小学生阅读知识竞赛题及答案_三年级知识竞赛题库及答案

  • 时间:
  • 浏览:3

最近很多萌宝们在查阅关于小学生阅读知识竞赛题及答案的解答,今天崔编为大家搜罗5条解答来给大家全方位解读! 有97%土豪玩家认为小学生阅读知识竞赛题及答案_三年级知识竞赛题库及答案值得一读!


小学生阅读知识竞赛题及答案



小学生阅读知识竞赛题及答案



1.小学生读书知识竞赛的题目

小学生科学知识竞赛题 1为什么先看见闪电后听到雷声?(光波在空气中的传播速度比声速快 2中国第一个奥运会冠军是谁? (许海峰 3眼镜由谁发明的? (罗吉、培根 4为什么自行车能动? (自行车的轮胎与地面相互摩擦 5下面的称号各是谁? (诗仙—李白、诗圣—杜甫、 诗鬼—李贺 山水诗人——孟浩然、田园诗人——陶渊明 6月亮围绕什么东西转?转一周期多长? (地球 (24小时 7我国三大平原是哪些? (东北平原、华北平原、长江中下游平原 8地震在地球上每年多少次? (大约500万次 9最小最冷的星星是什么? (冥王星 10地球的厚被是什么? (大气圈 11飞机上为什么要装黑匣子? (它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的 12春节有哪些风俗? (扫房、放爆、贴春联、吃年夜饭等 13什么动物能预测地震? (牛、马、驴、*、兔、鸡、狗、蛇、鼠、狗、猫、燕子、鹰等 14什么植物先开花,后长叶? (连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树 15蜜蜂是怎样造蜂房的? (每一只工蜂的腰部都有一个蜡腺,能分泌出蜡,这种经过嘴巴的咀嚼后变得又软又韧,用它就可以建造蜂房了 16药瓶为什么是浅色的? (因为浅色能反光,深色的受太阳光一照,吸收光多,药品容易变质 17谁发明蒸汽机? (瓦特 18哪种恐龙最硬? (剑龙 19地球的血是什么? (岩浆 20地球的骨架是什么? (岩石 21为什么不要看电焊火花? (内含一种对眼睛有害的紫外线 22为什么不能关灯看电视? (电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使眼睛受到刺激,视力下降 23中华人民共和国十大元帅是谁? (朱德、彭德怀、贺龙、陈毅、刘伯承、罗荣桓、徐向前、聂荣 臻、林彪、叶剑英 24按顺序写出我国古代都有什么朝? (夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清 25为什么兔子不用喝水? (因为兔子的主食青菜里有大量水份,足够身体的需要了,如果肠里的水一多,就会患肠胃炎。但兔子体内缺水时,也是可以喝水的 26什么是流星? (指太空很小的固体或尘埃闯入地球大气层所产生的光迹 27中国历史上杰出的天文学家是谁? (张衡 28电池的发明人是谁? (伏特 29维苏威火山在哪里? (意大利 30第1个到达月球的两个宇航员是谁? (阿姆斯特郎和奥尔德林 31泰山在哪个省哪个市? (山东泰山市 32亚马逊河在哪里? (巴西 33伊洛瓦底江在哪里? (缅甸 34界上最宝贵的五大宝石叫什么? (猫眼石、祖母绿、金刚宝石、蓝宝石、红宝石 35鱼类的祖先叫什么? (文昌鱼 36世界上最毒的蜘蛛叫什么? (狼蜘 37世界上会发光的动物叫什么? (电鳐和电鳗 38巧克力是从哪里来的? (是从可可树上果实里的种子成的 39为什么叶片里有“筋” (“筋”可以让叶收到阳光,让根部吸收水分给叶 40人有多少块肌肉? (一共有600多块肌肉 41木头都会浮在水上吗? (不,有一种“钢铁树”不会浮在水上 42法国的首都是什么? (巴黎 43英国的首都是什么? 答案:伦敦。 44日本首都是什么? 答案:东京。 45意大利的首都是什么? 答案:罗马。 46美国的首都是什么? 答案:纽约。 47鸟类的祖先是什么鸟? 答案:始祖鸟。 48我国的四大海产是哪四样? 