小学开展科普知识竞赛题_小学知识竞赛题及答案

  • 时间:
  • 浏览:5

最近很多小主在寻找关于小学开展科普知识竞赛题的解答,今天明编为大家汇合5条解答来给大家解析! 有87%核心玩家认为小学开展科普知识竞赛题_小学知识竞赛题及答案值得一读!


小学开展科普知识竞赛题



小学开展科普知识竞赛题



1.小学生科普试题

科普知识竞赛试题
----
科普知识竞赛试题
一、选择题:每题1分共50分
1、一纳米是一米的( C ) , 略等于45个原子排列起来的长度。
A 十万分之一 B 百万分之一 C十亿分之一
2、( A )是海洋能发电的一种,但是它是海洋能利用中发展最早、规模最大、技术较成熟的一种。
A 潮汐能发电 B 波力发电 C 潮流发电
3、一个物体离开地球,必须沿着地球引力相反的方向(即向上)对它加力,使它作加速运动,当它达到一定速度时停止加力,它就能以惯性一直向前而脱离地球。物体在地球表面上(即距离为地球的半径)飞行时,这个速度为( A ),叫做脱离速度或逃逸速度。
A
11.2千米/秒 B
12.2千米/秒 C
21.2千米/秒
4、2004年初,美国宇航局的两架火星探测车成功登陆,他们不包括下面哪个?( C
A勇气号 B机遇号 C水手号
5、汽车轮胎上的沟纹主要作用是:( A
A 增加与地面的摩擦 B 排除雨水和泥水 C 增加车身的缓冲
6、在一个温度恒定的室内,你赤脚站在瓷砖上觉得比站在棉花上冷,是因为:( B
A 棉花温度较高 B 瓷砖导热较快 C 身体的错觉
7、一个人在赤道上称了一次自己的体重,身体条件相同的情况下又到北极去称了一次,那么:( B
A 赤道重,北极轻 B 赤道轻,北极重 C 一样重
8、一个充满气的氢气球,把它放了,它将:( C
A 一直向上升 B升到一定高度后停止上升 C一直升,最后爆炸
9、白炽灯用久了会发黑是因为:( C
A 玻璃老化 B 玻璃遇热变色 C 钨丝蒸发
10、一般说来,声音在( A 以下时环境是安静的。
A 50分贝 B60分贝 C70分贝
11、世界十大环境污染之首是:( B
A垃圾污染 B大气污染 C土地荒漠污染
12、城市噪音污染主要来自( A )
A交通运输和工业生产 B人多嘈杂 C商业活动
13、补充哪种维生素有利于儿童骨骼生长?( B
A 维A B 维D C维E
14、下面提供的几种识别矿泉水真假的方法哪一种是错误的?( A
A. 在日光下无色透明 B. 折光率较自来水大 C. 矿化度较自来水大
15、属于国家一类保护动物的是:( D
A. 天鹅 B. 娃娃鱼 C. 孔雀 D. 丹顶鹤
16、细胞生长时,细胞壁表现一定的 ( C
A. 可逆性 B. 可塑性 C. 弹性 D. 刚性
17、清洁的空气中含有多少氧?( A
A. 21% B. 31% C. 41%
18、蜜蜂中的“蜂王”和“工蜂”分别是:( B
A. 雌蜂、雄峰 B. 雌蜂、雌蜂 C. 雄峰、雄峰 D. 雄峰、雌蜂
19奥运会上的马拉松比赛的起源与什么有关?( B
A. 游戏 B. 战争 C. 打赌
20、不能用开水煎中药的原因是: ( B
A.开水会杀死植物性中药的有效细胞 B.开水会使淀粉和蛋白凝结 C.开水不能和中药溶合
21、人体血液中红细胞可存活多少天?( B
A. 80天 B. 120天 C. 150天
22、发烧时不宜喝什么饮料?( C
A. 果汁 B. 白开水 C. 浓茶
23、首次成功克隆哺乳动物——“多莉”的国家是:( A
A. 英国 B. 美国 C. 德国
24、生物体的基本单位是:( D
A. 器官 B. 分子 C. 组织 D. 细胞
25、去年流行的SARS的病原体是:( C
A. 细菌 B. 真菌 C. 病毒
26、人类基因组计划是堪称生物阿波罗计划,其中中国参与测定的部分占全部的:( D
A. 50% B. 20% C. 10% D. 1%
27、我国著名科学家袁隆平被称为:( A
A. 杂交水稻之父 B. 中国水稻之父 C. 亚洲水稻之父
28、人类的主要造血器官是:( B
A. 心脏 B. 骨髓 C. 脊髓 D. 大脑
29、紫外线能够杀菌的主要原因是:(A
A. 破坏细菌的核酸 B. 破坏细菌的糖类 C. 破坏细菌的脂类
30、父亲的血型为A型,母亲的血型为AB型,所生子女的血型不可能为?(C
A. A型 B. B型 C. O型 D. AB型
3
1、2008年北京奥运会的主题是什么? ( B )
A 和平 B 绿色 C 发展.
3
2、奥运会的五环旗象征着什么? ( C )
A五湖四海 B五谷丰登 C五大洲运动员的友谊和团结
3
3、马拉松全程有多长? ( B )
A 35.129公里 B 42.129公里 C 41.129 公里
3
4、红十字标志来自( C )
A 十字架 B 美国国旗 C 瑞士国旗
3
5、不能用闪光灯为婴儿拍照是为了保护婴儿的哪里? ( A )
A 视网膜 B 神经系统 C发根
3
6、秦山核电站位于我国__省海盐县境内( C
A.江苏 B.安徽 C.浙江
3
7、第一个踏上月球的人是( C
A.加加林 B.大卫?布郎 C.阿姆斯特朗 D.麦克尔?安德森
3
8、夏天穿什么衣服比较凉爽?( B
A. 黑色 B.白色 C.褐色
3
9、奔驰轿车急刹车时,前后对地面的压力的情况是(
A.前轮较大 B.后轮较大 C.前后轮一样大
40、打秋千是为了尽量延长秋千的震荡时间,可采取的方法是( B )
A.当秋千荡到最高位置时,人在板上迅速下蹲,而秋千荡到最高位置时,人在板上迅速站起B.当秋千荡到最高位置时,人在板上迅速站起,当秋千荡到最低位置时,人迅速下蹲C.尽量保持不变
4
1、在国际7个单位中,不包括下面哪个( C )
A.坎德拉 B.安培 C.伏特
4
2、下面哪位美籍华人著名物理学家未曾获过诺贝尔物理学奖( D
A.杨振宁 B.李政道 C.丁肇中 D.吴健雄
4
3、两岸土质相同的某河流,河水自南向北流,若东岸受河水冲刷较严重,则该河流处于哪一个半球?(A
A.北半球 B.南半球 C.无法判断
4
4、世界上第一台计算机ENIAC是哪一年研制成功的?( B
A、1944 B、1945 C、1946
4
5、计算机正确的开机顺序是:( A
A、先开显示器,后开主机B、先开主机,后开显示器 C、先开主机或先开显示器都一样
4
6、互联网上传输速率的单位是__。( A
A、比特/秒 B、文件/秒 C、帧/秒 D、米/秒
4
7、我们常说计算机既有猫又有鼠,鼠是指我们用的鼠标,而猫又代表什么呢?( B
A、内存(memory B、调制解调器(modem C、显示器(monitor
4
8、1898年,居里夫人发现了放射性元素(B ,她又通过艰苦努力,于1902年发现了另一种放射性元素( 。
A.铀 钍 B.镭 钋 C.钋 镭
4
9、电力是( B )次能源,是一种便于集中、传输、分散、控制和转换成其他形式的能源。
A 一 B 二 C 三
50、为了减轻眼睛疲劳,看电视要保持适当距离,如14寸彩电应保持距离为( C ) 。
A、1米 B、1.5米 C、2米
二、简答题:1-10题每题1分11-14题每题5分共30分
1、实施科教兴国战略和实现四个现代化,关键是什么现代化?
答:科学技术
2、可持续发展的意义是什么?
答:可持续发展是指既满足当代人的需要,又不损害后代人满足需要的能力的发展。
3、纵观人类文明的发展史,科学技术的每一次重大突破,都会引起什么的深刻变革?
答:生产力
4、我国科技界的“三钱”是哪三位科学家?
答:钱学森、钱三强、钱伟长。
5、什么是“克隆”?
答:“克隆”(Clone 本意是无性繁殖,它不是靠性细胞而是靠生物的体细胞进行繁殖。
6、植物的叶片是进行光合作用的器官,请问光合作用的基本条件是什么?
答:二氧化碳、水和光。
7、”两弹一星”指的是什么?
答:原子弹、氢弹和人造卫星。
8、大气中,哪一种气体最多?
答:氮气
9、在人们是常食盐中,如要缺少一种元素,易引起人体内分泌失调,患甲状腺肿大症,俗称“大脖子”病。这种元素是什么?
答:碘。
10、干冰是由什么物质凝结而成?
答:二氧化碳
11、刘欣穿了一条新的弹力裤子,不到一天,裤子上就有了不尘土。回家后,妈妈批评她不注意保持清洁卫生。刘欣不服气地说:“是尘土往裤子上粘的,躲都没法躲。”妈妈听了更生气了,认为刘欣在撒谎。刘欣到底撒谎了没有?
答:没有。弹力裤属于化纤织物,在穿着过程中会产生静电,具有对灰尘的吸附作用。
12、白织灯、日光灯、高压纳灯和霓虹灯,哪种是没有灯丝的?哪种灯是靠灯丝直接发光的?
答:霓虹灯没有灯丝,白炽灯靠灯丝直接发光。
13、有一颗金刚石和一颗与它形状体积完全相同的玻璃仿制品,你能用肉眼把它们区别开来呢?试说明理由
答:能。金刚石具有对自然光的折射作用,因此观察金刚石可以看到彩虹效果,而普通玻璃没有这种效果。
14、为什么用红色作为危险报告色?
答:红色光源光波最长,最具有穿透力,在同样的天气条件下传播的距离最远。
三、连线题:每题5分共20分
1、将下列的珍稀动物名与相应的别称连线:
2、将下列能量资源名称与别称连线:
3、将下列影响世界的名人与其科学成就连线:
4、将下列日期与世界节日名连线:

2.科普知识竞赛题(只现小学生)

填空:
1、“奥林匹克之父”是 。
2、1893年 月 日成立了国际奥林匹克委员会。国际奥委会总部设在有世界“花园城市”之称的 。国际奥委会正式语言是法文和英文,还有 , 和 。
3、奥林匹克宗旨是 ;奥林匹克格言是 。
4、北京08年奥运中文口号为 英文口号为 。
08年第 届奥林匹克运动会将于2008年 月 日开幕, 日结束,历时 天。
5、08奥运会会徽为 ;同时,设计师以中国传统文化的 为创意,以有着千年历史的 图案为灵感设计了奥运会火炬。
6、圣火境外传递第一站为 ,其中还经过美国的 ,境内传递第一站为 ,境内火炬传递第一人是 项目的运动员 。
7、第一个揭开微生物秘密的是 ,最早发现细胞的是 。
8、 为人类为升空而遇难的第一人, 是第一个进入宇宙空间, 是第一个登上月球的人, 是第一位进入太空的中国人。
9、 是世界上第一位研究昆虫的科学家,写了《昆虫记》。伽利略在比萨斜塔做实验,推翻了 的结论。科学家 发现了摆的秘密。 连线: 埃及尼罗河 Times Square , New York city 《灰姑娘》 Sleeping Beauty 南非好望角 Niagara Falls , USA 《睡美人》 Snow-white 撒哈拉大沙漠 The Nile, Egypt 《白雪公主》 Hoodwinked 纽约时代广场 Cape of Good Hope 《小红帽》 Cinderella 尼亚加拉大瀑布 Sahara Desert 《时间简史》 《Grimm's Fairy Tales》 意大利比萨斜塔 Leaning Tower of Pisa , Italy 《天方夜谭》 《A Brief History of Time》 自由女神像 the Sydney Opera House 《格林童话》 《The Thousand and One Nights》 金字塔 Red Square , Russia 北京奥运会 Hodori 悉尼歌剧院 the Statue of Liberty , USA 悉尼奥运会 izzy 红场 the Big Ben 雅典奥运会 Cobi 长城 Pyramids , Egypt 亚特兰大奥运会 Sam 大本钟 the Effiel Tower 巴塞罗那奥运会 Syd Millie Ollie 富士山 the Great Wall 洛杉矶奥运会 Fuwa 埃菲尔铁塔 Mount Fuji 汉城奥运会 Athena Phevos

