党的基础知识竞赛题判断题_校园安全知识竞赛判断题及答案

  • 时间:
  • 浏览:8

最近很多观众在查找关于党的基础知识竞赛题判断题的解答,今天邬编为大家精心推荐5条解答来给大家解答疑虑! 有97%游戏大拿认为党的基础知识竞赛题判断题_校园安全知识竞赛判断题及答案值得一读!


党的基础知识竞赛题判断题



党的基础知识竞赛题判断题



1.关于党知识的判断题。请务必回答正确!!!

1 对于党员的八项民主权利,党中央可以根据情况予以适当限制。 (错 2“三个代表”是我们党加强新时期党的建设的基本方针。 (对 3 党章规定:“党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆 。” (对
18、 支部大会通过接收的预备党员,应经过上级组织批准,才能生效。因此,预备党员参加组织生活,应从上级组织批准其为预备党员后开始。 (错 4开除党籍是对党员的党内最高处分。 (对 5能认真地进行批评和自我批评,是马克思主义政党的一个重要标志。 (对

2.你们这里有知识竞赛的判断题及答案吗

语文趣味知识竞赛的判断题答案,对的写A,错的写B 1.文学史上被称为“诗鬼”的是唐代诗人李贺。(a 2.称赞王维“诗中有画,画中有诗”的是苏轼。(a 3.《搜神记》是一部志怪小说集,作者是东晋的干宝。( b 4.“春花秋月何时了,往事知多少?”语出我国女词人李清照的《虞美人》。(b 5.文学史上的“苏辛”是婉约词派苏轼、辛弃疾的合称。(b 6.提出文章“合为时而著,歌诗合为事而作”文学主张的是杜甫。(b 7.张君瑞和崔莺莺是元曲戏曲《西厢记》中的主要人物。( b 8.古人用于天干、地支纪年,天干有12个,地支有10个。(a 9.《圣经》分为《新约》和《旧约》两部分。(a 10.《三国演义》中刘禅的亲身母亲是吴国孙权的妹妹孙尚香。(a 11.奥地利作者茨威格写有小说《一个女人一生中的二十四小时》。( b 12.美国作家海明威写的《老人与海》表现了“硬汉性格”。(b 13.法国作家小仲马的小说《三个火枪手》是以17世纪路易十三当国王时为背景。(a 14.我国古代研究茶道的最早理论著作是陆羽的《茶经》。( a 15.长篇小说《叶甫盖尼·奥捏金》的作者是俄国作家屠格涅夫。(a 16.巴尔扎克的小说总集《人间喜剧》中收到《高老头》《欧也妮葛朗台》等。(a 17.古希腊有个喜剧家曾被称为“戏剧艺术的荷马”,他就是索福克勒斯,他写有《俄狄浦斯王》。 (b ) 18.当代李时珍写的《本草纲目》是我国古代医书。(a 19.意大利作家薄迦丘写的《十日谈》中共讲了一百个故事。(b 20.战国时期,所谓合纵连横的代表人物是苏秦、张仪,主张合纵的是张仪,主张连横的是苏秦。( a 21.“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”是出自《诗经》的第一篇。(b 22.《稼轩长短句》是南宋诗人辛弃疾的诗集。(b 23.《史记》的作者司马迁曾遭受宫刑。(a 24.膑刑是古代一种剔去膝盖骨的一种酷刑。战国是的孙膑曾受此刑。(a 25.中国历史上有关官职变动有很多说法。其中左迁表示升官。(a 26.车裂是中国古代一种残酷的刑罚。又叫“五马分尸”,历史上商鞅曾受此刑。(b 27.“晓看红湿处,花重锦官城”中“锦官城”是指现在的成都。(b 28.南宋诗人林升有首诗叫《题临安邸》,“临安”就是现在的南京。(a 29.李白有一首诗,题为《送孟浩然之广陵》,“广陵”就是现在的扬州。(b 30.有这样一句话“姑苏城外寒山寺”,姑苏就是现在的常州。(b 31.金庸先生曾用两句诗概括他的武侠作品,上句是“飞雪连天射白鹿”,下句是“笑书神侠倚碧鸳”。(a 32.有这样一句话“京口瓜州一水间”,京口就是现在的苏州。(b 33.中国古代科举制度考试,殿试一甲第一名成为状元,一甲第二名、第三名分别称榜眼、探花。(b 34.古诗文常提到“花中四君子”,分别是梅、兰、竹、桂。(a 35.社会人物复杂多样称“三教九流”,“三教九流”中的“三教”原指儒家、道家、释家。(b 36.明朝时期,科举制度完备,考试分为四级,院试、乡试、会试、殿试。( b 37.我国古代四大爱情传说是牛郎织女传说、孟姜女传说、梁祝传说、白蛇传说。(b 38.出堂四届是指王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王。(b 39.莎士比亚的四大悲剧是【《李尔王》、《哈姆雷特》、《奥塞罗》、《罗密欧与茱丽叶》。】(a 40“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的作者是汪国真。(a

3.判断题:“一个中心、两个基本点”是党的基本路线的全部内容。

错误.一个中心、两个基本点是党的基本路线的核心内容. 党的基本路线的全部内容是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强文明民主和谐的社会主义现代化国家而奋斗.

