幼儿百科知识竞赛题卡_幼儿百科知识问答题及答案

  • 时间:
  • 浏览:1

最近很多读者在搜觅关于幼儿百科知识竞赛题卡的解答,今天危编为大家汇总5条解答来给大家解读! 有78%手游玩家认为幼儿百科知识竞赛题卡_幼儿百科知识问答题及答案值得一读!


幼儿百科知识竞赛题卡



幼儿百科知识竞赛题卡



1.百科知识竞赛题目


1、中国农业银行发行的信用卡是: A 龙卡 B 金穗卡 C 牡丹卡 答案 金穗卡
2、人在死海里会浮还是沉? 答案: 会浮在水面上
3、吴敬梓是哪本名著的作者? 答案:《儒林外史》
4、薄公英靠什么传播种子? 答案: 风力
5、“山外青山楼外楼”的下句是: 答案: 西湖歌舞几时休
6、被称为“诗圣”的唐代诗人为: A李白 B杜甫 C白居易 答案: 杜甫
7、“孤帆远影碧空尽"的下一句是什么? 答案: 惟见长江天际流
8、“打蛇打七寸”的七寸是指: A 心脏 B 大肠 C 胆 答案:心脏 9《钢铁是怎样炼成的》作者是谁? 答案:奥斯特洛夫斯基
10、不明飞行物的英文缩写是 A SOS B UK C UFO 答案: UFO
11、五岳中的中岳是 A 泰山 B 华山 C 嵩山 答案: 嵩山
12、俗称“四不象”的动物是: A 大象 B 麋鹿 C 狐狸 答案 麋鹿
13、被称为我国“瓷都”的是指哪一城市? A 德化 B 武汉 C 景德镇答案: 景德镇
14、北极的气温比南极的气温: A高 B 低 答案: 高
15、校园歌曲《童年》的词曲作者是:A 罗大佑 B 李宗盛 C 周杰伦 答案: 罗大佑
16、李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?A 黄山 B 庐山 C 恒山 答案: 庐山
17、奥林匹克运动会的口号是:答案: 更快、更高、更强
18、将断丝的白炽灯泡重新搭上后,灯光与灯丝未断前相比:A 变亮 B 变暗 答案:变亮
19、蜗牛在农业生产上是: A 害虫 B 益虫 答案: 害虫
20、用水稀释浓硫酸时,应当:A将浓硫酸慢慢倒入水中 B将水慢慢倒入浓硫酸中 答案: 将浓硫酸慢慢倒入水中
21、冬天倒开水时,容易爆破的杯子是:A 薄的玻璃杯 B 厚的玻璃杯 答案: 厚的玻璃杯
22、马是怎样睡觉的? A 站着睡 B 躺着睡 C 倒着睡 答案: 站着睡 23“新郎官”最早用来指: A新科状元 B 新科进士 C 新科秀才 答案: 新科进士
24、下列对围棋的表述正确的是: A 执黑者先走 B 执白者先走 答案:执黑者先走
25、书画作品中的"四君子"是指哪四种植物? 答案: 梅、兰、竹、菊
26、"身无彩凤双飞翼"的下一句是: 答案:心有灵犀一点通
27、六弦琴是什么乐器的别称: A 钢琴 B 吉他 C 小提琴 答案: 吉他
28、植树节是指哪一天? 答案:3月12日
29、中国三大火炉是除了重庆 南京还有哪个城市? 答案:武汉
30、人体最坚硬的部分是: A 牙齿 B 头盖骨 C 指甲 答案: 牙齿 3
1、鱼有心脏吗? 答案:有(脊椎动物都有心脏。鱼是脊椎动物 3
2、海马是马吗? 答案:不是 3
3、“皇帝”作为国家元首的正式称号,始于:A 周王 B 秦始皇 C 汉高祖 答案: 秦始皇 3
4、电脑的中央处理器英文简写是什么? A CPU B ROM C RAM答案: CPU 3
5、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? 答案: 一样重 3
6、冰糖是用白砂糖做的,对不对? 答案: 对 3
7、猜谜:二姑娘(打一字 答案 :姿 3
8、猜谜:东南北(打一自治区名 答案:西藏 3
9、猜谜:夫人何处去 猜一字 答案: 二 40、猜谜:文武双全 打一字 答案:斌