3.全国少年科技之星科普知识竞赛小学低年级竞赛题答案

小学生科学知识竞赛题 1为什么先看见闪电后听到雷声?(光波在空气中的传播速度比声速快 2中国第一个奥运会冠军是谁? (许海峰 3眼镜由谁发明的? (罗吉、培根 4为什么自行车能动? (自行车的轮胎与地面相互摩擦 5下面的称号各是谁? (诗仙—李白、诗圣—杜甫、 诗鬼—李贺 山水诗人——孟浩然、田园诗人——陶渊明 6月亮围绕什么东西转?转一周期多长? (地球 (24小时 7我国三大平原是哪些? (东北平原、华北平原、长江中下游平原 8地震在地球上每年多少次? (大约500万次 9最小最冷的星星是什么? (冥王星 10地球的厚被是什么? (大气圈 11飞机上为什么要装黑匣子? (它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的 12春节有哪些风俗? (扫房、放爆、贴春联、吃年夜饭等 13什么动物能预测地震? (牛、马、驴、*、兔、鸡、狗、蛇、鼠、狗、猫、燕子、鹰等 14什么植物先开花,后长叶? (连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树 15蜜蜂是怎样造蜂房的? (每一只工蜂的腰部都有一个蜡腺,能分泌出蜡,这种经过嘴巴的咀嚼后变得又软又韧,用它就可以建造蜂房了 16药瓶为什么是浅色的? (因为浅色能反光,深色的受太阳光一照,吸收光多,药品容易变质 17谁发明蒸汽机? (瓦特 18哪种恐龙最硬? (剑龙 19地球的血是什么? (岩浆 20地球的骨架是什么? (岩石 21为什么不要看电焊火花? (内含一种对眼睛有害的紫外线 22为什么不能关灯看电视? (电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使眼睛受到刺激,视力下降 23中华人民共和国十大元帅是谁? (朱德、彭德怀、贺龙、陈毅、刘伯承、罗荣桓、徐向前、聂荣 臻、林彪、叶剑英 24按顺序写出我国古代都有什么朝? (夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清 25为什么兔子不用喝水? (因为兔子的主食青菜里有大量水份,足够身体的需要了,如果肠里的水一多,就会患肠胃炎。但兔子体内缺水时,也是可以喝水的 26什么是流星? (指太空很小的固体或尘埃闯入地球大气层所产生的光迹 27中国历史上杰出的天文学家是谁? (张衡 28电池的发明人是谁? (伏特 29维苏威火山在哪里? (意大利 30第1个到达月球的两个宇航员是谁? (阿姆斯特郎和奥尔德林 31泰山在哪个省哪个市? (山东泰山市 32亚马逊河在哪里? (巴西 33伊洛瓦底江在哪里? (缅甸 34界上最宝贵的五大宝石叫什么? (猫眼石、祖母绿、金刚宝石、蓝宝石、红宝石 35鱼类的祖先叫什么? (文昌鱼 36世界上最毒的蜘蛛叫什么? (狼蜘 37世界上会发光的动物叫什么? (电鳐和电鳗 38巧克力是从哪里来的? (是从可可树上果实里的种子成的 39为什么叶片里有“筋” (“筋”可以让叶收到阳光,让根部吸收水分给叶 40人有多少块肌肉? (一共有600多块肌肉 41木头都会浮在水上吗? (不,有一种“钢铁树”不会浮在水上 42法国的首都是什么? (巴黎 43英国的首都是什么? 答案:伦敦。 44日本首都是什么? 答案:东京。 45意大利的首都是什么? 答案:罗马。 46美国的首都是什么? 答案:纽约。 47鸟类的祖先是什么鸟? 答案:始祖鸟。 48我国的四大海产是哪四样? 答案: 大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼。 49最大的哺乳动物是什么? 答案:蓝鲸。 50最大的两栖动物是什么? 答案: 娃娃鱼。 51最短命的昆虫是什么? 答案: 蜉蝣。 52最早的农作物是什么? 答案: 小麦。 53我国四大油料作物是什么? 答案:油菜、大豆、花生、芝麻。 54驰名全国的三大饮料是哪三样? 答案:茶叶、可可、咖啡。 55世界四大水果是哪四样? 答案: 苹果、葡萄、橘子、蕉。 56日本的国花是什么? 答案:樱花。 57郁金香是什么地方的国花? 答案:荷兰。 58什么树会吃人? 答案:奠柏。 59什么花最大? 答案:大王花。 60甩掉中国贫油帽子的人是谁? 答案: 李四光。 61谁发明了麻醉术? 答案: 华佗。 62橡皮是谁发明的? 答案: 爱迪生。 63是谁发明了导弹? 答案: 钱学森。 64海龟的寿命有多少? 答案:300岁。 65中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵? 答案东北虎。 66什么动物是人最早驯养的? 答案:鸡。 67最高的哺乳动物是什么? 答案:长颈鹿。 68泰国的国花是什么? 答案: 睡莲。 69代表着和平的植物是什么? 答案:橄榄枝。 70UFD是什么标志? 答案:飞碟。 71不给仙人掌浇水,最多能活几年? 答案: 6年。 72山茶是什么血型? 答案: O型。 73第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? 答案:朱熹。 74飞机是谁发明的? 答案:莱特兄弟。 75全球的四大害是哪四种? 答案: 老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫。 76为中国夺得第枚国际金牌? 答案:吴传玉。 77第一个预报彗星的是谁? 答案: 哈雷。 78汉民族的共同语是什么? 答案: 普通话。 79使用人口最少的文字是什么书? 答案:女书。 80用手“读书的文书是什么文? 答案: 盲文。 81最古老的文学体是什么? 答案:诗歌。 82世界是最小的有花植物是什么? 答案:微萍。 83活的最长寿命的是什么树? 答案: 龙血树。 84什么是最古老的荔枝树? 答案: 宋家香。 85什么树能防火? 答案: 榇柯树。 86沙漠人参是什么? 答案:肉苁蓉。 87被称为天然监测仪的是什么植物? 答案: 苔藓。 88被称为捕虫神刀手的是什么动物? 答案: 螳螂。 89先开花后长叶的是什么花?(说出3种 答案: 玉兰花、迎春花、梅花。 90会啃吃银子的是什么动物? 答案:白蚁。 91中国是何时参加奥运会的? 答案: 1924年。 92最长的马拉松赛跑用了多少时间? 答案:54年。 93乒乓球是中国人引为骄傲的“国球”吗? 答案: 是的。 94使用裁判最多的比赛项目是什么? 答案:羽毛球。 95冰淇淋是哪国发明的? 答案: 中国。 96世界上第一个两次获得若贝尔奖的是谁? 答案: 居里夫人。 97酱油是从哪个朝代开始的? 答案:秦汗时期。 98扑克牌在英文中叫什么? 答案:叫“游戏卡片” 99领带是何时出现的? 答案:出现始于罗马国时代。 100厨师帽是哪国发明的? 答案:法国人。 101冰糖是谁制作的? 答案: 古代内江一个聪明伶俐的姑娘扶桑。 102最早的地雷是谁发明的? 答案:爱国名叫将戚继光。 103书法有哪些种类? 答案:正书、草书、篆书、隶书、行书、楷书。 104感恩节是哪国的节日? 答案:美国。 105感恩节是每年的几月的第几个星期几? 答案:每年的11月的第四个星期日。 106植物是空气的净化器代器吗? 答案:是的。 107含义深刻的小故事是什么? 答案:寓言。 108汉赋的代表作家是谁? 答案:司马相如 109中国最大的诗歌集是什么? 答案:《盛唐诗》 110中国最早的名医是谁? 答案:扁鹊 111我国最有名的长篇神话小说是什么书? 答案: 《西游记》

