小学生健康素养知识竞赛题_小学竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:2

最近很多仙女们在寻求关于小学生健康素养知识竞赛题的解答,今天隗编为大家收罗5条解答来给大家解读分析! 有89%核心玩家认为小学生健康素养知识竞赛题_小学竞赛题值得一读!


小学生健康素养知识竞赛题



小学生健康素养知识竞赛题



1.为什么要做小学生健康素养测试题

培养小学生的健康意识! 小学生健康教育知识竞赛试题(含答案 1.蔬菜中含有的( B )能促进胃肠蠕动、有利于食物消化。 A.维生素 B.纤维素 C.微量元素 2.自然界中,有“智慧元素”之称的是( B  。 A.铁 B.碘 C.钙 D.锌 3.健康的概念( D  。 A.不生病 B.不虚弱 C.不住院 D.身体的、心理的健康和具有良好的社会适应能力 4.水是人体必需的营养素之
一,我们每天离不开水,如果我们在学校口渴时,你应该喝哪种水最好?( D  A.可乐 B.果汁 C.自来水 D.净化水 5.以下哪种食物富含微量元素碘?( C  A.苹果 B.巧克力 C.海带 D.胡萝卜 6.一般来说,( A )中的蛋白质含量比较低。 A.蔬菜、水果 B.奶类 C.鱼、肉 7.缺乏维生素D、缺钙会引起:( A  A.佝偻病 B.坏血病 C.贫血病 8.经常牙龈出血、鼻流血,可能与缺乏( C  有关。 A.维生素A B.维生素B C.维生素C 9.食物中以( A  的含钙量最丰富。 A.奶类 B.蔬菜 C.豆类 10.维生素C最主要的食物来源是( A  。 A.蔬菜.水果 B.动物肝脏 C.鱼类 11.一日三餐的合理热量配比为( A  。 A.30%,40%,30% B.30%,30%,40% C.20%,40%,40% 12.我国营养学会关于合理膳食提出( C  。 A.食盐要大量、饥饱要适当 B.瘦肉要多吃、饮酒要节制 C.粗细要搭配、食物要多样 13.如果不吃早餐,血液里缺少( A  ,大脑功能就会受到影响。 A.葡萄糖 B.维生素 C.脂肪 D.微量元素 14.目前我国流行最广、危害最严重、被认为是“毒品之王” 的毒品是( B  。 A.摇头丸 B.海洛因 C.吗啡 15.长期大量饮酒对人体的哪个脏器损害最严重?( B  A.心脏 B.肝脏 C.肾脏 16.人体细胞中含量最高的是( A  。 A.水 B.蛋白质 C.脂肪 17.下列等重量英养素产能最多的是( C 。 A.蛋白质 B.脂肪 C.糖类 18.生活中,人体热能最主要来源于下列哪种营养素( A  。 A.糖类 B.脂肪 C.蛋白质 19.水是人体中含量最多的物质,约占人体体重的( A  。 A.65%左右 B.70%~80% C.90%以上 20.贫血是儿童常见病,可能与下列哪种矿物质缺乏有关?( B  A.钙 B.铁 C.铜 21.X型腿、鸡胸常见于下列哪种物质的缺乏?( A  A.维生素D B.维生素B C.维生素E 22.为了促进大脑的发育,应( A  。 A.食用海鲜、乳制品、高蛋白食品 B.减少运动,增加睡眠 C.多吃零食以补充维生素 23.有些学生经常烂嘴角,口角发白,可能是人体内缺乏( A  。 A.维生素B2 B.维生素C C.维生素B1 24.青春期少年出现“大脖子”现象,可能与摄( A  相对不足有关。 A.碘 B.硒 C.铁 25.下列哪类食品是钙的最佳来源?( B  A.瘦肉 B.牛奶 C.海产品 26.少年儿童维生素A缺乏,会影响( B  的发育。 A.骨骼 B.眼 C.脑 27.饮食中缺铁,会造成缺铁性贫血,下列食品中含铁最丰富的是( A  。 A.动物肝脏 B.牛奶 C.蛋类 28.补碘最好方法是( A  。 A.食用碘盐 B.服用碘剂 C.注射碘化物 29.含脂肪较低的动物性食物是( B  。 A.猪肉 B.鱼肉 C.牛肉 D.羊肉 30.维生素A主要来源于( C  A.蔬菜 B.水果 C.动物肝脏 31.不在街边小铺吃未经严格消毒的食品,有利于预防 ( A  疾病。 A.甲型肝炎 B.乙型肝炎 C.肾炎 32.预防地方性甲状腺肿大最简单、经济、有效的方法是什么?( A  A.坚持食用碘盐 B.多吃海产品 C.锻炼身体 33.夏季在烈日下剧烈运动出汗过多时,为预防中暑应多喝( B  。 A.糖水 B.淡盐水 C.白开水 34.碘缺乏会导致儿童、青少年( A  。 A.生长发育和智力受影响 B.身材高大 C.心理疾病 35.外出回家,你应该(
