小学生平安建设知识竞赛题_二年级知识竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:1

最近很多吃瓜群众在搜觅关于小学生平安建设知识竞赛题的解答,今天巨编为大家搜聚5条解答来给大家细心解答! 有98%资深玩家认为小学生平安建设知识竞赛题_二年级知识竞赛题值得一读!


小学生平安建设知识竞赛题



小学生平安建设知识竞赛题



1.小学生安全知识竞赛试题

小学生安全知识竞赛试题
一、选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、小学生排路队为什么要带“小黄帽”?( A、好看 B、色彩鲜艳,司机叔叔好辨认 C、学校规定
5、我国在道路上行驶车辆,必须遵守( A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
6、未满( 岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
7、安全使用电器的做法是:( A、电视、电暖气等长时间运转 B、夜间长时间使用电热毯取暖不切断电源 C、睡觉前或离家时切断电器电源
8、火灾现场不正确的逃生方法是:( A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择路,从高楼上跳窗而逃。
9、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办?( A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨打110报警。
10、被歹徒勒索钱物后应该怎么办?( A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时报告老师和家长或者拨打报警电话110
11、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是:( A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
12、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办?( A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
13、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
14、上体育课时容易导致伤害事故的做法是:( A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械动作 C、在指定区域内有序开展活动
15、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
16、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
17、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦车 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
18、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶
19、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
20、龋齿在民间有“蛀牙”的说法,防止龋齿不恰当的方法是( A、调理饮食和营养,多吃黄豆和豆类制品、新鲜水果、骨头汤、蛋黄、牛奶 B、使用含氟的牙膏 C、不吃粗硬的食物 D、养成早晚刷牙,饭后漱口好习惯
21、上下楼梯应该靠( 走。 A、 左边, B、右边
22、在穿越马路时应该( 。 A、 应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。 B、迅速奔跑,突然横穿马路。
23、乘坐公共汽车时,应该( A、先上后下 B、先下后上 C、没有一定顺序
24、电器起火,首先要做的是( A、呼救 B、拨打呼救电话 C、切断电源
25、发现有人触电,下列做法不妥当的有( A、用手将触电者与电器拉开 B、用干燥的木棍将触电者与电器分开
26、作为一名学生,你发现一名成年人在寝室盗窃,你应( A、立即制止 B、大声喊叫 C、迅速向老师报告
27、骑自行车下列做法不正确的是( A、不在骑车时戴耳机听广播 B、不互相追逐打闹 C、靠右边行驶 D、途中遇雨为免遭雨淋埋头猛骑
28、外出遇到雷雨天气不正确的做法是( A、赶快到大树下躲雨 B、不要在空旷的野外停留,要及时躲避 C、迅速抛弃导电物体 D、尽量降低身体高度
29、肌肉拉伤的最佳处理方式是( A、立即按摩 B、立即热敷 C、立即冷敷
30、适合放烟花爆竹的地点是( A、阳台 B、室内 C、空旷的室外 D、公共场所
二、判断题:(请在题号前的括号里判断正误,正确的打“√” (
1、放学后,有个自称是爸爸朋友的陌生人来接我,我高高兴兴的就跟着他走了。 (
2、每年的6月20日被确定为国际禁毒日。 (
3、在车行道上可以随意招呼出租车。 (
4、如果遇到有人触电,应赶快找到开关断电;如果离开关太远, 可以直接用手接触电人,赶快把他救下! (
5、因为动物是人类的朋友,所以平常接触小动物可以不加提防。 (
6、放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。 (
7、未成年人不得出入营业性网吧、歌舞厅。 (
8、洪灾发生时,可以向高处走,并等待救援小组有序撤离。 (
9、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
10、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故, 学校行为并无不当的,不承担事故责任。 (
11、小学生不应直接参预扑救灾。 (
12、使用液化气要遵循“火等气”的操作规则,不能“气等火”。 (
13、看完电视后,可以用湿冷抹布擦拭后盖及荧光屏。 (
14、雷雨天可照常开电视机。 (
15、电扇运转中发出焦味或冒黑烟,可正常使用。 (
16、未满12周岁的儿童不能骑自行车上街。 (
17、遭遇火灾时,身处楼房的迅速打开门窗透气 (
18、用湿布将电视机擦试干净 (
19、发现有人触电要助人为乐,迅速用手将触电者拉开 (
20、不要在昏暗的光线下看书,写字,要到阳光直射的明亮地 (
21、遵守交通规则,做到“红灯行,绿灯停”。 (
22、冬天用煤炉取暖时,应将门窗紧紧关闭。 (
23、不能用手或导电物去接触探试电源插座 (
24、我们要分秒必争地抓学习,在公路上走,可以边走边看书。 (
25、遇到精神病人和痴呆者、醉酒者要尽快远离,躲避,不要围观 (
26、骑车可以推行、绕行闯越红灯。 (
27、可以购买无行驶证与发票的二手自行车。 (
28、机动车驾驶员在驾驶机动车时可以拨打手提电话。 (
29、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。 (
30、香烟中含有尼古丁等剧毒物。吸烟既危害健康,又容易引起火灾

