大学生网络安全知识竞赛题及答案_大学生安全知识竞赛题目及答案

  • 时间:
  • 浏览:1

最近很多观众在寻求关于大学生网络安全知识竞赛题及答案的解答,今天叶编为大家精心整理5条解答来给大家解析! 有97%大众玩家认为大学生网络安全知识竞赛题及答案_大学生安全知识竞赛题目及答案值得一读!


大学生网络安全知识竞赛题及答案



大学生网络安全知识竞赛题及答案



1.2018年全国大学生网络安全知识竞赛获奖等级有几种?

为提升青年学生网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全,国家现举办网络安全为人民,网络安全靠人民全国大学生网络知识竞赛活动形式本次全国大学生网络安全知识竞赛共分为两场在线 为提升青年学生网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全,国家现举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”全国大学生网络知识竞赛

2.安全知识竞赛试题,只要选择题。


1、每年全国的“中小学生安全教育日”是在(
月份最后一周的星期一。A A、三
 B、六
 C、九
 D、十
2、今年“全国中小学生安全教育日”活动的主题是(
。A A、强化安全管理,共建和谐校园
B、强化安全教育,共建平安校园 C、完善管理制度,确保校园平安
D、远离网吧,从我做起
3、放学路上如果被陌生人跟踪,你认为最好的做法是(
。C A、与陌生人拼
B、赶快跑回家
C、打110报警
4、如果发现邻居发生火灾,要及时报警,报警电话是(
。B A、120
 B、119
 C、122
 D、110
5、当你单独一人在家时,遇有陌生人敲门,你认为最好的做法是(  。C A、把门打开问他有什么事 B、打开门,让他进来 C、始终不开门
6、如果在校外有人向你敲诈要钱,你认为下面做法正确的是(  。B A、身上准备些钱,免得没钱挨打
B、尽快告诉父母和老师 C、不告诉别人,免得遭报复
D、找几个同学教训他一顿
8、小东家发生火灾,他身上的衣服着火了,他应该采取的正确灭火方法是 。C A、用手拍打身上的火
B、赶快脱掉衣服
C、就地打滚压灭身上火苗
9、家中电视机着火了,下更做法错误的是(
。B A、迅速切断电源
B、用灭火器对准荧光屏灭火
C、用水把火灭掉
10、在上体育时脚不慎扭伤,下列做法最好的是(
。C A、马上用热水袋热敷
B、马上揉搓患处
C、马上用冷水浸泡
11、未满(
岁的儿童,不能在马路上骑自行车。C A、10
B、11
C、12
D、14
12、点燃的蚊香应放在(
。C A、窗口
B、桌子上
C、地板砖上
15、幼儿园小朋友小明在大街上和妈妈走散了,他应该(
。A A、找警察叔叔帮忙
B、在原地等待
C、找过路的人帮忙
16、一个未成年人被绑架,对他自己比较有利的做法是(
。C A、大声斥责歹徒 B、绝食抗争 C、假装与歹徒合作,然后伺机逃跑
17、乘坐公共汽车、电车、出租车时,不准携带(
。C A、食品
B、饮料
C、易燃易爆物品
18、坐在客车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你认为最好的做法是(  。A A、向他表示感谢,但不接受他的可乐
B、接过可乐,并向他道谢 C、不要理他,保持沉默
19、放学时,可能会给自己带来危险的行为是(
。C A、和同学一起回家
B、等妈妈来接
C、为问路的陌生人带路
20、观看燃放烟花爆竹,应至少远离燃放点(
米以上。C A、1
 B、2
 C、10
21、如果发现小朋友要假报火警,你应该(
。B A、配合他
 B、制止他
 C、不理他
22、发生食物中毒,自己能采取的最有效的应急措施是(
。B A、多喝开水
 B、催吐
 C、找解毒药
23、对违反学校管理制度的学生,学校应当予以(
。B A、批评教育并开除
B、批评教育
C、开除
24、(
应当建立、健全安全制度和应急机制,对学生进行安全教育。B A、地方人民政府
B、学校
C、教育主管部门
25、(  用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。B A、允许
B、禁止
C、欢迎
26、(  亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准防碍直行的车辆和被放行的行人通行。C A、红灯
 B、黄灯
 C、绿灯
27、如果家里有人突发危险疾病,应拨打的电话是(
。B A、110
 B、120
C、119
D、122
28、遇到交通事故,应拨打的电话是(
。D A、110
 B、120
C、119
D、122

3.请问各位谁有适合青少年的网络安全的试题?

