电影知识竞赛题_娱乐影视类知识竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:5

最近很多童鞋在搜求关于电影知识竞赛题的解答,今天位编为大家甄选3条解答来给大家解答疑惑! 有87%新玩家认为电影知识竞赛题_娱乐影视类知识竞赛题值得一读!


电影知识竞赛题



电影知识竞赛题



1.影视知识竞赛的题目征集~急!!!

1泰坦尼克号的导演是谁 答案,A詹姆斯卡梅隆 B史蒂文斯皮尔伯格 C大卫芬奇 2最盛大的电影节日 答案,嘎纳电影节 3以下哪些是史蒂文 斯皮尔伯格的代表作 A 侏罗纪公园 B星球大战 C变形金刚 【答案 A】 4是哪位华人演员参加了 好莱坞影片 我是谁,并且在其中担任主角 答案 成龙 5 国产电影喜剧之王的男主角与女主角分别由哪两位演员担任 答案,周星驰,莫文蔚 6电影 钢铁侠的扮演者是下面哪一位演员 A汤姆克鲁斯 B小罗伯特汤尼 C布拉德皮特 7国产电影 我的父亲母亲 中的导演是谁 A陈凯歌 B张艺谋 C田壮壮 8美国的好莱坞电影公司坐落在哪个城市 A华盛顿 B利福尼亚州洛杉矶市郊区 C纽约 11下面那部电影是根据美国漫画改编而来 A钢铁侠 B终结者 C星球大战 【答案A】 12请问电影 南京是哪个国家拍摄的电影 A中国 B朝鲜 C美国【答案 C] 13卧虎藏龙出于哪位导演之手 A张艺谋 B李安 C吴宇森 【答案 b] 14请问08年奥斯卡获奖最多的电影是哪一部,堪称奇迹 A贫民窟的百富翁 B本杰明巴顿 C蝙蝠侠前传【答案A】 15“人生就像巧克力,没人知道下一块是什么味道”这句台词出于哪一部美国电影,并且获得了多项奥斯卡奖,至今仍然是人们谈论的话题 A阿甘正传 B肖申克的救赎 C当幸福来敲门【答案A] 16请问下面哪些属于系列电影 A天国王朝 B火龙帝国 C终结者【答案C】 17功夫皇帝李连杰的成名作是下面哪一部 A少林寺 B骇客帝国 C方世玉【答案A】 18请问 “分歧终端器”该道具出现于哪部国产电影中 A甲方乙方 B非诚勿扰 C大腕【答案 b] 19电影指望王 是根据什么改编而来 A远古传说 B真人真事 C20世纪小说【答案 c] 20请问下面哪一部曾是小品演员赵本山主演的电影 A男妇女主任 B甲方乙方 C阿q正传 【答案A】 以上全是我自己编辑的,弄了好久,给点分吧

2.电影知识题谢谢


5、影视是一种___C_艺术
A.叙事性 B.描述性 C.影视性 D.表演性
6、.___A___可被说是听不见的旋律.
A.画面构图 B.静态构图 C.影视构图 D.单态构图
7、____B__被美国媒体誉为反智电影的代表作.
A.七宗罪 B.阿甘正传 C.沉默的羔羊 D.冷山
8、常用镜头全景的特点是___C___.
A.表现人物胸部以上或物体局部的画面 B.表现视距最远,空间范围最大
C.表现被摄景物人物或某一场景的全貌 D.表现人物头像或某一被摄物体细部画面
9、歌曲友谊地久天长如今成为了家喻户晓的曲目,它最早是在____A___影片中出现的.
A.魂断蓝桥 B.廊桥遗梦 C.公主凯恩 D.艺妓回忆录
10、电影泰坦尼克号的导演是____B___.
A.史蒂分.斯皮尔伯格 B.詹姆斯.卡梅隆 C.梅尔.吉布森 D.威廉. 惠勒
11、电影的胚胎最早是中国的____A___.
A.皮影戏 B.木偶戏 C.戏剧 D.京剧
12、我国第一部电视系列喜剧是___A___.
A.编辑部的故事 B.我爱我家 C.闲人马大姐 D.武林外传
13、.红菱艳是根据安徒生童话___D___改编而来的.
A.灰姑娘 B.美人鱼 C.丑小鸭 D.红舞鞋
14、中国第一次电影放映的地方在上海的 A
A、徐园 B、大光明电影院 C、大上海影院 D、上海电影院
15、1931年在上海放映了第一部有声电影的影院是 D
A、国仄大戏院 B、中国大戏院 C、金山大戏院 D、新光大戏院
16、义勇军进行曲来自哪部电影的插曲 A
A、风云儿女 B、渔光曲 C、都市风光 D、壮志凌云
17、1959年中国第一部音乐家传记片是 A
A、聂耳 B、冼星海 C、音乐之声
18、1981年第一届金鸡奖获得最佳美术片的影片是 A
A、三个和尚 B、大闹天宫 C、铁扇公主
19、1988年第一次获美国奥斯卡最佳影片奖的是 C
A、末代皇后 B、火烧圆明园 C、末代皇帝 D、金陵故事
20、世界上第一次公开放映电影是在_A_年
A、1895 B、1896 C、1899 D、1915
21、电影的诞生日是哪一天 C
A 1894年7月12日。 B 1895年3月19日。 C 1895年12月28日。 D 1896年2月9日
22、电影又被称为继“绘画、音乐、戏剧”等艺术之后的第几艺术?D
A 第五艺术。 B 第六艺术。 C 第七艺术。 D 第八艺术
23、中国最早的电影由于受到封建思想的影响,影片的女主角需由男人饰演。下面哪一部电影是由男人来饰演剧中女角的? B
A 《阎瑞生》。 B 《难夫难妻》。 C 《庄子试妻》。 D 《清虚梦》
24、以下哪个导演不属于法国电影“左岸派”? D
A 阿伦?雷乃。 B 玛格丽特?杜拉斯。 C 阿伦?罗伯?格里亚。 D 克洛德?夏布罗尔
25、查尔?卓别林的第一部有声电影是下列哪一部?C
A 《摩登时代》。 B 《城市之光》。 C 《大独裁者》。 D 《舞台生涯》
26、吉耶斯洛夫斯基的系列电影《十诫》中由十个部分组成(十个读力的故事 ,互相之间却有共通点,下列哪一个是正确的?B
A 每一部之中的人物之间有亲戚关系相联。 B 每一部之中的当事人居住环境和地点相同。 C 每一部之中的事件发生时间相同。 D 每一部之中的气候环境相同
27、下列哪一位导演最先提出“纯电影”的口号的?D
A 雷内-克莱尔。 B 路易-德鲁克。 C 路易斯-布努艾尔。 D 谢尔曼-杜拉克
28、中国最早的电影公司是下列哪一个?A
A 上海新民公司。 B 明星影业公司。 C 联华影业公司。 D 商务局活动影戏部

