全面依法治过知识竞赛题_依法治国简答题

  • 时间:
  • 浏览:2

最近很多童鞋在找关于全面依法治过知识竞赛题的解答,今天岩编为大家精心推荐4条解答来给大家解开疑惑! 有89%老玩家认为全面依法治过知识竞赛题_依法治国简答题值得一读!


全面依法治过知识竞赛题



全面依法治过知识竞赛题



1.普法知识竞赛


2、下列哪一次宪法修正案提到“公民的合法的私有财产不受侵犯。”( C C. 2004年3月14日
3、醉酒的人犯罪( B 。 B.应负刑事责任
4、用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者(A 。 A 已订立无固定期限劳动合同
5、《中华人民共和国物权法》以下列哪天起实施?( C C.2007年10月1日
6、 某甲与某乙已登记结婚,但未同居,也未举行婚礼。之后某甲后悔与某乙结婚,进行下列哪种行为后,婚姻关系才能解除? ( C C. 离婚
7、王家有三兄弟甲、乙、丙,丙幼年时送给胡某作养子,丙结婚时,胡某为其盖了新房,后因失火致使该房屋被烧毁。丙的生母就将自己的住房腾出1间来,让丙夫妇及胡某居住,不久丙的生母病故。甲与乙要收回房子,丙认为自己有权继承母亲遗产,拒不搬出,依照法律规定,死者的遗产由谁继承? ( A A.甲和乙
8、除法律另有规定外,违法行为在几年内未被发现的,不再给予行政处罚。 (B B.2
9、村民选举委员会由主任、副主任、委员共( A 组成。 A、三至七人
10、实施依法治国方略的目标是( B 。 B.建设社会主义法治国家
11、您在有信号灯控制的人行横道前,准备横过道路时,要等何时通过最安全。( C C.绿灯亮
12、一位妈妈去接放学的孩子,恰好看见孩子站在公路另一侧准备横过,这时有机动车驶来,为避免交通事故,最安全的做法是(C 。 C.妈妈大声喊孩子站在原地等待
13、乘车时要系好安全带,您认为下面哪种说法正确。(B B.前排乘车人必须系安全带
14、当您和亲友聚会,喝完酒后亲友要驾车回家,您应(C 。 C.坚决阻止他驾车
15、雨天在道路上骑自行车,你认为穿( C 的雨衣是最安全。 C.黄色
16、赵某雨天驾驶汽车经过一积水路面时,发现两侧有行人在缓慢行走,此时赵某应考虑到( C 。 C.泥水会飞溅到行人身上
17、一年轻妈妈带着还不会走路的女儿乘丈夫驾驶的小轿车回娘家,请您告诉她最安全的乘车方法是( C 。 C.让女儿坐后排的专用座椅
18、李某驾驶汽车行驶至一路口欲直行,绿色信号灯已亮,但路口执勤交通警察对其打出左转弯手势,李某应该( B 。 B.立即左转弯
19、陈某驾驶汽车去接董事长开会,途中看到前方有一位老人正在横过道路,陈某应该( B 。 B. 减速或停车让行
20、小吴驾驶汽车行至交叉路口直行时,直行绿灯亮后,发现路口内已堵车,此时他驾车( B 交叉路口。 B.不能驶入
21、《浙江省安全生产条例》规定的安全生产管理方针是(B 。 B、安全第
一、预防为主、综合治理
22、我国《安全色》国家标准中采用( A 四种颜色为安全色。 A、红、黄、蓝、绿
23、《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训。取得特种作业( A 证书,方可上岗作业。 A、操作资格
24、从业人员经过安全教育培训,了解岗位操作规程,但未遵守而造成事故的,行为人应负( C 责任。 C、直接

2.安全知识竞赛试题,只要选择题。


1、每年全国的“中小学生安全教育日”是在(
月份最后一周的星期一。A A、三
 B、六
 C、九
 D、十
2、今年“全国中小学生安全教育日”活动的主题是(
。A A、强化安全管理,共建和谐校园
B、强化安全教育,共建平安校园 C、完善管理制度,确保校园平安
D、远离网吧,从我做起
3、放学路上如果被陌生人跟踪,你认为最好的做法是(
。C A、与陌生人拼
B、赶快跑回家
C、打110报警
4、如果发现邻居发生火灾,要及时报警,报警电话是(
。B A、120
 B、119
 C、122
 D、110
5、当你单独一人在家时,遇有陌生人敲门,你认为最好的做法是(  。C A、把门打开问他有什么事 B、打开门,让他进来 C、始终不开门
6、如果在校外有人向你敲诈要钱,你认为下面做法正确的是(  。B A、身上准备些钱,免得没钱挨打
B、尽快告诉父母和老师 C、不告诉别人,免得遭报复
D、找几个同学教训他一顿
8、小东家发生火灾,他身上的衣服着火了,他应该采取的正确灭火方法是 。C A、用手拍打身上的火
B、赶快脱掉衣服
C、就地打滚压灭身上火苗
9、家中电视机着火了,下更做法错误的是(
。B A、迅速切断电源
B、用灭火器对准荧光屏灭火
C、用水把火灭掉
10、在上体育时脚不慎扭伤,下列做法最好的是(
。C A、马上用热水袋热敷
B、马上揉搓患处
C、马上用冷水浸泡
11、未满(
岁的儿童,不能在马路上骑自行车。C A、10
B、11
C、12
D、14
12、点燃的蚊香应放在(
。C A、窗口
B、桌子上
C、地板砖上
15、幼儿园小朋友小明在大街上和妈妈走散了,他应该(
。A A、找警察叔叔帮忙
B、在原地等待
C、找过路的人帮忙
16、一个未成年人被绑架,对他自己比较有利的做法是(
。C A、大声斥责歹徒 B、绝食抗争 C、假装与歹徒合作,然后伺机逃跑
17、乘坐公共汽车、电车、出租车时,不准携带(
。C A、食品
B、饮料
C、易燃易爆物品
18、坐在客车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你认为最好的做法是(  。A A、向他表示感谢,但不接受他的可乐
B、接过可乐,并向他道谢 C、不要理他,保持沉默
19、放学时,可能会给自己带来危险的行为是(
。C A、和同学一起回家
B、等妈妈来接
C、为问路的陌生人带路
20、观看燃放烟花爆竹,应至少远离燃放点(
米以上。C A、1
 B、2
 C、10
21、如果发现小朋友要假报火警,你应该(
。B A、配合他
 B、制止他
 C、不理他
22、发生食物中毒,自己能采取的最有效的应急措施是(
。B A、多喝开水
 B、催吐
 C、找解毒药
23、对违反学校管理制度的学生,学校应当予以(
。B A、批评教育并开除
B、批评教育
C、开除
24、(
应当建立、健全安全制度和应急机制,对学生进行安全教育。B A、地方人民政府
B、学校
C、教育主管部门
25、(  用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。B A、允许
B、禁止
C、欢迎
26、(  亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准防碍直行的车辆和被放行的行人通行。C A、红灯
 B、黄灯
 C、绿灯
27、如果家里有人突发危险疾病,应拨打的电话是(
。B A、110
 B、120
C、119
D、122
28、遇到交通事故,应拨打的电话是(
。D A、110
 B、120
C、119
D、122