4.关于党的知识的一道填空题

必须坚持党的基本路线 必须坚持群众路线 必须坚持对党负责与对人民负责的一致性

5.党的知识竞赛判断题

第四个应该这样改:4.政治路线确定之后,制度就是决定的因素。 感觉其他个题里的观点都是正确的。没有论述错误的地方。


校园安全知识竞赛判断题及答案



1.急求校园安全知识问答题目和答案


一、选择题 1. 未满___ 的儿童,不能像大人一样到马路上骑自行车。因为马路上车很多,容易出危险。 A.10岁 B.11岁 √ C.12岁 2.骑自行车时,千万不要与___抢道;不要双手撒把骑车。 √A.机动车 B.自行车 C.行人 3.火车运行途中,不要把___的任何部分伸到车窗外,也不要乱走动,以免碰伤,烫伤。 √A.身体 B.物品 C.食品 4.地铁到站或启动时要留意听清___,以免造成提前下车或过站。 A.别人说话 B.收音机 √C.广播 5.船在水上航行,受___条件影响较大。 A.身体 B.健康 √C.气候 6.电器起火时,要先___ 。 A打家里电话报警 √B切断电源 C用灭火器灭火 7.放烟花爆竹应该在哪里放? A人多的地方 √B堆放着易燃物处 C 草地上 8.衣服着火时,需___。 A 扑在地上打滚 √B 用手拍身上的火
9. 当油起火时,应用___。 √A 泡沫灭火器 B干粉灭火器 C 1211灭火器
10. 点蚊香要在___的地方点。 A 窗口 B桌子上 √C 空地上 11.足球比赛时___ . A. 穿带铁钉的足球鞋 √B.穿普通的足球鞋 12.上体育课时,要穿___ . √A. 运动服 B. 礼服 13.上体育课时,___ . A. 可带别针、小刀等金属硬物 √B.不带与体育课无关的物品 14.初学游泳的人___ . √A. 应准备一些防护用品 B. 可直接下水游泳 15.在单杠、双杠练习时,周围应摆放___ . √A. 海绵垫 B. 纸张 16.要饮用___水。 √A、优质 B、自来 C、白开 D、泉 17.冷饮有___作用。 A、生病 √B、消暑 C、润喉 D、凉爽 18.食物中毒是___。 √A、非常危险 B、一般危险 C、没什么大不了 D、很可怕 19.平时要注意___的意识。 √A、自我保护 B、中毒 C、眼睛 D、身体 20.放置时间___的食品,不能吃。 A、不久 √ B、过久 C、短 21.郊游乘搭交通工具时,应该 A、 一拥而上 B、不着急,慢慢来 C、随便上哪个都行 √ D、按计划讲次序动作快 22.火灾发生时应马上___。 √A 沿防火通道朝楼下跑 B 乘电梯逃走 C跳下窗 23. 郊游一般安排在什么季节较好? √A、春季 B、夏季 √C、秋季 D、冬季 24. 在参观生产场所时,应该 A、 东摸西看 B、跟同学追打玩耍 C、不感兴趣一走了之 √ D、按指示参观和操作 25. 参观游览时,应该 A. 随心所欲自由行动 B、好看就自己慢慢看 √C、按计划服从指挥 D、独来独往 26.千万不要到去玩耍。 A、沙滩 √B、建筑工地 C、乐园 27.在外面不能吃 给的东西。 √A、陌生人 B、家人 28.千万不要被宠物,不然很危险! √A、抓伤 B、舔 29.爬高是非常危险的,一不小心就会跌伤 。 A、脚趾 √B、大脑 30.千万不要到建筑施工场地去玩,那里暗藏着许多 。 A、游戏 B、宝藏 √C、危险 31.当预计本市最高气温24小时内将要或已达到 度以上 。 A.32 B.34 √C.35 D.38 32.当台风预警信号为白色时,热带气旋 小时可能影响我市。 A.12 B.24 C.36 √D.48