3.美剧知识有奖问答竞赛(2


20、 B.Entourage(明星伙伴
21、C.CIA
22、B. 伊利诺伊思州
23、C.f开头的那个。。。(-_-
24、A.CSI
25、 C.西印度群岛
26、 D.超人
27、C.四位 28 A.广州 杭州
29、C.江西
30、B.地产商 3
1、 C.喜剧 3
2、D.2005.9.16 3
3、 B. 入不敷出 3
4、D.以上皆有 3
5、D.Dexter 3
6、B.16 3
7、 C.4 3
8、 B.3 3
9、 Kyle Broflovski 40、C.兄弟 有点难兄弟,考了很多剧外的知识呢!


娱乐影视类知识竞赛题



1.影视知识竞赛的题目征集~急!!!

1泰坦尼克号的导演是谁 答案,A詹姆斯卡梅隆 B史蒂文斯皮尔伯格 C大卫芬奇 2最盛大的电影节日 答案,嘎纳电影节 3以下哪些是史蒂文 斯皮尔伯格的代表作 A 侏罗纪公园 B星球大战 C变形金刚 【答案 A】 4是哪位华人演员参加了 好莱坞影片 我是谁,并且在其中担任主角 答案 成龙 5 国产电影喜剧之王的男主角与女主角分别由哪两位演员担任 答案,周星驰,莫文蔚 6电影 钢铁侠的扮演者是下面哪一位演员 A汤姆克鲁斯 B小罗伯特汤尼 C布拉德皮特 7国产电影 我的父亲母亲 中的导演是谁 A陈凯歌 B张艺谋 C田壮壮 8美国的好莱坞电影公司坐落在哪个城市 A华盛顿 B利福尼亚州洛杉矶市郊区 C纽约 11下面那部电影是根据美国漫画改编而来 A钢铁侠 B终结者 C星球大战 【答案A】 12请问电影 南京是哪个国家拍摄的电影 A中国 B朝鲜 C美国【答案 C] 13卧虎藏龙出于哪位导演之手 A张艺谋 B李安 C吴宇森 【答案 b] 14请问08年奥斯卡获奖最多的电影是哪一部,堪称奇迹 A贫民窟的百富翁 B本杰明巴顿 C蝙蝠侠前传【答案A】 15“人生就像巧克力,没人知道下一块是什么味道”这句台词出于哪一部美国电影,并且获得了多项奥斯卡奖,至今仍然是人们谈论的话题 A阿甘正传 B肖申克的救赎 C当幸福来敲门【答案A] 16请问下面哪些属于系列电影 A天国王朝 B火龙帝国 C终结者【答案C】 17功夫皇帝李连杰的成名作是下面哪一部 A少林寺 B骇客帝国 C方世玉【答案A】 18请问 “分歧终端器”该道具出现于哪部国产电影中 A甲方乙方 B非诚勿扰 C大腕【答案 b] 19电影指望王 是根据什么改编而来 A远古传说 B真人真事 C20世纪小说【答案 c] 20请问下面哪一部曾是小品演员赵本山主演的电影 A男妇女主任 B甲方乙方 C阿q正传 【答案A】 以上全是我自己编辑的,弄了好久,给点分吧

2.求知识竞赛类节目!