B  。 A.吃东西时再洗手 B.立即洗手 C.手脏才洗手 36.碘缺乏病最明显的表现形式是( A  。 A.甲状腺肿大 B.心率不齐 C.头晕 37.哪种维生素可以促进钙的吸收?( A
A.维生素D B.维生素A C.维生素C 38.食用大量冰冷饮料,造成胃酸减少会影响( C  。 A.铁的吸收 B.脂肪吸收 C.蛋白质吸收 39.为了提高蛋白质的营养价值,应该经常把( B  混合食用。 A.肉类、蔬菜类 B.植物蛋白、动物蛋白 C.奶类、豆类 D.粮谷类、豆类 40.阳光中(
  能使皮肤中的一种物质转变成(
  ,促使人体对钙的吸收,预防软骨病( D  。 A.红外线、维生素A B.红外线、维生素D C.紫外线、维生素A D.紫外线、维生素D 41.黄曲霉素是致癌物,它主要存在于什么食物中?( C
A.肉类食品 B.海产食品 C.霉变食品 42.使用哪种材料的锅炒菜对健康最有益?( C
A.铝锅 B.不锈钢锅 C.铁锅 43.家庭餐具常用的消毒方法是哪一种?( A
A.煮沸、漂白粉 B.紫外线 C.用水冲洗 44.健康的四大基石是什么?( B  A.丰富营养,多量运动,限烟限酒,心理平衡 B.合理营养,适量运动,戒烟限酒,心理平衡 C.营养适量,合理运动,戒烟戒酒,心理平衡 45.以下哪种行为对胃的保健有损害?( B
A.定时定量进食,不暴饮暴食 B.吸烟和酗酒 C.不吃腌制、熏制、油煎的食物 46.合理营养是指膳食中所含的营养素种类齐全,数量充足,比例适当,并与身体的需要保持平衡。下列做法中不符合合理营养原则的是?(
C  A.食品要荤素、粗细搭配,多吃新鲜蔬菜水果 B.适当增加奶、蛋、瘦肉和豆类等优质蛋白 C.多食用盐、甜食品和动物脂肪 47.何种开水对健康有益?(
C  A.反复烧开的水 B.搁置三天以上的开水 C.自然冷却到20℃—25℃的温凉白开水 48.坏血病是由于缺乏什么维生素引起的?( C
A.维生素A B.维生素B C.维生素C 49.吃水果的最佳时间是?(
C  A.饭前 B.饭后 C.两餐之间 50.菠菜营养丰富,但由于它富含草酸,影响钙的吸收,所以菠菜的正确吃法是 ( A
A.烹饪之前先用开水焯一下 B.直接烹饪 51.2009年6月6日是第十四个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”活动的主题确定为( D
。 A.“保护儿童和青少年视力” B.“防治屈光不正及低视力,提高儿童和青少年眼保健水平” C.“预防近视,珍爱光明”。 D.“珍爱视界之窗” 52.人的眼睛为了看清远近物体,起调节作用的是(
B  。 A.房水 B.晶状体 C.玻璃体 53.外界物体在光线的作用下,经过眼睛的屈光系统在(C
  成像。 A.球结膜 B.晶状体 C.视网膜 54.眼的屈光系统包括角膜、晶状体、玻璃体和( A
。 A.房水 B.结膜 C.视网膜 55.近视因眼球前后轴过长而引起的近视称为( A
。 A.轴性近视 B.调节性近视 C.假性近视 56.眼在调节松弛状态下,远处平行光线经眼的屈光系统后,焦点落在视网膜之前,这种眼称为( B
。 A.正视眼 B.近视眼 C.远视眼 57.小学生10岁经前近视以( C  居多。 A.轴性近视 B.混合性近视 C.调节性近视 58.近视的症状为( B
。 A.远视力正常,近视力减退 B.远视力减退,近视力正常 C.近视力远视力均减退 59.连续看电视最好不要超过(
B  。 A.1小时 B.2小时 C.3小时 60.下列哪种颜色可以抗眼疲劳(
B  。 A.白色 B.绿色 C.红色 61.为预防近视,下列措施中(
C  项是错误的。 A.不要在光线太暗或直射阳光下看书 B.不要在走路乘车时看书 C.连续长时间看书 62.以下哪种做法不会引起近视?( C
A.趴在桌上看书写字 B.躺在床上看书 C.连续看书1小时休息片刻或远眺 63.为了预防近视,看电视时眼与屏幕的高度最好是( A
。 A.眼比屏幕稍高一些 B.屏幕比眼稍高一些 C、两者等高 64.看电视的卫生要求正确的是(
C  。 A.连续看电视3小时应休息片刻 B.观看者离电视屏幕1米以上 C.室内开一盏3-8瓦的小灯,避免眼睛疲劳 65.教室设置第一排课桌前缘距黑板要求达(
A  米以上。 A.2米 B.3米 C.1米 66.阅读时要尽可能使书本平面与视线成( B
。 A.直角 B.锐角 C.钝角 67.与课桌椅高度不适合无关的疾病是( C