答案: 大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼。 49最大的哺乳动物是什么? 答案:蓝鲸。 50最大的两栖动物是什么? 答案: 娃娃鱼。 51最短命的昆虫是什么? 答案: 蜉蝣。 52最早的农作物是什么? 答案: 小麦。 53我国四大油料作物是什么? 答案:油菜、大豆、花生、芝麻。 54驰名全国的三大饮料是哪三样? 答案:茶叶、可可、咖啡。 55世界四大水果是哪四样? 答案: 苹果、葡萄、橘子、蕉。 56日本的国花是什么? 答案:樱花。 57郁金香是什么地方的国花? 答案:荷兰。 58什么树会吃人? 答案:奠柏。 59什么花最大? 答案:大王花。 60甩掉中国贫油帽子的人是谁? 答案: 李四光。 61谁发明了麻醉术? 答案: 华佗。 62橡皮是谁发明的? 答案: 爱迪生。 63是谁发明了导弹? 答案: 钱学森。 64海龟的寿命有多少? 答案:300岁。 65中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵? 答案东北虎。 66什么动物是人最早驯养的? 答案:鸡。 67最高的哺乳动物是什么? 答案:长颈鹿。 68泰国的国花是什么? 答案: 睡莲。 69代表着和平的植物是什么? 答案:橄榄枝。 70UFD是什么标志? 答案:飞碟。 71不给仙人掌浇水,最多能活几年? 答案: 6年。 72山茶是什么血型? 答案: O型。 73第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? 答案:朱熹。 74飞机是谁发明的? 答案:莱特兄弟。 75全球的四大害是哪四种? 答案: 老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫。 76为中国夺得第枚国际金牌? 答案:吴传玉。 77第一个预报彗星的是谁? 答案: 哈雷。 78汉民族的共同语是什么? 答案: 普通话。 79使用人口最少的文字是什么书? 答案:女书。 80用手“读书的文书是什么文? 答案: 盲文。 81最古老的文学体是什么? 答案:诗歌。 82世界是最小的有花植物是什么? 答案:微萍。 83活的最长寿命的是什么树? 答案: 龙血树。 84什么是最古老的荔枝树? 答案: 宋家香。 85什么树能防火? 答案: 榇柯树。 86沙漠人参是什么? 答案:肉苁蓉。 87被称为天然监测仪的是什么植物? 答案: 苔藓。 88被称为捕虫神刀手的是什么动物? 答案: 螳螂。 89先开花后长叶的是什么花?(说出3种 答案: 玉兰花、迎春花、梅花。 90会啃吃银子的是什么动物? 答案:白蚁。 91中国是何时参加奥运会的? 答案: 1924年。 92最长的马拉松赛跑用了多少时间? 答案:54年。 93乒乓球是中国人引为骄傲的“国球”吗? 答案: 是的。 94使用裁判最多的比赛项目是什么? 答案:羽毛球。 95冰淇淋是哪国发明的? 答案: 中国。 96世界上第一个两次获得若贝尔奖的是谁? 答案: 居里夫人。 97酱油是从哪个朝代开始的? 答案:秦汗时期。 98扑克牌在英文中叫什么? 答案:叫“游戏卡片” 99领带是何时出现的? 答案:出现始于罗马国时代。 100厨师帽是哪国发明的? 答案:法国人。 101冰糖是谁制作的? 答案: 古代内江一个聪明伶俐的姑娘扶桑。 102最早的地雷是谁发明的? 答案:爱国名叫将戚继光。 103书法有哪些种类? 答案:正书、草书、篆书、隶书、行书、楷书。 104感恩节是哪国的节日? 答案:美国。 105感恩节是每年的几月的第几个星期几? 答案:每年的11月的第四个星期日。 106植物是空气的净化器代器吗? 答案:是的。 107含义深刻的小故事是什么? 答案:寓言。 108汉赋的代表作家是谁? 答案:司马相如 109中国最大的诗歌集是什么? 答案:《盛唐诗》 110中国最早的名医是谁? 答案:扁鹊 111我国最有名的长篇神话小说是什么书? 答案: 《西游记》

2.关于小学生课外知识的试题有哪些?