2.小学生安全知识竞赛试题答案和题目都要的

小学生安全教育日竞赛题
一、填空题(20分
1、电器打开时,不要用湿布擦拭,也不要用湿手按开关或拔插头,这样都容易( 。
2、进入公共场所,一定要注意观察安全通道和( 位置。
3、全国中小学生安全教育日是每年3月份最后一个星期( 。
4、几种易引起食物中毒的常见蔬菜有( 的马铃薯(土豆 、( 的四季豆(扁豆、豆角 ,( 的甘蔗。
5、我国火警的电话号码是( 。该电话不能随意拨打,对阻拦报火警的,将以消防法处以警告、罚款或者10日以下拘留。
6、中小学生“行为规范”中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有( 、一氧化碳、焦油等有害物质。
7、在消防用水管道上,有一种带顶盖和大小出水口及阀体组织的装置,表面是红色的,一般都集中在城市道路两旁是专供灭火时接水用的,它的名字叫( ,我们都应该保护它。
8、在校内要注意,在( )、通道、台阶、厕所、出口等处避免发生拥挤、拥堵、踩踏造成伤亡。
9、如果发现煤气、液化气泄漏时,应立即( 阀门,( 门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
10、路口人行横道灯( 亮时,准许通过,( 闪烁时,不准行人进入,但已进入人行横道的可继续通行,( 灯亮时,不准进入人行横道。
二、判断题(16分 l、小张邻居家发生了火灾,小张发现后立即拨打119火警电话,“叔叔,我们这里着火了,快来救火”说完就把电话放 下了。(
2、小明放学回家后,闻到室内有很强的煤气味,他立即打开电灯察看。(
3、教学楼发生火灾,如果楼道中只有烟没有火时,同学们可用湿毛巾捂住口鼻,采用低头弯腰的姿势逃离现场。(
4、干粉灭火器适用于油类、可燃气体和电器设备的初期灭火。(
5、影剧院发生火灾,如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。(
6、如果山林着火,要向顺风方向逃离现场。(
7、萧军因为在学校的游泳比赛中获得冠军,所以假期他去游泳从不要父母陪伴。他说:“我是冠军,用不着担心的。”(
8、在有交警手势指挥的路口,车辆、驾驶人应按交通信号灯的指示信号行驶。( )
三、选择题目(34分
1.在室外遇到雷雨时,下面哪种做法不容易出现危险? A.躲到大树下 B.躲到广告牌下 C.无处可躲时,双腿并拢、蹲下身子。
2.当你走到马路中间的时候,有一辆车开了过来,你应该怎么做更安全? A.赶紧往回跑 B.赶紧冲过马路 C.站在马路中间的横线上让车辆通过
3.小明每天上学都要通过一个铁路道口,你觉得他怎样做最安全? A.直接从铁路上穿过去 B.看看左右没火车就快速走过去 C.在准许通过的信号灯亮时再通过 4.如果身体出现了不明原因的疼胀,不要随便吃止痛药,主要原因是什么? A.不一定能止痛 B.吃了会有副作用 C.止痛药可能会掩盖病因,不方便医生对症下药。
5.下课了,学生可以选择下列哪种游戏方式? A.在操场上和同学一起跳绳、踢球 B.举行上楼梯比赛 C.把楼梯扶手当滑翔机
6.如果你不幸溺水,当有人来救你的时候,你应该怎样配合别人? A.紧紧抓住那人的胳膊或腿 B.身体放松,让救你的人托着你的腰部。 C.用双手抱住对方的身体
7、坐在火车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你觉得哪种做法最妥当?( ) A、向他表示感谢,但不接受他的可乐 B、接过可乐,并说声“谢谢” C、不吭声、保持沉默  
8、如果在校外有人向你勒索钱财,事后你最应该做什么?( ) A、不能让任何人知道这件事,免得遭报复 B、以后每天带点钱,免得没钱挨打 C、尽快告诉爸爸妈妈或老师
9、如果被绑架,你觉得对自己更有利的做法是什么?( ) A、大声斥责绑架者 B、绝食 C、假装与绑架者合作,然后再伺机逃跑
10、7岁的小丽在大街上和爸爸妈妈走散了,你觉得下面哪种做法可能非常危险? ( ) A、找马路上的警察叔叔帮忙 B、在原地等待 C、跟一个自称认识她妈妈的阿姨,一起去找父母
11、如果你经常外出带着家门的钥匙,下面的哪种做法可能会有危险? ( ) A、把钥匙挂在脖子上 B、把钥匙放在衣兜里 C、把钥匙放在随身的包里
12、在火场中,充满了各种各样的危险:烈焰、高温、烟雾、毒气等。下面几种保护措施,哪一条是不正确的?-( ) A、在火场中站立、直行,并大口呼吸 B、迅速躲避在火场的下风处 C、用湿毛巾捂住口鼻,必要时匍匐前行