2.百科知识竞赛有那些

电脑百科知识竞赛 新闻百科知识竞赛 医学百科知识竞赛 军事百科知识竞赛 趣味百科知识竞赛 生活百科知识竞赛 地理百科知识竞赛 我知道的就这些。。。希望能帮到你。。。

3.百科知识竞赛流程

比赛流程
1、 必答题环节 a. 题型设计 题目内容全部于挑战杯有关,题型有选择题、判断题、填空题,答题共五轮,每轮每队依次回答一个题目。 b. 答题规则 每轮答题分别由每队一名队员回答,回答不出或回答错误不得由其他主答手补充。 c. 答题时间限制 主持人读完题,选手必须在10秒内答题有效,超时视为弃权。 d. 评分标准 每队有基础分100分,答对加10分,答错、弃权不加分。 e. 观众答题 当一名选手答错题时,主持人可请求观众重答,答对可获得精美礼品。 f. 主持人公布各队得分情况
2、 抢答题环节 a. 题型设计 共30道选择题,主持人依次读题,各队用抢答器抢答。 b. 答题规则 各队得到答题权后,必须在10秒内回答完毕,超时视为答错,同一题可抢答两次,第一轮回答错误可再进行一次抢答。 c. 评分标准 答对的队可加10分,回答错误的队伍予负5分。 d. 主持人公布各队得分情况。 中场休息10分钟(决赛时取消 『竞赛演示系统』和『电脑抢答器』被中国农业银行总行指定为行业知识竞赛专用软硬件!知识竞赛网( )欢迎各位查阅知识竞赛资料
3、主观论述题环节 (只在决赛中进行 a. 题型设计 各队按顺序随机抽题 b. 答题方法 各队抽题后,主持人给出10分钟自由思考时间(即中场休息时间 做答题准备,每队派一名代表阐述本队的观点。 c. 答题规则 从主持人宣布正式答题起,全场不可再讨论,各队依次阐述观点,时间限制在3分钟以内。 d. 评分标准 论点明确 5分 表达清晰 5分 思考创新 5分 综合表现 5分 e. 回答完毕,评委给分。主持人公布各队得分情况。
4、风险题环节 a. 题型设计 所有题目根据难易分为10分,20分,30分三种分值。 b. 答题规则 每队只有一次选择答题的机会,主持人在读完题后10秒内答题有效,超时扣分。 c. 评分标准 答对加分,答错扣分。 d. 观众助答 主答手回答错误时可由主持人请观众重答,答对赠送精美礼品。 e. 主持人公布各队得分情况。
5、超级冲锋题 a. 题型设计 以选择题为主,每队有三次答题机会,且各次分植分别为: 10 分 20分 30分 b. 答题规则及评分标准 每队派一名队员答题,每次答对得分,并可以选择是否进行下面的答题,答错一次或不知道回答可请求现场观众助答一次,观众答题正确可获得精美礼品一份,选手再次答错则按本次答题得相应分值扣分,如全部答对则另加30分作为鼓励。 c . 答题时间限制 主持人读完题,20秒内回答正确有效,超时扣分。 d. 主持人公布各队得分情况。
6、总结颁奖 主持人宣布比赛结果,由嘉宾为获奖队伍颁发证书和奖品,主持人宣布比赛结束。