。 A.近视 B.驼背 C.佝偻病 68.看书写字正确坐姿应做到三个
一,下面错误的是(
A  。 A.眼与书距离1米 B.笔尖与手指距离1寸 C.胸与桌缘距离一拳 69.预防近视要多吃含( B
的食物。 A.糖 B.蛋白质 C.脂肪 70.下列哪一种维生素有保护眼睛的作用( A
A.维生素A B.维生素E C.维生素C 71.保持充分的睡眠、营养与体育锻练有助于预防近视,小学生每天睡眠时间应不少于( C
。 A.8小时 B.9小时 C.10小时 72.下列哪种食品可以营养眼睛(
A  。 A.胡萝卜 B.大蒜头 C.洋葱 73.红眼病传染性很强,夏秋季节比较容易发生,为预防红眼病,应该做到( C
。 A.戴口罩出门 B.常开窗通风 C.常洗手、剪指甲 74.沙眼主要通过( A
传播。 A.接触 B.空气 C、血液 75.如果眼睛中进入异物,不应该的是(
A  。 A.揉眼睛 B.轻闭双眼,让泪水将异物冲出来 76.传染性非典型肺炎是以(B 传播为主的传染病。 A.消化道 B.呼吸道 C.皮肤接触 77.有关部门、医疗卫生机构应对传染病做到( C
、切断传播途径、防止扩散。 A.早发现、早治疗 B.早隔离、早报告 C.早发现、早治疗、早隔离、早报告 78.对传染病病人和疑似病人应当采取( C
。 A.就地隔离 B.就地观察、就地治疗 C.就地隔离、就地观察、就地治疗 79.乙型肝炎的主要的传播途径有(
C  。 A.经血传播、围产期母婴传播 B.性传播和密切接触传播 C.以上均包括 80.流行性出血热的主要传染源是(
A  。 A.鼠类 B.蚊子 C.病人 81.狂犬病的临床表现( A
。 A.高度兴奋、恐惧不安、恐水、畏风等 B.高热、头痛、肌肉及关节疼痛、皮疹等 C.腹泻、恶心、呕吐、发热等 82.流行性腮腺炎的传播方式是?(ACD
  A.说话 B.蚊虫叮咬 C.咳嗽 D.喷嚏 83.手足口病主要传播途径是?( BC
A.密切接触传播 B.空气飞沫传播 C.粪-饮水-口传播 84.甲肝主要通过什么途径传播(
A  。 A.粪-口途径 B.血液 C.性接触 D.呼吸道吸入 85.( B
是乙脑的主要发病人群?。 A.婴儿 B.少年儿童 C.幼儿 D.成人 86.“洗净手.喝开水.吃熟食”可以预防什么疾病?(B
  A.爱滋病 B.痢疾 87.禽流感的主要传播途径是?( C
A.密切接触传播 B.空气飞沫传播 C.粪-饮水-口传播 88.关于流行性感冒下列哪项是错误的?( D
A.人群对流感病毒普遍易感 B.持续高热.剧烈咳嗽.呼吸急促 C.抗菌治疗无效 D.流感患者愈后可获得终生免疫力 89.流行性感冒的高发季节为?(C
  A.夏秋季 B.秋冬季 C.冬春季 D.春夏季 90.世界艾滋病日是每年的何月何日 ( C
) A.6月1日 B.8月1日 C.12月1日 D.11月1日 91.被猫和狗咬伤、抓伤后,下列防止狂犬病的措施中哪种是无效的? ( B
A.用大量清水和肥皂彻底冲洗伤口和伤口周围皮肤 B.注射抗生素 C.注射狂犬疫苗 D.用碘酒消毒伤口 92.被狗、猫等动物咬(抓 伤后,应立即到医疗门诊接种人用狂犬病疫苗。第一次注射狂犬病疫苗的最佳时间是被咬(抓 伤后的( A 小时内。 A.6 B.12 C.24 D.48 93.人感染甲型H1N1流感病毒后,传染期为( B
  。 A.发病前1天至发病后5天 B.发病前1天至发病后7天 C.发病前2天至发病后10天 D.发病前3天至发病后7天 94.甲型H1N1流感主要通过什么途径传播?(A
  A.呼吸道(咳嗽、打喷嚏) B.食用猪肉 C.握手 95.甲型H1N1流感(
A  ,可由人传染给猪,猪传染给人。 A.非常活跃 B.活跃 C.普通 96.下列哪项不是甲型H1N1流感的早期临床表现:(
B  A.发热、流涕、鼻塞 B.结膜炎 C.咳嗽、腹痛、腹泻 D.咽痛、头痛 97.可选用清洗、擦拭、喷雾和浸泡的方法对物体表面进行消毒,一般选择浓度为500 mg/L—1000 mg/L的含氯消毒剂,作用时间应不少于( D
。 A.5分钟 B.10分钟 C.20分钟 D.30分钟 98.甲型H1N1流感的潜伏期一般为( B
天。 A.1-2 B.1-7 C.5-10 D.14 99.发现传染病病例和疑似病例应向哪个部门报告:( D
A.急救中心(120 B.当地卫生行政主管部门 C.当地人民政府 D.当地疾病预防控制机构 100.预防甲型H1N1流感首先要做到( B
。 A.与人绝交 B.勤洗手 C.拒食猪肉