《中华好故事》 频道:浙江卫视 时间:每天19点30分 《天才知道》 频道:江苏卫视 时间:每周六晚更新一期 《我知道》 频道:四川卫视 时间:每周六晚8点半 《一站到底》 频道:江苏卫视 时间:每周
四、五22:00更新一集 《中华好诗词》 频道:河北卫视 时间:周六晚21:20 《挑战九宫格》 频道:河北电视台影视频道 时间:每周五18:30 《芝麻开门》 频道:江苏卫视 频道:每周二晚21点20 《好好学吧》 频道:湖南卫视 时间:周日至周四晚19:30

3.电影知识题谢谢


5、影视是一种___C_艺术
A.叙事性 B.描述性 C.影视性 D.表演性
6、.___A___可被说是听不见的旋律.
A.画面构图 B.静态构图 C.影视构图 D.单态构图
7、____B__被美国媒体誉为反智电影的代表作.
A.七宗罪 B.阿甘正传 C.沉默的羔羊 D.冷山
8、常用镜头全景的特点是___C___.
A.表现人物胸部以上或物体局部的画面 B.表现视距最远,空间范围最大
C.表现被摄景物人物或某一场景的全貌 D.表现人物头像或某一被摄物体细部画面
9、歌曲友谊地久天长如今成为了家喻户晓的曲目,它最早是在____A___影片中出现的.
A.魂断蓝桥 B.廊桥遗梦 C.公主凯恩 D.艺妓回忆录
10、电影泰坦尼克号的导演是____B___.
A.史蒂分.斯皮尔伯格 B.詹姆斯.卡梅隆 C.梅尔.吉布森 D.威廉. 惠勒
11、电影的胚胎最早是中国的____A___.
A.皮影戏 B.木偶戏 C.戏剧 D.京剧
12、我国第一部电视系列喜剧是___A___.
A.编辑部的故事 B.我爱我家 C.闲人马大姐 D.武林外传
13、.红菱艳是根据安徒生童话___D___改编而来的.
A.灰姑娘 B.美人鱼 C.丑小鸭 D.红舞鞋
14、中国第一次电影放映的地方在上海的 A
A、徐园 B、大光明电影院 C、大上海影院 D、上海电影院
15、1931年在上海放映了第一部有声电影的影院是 D
A、国仄大戏院 B、中国大戏院 C、金山大戏院 D、新光大戏院
16、义勇军进行曲来自哪部电影的插曲 A
A、风云儿女 B、渔光曲 C、都市风光 D、壮志凌云
17、1959年中国第一部音乐家传记片是 A
A、聂耳 B、冼星海 C、音乐之声
18、1981年第一届金鸡奖获得最佳美术片的影片是 A
A、三个和尚 B、大闹天宫 C、铁扇公主
19、1988年第一次获美国奥斯卡最佳影片奖的是 C
A、末代皇后 B、火烧圆明园 C、末代皇帝 D、金陵故事
20、世界上第一次公开放映电影是在_A_年
A、1895 B、1896 C、1899 D、1915
21、电影的诞生日是哪一天 C
A 1894年7月12日。 B 1895年3月19日。 C 1895年12月28日。 D 1896年2月9日
22、电影又被称为继“绘画、音乐、戏剧”等艺术之后的第几艺术?D
A 第五艺术。 B 第六艺术。 C 第七艺术。 D 第八艺术
23、中国最早的电影由于受到封建思想的影响,影片的女主角需由男人饰演。下面哪一部电影是由男人来饰演剧中女角的? B
A 《阎瑞生》。 B 《难夫难妻》。 C 《庄子试妻》。 D 《清虚梦》
24、以下哪个导演不属于法国电影“左岸派”? D
A 阿伦?雷乃。 B 玛格丽特?杜拉斯。 C 阿伦?罗伯?格里亚。 D 克洛德?夏布罗尔
25、查尔?卓别林的第一部有声电影是下列哪一部?C
A 《摩登时代》。 B 《城市之光》。 C 《大独裁者》。 D 《舞台生涯》
26、吉耶斯洛夫斯基的系列电影《十诫》中由十个部分组成(十个读力的故事 ,互相之间却有共通点,下列哪一个是正确的?B
A 每一部之中的人物之间有亲戚关系相联。 B 每一部之中的当事人居住环境和地点相同。 C 每一部之中的事件发生时间相同。 D 每一部之中的气候环境相同
27、下列哪一位导演最先提出“纯电影”的口号的?D
A 雷内-克莱尔。 B 路易-德鲁克。 C 路易斯-布努艾尔。 D 谢尔曼-杜拉克
28、中国最早的电影公司是下列哪一个?A
A 上海新民公司。 B 明星影业公司。 C 联华影业公司。 D 商务局活动影戏部

4.求知识竞赛题目,必须有答案!~(大学知识竞赛)