4.第22届少年百科知识竞赛

1谢家麟 2钱学森 3印度,
一、1.2.4
二、2
三、1.3
四、2
五、3
六、2
七、1.2.4
八、3
九、1.3
十、2

一、2.3.4

二、2 十
三、3 十
四、4 十
五、1.2.3.4 十
六、2.4 十
七、2 十
八、2 十
九、3 二
十、4 二

一、4 二

二、2 二十
三、1.3.4 二十
四、2 二十
五、1.3.4 。不要指望别人给你答案, A袁隆平 B王忠诚 C徐光宪 D叶笃正
3、今年定为国际天文年,汲取一段给你:详细解释
1. 九章算术之一。13酒后绝不开车 14选1. 15 选3. 16从容不迫 17剑桥大学 18农夫和蛇 19选4. 20选3. 21选4. 22选3. 23选3. 。仅供参考。例如,,要答案的有不少啦……哈,俄罗斯 4中美英法俄 5波兰 6阿根廷 7明朝 8武昌起义
9,直接在栏目上输入,还没考呢!小朋友自己做,就出现方程,像数理化,4。第17届少年百科知识竞赛 小学组赛题
1、今年10月1日是我国建国( )周年纪念日。输入个方程,是为了纪念天文学先驱( )。《唐诗三百首今译》 目录 6-9页
①虎牢关 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录1页
②徐州 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录2页
③落凤坡 《三国演义》I242.4 62-15 v.2目录1页
④曹操 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录4页
⑤诸葛亮 。相信你一定会成功的!加油吧!。 百科知识竞赛试题答案(A卷) 蜂鸟 2 南美洲和中美洲(的森林地带) 《动物王国大观》 Q95-49
(21) 166页 旗鱼 《动物王国大观》 Q95-49
(21)130页
3.1904年 《大学体育》 G807.4 27 173页 11 《大学体育》 G807.4 27 208页
4.《大学体育》 G807.4 27 。 A50 B60 C70 D80
2、获得2008年国家最高科学技术奖殊荣的科学家是( )。 你给我。18岁 10拨打时应说清楚事发地点 11先救人 12选
1, 《后汉书·马严传》“善《九章筭术》” 唐 李贤 注:“ 刘徽 。

5.百科知识竞赛试题

设有x 个数 573x-2004=414(x-1) x=10 一共10个数 这9个数的总和(除2004的 :3726 减取最小的8个自然数,8个1 所以最大的数是3726-8=3718


幼儿百科知识问答题及答案



1.请提供一些幼儿小百科知识

内容简介 : 1岁以后的宝宝开始学走路,活动范围也不断扩大,智力发展正处于关键时期,所以这一阶段要补充足够的热量和营养来满足宝宝的需要。此外,这个时候的孩子逐渐形成自己的饮食习惯,所以妈妈们也要在喂养技巧上下工夫。比如,给孩子提供愉快的就餐环境,并尽可能做到规律进餐;喂养时,用微笑、眼神和孩子交流,并能对孩子作出积极的反应;给予安全的餐具,如碗、碟、勺子而不是筷子、叉子等,让孩子自己进餐;要鼓励孩子多参加室外活动,避免肥胖或营养不良发生,等等。所有这些关于营养配餐和喂养方式的知识,尽在书中。 目录: 第一章: 分阶段的美味食谱 第一节 13—15个月宝宝食谱 营养指南注意要点 宝宝一天的食物量 饮食红绿灯 一周参考营养食谱一日食谱 鱼肉青菜粥 番茄汁烩肉饭 五彩麦片粥 黄鱼小馅饼 草菇煮豆腐 牛肉土豆包球 第二节 16~18个月宝宝食谱 营养指南注意要点 四季食谱参考一日食谱 饮食红绿灯 乌龙面蒸蛋 黄金鳕鱼片 红薯粥 番茄鱼肉末 鸭泥腐皮汤 第三节 19~21个月宝宝食谱 营养指南一日食谱 饮食红绿灯 南瓜拌饭 白菜肉泥 烤茄泥 鱼味蛋饼 蔬菜小杂炒 溜鱼片 第四节 22—24个月宝宝食谱 营养指南一日食谱 饮食红绿灯 2岁宝宝的四季参考食谱 猕猴桃蛋饼 酸甜鱿鱼卷 彩色三层饼 龙眼小米粥羊肉淮山粥 爱心饭饼 芋头咸粥 第五节 25~27个月宝宝食谱 营养指南 饮食红绿灯一日食谱 鱼肉煎蛋 煎萝卜丝饼 豆腐皮卷素菜 土豆炖牛肉 胡萝卜牛肉粥 煎番茄 滑炒鸡丁 第六节 28~30个月宝宝食谱 营养指南一日参考食物摄入量 一日食谱 饮食红绿灯 鸭血鲫鱼汤 可爱海苔卷 咖喱味蔬菜浓汤 五谷补益糙米粥 碎菜牛肉 母鸡粥 第七节 31-33个月宝宝食谱 营养指南一日食谱 饮食红绿灯 宝宝偏食的应对 素炒花丁 蒸藕夹 花式豆腐 酥香鸡肝 蔬菜鱼饼 香香炒米饭 第八节 34~36个月宝宝食谱 营养指南一日食谱 饮食红绿灯3岁宝宝的四季食谱 正确对待孩子厌食 水果酸奶沙拉番茄麦片粥 红白豆腐 虾皮碎菜蛋羹 氽肝肉小丸子鱼泥烩烂面 金珠葡萄 鸡肝豆腐羹 糖醋芝麻肉丸 第二章 有针对性的补益食谱 第一节 补钙长得高 第二节 补铁不贫血 第三节 补锌不挑食 第三章 幼儿生病时的饮食调养 感冒 发热 咳嗽 呕吐 口角炎 腹泻 便秘 特别专题一: 让孩子爱上蔬菜 特别专题二: 水果要适宜地吃 ……

