都有一个蜡腺,能分泌出蜡,这种经过嘴巴的咀嚼后变得又软又韧,用它就可以建造蜂房了 16药瓶为什么是浅色的? (因为浅色能反光,深色的受太阳光一照,吸收光多,药品容易变质 17谁发明蒸汽机? (瓦特 18哪种恐龙最硬? (剑龙 19地球的血是什么? (岩浆 20地球的骨架是什么? (岩石 21为什么不要看电焊火花? (内含一种对眼睛有害的紫外线 22为什么不能关灯看电视? (电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使眼睛受到刺激,视力下降 23中华人民共和国十大元帅是谁? (朱德、彭德怀、贺龙、陈毅、刘伯承、罗荣桓、徐向前、聂荣 臻、林彪、叶剑英 24按顺序写出我国古代都有什么朝? (夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清 25为什么兔子不用喝水? (因为兔子的主食青菜里有大量水份,足够身体的需要了,如果肠里的水一多,就会患肠胃炎。但兔子体内缺水时,也是可以喝水的 26什么是流星? (指太空很小的固体或尘埃闯入地球大气层所产生的光迹 27中国历史上杰出的天文学家是谁? (张衡 28电池的发明人是谁? (伏特 29维苏威火山在哪里? (意大利 30第1个到达月球的两个宇航员是谁? (阿姆斯特郎和奥尔德林 31泰山在哪个省哪个市? (山东泰山市 32亚马逊河在哪里? (巴西 33伊洛瓦底江在哪里? (缅甸 34界上最宝贵的五大宝石叫什么? (猫眼石、祖母绿、金刚宝石、蓝宝石、红宝石 35鱼类的祖先叫什么? (文昌鱼 36世界上最毒的蜘蛛叫什么? (狼蜘 37世界上会发光的动物叫什么? (电鳐和电鳗 38巧克力是从哪里来的? (是从可可树上果实里的种子成的 39为什么叶片里有“筋” (“筋”可以让叶收到阳光,让根部吸收水分给叶 40人有多少块肌肉? (一共有600多块肌肉 41木头都会浮在水上吗? (不,有一种“钢铁树”不会浮在水上 42法国的首都是什么? (巴黎 43英国的首都是什么? 答案:伦敦。 44日本首都是什么? 答案:东京。 45意大利的首都是什么? 答案:罗马。 46美国的首都是什么? 答案:纽约。 47鸟类的祖先是什么鸟? 答案:始祖鸟。 48我国的四大海产是哪四样? 答案: 大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼。 49最大的哺乳动物是什么? 答案:蓝鲸。 50最大的两栖动物是什么? 答案: 娃娃鱼。 51最短命的昆虫是什么? 答案: 蜉蝣。 52最早的农作物是什么? 答案: 小麦。 53我国四大油料作物是什么? 答案:油菜、大豆、花生、芝麻。 54驰名全国的三大饮料是哪三样? 答案:茶叶、可可、咖啡。 55世界四大水果是哪四样? 答案: 苹果、葡萄、橘子、蕉。 56日本的国花是什么? 答案:樱花。 57郁金香是什么地方的国花? 答案:荷兰。 58什么树会吃人? 答案:奠柏。 59什么花最大? 答案:大王花。 60甩掉中国贫油帽子的人是谁? 答案: 李四光。 61谁发明了麻醉术? 答案: 华佗。 62橡皮是谁发明的? 答案: 爱迪生。 63是谁发明了导弹? 答案: 钱学森。 64海龟的寿命有多少? 答案:300岁。 65中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵? 答案东北虎。 66什么动物是人最早驯养的? 答案:鸡。 67最高的哺乳动物是什么? 答案:长颈鹿。 68泰国的国花是什么? 答案: 睡莲。 69代表着和平的植物是什么? 答案:橄榄枝。 70UFD是什么标志? 答案:飞碟。 71不给仙人掌浇水,最多能活几年? 答案: 6年。 72山茶是什么血型? 答案: O型。 73第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? 答案:朱熹。 74飞机是谁发明的? 答案:莱特兄弟。 75全球的四大害是哪四种? 答案: 老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫。 76为中国夺得第枚国际金牌? 答案:吴传玉。 77第一个预报彗星的是谁? 答案: 哈雷。 78汉民族的共同语是什么? 答案: 普通话。 79使用人口最少的文字是什么书? 答案:女书。 80用手“读书的文书是什么文? 答案: 盲文。 81最古老的文学体是什么? 答案:诗歌。 82世界是最小的有花植物是什么? 答案:微萍。 83活的最长寿命的是什么树? 答案: 龙血树。 84什么是最古老的荔枝树? 答案: 宋家香。 85什么树能防火? 答案: 榇柯树。 86沙漠人参是什么? 答案:肉苁蓉。 87被称为天然监测仪的是什么植物? 答案: 苔藓。 88被称为捕虫神刀手的是什么动物? 答案: 螳螂。 89先开花后长叶的是什么花?(说出3种 答案: 玉兰花、迎春花、梅花。 90会啃吃银子的是什么动物? 答案:白蚁。 91中国是何时参加奥运会的? 答案: 1924年。 92最长的马拉松赛跑用了多少时间? 答案:54年。 93乒乓球是中国人引为骄傲的“国球”吗? 答案: 是的。 94使用裁判最多的比赛项目是什么? 答案:羽毛球。 95冰淇淋是哪国发明的? 答案: 中国。 96世界上第一个两次获得若贝尔奖的是谁? 答案: 居里夫人。 97酱油是从哪个朝代开始的? 答案:秦汗时期。 98扑克牌在英文中叫什么? 答案:叫“游戏卡片” 99领带是何时出现的? 答案:出现始于罗马国时代。 100厨师帽是哪国发明的? 答案:法国人。 101冰糖是谁制作的? 答案: 古代内江一个聪明伶俐的姑娘扶桑。 102最早的地雷是谁发明的? 答案:爱国名叫将戚继光。 103书法有哪些种类? 答案:正书、草书、篆书、隶书、行书、楷书。 104感恩节是哪国的节日? 答案:美国。 105感恩节是每年的几月的第几个星期几? 答案:每年的11月的第四个星期日。 106植物是空气的净化器代器吗? 答案:是的。 107含义深刻的小故事是什么? 答案:寓言。 108汉赋的代表作家是谁? 答案:司马相如 109中国最大的诗歌集是什么? 答案:《盛唐诗》 110中国最早的名医是谁? 答案:扁鹊 111我国最有名的长篇神话小说是什么书? 答案: 《西游记》

以上就是俄罗斯 知识竞赛题_小学生知识竞赛题库及答案全部内容,希望仁兄能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多俄罗斯 知识竞赛题_小学生知识竞赛题库及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 俄罗斯 知识竞赛题_小学生知识竞赛题库及答案 来源于 中国古代对女子的淫刑_古代女子如何处死 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。