第一部分 选择题
1、TELNET协议主要应用于哪一层( A、应用层 B、传输层 C、Internet层 D、网络层
2、一个数据包过滤系统被设计成允许你要求服务的数据包进入,而过滤掉不必要的服务。这属于( 基本原则。 A、 最小特权 B、阻塞点 C、失效保护状态 D、防御多样化
3、不属于安全策略所涉及的方面是( 。 A、物理安全策略 B、访问控制策略 C、信息加密策略 D、防火墙策略
4、对文件和对象的审核,错误的一项是( A、 文件和对象访问成功和失败 B、 用户及组管理的成功和失败 C、 安全规则更改的成功和失败 D、文件名更改的成功和失败
5、WINDOWS主机推荐使用( 格式 A、NTFS B、FAT32 C、FAT D、LINUX
6、UNIX系统的目录结构是一种( 结构 A、树状 B、环状 C、星状 D、线状
7、在每天下午5点使用计算机结束时断开终端的连接属于( A、外部终端的物理安全 B、通信线的物理安全 C、窃听数据 D、网络地址欺骗
8、检查指定文件的存取能力是否符合指定的存取类型,参数3是指( A、 检查文件是否存在 B、 检查是否可写和执行 C、 检查是否可读 D、 检查是否可读和执行
9、( 协议主要用于加密机制 A、HTTP B、FTP C、TELNET D、SSL
10、不属于WEB服务器的安全措施的是( A、 保证注册帐户的时效性 B、 删除死帐户 C、 强制用户使用不易被破解的密码 D、 所有用户使用一次性密码
11、DNS客户机不包括所需程序的是( A、 将一个主机名翻译成IP地址 B、 将IP地址翻译成主机名 C、 获得有关主机其他的一公布信息 D、 接收邮件
12、下列措施中不能增强DNS安全的是( A、 使用最新的BIND工具 B、 双反向查找 C、 更改DNS的端口号 D、 不要让HINFO记录被外界看到
13、为了防御网络监听,最常用的方法是( A、 采用物理传输(非网络 B、 信息加密 C、 无线网 D、 使用专线传输
14、监听的可能性比较低的是( 数据链路。 A、Ethernet B、电话线 C、有线电视频道 D、无线电
15、NIS的实现是基于( 的。 A、FTP B、TELNET C、RPC D、HTTP
16、NIS/RPC通信主要是使用的是( 协议。 A、TCP B、UDP C、IP D、DNS
17、向有限的空间输入超长的字符串是( 攻击手段。 A、缓冲区溢出 B、网络监听 C、端口扫描 D、IP欺骗
18、使网络服务器中充斥着大量要求回复的信息,消耗带宽,导致网络或系统停止正常服务,这属于( 漏洞 A、拒绝服务 B、文件共享 C、BIND漏洞 D、远程过程调用
19、不属于黑客被动攻击的是( A、缓冲区溢出 B、运行恶意软件 C、浏览恶意代码网页 D、打开病毒附件
20、Windows NT/2000 SAM存放在( 。 A、WINNT C、WINNT/SYSTEM32 B、WINNT/SYSTEM D、WINNT/SYSTEM32/config
21、输入法漏洞通过( 端口实现的。 A、21 B、23 C、445 D、3389
22、使用Winspoof软件,可以用来( A、 显示好友QQ的IP B、 显示陌生人QQ的IP C、 隐藏QQ的IP D、 攻击对方QQ端口
23、属于IE共享炸弹的是( A、 net use \\192.168.0.1\tanker “” /user:”” B、 \\192.168.0.1\tanker\nul\nul C、 \\192.168.0.1\tanker D、 net send 192.168.0.1 tanker
24、抵御电子邮箱入侵措施中,不正确的是( A、不用生日做密码 B、不要使用少于5位的密码 C、不要使用纯数字 D、自己做服务器
25、网络精灵的客户端文件是( A、UMGR32.EXE B、Checkdll.exe C、KENRNEL32.EXE D、netspy.exe
26、不属于常见把入侵主机的信息发送给攻击者的方法是( A、E-MAIL B、UDP C、ICMP D、连接入侵主机
27、 A、 显示目标主机目录 B、 显示文件内容 C、 删除文件 D、 复制文件的同时将该文件改名
28、不属于常见的危险密码是( A、跟用户名相同的密码 B、使用生日作为密码 C、只有4位数的密码 D、10位的综合型密码
29、不属于计算机病毒防治的策略的是( A、 确认您手头常备一张真正“干净”的引导盘 B、 及时、可靠升级反病毒产品 C、 新购置的计算机软件也要进行病毒检测 D、 整理磁盘
30、针对数据包过滤和应用网关技术存在的缺点而引入的防火墙技术,这是( 防火墙的特点。 A、包过滤型 B、应用级网关型 C、复合型防火墙 D、代理服务型 第二部分 判断题 3
1、网络安全应具有以下四个方面的特征:保密性、完整性、可用性、可查性。 3
2、最小特权、纵深防御是网络安全原则之一。 3
3、安全管理从范畴上讲,涉及物理安全策略、访问控制策略、信息加密策略和网络安全管理策略。 3
4、用户的密码一般应设置为16位以上。 3
5、开放性是UNIX系统的一大特点。 3
6、密码保管不善属于操作失误的安全隐患。 3
7、防止主机丢失属于系统管理员的安全管理范畴。 3
8、我们通常使用SMTP协议用来接收E-MAIL。 3
9、在堡垒主机上建立内部DNS服务器以供外界访问,可以增强DNS服务器的安全性。 40、TCP FIN属于典型的端口扫描类型。 4
1、为了防御网络监听,最常用的方法是采用物理传输。 4
2、NIS的实现是基于HTTP实现的。 4
3、文件共享漏洞主要是使用NetBIOS协议。 4
4、使用最新版本的网页浏览器软件可以防御黑客攻击。 4
5、WIN2000系统给NTFS格式下的文件加密,当系统被删除,重新安装后,原加密的文件就不能打开了。 4
6、通过使用SOCKS5代理服务器可以隐藏QQ的真实IP。 4
7、一但中了IE窗口炸弹马上按下主机面板上的Reset键,重起计算机。 4
8、禁止使用活动脚本可以防范IE执行本地任意程序。 4
9、只要是类型为TXT的文件都没有危险。 50、不要打开附件为SHS格式的文件。 5
1、BO2K的默认连接端口是600。 5
2、发现木马,首先要在计算机的后台关掉其程序的运行。 5
3、限制网络用户访问和调用cmd的权限可以防范Unicode漏洞。 5
4、解决共享文件夹的安全隐患应该卸载Microsoft网络的文件和打印机共享。 5
5、不要将密码写到纸上。 5
6、屏幕保护的密码是需要分大小写的。 5
7、计算机病毒的传播媒介来分类,可分为单机病毒和网络病毒。 5
8、木马不是病毒。 5
9、复合型防火墙防火墙是内部网与外部网的隔离点,起着监视和隔绝应用层通信流的作用,同时也常结合过滤器的功能。 60、非法访问一旦突破数据包过滤型防火墙,即可对主机上的软件和配置漏洞进行攻击。 答案: 第一部分 选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A D D A A A B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C B B C B A A A D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B D D D C D D D 第二部分 判断题 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 错 对 对 对 对 错 错 错 错 对 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 错 对 对 对 对 对 错 对 错 对 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 错 对 对 对 对 错 对 对 对 错