13、当身上衣服着火时,立即采取的正确灭火方法是什么?-( ) A、赶快奔跑灭掉身上火苗 B、就地打滚压灭身上火苗 C、用手拍打火苗,尽快撕脱衣服  
14、行人在没有人行道的道路上行走,应当靠(
行走。 A、左边
 B、右边
C、中间
15、油锅着火时,正确的灭火方法是(   A、用水烧
B、用锅盖盖灭 C、赶快去端油锅
16、家中电视机着火了,正确的做法是什么?(
A、迅速拔掉电器电源插头,切断电源 B、灭火器直接对着荧光屏灭火C、用水灭火
17、在路上,很多小学生都带着黄颜色的帽子,这样做的原因是什么?(
A、黄色的帽子好看 B、是校服、必须戴 C、醒目
四、简答题(30分
1、遇到歹徒敲诈抢劫怎么办?
2、上学、放学途中,同学们要应该注意些什么?
3、乘坐公共汽车车应该注意什么? 参考答案
一、填空
1、触电
2、安全出口
3、一
4、发芽、炒煮不熟、发霉
5、119
6、尼古丁
7、消火栓
8、楼梯
9、关闭、打开
10、绿灯、绿灯、红灯
二、选择题 l、×
2、×
3、∨
4、∨
5、∨
6、×
7、×
8、× 三选择题
1、C 
2、C 
3、C
4、C
5、A
6、B
7、A 
8、C 
9、 C 
10、C 
11、A 
12、A 
13、B
14、B 15 、 B
16、A
17、C
四、简答题  
1、 略
2、略
3、
3、(1 .乘坐公共汽车,要排队上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。 (2 .不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。
(3).乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,也不要向车窗外乱扔杂物。

3.全区学校平安椒江建设知识竞赛试题(小学)

√ ×√×√√ABCD

4.小学安全知识竞赛试题


一、单项选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、下列答案中属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、我国在道路上行驶车辆,必须遵守 A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
5、未满 周岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
6、火灾现场不正确的逃生方法是: A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择 路,从高楼上跳窗而逃。
7、破坏性地震是指 级以上的地震。 A、2 ;B、5; C、6。
8、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办? A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨 打110报警。
9、被歹徒勒索钱物后应该怎么办? A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时 报告老师和家长或者拨打报警电话110
10、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是: A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
11、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办? A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
12、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
13、上体育课时容易导致伤害事故的做法是: A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械 动作 C、在指定区域内有序开展活动
14、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
15、乘坐出租车要在车停稳后从 门下车。 A、左边的 B、右边的 C、随意的
16、过马路时应该先看左边,走到路中央时再看右边,这种说法是 :A、对 ; B、不对。
17、汽车的转向灯左边闪烁时,汽车向 :A、左转 B、右转
18、汽车车尾白灯闪烁时,表示汽车():A、前进 B、倒车 转自:

5.小学生安全知识竞赛题


2、据联合国儿童基金会的最新调查统计:2008年,全世界范围内,每个小时,都有11名儿童由于烧伤或者烫伤致死。如果不慎被烫伤该如何处理? A用自来水冲洗B用热毛巾敷C用酒精和温水擦拭D用凡士林涂抹
3、吃了变质的鱼、虾等引起的食物中毒,可取______100毫升,加水200毫升,稀释后一次服下的办法解毒? A盐水B食醋C白酒D蒜汁
4、以下哪种食品可以食用? A发霉的茶叶B发芽的土豆C变绿的豆芽D变红的汤圆多选题
6、选购和饮用牛奶要注意什么? A一定要看清楚生产日期和保质期 B牛奶不宜与含鞣酸的食物同吃,如浓茶、柿子等C牛奶加热煮沸即可,不宜久煮 D最好不要空腹喝牛奶
9、当地震发生时你在户外应怎样避震?A就近选择宽阔地B赶快返回室内C迅速离开高大危险物D避开过街桥、立交桥
10、当洪水来到,来不及转移时应该怎么办?A就近向高处跑B顺河道跑C爬到电线杆或者铁塔上去D爬到屋顶等待救援
11、楼道发生火灾,应该在第一时间选择正确的逃生路线,以下正确的说法是?A赶紧乘坐电梯离开大楼B走楼梯,按照安全出口指示离开大楼C如果房屋外面烟火浓密,应该紧闭房门,在阳台等待救援D紧急情况,可以选择利用绳索从阳台滑下
12、良好的安全习惯能够帮助我们远离危险,以下正确的说法是?A在家的电话旁边放一张急救电话单B家里准备一套急救用品C乘坐汽车时,总是坐在副驾驶的位置 D未成年人不要为了救别人而跳入水中,即使你会游泳
13、对于雷雨天的认识和预防措施,以下正确的说法是?A如在市内,应该远离金属物体、铁栏杆、高大广告牌等B如在野外,不应该在树下、山顶、山脊、开旷田野地停留 C在室内躲雨时,不应依着建筑物或墙壁站立,宜保持一定距离 D当在户外看见闪电几秒钟内就听见雷声时,说明正处于近雷暴的危险环境
14、地震被埋压的人员通常应当采取以下方法,保存体力,等待救援?A用湿手巾、衣服或其他布料等捂住口鼻和头部B尽量活动手和脚,用周围可搬运的物品支撑身体上面的重物,避免塌落C在周围安静时或能听到上面(外面 有人说话时,应敲击出声,向外界传递信息 D无力脱险时,尽量节省力气,要静卧,保持体力,等待求援
15、当你靠马路右边行走,准备横过马路的时候,应该做好准备,以下正确的说法是?A不要在道路的转弯处横穿马路B不要在停泊的汽车之间横穿马路C先看左边,再看右边,再看左边,确认没有来往车辆的时候快速通过D左边没有车辆,先走到中间,等右边车辆过去,再过马路
16、下面关于火灾和烧烫伤的知识正确的是? A青少年中,绝大部分烧烫伤是由于滚烫的液体、水龙头中的热水或是蒸汽造成的 B滚烫的开水泼溅到了你的身上,不到一秒钟就会烫伤你的皮肤 C30秒,足以使一个小小的火苗演变成重大的火灾 D火灾发生后的几分钟,整个房间都会充满浓浓的黑烟
2、A冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。
3、B盐水是催吐的,解毒可取食醋
4、C发霉的茶叶,发芽的土豆,变红的汤圆都变质了,且发芽的土豆毒性很强可致死,变绿的豆芽安全
6、ABD牛奶不能加热煮沸
9、ACD返回室内危险性更大
10、AD
11、BCD乘坐电梯有可能因火灾断电,房屋外面烟火浓密出去可能一氧化碳中毒
12、AB
13、AB
14、D,AC也是正确的方法,但非保存体力,等待救援,选不选看你自己
15、AD这经验
16、ABCD,D主要是火灾发生后才几分钟,物体燃烧不完全产生浓烟


