部队战士知识竞赛题_百科知识竞赛题及答案

  • 时间:
  • 浏览:3

最近很多北鼻们在找寻关于部队战士知识竞赛题的解答,今天晋编为大家综合5条解答来给大家具体讲解! 有97%大众玩家认为部队战士知识竞赛题_百科知识竞赛题及答案值得一读!


部队战士知识竞赛题



部队战士知识竞赛题



1.军事竞赛答题


17、B
18、C
19、C
20、A
21、D
22、C
23、A
24、A
25、C
26、B
27、B 答题完毕!~O(∩_∩)O~

2.在部队士兵考学考士官学校的题和考军校的题一样吗?

这个肯定是不一样的,总体来说,考士官学校非常简单,基本上只要你能争取到名额,去就是板上钉钉的事。但有一点要注意,士官学校好像是大专,没听说有本科的。军校本科的学历外面都吃不开更别提士官学校了。考军校的话,还是得有基础,基本上能考上本科的考这个都没有问题。 两者有巨大的差别,士官的话混两年可以走,但光阴似箭,去了就没有了。军官的话,改革还没完,前面的路怎么样还两说,但确定的是短时间想离开不可能。当然还有第三种选择,第二年退伍。看你怎么想吧!

3.士兵在部队考军校的试卷是全军(包括武警 都一样吗?复习资料也是一样的吗?

三军以及武警参加部队院校考试试题都是一样的 每年总政都会出一批复习资料,同样适用全军及武警部队

4.部队士兵训练自我检查

这次犯错误,自己想了很多东西,反省了很多的事情,自己也很懊悔,很气自己,去触犯部队的铁律,也深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧。部队一开始就三令五申,一再强调军规军纪,提醒军不要违反军规,可我却没有把部队和首长的话放在心上,没有重视上级说的话,没有重视军队颁布的重要事项,当成了耳旁风,这些都是不应该的。也是对领导的不尊重。应该把领导说的话紧记在心,把军队颁布的军规军纪紧急在心。事后,我冷静的想了很久,我这次犯的错误不仅给自己带来了麻烦,耽误自己的工作。而且我这种行为给部队也造成了及其坏的影响,破坏了部队的规章制度.在战友们中间也造成了不良的影响。由于我一个人的犯错误,有可能造成别的战友的效仿,影响连队的纪律性,排里的纪律性,对班里的纪律也是一种破坏,而且给对自己抱有很大期望的领导,父母也是一种伤害,也是对别的战友的父母的一种不负责任。每一个部队都希望自己的战士做到品学兼优,全面发展,树立良好军人形象,也使我们的军队有一个良好形象。每一个战友也都希望部队给自己一个良好的成长环境来工作,生活。包括我自己也希望可以有一个良好的工作环境,但是一个良好的工作环境靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,去破坏了部队的良好环境,是很不应该的,若每一个战友都这样犯错,那么是不会有良好的工作环境形成,对违反军规的战士给予惩罚也是应该的,自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,我知道,造成如此大的损失,我应该为自己的犯的错误付出代价,我也愿意要承担尽管是承担不起的责任,尤其是作在部队接受教育的人,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评,并愿意接受部队给予的处理。对不起,领导!我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,领导对于我的犯军规也非常的生气。我也知道,对于军人,不触犯军规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,犯了大错,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力工作。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。自己还是很想好好工作的,工作对我来是最重要的,对今后的生存,就业都是很重要的,我现在还很小 ,我还有去拼搏的能力。我还想在拼一次,在去努力一次,希望领导给予我一个做好士兵的一个机会,我会好好改过的,认认真真的去工作 ,那样的生活充实,部队的工作就很紧张,干起来就很费劲,在今后的工作生活中,我一定会好好学习,各方面都努力往上赶记得刚进入部队时,连长和指导员对我抱有很大的期望,工作还能接受,可在纪律方面却出现了问题,在部队三令五申的铁律下,在严明军纪军规的大环境下,我犯下这么严重的错误,部队对我是应该严惩的,我不知多少次大声说,连长,班长我错了,我错了。妈妈,爸爸我错了,我错了。在这几年中,我每天还是按时就起床,想想我在部队也生活了近四年了。对部队已有很深的感情,在今后部队的我,会已新的面貌,出现在部队,不再给连队和排里还有我的班长摸黑。无论在工作还是在别的方面我都会用军规来严格要求自己,我会把握这次机会。将它当成我人生的转折点,领导是希望我们成为社会的栋梁,所以我在今后部队的工作生活中更加的努力,不仅把领导教我们的知识学好,更要学好如何做人 ,犯了这样的错误,对于父母对于我的期望也是一种巨大的打击,父母辛辛苦苦挣钱,让我们可以生活的比别人优越一些,好一些,让我们可以全身心的投入到工作中去。但是,我犯的错误却违背了父母的心愿,也是对父母心血的一种否定,我对此很惭愧。相信领导看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向领导的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望领导可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请领导相信我能够记取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。同时也真诚地希望首长能继续关心和支持我,并却对我的问题酌情处理。 敬爱的老师:

5.部队基层战士有哪些现实思想问题

很高兴为你探讨这个问题。对这我也有很多的感触,我也是部队现役军人,已经10年了,带过很多的兵。 就这个问题我就当你是军人家属来回答你: 1 工作上积极进取,荣誉方面没有达到理想,思想不能正确对待。 2 怕苦怕累,对部队生活厌倦。受不了部队约束。向往奢侈的生活。通常这个问题较多,对工作消极怠工,思想观念偏差。 3 有的战士心理承受能力差,对待战士应该,因人而异,不能针对每个人来大锅饭。 如果你是基层连队的指导员,这三点就是中心。 此番话仅供参考。希望对你有帮助。


百科知识竞赛题及答案



1.我想要一些百科知识竞赛的题目和答案

百科知识竞赛题目
1、中国农业银行发行的信用卡是: A 龙卡 B 金穗卡 C 牡丹卡 答案 金穗卡
2、人在死海里会浮还是沉? 答案: 会浮在水面上
3、吴敬梓是哪本名著的作者? 答案:《儒林外史》
4、薄公英靠什么传播种子? 答案: 风力
5、“山外青山楼外楼”的下句是: 答案: 西湖歌舞几时休
6、被称为“诗圣”的唐代诗人为: A李白 B杜甫 C白居易 答案: 杜甫
7、“孤帆远影碧空尽的下一句是什么? 答案: 惟见长江天际流
8、“打蛇打七寸”的七寸是指: A 心脏 B 大肠 C 胆 答案:心脏 9《钢铁是怎样炼成的》作者是谁? 答案:奥斯特洛夫斯基
10、不明飞行物的英文缩写是 A SOS B UK C UFO 答案: UFO
11、五岳中的中岳是 A 泰山 B 华山 C 嵩山 答案: 嵩山
12、俗称“四不象”的动物是: A 大象 B 麋鹿 C 狐狸 答案 麋鹿
13、被称为我国“瓷都”的是指哪一城市? A 德化 B 武汉 C 景德镇答案: 景德镇
14、北极的气温比南极的气温: A高 B 低 答案: 高
15、校园歌曲《童年》的词曲作者是:A 罗大佑 B 李宗盛 C 周杰伦 答案: 罗大佑
16、李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?A 黄山 B 庐山 C 恒山 答案: 庐山
17、奥林匹克运动会的口号是:答案: 更快、更高、更强
18、将断丝的白炽灯泡重新搭上后,灯光与灯丝未断前相比:A 变亮 B 变暗 答案:变亮
19、蜗牛在农业生产上是: A 害虫 B 益虫 答案: 害虫
20、用水稀释浓硫酸时,应当:A将浓硫酸慢慢倒入水中 B将水慢慢倒入浓硫酸中 答案: 将浓硫酸慢慢倒入水中
21、冬天倒开水时,容易爆破的杯子是:A 薄的玻璃杯 B 厚的玻璃杯 答案: 厚的玻璃杯
22、马是怎样睡觉的? A 站着睡 B 躺着睡 C 倒着睡 答案: 站着睡 23“新郎官”最早用来指: A新科状元 B 新科进士 C 新科秀才 答案: 新科进士
24、下列对围棋的表述正确的是: A 执黑者先走 B 执白者先走 答案:执黑者先走
25、书画作品中的四君子是指哪四种植物? 答案: 梅、兰、竹、菊
26、身无彩凤双飞翼的下一句是: 答案:心有灵犀一点通
27、六弦琴是什么乐器的别称: A 钢琴 B 吉他 C 小提琴 答案: 吉他
28、植树节是指哪一天? 答案:3月12日
29、中国三大火炉是除了重庆 南京还有哪个城市? 答案:武汉
30、人体最坚硬的部分是: A 牙齿 B 头盖骨 C 指甲 答案: 牙齿 3
1、鱼有心脏吗? 答案:有(脊椎动物都有心脏。鱼是脊椎动物 3
2、海马是马吗? 答案:不是 3
3、“皇帝”作为国家元首的正式称号,始于:A 周王 B 秦始皇 C 汉高祖 答案: 秦始皇 3
4、电脑的中央处理器英文简写是什么? A CPU B ROM C RAM答案: CPU 3
5、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? 答案: 一样重 3
6、冰糖是用白砂糖做的,对不对? 答案: 对 3
7、猜谜:二姑娘(打一字 答案 :姿 3
8、猜谜:东南北(打一自治区名 答案:西藏 3
9、猜谜:夫人何处去 猜一字 答案: 二 40、猜谜:文武双全 打一字 答案:斌