2.小学生知识竞赛试题

小学生安全知识竞赛试题
一、选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、小学生排路队为什么要带“小黄帽”?( A、好看 B、色彩鲜艳,司机叔叔好辨认 C、学校规定
5、我国在道路上行驶车辆,必须遵守( A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
6、未满( 岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
7、安全使用电器的做法是:( A、电视、电暖气等长时间运转 B、夜间长时间使用电热毯取暖不切断电源 C、睡觉前或离家时切断电器电源
8、火灾现场不正确的逃生方法是:( A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择路,从高楼上跳窗而逃。
9、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办?( A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨打110报警。
10、被歹徒勒索钱物后应该怎么办?( A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时报告老师和家长或者拨打报警电话110
11、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是:( A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
12、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办?( A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
13、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
14、上体育课时容易导致伤害事故的做法是:( A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械动作 C、在指定区域内有序开展活动
15、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
16、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
17、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦车 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
18、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶
19、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
20、龋齿在民间有“蛀牙”的说法,防止龋齿不恰当的方法是( A、调理饮食和营养,多吃黄豆和豆类制品、新鲜水果、骨头汤、蛋黄、牛奶 B、使用含氟的牙膏 C、不吃粗硬的食物 D、养成早晚刷牙,饭后漱口好习惯
21、上下楼梯应该靠( 走。 A、 左边, B、右边
22、在穿越马路时应该( 。 A、 应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。 B、迅速奔跑,突然横穿马路。
23、乘坐公共汽车时,应该( A、先上后下 B、先下后上 C、没有一定顺序
24、电器起火,首先要做的是( A、呼救 B、拨打呼救电话 C、切断电源
25、发现有人触电,下列做法不妥当的有( A、用手将触电者与电器拉开 B、用干燥的木棍将触电者与电器分开
26、作为一名学生,你发现一名成年人在寝室盗窃,你应( A、立即制止 B、大声喊叫 C、迅速向老师报告
27、骑自行车下列做法不正确的是( A、不在骑车时戴耳机听广播 B、不互相追逐打闹 C、靠右边行驶 D、途中遇雨为免遭雨淋埋头猛骑
28、外出遇到雷雨天气不正确的做法是( A、赶快到大树下躲雨 B、不要在空旷的野外停留,要及时躲避 C、迅速抛弃导电物体 D、尽量降低身体高度
29、肌肉拉伤的最佳处理方式是( A、立即按摩 B、立即热敷 C、立即冷敷
30、适合放烟花爆竹的地点是( A、阳台 B、室内 C、空旷的室外 D、公共场所
二、判断题:(请在题号前的括号里判断正误,正确的打“√” (
1、放学后,有个自称是爸爸朋友的陌生人来接我,我高高兴兴的就跟着他走了。 (
2、每年的6月20日被确定为国际禁毒日。 (
3、在车行道上可以随意招呼出租车。 (
4、如果遇到有人触电,应赶快找到开关断电;如果离开关太远, 可以直接用手接触电人,赶快把他救下! (
5、因为动物是人类的朋友,所以平常接触小动物可以不加提防。 (
6、放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。 (
7、未成年人不得出入营业性网吧、歌舞厅。 (
8、洪灾发生时,可以向高处走,并等待救援小组有序撤离。 (
9、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
10、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故, 学校行为并无不当的,不承担事故责任。 (
11、小学生不应直接参预扑救灾。 (
12、使用液化气要遵循“火等气”的操作规则,不能“气等火”。 (
13、看完电视后,可以用湿冷抹布擦拭后盖及荧光屏。 (
14、雷雨天可照常开电视机。 (
15、电扇运转中发出焦味或冒黑烟,可正常使用。 (
16、未满12周岁的儿童不能骑自行车上街。 (
17、遭遇火灾时,身处楼房的迅速打开门窗透气 (
18、用湿布将电视机擦试干净 (
19、发现有人触电要助人为乐,迅速用手将触电者拉开 (
20、不要在昏暗的光线下看书,写字,要到阳光直射的明亮地 (
21、遵守交通规则,做到“红灯行,绿灯停”。 (
22、冬天用煤炉取暖时,应将门窗紧紧关闭。 (
23、不能用手或导电物去接触探试电源插座 (
24、我们要分秒必争地抓学习,在公路上走,可以边走边看书。 (
25、遇到精神病人和痴呆者、醉酒者要尽快远离,躲避,不要围观 (
26、骑车可以推行、绕行闯越红灯。 (
27、可以购买无行驶证与发票的二手自行车。 (
28、机动车驾驶员在驾驶机动车时可以拨打手提电话。 (
29、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。 (
30、香烟中含有尼古丁等剧毒物。吸烟既危害健康,又容易引起火灾 是否可以解决您的问题?

