少先队队知识竞赛题_少先队知识竞赛选择题

  • 时间:
  • 浏览:3

最近很多客官老爷在找寻关于少先队队知识竞赛题的解答,今天邝编为大家精心整理5条解答来给大家分析! 有89%土豪玩家认为少先队队知识竞赛题_少先队知识竞赛选择题值得一读!


少先队队知识竞赛题



少先队队知识竞赛题



1.全国少先队知识竞赛题

横塘中心校少先队知识竞赛题 ______班级 姓名________ 成绩___________
一、选择题(90分
1、我们的队名( 。 A、中国少先队 B、中国少年儿童队 C、中国少年先锋队
2、《队章》规定的入队年龄是( 岁。 A、七周岁到十四周岁 B、六周岁到十三周岁 C、六周岁到十四周岁
3、下列哪个场所未成年人不得进入? A、动物园 B、营业性舞厅 C、博物馆
4、是否可以在队旗上印制或书写学校名称? A、不可以 B、可以 C、随便
5、怎样产生新一届少先队大、中队委? A、由上一届的大、中队委选举 B、由辅导员、班主任选举 C、由队员选举
6、《未成年人保护法》正式施行的时间是( A、1991年9月4日 B、1992年1月1日 C 、1991年10月1日
7、下列未成年人的物品哪些不能传阅? A、少儿图书 B、信件 C、作业本
8、中国少年先锋队的建队纪念日是( A、1949年10月1日 B、1954年6月1日 C、1949年10月13日
9、少先队组织的标志是( A、队旗 B、红领巾 C、队徽
10、为了帮助失学少年重返校园,共青团中央、全国少工委、全国学联等单位联合开展了( 活动? A、手拉手 B、手拉手心连心 C、希望工程
11、我校少先队队报的名称是( A、红蜻蜓 B、小蜜蜂 C、小蟋蟀
12、少先队是由( 直接领导。 A、中国共产党 B、学校少先队部 C、中国共产党委托中国共青团
13、列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜( A、之前 B、中间 C、之上
14、中国少年先锋队的队旗的图案是( A、火炬 B、五角星加火炬和写有“中国少先队” C、五角星加火炬
15、少先队的队礼表示( A、人民的利益高于一切 B、祖国的利益高于一切 C、集体的利益高于一切
16、在举行队会仪式时,应由谁来带领队员呼号? A、大队长 B、班主任 C、辅导员
17、少先队的呼号是( A、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” B、“时刻准备着” C、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”
18、未入队的少年儿童能不能参加少先队的活动? A、能 B、不能 C、随便
19、每天升旗手在升旗或降旗时,如果你正在操场上走动、玩耍、扫地或准备回家-此时,你会怎么做? A、立正敬礼 B、装做没看见 C、继续做自己的事情

2.求关于少先队员的知识的竞赛题目

1.少先队员基本知识
一、我们的队名:中国少年先锋队。
二、我们队的性质:少年儿童学习共产主义的学校。
三、我们队的目的:培养队员“爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱护公共财物”的“五爱”精神。
四、我们的队旗:五角星加火炬的红旗。
五、我们的标志:红领巾。它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。
六、我们的队礼:右手五指并拢,高举头上。表示人民的利益高于一切。
七、我们的作风:诚实、勇敢、活泼、团结。
八、我们的呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”!
九、我们的队歌是:《中国少年先锋队队歌》。
十、我们队的生日:1949年10月13日。 2 、我们的队名是什么?创立者和领导者是谁? 我们的队名是中国少年先锋队,简称 “ 少先队 ” 。我们队的创立者和领导者是中国共产党。党委托中国共产主义青年团直接领导我们队。“ 先锋 ” 是为人民的利益走在前面的人,党以 “ 先锋 ” 的称号命名队的组织,是为了教育少年儿童学习先锋,继承他们的事业,沿着中国共产党开辟的道路勇敢前进。而不是要求少先队员起先锋作用。我们队的性质是中国少年儿童

3.少先队知识竞赛(选择题)


1、A
2、B
3、B
4、A
5、A
6、A
7、B
8、C
9、B
10、C
11、这个我也不知道,是你们学校取的名字!
12、B
13、A
14、B
15、C
16、A
17、B
18、B
19、A

4.有关少先队知识的选择题,急需!!!!!!