二、判断题 1.过马路如果遇到没有人行道的马路时要靠右侧路边行走。( √ 2.高速公路上,乘车时不要站立,不要随便开窗和摇晃。 ( √ 3.乘飞机可以不用系安全带。 ( × 4.乘飞机严禁携带易燃易爆、腐蚀性和放射性物品、刀具及其它危险物品。 ( √ 5.进出地铁站台时要依次上下,站在自动扶梯上要站稳扶牢,防止跌伤。 ( √ 6.干粉灭火器用于扑救图书档案、珍贵设备、精密仪器、和其它一般物质的初起火灾。( × 7.火灾逃跑时,遇到浓烟,应直立行走。 ( × 8.用煤气时,火被吹灭,不要马上关煤气。 ( × 9.如在室内发现煤气味,要立即开窗。 ( √ 10.起火时,可以往身上浇水,以免引火烧身。 ( √ 11.游泳时千万不要在水中打闹,以免呛水或受伤。 ( √ 12.技巧练习要在海绵垫上进行。 ( √ 13.上体育课时,穿不穿运动衣和运动鞋无所谓。 ( × ) 14.穿带铁钉的足球鞋参加足球比赛最好。 ( × ) 15.不带与体育课无关的物品,如别针、小刀等金属、硬物上体育课。 ( √ 16.鱼类可生吃。 ( × 17.植物是绿色食品,可随便吃。 ( × 18.食品加工过程不卫生,不能吃。 ( √ 19.蘑菇不能吃。 ( × 20.远离彩色蘑菇。 ( √ 21.去爬山哪里要带饮用水,到时候找点山泉水喝喝更清甜。( × 22.郊游时发生突发事件,要镇定,服从老师指挥,尽快到安全地带。( √ 23.好不容易去郊游一趟,要多带点钱买好吃好喝的。 ( × 24.郊游时要互相帮助,不让一个同学掉队。 ( √ 25.这回去郊游的地方我早去过了,再去没什么意思,请个假不去了。( × 26.如果到建筑工地去玩,极有可能被砸伤 ( √ 27.爬高不是非常危险的游戏 ( × 28.千万不要把陌生人带回家 ( √ 29.物理性伤害指被狗、猫、蛇等咬伤等 ( × 30.小狗、小猫身上不带有细菌 ( × 31.黑色台风信号的含义是指热带气旋12小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达10级以上。( × 32.黄色暴雨信号表示十小时内,本市将可能有暴雨。 ( × 33.红色暴雨信号表示在刚过去3小时内,本市部分地区降雨量已达到50毫米以上,且雨势可能持续。( √ 34.黑色暴雨信号表示在刚过去的3小时内,本市部分地区降雨量已达80毫米以上,且雨势可能持续。( × 35.红色高温信号表示预计本市最高气温24小时内将要或已经达到35度以上。( √
三、简答题 1.强雷电警告信号颜色是什么? 答: 红色 . 2.当挂大风警告时,本市陆地平均风力将达到几以上? 答:6级以上. 3.绿色台风信号的含义是指热带气旋24小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达到几级以上? 答:6—7级 以上。 4.黑色台风信号的含义是指热带气旋几个小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达10级以上。 答:12 小时内。 5.黑色暴雨信号表示在刚过去的几个小时内,本市部分地区降雨量已达80毫米以上,且雨势可能持续。 答:3小时内。 6.黄色暴雨信号表示几个小时内,本市将可能有暴雨。 答:10小时内 7.黄色台风信号的含义是指热带气旋几个小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达几级以上? 答:12小时以内,8级以上。 8.什么颜色的台风信号出现时,全市中、小学和幼儿园可以不用上课? 答:黄色台风信号。 9.红色台风信号的含义是什么? 答:是指热带气旋12小时内可能影响或已经影响市平均风力可达10级以上。 10.过马路时应该注意什么? 答:要记住:红灯停、绿灯行。要注意避让车辆,不要突然横穿马路,这样很容易造成因为车辆刹车不及而酿成事故。 11.夜间过马路时,应注意什么? 答:夜间过马路应尽量选择有灯光照的地方行走,不要在路中间停留,不要在车流中间穿插行走,以防因为车辆灯照盲区而发生以外。 12.学龄前儿童和低年级小学生过马路时,应注意什么? 答: 学龄前儿童和低年级小学生横穿街道或公路时,须有成年人带领。 13.多大的儿童才可以在马路上骑自行车? 答:满12岁。 14. 乘车在高速公路上行驶时,要注意什么? 答:高速公路上,乘车时不要站立,不要随便开窗和摇晃。 15.乘坐飞机时,那些东西不能携带? 答:易燃易爆、腐蚀性和放射性物品、刀具以及其它危险品是不能携带的。