百科知识竞赛题目 必答题(16 A
1.唐朝是历史上空前强盛的帝国,第二个皇帝李世民执政清明,社会安定,经济繁 荣。被称为什么?(贞观之治) 2.世界上许多国家都有一个别称,哪个国家被称为“黄金之国”?(南非 3.世界上跑得最快,每小时可达145公里的动物是什么?(猎豹 4.神州六号乘载的航天员是聂海胜和谁?(费俊龙 5.用户在互联网上的另一台主机传输文件到自己的计算机,称为?(下载文件 6一草一木总关情,赠送玫瑰表达爱情,赠送百合表示百年好合,赠红豆约定俗成的意思是什么?(相思 7.世界最长的山脉是?(安第斯山脉 8.距离地球最近的行星叫什么?(火星 9.水表上的度是表示耗水量,一度即一吨水,而电表上的度表示耗电量,请问,一度表示多少?(1千瓦每小时 10. 我国古代男子满20岁,女子满15岁都要举行什么仪式(成人仪式 11. 世界著名壁画《最后的晚餐》出自欧洲文艺复兴时期意大利哪位著名画家之手?(达芬奇 12. 柳师建于哪一年?(1940 D 13.在天平上的两个盘子里各放一个大小相同盛满水的桶,其中有一只桶里浮着一块木头,请问两只桶哪个重一些?(一样重 14. ___是孩子的第一任教师,____是孩子的第一任学校。(父母、家庭 15. 园林史上光彩夺目的瑰宝_______是世界上最大最宏伟的园林,被誉为“一切造园林艺术的典范”。(圆明园 16. 醉汉的妻弟是尼姑的舅舅,尼姑舅舅的姐姐是醉汉的妻子。猜醉汉和尼姑是什么关系?(父女) 选择题(16 1.酒中含有酒精,饮酒过多或经常饮酒,会造成酒精中毒,使身体受损,那么,饮酒对人体的哪些器官最为有害?(C A.眼睛 B.皮肤 C.心脏 D.肺 2.哪国人送礼时避偶就奇,通常用
1、
3、
5、7等奇数,但却忌讳“9”?(D A 朝鲜 B 泰国 C 中国 D 日本 3.贴春联起源于我国周代。“新年纳余庆,嘉年号长春”是人们公认的我国第一幅春联,它的作者是谁?(C A .诸葛亮B 陶渊明C 孟旭 D李白 4. 当你乘坐火车时,车站工作人员都要在乘客持有的车票上剪一小口,剪口的意思是什么?(A A.强制保险 B.统计乘车人数 C.有效利用标志 5.牛奶是健康的食品,牛奶含钙丰富可以补充人体所需的多种元素。牛奶在什么时候喝对身体最有好处?(A A.早晨 B.下午 C.晚上 D.随时 6.下面哪个国家用摇头表示同意,点头表示不同意?(A A 保加利亚 B 新加坡 C 美国 7.我国许多名山都有一个雅称,请问,“五岳独尊”指的是哪座名山?(B A . 黄山 B. 泰山 C .九华山 D. 普陀山 8.许多国家都有国花,马兰西亚是扶桑,缅甸是东兰花,芬兰是绣球花,日本的国花是什么?(B A.兰花 B樱花 C.扶桑 9.“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅先生的名句,其中“孺子牛”一词出自《左传》当时是什么意思?(A A. 对子女的宠爱 B .对下属的关爱 C. 对大众的奉献 10.看完电视节目后,将电视机用电视机罩套住是防尘的好方法,那么什么时候用最恰当呢?(D A. 关机,完全冷却后 B.关机 ,稍微冷却后 C. .关机后的任何时间 D.一关机就立即罩上 11.山海关是建在万里长城东部的一座关口,扼守东北、华北交通要道,建于明朝洪武十四年,山海关东门上的“天下第一关”匾额是由哪个朝代的萧显所题?(C A 宋 B 元 C 明 D 清 12. 台湾是我国最大的岛屿,他属于_____。(B A .珊瑚岛. B . 大陆岛 13.提及电影时,人们都钟情于“好莱坞片”,其实,好莱坞指的是?(C A .电影厂 B .电影制作公司 C .电影城 14.肥胖也是疾病的一种,根据卫生组织所定的中国人肥胖标准,男性腰围控制在多少以内就不算是肥胖?(C A.95 B.90 C.85 D.70 15.人生中只能换一次牙,正常情况下乳牙有多少颗?(C A.16 B.18 C.20 D.22 16.长江三峡西起重庆奉节,冬至湖北宜昌,全长193公里,三峡是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称,“三峡居中间位置的是哪个峡“?(B A瞿塘峡 B巫峡 C西陵峡 抢答题(12 1.纳米是一种长度计量单位,一纳米为百分之一毫米,形象地说,约相当于多少个原子排列成一串的长度? (C A. 30 B. 40 C. 45 D.35 2.世界上的科学奖有五花八门,名目繁多,世界上第一个中国人命名的科学奖“林同炎”是哪一个学科的奖项?(B A.数学奖 B.土木工程学 C.医学 D.物理学 3.在一般较大的寺院里,都有一座“大雄宝殿”,这“大雄“二字指的是什么?(A A.释伽牟尼的尊号 B.佛经的篇名 C.佛教起源的传说 4.