古诗名句情景型训练题18例 (1 “____________________。”是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们的日子呢,却是一去不复返。不抓住今天,永远期盼着明天,幸运会向你招手吗? (2 我们几个手挽手默默地走在去火车站的路上,彼此无语。朝夕相处三年的挚友呀,怎舍得刹那间的分离。“____________________”?大家泪眼相视,情意无限! (3 我们的老师指导大家写作时,常常引用宋代著名诗人苏轼的《题西林壁》中的两句诗,“____________________”,强调习作是心灵的放飞,是情感的释放,写法要不拘一格,语言要有自己的个性。 (4 又一次竞选的失败,将我的心抛入到万丈深渊。哎,要知道我投入了多少精力,花费了多少时间应对这两次竞选呀,老天爷怎么对我一点也不开恩呢?我几时才能“____________________”呀! (5 中秋佳节,皓月当空。那一轮圆月被黄灿灿的月晕衬托着,月光如透明的薄纱,朦朦胧胧地罩在大地上,清风拂面,不由撩动我思乡的情怀:离别故土几载,家乡的亲人可好!酸楚的我不禁潸然泪下,“____________________”。亲人啊,可知道海外游子的心! (6 湖边,那株丰姿的柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远看去,就好像一树绿色的宝石,柳枝也不逊色,低眉顺眼,柔柔软软、缠缠绵绵,似风姿绰约的美人。此景象真可谓是“____________________”。 (7 到了瀑布脚下,捧着清澈的泉水,舒服极了。昂首仰望,瀑布倾泻而下,泼洒飞流,撞击在岩石的棱角上溅起朵朵美丽的玉花。望着这美丽的瀑布,我不禁想起“____________________” 这句诗来。眼前这瀑布里没诗中那瀑布的壮景,却也有“飞落数来崖,碎玉叹飞花”的奇观。 (8 深秋,校园的梧桐叶枯黄了,时而像打着秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像一群燕子,自由飞翔……多么富有诗情画意呀!地面上像是铺上一条无比宽大的金毯子。望着这景象,我不由地吟诵起龚自珍的诗句:“____________________”。这落叶虽不是春天的“落红”,却具有“落红”的献身精神,不正像我们的老师冯? (9 梅,自古以来就倍受人们的称赞。要说古人赞颂梅的诗句,就更是数不胜数了。“____________________” 便是一个例子。梅独自傲立于风雪中的顽强精神,确实令人感慨万千。 (10 “____________________” 不错,桃花的花瓣上还带着昨夜的露珠,还不停地催促其他小花儿快快开放,笼罩在烟雨之中的柳树绿得翠生生的,绿得碧澄澄的,此情此景真令人心旷神怡! (11 昨天下午,张老师布置了一道数学思考题。晚上,我绞尽脑汁,百思不得其解,就在我____________________”时,爸爸走了过来,助我一臂之力,经他一点拨,我豁然开朗,真是“____________________”,于是迅速地解开了这道难题。 (12 老师,你可记得我——一个令您付出无数心血与汗水的“小淘气”。您那眼角的皱纹,有一条是为我而生,您那头上的银发,有一丝为我而白。“____________________”,这诗句不是赞颂您燃烧自己,照亮别人的奉献精神,还能赞颂谁呢? (13 春雨,古今中外多少人赞美你。“____________________”这是大诗人杜甫描述你来到人间的佳句。你来了,如烟似粉,悄无声息,垂柳在你的抚慰下吐出新芽,竹子在你的滋润下拔节,禾苗在您的沐浴下盈盈闪光…… (14 “____________________”不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带来些新翻泥土的信息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿。 (15 月亮渐渐西沉,星星又悄悄地眨起了眼睛。望着满天星星,我不由得想起了爸爸白天对我说的话,是啊,“______________________”。爸爸,请你放心,我不会让你失望的。 (16 中秋佳节,手捧着香香甜甜的月饼,凝神眺望着皎洁的月亮,情不自禁地想起了远在大连的表弟,心里默默祈祷着:“______________________”。 (17 战火连连,兵荒马乱,“望湖楼”酒家却依然是一片灯红酒绿,歌舞升平,歌女搔首弄姿,这真是“______________________”,达官贵人竟过着纸醉金迷的生活,这被侵占之地何时才能收复, (1 爷爷70大寿,亲朋好友都前来祝贺。大家祝爷爷“福如东海,寿比南山”,可爷爷却叹道:“______________________”我赶紧把爷爷的话打住:“______________________”。爷爷,你的身子骨比年轻人还壮实。”爷爷笑了,摸摸我的头:“就你会耍贫嘴!” 参考答案: 1.明日复明白,明日何其多,今日若不为,此事何时了 2.请君试问东流水,别意与之谁短长 3.横看成岭侧成峰,远近高低各不同 4.何当金络脑,快步踏清秋 5.举头望明月,低头思故乡 6.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦 7.飞流直下三千尺,疑是银河落九天 8.落红不是无情物,化作春泥更护花 9.墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来 10.桃红复含宿雨,柳绿更带春烟 11.踏破铁鞋无觅处,山重水复疑无路,柳岸花明又一村 12.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 13.随风潜入夜,润物细无声 14.吹而不寒杨柳风 15.少壮不努力,老大徒伤悲 16.遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人 17.商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》 18.夕阳无限好,只是近黄昏。霜叶红于二月花