3.小学生知识竞赛相关内容。

有关小学生知识方面的知识竞赛题目很多,由于百度知道有字数限制,我这里只列出部分,需要更多的可以联系我们。
1、一个数乘以真分数,积一定比原来的数小。 A.是 B.否 答案:B
2、一个不为零的数乘以带分数,积一定比原来的数大。 A.是 B.否 答案:A
3、0.1的倒数是0.1。 A.是 B.否 答案:B
4、绳子长24米,第一次剪掉一半,第二剪掉余下的一半,第三次又剪掉余下的一半,这时绳子还剩下。 A.3米 B.6米 C.12米 答案:A
5、10乘以一个真分数所得的积一定比10大。 A.是 B.否 答案:B
6、10除以一个真分数所得的商一定比10大。 A.是 B.否 答案:A
7、6个苹果共彼一时1.3千克。写出苹果的总重量和苹果的个数的比是6:1.3 A.是 B.否 答案:B
8、国强的身高是1.6米,志勇的身高是164厘米。写出国强的身高和志勇的身高的比较。 A.1.6:164 B.16:164 C.40:41 答案:A
9、把7.5:3化简得。 A.2.5:1 B.2:5 C.5:2 答案:A
10、在同一个圆中,所有的直径都相等。 A.是 B.否 答案:A
11、所有的圆的半径都相等 A.是 B.否 答案:A
12、在同一个圆中,直径等于半径的2倍。 A.是 B.否 答案:A
13、要把一个圆的周长缩小4倍,蛤要把圆的半径缩小4倍即可。 A.是 B.否 答案:A
14、要把一个圆的周长扩大4倍,只要把圆的直径扩大4倍即可。 A.是 B.否 答案:B
15、圆的半径是5米,半圆的周长是。 A.25.7米 B.20.7米 C.15.7米 D.31.4米 答案:A
16、一辆载重汽车的轮胎,外直径是1.76米,车轮滚动100周所行的路程是。 A.5.5264米 B.55.264米 C.552.64米 D.5526.4米 答案:C
17、 把一块长为4分米、宽为3分米的长方形铁片,剪成一个最大的圆,这个圆的面积是。 A.7.065分米 B.7.065平方分米 C.28.26分米 D.28.26平方分米 答案:B
18、一个圆和一个正方形的周长都是25.12厘米,它们的面积比较。 A.圆的面积大 B.正方形的面积大 C.两者一样大 答案:A
19、3/9的3倍是。 A.6/27 B.2/27 C.2/3 答案:A
20、1.1的倒数是。 A.1.1 B.11 C.10/11 答案:C
21、甲数的1/2等于乙数的1/
3,那么甲数与乙数相比较是。 A.甲数比乙数大 B.甲数比乙数小 C.甲数与乙数相等 答案:A
22、6个1/8相加与6的1/8相比较,前者( )后者。 A.大于 B.小于 C.等于 答案:B
23、六年
(1)班有男生30人,女生20人,那么女生占全班人数的。 A.2/3 B.2/5 C.3/5 答案:B
24、甲数是
50,乙数是
20,乙数是甲数的。 A.2/5 B.5/2 C.3/5 答案:A
25、6X=1/
3,X=。 A.1/18 B.2 C.18 答案:A
26、7/8X=3/
4,X=。 A.11/32 B.6/7 C.7/6 答案:B
27、0.8X=2/
5,X=。 A.1/2 B.0.32 C.2 答案:B
28、甲数的3/4和乙数的3/5相等,则甲数。 A.大于 B.等于 C.小于 答案:C
29、小华比国强轻1/4千克,国强就比小华重1/4千克。 A.是 B.否 答案:A
30、已知圆的半径是100厘米。这个圆的周长是31400厘米。 A.是 B.否 答案:B 3
1、某工厂一月份产量是200吨,二月份产量是250吨,那么二月份增产的百分数是:250-250/200=50/250=0.2=20% A.是 B.否 答案:A 3
2、某工厂三月份超产15%,那么三月份的产量就是计划的115%。 A.是 B.否 答案:A 3
3、某车间有工人102人,昨天2人缺勤,昨天的出勤率是100% A.是 B.否 答案:B 3
4、0.35:0.7的比值是1:2。 A.是 B.否 答案:A 3
5、把0.5:0.2化成最简单的整数比是2.5。 A.是 B.否 答案:B 3
6、把60/90化成最简单的整数比是2/3。 A.是 B.否 答案:B 3
7、把2.085化成百分数是。 A.2.085% B.20.58% C.208.5% D.2085% 答案:C 3
8、原计划产量80千克,实际产量100千克,增产百分数是。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:C 3
9、原计划产量80千克,实际产量100千克,完成原计划的。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:D 40、某粮店上午售出大米90千克,下午比上午少售20%,这一天共售出大米。 A.108千克 B.72千克 C.162千克 D.198千克 答案:C 4
1、分数一定比整数小。 A.是 B.否 答案:B 4
2、一个数的倒数一定比这个数小。 A.是 B.否 答案:B 4
3、100比80多它的20%。 A.是 B.否 答案:A 4
4、100比80多它的25%。 A.是 B.否 答案:B 4
5、用100粒种子做发芽试验。结果有5粒没有发芽。发芽率是5%。 A.是 B.否 答案:B 4
6、
(2 2/3)/
(2 2/3)=。 A.1 B.2 C.3 D.6 答案:C 4
7、已知圆的直径为10厘米,这个圆的圆周长是。 A.314厘米 B.314平方厘米 C.31.4厘米 D.78.5平方厘米 答案:C 4
8、某专业户原计划造林20公顷。超额百分数是。 A.1/4 B.25% C.1/5 D.20% 答案:B 4
9、把5千克白糖平均公成8包,每包的重量占总重量的5/8。 A.是 B.否 答案:B 50、女工人数比男工人数多2/
7,就是男工人数比又工人数少2/7。 A.是 B.否 答案:B 5
1、所有自然数的倒数小于或等于10。 A.是 B.否 答案:A 5
2、去掉2.35的小数点原数就。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.扩大100倍 答案:A 5
3、有两根都是5米长的的钢 管。第一根截去他的4/
5,第二根截去4/5米,余下的部分。 A.第一根长 B.第二根长 C.两根同样长 答案:B 5
4、圆的周长扩大5倍,面积随着扩大( )倍。 A.10 B.5 C.25 答案:B 5
5、把2米长的钢管平均分成三段,每段长是这根钢管的( ) A.2/3 B.1/3 C.1/2 答案:B

4.小学生健康小知识

当天的事情要当天完成;自己的事情要自己做;饭前便后勤洗手;礼貌待人,尊敬师长;讲卫生,讲文明。关心集体,爱护集体。 多喝水:尤其在有空调的办公室中或是房间里,应特别注意水分的补充,可改善眼睛黏膜干涩状态。 滴眼药水、生理时盐水、人工泪液:有戴隐形眼镜的人常常会靠这类的眼药水来保护眼睛;有些人则是为了防止眼睛干涩,也会在药房自行购买一些眼药水来点,但要注意的是药水的来源,最好还是由医生诊断所开出的,比较保险。因为大部分的眼药水或人工泪液,为 了保存方便都会加入防腐剂或杀菌剂,一般人在使用上应该是不会有太大的问题,但若您是过敏性的体质就很难说了。 冷、热敷:在眼睛疲劳的时候可以使用冰敷与热敷交替,但不可冰到或压到眼球,热敷也是一样,一次不超过5分钟,可以配合眼睛上下左右的旋转,,多做几次,可以改善眼睛周围的血循,对因疲劳造成的黑眼圈也有很好的效果。 平时可多吃些含有B-胡萝卜素的食品,如:红萝卜、木瓜、番瓜、绿色蔬菜等,有些人在办公室会泡些枸杞茶、或是决明子茶,这些都是对眼睛很有帮助的东西。 生活方式与身心健康