4.习信网安全知识竞赛

习网首页中间那些轮换的图片里就有竞赛的专题页面,点击进去就可以了,或者可以直接登录竞赛页面jingsai. /anquan

5.关于安全教育常识的知识竞赛

1.就地选择开阔地避震:蹲下或趴,以免摔倒; 不要乱跑,避开人多的地方;用书包等保护头部; 不要随便返回室内。


避开高大建筑物或构筑物:楼房,特别是有玻璃幕墙的建筑; 过街桥、立交桥上下; 高烟囱、水塔下。


避开危险物、高耸或悬挂物: 变压器、电线杆、路灯等; 广告牌、吊车等。


公共场所


听从现场工作人员的指挥,不要慌乱,不要拥向出口,要避开人流,避免被挤到墙壁或栅栏处。


在影剧院、体育馆等处:就地蹲下或趴在排椅下;注意避开吊灯、电扇等悬挂物;用书包等保护头部; 等地震过去后,听从工作人员指挥,有组织地撤离。


在商场、书店、展览馆、地铁等处:选择结实的柜台、商品(如低矮家具等 或柱子边,以及内墙角等处就地蹲下,用手或其他东西护头;避开玻璃门窗、玻璃橱窗或柜台;避开高大不稳或摆放重物、易碎品的货架;避开广告牌、吊灯等高耸后悬挂物。


在行驶的电(汽 车内:抓牢扶手,以免摔倒或碰伤;降低重心,躲在座位附近;地震过去后再下车。


特殊危险


燃气泄漏时: 用湿毛巾捂住口、鼻,千万不要使用明火,震后设法转移。


遇到火灾时: 趴在地上,用湿毛巾捂住口、鼻。地震停止后向安全地方转移,要匍匐、逆风而进。


毒气泄漏时: 遇到化工厂着火,毒气泄漏,不要向顺风方向跑,要尽量绕到上风方向去,并尽量用湿毛巾捂住口、鼻。


应注意避开的危险场所: 生产危险品的工厂; 危险品,易燃、易爆品仓库等。


如果被压怎么办?


震后,余震还会不断发生,你的环境还可能进一步恶化,你要尽量改善自己所处的环境,稳定下来,设法脱险。


设法避开身体上方不结实的倒塌物、悬挂物或其他危险物;


搬开身边可移动的碎砖瓦等杂物,扩大活动空间。注意,搬不动时千万不要勉强,防止周围杂物进一步倒塌;


设法用砖石、木棍等支撑残垣断壁,以防余震时再被埋压;


不要随便动用室内设施,包括电源、水源等,也不要使用明火;


闻到煤气及有毒异味后灰尘太大时,设法用湿衣物捂住口鼻;


不要乱叫,保持体力,用敲击声求救。


在灾后特殊环境下怎样生活?