3.小学五年级语文知识竞赛题?急~~


2、按要求填空。(3分 学校有“金、杨、王、张、孙、胡、费、高、徐”几位老师,按音序表中的顺序排列,排在最前的应是______老师,排在最后的是______老师,排在第五位的是_____老师。
二、字词句部分。
1、补充词语。(12分 心悦( 服 腾云( 雾 喜出( 外 身( 其境 深情厚( 寸草春( ( 然而生 不( 而同 雪中送( 死而后( ( 学步 气( 吁吁
2、选出加点词语在句中的意思。(5分
①、久别重逢,同学们显得格外亲热。(
②、卡车装不下,我们格外找了一辆大车。( 备选答案:
①格子以外
②额外、另外
③超乎寻常
④规格、格式
③、这孩子大大的眼睛,看上去怪精神的。(
④、雷锋精神永远激励着我们每一个少先队员。(
⑤、我们要领会这次会议的精神。( 备选答案:
①宗旨、主要的意义
②活跃、有生气。
③人的思想
④指人的意识、思维活动和一般心理状态
3、根据句子的意思,用“望”字写七个词语,再分别填入句中括号里。(不能重复。 (7分
①五位壮士屹立在狼牙山顶峰,( 着群众和部队主力远去的方向。
②对未来,他充满了( 。
③家里虽穷,但他非常( 读书。
④实现四个现代化,是全国人民的共同( 。
⑤我们要珍惜幸福的学习生活,决不辜负党对我们的(
⑥旧社会,劳动人民的生活没有( 。
⑦去北海公园过队日,是我们( 已久的一项活动。
4、用“——”画出下列各组中不是同一类的词语。(4分
①足球 排球 棒球 气球 网球
②武断 勇敢 坚强 坚定 机智
③曲艺 电影 歌舞 报纸 戏剧
④四川 云南 广州 江苏 西藏
5、按要求写句子。(4分
① 用一个比喻句写出老师育人的辛苦。 _________________________________________________________
② 小草出土。(写成拟人句 _________________________________________________________
6、下列各句不是病句的,请打“√”,是病句的请在原句上修改。(5分
①万里长城、赵州桥、黄河都是我国古代的伟大工程。 ( )
②语文对我很感兴趣,所以上语文课我总是特别用心。 ( )
③通过一个学期的不懈努力,使我的学习成绩有了很大的提高。( )
④自然老师带我们到野外采集了许多植物和昆虫标本。 ( )
⑤方辉同学被光荣地评为东坡区“三好学生”。 ( )
7、择恰当的关联词填空。(5分 因为……所以…… 如果……就…… 既……又…… 虽然……但是…… 就是……也…… 不管……都……
①、到太阳上去,( 坐飞机,( 要飞20几年。
②、( 我们看太阳只有盘子那么大,( 它的实际体积却大得很。
③、( 朝鲜妈妈先把自己的小孙孙背进防空洞,那我们的伤员( 会被炸死。
④、( 天晴下雨,他( 按时上学。
⑤、这篇课文( 生动感人,( 引人深思。
8、给下面一段话加上标点。(4分 我特别喜欢读书报 今年 我在学校订了 中华少年 儿童文学 和中国少年报 我一定要认真阅读 不断增长知识
9、扩句。(7分
①、( 太阳( 下山了。
②、( 天空中( 挂着( 圆月。
③、( 飞机在( 飞行。
10、缩句。(3分
①、她的爸爸不慌不忙地从抽屉里取出一支新钢笔。__________________________
②、这是一部叫人看过之后就不会忘却的电影。________________________
③、赶路的人们在这个草棚下避雨。______________________________
11、把反问句改成陈述句写下来。(2分
①、海上日出的景象不是伟大的奇观吗? ________________________________________________________
②、这比山还高比海还深的情谊,我们怎么会忘记?