5.小学生安全知识竞赛试题答案和题目都要的

小学生安全教育日竞赛题
一、填空题(20分
1、电器打开时,不要用湿布擦拭,也不要用湿手按开关或拔插头,这样都容易( 。
2、进入公共场所,一定要注意观察安全通道和( 位置。
3、全国中小学生安全教育日是每年3月份最后一个星期( 。
4、几种易引起食物中毒的常见蔬菜有( 的马铃薯(土豆 、( 的四季豆(扁豆、豆角 ,( 的甘蔗。
5、我国火警的电话号码是( 。该电话不能随意拨打,对阻拦报火警的,将以消防法处以警告、罚款或者10日以下拘留。
6、中小学生“行为规范”中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有( 、一氧化碳、焦油等有害物质。
7、在消防用水管道上,有一种带顶盖和大小出水口及阀体组织的装置,表面是红色的,一般都集中在城市道路两旁是专供灭火时接水用的,它的名字叫( ,我们都应该保护它。
8、在校内要注意,在( )、通道、台阶、厕所、出口等处避免发生拥挤、拥堵、踩踏造成伤亡。
9、如果发现煤气、液化气泄漏时,应立即( 阀门,( 门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
10、路口人行横道灯( 亮时,准许通过,( 闪烁时,不准行人进入,但已进入人行横道的可继续通行,( 灯亮时,不准进入人行横道。
二、判断题(16分 l、小张邻居家发生了火灾,小张发现后立即拨打119火警电话,“叔叔,我们这里着火了,快来救火”说完就把电话放 下了。
2、小明放学回家后,闻到室内有很强的煤气味,他立即打开电灯察看。
3、教学楼发生火灾,如果楼道中只有烟没有火时,同学们可用湿毛巾捂住口鼻,采用低头弯腰的姿势逃离现场。
4、干粉灭火器适用于油类、可燃气体和电器设备的初期灭火。
5、影剧院发生火灾,如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。
6、如果山林着火,要向顺风方向逃离现场。
7、萧军因为在学校的游泳比赛中获得冠军,所以假期他去游泳从不要父母陪伴。他说:“我是冠军,用不着担心的。”
8、在有交警手势指挥的路口,车辆、驾驶人应按交通信号灯的指示信号行驶。( )
三、选择题目(34分 1.在室外遇到雷雨时,下面哪种做法不容易出现危险? A.躲到大树下 B.躲到广告牌下 C.无处可躲时,双腿并拢、蹲下身子。 2.当你走到马路中间的时候,有一辆车开了过来,你应该怎么做更安全? A.赶紧往回跑 B.赶紧冲过马路 C.站在马路中间的横线上让车辆通过 3.小明每天上学都要通过一个铁路道口,你觉得他怎样做最安全? A.直接从铁路上穿过去 B.看看左右没火车就快速走过去 C.在准许通过的信号灯亮时再通过 4.如果身体出现了不明原因的疼胀,不要随便吃止痛药,主要原因是什么? A.不一定能止痛 B.吃了会有副作用 C.止痛药可能会掩盖病因,不方便医生对症下药。 5.下课了,学生可以选择下列哪种游戏方式? A.在操场上和同学一起跳绳、踢球 B.举行上楼梯比赛 C.把楼梯扶手当滑翔机 6.如果你不幸溺水,当有人来救你的时候,你应该怎样配合别人? A.紧紧抓住那人的胳膊或腿 B.身体放松,让救你的人托着你的腰部。 C.用双手抱住对方的身体
7、坐在火车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你觉得哪种做法最妥当?( ) A、向他表示感谢,但不接受他的可乐 B、接过可乐,并说声“谢谢” C、不吭声、保持沉默
8、如果在校外有人向你勒索钱财,事后你最应该做什么?( ) A、不能让任何人知道这件事,免得遭报复 B、以后每天带点钱,免得没钱挨打 C、尽快告诉爸爸妈妈或老师
9、如果被绑架,你觉得对自己更有利的做法是什么?( ) A、大声斥责绑架者 B、绝食 C、假装与绑架者合作,然后再伺机逃跑
10、7岁的小丽在大街上和爸爸妈妈走散了,你觉得下面哪种做法可能非常危险? ( ) A、找马路上的警察叔叔帮忙 B、在原地等待 C、跟一个自称认识她妈妈的阿姨,一起去找父母
11、如果你经常外出带着家门的钥匙,下面的哪种做法可能会有危险? ( ) A、把钥匙挂在脖子上 B、把钥匙放在衣兜里 C、把钥匙放在随身的包里
12、在火场中,充满了各种各样的危险:烈焰、高温、烟雾、毒气等。下面几种保护措施,哪一条是不正确的?-( ) A、在火场中站立、直行,并大口呼吸 B、迅速躲避在火场的下风处 C、用湿毛巾捂住口鼻,必要时匍匐前行
13、当身上衣服着火时,立即采取的正确灭火方法是什么?-( ) A、赶快奔跑灭掉身上火苗 B、就地打滚压灭身上火苗 C、用手拍打火苗,尽快撕脱衣服
14、行人在没有人行道的道路上行走,应当靠( 行走。 A、左边 B、右边 C、中间
15、油锅着火时,正确的灭火方法是( A、用水烧 B、用锅盖盖灭 C、赶快去端油锅
16、家中电视机着火了,正确的做法是什么?( A、迅速拔掉电器电源插头,切断电源 B、灭火器直接对着荧光屏灭火C、用水灭火
17、在路上,很多小学生都带着黄颜色的帽子,这样做的原因是什么?( A、黄色的帽子好看 B、是校服、必须戴 C、醒目
四、简答题(30分
1、遇到歹徒敲诈抢劫怎么办?
2、上学、放学途中,同学们要应该注意些什么?
3、乘坐公共汽车车应该注意什么? 参考答案
一、填空
1、触电
2、安全出口
3、一
4、发芽、炒煮不熟、发霉
5、119
6、尼古丁
7、消火栓
8、楼梯
9、关闭、打开
10、绿灯、绿灯、红灯
二、选择题 l、×
2、×
3、∨
4、∨
5、∨
6、×
7、×
8、× 三选择题
1、C
2、C
3、C
4、C
5、A
6、B
7、A
8、C
9、 C
10、C
11、A
12、A
13、B
14、B 15 、 B
16、A
17、C
四、简答题
1、 略
2、略
3、
3、(1 .乘坐公共汽车,要排队上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。 (2 .不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。
(3).乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,也不要向车窗外乱扔杂物。


小学竞赛题



1.最适合小学生数学竞赛的题目,附答案!