2.趣味问答题及答案

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜 2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案: 最后一个小朋友把盆子一起拿走了 3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案: 把“冰”字去掉两点,就成了“水”。 4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案: 理发师 5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 答案: 老王是个理发师 6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案: 这是“错”字 7 小华在家里,和谁长得最像? 答案: 镜中的小华 8 鸡蛋壳有什么用处? 答案: 用来包蛋清和蛋黄。 9 不必花力气打的东西是什么? 答案: 打哈欠 10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案: 做梦 11 什么事每人每天都必须认真的做? 答案: 睡觉 12 什么人始终不敢洗澡 答案: 泥人 13 小明从不念书却得了模范生,为什么 答案: 小明是聋哑学生 14 什么车子寸步难行? 答案: 风车 15 哪一个月有二十八天? 答案: 每个月都有28天 16 你知道上课睡觉有什么不好吗? 答案: 不如床上舒服嘛 17 什么酒不能喝? 答案: 碘酒 18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案: 考试得的零蛋"0" 19 打什么东西,不必花力气? 答案: 打瞌睡 20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案: 在车轨上 21 时钟什么时候不会走? 答案: 时钟本来就不会走 22 书店里买不到什么书 答案: 遗书 23 什么路最窄? 答案: 冤家路窄 24 什么东西不能吃? 答案: “东西”方向 25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 答案: 飞机停在地上 26 一年四季都盛开的花是什么花? 答案: 塑料花 27 什么英文字母最多人喜欢听? 答案: CD 28 什么人生病从来不看医生? 答案: 盲人 29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案: 小明是老师 30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 答案: 铁锤当然不会破了 31拳击冠军很容易被谁击倒? 答案: 瞌睡虫 32 什么事天不知地知,你不知我知? 答案: 鞋底破了 33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案: 他在倒着走 34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 答案: 卡车司机当时没开车 35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? 答案: 睁开眼睛 36 你能用蓝笔写出红字来吗? 答案: 写个“红”字有何难 37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? 答案: 备用胎 38 孔子与孟子有什么区别? 答案: 孔子的子在左边,孟子的子在上边 39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文? 答案: 初一到初
三,两天学一课,算不错了! 40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 答案: 一个。因为吃了一个后就不是空肚子了 41 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? 答案: 迈上另一只脚 42 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 答案: 毛毛虫说:“我要买鞋。” 43 飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的? 答案: 全都死了 44 太平洋的中间是什么? 答案: 是平字 45 世界上最小的岛是什么? 答案: 马路上的安全岛 46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死? 答案: 企鹅嘛 47 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着 ,这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么? 答案: 四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他 48 万兽大王是谁? 答案: 动物园园长 49 用什么可以解开所有的谜? 答案: 答案 50 什么样的人死后还会出现? 答案: 电影中的人 51 专爱打听别人事的人是谁? 答案: 记者 52 谁说话的声音传得最远? 答案: 打电话的人 53 什么东西的制造日期和有效期是同一天? 答案: 日报 54 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么? 答案: 她用历史课本当枕头睡 55 能否用树叶遮住天空? 答案: 只要用树叶盖住眼睛 56 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿? 