“鹦鹉学社舌”这个词语意思和引申之意人人都知道,据考证这个词语源于哪里?(C A. 寓言故事 B. 文豪名篇 C .禅宗语录 5.小提琴音色优美,音域宽广,表现力强,在乐器中占有显著的地位,被誉为“乐器王后”,这种乐器起源于哪里?(A A .阿拉伯 B. 维也纳 C.波士顿 6.世界上最高的瀑布位于南美洲的委内瑞拉落差达979米。它就是 (B A.土格拉瀑布 B.安赫尔瀑布 C.尼亚加拉瀑布 D.英西奥图尼亚瀑布 7.世界上最大的海是?(B A. 东海 B.珊瑚海 C.南海 D .黑海 8.世界上被称为“瓷国和诗国”的是哪一个国家?(C A.印度 B.新加坡 C.中国 D.美国 9.因特是中文译音。英文为interner,是计算机网络互联网。因特网是由哪个国家政府出资创建的?(C A.英国 B.日本 C.美国 D .中国 10.冰洲石晶莹欲滴,纯净似水,大都产于冰岛,其价值贵过?(C A. 铜 B.白银 C.黄金 11.忌讳别人在其屋内吹口哨、剪指甲、饮食上一般都不吃羊肉的是哪族人?(D A 瑶族B 蒙古族C 壮族D 傣族 12.我国单位面积产量位居谷物作物之首是( ?(B A 水稻B 玉米C 高粱D 小麦 观众题(12 1.十字架是基督教的标志,也是基督教信仰的标志,象征着福音和圣洁,可是,原始的十字架在古罗马时期是干什么用的? (B A.劳动工具 B.杀人工具 C.教堂工具
2. 马拉松正式比赛的距离是第四届奥运会首次出现的,全长是42195____(米 3. 姐姐责怪弟弟:“你已经把糖块总数的吃掉了一半”,接着又说“你已经吃掉剩下块数的平方值。”请问原来有多少块糖?(两块 4.大挂钟敲6下用30秒,敲12下要用多少秒?(B A.60 B.66 C.72 5. 在两个并列数字3和4之间,加上一个什么符号可以得到一个大于3小于4的数呢?(小数点 6. 唐、宋、元、明、清以来帝王在位时间最长的是谁?多少年?(康熙、61年 7. 三个
2,不许用运算符号,写出最大的数。(2的22次方 8. 铁木真是19世纪初时的蒙古族首领,他被称为什么?(成吉思汗 9. 历史上被称为“家之贤妻,国之良相”的是___朝的马皇后。(明 10.李白的《静夜诗》中“床前明月光”中的“床”指的是什么?(B A.床 B.井栏 C.窗户 11.1276年,谁灭掉南宋,完成了祖国的统一大业,建立了元朝。(C A.成吉思汗 C.忽必烈 C.朱元璋 12.最毒的毒蛇是:(C A 眼镜蛇B 五步蛇C 贝氏海蛇D过山峰 挑战题(12 1.我国京剧艺术被称为国粹,悠久的历史形成许多的流派,如杨派的创始者是谁?(杨小楼 提示一:我国著名京剧艺术家. 提示二:与梅兰芳齐名,其父亲杨月楼 2.世界上最长的铁路,公路两用双层桥是?(南京长江大桥 提示一:我国茅以升设计的桥 提示二:该桥在南京市 3.至今为止,世界上最大的古代百科全书是?(永乐大典 提示一:明朝的一部巨著 提示二:该书著于永乐年间 4.第一个代表中国参加奥运会的中国运动员是谁?(刘长春 提示一:第14届华北运动会短跑名将 提示二:爱国将领张学良帮助下第一个代表中国参加奥运会的中国运动员 5.世界上第一个发现氧气的人,是我国哪个朝代的马和? (隋 提示一:该朝首都在长安 提示二:该朝开通一条贯通南北的大运河 6.裙子是广大妇女喜爱的服饰,穿裙子的历史由来已久,我国最早的女裙,出现在哪个朝代? (三国 提示一:战国时期 提示二:桃园三结义 7. 没有国籍的语言是什么语?(世界语 提示一:特点是发音规范、音调优美、语法简洁、单词易记 提示二:是波兰医生柴门霍夫博士于1887年创制的一种语言 8.我国建立的第一个自然保护区是在哪个省?(广东 提示一:我国西南部经济发达地区 提示二:两广之一 9.当长江发生洪水时,哪座城市受威胁最大?(武汉 提示一:该市位于江汉平原东部 提示二:该市的东湖风景区是我国重点风景名胜区 10.誉满中外的中国京剧、中国医学、中国烹饪和什么被誉为中国的“四大国萃”?(国画 提示一:唐伯虎 提示二:琴棋书画 11.国际日期变更穿过的唯一一个洲是?(欧洲 提示一:法国、德国 提示二:15个国家结成联盟 12.我国第一座投入商业运营的核电站是哪座?(大亚湾核电站 提示一:广东核电集团引进外资建成 提示二:位于广东省大亚湾麻岭角 风险题
(30`) 1.《太平广记》是中国古代最大的小说集,全书按题材分92大类,150多小类,保存了大量的小说资料,它出自哪个朝代? (B A. 唐朝 B.宋朝 C.明朝 D.清朝 2东晋大画家顾恺之,人称三绝,“才绝”是指他的诗,赋,书,画造诣极高,“画绝”主要指作画方式与众不同,而另一绝是指什么?(B A. 情绝 B. 痴绝 C.艺绝 3.“努力学吃苦,不要存留一丝一毫的虚荣,虚荣是女子的人格和节操的最大的敌人。”这段话选自(C A.张炻的信 B.沈子昂的信 C.刘振美的信 D.张太雷的信