小学数学竞赛试题(六年级 1.一个三位数除以9余
7,除以5余
2,除以4余3。这样的三位数共有________个。 2.每千克价分别为2元、3元、2元4角、4元的桔子、苹果、香蕉、柿子四种水果共买了83千克,用去228元。已知买桔子用去的前与买苹果用去的钱一样多,买柿子用去的钱是买香蕉所用的钱的2倍。那么桔子买了________千克,苹果买了________千克,香蕉买了________千克,柿子买了________千克。 3.税法规定,一次性劳务收入若低于800原,免交所得税。若超过800元,需教所得税,具体标准为:800~2000的部分按10%计,2000~5000元部分按15%计,5000~10000元部分安20%计。某人一次劳务收入上税1300元,他在这次劳务中税后的净收入为________元。 4.八进制加法是逢八进
一,例如:13+6=
2
1,77+4=103。在下面的八进制加法竖式中,a、b、c、d、e、f这六个数恰好由
1、
2、
3、
4、
5、6这六个数组成,那么满足题中条件的加法式子共有________个。 6.1到2000这2000个数中,最大可取出________个数,使得这些数中任意三个数的和都不能被7整除。 7.面积分别为
1、
2、
3、
4、
5、6的六个长方形如下图排列,阴影部分的面积是________。 8.某商品成本为每个80原,如果按每个100卖,可卖出1000个。当这种商品每个涨价1元,销售量就减少20个。为了赚取最多的利润,售价应定为每个________元。 9.一只小虫从A处爬到B处。如果它的速度每分增加1米,可提前15分到达。如果它的速度每分再增加2米,则又可提前15分到达。A处到B处之间的路程是________米。 10.甲瓶中酒精浓度为70%,乙瓶中酒精的浓度为60%,两瓶酒精混合后的浓度为66%。如果两瓶酒精各用去5升后再混合,则混合后的浓度为66.25%。问:原来甲、乙两瓶酒精分别有________升与________升。 11.用
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、9这9个数字排成一个最小的能被11整除的九位数,这个九位数是________。 12.把1~625这625个自然数按顺时针方向依次排列成一个圆圈。从1开始顺时针方向擦去
1,保留
2,再擦去
3、
4,保留
5,擦去
6,保留
7,再擦去
8、
9,保留10……这样擦去一个数,保留一个数,擦去两个数,保留一个数;再擦去一个数,保留下一个数,擦去两个数,保留一个数……一直转圈擦下去,最后剩下的数是________。

2.小学数学竞赛试题

小学数学竞赛试题(三年级 1.找规律填后面的数:
1,
4,
9,
1
6,( ,36……
2,
3,
5,
8,( ,21…… 2.运动场上有一条长45米的跑道,两端已插了二面彩旗,体育老师要求在这条跑道上每5米隔再插一面彩旗,还需要彩旗( 面。 3.一条毛毛虫长到成虫,每天长一倍,10天能长到10厘米,长到20厘米时要( 天。 4. ABAB分别代表不同的数学,A=( B=( × 3111 5.下图中小格都是正方形,图中共有( 正方形。
6.王勤同学的储蓄箱内有2分和5分的硬币20个,总计人民币7角6分,其中2分硬币有( 个。 7.一个钥匙开一把锁,现在有8把钥匙和8把锁被搞乱了,要把它们重新配对,最多试( 次,最少( 次。 8.哥哥5年前的年龄和妹妹3年后的年龄相等,当哥哥( 岁时,正好是妹妹年龄的3倍。 9.从午夜零时到中午12时,时针和分针共重叠( 次。 10.一根木头长24分米,要锯成4分米长的木棍,每锯一次要3分,锯完一段休息2分,全部锯完需要( 分。 11.王冬有存款50元,张华有存款30元,张华想赶上王冬。王冬每月存5元,张华每月存9元,( 个月后才能赶上王冬。 12.三年级有164名学生,参加美术兴趣小组的共有28人,参加音乐兴趣小组的人数是美术小组人数的2倍,参加体育兴趣小组的是音乐小组的2倍,如果每人至少参加一项兴趣小组,最多只能参加两项兴趣小组活动,那么参加两项至少有( 人。 13.张
三、李
四、王五三位同学中有一个人在别人不在时为集体做好事,事后老师问谁做的好事,张三说是李
四,李四说不是他,王五说也不是他。它们三人中有一个说了真话,做好事的是( 。 14.一本故事书,李明12天可以看完,而王芳要比李明多2天看完,李明每天比王芳多看4页。这本故事书有( 页。 15.一个三位数,各位上的数之和是
1
5,百位上的数比个位上的数小5;如果把个位和百位数对调,那么得到的新数比原数的3倍少39。则原来的这个三位数是(