4.小学生知识竞赛相关内容。

有关小学生知识方面的知识竞赛题目很多,由于百度知道有字数限制,我这里只列出部分,需要更多的可以联系我们。
1、一个数乘以真分数,积一定比原来的数小。 A.是 B.否 答案:B
2、一个不为零的数乘以带分数,积一定比原来的数大。 A.是 B.否 答案:A
3、0.1的倒数是0.1。 A.是 B.否 答案:B
4、绳子长24米,第一次剪掉一半,第二剪掉余下的一半,第三次又剪掉余下的一半,这时绳子还剩下。 A.3米 B.6米 C.12米 答案:A
5、10乘以一个真分数所得的积一定比10大。 A.是 B.否 答案:B
6、10除以一个真分数所得的商一定比10大。 A.是 B.否 答案:A
7、6个苹果共彼一时1.3千克。写出苹果的总重量和苹果的个数的比是6:1.3 A.是 B.否 答案:B
8、国强的身高是1.6米,志勇的身高是164厘米。写出国强的身高和志勇的身高的比较。 A.1.6:164 B.16:164 C.40:41 答案:A
9、把7.5:3化简得。 A.2.5:1 B.2:5 C.5:2 答案:A
10、在同一个圆中,所有的直径都相等。 A.是 B.否 答案:A
11、所有的圆的半径都相等 A.是 B.否 答案:A
12、在同一个圆中,直径等于半径的2倍。 A.是 B.否 答案:A
13、要把一个圆的周长缩小4倍,蛤要把圆的半径缩小4倍即可。 A.是 B.否 答案:A
14、要把一个圆的周长扩大4倍,只要把圆的直径扩大4倍即可。 A.是 B.否 答案:B
15、圆的半径是5米,半圆的周长是。 A.25.7米 B.20.7米 C.15.7米 D.31.4米 答案:A
16、一辆载重汽车的轮胎,外直径是1.76米,车轮滚动100周所行的路程是。 A.5.5264米 B.55.264米 C.552.64米 D.5526.4米 答案:C
17、 把一块长为4分米、宽为3分米的长方形铁片,剪成一个最大的圆,这个圆的面积是。 A.7.065分米 B.7.065平方分米 C.28.26分米 D.28.26平方分米 答案:B
18、一个圆和一个正方形的周长都是25.12厘米,它们的面积比较。 A.圆的面积大 B.正方形的面积大 C.两者一样大 答案:A
19、3/9的3倍是。 A.6/27 B.2/27 C.2/3 答案:A
20、1.1的倒数是。 A.1.1 B.11 C.10/11 答案:C
21、甲数的1/2等于乙数的1/
3,那么甲数与乙数相比较是。 A.甲数比乙数大 B.甲数比乙数小 C.甲数与乙数相等 答案:A
22、6个1/8相加与6的1/8相比较,前者( )后者。 A.大于 B.小于 C.等于 答案:B
23、六年
(1)班有男生30人,女生20人,那么女生占全班人数的。 A.2/3 B.2/5 C.3/5 答案:B
24、甲数是
50,乙数是
20,乙数是甲数的。 A.2/5 B.5/2 C.3/5 答案:A
25、6X=1/
3,X=。 A.1/18 B.2 C.18 答案:A
26、7/8X=3/
4,X=。 A.11/32 B.6/7 C.7/6 答案:B
27、0.8X=2/
5,X=。 A.1/2 B.0.32 C.2 答案:B
28、甲数的3/4和乙数的3/5相等,则甲数。 A.大于 B.等于 C.小于 答案:C