注意饮食和个人卫生。


搭建和居住防震棚要注意防火


积极投入恢复重建工作。


按规定服用预防药物,增强身体抵抗力,防疫灭病。


大学生安全知识竞赛题目及答案



1.安全知识竞赛试题,只要选择题。


1、每年全国的“中小学生安全教育日”是在(
月份最后一周的星期一。A A、三
 B、六
 C、九
 D、十
2、今年“全国中小学生安全教育日”活动的主题是(
。A A、强化安全管理,共建和谐校园
B、强化安全教育,共建平安校园 C、完善管理制度,确保校园平安
D、远离网吧,从我做起
3、放学路上如果被陌生人跟踪,你认为最好的做法是(
。C A、与陌生人拼
B、赶快跑回家
C、打110报警
4、如果发现邻居发生火灾,要及时报警,报警电话是(
。B A、120
 B、119
 C、122
 D、110
5、当你单独一人在家时,遇有陌生人敲门,你认为最好的做法是(  。C A、把门打开问他有什么事 B、打开门,让他进来 C、始终不开门
6、如果在校外有人向你敲诈要钱,你认为下面做法正确的是(  。B A、身上准备些钱,免得没钱挨打
B、尽快告诉父母和老师 C、不告诉别人,免得遭报复
D、找几个同学教训他一顿
8、小东家发生火灾,他身上的衣服着火了,他应该采取的正确灭火方法是 。C A、用手拍打身上的火
B、赶快脱掉衣服
C、就地打滚压灭身上火苗
9、家中电视机着火了,下更做法错误的是(
。B A、迅速切断电源
B、用灭火器对准荧光屏灭火
C、用水把火灭掉
10、在上体育时脚不慎扭伤,下列做法最好的是(
。C A、马上用热水袋热敷
B、马上揉搓患处
C、马上用冷水浸泡
11、未满(
岁的儿童,不能在马路上骑自行车。C A、10
B、11
C、12
D、14
12、点燃的蚊香应放在(
。C A、窗口
B、桌子上
C、地板砖上
15、幼儿园小朋友小明在大街上和妈妈走散了,他应该(
。A A、找警察叔叔帮忙
B、在原地等待
C、找过路的人帮忙
16、一个未成年人被绑架,对他自己比较有利的做法是(
。C A、大声斥责歹徒 B、绝食抗争 C、假装与歹徒合作,然后伺机逃跑
17、乘坐公共汽车、电车、出租车时,不准携带(
。C A、食品
B、饮料
C、易燃易爆物品
18、坐在客车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你认为最好的做法是(  。A A、向他表示感谢,但不接受他的可乐
B、接过可乐,并向他道谢 C、不要理他,保持沉默
19、放学时,可能会给自己带来危险的行为是(
。C A、和同学一起回家
B、等妈妈来接
C、为问路的陌生人带路
20、观看燃放烟花爆竹,应至少远离燃放点(
米以上。C A、1
 B、2
 C、10
21、如果发现小朋友要假报火警,你应该(
。B A、配合他
 B、制止他
 C、不理他
22、发生食物中毒,自己能采取的最有效的应急措施是(
。B A、多喝开水
 B、催吐
 C、找解毒药
23、对违反学校管理制度的学生,学校应当予以(
。B A、批评教育并开除
B、批评教育
C、开除
24、(
应当建立、健全安全制度和应急机制,对学生进行安全教育。B A、地方人民政府
B、学校
C、教育主管部门
25、(  用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。B A、允许
B、禁止
C、欢迎
26、(  亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准防碍直行的车辆和被放行的行人通行。C A、红灯
 B、黄灯
 C、绿灯
27、如果家里有人突发危险疾病,应拨打的电话是(
。B A、110
 B、120
C、119
D、122
28、遇到交通事故,应拨打的电话是(
。D A、110
 B、120
C、119
D、122

2.校园安全知识问答题选择题,配答案

小学生安全知识问答题
一、选择题
1、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
2、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
3、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶不关门
4、当学生发现财物失窃时,下列行为不当的是( A、保护现场,不翻动现场物品 B、立刻通知学校保卫部门 C、对怀疑对象进行逼问、搜查 D、发现存折、信用卡被盗窃,立即办理挂失手续
5、火灾时脱身不正确的是( A、当处于烟火中,烟太浓,卧地爬行,并用湿毛巾蒙着口鼻 B、遇山林火灾时,朝下风方向跑 C、山林火灾时,朝上风向跑 D、当楼房发生火灾时,若火势不大,可用湿棉被,毯子等披在身上从火中冲出去
6、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
7、下列情形属于用眼不卫生的是( A、边走边看书 B、在下课后到室外进行望远活动 C、做好眼保健操 D、眼、书距离保持在30~50cm左右因 (
8、同学之间发生小摩擦时,下列处理方法正确的是( A、原谅同学或报告老师,让老师处理 B、记恨在心,事后叫校外人员教训对方 C、据情节给予报复 D、叫家长到学校来教训对方
二、判断题:
1、学生在校外遭遇暴力侵害时,先是逃跑,必要时采取防卫,同时一定要记住施暴者的体貌特征,并及时报告警察和老师。(
2、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
3、室内着火,火势较大,如果当时门窗紧闭,应立即打开门窗。 (
4、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任。(
5、学生自行外出或者擅自离校期间发生突发事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任。(
6、学生行为具有危险性,学校、教师已经告诫,纠正,但学生不听劝阻,拒不改正的,造成学生伤害事故,学生或学生监护人应依法承担相应责任。(

3.关于安全知识竞赛题目?