16. 乘坐火车,在火车运行时,应注意些什么? 答:火车运行途中, 不要把身体的任何部分伸到车窗外, 也不要乱走动, 以免碰伤、烫伤。有事可以找列车员或乘警帮忙。
17. 在站台等车时,应注意什么? 答:在站台候车时要站在安全线以外,待火车进站停稳后依次上车。
18. 在地铁候车时, 应注意什么? 答: 在地铁候车时要格外注意,一定要站在白线以外,否则后果不堪设想。
19. 接送学生的车辆、船只等交通工具,必须具备怎样的条件? 答:接送学生的车辆、船只等交通工具,要有营运执照、客运许可证,不得超载,不得乘坐没有驾驶执照的人员驾驶的车、船。
20. 船在水上行驶,受什么的影响最大? 答:受气候条件影响较大。
21. 在野外野炊完毕,要注意些什么? 答:在野外野炊完毕,要熄灭火种才能离开,以防死灰复燃,造成森林火灾。
22. 为什么大人不在的时候,小朋友不能够使用燃气,燃气有什么危害? 答:燃气的主要成分是一氧化碳,会吸入身体引起中毒,燃气泄漏还会导致爆炸和火灾。
23. 在进入山林时, 什么东西是不能携带的? 答: 不能携带火柴、打火机、鞭炮等物品进入山林。
24. 燃放鞭炮时,应注意什么? 答:燃放烟花爆竹时,要远离人群和堆放易燃物的地方,以防炸伤人或引起火灾。
25. 火警电话是多少? 答:119
26. 如果发现有火灾,但附近又没有电话或消防队,应该怎么办? 答: 可以用打锣敲钟、吹哨、喊话等方式向四周报警,动员大家来灭火。
27. 打火警电话时,要注意什么? 答:报警时要讲清楚着火地点,说明什么东西着火了,火势怎样;讲清楚报警人姓名、电话号码和住址。
28. 假报火警是什么行为? 答: 假报火警是扰乱公共秩序, 防碍公共安全的违法行为.
29. 当大楼内失火时, 要如何逃生? 答:当大楼内失火时, 不要慌张、乱跑,要设法快速离开火灾现场,千万不能从窗口往下跳,如果楼层不高,可以用结实的绳子从窗口降到安全的地方。
30. 如果自己身上的衣服着火了, 应该采取怎样的措施? 答:如果身上的衣服着火了,不要盲目地乱跑,也不能用手拍打。应该扑到在地上来回滚动,火就会压火;也可以跳入身旁的水中,也可以用力撕脱衣服。 31. 食用色彩漂亮的蘑菇会有怎样的后果? 答:色彩漂亮的蘑菇是有毒的蘑菇, 误食会中毒,严重的甚至会失去生命. 32. 经常食用未经过加热的冷藏食品, 会导致怎样的后果? 答: 经常食用未经过加热的冷藏食品, 可能引起“电冰箱”肠炎。 33. 白色台风信号的含义是什么? 答:白色台风信号的含义是热带气旋48小时内可能影响本市. 34. 在组织学生郊游活动前要做哪些准备工作? 答:组织学生郊游前,要进行周密的计划,严格组织,并事先派人勘察活动场地、环境。 35. 学生参加郊游时要做到什么? 答:学生参加郊游时,一定要按照学校的要求去做,严格听从指挥。 36. 黑色暴雨信号的含义是什么? 答: 黑色暴雨信号的含义是在刚过去的3小时内,本市部分地区降雨量已经达到100毫米以上, 且雨势可能持续. 37. 如果出现红色保育信号应采取怎样的防御措施? 答:1. 易受浸地区注意做好防涝工作。2. 暂停易受暴雨侵害的户外工作。 38.发展校园卡的功能是什么? 答:发展校园卡不不仅具有一般银行借记卡的存款等常见功能外,而且还具有保险理赔、教育缴费、打电话、定向消费、ATM取款、电话银行等功能。 3
9、发展校园卡是承担什么的校园卡? 答:发展校园卡是深圳市一张承担全市教师、学生保险理赔结算的校园卡。 40. 走路时要注意什么? 答:走路时注意力要集中,既要注意来往车辆,还要注意脚下的沙井盖。