29、小华比国强轻1/4千克,国强就比小华重1/4千克。 A.是 B.否 答案:A
30、已知圆的半径是100厘米。这个圆的周长是31400厘米。 A.是 B.否 答案:B 3
1、某工厂一月份产量是200吨,二月份产量是250吨,那么二月份增产的百分数是:250-250/200=50/250=0.2=20% A.是 B.否 答案:A 3
2、某工厂三月份超产15%,那么三月份的产量就是计划的115%。 A.是 B.否 答案:A 3
3、某车间有工人102人,昨天2人缺勤,昨天的出勤率是100% A.是 B.否 答案:B 3
4、0.35:0.7的比值是1:2。 A.是 B.否 答案:A 3
5、把0.5:0.2化成最简单的整数比是2.5。 A.是 B.否 答案:B 3
6、把60/90化成最简单的整数比是2/3。 A.是 B.否 答案:B 3
7、把2.085化成百分数是。 A.2.085% B.20.58% C.208.5% D.2085% 答案:C 3
8、原计划产量80千克,实际产量100千克,增产百分数是。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:C 3
9、原计划产量80千克,实际产量100千克,完成原计划的。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:D 40、某粮店上午售出大米90千克,下午比上午少售20%,这一天共售出大米。 A.108千克 B.72千克 C.162千克 D.198千克 答案:C 4
1、分数一定比整数小。 A.是 B.否 答案:B 4
2、一个数的倒数一定比这个数小。 A.是 B.否 答案:B 4
3、100比80多它的20%。 A.是 B.否 答案:A 4
4、100比80多它的25%。 A.是 B.否 答案:B 4
5、用100粒种子做发芽试验。结果有5粒没有发芽。发芽率是5%。 A.是 B.否 答案:B 4
6、
(2 2/3)/
(2 2/3)=。 A.1 B.2 C.3 D.6 答案:C 4
7、已知圆的直径为10厘米,这个圆的圆周长是。 A.314厘米 B.314平方厘米 C.31.4厘米 D.78.5平方厘米 答案:C 4
8、某专业户原计划造林20公顷。超额百分数是。 A.1/4 B.25% C.1/5 D.20% 答案:B 4
9、把5千克白糖平均公成8包,每包的重量占总重量的5/8。 A.是 B.否 答案:B 50、女工人数比男工人数多2/
7,就是男工人数比又工人数少2/7。 A.是 B.否 答案:B 5
1、所有自然数的倒数小于或等于10。 A.是 B.否 答案:A 5
2、去掉2.35的小数点原数就。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.扩大100倍 答案:A 5
3、有两根都是5米长的的钢 管。第一根截去他的4/
5,第二根截去4/5米,余下的部分。 A.第一根长 B.第二根长 C.两根同样长 答案:B 5
4、圆的周长扩大5倍,面积随着扩大( )倍。 A.10 B.5 C.25 答案:B 5
5、把2米长的钢管平均分成三段,每段长是这根钢管的( ) A.2/3 B.1/3 C.1/2 答案:B