4.在我国,经济犯罪案件应由哪个审判庭审理?(B A.经济审判庭 B.刑事审判庭 C.民事审判庭 D.特别审判庭(20` 5.我国是多民族国家,55个少数民族大多有自己的民族语言,所以,中国的语言仅正在使用的有多少种?(C A.60 B.70 C.80 D. 90 6.“女大十八变”这句人人常说的话最早是出自那一类人物之口?(A A.和尚 B.尼姑 C.文人 D .舞台人物 7.我国现在的国歌—《义勇军进行曲》创作于1934年,由田汉作曲,聂耳作词,但正式定为国歌的是哪一年?(D A.1935年 B .1949年 C .1982年 D .1965年 8.三十六计中第几计是以逸待劳?(第四计 A 第一计 B第四计 C第二计 D第三计 (10` 9.计算机病毒的主要传播媒介是?(C A. 主机 B.显示屏 C.软盘 D.键盘 10.把戒指戴在中指,表示什么意思?(B A 独自或离婚B 恋爱中C 想求婚或想结婚D 订婚 11.萤火虫的发光器在什么部位末端,上面覆盖着一层透明的角质表皮?(D A 胸B 头C 腿 第一轮(8 1.我国公认的上网第一人是?(A A. 寿正疆 B.钱天白 2.吃西餐檫嘴时,一定要用餐巾檫拭,避免用自己的手帕,并用纸巾的什么位置檫嘴是应有的礼貌?(A A.内侧 B.正面 3.当炉火烧得较旺时,朝炉中添加湿煤,火会烧得更旺吗?(A A 会 B 不会 4.我国的师范教育开端于:(B A 京师大学堂师范馆 B 上海南洋公学师范学院 5.滋补品"蜂王浆"来自:(B A蜂王产的浆 B幼蜂王吃的浆 6.在多元的距离看彩电比较合适?(B A 荧光屏对角线2~3倍 B 荧光屏对角线4~6倍 7.北京的四合院多为南北走向,请问,它的大门一般开在东南角还是西南角?(东南角 8.长臂猿有尾巴吗?(没有 第二轮(65 8.人体最坚硬的物质是:(A A 牙质 B 骨骼 C 指甲 9.人在搬运物体时,下列哪一种方法耗氧量最大?(B A 用头顶芽 B 用手提 C 用肩挑 10.滕王阁序中的滕王阁的故地在今天的:(B A 江西省庐山 B 江西省南昌 C 江西省九江 11.春节吃年糕相传是为了纪念屈原对吗?(不对 12.灵芝俗称灵芝草,它是一种草吗?(不是 13.地势最高之国是哪个国家?(A A民泊尔王国 B荷兰 C 南美智利 14.能使加酶洗衣粉发挥出最隹效果的是:(B A 开水 B 温水 C 凉水 15钙最人体所需要的重要元素, 一天中哪个时候是最好的补钙时间?(C A 上午 B 下午 C 晚上 16.人参是我国国家一级保护植物,是吗(是 ? 17.不宜空腹牛奶对吗?(对 18.牛奶煮沸饮用并不好,对吗?(对 19泥鳅离开水后也能生存,它离开水后是用什么呼吸的?(C A 口腔 B 皮肤 C 肠 20.把海螺壳扣在耳朵上,听到的声音是:(A A 海潮声 B 外界的声音 C 头部血液的流动声 21.密码最早用于:(C A 交易 B 开琐 C 通信 22."出人头地"最初指的是哪位文人的的高人一筹?(B A 欧阳修 B苏轼 C 陆游 23.与"指鹿为马"典故有关的历史人物是:(C A 韩信 B 项羽 C 赵高 D刘邦 24.著名的"瘦西湖"在下列哪个城市?(B A. 苏州B. 扬州C. 杭州D.温州 25.下列光线或光波中能用肉眼看见的是?(D A 紫外线 B 红外线 C 微波 D 激光 26."寿比南山"一词中的"南山"指的是:(B A 大娄大 B 终南山 C 黔南山 D 哀年山 27.感冒忘用下列哪一食物?(A A 海鱼 B 生羌 C 豆浆 D西瓜 28.去钱塘江观潮的最佳时间是在每年的5 月,还是9月?(9月 29.西双版纳有着秀丽怡人的热带风光。请问,西双版纳的意思是“美丽的小村”吗?(不是 30.蒙古族的吉祥数字是“9”还是“10”?(9 31.蛇岛是我国著名自然保护区,以毒蛇众多而出名。蛇岛上的毒蛇主要是蝮蛇还是眼镜蛇?(蝮蛇 32.辣椒不可以减少神经细胞对吗?(不对 33.经常吃馒头对胃有好处吗?(有 34.在航天界,人们联络呼叫是先叫接收者的名字还是先叫发送者的名字?(接收者的名字 35.联合国教科文组织于1927年通过《保护世界文化和自然遗产公约》,请问,1996年我国被列入《世界遗产名录》是江西庐山还是安徽黄山?(江西庐山 36.太阳系的九大行星中最后一个被发现的是天王星还是冥王星?(冥王星 37.食人鲳是非曲直种生性凶残的鱼,请问,食人鲳的原产地是尼罗河还是亚马逊河?(亚马逊河 38.在游览名胜区刻诸如“某某到此一游”的字,请问这种风气是雍正朝还是乾隆朝开始的?(乾隆朝 39.公元18世纪,庞贝古城被人们从千年堆积的火山灰下发掘出来,请问,庞贝古城是在西西里岛吗?(不是 40.北京西客站是亚洲最大的火车站吗?(是 41.