4.三年级“十万个为什么”科普知识竞赛试题及答案

三年级“十万个为什么”科普知识竞赛 班级__________ 姓名__________ 得分__________ (总分100分,时间为20分钟,制卷人:张才能
一、判断题,对的打“√”,不对的打“×”。(每题3分,共45分 (
1、有些树秋天不落叶,所以它们永远不会衰老和死亡。 (
2、蜗牛的身体跟蚂蚁的身体相似,都是分为头、胸、腹三部分。 (
3、只听说过虫吃草,绝对没有草会捕虫的事发生。 (
4、空气没有重量,所以它漂浮在空中。 (
5、世界上最小的鸟叫蜂鸟。 (
6、纸、塑料、橡胶、霉变食品等都可以回收利用。 (
7、量筒是一个带有刻度的玻璃筒,专门用来测量液体的多少。 (
8、蔡伦在公年105年制成了世界上第一张植物纤维纸。 (
9、头部有一对触角,胸部有三对足的动物是昆虫。 (
10、蚕的幼虫(小蚕 是蚕蛹生的。 (
11、种子萌发的时候,先有根向下生长,再是茎往上生长。 (
12、蚂蚁和蜘蛛都是昆虫。 (
13、动物和植物都是有生命的物体,都属于生物。 (
14、磁铁指南的一端叫北极,指北的一端叫南极。 (
15、变态是昆虫发育过程中一个非常重要特点。
二、单选题。(每小题4分,共48分
1、在不打开黑色袋子的情况下, 我们能找到装有( 的袋子。
①、水
②、石头
③、牛奶
④、饮料
2、把一小团纸巾固定在杯子底部,将杯子竖直倒置扣入水中,纸巾(
①、会湿
②、不会湿
③、不一定
3、铁块比木头重,放入水中铁球会( 。
①、下沉
②、可能上浮也可能下沉
③、上浮
4、下列特性中,( 不是水的特性。
①、无气味
②、无味道
③、白色 。
5、桂花树的茎属于( 。
①、木质茎
②、草质茎
③、草木茎
6、植物需要( 才能正常生长。
①、阳光和空气
②、空气和水
③、阳光、空气和水
7、蚂蚁前进时会引导后面的同伴走相同的路线,靠的是(
①、触角接触
②、足接触
③、用特有的语言打招呼
④、信息素
8、蚯蚓喜欢( 的生活环境。
①、干燥、温暖
②、湿润、寒冷
③、干燥、寒冷
④、湿润、温暖
9、金鱼用( 进行呼吸。
①、气孔
②、鼻子
③、鳃
④、肺
10、下列材料,是天然材料的是( 。
①、木头
②、塑料
③、橡胶
④、金属==
11、植物的根具有三大功能,下列不是根的功能的是(
①、吸收水分
②、吸收矿物质
③、固定植物
④、运输水分
12、人的一生有两个时期长得最快,这两个时期分别是(
①、出生前后和儿童期
②、出生前后和青春发育期
③、儿童期和青春发育期
三、简述题。(共7分 蚕的一生要经历哪四种形态呢?请简单描述一下。 。 。 答案:
一、×√××√ ×√√√× √×√×√
二、












三、卵—幼虫(蚕 —蛹—成虫(蚕蛾

5.西安市第十二届青少年科普知识竞赛小学组竞赛题答案


(1-10)cbacbcaaca
(11-20)aacbbcacbc
(21-30)acaccccaba
(31-40)caaaacbaba
(41-50)bbccacacab
(51-60)cabacabaab
(61-70)abaacccbbb
(71-80)aabbabcacb
(81-90)acabbbacba
(91-100)accbababbb