2.第18届少年百科知识竞赛小学组赛题答案

百科知识竞赛试题答案(A卷) 蜂鸟 2 南美洲和中美洲(的森林地带) 《动物王国大观》 Q95-49
(21) 166页 旗鱼 《动物王国大观》 Q95-49
(21)130页
3.1904年 《大学体育》 G807.4 27 173页 11 《大学体育》 G807.4 27 208页
4.《大学体育》 G807.4 27 207页 图(略)
5.《足球》G 843 32 223页 年份 举办国 冠军队 1994 美国 巴西 1998 法国 法国 2002 韩国和日本 巴西 2006 R德国 意大利
6. 密苏里 麦克阿瑟 《第二次世界大战十大名将丛书-麦克阿瑟》 K837.125.2
(21)插图
7. 巴顿 《第二次世界大战十大名将丛书-巴顿》 K837.125.2
(22)序言
8. C 《生命科学导论》 Q1-0 12 121页
9. B 《生命科学导论》 Q1-0 12 257页
10.《论运动物体的电动力学》 《相对论逻辑自洽性探疑》 O412-1
(58)64页
11.物理学 化学 生理及医学 文学 和平 经济
(1969年增加) 《目击科技100年1》N091 38 V.1 第21页 B 《唐诗三百首今译》 目录 6-9页
①虎牢关 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录1页
②徐州 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录2页
③落凤坡 《三国演义》I242.4 62-15 v.2目录1页
④曹操 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录4页
⑤诸葛亮 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录4页
⑥庞统 《三国演义》I242.4 62-15 v.1目录4页
⑦关羽 《三国演义》I242.4 62-15 v.2目录2页
14.D 《知识抢答辞典》 Z228 153 84页
15.B 《知识抢答辞典》 Z228 153 87页
16.361 印度 64 《邮票上的数学》 O1-49 38 34页
17.APEC 亚太经济合作组织 OPEC 石油输出国组织 《世界地图册》 K991 7 16页 华南理工大学学生会南校区执委会 学术科技部 百科知识竞赛试题答案(B卷) 儒艮(海牛目)《中国保护动物图谱》 Q958 52-64
(1) 目录 懒猴科 : 蜂猴 长臂猿科:长臂猿 猴科 :熊猴 豚猴 台湾猴 叶猴 金丝猴 《中国保护动物图谱》Q958 52-64
(1) 30页
①IOC 《汉英体育惯用词语》 G8-61 5 313页
②FIFA 《汉英体育惯用词语》 G8-61 5 319页
③国际业余篮球联合会 《汉英体育惯用词语》 G8-61 5 318页
4.澳网 法网 温网 美网 《网球运动教程》 G845 12 11页
5.C 《科学简史》N091
(46)25页
6.4 《知识抢答辞典》 Z228 153 78页
7.牛顿 《科学简史》C N091
(46)49页
8. 7 《知识抢答辞典》 Z228 153 469页
9.底格里斯河 幼发拉底河 《东方古文明》 K125 1页
10.
①《史记》 黄帝 汉武帝 《东方古文明》 K125 259页
②《黄帝内经》 《东方古文明》 K125 233页
11.
①贝加尔湖 《神奇的地球》 P183-49 5 141页
②亚马逊河 《神奇的地球》 P183-49 5 65页
12.
①俄罗斯 《世界地理速读》 K91-49 6 91页
②瑞士 日内瓦 《世界地理速读》 K91-49 68页
13.库克 《邮票上的数学》 O1-49 38 62页 (注:从高中英语课本内容可得知)
14.西八区 《世界地图册》 K991 7 11页 15海明威 《简爱》 蒲松龄 《窦娥冤》 关汉卿 《老人与海》 夏洛蒂勃朗特 《聊斋志异》 马克吐温 《哈克贝利费恩历险记》 汤显祖 《呼啸山庄》 艾米莉勃朗特 《中国文学十五讲》I209
(48)目录 3页 《简爱》I561.44B869-5 《呼啸山庄》I561.44B869-4 《美国小说发展史》I712.074
(10) 目录3页 和6页 华南理工大学学生会南校区执委会 学术科技部 华南理工大学南校区2006年创建优良教风,学风建设系列活动之 "书香书韵书趣"寻梦图书馆百科知识竞赛

3.急急急急!!!!!六年级百科知识竞赛试题加答案!!!!!一定只要六年级的!!!