3.关于安全知识竞赛题目?

原发布者:beijingyyx 1按《中华人民共和国安全生产法》第四十七条规定,从业人员在什么情况下,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所?A、发现直接危及人身安全的紧急情况时答案:A2同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的(),并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。C、消防安全责任答案:C3《危险化学品安全管理条例》规定生产、储存、使用剧毒化学品以外的其他危险化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置每几年进行一次安全评价?B、每两年答案:B4《危险化学品安全管理条例》规定,生产危险化学品的,应当在危险化学品的包装内附有与危险化学品完全一致的化学品安全技术说明书和在包装上加贴或拴挂什么?A、与包装内危险化学品完全一致的化学品安全标签答案:A5按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以认定为工伤?C、患职业病的答案:C6按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?B、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的答案:B7按《工厂安全卫生规程》第十条规定,机器和工作台等设备的布置,应该便于工人安全操作;通道的宽度不能小于多少公尺?B、1公尺答案:B8按安全色的使用规定,黄色表示什么意思?C、注意、警告答案:C9下面这个安全标志表

4.普法知识竞赛给我答案

25A 26B 27A 28B 29C 30A 31B 32A 33C 34C 35C 36A 37A 38C 39A 40C 41B 42C 43A 44B 45B 46A 47A 48B 49B 50A


依法治国简答题



1.简述依法治国

依法治国:就是依照体现人民意志和社会发展规律的法律治理国家,而不是依照个人意志、主张治理国家;要求国家的政治、经济运作、社会各方面的活动统统依照法律进行,而不受任何个人意志的干预、阻碍或破坏。简而言之,依法治国就是依照法律来治理国家。

2.论述题:试述坚持党的领导和依法治国的关系作业

此观点正确; 原因如下:
①依法治国的主体是党领导下的人民群众;
②依法治国的本质是崇尚宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威,彻底否定人治,确立法大于人、法高于权的原则,使社会主义民主制度和法律不受个人意志的影响;
③依法治国的根本目的是保证人民充分行使当家作主的权利,维护人民当家作主的地位。依法治国是一切国家机关必须遵循的基本原则;
④立法机关要严格按照立法法制定法律,逐步建立起完备的法律体系,使国家各项事业有法可依。有法可依是实现依法治国的前提条件。
⑤行政机关要严格依法行政。依法行政就是要求各级政府及其工作人员严格依法行使其权力,依法处理国家各种事务。它是依法治国的重要环节。
⑥司法机关要公正司法、严格执法。总之,依法治国要求各国家机关切实做到有法必依、执法必严、违法必究。 意义: 第
一,依法治国是中国共产党执政方式的重大转变,有利于加强和改善党的领导 第
二,依法治国是发展社会主义民主、实现人民当家作主的根本保证 第
三,依法治国是发展社会主义市场经济和扩大对外开放的客观需要 第
四,依法治国是国家长治久安的重要保障

3.为什么说依宪治国是依法治国的前提简答题


1、宪法是国家的根本大法,一切的法律法规均需要遵照宪法实行;
2、依法治国的概念,就是依照法律法规进行,这里指的法律法规是指人大通过的一些法律,当然也包括一些政策和法规,但政策和法规也应该是在法律授权允许的范围之内;
3、宪法是一个国家的最高法律,虽然没有具体的实施细节,但其总的原则和纲领对依法治国起到了规范和约束。

4.简答题“十八届四中大全会提出的依法治国的重大任务是什么?”

十八届四中全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。
全会明确了全面推进依法治国的重大任务:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。

5.高中政治简答题:国家机关怎样才能做到依法治国?

政府有4个职能 其中的政治职能 依法治国是我国的国策 另外 中国共产党的执政方式中也有依法执政 这些都是知识点 展开就行了

以上就是全面依法治过知识竞赛题_依法治国简答题全部内容,希望童鞋能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多全面依法治过知识竞赛题_依法治国简答题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 全面依法治过知识竞赛题_依法治国简答题 来源于 为什么这么做知识_做一个知识 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。