黄山云海出现最多的季节是冬季还是夏季?(冬季 42.请说出唯一一个工业用淡水超过农业用水的大洲?(欧洲 43.恒星日与太阳日哪一个比较长?(太阳日 44.下面哪一个不是我国的三大石窟寺?(A A. 麦积山石窟B. 敦煌莫高窟C. 龙门石窟.D. 云岗石窟 45.北半球夏至日时,这一天南半球各地正午太阳高度。为全年最小值对吗?(是 46.流星雨对地球有危险吗?(有 47.用红布斗牛,红步能不能让牛兴奋?(不能 48.我国的“两弹一星”中的两弹指的是氢弹和什么?(原子弹 49.2003年4 月22日是第34个地球日,请问2004年地球日的主题是什么?(善待地球-保护资源 50.雪犁可以用来止咳对吗?(对 51.苹果有养生保健的作用对吗?(对 52.香蕉不可以起到保护胃的作用,对吗?(对 53.巴西人最喜欢的一种舞蹈是什么?(桑巴 54.全球第一部国家级的《21世纪议程》诞生于哪个国家?(中国 55.地中海气候区的雨季通常在哪个季节?(冬季 56.钓鱼岛从何时开始就明确为我国的领土?(明朝 57双簧是一种曲艺形式,一人表演动作,一人藏在后面说或唱,互相配合,这种曲艺形式形成于唐代?(不是 58.《美女与野兽》,《狮子王》等几部动画片是美国迪斯尼公司拍摄的? (是 59.1999年17届中国电视金鹰奖优秀女主角得主是《牵手》中的女主角扮演者蒋雯丽?(是 60.美容时与美容师聊聊天或打电话可以打发无聊的时间,让美容时间过程轻松,愉快,无碍于美容效果,对吗?(不对 61“杂烩”菜,其实就是用许多种菜合在一起烩成的菜,据说这杂烩菜与南宋被众人唾弃的秦桧有关,对吗?(对 62.民间有吃素能长寿的说法,在日常生活中确有些老人坚持素食,不沾荤腥,认为这样可以达到养生长寿的目的,这说法对吗?(不对 63.血液里红细胞的数量过少,或者红细胞中血红蛋白的含量过少叫作贫血吗?(对 64.研究表明,人在喜极而泣时的泪水水分大,味道很淡,而哭泣悲愤时的泪水水分少,味道很咸,喜泪与悲泪不同对吗?(对 65.叩指礼即以三个指头在桌面轻叩,以示感谢,此礼源于我国古时的叩头礼是吗? 66.施合十礼时,双手举得越高,表示尊敬的程度越高是吗?(对 67. 东山再起比喻隐退后再任要职,现在通常比喻失势后再得势,这个成语中“东山”指的是山还是人?(山 68.糖类是由什么元素组成的?(碳、氢、氧 69.我敢说地球离开我就不转了,为什么?(那是地球仪 70.什么人敢在皇帝头上胡作非为?(理发师 71.欧洲的多瑙河全长2850公里,它是流经国家最多的河流吗?(对) 72.“南柯一梦”说的是白日做梦,不现实的意思,典故中的南柯指的是地名还是人名?(山名 第三轮(19 1.孙武著有世界闻名的兵法《孙子兵法》,《孙子兵法》共有多少篇?(C A.11 B.12 C.13 D.14 2.矛盾先生在1931年10月至1936年12月完成的“都市—农村交响曲”是哪一部著名的长篇小说?(A A.《子夜》 B. 《林家铺子》 C.《春蚕》 D.《残冬》 3.我国汉语中有不少词语是从外国引入翻译后过来的,如“幽默”一词从什么国家语言引进来的?(C A.印度 B.法语 B.英语 D.日语 4.造纸和印刷术是我国的伟大发明,而下列哪部著作是世界上第一部用纸印刷的书籍?(D A.《三国志》 B.《营造方式》 C.《禽经》 D.《金刚经》 5.我国历史上第一语言文字法—《通用语言文字法》是从什么时候开始实施的?(C A.1981年1月1日 B.1991年1月1日 C .2001年1月1日 6.人民大会堂正厅巨幅图画是1959年著名画家光山月与谁共同创作的?(A A. 傅抱石 B .潘天寿 C. 李可染 7.起草美国《独立宣言》的是?(B A.林肯 B.杰佛逊 C.富兰林克 D.华盛顿 8.《乌托邦》一书的作者是谁?(A A.莫尔 B.达尔文 C.李嘉图 D.欧文 9.我国第一位女诗人是?(B A 李清照 B蔡文姬 C朱淑真 D鱼玄机 10.美国的自由女神像是哪个国家的作品?(C A 美国 B 英国 C 法国 D意大利 11.血液中的血糖是?(D A 果糖 B 甘露糖 C 核糖 D葡萄糖 12.人体处于适合带的温度是:(B A 18℃~20℃ B21℃~24℃ C22℃~25℃ D26℃~28℃ 13.秦陵兵马俑地处中国的哪个省?(B A 山西B 陕西C 甘肃D湖南 14.什么是智力活动的核心?(B A 记忆力 B 思维力 C 想象力 D 活力 15.当代最高水平的计算机是(B A.微软即 B.巨型机 C.掌上电脑 16.《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊·克鲁索在孤岛上生存了多少年?C A、八年 B、十二年 C、二十八年 D、十九年 17.下面诗句中的哪一句,选自曾被称为唐绝句“压卷之作”的诗中:

①欲穷千里目,更上一层楼;
②羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门在;
③海内存知己,天涯若比邻;
④停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
4、下列属于金庸先生所著的是 (A) A、《白马啸西风》B、《金蛇郎君》C、《孤独求败》D、《孤星剑》 18.《资治通鉴》是我国北宋年间何人主编的一部编年体的历史巨著?(B) A.王安石 B.司马光 C.欧阳修 D.苏 轼 19.初唐我国诗坛上升起的四颗光辉灿烂的新星,被人们称为“初唐四杰”,下列人物中,哪一位不属于“初唐四杰”。(B A.王勃 B.陈子昂 C.杨炯 D.卢照邻 20.我国科举制度大约经历了1300多年,在这漫长的岁月里,只有一名女状元,她就是哪个时期的傅善祥?(D A.唐朝 B.宋朝 C.明朝 D.太平天国 21.老舍的第一篇小说是什么?(C A. 《赵子日》 B. 《二马》 C.《老张的哲学》 D.《狂人日记》 22.短篇小说巨匠莫泊桑的代表作《羊脂球》小说中羊脂球指的是什么?(B A.化妆品的名字 B.人名 C.饰物名 23.俄国第一部现代主义喜剧是什么?(A A.《纨绔少年》B. 《钦差大臣》 C.《小市民》 24.成语“有眼不识泰山”中的“泰山“,原指什么?(B A. 鲁班 B. 竹匠 C.山名 25.“千里送鹅毛”是形容礼轻人意重,重情不重物的一句成语。成语中的“鹅毛”指什么?(C A.天鹅绒 B .天鹅 C .天鹅的毛 D 天鹅标本 26.人们把恐怖主义称为“21世纪的政治瘟疫”,为了打击恐怖主义,,保卫世界和平,全球已有多少国家成立了反恐突击队?(B A 50% B 60% C 70% 27.1947年,吴大琨接到美国国防部的通知,授予他自由勋章一枚,31岁的吴大琨是位什么人?(D A 科研人员 B军人 C医生 D教授 28.“汤姆斯杯”和“尤伯杯”是什么体育项目的奖项?(C A棒球 B排球 C羽毛球 D网球 29.2001年,北京申办2008年奥运会获得成功,这是中华民族的骄傲。根据北京组委会的安排,2008年北京奥运会将何时开幕?(C A2008年7月23日 B2008年7月24日 C2008年7月25日 D2008年7月26日 30.根据数据探明,地球上的黄金含量大约为地球质量的亿份之一。截止目前,人类已提炼的纯金总量不到多少吨?(B A.70万 B.7万 C .7千 D.7百

以上就是电影知识竞赛题_娱乐影视类知识竞赛题全部内容,希望童鞋能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多电影知识竞赛题_娱乐影视类知识竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 电影知识竞赛题_娱乐影视类知识竞赛题 来源于 古代妓男自称_古代的妓男子同城为什么 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。