小学知识竞赛题及答案



1.小学生知识竞赛相关内容。

有关小学生知识方面的知识竞赛题目很多,由于百度知道有字数限制,我这里只列出部分,需要更多的可以联系我们。
1、一个数乘以真分数,积一定比原来的数小。 A.是 B.否 答案:B
2、一个不为零的数乘以带分数,积一定比原来的数大。 A.是 B.否 答案:A
3、0.1的倒数是0.1。 A.是 B.否 答案:B
4、绳子长24米,第一次剪掉一半,第二剪掉余下的一半,第三次又剪掉余下的一半,这时绳子还剩下。 A.3米 B.6米 C.12米 答案:A
5、10乘以一个真分数所得的积一定比10大。 A.是 B.否 答案:B
6、10除以一个真分数所得的商一定比10大。 A.是 B.否 答案:A
7、6个苹果共彼一时1.3千克。写出苹果的总重量和苹果的个数的比是6:1.3 A.是 B.否 答案:B
8、国强的身高是1.6米,志勇的身高是164厘米。写出国强的身高和志勇的身高的比较。 A.1.6:164 B.16:164 C.40:41 答案:A
9、把7.5:3化简得。 A.2.5:1 B.2:5 C.5:2 答案:A
10、在同一个圆中,所有的直径都相等。 A.是 B.否 答案:A
11、所有的圆的半径都相等 A.是 B.否 答案:A
12、在同一个圆中,直径等于半径的2倍。 A.是 B.否 答案:A
13、要把一个圆的周长缩小4倍,蛤要把圆的半径缩小4倍即可。 A.是 B.否 答案:A
14、要把一个圆的周长扩大4倍,只要把圆的直径扩大4倍即可。 A.是 B.否 答案:B
15、圆的半径是5米,半圆的周长是。 A.25.7米 B.20.7米 C.15.7米 D.31.4米 答案:A
16、一辆载重汽车的轮胎,外直径是1.76米,车轮滚动100周所行的路程是。 A.5.5264米 B.55.264米 C.552.64米 D.5526.4米 答案:C
17、 把一块长为4分米、宽为3分米的长方形铁片,剪成一个最大的圆,这个圆的面积是。 A.7.065分米 B.7.065平方分米 C.28.26分米 D.28.26平方分米 答案:B
18、一个圆和一个正方形的周长都是25.12厘米,它们的面积比较。 A.圆的面积大 B.正方形的面积大 C.两者一样大 答案:A
19、3/9的3倍是。 A.6/27 B.2/27 C.2/3 答案:A
20、1.1的倒数是。 A.1.1 B.11 C.10/11 答案:C
21、甲数的1/2等于乙数的1/
3,那么甲数与乙数相比较是。 A.甲数比乙数大 B.甲数比乙数小 C.甲数与乙数相等 答案:A
22、6个1/8相加与6的1/8相比较,前者( )后者。 A.大于 B.小于 C.等于 答案:B
23、六年
(1)班有男生30人,女生20人,那么女生占全班人数的。 A.2/3 B.2/5 C.3/5 答案:B
24、甲数是
50,乙数是
20,乙数是甲数的。 A.2/5 B.5/2 C.3/5 答案:A
25、6X=1/
3,X=。 A.1/18 B.2 C.18 答案:A
26、7/8X=3/
4,X=。 A.11/32 B.6/7 C.7/6 答案:B
27、0.8X=2/
5,X=。 A.1/2 B.0.32 C.2 答案:B
28、甲数的3/4和乙数的3/5相等,则甲数。 A.大于 B.等于 C.小于 答案:C
29、小华比国强轻1/4千克,国强就比小华重1/4千克。 A.是 B.否 答案:A
30、已知圆的半径是100厘米。这个圆的周长是31400厘米。 A.是 B.否 答案:B 3
1、某工厂一月份产量是200吨,二月份产量是250吨,那么二月份增产的百分数是:250-250/200=50/250=0.2=20% A.是 B.否 答案:A 3
2、某工厂三月份超产15%,那么三月份的产量就是计划的115%。 A.是 B.否 答案:A 3
3、某车间有工人102人,昨天2人缺勤,昨天的出勤率是100% A.是 B.否 答案:B 3
4、0.35:0.7的比值是1:2。 A.是 B.否 答案:A 3
5、把0.5:0.2化成最简单的整数比是2.5。 A.是 B.否 答案:B 3
6、把60/90化成最简单的整数比是2/3。 A.是 B.否 答案:B 3
7、把2.085化成百分数是。 A.2.085% B.20.58% C.208.5% D.2085% 答案:C 3
8、原计划产量80千克,实际产量100千克,增产百分数是。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:C 3
9、原计划产量80千克,实际产量100千克,完成原计划的。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:D 40、某粮店上午售出大米90千克,下午比上午少售20%,这一天共售出大米。 A.108千克 B.72千克 C.162千克 D.198千克 答案:C 4
1、分数一定比整数小。 A.是 B.否 答案:B 4
2、一个数的倒数一定比这个数小。 A.是 B.否 答案:B 4
3、100比80多它的20%。 A.是 B.否 答案:A 4
4、100比80多它的25%。 A.是 B.否 答案:B 4
5、用100粒种子做发芽试验。结果有5粒没有发芽。发芽率是5%。 A.是 B.否 答案:B 4
6、
(2 2/3)/
(2 2/3)=。 A.1 B.2 C.3 D.6 答案:C 4
7、已知圆的直径为10厘米,这个圆的圆周长是。 A.314厘米 B.314平方厘米 C.31.4厘米 D.78.5平方厘米 答案:C 4
8、某专业户原计划造林20公顷。超额百分数是。 A.1/4 B.25% C.1/5 D.20% 答案:B 4
9、把5千克白糖平均公成8包,每包的重量占总重量的5/8。 A.是 B.否 答案:B 50、女工人数比男工人数多2/
7,就是男工人数比又工人数少2/7。 A.是 B.否 答案:B 5
1、所有自然数的倒数小于或等于10。 A.是 B.否 答案:A 5
2、去掉2.35的小数点原数就。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.扩大100倍 答案:A 5
3、有两根都是5米长的的钢 管。第一根截去他的4/
5,第二根截去4/5米,余下的部分。 A.第一根长 B.第二根长 C.两根同样长 答案:B 5
4、圆的周长扩大5倍,面积随着扩大( )倍。 A.10 B.5 C.25 答案:B 5
5、把2米长的钢管平均分成三段,每段长是这根钢管的( ) A.2/3 B.1/3 C.1/2 答案:B