原发布者:beijingyyx 1按《中华人民共和国安全生产法》第四十七条规定,从业人员在什么情况下,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所?A、发现直接危及人身安全的紧急情况时答案:A2同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的(),并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。C、消防安全责任答案:C3《危险化学品安全管理条例》规定生产、储存、使用剧毒化学品以外的其他危险化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置每几年进行一次安全评价?B、每两年答案:B4《危险化学品安全管理条例》规定,生产危险化学品的,应当在危险化学品的包装内附有与危险化学品完全一致的化学品安全技术说明书和在包装上加贴或拴挂什么?A、与包装内危险化学品完全一致的化学品安全标签答案:A5按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以认定为工伤?C、患职业病的答案:C6按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?B、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的答案:B7按《工厂安全卫生规程》第十条规定,机器和工作台等设备的布置,应该便于工人安全操作;通道的宽度不能小于多少公尺?B、1公尺答案:B8按安全色的使用规定,黄色表示什么意思?C、注意、警告答案:C9下面这个安全标志表

4.急求校园安全知识问答题目和答案


一、选择题 1. 未满___ 的儿童,不能像大人一样到马路上骑自行车。因为马路上车很多,容易出危险。 A.10岁 B.11岁 √ C.12岁 2.骑自行车时,千万不要与___抢道;不要双手撒把骑车。 √A.机动车 B.自行车 C.行人 3.火车运行途中,不要把___的任何部分伸到车窗外,也不要乱走动,以免碰伤,烫伤。 √A.身体 B.物品 C.食品 4.地铁到站或启动时要留意听清___,以免造成提前下车或过站。 A.别人说话 B.收音机 √C.广播 5.船在水上航行,受___条件影响较大。 A.身体 B.健康 √C.气候 6.电器起火时,要先___ 。 A打家里电话报警 √B切断电源 C用灭火器灭火 7.放烟花爆竹应该在哪里放? A人多的地方 √B堆放着易燃物处 C 草地上 8.衣服着火时,需___。 A 扑在地上打滚 √B 用手拍身上的火
9. 当油起火时,应用___。 √A 泡沫灭火器 B干粉灭火器 C 1211灭火器
10. 点蚊香要在___的地方点。 A 窗口 B桌子上 √C 空地上 11.足球比赛时___ . A. 穿带铁钉的足球鞋 √B.穿普通的足球鞋 12.上体育课时,要穿___ . √A. 运动服 B. 礼服 13.上体育课时,___ . A. 可带别针、小刀等金属硬物 √B.不带与体育课无关的物品 14.初学游泳的人___ . √A. 应准备一些防护用品 B. 可直接下水游泳 15.在单杠、双杠练习时,周围应摆放___ . √A. 海绵垫 B. 纸张 16.要饮用___水。 √A、优质 B、自来 C、白开 D、泉 17.冷饮有___作用。 A、生病 √B、消暑 C、润喉 D、凉爽 18.食物中毒是___。 √A、非常危险 B、一般危险 C、没什么大不了 D、很可怕 19.平时要注意___的意识。 √A、自我保护 B、中毒 C、眼睛 D、身体 20.放置时间___的食品,不能吃。 A、不久 √ B、过久 C、短 21.郊游乘搭交通工具时,应该 A、 一拥而上 B、不着急,慢慢来 C、随便上哪个都行 √ D、按计划讲次序动作快 22.火灾发生时应马上___。 √A 沿防火通道朝楼下跑 B 乘电梯逃走 C跳下窗 23. 郊游一般安排在什么季节较好? √A、春季 B、夏季 √C、秋季 D、冬季 24. 在参观生产场所时,应该 A、 东摸西看 B、跟同学追打玩耍 C、不感兴趣一走了之 √ D、按指示参观和操作 25. 参观游览时,应该 A. 随心所欲自由行动 B、好看就自己慢慢看 √C、按计划服从指挥 D、独来独往 26.