1 下列哪几项是队前教育“十知道”(多选 123 1 知道队旗的图案和含义 2 知道队的呼号 3 会唱队歌 4 知道入队誓词的内容 2 我们队的创立者和领导者是下列哪一项(单选 2 1全国少工委 2国家教委 3共青团中央 4中国共产党 3 新队员宣誓时,____一定要站到新队员的前面(单选 2 1辅导员 2队旗和护旗手 3老队员 4鼓乐队 4 我们的队礼是右手五指并拢,高举头上。它表示(单选 3 1我热爱中国共产党,热爱祖国 2人民的利益高于一切 3时刻准备着 4诚实、勇敢、活泼、团结 5 队日是指下列哪一项(单选 3 1少先队成立的日子 2少先队开会的日子 3 少先队举行集体活动的日子 4大队活动的日子 6 我们队的性质是下列哪一项(单选 2 1中国少年儿童的群众组织 2少数“先进”儿童的组织 3少年儿童的独立组织 4是建设社会主义的预备队 7 少先队鼓乐队乐器是下列哪几项(多选 124 1大军鼓 2小军鼓 3大、小镲 4号 8 少先队队歌是下列哪一首(单选 2 1《祖国颂》 2《义勇军进行曲》 3《我们是共产主义接班人》 4《手牵手》 9 “手拉手”互助活动的基本原则是下列哪几项(多选 24 1自愿 2简便 3易行 4有效 10 队的仪式可分为下列哪几项(多选 234 1大、中队队会仪式 2新队员入队仪式 3突破性仪式 4少先队升旗仪式 11 少先队队徽由下列哪几项组成(多选 12 1五角星 2写有“中国少先队”的红色绶带 3火炬 4镰刀 12 红领巾的正确佩带方法是下列哪几项(多选 234 1批在肩上边 2左尖压右尖 3右尖饶一圈 4圈里抽出尖 13 我们的标志是下列哪一项(单选 2 1队旗 2队徽 3队角 4红领巾 14 少年儿童入队申请分为____和书面申请(单选 1 1口头申请 2请人代请 3电话申请 4书信申请 15 以下哪几项是“五旗”之一(多选 14 1国旗 2队旗 3党旗 4会旗 16 我们的呼号回答是下列哪一项(单选 1 1为人民服务 2时刻准备着 3我们是共产主意接班人 4我们爱祖国 17 举行升旗仪式的时间为(单选 2 1每天 2每星期二 3每周星期一早晨 4随便 18 少先队入队要求是下列哪几项(多选 134 1接受队前教育 2提出入队申请 3以实际行动争取入队 4入队誓词 19 中国少年儿童先锋队成立于哪一年(单选 3 1\1927年 2\1937年 3\1949年 4\1954年 20 少先队员在升国旗时,在队旗___和____时,在烈士墓前都要敬礼(多选 23 1出场 2行进 3退场 4静止

5.少先队员的知识竞赛

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。 我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净。为着胜利勇敢前进,为着胜利勇敢前进,前进,为着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。 中国少年先锋队是中国共产党创立并委托共青团直接领导,伴随着中华人民共和国的成立而诞生的。 中国少年先锋队是中国少年儿童的先进组织,是在中国共产党的直接关怀下建立起来的。 少年儿童革命组织的发展随着中国革命形势的发展而发展,大体上可以分为五个阶段:即 1924 年到 1927 年北伐战争时期的劳动童子军; 1927 年到 1936 年土地革命战争时期的共产主义儿童团; 1937 年到 1945 年抗日战争时期的抗日儿童团; 1946 年到 1949 年建立的少年先锋队; 1949 年新中国成立后建立了全国统一的组织——中国少年儿童队,后改名为中国少年先锋队 队礼: 右手五指并拢,高举头上。它表示人民的利益高于一切。 呼号: 少先队集会时,要在辅导员的带领下呼号。呼号时右手握拳拳在头侧。 辅导员领呼:“准备着,为共产主义事业而奋斗!” 少先队员回答:“时刻准备着!” 标志: 红领巾。 它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩带它和爱护它。为它增添新的荣誉。 队长和队委会委员的级别标志: 小队长及同级为一杠臂章,中队长为两杠,大队长为三杠 中国少年先锋队队员入队誓词: 我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓: 我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动、准备着;为共产主义事业,贡献一切力量! 入队仪式:偶不记得有啥子仪式...你可以看下少先队章程


少先队知识竞赛选择题



1.少先队知识竞赛(选择题)

横塘中心校少先队知识竞赛题 ______班级 姓名________ 成绩___________
一、选择题(90分
1、我们的队名( 。 A、中国少先队 B、中国少年儿童队 C、中国少年先锋队
2、《队章》规定的入队年龄是( 岁。 A、七周岁到十四周岁 B、六周岁到十三周岁 C、六周岁到十四周岁
3、下列哪个场所未成年人不得进入? A、动物园 B、营业性舞厅 C、博物馆
4、是否可以在队旗上印制或书写学校名称? A、不可以 B、可以 C、随便
5、怎样产生新一届少先队大、中队委? A、由上一届的大、中队委选举 B、由辅导员、班主任选举 C、由队员选举
6、《未成年人保护法》正式施行的时间是( A、1991年9月4日 B、1992年1月1日 C 、1991年10月1日
7、下列未成年人的物品哪些不能传阅? A、少儿图书 B、信件 C、作业本
8、中国少年先锋队的建队纪念日是( A、1949年10月1日 B、1954年6月1日 C、1949年10月13日
9、少先队组织的标志是( A、队旗 B、红领巾 C、队徽
10、为了帮助失学少年重返校园,共青团中央、全国少工委、全国学联等单位联合开展了( 活动? A、手拉手 B、手拉手心连心 C、希望工程
11、我校少先队队报的名称是( A、红蜻蜓 B、小蜜蜂 C、小蟋蟀
12、少先队是由( 直接领导。 A、中国共产党 B、学校少先队部 C、中国共产党委托中国共青团
13、列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜( A、之前 B、中间 C、之上
14、中国少年先锋队的队旗的图案是( A、火炬 B、五角星加火炬和写有“中国少先队” C、五角星加火炬
15、少先队的队礼表示( A、人民的利益高于一切 B、祖国的利益高于一切 C、集体的利益高于一切
16、在举行队会仪式时,应由谁来带领队员呼号? A、大队长 B、班主任 C、辅导员
17、少先队的呼号是( A、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” B、“时刻准备着” C、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”
18、未入队的少年儿童能不能参加少先队的活动? A、能 B、不能 C、随便
19、每天升旗手在升旗或降旗时,如果你正在操场上走动、玩耍、扫地或准备回家-此时,你会怎么做? A、立正敬礼 B、装做没看见 C、继续做自己的事情 是吗