2.小学生读书知识竞赛的题目

小学生科学知识竞赛题 1为什么先看见闪电后听到雷声?(光波在空气中的传播速度比声速快 2中国第一个奥运会冠军是谁? (许海峰 3眼镜由谁发明的? (罗吉、培根 4为什么自行车能动? (自行车的轮胎与地面相互摩擦 5下面的称号各是谁? (诗仙—李白、诗圣—杜甫、 诗鬼—李贺 山水诗人——孟浩然、田园诗人——陶渊明 6月亮围绕什么东西转?转一周期多长? (地球 (24小时 7我国三大平原是哪些? (东北平原、华北平原、长江中下游平原 8地震在地球上每年多少次? (大约500万次 9最小最冷的星星是什么? (冥王星 10地球的厚被是什么? (大气圈 11飞机上为什么要装黑匣子? (它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的 12春节有哪些风俗? (扫房、放爆、贴春联、吃年夜饭等 13什么动物能预测地震? (牛、马、驴、*、兔、鸡、狗、蛇、鼠、狗、猫、燕子、鹰等 14什么植物先开花,后长叶? (连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树 15蜜蜂是怎样造蜂房的? (每一只工蜂的腰部都有一个蜡腺,能分泌出蜡,这种经过嘴巴的咀嚼后变得又软又韧,用它就可以建造蜂房了 16药瓶为什么是浅色的? (因为浅色能反光,深色的受太阳光一照,吸收光多,药品容易变质 17谁发明蒸汽机? (瓦特 18哪种恐龙最硬? (剑龙 19地球的血是什么? (岩浆 20地球的骨架是什么? (岩石 21为什么不要看电焊火花? (内含一种对眼睛有害的紫外线 22为什么不能关灯看电视? (电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使眼睛受到刺激,视力下降 23中华人民共和国十大元帅是谁? (朱德、彭德怀、贺龙、陈毅、刘伯承、罗荣桓、徐向前、聂荣 臻、林彪、叶剑英 24按顺序写出我国古代都有什么朝? (夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清 25为什么兔子不用喝水? (因为兔子的主食青菜里有大量水份,足够身体的需要了,如果肠里的水一多,就会患肠胃炎。但兔子体内缺水时,也是可以喝水的 26什么是流星? (指太空很小的固体或尘埃闯入地球大气层所产生的光迹 27中国历史上杰出的天文学家是谁? (张衡 28电池的发明人是谁? (伏特 29维苏威火山在哪里? (意大利 30第1个到达月球的两个宇航员是谁? (阿姆斯特郎和奥尔德林 31泰山在哪个省哪个市? (山东泰山市 32亚马逊河在哪里? (巴西 33伊洛瓦底江在哪里? (缅甸 34界上最宝贵的五大宝石叫什么? (猫眼石、祖母绿、金刚宝石、蓝宝石、红宝石 35鱼类的祖先叫什么? (文昌鱼 36世界上最毒的蜘蛛叫什么? (狼蜘 37世界上会发光的动物叫什么? (电鳐和电鳗 38巧克力是从哪里来的? (是从可可树上果实里的种子成的 39为什么叶片里有“筋” (“筋”可以让叶收到阳光,让根部吸收水分给叶 40人有多少块肌肉? (一共有600多块肌肉 41木头都会浮在水上吗? (不,有一种“钢铁树”不会浮在水上 42法国的首都是什么? (巴黎 43英国的首都是什么? 答案:伦敦。 44日本首都是什么? 答案:东京。 45意大利的首都是什么? 答案:罗马。 46美国的首都是什么? 答案:纽约。 47鸟类的祖先是什么鸟? 答案:始祖鸟。 48我国的四大海产是哪四样? 答案: 大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼。 49最大的哺乳动物是什么? 答案:蓝鲸。 50最大的两栖动物是什么? 答案: 娃娃鱼。 51最短命的昆虫是什么? 答案: 蜉蝣。 52最早的农作物是什么? 答案: 小麦。 53我国四大油料作物是什么? 答案:油菜、大豆、花生、芝麻。 54驰名全国的三大饮料是哪三样? 答案:茶叶、可可、咖啡。 55世界四大水果是哪四样? 答案: 苹果、葡萄、橘子、蕉。 56日本的国花是什么? 答案:樱花。 57郁金香是什么地方的国花? 答案:荷兰。 58什么树会吃人? 答案:奠柏。 59什么花最大? 答案:大王花。 60甩掉中国贫油帽子的人是谁? 答案: 李四光。 61谁发明了麻醉术? 答案: 华佗。 62橡皮是谁发明的? 答案: 爱迪生。 63是谁发明了导弹? 答案: 钱学森。 64海龟的寿命有多少? 答案:300岁。 65中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵? 答案东北虎。 66什么动物是人最早驯养的? 答案:鸡。 67最高的哺乳动物是什么? 答案:长颈鹿。 68泰国的国花是什么? 答案: 睡莲。 69代表着和平的植物是什么? 答案:橄榄枝。 70UFD是什么标志? 答案:飞碟。 71不给仙人掌浇水,最多能活几年? 答案: 6年。 72山茶是什么血型? 答案: O型。 73第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? 答案:朱熹。 74飞机是谁发明的? 答案:莱特兄弟。 75全球的四大害是哪四种? 答案: 老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫。 76为中国夺得第枚国际金牌? 答案:吴传玉。 77第一个预报彗星的是谁? 答案: 哈雷。 78汉民族的共同语是什么? 答案: 普通话。 79使用人口最少的文字是什么书? 答案:女书。 80用手“读书的文书是什么文? 答案: 盲文。 81最古老的文学体是什么? 答案:诗歌。 82世界是最小的有花植物是什么? 答案:微萍。 83活的最长寿命的是什么树? 答案: 龙血树。 84什么是最古老的荔枝树? 答案: 宋家香。 85什么树能防火? 答案: 榇柯树。 86沙漠人参是什么? 答案:肉苁蓉。 87被称为天然监测仪的是什么植物? 答案: 苔藓。 88被称为捕虫神刀手的是什么动物? 答案: 螳螂。 89先开花后长叶的是什么花?(说出3种 答案: 玉兰花、迎春花、梅花。 90会啃吃银子的是什么动物? 答案:白蚁。 91中国是何时参加奥运会的? 答案: 1924年。 92最长的马拉松赛跑用了多少时间? 答案:54年。 93乒乓球是中国人引为骄傲的“国球”吗? 答案: 是的。 94使用裁判最多的比赛项目是什么? 答案:羽毛球。 95冰淇淋是哪国发明的? 答案: 中国。 96世界上第一个两次获得若贝尔奖的是谁? 答案: 居里夫人。 97酱油是从哪个朝代开始的? 答案:秦汗时期。 98扑克牌在英文中叫什么? 答案:叫“游戏卡片” 99领带是何时出现的? 答案:出现始于罗马国时代。 100厨师帽是哪国发明的? 答案:法国人。 101冰糖是谁制作的? 答案: 古代内江一个聪明伶俐的姑娘扶桑。 102最早的地雷是谁发明的? 答案:爱国名叫将戚继光。 103书法有哪些种类? 答案:正书、草书、篆书、隶书、行书、楷书。 104感恩节是哪国的节日? 答案:美国。 105感恩节是每年的几月的第几个星期几? 答案:每年的11月的第四个星期日。 106植物是空气的净化器代器吗? 答案:是的。 107含义深刻的小故事是什么? 答案:寓言。 108汉赋的代表作家是谁? 答案:司马相如 109中国最大的诗歌集是什么? 答案:《盛唐诗》 110中国最早的名医是谁? 答案:扁鹊 111我国最有名的长篇神话小说是什么书? 答案: 《西游记》