3.小学生知识竞赛试题

小学生安全知识竞赛试题
一、选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、小学生排路队为什么要带“小黄帽”?( A、好看 B、色彩鲜艳,司机叔叔好辨认 C、学校规定
5、我国在道路上行驶车辆,必须遵守( A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
6、未满( 岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
7、安全使用电器的做法是:( A、电视、电暖气等长时间运转 B、夜间长时间使用电热毯取暖不切断电源 C、睡觉前或离家时切断电器电源
8、火灾现场不正确的逃生方法是:( A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择路,从高楼上跳窗而逃。
9、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办?( A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨打110报警。
10、被歹徒勒索钱物后应该怎么办?( A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时报告老师和家长或者拨打报警电话110
11、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是:( A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
12、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办?( A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
13、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
14、上体育课时容易导致伤害事故的做法是:( A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械动作 C、在指定区域内有序开展活动
15、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
16、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
17、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦车 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
18、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶
19、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
20、龋齿在民间有“蛀牙”的说法,防止龋齿不恰当的方法是( A、调理饮食和营养,多吃黄豆和豆类制品、新鲜水果、骨头汤、蛋黄、牛奶 B、使用含氟的牙膏 C、不吃粗硬的食物 D、养成早晚刷牙,饭后漱口好习惯
21、上下楼梯应该靠( 走。 A、 左边, B、右边
22、在穿越马路时应该( 。 A、 应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。 B、迅速奔跑,突然横穿马路。
23、乘坐公共汽车时,应该( A、先上后下 B、先下后上 C、没有一定顺序
24、电器起火,首先要做的是( A、呼救 B、拨打呼救电话 C、切断电源
25、发现有人触电,下列做法不妥当的有( A、用手将触电者与电器拉开 B、用干燥的木棍将触电者与电器分开
26、作为一名学生,你发现一名成年人在寝室盗窃,你应( A、立即制止 B、大声喊叫 C、迅速向老师报告
27、骑自行车下列做法不正确的是( A、不在骑车时戴耳机听广播 B、不互相追逐打闹 C、靠右边行驶 D、途中遇雨为免遭雨淋埋头猛骑
28、外出遇到雷雨天气不正确的做法是( A、赶快到大树下躲雨 B、不要在空旷的野外停留,要及时躲避 C、迅速抛弃导电物体 D、尽量降低身体高度
29、肌肉拉伤的最佳处理方式是( A、立即按摩 B、立即热敷 C、立即冷敷
30、适合放烟花爆竹的地点是( A、阳台 B、室内 C、空旷的室外 D、公共场所
二、判断题:(请在题号前的括号里判断正误,正确的打“√” (
1、放学后,有个自称是爸爸朋友的陌生人来接我,我高高兴兴的就跟着他走了。 (
2、每年的6月20日被确定为国际禁毒日。 (
3、在车行道上可以随意招呼出租车。 (
4、如果遇到有人触电,应赶快找到开关断电;如果离开关太远, 可以直接用手接触电人,赶快把他救下! (
5、因为动物是人类的朋友,所以平常接触小动物可以不加提防。 (
6、放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。 (
7、未成年人不得出入营业性网吧、歌舞厅。 (
8、洪灾发生时,可以向高处走,并等待救援小组有序撤离。 (
9、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
10、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故, 学校行为并无不当的,不承担事故责任。 (
11、小学生不应直接参预扑救灾。 (
12、使用液化气要遵循“火等气”的操作规则,不能“气等火”。 (
13、看完电视后,可以用湿冷抹布擦拭后盖及荧光屏。 (
14、雷雨天可照常开电视机。 (
15、电扇运转中发出焦味或冒黑烟,可正常使用。 (
16、未满12周岁的儿童不能骑自行车上街。 (
17、遭遇火灾时,身处楼房的迅速打开门窗透气 (
18、用湿布将电视机擦试干净 (
19、发现有人触电要助人为乐,迅速用手将触电者拉开 (
20、不要在昏暗的光线下看书,写字,要到阳光直射的明亮地 (
21、遵守交通规则,做到“红灯行,绿灯停”。 (
22、冬天用煤炉取暖时,应将门窗紧紧关闭。 (
23、不能用手或导电物去接触探试电源插座 (
24、我们要分秒必争地抓学习,在公路上走,可以边走边看书。 (
25、遇到精神病人和痴呆者、醉酒者要尽快远离,躲避,不要围观 (
26、骑车可以推行、绕行闯越红灯。 (
27、可以购买无行驶证与发票的二手自行车。 (
28、机动车驾驶员在驾驶机动车时可以拨打手提电话。 (
29、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。 (
30、香烟中含有尼古丁等剧毒物。吸烟既危害健康,又容易引起火灾 是否可以解决您的问题?

4.小学语文趣味知识竞赛题

趣味语文知识竞赛题 第一轮:选拔题
1、 成语对对子(注意对仗要工整,意思要相对 。 例:粗茶淡饭( 山珍海味 答案:流芳百世(遗臭万年 指鹿为马(点石成金 精雕细刻( 粗制滥造 雪中送炭(锦上添花 伶牙利齿( 笨嘴拙舌
2、说出有“舌”字的成语,说得最多的胜出。 答案:七嘴八舌、妄口八舌、闲嘴淡舌、唇枪舌剑、张口结舌、笨嘴笨舌、鹦鹉学舌等。
3、 各举出以
一、
二、
三、
四、
五、
六、
七、
八、
九、十开头的俗语(包括成语、惯用语等 。

5.小学数学竞赛题


1、10/(200-10 *100%≈5.3%
2、62.8/3.14=20 20/2=10 10*10*3.14=314 运动场的面积是314平方米.
3、200*15%=30 30/10%=300 300-200=100 再加100克水能减到含糖10%的糖水.

以上就是小学生健康素养知识竞赛题_小学竞赛题全部内容,希望仙女们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学生健康素养知识竞赛题_小学竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学生健康素养知识竞赛题_小学竞赛题 来源于 旅游学知识竞赛_知识竞赛主题 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。