六年级必答题:
1、“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”说的是:王熙凤
2、《西游记》中的牛魔王有多少般变化?他的妻子和儿子分别叫什么名字?三

六,铁扇公主,红孩儿;
3、请结合《三国演义》,说出诸葛亮与周瑜联手指挥的一场著名的以少胜多的战役,是(赤壁之战 ;再说出诸葛亮挥泪斩马谡是因为(失街亭 一事。
4、《水浒传》的作者是施耐庵,该书描写了北宋徽宗时,以宋江为首的108名好汉在水泊梁山聚义,打家劫舍,杀富济贫的豪举。
5、《西游记》中,唐僧师徒西天取经一共经历了多少难?孙悟空的筋斗云一翻是多少里?他会多少般变化? 八

一,十万八千里,七十二
6、《三国演义》中桃园三结义的三弟兄分别是使双股剑的(刘备 ,使丈八蛇矛枪的(张飞 和使( 青龙偃月刀 的关羽。
7、《三国演义》是我国第一部(长篇章回 体小说。《水浒传》是我国第一部章回体(长篇白话 小说。
8、写出与下列情节相关的主要人物. A、风雪山神庙_林冲_ B、大闯野猪林_鲁智深_C、斗浪里白条_李逵_ D、浔阳楼题反诗_宋江 E、血溅鸳鸯楼_武松_
9、《曹操煮酒论英雄》节选自我国第一部长篇(章回 体小说《三国演义》。
10、《西游记》中唐僧是如来佛的第二个徒弟谁投胎转世的?做了状元谁的儿子?因父亲遇难,自幼出家,法名是什么?金蝉子,陈光蕊,玄奘
11、《红楼梦》中有“小宝钗”和“小黛玉”之称的两个人分别是(袭人 和(晴雯 。
12、补全回目 A、梁山泊_林冲_落草,汴京城_杨志_卖刀 B、假李逵_剪径劫单人,黑旋风_沂岭杀四虎 C、宋公明夜打曾头市,卢俊义活捉史文恭 D、放冷箭燕青救主,劫法场石秀跳楼 六年级抢答题:
1、王夫人与下列人物的亲属关系: A
2,B
3,C1 A、姑妈 B、姨妈 C、舅妈
1、黛玉
2、凤姐
3、宝钗
2、《红楼梦》中第二十二回,元妃从宫里派太监到荣府送谜语给大家猜;同时荣府的小姐、少爷们也都编了谜语让太监带给元春猜。
3、宝玉给哪个丫环起名为“耶律雄奴”?
芳官
4、《西游记》中白龙马、猪八戒、沙僧在做唐僧的徒弟之前分别是做什么的? 西海龙王三太子,天蓬元帅,卷帘大将。
5、《西游记》中,师徒一行经过千难万险,终于修得正果,请问唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马分别被如来佛封为什么称号? 唐僧——旃檀功德佛,孙悟空——斗战胜佛,猪八戒——净坛使者、沙僧——金身罗汉,白龙马——八部天龙广力菩萨。
6、《西游记》中有许多脍炙人口的故事,请举出三个例子? 三打白骨精,大闹天宫,真假美猴王,三借芭蕉扇等。
7、《三国演义》中主要人物被称“三绝”的分别是谁? “奸绝”是曹操、“智绝”是诸葛亮、“义绝”是关羽。
8、曾经和关羽、张飞兄弟两人打的不分上下的第一武将是谁? 吕布
9、《水浒传》中有一位武艺高强的英雄,他与《三国演义》中关羽出自于同一宗室,并使用同一种兵器,这位好汉是关胜。
10、请写出《水浒传》中,身怀绝技的人物名字及绰号,简单说出其擅长的绝技或特征。
① 鼓上蚤——时迁,擅偷
② 小李广——花荣,擅射箭
③ 神行太保——戴宗,擅神行之术 六年级风险题:
1、第四回,葫芦僧乱判葫芦案。门子递给贾雨村一张“护官符”,上云:贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王。丰年好大雪,珍珠如土金如铁。
2、梁山泊义士在最后一次战斗中,痛失一只手臂的人是谁?请说出他的著名故事情节(3个以上 。 景阳冈打虎、斗杀西门庆、十字坡误遇、醉打将门神、大闹飞云浦、血溅鸳鸯楼
3、小说中的玉皇大帝具有怎样的性格特点?作者塑造这一形象的目的何在? 昏庸无能,不辨忠愚。对封建统治者的嘲讽蔑视,对黑暗社会的尖锐讽刺、嘲笑和批判。
4、孔雀收屏(关羽 (打《三国演义》人名一 展翅凌空( 张飞 (打《三国演义》人名一 凿壁偷光(孔明 (打《三国演义》人名一
5、结合具体情节说说唐僧的性格特点和这一形象的典型意义。 唐僧是集封建儒士迂腐和佛教信徙虔诚为一身的高僧,一遇妖魔涕泪交流,见佛就拜,不论真假,说明必须经历艰难困苦。
6、“巧授连环计”是哪部名著中的情节?涉及哪两个人物?为什么要用连环计? 《三国演义》;曹操、庞统。庞统献连环计表面上是为解决曹军不习水战晕船的难题,实际上是为周瑜火烧战船作准备。
7、贾府的四春分别是:孤独的元春,懦弱的迎春,精明的探春,孤僻的惜春,取原应叹息之意.
8、《水浒传》中坚决反对招安的将领:_武松,_鲁智深.主张招安的将领:宋江,_卢俊义