2.关于少先队的选择题


1、A
2、B
3、B
4、A
5、A
6、A
7、B
8、C
9、B
10、C
11、这个我也不知道,是你们学校取的名字!
12、B
13、A
14、B
15、C
16、A
17、B
18、B
19、A

3.有关少先队知识的选择题,急需!!!!!!

-中国少年先锋队队歌 我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸, 不怕困难,不怕敌人, 顽强学习,坚决斗争, 向着胜利勇敢前进, 向着胜利勇敢前进前进, 向着胜利勇敢前进, 我们是共产主义接班人. 我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国爱人民, 少先队员是我们骄傲的名称, 时刻准备,建立功勋, 要把敌人,消灭干净, 为着理想勇敢前进, 为着理想勇敢前进前进, 为着理想勇敢前进, 我们是共产主义接班人.

4.上海市少先队知识竞赛初赛试题判断题答案

1 下列哪几项是队前教育“十知道”(多选 123 1 知道队旗的图案和含义 2 知道队的呼号 3 会唱队歌 4 知道入队誓词的内容 2 我们队的创立者和领导者是下列哪一项(单选 2 1全国少工委 2国家教委 3共青团中央 4中国共产党 3 新队员宣誓时,____一定要站到新队员的前面(单选 2 1辅导员 2队旗和护旗手 3老队员 4鼓乐队 4 我们的队礼是右手五指并拢,高举头上。它表示(单选 3 1我热爱中国共产党,热爱祖国 2人民的利益高于一切 3时刻准备着 4诚实、勇敢、活泼、团结 5 队日是指下列哪一项(单选 3 1少先队成立的日子 2少先队开会的日子 3 少先队举行集体活动的日子 4大队活动的日子 6 我们队的性质是下列哪一项(单选 2 1中国少年儿童的群众组织 2少数“先进”儿童的组织 3少年儿童的独立组织 4是建设社会主义的预备队 7 少先队鼓乐队乐器是下列哪几项(多选 124 1大军鼓 2小军鼓 3大、小镲 4号 8 少先队队歌是下列哪一首(单选 2 1《祖国颂》 2《义勇军进行曲》 3《我们是共产主义接班人》 4《手牵手》 9 “手拉手”互助活动的基本原则是下列哪几项(多选 24 1自愿 2简便 3易行 4有效 10 队的仪式可分为下列哪几项(多选 234 1大、中队队会仪式 2新队员入队仪式 3突破性仪式 4少先队升旗仪式 11 少先队队徽由下列哪几项组成(多选 12 1五角星 2写有“中国少先队”的红色绶带 3火炬 4镰刀 12 红领巾的正确佩带方法是下列哪几项(多选 234 1批在肩上边 2左尖压右尖 3右尖饶一圈 4圈里抽出尖 13 我们的标志是下列哪一项(单选 2 1队旗 2队徽 3队角 4红领巾 14 少年儿童入队申请分为____和书面申请(单选 1 1口头申请 2请人代请 3电话申请 4书信申请 15 以下哪几项是“五旗”之一(多选 14 1国旗 2队旗 3党旗 4会旗 16 我们的呼号回答是下列哪一项(单选 1 1为人民服务 2时刻准备着 3我们是共产主意接班人 4我们爱祖国 17 举行升旗仪式的时间为(单选 2 1每天 2每星期二 3每周星期一早晨 4随便 18 少先队入队要求是下列哪几项(多选 134 1接受队前教育 2提出入队申请 3以实际行动争取入队 4入队誓词 19 中国少年儿童先锋队成立于哪一年(单选 3 1\1927年 2\1937年 3\1949年 4\1954年 20 少先队员在升国旗时,在队旗___和____时,在烈士墓前都要敬礼(多选 23 1出场 2行进 3退场 4静止

5.少先队员的知识竞赛

选择题: A D C B D A B B A B C C C B C C D C A A A C D B C A B D C A C B D A C C B A D C 判断题: √ √ × × √ × × √ × √ × √ √ √ √ × × √ √ × 全部的~

以上就是少先队队知识竞赛题_少先队知识竞赛选择题全部内容,希望客官老爷能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多少先队队知识竞赛题_少先队知识竞赛选择题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 少先队队知识竞赛题_少先队知识竞赛选择题 来源于 黎明和刘德华主演的电影叫什么_刘德华黎明邓光荣电影 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。