2.校园安全知识问答题选择题,配答案

小学生安全知识问答题
一、选择题
1、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
2、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
3、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶不关门
4、当学生发现财物失窃时,下列行为不当的是( A、保护现场,不翻动现场物品 B、立刻通知学校保卫部门 C、对怀疑对象进行逼问、搜查 D、发现存折、信用卡被盗窃,立即办理挂失手续
5、火灾时脱身不正确的是( A、当处于烟火中,烟太浓,卧地爬行,并用湿毛巾蒙着口鼻 B、遇山林火灾时,朝下风方向跑 C、山林火灾时,朝上风向跑 D、当楼房发生火灾时,若火势不大,可用湿棉被,毯子等披在身上从火中冲出去
6、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
7、下列情形属于用眼不卫生的是( A、边走边看书 B、在下课后到室外进行望远活动 C、做好眼保健操 D、眼、书距离保持在30~50cm左右因 (
8、同学之间发生小摩擦时,下列处理方法正确的是( A、原谅同学或报告老师,让老师处理 B、记恨在心,事后叫校外人员教训对方 C、据情节给予报复 D、叫家长到学校来教训对方
二、判断题:
1、学生在校外遭遇暴力侵害时,先是逃跑,必要时采取防卫,同时一定要记住施暴者的体貌特征,并及时报告警察和老师。(
2、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
3、室内着火,火势较大,如果当时门窗紧闭,应立即打开门窗。 (
4、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任。(
5、学生自行外出或者擅自离校期间发生突发事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任。(
6、学生行为具有危险性,学校、教师已经告诫,纠正,但学生不听劝阻,拒不改正的,造成学生伤害事故,学生或学生监护人应依法承担相应责任。(