4.百科知识竞赛题目网页(快,快,急,急。

到这个网去找 一\判断题 1.西点军校的正式名称是美国陆军军官学校 对 2.1930年第一届足球世界杯的冠军是乌拉圭 对 3.中国效力于NBA的球员姚明当选为14届‘中国十大杰出青年 对 4.我们在太空能清楚地看见长城 错 眼睛的分辨率指眼睛能够分辨两个相邻近的点或线的能力,通常以刚能被分开的两点或两线对眼睛瞳孔中心的张角来表示。人眼分辨率的张角是六分,即0.1度,也就是圆周的1/3600。航天器通常的飞行高度是300~400公里,假设在较近的300公里高度,并以此为半径画一个圆,周长约1800000米。那么,肉眼在300公里高空能够看到的圆周应为1800000米×1/3600=500米,也就是说,只有长宽都能达到500米的物体才能在人眼中表现为一个点,从而被人看见。而长城的宽度仅在10米左右,显然不够标准。他指出,照此方法我们也不难看出,只在36公里的高度,长城就会从我们的视线内消失。看来,说在太空甚至距地球38.4万公里的月球能看得到长城,实在太离谱了。 5.《儒林外史》的作者是吴敬梓对 6.海洋中最多的生物是鱼 错 浮游生物 7.电子计算机发明于1964年 错 1946年 8.成都的市花是:芙蓉花 对 9.哈雷慧星的最早记录是波斯人错 中国人 10.汇入大西洋最长的河流是亚马逊河对 1.我国第一座地热发电站是羊八井 对 2.欧洲最大的半岛在北欧 对 3.眉毛的生长周期有6个月 错 2个月 4.芭蕾舞是从意大利传进中国的 错 法国 5.我国公安机关的性质是行政机关 对 6.生铁又硬又脆是因为它含碳少 错 7.电脑的中央处理器英文简写是CPU对 8.冰糖是用白砂糖做的 对 9.国际马拉松跑的赛程是2万米 错
4
2,195米 10.涮羊肉起源于元朝 对 1.血液温度低的动物就是冷血动物 错 2.胰岛素是一种蛋白质 对 3.最早的血压计用于测量牛的血压 错 马 4.美国历史上第一所高等学府是哈佛大学 对 5.西印度群岛位于大西洋西部 对 6.金庸的籍贯是台湾的台北 错 浙江海宁 7.企鹅一般在12月份产卵 错 5月 8.交通银行属于股份制银行 对 9.坏血病是因缺维生素C造成的 对 10.六弦琴是吉他的别称 对 1.围棋的产生与古代战争有关 对 2.世界第一枚邮票出现在保加利亚 错 英国 3.铁锅通常用生铁制成 对 4.在狗的眼睛里世界是只有黑白色 错 黑白灰色 5.自由女神像是法国送给美国的礼物对 6.有植物熊猫之称的是银杉 对 7.名不正则言不顺是道家的思想 错 8.法国的国庆日是7月4号 错 7月14号 9.塔属于佛教建筑 对 10.中国最大的商业银行中国工商银行 对
二、选择题 1.2002年世界杯得红黄牌最多球队(). C A.德国B.巴西C.土耳其D.美国 2.流行于闽南、台湾以及东南亚一带华侨聚居的地方,包括指、谱、曲三大部分。什么地方音乐?A A.福建南曲B. 关东小曲C.潮乐 D.汉乐 1..请问拉鼓节、芒歌节、新禾节、斗马节是哪个我国哪个少数民族的节日?C A.壮族 B.瑶族 C.苗族 D.黎族 2..四大名茶之一的龙井茶产地是( )?C A.四川成都 B.青海西宁 C.浙江杭州 D.台湾高雄 1.欧元什么时候正式诞生?B A.1998年1月1号 B.1999年1月1日 C.2000年11月1日 D.2001年11月1日 2.中秋节吃月饼最初的兴起是为了:B A.纪念屈原 B.推翻元朝统治 C.南宋人民纪念抗金将士D.由长娥奔月的传说而来 1.智者千虑,必有一失语出: D A.孙子兵法 B.孙膑兵法 C.论语D.晏子春秋 2.飞天奖是A A.电视剧奖B.音乐奖C.舞蹈奖D.电影奖