3.小学数学竞赛试题

小学数学竞赛试题(三年级 1.找规律填后面的数:
1,
4,
9,
1
6,( ,36……
2,
3,
5,
8,( ,21…… 2.运动场上有一条长45米的跑道,两端已插了二面彩旗,体育老师要求在这条跑道上每5米隔再插一面彩旗,还需要彩旗( 面。 3.一条毛毛虫长到成虫,每天长一倍,10天能长到10厘米,长到20厘米时要( 天。 4. ABAB分别代表不同的数学,A=( B=( × 3111 5.下图中小格都是正方形,图中共有( 正方形。
6.王勤同学的储蓄箱内有2分和5分的硬币20个,总计人民币7角6分,其中2分硬币有( 个。 7.一个钥匙开一把锁,现在有8把钥匙和8把锁被搞乱了,要把它们重新配对,最多试( 次,最少( 次。 8.哥哥5年前的年龄和妹妹3年后的年龄相等,当哥哥( 岁时,正好是妹妹年龄的3倍。 9.从午夜零时到中午12时,时针和分针共重叠( 次。 10.一根木头长24分米,要锯成4分米长的木棍,每锯一次要3分,锯完一段休息2分,全部锯完需要( 分。 11.王冬有存款50元,张华有存款30元,张华想赶上王冬。王冬每月存5元,张华每月存9元,( 个月后才能赶上王冬。 12.三年级有164名学生,参加美术兴趣小组的共有28人,参加音乐兴趣小组的人数是美术小组人数的2倍,参加体育兴趣小组的是音乐小组的2倍,如果每人至少参加一项兴趣小组,最多只能参加两项兴趣小组活动,那么参加两项至少有( 人。 13.张
三、李
四、王五三位同学中有一个人在别人不在时为集体做好事,事后老师问谁做的好事,张三说是李
四,李四说不是他,王五说也不是他。它们三人中有一个说了真话,做好事的是( 。 14.一本故事书,李明12天可以看完,而王芳要比李明多2天看完,李明每天比王芳多看4页。这本故事书有( 页。 15.一个三位数,各位上的数之和是
1
5,百位上的数比个位上的数小5;如果把个位和百位数对调,那么得到的新数比原数的3倍少39。则原来的这个三位数是(

4.小学古诗词知识竞赛试题及答案


1、不知细叶谁裁出,(
2、洛阳亲友如相问,(
3、劝君更尽一杯酒,(
4、( ,孤帆一片日边来。
5、莫愁前路无知己,(
6、春种一粒粟,( 。
7、( ,牧童遥指杏花村。
8、夕阳无限好,( 。
9、路人借问遥招手,(
10、松下问童子,( 。
11、( ,春江水暖鸭先知。
12、君看一叶舟,( 。
13、( ,西湖歌舞几时休。
14、意欲捕鸣蝉,( 。
15、黄沙百战穿金甲,( 。
16、愿君多采撷,( 。
二、有的诗就像一个谜语,你能猜出下面诗句写的是什么吗?
我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。 (
千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。 (
咬定青山不放松,立根原在破岩中。 (
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。 (
解落三秋叶,能开二月花。 (
刚被太阳收拾去,却教明月送将来。 (
三、找数字,找找下面的古诗中藏有哪些数字。
《出塞》——( 《芙蓉楼送辛渐》——(
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》——( 《山行》——(
《乌衣巷》——( 《晓出净慈寺送林子方》——(
《陶者》——( 《春日》——( 《村居》——(
四、古诗中有许多对仗,如:天对地,雨对风,大陆对长空,下面古诗中的词语,你能写出与哪些词对仗吗?
苍山远——( 窗含西岭——(
泥融——( 三万里——( 千山——(
五、请把下面表示气象的词填入诗句中。
风、雪、霜、雷、云、雾、雨
1、朝辞白帝彩( 间
2、北风吹雁( 纷纷
3、月落乌啼( 满天
4、斜风细( 不须归
5、日照澄州江( 开
6、水村山郭酒旗(
7、九州生气恃风(
六、连线题。
春风又绿江南岸,明月何时照我还。 描写山水
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。 歌颂情谊
死去元知万事空,但悲不见九州同。 蕴含哲理
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 热爱祖国
不识庐山真面目,只缘身在此山中。 思念故乡
七、在括号内填上古诗的作者。
孟浩然 杨万里 白居易 杜牧 贺知章 李白
《咏柳》—( 《春晓》—( 《望庐山瀑布》—(
《山行》—( 《小池》—( 《忆江南》—(
一、补充诗句。(共16分,每小题1分
1、不知细叶谁裁出,(二月春风似剪刀
2、洛阳亲友如相问,(一片冰心在玉壶
3、劝君更尽一杯酒,(西出阳关无故人
4、(两岸青山相对出 ,孤帆一片日边来。
5、莫愁前路无知己,(天下谁人不识君
6、春种一粒粟,(秋收万颗子 。
7、(借问酒家何处有 ,牧童遥指杏花村。
8、夕阳无限好,(只是近黄昏 。
9、路人借问遥招手,(怕得鱼惊不应人
10、松下问童子,(言师采药去 。
11、(竹外桃花三两枝 ,春江水暖鸭先知。
12、君看一叶舟,(出没风波里 。
13、(山外青山楼外楼 ,西湖歌舞几时休。
14、意欲捕鸣蝉,(忽然闭口立 。
15、黄沙百战穿金甲,(不破楼兰终不还 。
16、愿君多采撷,(此物最相思 。
二、有的诗就像一个谜语,你能猜出下面诗句写的是什么吗?(每小题3分
我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。 ( 梅花
千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。 ( 石灰
咬定青山不放松,立根原在破岩中。 ( 竹子
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。 ( 蜂
解落三秋叶,能开二月花。 ( 风
刚被太阳收拾去,却教明月送将来。 ( 花影
三、找数字,找找下面的古诗中藏有哪些数字。(共12分
《出塞》——( 万 《芙蓉楼送辛渐》——( 一
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》——( 三 《山行》——( 二
《乌衣巷》——( 百 《晓出净慈寺送林子方》——(
六、四
《陶者》——( 十 《春日》——(
一、万、千 《村居》——( 二
四、古诗中有许多对仗,如:天对地,雨对风,大陆对长空,下面古诗中的词语,你能写出与哪些词对仗吗?(共15分
苍山远——(白屋贫 窗含西岭——(门泊东吴
泥融——(沙暖 三万里——(五千仞 千山——( 万径
五、请把下面表示气象的词填入诗句中。(共14分,每小题2分
风、雪、霜、雷、云、雾、雨
1、朝辞白帝彩( 去 间
2、北风吹雁( 雪 纷纷
3、月落乌啼( 霜 满天
4、斜风细( 雨 不须归
5、日照澄州江( 雾 开
6、水村山郭酒旗( 风
7、九州生气恃风( 雷
六、连线题 (共10分
春风又绿江南岸,明月何时照我还。 描写山水
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。 歌颂情谊
死去元知万事空,但悲不见九州同。 蕴含哲理
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 热爱祖国
不识庐山真面目,只缘身在此山中。 思念故乡
七、在括号内填上古诗的作者。(共12分
孟浩然 杨万里 白居易 杜牧 贺知章 李白
《咏柳》—(贺知章 《春晓》—( 孟浩然 《望庐山瀑布》—(李白
《山行》—( 杜牧 《小池》—( 杨万里 《忆江南》—( 白居易