答案: 朝地 57 为什么黑人喜欢吃白色巧克力?wenwen 答案: 害怕咬到自己的手 58 把8分成两半,是多少? 答案: 0 59 口吃的人最吃亏的是? 答案: 打国际长途电话 60 什么东西使人哭笑不得? 答案: 口罩 61身份证掉了怎么力? 答案: 捡起来 62 有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的? 答案: 晕过去了 63 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人? 答案: 逃跑的犯人名字叫“全都” 64 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案: 当然叫小明 65 猫见了老鼠为什么拔腿就跑? 答案: 跑去捉老鼠 66 大象的左边耳朵象什么? 答案: 右边耳朵 67 针掉到大海怎么办? 答案: 再买一颗 68 有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么? 答案: 因为他倒着走 69 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢? 答案: 两个半小时不就是一个小时吗 70什么人骗别人也骗自己?答案: 骗子 71 李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么? 答案: 李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键 72 一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么? 答案: 因为他们是母子关系 73 什么字全世界通用? 答案: 阿拉伯数字 74 一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗? 答案: 因为书就放在墙角 75 人的长寿秘诀是什么? 答案: 保持呼吸,不要断气 76 什么时候看到的月亮最大? 答案: 登上月球时 77 什么人一年中只工作一天? 答案: 圣诞老人 78 什么事睁一只眼闭一只眼比较好? 答案: 射击 79 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛? 答案: 人本来就只有一只左眼睛 80 哪颗牙最后长出来? 答案: 假牙 81 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案: 推开门 82 蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合? 答案: 她吃瓜子 83 什么最会弄虚做假? 答案: 魔术师 84 有两个面的盒子吗? 答案: 有!里面和外面 85 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢? 答案: 会被偷走 86 拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破? 答案: 左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破? 87 “新华字典”有多少个字? 答案: 四个 88 超人和蝙蝠侠有什么不同? 答案: 一个内裤穿里面,一个穿外面 89 什么人心肠最不好? 答案: 地胃肠炎的人. 90 客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么 答案: 客人送来的只是一幅画 从来没见过的爷爷他是什么爷爷? 答案: 老天爷 92 2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么? 答案: 祖孙3人 93 一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病? 答案: 斗鸡眼 94 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案: 西瓜 95 为什么太阳天天都比人起的早? 答案: 因为:人比太阳睡的晚! 96 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊? 答案: 因为:羊圈里没有羊! 97 有卖的,没买的,每天卖了不少的。 答案: 门坎 98 什么船最安全? 答案: 停在海滩里的船 99 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊? 答案: 还是一群呀! 100 想把梦变成现实,第一步应该干什么? 答案: 起床。

3.第二十届少年百科知识竞赛中学组全部答案是什么?

1.
1、4 2.
1、3 3.
1、4 4.
2、4 5.4 6.
2、3 7.
1、
2、3

4.百科知识问答选择题
(4个选项的)及答案

1.防毒面具是根据什么动物发明出来的?a.大象。b.野猪。c.犀牛。d.老虎 2.一克黄金能拉多长?a.4米。b.40米c.400米d.4000米 3.世界上最大的海湾是哪一个?a.墨西哥湾。b.亚丁湾。c.孟加拉湾。d.几内亚湾 答案:1.B
2.D
3.D

以上就是幼儿百科知识竞赛题卡_幼儿百科知识问答题及答案全部内容,希望读者能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多幼儿百科知识竞赛题卡_幼儿百科知识问答题及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 幼儿百科知识竞赛题卡_幼儿百科知识问答题及答案 来源于 采购为什么要懂营销知识_股东懂营销 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。