三、列举 1.中国的七大古都 北京 洛阳 西安 杭州 南京 开封 安阳
四、连线 中国湖泊之最 最大的咸水湖——浓墨重彩青海湖 最大的淡水湖——水天一色鄱阳湖 最高的湖泊——意趣盎然纳木错 最低的湖泊——月色美人艾丁湖 最长的湖泊——雪山碧玉班公错 最深的湖泊——长白山天池 矿化度最高的湖泊——察尔汉盐湖
五、分类选择 (戊戌变法 戊戌变法运动期间,维新派创办的第一份报纸是: A.求实报 B.新青年 C.新国民 D.中外纪闻 (生育 我国什么时候开始在少数民族中推行计划生育的? A A、从20世纪80年代初 B、从20世纪80年代末开始 C、从20世纪90年代初开始 D.没有在少数民族实行 (监狱 山西洪洞县的明代监狱,因谁的故事而著名?A A.苏三 B.窦娥 C.于歉 D.海瑞 (银行 以下哪一个银行是最早出现的近代银行? C A.瑞士银行 B.花旗银行 C.威尼斯银行 D.雄鹰银行 (苍蝇 苍蝇飞落在某处就匆忙搓脚,它是在: D A.清洁污物,准备开饭 B.发射生物雷达波,探测食物 C.辨别同类气味 D.品尝味道 (海带 海带怎样一煮就烂?C A.加酒 B.加盐 C.加醋 D.加味精 (茶叶 产于福建的名茶是:D A.龙井 B.璧罗春 C.雀舌 D.白茶 (国家 美国国务卿相当于我国的:B A.总理 B.外交部长 C.人大常务委员会委员长 D.民政部部长 (鸟 我国草原候鸟冬天的栖息地在: A A.印度洋北岸 B.东南亚 C.中南半岛 D.云贵高原 (电视片 中国第一部彩色故事片是: D A.马路天使 B.十字街头 C.红旗谱 D.祝福 (法律 美国1787年宪法规定,解释宪法的权力在: C A.国会 B.总统 C.最高法院 D.国务院 (人体 人体的百会穴”在( C A.脑后部 B.腹部正中 C.头顶正中 D.胸部正中 (武则天 陕西乾陵武则天墓碑上有几个字? D A.一个字 B.两个字 C.三个字 D.无一字 (玻璃杯 冬天倒开水时,容易爆破的杯子是: B A.很薄的玻璃杯 B.很厚的玻璃杯 C.越高的 D.没区别 (结婚 婚礼上放鞭炮最初是为了: A A.震妖除邪 B.增加喜庆 C.求子 D.祝愿婚后美好
六、抢答 1.一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它怎样选择? 山羊是吃素的 2.中国农业银行发行的信用卡是? 金穗卡 3.电影《刘三姐》是反映-什么民族的生活故事? 壮族 4.古筝和古琴哪一个的弦更多? 古琴 5.古书中男子手里常握有三尺,请问它指什么? 剑 6.好莱坞位于美国什么州? 加利福尼亚州 7.奥林匹克运动会的口号是? 更快、更高、更强 8.世界上最深的湖是: 贝加尔湖 9.谁是“中山装”的创始人? 孙中山 10.太平天国中的西王是谁? 萧朝贵 11.过去的腊月