3.学生安全知识竞赛试卷答案

小学生安全教育日竞赛题
一、填空题(20分
1、电器打开时,不要用湿布擦拭,也不要用湿手按开关或拔插头,这样都容易( 。
2、进入公共场所,一定要注意观察安全通道和( 位置。
3、全国中小学生安全教育日是每年3月份最后一个星期( 。
4、几种易引起食物中毒的常见蔬菜有( 的马铃薯(土豆 、( 的四季豆(扁豆、豆角 ,( 的甘蔗。
5、我国火警的电话号码是( 。该电话不能随意拨打,对阻拦报火警的,将以消防法处以警告、罚款或者10日以下拘留。
6、中小学生“行为规范”中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有( 、一氧化碳、焦油等有害物质。
7、在消防用水管道上,有一种带顶盖和大小出水口及阀体组织的装置,表面是红色的,一般都集中在城市道路两旁是专供灭火时接水用的,它的名字叫( ,我们都应该保护它。
8、在校内要注意,在( )、通道、台阶、厕所、出口等处避免发生拥挤、拥堵、踩踏造成伤亡。
9、如果发现煤气、液化气泄漏时,应立即( 阀门,( 门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
10、路口人行横道灯( 亮时,准许通过,( 闪烁时,不准行人进入,但已进入人行横道的可继续通行,( 灯亮时,不准进入人行横道。
二、判断题(16分 l、小张邻居家发生了火灾,小张发现后立即拨打119火警电话,“叔叔,我们这里着火了,快来救火”说完就把电话放 下了。
2、小明放学回家后,闻到室内有很强的煤气味,他立即打开电灯察看。
3、教学楼发生火灾,如果楼道中只有烟没有火时,同学们可用湿毛巾捂住口鼻,采用低头弯腰的姿势逃离现场。
4、干粉灭火器适用于油类、可燃气体和电器设备的初期灭火。
5、影剧院发生火灾,如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。
6、如果山林着火,要向顺风方向逃离现场。
7、萧军因为在学校的游泳比赛中获得冠军,所以假期他去游泳从不要父母陪伴。他说:“我是冠军,用不着担心的。”
8、在有交警手势指挥的路口,车辆、驾驶人应按交通信号灯的指示信号行驶。( )
三、选择题目(34分 1.在室外遇到雷雨时,下面哪种做法不容易出现危险? A.躲到大树下 B.躲到广告牌下 C.无处可躲时,双腿并拢、蹲下身子。 2.当你走到马路中间的时候,有一辆车开了过来,你应该怎么做更安全? A.赶紧往回跑 B.赶紧冲过马路 C.站在马路中间的横线上让车辆通过 3.小明每天上学都要通过一个铁路道口,你觉得他怎样做最安全? A.直接从铁路上穿过去 B.看看左右没火车就快速走过去 C.在准许通过的信号灯亮时再通过 4.如果身体出现了不明原因的疼胀,不要随便吃止痛药,主要原因是什么? A.不一定能止痛 B.吃了会有副作用 C.止痛药可能会掩盖病因,不方便医生对症下药。 5.下课了,学生可以选择下列哪种游戏方式? A.在操场上和同学一起跳绳、踢球 B.举行上楼梯比赛 C.把楼梯扶手当滑翔机 6.如果你不幸溺水,当有人来救你的时候,你应该怎样配合别人? A.紧紧抓住那人的胳膊或腿 B.身体放松,让救你的人托着你的腰部。 C.用双手抱住对方的身体
7、坐在火车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你觉得哪种做法最妥当?( ) A、向他表示感谢,但不接受他的可乐 B、接过可乐,并说声“谢谢” C、不吭声、保持沉默
8、如果在校外有人向你勒索钱财,事后你最应该做什么?( ) A、不能让任何人知道这件事,免得遭报复 B、以后每天带点钱,免得没钱挨打 C、尽快告诉爸爸妈妈或老师
9、如果被绑架,你觉得对自己更有利的做法是什么?( ) A、大声斥责绑架者 B、绝食 C、假装与绑架者合作,然后再伺机逃跑
10、7岁的小丽在大街上和爸爸妈妈走散了,你觉得下面哪种做法可能非常危险? ( ) A、找马路上的警察叔叔帮忙 B、在原地等待 C、跟一个自称认识她妈妈的阿姨,一起去找父母
11、如果你经常外出带着家门的钥匙,下面的哪种做法可能会有危险? ( ) A、把钥匙挂在脖子上 B、把钥匙放在衣兜里 C、把钥匙放在随身的包里
12、在火场中,充满了各种各样的危险:烈焰、高温、烟雾、毒气等。下面几种保护措施,哪一条是不正确的?-( ) A、在火场中站立、直行,并大口呼吸 B、迅速躲避在火场的下风处 C、用湿毛巾捂住口鼻,必要时匍匐前行
13、当身上衣服着火时,立即采取的正确灭火方法是什么?-( ) A、赶快奔跑灭掉身上火苗 B、就地打滚压灭身上火苗 C、用手拍打火苗,尽快撕脱衣服
14、行人在没有人行道的道路上行走,应当靠( 行走。 A、左边 B、右边 C、中间
15、油锅着火时,正确的灭火方法是( A、用水烧 B、用锅盖盖灭 C、赶快去端油锅
16、家中电视机着火了,正确的做法是什么?( A、迅速拔掉电器电源插头,切断电源 B、灭火器直接对着荧光屏灭火C、用水灭火
17、在路上,很多小学生都带着黄颜色的帽子,这样做的原因是什么?( A、黄色的帽子好看 B、是校服、必须戴 C、醒目
四、简答题(30分
1、遇到歹徒敲诈抢劫怎么办?
2、上学、放学途中,同学们要应该注意些什么?
3、乘坐公共汽车车应该注意什么? 参考答案
一、填空
1、触电
2、安全出口
3、一
4、发芽、炒煮不熟、发霉
5、119
6、尼古丁
7、消火栓
8、楼梯
9、关闭、打开
10、绿灯、绿灯、红灯
二、选择题 l、×
2、×
3、∨
4、∨
5、∨
6、×
7、×
8、× 三选择题
1、C
2、C
3、C
4、C
5、A
6、B
7、A
8、C
9、 C
10、C
11、A
12、A
13、B
14、B 15 、 B
16、A
17、C
四、简答题
1、 略
2、略
3、
3、(1 .乘坐公共汽车,要排队上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。 (2 .不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。
(3).乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,也不要向车窗外乱扔杂物。

4.求校园安全知识竞赛题。加急!