千万不要到去玩耍。 A、沙滩 √B、建筑工地 C、乐园 27.在外面不能吃 给的东西。 √A、陌生人 B、家人 28.千万不要被宠物,不然很危险! √A、抓伤 B、舔 29.爬高是非常危险的,一不小心就会跌伤 。 A、脚趾 √B、大脑 30.千万不要到建筑施工场地去玩,那里暗藏着许多 。 A、游戏 B、宝藏 √C、危险 31.当预计本市最高气温24小时内将要或已达到 度以上 。 A.32 B.34 √C.35 D.38 32.当台风预警信号为白色时,热带气旋 小时可能影响我市。 A.12 B.24 C.36 √D.48
二、判断题 1.过马路如果遇到没有人行道的马路时要靠右侧路边行走。( √ 2.高速公路上,乘车时不要站立,不要随便开窗和摇晃。 ( √ 3.乘飞机可以不用系安全带。 ( × 4.乘飞机严禁携带易燃易爆、腐蚀性和放射性物品、刀具及其它危险物品。 ( √ 5.进出地铁站台时要依次上下,站在自动扶梯上要站稳扶牢,防止跌伤。 ( √ 6.干粉灭火器用于扑救图书档案、珍贵设备、精密仪器、和其它一般物质的初起火灾。( × 7.火灾逃跑时,遇到浓烟,应直立行走。 ( × 8.用煤气时,火被吹灭,不要马上关煤气。 ( × 9.如在室内发现煤气味,要立即开窗。 ( √ 10.起火时,可以往身上浇水,以免引火烧身。 ( √ 11.游泳时千万不要在水中打闹,以免呛水或受伤。 ( √ 12.技巧练习要在海绵垫上进行。 ( √ 13.上体育课时,穿不穿运动衣和运动鞋无所谓。 ( × ) 14.穿带铁钉的足球鞋参加足球比赛最好。 ( × ) 15.不带与体育课无关的物品,如别针、小刀等金属、硬物上体育课。 ( √ 16.鱼类可生吃。 ( × 17.植物是绿色食品,可随便吃。 ( × 18.食品加工过程不卫生,不能吃。 ( √ 19.蘑菇不能吃。 ( × 20.远离彩色蘑菇。 ( √ 21.去爬山哪里要带饮用水,到时候找点山泉水喝喝更清甜。( × 22.郊游时发生突发事件,要镇定,服从老师指挥,尽快到安全地带。( √ 23.好不容易去郊游一趟,要多带点钱买好吃好喝的。 ( × 24.郊游时要互相帮助,不让一个同学掉队。 ( √ 25.这回去郊游的地方我早去过了,再去没什么意思,请个假不去了。( × 26.如果到建筑工地去玩,极有可能被砸伤 ( √ 27.爬高不是非常危险的游戏 ( × 28.千万不要把陌生人带回家 ( √ 29.物理性伤害指被狗、猫、蛇等咬伤等 ( × 30.小狗、小猫身上不带有细菌 ( × 31.黑色台风信号的含义是指热带气旋12小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达10级以上。( × 32.黄色暴雨信号表示十小时内,本市将可能有暴雨。 ( × 33.红色暴雨信号表示在刚过去3小时内,本市部分地区降雨量已达到50毫米以上,且雨势可能持续。( √ 34.黑色暴雨信号表示在刚过去的3小时内,本市部分地区降雨量已达80毫米以上,且雨势可能持续。( × 35.红色高温信号表示预计本市最高气温24小时内将要或已经达到35度以上。( √
三、简答题 1.强雷电警告信号颜色是什么? 答: 红色 . 2.当挂大风警告时,本市陆地平均风力将达到几以上? 答:6级以上. 3.绿色台风信号的含义是指热带气旋24小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达到几级以上? 答:6—7级 以上。 4.黑色台风信号的含义是指热带气旋几个小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达10级以上。 答:12 小时内。 5.黑色暴雨信号表示在刚过去的几个小时内,本市部分地区降雨量已达80毫米以上,且雨势可能持续。 答:3小时内。 6.黄色暴雨信号表示几个小时内,本市将可能有暴雨。 答:10小时内 7.黄色台风信号的含义是指热带气旋几个小时内可能影响或已经影响本市,平均风力可达几级以上? 答:12小时以内,8级以上。 8.什么颜色的台风信号出现时,全市中、小学和幼儿园可以不用上课? 答:黄色台风信号。 9.红色台风信号的含义是什么? 答:是指热带气旋12小时内可能影响或已经影响市平均风力可达10级以上。 10.过马路时应该注意什么? 