三,人们通常用什么来祭灶? 麦芽糖 12.红娘是哪部作品中的人物? 《西厢记》 13.人体最大的解毒器官是: 肝脏 14.一般而言,将戒指戴在中指上表示: 恋爱中 15.挂表与手表哪个先问世? 挂表
七、条件题 1.他军事才能卓越,战略上重视联远攻近,力避树敌过多。 2.用兵注重详探敌情、分割包围、远程奇袭、佯退诱敌、运动中歼敌等战法,史称“深沉有大略,用兵如神”。 3.另一方面,作战具有野蛮残酷的特点,大规模屠杀居民,毁灭城镇田舍,破坏性很大。 4.生于蒙古贵族世家,为元朝的建立奠定了基础。 成吉思汗 1.1919年在保定参加了五四运动,1920年加入社会主义青年团,1921年在莫斯科东方大学时加入中国共产党。 2.1929年六届四中全会当选全国总工会党团书记.1934年10月,参加二万五千里长征.皖南事变后,任新四军政委. 3.1943年返回延安,任中央书记处书记和军委副主席.1949年当选为中央人民政府副主席、军委副主席、全国总工会名誉主席 4.1969年11月,受林彪、“四人帮”的蓄意诬陷和残酷迫害,在开封不幸病故. 刘少奇 1.在梁山好汉中排名第二十七位,是梁山四寨水军头领第四位。 2.此人还有两兄弟,石碣村人,个个武艺高强,敢赴汤蹈火。 3.高俅等几次攻打梁山泊,他和他兄弟率水军大出风头,建立奇功伟业。 4.宋江攻打方腊时,他率水兵袭击南军水寨,遭南军火排袭击,他正要跳水逃跑,被挂钩搭住,不愿受辱,自刎而亡。 阮小二 1.此人出生于1823 年。 2.1860 年,统带淮扬水师。湘军占领安庆后,被曾国藩奏荐“才可大用”,命回合肥一带募勇。 3.积极筹建新式军事工业,仿造外国船、 炮,开始从事标榜“自强”的洋务事业。 4.在对外交涉中始终坚持“委曲求全”的方针。 李鸿章
八、分值选择 200 1.蒋介石遗孀宋美龄女士于美东时间23日深夜11时17分在纽约去世.享年( )岁. A.103 B.105 C.106 2.一般而言,山羊皮革和绵羊皮革哪个好? 山羊皮革 3.一个杯子里装有水,水上有一块冰,此时水已满杯,当冰溶后水是否会溢出杯子 会 4.在0摄式度时,水会( ) A. 热缩冷胀 B.热胀冷缩C.不会变 300 1.由于哪国同台湾‘建交’,中国中止了与此国的外交关系,两国政府间的一切协议也随即停止执行。B A.马尔代夫 B.基里巴斯 C.毛里求斯 D.马达加斯加 2.我国著名的“五岳”中,位于南方地区的是( )B A、恒山 B、衡山 C、嵩山 D、泰山 3.2.80年发行的人民币二角背面的图案是: D A.少数民族B.拖拉机C.长城D.国徽 4.甲骨文发现于: B A.新中国处B.清末C.清初D.元初 400 1.唢呐原是哪个地方的乐器? C A.印度 B.朝鲜 C.波斯 D.中国 E.阿拉伯 2.一种戏曲,唱腔委婉清新,分花腔和平词两大类。以高胡为主要伴奏乐器. B A.川剧 B.黄梅戏 C.徽剧 D.昆剧 E.评剧 3.最早的校园歌曲出现在 A A.日本 B.中国 C.美国 D.德国 E.英国 4.歌剧诞生于哪个国家?A A.意大利B.法国C.德国D.英国E.葡萄牙 500 1.古代希腊奥运会每几年举行一届?C A.2年 B.3年 C.4年 D.5年 E.6年 F.8年 2.西欧农奴没有以下哪种权利义务?E A.无偿为领主服徭役 B.将自耕地出产的三分之二以上的作物上缴 C.未经领主允许不得出入正式的宗教场合 D.不得接受教育 E.定期服兵役 F.可以用自留财产为子女赎身 3.18世纪德国贵族热衷于收集各种树木做的木头书并定制以木头做成的盒子,盒面用树皮制作,你知道盒子里面都用来装什么? E A.自己珍藏的珠宝 B.专门送给别人的生日礼物 C.纪念用的金币 D.招待客人的糖果 E.与此木头有关的如树叶,果实等 F.与异性互通的信件 4.1800年以前,西方医生认为手术成功的标志是:D A.手术中不昏迷 B.手术后不昏迷 C.手术后不流血 D.手术后疼痛 E.手术后感觉麻木 F.手术后伤口化脓
九、真假题 清明既是节气又是节日。清明是我国农历24个节气的第5个节气。为什么又是节日呢?这要追溯到古代的“寒食节”。寒食节是每年冬至后的第105天,恰在清明的前一天,旧时民间每逢寒食节,家家户户不举火煮饭,只吃冷食。第二天是清明,人们上坟烧纸,修墓添土,以表示对亡者的怀念。这些风俗是春秋时流传下来的。 真 1.美国马里兰州一个6岁小孩突发重病,其母外出寻医出诊,治好了孩子的病。但医生在得知该母亲外出时留孩子一人在家后,以该母亲不认真履行监护义务为由将其告上法庭。结果法庭认为该母亲的作法并无过失,判定医生败诉。(假。因为美国法律不允许把10岁以下的未成年人单独留存家中,故医生胜诉。) 2.一架飞机从落杉机飞往东京,在经过阿留申群岛上空时,机上一孕妇忽然产下一男婴,一小时后,又产下一个。但在填写出生登记表时,执法人员认定后出生的男孩是哥哥,先出生的男孩是弟弟。(真。因为阿留申群岛位于东西第十二时区中国际日期变更线的东侧,故先出生的男孩在格尼尼治时间上比后出生的男孩晚23小时出生。) 3.