二年级知识竞赛题



1.10道小学二年级趣味题

数学题:
1、你今年( 岁,2012年,你就( 岁。
2、8的一半不是
4,请你猜出两个数字,这两个数字是( 和( 。
3、 一个星期你在学校上学( 天,在家( 天。
4、 5只小鸟和4只小白兔共有( 只脚。
5、有12个小朋友一起玩“猫捉老鼠”的游戏,已经捉住了7人,还要捉( 人?
6、教室里的10盏日光灯都亮着,现在关掉2盏日光灯,教室里还剩几盏日光灯?
7、 长方形有四个角,剪掉一个角,还剩( 个角,你能想出( 种情况。
8、○ △=
4
6, △ △ ○=6
5,△=( )、○=( )。
9、猎人去打猎,他的家离目的地有8千米,他离家走出3千米时,发现没有带猎枪,又回家去取。猎人最后到达目的地走的路程有多少千米?
10、小明、小亮和小刚3个小朋友进行乒乓球比赛,小明比赛了5场,小亮比赛了4场,小刚比赛了3场,这三名小朋友一共比赛了多少场比赛。 语文题: 1.、拼音改汉字 小时有gōng( 夫,可不肯练gōng( 夫,大时没gōng( 夫,工作无效果。我们正年少,要下gōng( 夫,练gōng( 夫,练成一身好gōng( 夫,长大工作有成果。
2、照样子,写词语。 例:像雪一样白 雪白
1、像火一样红 (
2、像橘子一样黄(
3、像天一样蓝(
4、像小草一样绿(
3、减一减,加一加,再组词。 例: 他- 亻+ 土 =( 地 地球
1、 灯- + =(
2、 吧- + =(
3、 抄- + =(
4、 观- + =(
4、选择正确的字填空 它 他 她
1、我的妈妈非常勤劳,( 经常把家里打扫得干干净净。
2、我的爸爸是一位教师,每天晚饭后,( 总要坐在沙发上看一会儿书。
3、我还养了一只小兔,( 非常可爱,最喜欢吃胡箩卜了。
5、正确使用“二”与“两”。  
1、王小明同学既会弹钢琴,又会画画,真有(  下子。  
2、明天下午(  点在三○(  室开中队委员会。  
3、县里乒乓球比赛,我们第(  小学得了第(  名。  
4、请说得具体些,不要三言(  语的,使人难理解。  
5、同学们三三(  (  地在议论昨天发生的那件事。  
6、这样做很好,可以说是一举(  得,(  全其美。
6、照样子,用上括号里的词,把句子写具体。 例:同学们在教室里写作业。(安静地 同学们在教室里安静地写作业。
1、花园里开满了花朵。( 鲜艳的
2、枝头上有只喜鹊叫着。( 叽叽喳喳地 高高的
7、识字歌。 你能根据下面几个汉字的组字特点,把这首识字儿歌填写完整吗? 小土(尘 , 合手( (尘 土飞扬落满身。 手( 鲜花献模范。 小大( , 手分手( , ( 刀锐利歼敌顽。 一块大饼手( 开。 不正( , 目垂( , ( ( 扭扭不好看。 ( 觉眼皮就要垂。 不用( , 日月( , ( 耍威风胡逞能。 ( 亮来自日月光。
8、快乐歇后语 (选择正确答案的序号 。
1、哑巴吃黄连——(
2、肉包子打狗——(
3、铁公鸡——(
4、隔着门缝看人——(
5、小葱拌豆腐——(
6、飞蛾扑火——(
7、黄鼠狼给鸡拜年——(
8、老虎屁股——(
9、大姑娘上轿——(
10、外甥打灯笼——(
9、添枝加叶(填上数字使之成成语 。
( 心( 意 ( 刀( 断 不( 不( ( 面( 方
( 颜( 色 ( 嘴( 舌 ( 拿( 稳 ( 钧( 发
( 全( 美 ( 方( 计 ( 军( 马 ( 上( 下
10、智慧“谜”宫(猜字谜 。
1、两人土上谈心。————(
2、相见。————(
3、上面正差一横,下面少去一点。(