5.谁有小学生百科知识竞赛题


1、中国农业银行发行的信用卡是: A 龙卡 B 金穗卡 C 牡丹卡 答案 金穗卡
2、人在死海里会浮还是沉? 答案: 会浮在水面上
3、吴敬梓是哪本名著的作者? 答案:《儒林外史》
4、薄公英靠什么传播种子? 答案: 风力
5、“山外青山楼外楼”的下句是: 答案: 西湖歌舞几时休
6、被称为“诗圣”的唐代诗人为: A李白 B杜甫 C白居易 答案: 杜甫
7、“孤帆远影碧空尽的下一句是什么? 答案: 惟见长江天际流
8、“打蛇打七寸”的七寸是指: A 心脏 B 大肠 C 胆 答案:心脏 9《钢铁是怎样炼成的》作者是谁? 答案:奥斯特洛夫斯基
10、不明飞行物的英文缩写是 A SOS B UK C UFO 答案: UFO
11、五岳中的中岳是 A 泰山 B 华山 C 嵩山 答案: 嵩山
12、俗称“四不象”的动物是: A 大象 B 麋鹿 C 狐狸 答案 麋鹿
13、被称为我国“瓷都”的是指哪一城市? A 德化 B 武汉 C 景德镇答案: 景德镇
14、北极的气温比南极的气温: A高 B 低 答案: 高
15、校园歌曲《童年》的词曲作者是:A 罗大佑 B 李宗盛 C 周杰伦 答案: 罗大佑
16、李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?A 黄山 B 庐山 C 恒山 答案: 庐山
17、奥林匹克运动会的口号是:答案: 更快、更高、更强
18、将断丝的白炽灯泡重新搭上后,灯光与灯丝未断前相比:A 变亮 B 变暗 答案:变亮
19、蜗牛在农业生产上是: A 害虫 B 益虫 答案: 害虫
20、用水稀释浓硫酸时,应当:A将浓硫酸慢慢倒入水中 B将水慢慢倒入浓硫酸中 答案: 将浓硫酸慢慢倒入水中
21、冬天倒开水时,容易爆破的杯子是:A 薄的玻璃杯 B 厚的玻璃杯 答案: 厚的玻璃杯
22、马是怎样睡觉的? A 站着睡 B 躺着睡 C 倒着睡 答案: 站着睡 23“新郎官”最早用来指: A新科状元 B 新科进士 C 新科秀才 答案: 新科进士
24、下列对围棋的表述正确的是: A 执黑者先走 B 执白者先走 答案:执黑者先走
25、书画作品中的四君子是指哪四种植物? 答案: 梅、兰、竹、菊
26、身无彩凤双飞翼的下一句是: 答案:心有灵犀一点通
27、六弦琴是什么乐器的别称: A 钢琴 B 吉他 C 小提琴 答案: 吉他
28、植树节是指哪一天? 答案:3月12日
29、中国三大火炉是除了重庆 南京还有哪个城市? 答案:武汉
30、人体最坚硬的部分是: A 牙齿 B 头盖骨 C 指甲 答案: 牙齿 3
1、鱼有心脏吗? 答案:有(脊椎动物都有心脏。鱼是脊椎动物 3
2、海马是马吗? 答案:不是 3
3、“皇帝”作为国家元首的正式称号,始于:A 周王 B 秦始皇 C 汉高祖 答案: 秦始皇 3
4、电脑的中央处理器英文简写是什么? A CPU B ROM C RAM答案: CPU 3
5、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? 答案: 一样重 3
6、冰糖是用白砂糖做的,对不对? 答案: 对 3
7、猜谜:二姑娘(打一字 答案 :姿 3
8、猜谜:东南北(打一自治区名 答案:西藏 3
9、猜谜:夫人何处去 猜一字 答案: 二 40、猜谜:文武双全 打一字 答案:斌

以上就是小学开展科普知识竞赛题_小学知识竞赛题及答案全部内容,希望小主能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学开展科普知识竞赛题_小学知识竞赛题及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学开展科普知识竞赛题_小学知识竞赛题及答案 来源于 世界上最耐用的车_目前世界上最豪华的车 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。