中国少年儿童平安行动——“我自护我平安,共创和谐校园”安全知识竞赛题
一、单项选择题: 1. 行人应该在人行道内行走,没有划出人行道的道路,行人应该( 。 A 靠左行走。 B 在道路中间行走。 C 靠右行走。 2. 未成年人必须年满( 岁,才能上路骑自行车。 A 10 B 12 C 14 3. 在学校,要学会与同学友好相处,创造一个轻松愉快的学习氛围,以下哪一项是正确的? A 同学之间要有和解意识,做错了事主动道歉。 B “人善被人欺”,即使我错了也要力争到底。 C 搞好学习就够了,同学之间少来往。 4. 在校园遇到敲诈、恐吓、性侵害时,应 该( 。 A 向老师和家长求助。 B 不去上学,躲在家里自学。 C 先忍气吞声,再伺机报复。 5. 楼内失火,应该( 。 A 乘电梯逃生。 B 在原地等待救援。 C 从紧急通道逃生。 6. 学校发生突发事件,需要紧急疏散时,应该( 。 A 自行抢先离开教室,越快越好。 B 听从老师的指挥,快速有序地撤离。 C 先收拾好个人物品,再离开。 7. 食物一旦煮好之后,应当马上食用。一般来说,食用在常温下存放( 小时的食物最危险。 A
一、二 B
二、三 C
五、六 8. 在学校,当你被老师冤枉或受了委屈时,你如何处理最妥当? A 憋在心里,赌气回家,不去上学,直到老师向你道歉。 B 和老师大吵大闹。 C 要冷静,跟老师讲道理。 9. 集体下楼梯时,以下哪一项是正确的? A 大家手牵手,快速冲下去。 B 排好队,紧跟着走,速度越快越好。 C 遵守规则,尽量靠右依次有序通行,不打闹喧哗,不争先恐后。 10. 对待老师和家长的批评,一些同学会产生很强的抵制情绪,甚至离家出走。你怎么看待这种行为? A 出去散散心,没什么不好。 B 很容易受到侵害和违法犯罪。 C 在外面闲逛,只要不做坏事就可以了。 11. 如果你回家,发现屋里有很浓的煤气味,你进屋后首先应该做什么? A 打开灯检查。 B 赶紧打电话报警。 C 打开所有的窗户。 12. 对高烧病人进行物理降温,正确的冷敷部位是: A 前额部、腋窝、颈部、大腿根部。 B 胸背部。 C 腹部、腰部。
二、多项选择题: 13. 乘坐电梯时,如果遇到电梯发生故障停止运行,应该采取的措施是? A 按电梯的紧急求救按钮。 B 通过通讯装置与外界取得联系。 C 拍打电梯门,引起他人注意。 D 扒开电梯门,自行跳出。 14. 在户外放风筝,要注意选择适当的场地,以下哪几项是正确的? A 不要在公路或者铁道两侧。 B 不要在安装有电闸、电灯的农村场院内。 C 不要在设置有高压线的地方。 D 在自家的楼房顶或阳台上。 15.节假日,我们在燃放烟花爆竹时,应当注意些什么? A 应当在大人的带领和监护下。 B 在选择地点时,要在远离火源和电气设备的地方。 C 烟花点燃后,没有炸响,不要急于上前查看。 D 只要大人在场,可以自己燃放任何品种的烟花。 16. 在寒冷的冬季长时间外出活动,经常会冻得手脚发僵,正确的护理常识是什么? A 赶紧在炉火中烤或在热水中浸泡。 B 应该回到温暖的地方,让冻僵部位体温慢慢恢复。 C 用手搓,加速血液循环。 D 用大衣或者棉被包裹手脚。 17. 寒冷的冬季,在冰面上滑冰和行走,如果不幸掉进冰窟,应该采取什么紧急措施? A 要沉着冷静,不要惊慌。 B 应该尽量让身体上浮,保持头部露出水面。 C 不要乱扑乱打,以免冰面继续破裂加大。 D 双臂向前伸张,增加全身接触冰面的面积,慢慢爬行,使身体逐渐远离冰窟。 18. 如果不小心被猫、狗咬伤了怎么办? A 立即送往医院,在24小时内注射狂犬病疫苗和破伤风抗毒素。 B 迅速用洁净的水或肥皂水对伤口进行流水清洗,彻底清洁伤口。 C 不要包扎伤口。 D 在伤口上方扎止血带。 19. 骨折发生后,骨折部位有疼痛感,并伴有肿胀、瘀血和变形,人的活动受到限制,严重的还会出现出血、休克、感染、内脏损伤等。发生骨折时应当怎样进行应急处理? A 不要盲目搬动患者,更不能对受伤部位进行拉拽、按摩。 B 赶紧把伤者抬到附近医院。 C 开放性骨折,应该保持伤处清洁,防止感染。 D 及时就地取材选用树枝、木板、木棍等,对受伤部位进行固定。 20. 游泳是一项十分有益的体育锻炼,为了保证安全,应该做到? A 不要擅自到江河湖海去游泳。 B 下水前,一定要做好充分的热身准备。 C 不明水下情况,不要跳水。 D 患有心脏病、高血压、肺结核、中耳炎、皮肤病、严重沙眼等以及各种传染病的人不宜游泳。 21. 为了避免运动伤害,科学合理地进行锻炼,应当注意哪些事项? A 定时定量,根据个人体质状况,合理地掌握锻炼的强度和时间。 B 避免恶劣的天气,不要在酷暑及炎热的阳光下或凛冽的寒风中运动。 C 运动中如果出现腿痛、胸痛或胸闷,应立即停止运动,原地休息。 D 应该循序渐进地增加运动量。 22. 通常运动前热身不足、运动量突然增加或姿势不正确,都会造成运动伤害,大部分运动伤害都是急性的。一旦发生运动伤害,应该采取的措施有哪些? A 要立即停止运动。 B 小心保护受伤部位,以免二次受伤。 C 用湿毛巾包上冰块,敷在伤处,每2~3小时冰敷20~30分钟。 D 将受伤的部位抬高得比心脏略高。 23. 学生在上学,放学途中隐藏着各种各样的危机,为了避免“意外”,应该尽量做到? A 不要在路上逗留、玩耍。 B 走自己熟悉的路,不看热闹。 C 一旦遇到坏人,不硬拼,记住其体貌特征,保留证据,及时报警。 D 与同学结伴而行,避免单独走偏僻的地方。 24. 艾滋病传播的三种基本途径是什么? A 母婴传播 B 血液传播 C 性传播 D 空气传播