4、林字多一半,不作森字猜。(
 
5、一点一横长,一撇向西分。并排两棵树,栽在石头上。(
 

2.小学二年级的试题


1、商店有20个红气球,31个黄气球,卖了40个,还剩多少个?
2、一本书75页,小红已经看了43页,剩下的4天看完,平均每天看多少页?
3、李村生产队有76亩小麦,第一天收了32亩,第二天收了29亩,还剩多少亩?
4、小伟买一双鞋用了23元,一双袜子用了4元,给售货员
50,应找回多少元?
5、食堂有30袋面粉,又买了3车,每车20袋面粉,现在共有多少袋面粉?
6、某工厂去运煤,第一天运了2车,每车5吨,第二天运了13吨,两天共运回多少吨煤?
7、一桶油重75千克,第一次倒出25千克,第二次倒出30千克,还剩多少千克?(用两种方法解答
8、菜站上午运进10筐西红柿,下午又运进20筐,卖出11筐后,还剩多少筐?
9、学校买来80本科技书,分给六年级5个班本,每班15本,平均每还剩多少本?
10、百货商店有40台洗衣机,卖了18台,又运来20台,现在有多少台?
11、二年级一班有42人,二班有43人,全年级有10人体育没达标,达标的有多少人?
12、学校有12个篮球,借出去8个,又买来20个,还有多少个?
13、学校饲养了8笼兔子,每笼5只,卖出18只,还剩多少只?
14、小方踢了 45下,姐姐踢的下数是小方的2倍,两人一共踢了多少下?
15、学校林场有320棵树苗,二年级5个小组给树苗浇水,每组浇了40棵,还有多少棵树苗没有浇?
16、一支钢笔12元,一个书包的价钱是 一支钢笔的3倍还多9元,一个书包的多少元?
17、小红、小方和小丽做红花,每人做了25朵,送给幼儿园56朵,还剩多少朵?
18、一条裤子25元,一件上衣的价钱是裤子是3倍少7元,买一套衣服多少钱?
19、水果店原有35筐桔子,又运进65筐,后来卖出了48筐,水果店现有桔子多少筐?
20、一双布鞋8元钱,3双布鞋的价钱正好可以买4双凉鞋.一双凉鞋多少钱?
21、二(1 班有24名男生和18名女生,每7名同学分成一组,可以分几组?
22、王大妈家养了172只公鸡,128只母鸡,卖掉155只鸡,还剩多少只鸡?
23、一年级有280人,二年级比一年级多54人,三年级比一年级少54人。(1 二年级有多少人?
(2)三年级有多少人?
24、一捆电线上午用去384米,下午用去216米,还剩400米;
(1)这捆电线比原来短多少米?
(2)这捆电线原来有多长?
25、.老师有4箱书,每箱10本,平均分给8个小朋友,每个小朋友分到几本书?
26、一块花布长25米,做一套衣服用3米,最多能做几套衣服?
27、钉一件上衣需要5个扣子,现有23个扣子,能钉几件上衣,还剩几个扣子?
28、商店有68台电视,第一天卖了17台,第二天卖了20台,剩下的第三天卖完.第三天卖了多少台?(用两种方法解答)
29、商店有足球38个,比篮球多8个,篮球和足球共有多少个?
30、二年级一班35名学生去划船,每只船限坐6人,他们至少要租几只船? 3
1、一本故事书,我每天看5页,看了9天,还剩64页,这本书有多少页? 3
2、一件儿童上衣9元,妈妈带了70元,可以买几件这样的上衣,还剩多少钱? 3
3、二年级有学生150人,其中男生78人,女生有多少人?女生比男生少多少人? 3
4、书店运来一批科技书,卖了466本,还剩348本,运来科技书多少本? 3
5、一本书共有398页,小亮已经看了225页,还剩多少页没看? 3
6、芳芳做了14朵花,晶晶做了8朵花,芳芳给晶晶几朵花,两人的花就一样多? 3
7、水果店共进了637千克西瓜,上午卖出182千克,下午卖出310千克,还剩下多少千克? 3
8、教室里有9行桌子,每行8张,又搬进20张,现在教室里有多少张桌子? 3
9、一根电线长35米,每5米截成一段,一共可以截多少段? 40、有43颗纽扣,每件上衣用5颗,最多可以做几件上衣?还剩几颗? 4
1、每6只玻璃杯装一盒,4盒装一箱,3箱玻璃一共有几只?
1、两个书架上共80本书,从第一个书架拿8本 书放入第二个书架,两个书架的本数相等,原来第一个书架有多少本书?
2、爷爷今年74岁,10年前爷爷的年龄是孙子的8倍,孙子今年多少岁?
3、1瓶油连瓶共重600克,吃去一半的油,连瓶一起称,还剩450克,瓶里原来有油多少克?
4、一杯牛奶,小梅先喝了半杯,往杯里加满冷开水,再喝半杯,又加满冷开水,最后小梅将它全部喝完,问她一共喝了多少杯牛奶?
5、小红和小明住在同一幢楼,小红住3层,小明住6层,小红从第一层走到家要12秒,小明用同样的速度回到家要多少秒?
6、二(2 班有44个同学划船,大船每条可以坐6人,租金10元,小船每条可以坐4人,租金8元,如果你是领队,要使租金最少,租多少条大船,多少条小船,租金多少元?
7、笼子里有3只公鸡,5只白兔,笼子里共有多少个头,多少只脚?
8、黄线的长是红线的2倍,红线的长是蓝线的2倍,蓝线的长是黑线的2倍,黄线的长是黑线的多少倍? 是否可以解决您的问题?