答:要记住:红灯停、绿灯行。要注意避让车辆,不要突然横穿马路,这样很容易造成因为车辆刹车不及而酿成事故。 11.夜间过马路时,应注意什么? 答:夜间过马路应尽量选择有灯光照的地方行走,不要在路中间停留,不要在车流中间穿插行走,以防因为车辆灯照盲区而发生以外。 12.学龄前儿童和低年级小学生过马路时,应注意什么? 答: 学龄前儿童和低年级小学生横穿街道或公路时,须有成年人带领。 13.多大的儿童才可以在马路上骑自行车? 答:满12岁。 14. 乘车在高速公路上行驶时,要注意什么? 答:高速公路上,乘车时不要站立,不要随便开窗和摇晃。 15.乘坐飞机时,那些东西不能携带? 答:易燃易爆、腐蚀性和放射性物品、刀具以及其它危险品是不能携带的。
16. 乘坐火车,在火车运行时,应注意些什么? 答:火车运行途中, 不要把身体的任何部分伸到车窗外, 也不要乱走动, 以免碰伤、烫伤。有事可以找列车员或乘警帮忙。
17. 在站台等车时,应注意什么? 答:在站台候车时要站在安全线以外,待火车进站停稳后依次上车。
18. 在地铁候车时, 应注意什么? 答: 在地铁候车时要格外注意,一定要站在白线以外,否则后果不堪设想。
19. 接送学生的车辆、船只等交通工具,必须具备怎样的条件? 答:接送学生的车辆、船只等交通工具,要有营运执照、客运许可证,不得超载,不得乘坐没有驾驶执照的人员驾驶的车、船。
20. 船在水上行驶,受什么的影响最大? 答:受气候条件影响较大。
21. 在野外野炊完毕,要注意些什么? 答:在野外野炊完毕,要熄灭火种才能离开,以防死灰复燃,造成森林火灾。
22. 为什么大人不在的时候,小朋友不能够使用燃气,燃气有什么危害? 答:燃气的主要成分是一氧化碳,会吸入身体引起中毒,燃气泄漏还会导致爆炸和火灾。
23. 在进入山林时, 什么东西是不能携带的? 答: 不能携带火柴、打火机、鞭炮等物品进入山林。
24. 燃放鞭炮时,应注意什么? 答:燃放烟花爆竹时,要远离人群和堆放易燃物的地方,以防炸伤人或引起火灾。
25. 火警电话是多少? 答:119
26. 如果发现有火灾,但附近又没有电话或消防队,应该怎么办? 答: 可以用打锣敲钟、吹哨、喊话等方式向四周报警,动员大家来灭火。
27. 打火警电话时,要注意什么? 答:报警时要讲清楚着火地点,说明什么东西着火了,火势怎样;讲清楚报警人姓名、电话号码和住址。
28. 假报火警是什么行为? 答: 假报火警是扰乱公共秩序, 防碍公共安全的违法行为.
29. 当大楼内失火时, 要如何逃生? 答:当大楼内失火时, 不要慌张、乱跑,要设法快速离开火灾现场,千万不能从窗口往下跳,如果楼层不高,可以用结实的绳子从窗口降到安全的地方。
30. 如果自己身上的衣服着火了, 应该采取怎样的措施? 答:如果身上的衣服着火了,不要盲目地乱跑,也不能用手拍打。应该扑到在地上来回滚动,火就会压火;也可以跳入身旁的水中,也可以用力撕脱衣服。 31. 食用色彩漂亮的蘑菇会有怎样的后果? 答:色彩漂亮的蘑菇是有毒的蘑菇, 误食会中毒,严重的甚至会失去生命. 32. 经常食用未经过加热的冷藏食品, 会导致怎样的后果? 答: 经常食用未经过加热的冷藏食品, 可能引起“电冰箱”肠炎。 33. 白色台风信号的含义是什么? 答:白色台风信号的含义是热带气旋48小时内可能影响本市. 34. 在组织学生郊游活动前要做哪些准备工作? 答:组织学生郊游前,要进行周密的计划,严格组织,并事先派人勘察活动场地、环境。 35. 学生参加郊游时要做到什么? 答:学生参加郊游时,一定要按照学校的要求去做,严格听从指挥。 36. 黑色暴雨信号的含义是什么? 答: 黑色暴雨信号的含义是在刚过去的3小时内,本市部分地区降雨量已经达到100毫米以上, 且雨势可能持续. 37. 如果出现红色保育信号应采取怎样的防御措施? 答:1. 易受浸地区注意做好防涝工作。2. 暂停易受暴雨侵害的户外工作。 38.发展校园卡的功能是什么? 答:发展校园卡不不仅具有一般银行借记卡的存款等常见功能外,而且还具有保险理赔、教育缴费、打电话、定向消费、ATM取款、电话银行等功能。 3
9、发展校园卡是承担什么的校园卡? 答:发展校园卡是深圳市一张承担全市教师、学生保险理赔结算的校园卡。 40. 走路时要注意什么? 答:走路时注意力要集中,既要注意来往车辆,还要注意脚下的沙井盖。