5.安全知识竞赛试题,只要选择题。


1、每年全国的“中小学生安全教育日”是在(
月份最后一周的星期一。A A、三
 B、六
 C、九
 D、十
2、今年“全国中小学生安全教育日”活动的主题是(
。A A、强化安全管理,共建和谐校园
B、强化安全教育,共建平安校园 C、完善管理制度,确保校园平安
D、远离网吧,从我做起
3、放学路上如果被陌生人跟踪,你认为最好的做法是(
。C A、与陌生人拼
B、赶快跑回家
C、打110报警
4、如果发现邻居发生火灾,要及时报警,报警电话是(
。B A、120
 B、119
 C、122
 D、110
5、当你单独一人在家时,遇有陌生人敲门,你认为最好的做法是(  。C A、把门打开问他有什么事 B、打开门,让他进来 C、始终不开门
6、如果在校外有人向你敲诈要钱,你认为下面做法正确的是(  。B A、身上准备些钱,免得没钱挨打
B、尽快告诉父母和老师 C、不告诉别人,免得遭报复
D、找几个同学教训他一顿
8、小东家发生火灾,他身上的衣服着火了,他应该采取的正确灭火方法是 。C A、用手拍打身上的火
B、赶快脱掉衣服
C、就地打滚压灭身上火苗
9、家中电视机着火了,下更做法错误的是(
。B A、迅速切断电源
B、用灭火器对准荧光屏灭火
C、用水把火灭掉
10、在上体育时脚不慎扭伤,下列做法最好的是(
。C A、马上用热水袋热敷
B、马上揉搓患处
C、马上用冷水浸泡
11、未满(
岁的儿童,不能在马路上骑自行车。C A、10
B、11
C、12
D、14
12、点燃的蚊香应放在(
。C A、窗口
B、桌子上
C、地板砖上
15、幼儿园小朋友小明在大街上和妈妈走散了,他应该(
。A A、找警察叔叔帮忙
B、在原地等待
C、找过路的人帮忙
16、一个未成年人被绑架,对他自己比较有利的做法是(
。C A、大声斥责歹徒 B、绝食抗争 C、假装与歹徒合作,然后伺机逃跑
17、乘坐公共汽车、电车、出租车时,不准携带(
。C A、食品
B、饮料
C、易燃易爆物品
18、坐在客车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你认为最好的做法是(  。A A、向他表示感谢,但不接受他的可乐
B、接过可乐,并向他道谢 C、不要理他,保持沉默
19、放学时,可能会给自己带来危险的行为是(
。C A、和同学一起回家
B、等妈妈来接
C、为问路的陌生人带路
20、观看燃放烟花爆竹,应至少远离燃放点(
米以上。C A、1
 B、2
 C、10
21、如果发现小朋友要假报火警,你应该(
。B A、配合他
 B、制止他
 C、不理他
22、发生食物中毒,自己能采取的最有效的应急措施是(
。B A、多喝开水
 B、催吐
 C、找解毒药
23、对违反学校管理制度的学生,学校应当予以(
。B A、批评教育并开除
B、批评教育
C、开除
24、(
应当建立、健全安全制度和应急机制,对学生进行安全教育。B A、地方人民政府
B、学校
C、教育主管部门
25、(  用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。B A、允许
B、禁止
C、欢迎
26、(  亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准防碍直行的车辆和被放行的行人通行。C A、红灯
 B、黄灯
 C、绿灯
27、如果家里有人突发危险疾病,应拨打的电话是(
。B A、110
 B、120
C、119
D、122
28、遇到交通事故,应拨打的电话是(
。D A、110
 B、120
C、119
D、122

以上就是党的基础知识竞赛题判断题_校园安全知识竞赛判断题及答案全部内容,希望观众能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多党的基础知识竞赛题判断题_校园安全知识竞赛判断题及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 党的基础知识竞赛题判断题_校园安全知识竞赛判断题及答案 来源于 志愿者参加旅游服务知识培训_如何参加志愿者活动 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。