3.二零一四年二年级家庭教育家庭教育知识竞赛测试题

家庭教育知识测试题 答题要求:在A、B、C三个答案中选择一个填写到括号内。
1、家长帮助孩子学会学习的关键是 。 A.培养孩子掌握学习方法,养成好的习惯,善于独立思考。 B.要求孩子牢记教师讲的知识。 C.让孩子花更多的时间学习书本知识。
2、孩子在学习上碰到困难,家长应有的态度是 。 A.指责孩子太笨。 B.鼓励孩子克服困难,适当给予指点。 C.包办代替。
3、增长孩子的智慧,家长应 。 A.多给孩子灌输知识。 B.引导孩子多观察。 C.多教孩子做题。
4、孩子大了,要求家长给些零花钱,家长应该 。 A.给孩子所需的零花钱并引导他如何花。 B.不给零花钱,怕养成乱花钱的毛病。 C.要多少给多少,尽量满足孩子的要求。
5、非智力因素很重要,它是指智力以外的一切心理品质,主要是 。 A.意志 B.性格 C.意志十性格十情感
6、增强体质的重要途径是 。 A.加强体育锻炼 B.注意卫生 C.多吃营养保健品
7、孩子提出问题,有些不好讲或讲了他也不理解,家长应 。 A.想办法避开这个问题 B.随便应付或转移目标 C.告诉孩子每个人都会遇到问题,需要不断地学习,才能找到答案。
8、大风雷雨的天气,教育孩子不要到( ,以免被雷击。 A.郊外和楼顶上玩 B.大树下躲雨 C.A+B
9、随着孩子年龄增大,独立性增强,家长应对孩子进行 教育,不玩火柴,不拿刀剪 当玩具,不到水塘、河边玩耍,不跟陌生人走。 A.自我保护 B.卫生 C.品德
10、与非独生子女相比,独生子女最需要的是 。 A.父母的爱 B.物质满足 C.同伴之间的交往
11、要求孩子参加家务劳动和社会公益劳动的目的是 。 A.减轻家长负担 B.培养孩子的劳动观念和自理能力 C.减少孩子的玩耍时间
12、吩咐孩子做他力所能及的事情,他不肯做,家长应 。 A.向孩子说明做这件事的意义和好处 B.随便,做不做都行 C.坚持让孩子做,使他明白该做的事必须做
13、培养孩子心理素质和多方面的能力,家长应有意识地 。 A.设置一些困难,让孩子经受磨炼 B.给孩子创造优越的环境 C.尽量满足孩子的要求
14、家长与孩子产生“代沟”的主要原因。 A.年龄差距 B.孩子不听家长的话 C.家长与孩子缺乏沟通和理解
15、家庭教育一致性原则是指 。 A.家庭教育与学校教育。社会教育之间的一致性。 B.家庭成员的一致 C.A+B
16、为孩子创造一个良好的家庭环境,主要是指 。 A.把房间装修得豪华、漂亮 B.舍得为孩子投资,满足孩子多方面的要求 C.营造安全、民主、轻松的家庭氛围
17、家庭教育的主要任务是 。 A.开发孩子的智力 B.培养孩子如何做人,以德育人 C.培养孩子的特长
18、“棍棒底下出孝子”,“不打不成才”这种说法 。 A.有一定道理 B.是专制型的家教观念 C.是正确的教子观念
19、爱孩子是父母的天性,也是家庭教育的基础。家长对子女的这种爱应是 。 A.溺爱 B.理智的爱 C.无原则的爱
20、全社会都应该关心和保护青少年的健康成长,形成 协调一致的良好环境。 A.社会教育与学校教育 B.家庭教育与学校教育 C.家庭教育与学校教育、社会教育
21、教育孩子要考虑孩子的 ,因材施教。 A.遗传因素 B.身体基础 C.接受能力
22、家长发现自己错误批评孩子,应 。 A.维护自己的威信,避而不谈 B、承认错误,并跟孩子道歉 C.明知不对,仍然坚持
23、家长对孩子的要求应符合年龄特征和个性特点,提出的要求应是 。 A.通过孩子的努力能够达到的 B.超过孩子的能力和实际情况的 C.不经努力可达到的
24、家长打骂孩子,变相体罚,私拆孩子的信件,偷看日记等,都属于 的行为,应 保护孩子的合法权益。 A.不尊重孩子 B.侵权 C.关心孩子
25、末成年人的合法权益受到侵害,按照《未成年人保护法》的规定,被侵害人或者其监 护人应 。 A.找侵害人算账 B.要求有关执法部门处理 C.找侵害人的家长