5.求校园安全知识竞赛题。加急!

中国少年儿童平安行动——“我自护我平安,共创和谐校园”安全知识竞赛题
一、单项选择题: 1. 行人应该在人行道内行走,没有划出人行道的道路,行人应该( 。 A 靠左行走。 B 在道路中间行走。 C 靠右行走。 2. 未成年人必须年满( 岁,才能上路骑自行车。 A 10 B 12 C 14 3. 在学校,要学会与同学友好相处,创造一个轻松愉快的学习氛围,以下哪一项是正确的? A 同学之间要有和解意识,做错了事主动道歉。 B “人善被人欺”,即使我错了也要力争到底。 C 搞好学习就够了,同学之间少来往。 4. 在校园遇到敲诈、恐吓、性侵害时,应 该( 。 A 向老师和家长求助。 B 不去上学,躲在家里自学。 C 先忍气吞声,再伺机报复。 5. 楼内失火,应该( 。 A 乘电梯逃生。 B 在原地等待救援。 C 从紧急通道逃生。 6. 学校发生突发事件,需要紧急疏散时,应该( 。 A 自行抢先离开教室,越快越好。 B 听从老师的指挥,快速有序地撤离。 C 先收拾好个人物品,再离开。 7. 食物一旦煮好之后,应当马上食用。一般来说,食用在常温下存放( 小时的食物最危险。 A
一、二 B
二、三 C
五、六 8. 在学校,当你被老师冤枉或受了委屈时,你如何处理最妥当? A 憋在心里,赌气回家,不去上学,直到老师向你道歉。 B 和老师大吵大闹。 C 要冷静,跟老师讲道理。 9. 集体下楼梯时,以下哪一项是正确的? A 大家手牵手,快速冲下去。 B 排好队,紧跟着走,速度越快越好。 C 遵守规则,尽量靠右依次有序通行,不打闹喧哗,不争先恐后。 10. 对待老师和家长的批评,一些同学会产生很强的抵制情绪,甚至离家出走。你怎么看待这种行为? A 出去散散心,没什么不好。 B 很容易受到侵害和违法犯罪。 C 在外面闲逛,只要不做坏事就可以了。 11. 如果你回家,发现屋里有很浓的煤气味,你进屋后首先应该做什么? A 打开灯检查。 B 赶紧打电话报警。 C 打开所有的窗户。 12. 对高烧病人进行物理降温,正确的冷敷部位是: A 前额部、腋窝、颈部、大腿根部。 B 胸背部。 C 腹部、腰部。
二、多项选择题: 13. 乘坐电梯时,如果遇到电梯发生故障停止运行,应该采取的措施是? A 按电梯的紧急求救按钮。 B 通过通讯装置与外界取得联系。 C 拍打电梯门,引起他人注意。 D 扒开电梯门,自行跳出。 14. 在户外放风筝,要注意选择适当的场地,以下哪几项是正确的? A 不要在公路或者铁道两侧。 B 不要在安装有电闸、电灯的农村场院内。 C 不要在设置有高压线的地方。 D 在自家的楼房顶或阳台上。 15.节假日,我们在燃放烟花爆竹时,应当注意些什么? A 应当在大人的带领和监护下。 B 在选择地点时,要在远离火源和电气设备的地方。 C 烟花点燃后,没有炸响,不要急于上前查看。 D 只要大人在场,可以自己燃放任何品种的烟花。 16. 在寒冷的冬季长时间外出活动,经常会冻得手脚发僵,正确的护理常识是什么? A 赶紧在炉火中烤或在热水中浸泡。 B 应该回到温暖的地方,让冻僵部位体温慢慢恢复。 C 用手搓,加速血液循环。 D 用大衣或者棉被包裹手脚。 17. 寒冷的冬季,在冰面上滑冰和行走,如果不幸掉进冰窟,应该采取什么紧急措施? A 要沉着冷静,不要惊慌。 B 应该尽量让身体上浮,保持头部露出水面。 C 不要乱扑乱打,以免冰面继续破裂加大。 D 双臂向前伸张,增加全身接触冰面的面积,慢慢爬行,使身体逐渐远离冰窟。 18. 如果不小心被猫、狗咬伤了怎么办? A 立即送往医院,在24小时内注射狂犬病疫苗和破伤风抗毒素。 B 迅速用洁净的水或肥皂水对伤口进行流水清洗,彻底清洁伤口。 C 不要包扎伤口。 D 在伤口上方扎止血带。 19. 骨折发生后,骨折部位有疼痛感,并伴有肿胀、瘀血和变形,人的活动受到限制,严重的还会出现出血、休克、感染、内脏损伤等。发生骨折时应当怎样进行应急处理? A 不要盲目搬动患者,更不能对受伤部位进行拉拽、按摩。 B 赶紧把伤者抬到附近医院。 C 开放性骨折,应该保持伤处清洁,防止感染。 D 及时就地取材选用树枝、木板、木棍等,对受伤部位进行固定。 20. 游泳是一项十分有益的体育锻炼,为了保证安全,应该做到? A 不要擅自到江河湖海去游泳。 B 下水前,一定要做好充分的热身准备。 C 不明水下情况,不要跳水。 D 患有心脏病、高血压、肺结核、中耳炎、皮肤病、严重沙眼等以及各种传染病的人不宜游泳。 21. 为了避免运动伤害,科学合理地进行锻炼,应当注意哪些事项? A 定时定量,根据个人体质状况,合理地掌握锻炼的强度和时间。 B 避免恶劣的天气,不要在酷暑及炎热的阳光下或凛冽的寒风中运动。 C 运动中如果出现腿痛、胸痛或胸闷,应立即停止运动,原地休息。 D 应该循序渐进地增加运动量。 22. 通常运动前热身不足、运动量突然增加或姿势不正确,都会造成运动伤害,大部分运动伤害都是急性的。一旦发生运动伤害,应该采取的措施有哪些? A 要立即停止运动。 B 小心保护受伤部位,以免二次受伤。 C 用湿毛巾包上冰块,敷在伤处,每2~3小时冰敷20~30分钟。 D 将受伤的部位抬高得比心脏略高。 23. 学生在上学,放学途中隐藏着各种各样的危机,为了避免“意外”,应该尽量做到? A 不要在路上逗留、玩耍。 B 走自己熟悉的路,不看热闹。 C 一旦遇到坏人,不硬拼,记住其体貌特征,保留证据,及时报警。 D 与同学结伴而行,避免单独走偏僻的地方。 24. 艾滋病传播的三种基本途径是什么? A 母婴传播 B 血液传播 C 性传播 D 空气传播

以上就是大学生网络安全知识竞赛题及答案_大学生安全知识竞赛题目及答案全部内容,希望观众能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多大学生网络安全知识竞赛题及答案_大学生安全知识竞赛题目及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 大学生网络安全知识竞赛题及答案_大学生安全知识竞赛题目及答案 来源于 小学英语知识竞赛题课件及答案_小学英语趣味文化知识竞赛 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。