阿哈迈德是一们埃及富商,他在国外娶了自己的第五位妻子。回国后,被他的元配夫人以重婚罪起诉,结果被判有罪,投入监狱。(真。因为埃及等阿拉伯国家的婚姻法只允许成年男子最多娶四个妻子。超出这一数字,即被认定为重婚。) 4.挪威1935年版刑法规定:凡私人住宅在房门关锁后失窃,即判定偷窃者有罪;若未锁房门而失窃,则判定偷窃者无罪。(假。因为挪威18世纪的法律中有这样的规定,但早在19世纪即已废除。) 5.尽管印度近年来经济发展迅速,人民消费水平不断提高,但最新的市场调查显示:在麦当劳餐厅里,印度顾客消费最多的是便宜的炸薯条,而不愿点价格较贵的牛肉汉宝。(真。因为牛是印度教的神物,不允许信徒食用其肉。而印度80%以上的国民信奉印度教。) 6.德国青年志愿者的服务项目很多,经常义务为政府从事一些报酬低,又累又脏且没人愿干的工作。甚至包括帮替农民清洁烟囱。(假。因为在德国,烟囱清洁工的报酬比一般公务员还高。所以,许多人都乐意从事此项职业。) 7.俄罗斯军方因长年来经费不足,经常拖欠士兵军饷。故国防部允许士兵在服役期间外出打工来维持个人的日常开销。(假。因为事实上,俄国防部严禁士兵从事“第二职业”。但俄军内部严重腐败,许多军官为中饱私囊,强行命令士兵替私营企业打工,然后将其应得报酬中的相当一部分据为己有。 8.一艘美国籍的30万吨级巨型油轮在从埃及亚历山大港开往日本的途中,为了避免遭到中东一代的恐怖分子袭击。故意不经苏伊士运河,而是绕道好望角,从印度洋南部驶向马六甲海峡。(真。因为事实上,苏伊士运河的最大通航能力只有25万吨。故即使该油轮想经过苏伊士运河也不可能,必须绕道好望角。 9.一次美俄联合反恐军事行动中,美军士兵的枪弹先打完,请求俄方支援一些。但俄方却对美方说:“给你们美国人再多的子弹也没用,你们根本打不死恐怖分子。”美方认定俄方在侮辱自己。于是,强行夺了一些俄军枪弹。并打死许多恐怖分子,令俄方哑口无言。(假。因为美俄两军所用子弹的口径和型号皆不一样。故美军枪支使用俄制枪弹是打不响的。“根本打不死恐怖分子”。 10.2000年,纽约市长在视察曼哈顿时,曾站在金融大厦的顶层俯观全区,并听取了建筑师关于世贸大楼重建的计划。(假。因为自世贸大楼在9.11事件中倒塌后,帝国大厦成为曼哈顿最高的建筑物。故市长站在比帝国大厦矮的金融大厦顶层不可能俯观整个曼哈顿区。 德国一名58岁的泥瓦工毫斯特.布罗瓦向法院提出离婚,在申述理由时,他说:“我和妻子1947年结婚,1952年的一天,我正在看报纸,她总是在我身边唠叨不休。我大声怒吼:‘闭上你的鸟嘴!’自那以后,她一直没与我说一句话。30年过去了,我实在忍无可忍。”法官问布罗瓦的妻子,是否愿意离婚,她只是摇头。法官再次向她提问:“不愿意是不是?”她点点头。法官最后只好判决布罗瓦不准离婚。 真 1972年3月11日,西班牙一法院对邮递员布里埃尔.格兰多斯作了目前世界上最长的徒刑判决。根据该国法律规定,丢失一封信判9年,他在9年期间丢失信件40000多封,故总刑期为384912年,等于人类从类人猿变成现在的样子所需要的时间。真 在缅甸的巴洞地区,女孩子长到五岁时,就由乡村医生把一根直径为三分之一英寸的黄铜棒绕在女孩子的脖子上。第二次用鸡骨占卜,确定黄道吉日再绕上几圈。以后随着年龄的增长,定期地加圈。除脖子外,妇女的手臂和小腿也要带上类似的黄铜环。加在一个妇女身上的黄铜环有时可达十三公斤重。走路、伸头、弓背都很困难。饮水时,往往通过一根麦管吸才行。妇女颈部套上一圈一圈类似“脖套”的黄铜环,抬高了颔骨,压低了锁骨,致使脖颈最长的可达三十厘米。同时,在铜环上再挂几条银链,装饰一些硬币,以显示自己的美丽、有钱财和地位。 真 风车是荷兰的标志,荷兰的风车有大有小。大风车有数层楼之高,风车里还可住人,还可作堆放物品的仓库,最高一层才是风车的转动枢纽。荷兰萨安河流域还有一种古老的习俗,就是当送丧行列经过风车旁边时,风车就立刻停止工作,把车叶的位置微微移动,表示哀悼。真 吉卜赛人的婚礼,一般选择在花好月圆的良辰举行,一来表示吉利,二是借皎洁的月亮可以尽情地欢乐。婚前,男方要向女方赠送聘礼。聘礼是三袋价值十三美元的大米和一大袋糖块。婚礼大多在船上举行。新郎要到女家迎亲。新娘满脸悲伤,只有等到婚礼完毕,才能露出笑容。真 参考资料:

5.第18届少年百科知识竞赛小学组赛题答案第3版全部答案

14322231421432431432141233421132443211232

以上就是部队战士知识竞赛题_百科知识竞赛题及答案全部内容,希望北鼻们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多部队战士知识竞赛题_百科知识竞赛题及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 部队战士知识竞赛题_百科知识竞赛题及答案 来源于 关于基础法律知识竞赛题_大学生法律知识竞赛判断题 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。