4.小学二年级竞赛题下册语文

一.在大写字母后边写上相应的小写字母。E O M L F Q W J 二.看拼音,写词语、写句子。gùgōng
 máquè
zhèngmíng
xiōngdì(

 (

wǔdǎo línjū zhǔnbèiqíguài(



 jiǎobù tūránhùxiāngbāngzhù(   ( 
(  (  yǒuxǔduōmíngshènggǔjì niǎoyǔhuāxiāng(


   (

三.写出带有下面偏旁的字。讠 宀 竹 氵 木 亻 四.按要求填表。字音节中大写字母音节几画短严毯弄五.抄写下面的字。(田字格四次 点专忙甲六.比一比,再组词语。漂 李 渴 值 飘 季 喝 植 很 精 初 场cháng 恨 睛 视 重zhòng 七.在括号里填上一个合适的词语。 的日子 的玩具 的毛衣手巾 书包 天气 一 话两 课三 山八.选词填空。
欢笑欢快1.小溪仿佛听到了孩子们的 声,更加 地向前奔去。
悄悄慢慢2.奶奶在路上 地走着,我 地跟在后边她也不知道。
短长3.大象的鼻子 ,兔子的尾巴 。
月亮太阳4.“一只球,热烘烘,落在西,出在东。”谜底是 九.照样子写句子,再加上标点。1.小羊一边吃草,一边咩咩地叫。 _______一边_______一边_______
2、小红可以帮妈妈干活了。
_________可以__________3
我爱写字画画。
___________爱___________十.默写古诗《夜宿山寺》。

一、写一个留言条,告诉妈妈请她回家的时候帮你买一盒水彩笔。

以上就是小学生平安建设知识竞赛题_二年级知识竞赛题全部内容,希望吃瓜群众能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学生平安建设知识竞赛题_二年级知识竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学生平安建设知识竞赛题_二年级知识竞赛题 来源于 宁波市生活垃圾分类知识竞赛题_宁波垃圾分类知识 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。