5.谁有小学生百科知识竞赛题


1、中国农业银行发行的信用卡是: A 龙卡 B 金穗卡 C 牡丹卡 答案 金穗卡
2、人在死海里会浮还是沉? 答案: 会浮在水面上
3、吴敬梓是哪本名著的作者? 答案:《儒林外史》
4、薄公英靠什么传播种子? 答案: 风力
5、“山外青山楼外楼”的下句是: 答案: 西湖歌舞几时休
6、被称为“诗圣”的唐代诗人为: A李白 B杜甫 C白居易 答案: 杜甫
7、“孤帆远影碧空尽的下一句是什么? 答案: 惟见长江天际流
8、“打蛇打七寸”的七寸是指: A 心脏 B 大肠 C 胆 答案:心脏 9《钢铁是怎样炼成的》作者是谁? 答案:奥斯特洛夫斯基
10、不明飞行物的英文缩写是 A SOS B UK C UFO 答案: UFO
11、五岳中的中岳是 A 泰山 B 华山 C 嵩山 答案: 嵩山
12、俗称“四不象”的动物是: A 大象 B 麋鹿 C 狐狸 答案 麋鹿
13、被称为我国“瓷都”的是指哪一城市? A 德化 B 武汉 C 景德镇答案: 景德镇
14、北极的气温比南极的气温: A高 B 低 答案: 高
15、校园歌曲《童年》的词曲作者是:A 罗大佑 B 李宗盛 C 周杰伦 答案: 罗大佑
16、李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?A 黄山 B 庐山 C 恒山 答案: 庐山
17、奥林匹克运动会的口号是:答案: 更快、更高、更强
18、将断丝的白炽灯泡重新搭上后,灯光与灯丝未断前相比:A 变亮 B 变暗 答案:变亮
19、蜗牛在农业生产上是: A 害虫 B 益虫 答案: 害虫
20、用水稀释浓硫酸时,应当:A将浓硫酸慢慢倒入水中 B将水慢慢倒入浓硫酸中 答案: 将浓硫酸慢慢倒入水中
21、冬天倒开水时,容易爆破的杯子是:A 薄的玻璃杯 B 厚的玻璃杯 答案: 厚的玻璃杯
22、马是怎样睡觉的? A 站着睡 B 躺着睡 C 倒着睡 答案: 站着睡 23“新郎官”最早用来指: A新科状元 B 新科进士 C 新科秀才 答案: 新科进士
24、下列对围棋的表述正确的是: A 执黑者先走 B 执白者先走 答案:执黑者先走
25、书画作品中的四君子是指哪四种植物? 答案: 梅、兰、竹、菊
26、身无彩凤双飞翼的下一句是: 答案:心有灵犀一点通
27、六弦琴是什么乐器的别称: A 钢琴 B 吉他 C 小提琴 答案: 吉他
28、植树节是指哪一天? 答案:3月12日
29、中国三大火炉是除了重庆 南京还有哪个城市? 答案:武汉
30、人体最坚硬的部分是: A 牙齿 B 头盖骨 C 指甲 答案: 牙齿 3
1、鱼有心脏吗? 答案:有(脊椎动物都有心脏。鱼是脊椎动物 3
2、海马是马吗? 答案:不是 3
3、“皇帝”作为国家元首的正式称号,始于:A 周王 B 秦始皇 C 汉高祖 答案: 秦始皇 3
4、电脑的中央处理器英文简写是什么? A CPU B ROM C RAM答案: CPU 3
5、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? 答案: 一样重 3
6、冰糖是用白砂糖做的,对不对? 答案: 对 3
7、猜谜:二姑娘(打一字 答案 :姿 3
8、猜谜:东南北(打一自治区名 答案:西藏 3
9、猜谜:夫人何处去 猜一字 答案: 二 40、猜谜:文武双全 打一字 答案:斌

以上就是小学生阅读知识竞赛题及答案_三年级知识竞赛题库及答案全部内容,希望萌宝们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学生阅读知识竞赛题及答案_三年级知识竞赛题库及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学生阅读知识竞赛题及答案_三年级知识竞赛题库及答案 来源于 刘德华马桶是什么牌子_刘德华马桶原唱 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。