节油知识竞赛题_有关党史的知识竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:7

最近很多童鞋在查询关于节油知识竞赛题的解答,今天候编为大家搜罗4条解答来给大家详细解析! 有79%大神认为节油知识竞赛题_有关党史的知识竞赛题值得一读!


节油知识竞赛题



节油知识竞赛题



1.谁有节能小知识问答题?

1.国家提倡的夏季空调温度是:( c ) (A) 24度 (B) 25度 (C) 26度 (D) 27度
2.合理的节能着装包括:( b ) (A)夏天穿西装打领带 (B)秋冬两季加穿毛衣 (C)冬天女士穿裙子 (D)冬天男士穿衬衫. 3.一棵生长了50多年的大树能生产出( b )双筷子. (A) 50双 (B) 500双 (C) 5000双 (D) 50000双 4.以下哪些是正确的环保节能习惯( a ). (A)用电子邮件代替纸质信函. (B)纸张单面打印,复印. (C)使用塑料袋用品. (D)用含苯的胶水,修正液. 5.液晶屏幕的功率大概是( c ). (A) 10W (B) 40W (C) 80W (D) 120W 6.热水供应的温度一般设置度在多少度以下为宜( b ): (A) 30度 (B) 45度 (C) 60度 (D) 80度 7.1度电相当于( c ): (A)家用冰箱运行3天. (B)普通电视机持续开1天. (C)25瓦的灯泡能连续点亮40小时. (D)将20公斤的水烧开. 8.关于空调使用错误的做法是 ( a ): (A)空调过滤网不宜经常清洗. (B)尽量选用节能,变频. (C)将风扇放在空调内机下方,利用风扇风力提高制冷效果. (D)空调不使用时应关闭电源,将电源插头拔掉. 9.我国重点治理的三河是指:( b ) (A)黄河,淮河和海河 (B)黄河,淮河和辽河 (C)淮河,海河和辽河 (D)黄河,长江和海河 10.全球十大环境污染事件,选出你听说过得正确的( abc ): (A)马斯河谷烟雾事件 1924年 (B)洛杉矶光化学烟雾事件 1983年 (C)伦敦烟雾事件 1952年
11、大气的臭氧层可以( A),有效的保护地球上的生物,被称为“地球的保护伞”。 A、吸收紫外线 B、吸收红外线C、阻挡微波辐射D、防止酸雨
12、“九五”以来,我国开始实施“三河三湖”水污染防治,“三湖”是指(B )。 A、太湖、洞庭湖、巢湖 B、太湖、滇池、巢湖 C、鄱阳湖、洞庭湖、洪泽湖 D、洪泽湖、洞庭湖、巢湖
13、森林具有(A )这三大效益。 A.环境、社会、经济 B.环境、自然、经济 C.社会、自然、经济
14、光污染包括( ABC )。 A、白亮污染 B、人工白昼污染C、彩光污染
15、含磷洗衣粉中的( B)是造成水体富营养化的罪魁祸首。 A、磷酸 B、磷酸盐 C、甲醛D、二氧化碳
16、绿色消费,是一种以适度节制消费,避免或减少环境破坏,崇尚自然和保护生态等为特征的新型消费行为和过程。绿色消费观比传统消费观多了( B)观念。 A、关心个人健康和安全 B、关心经济利益 C、关心对环境的影响
17、一节1号电池能使一平方米的土地永远失去利用价值,一粒扣式电池可污染(C )。 A、1立方米水 B、1000立方米水 C、6万立方米水
18、清洁能源包括( C )。A、核能、太阳能、地热能B、生物能、太阳能和地热能C、太阳能、潮汐能、生物能
19、在工业区,人们总是喜欢种植美人蕉、月季、丁香、菊花、银香和洋槐,其主要目的有(BCD )。 A、杀灭细菌 B、净化空气C、过滤尘埃 D、消除噪音
20、减少燃放烟花爆竹或用环保安全型烟花爆竹替代,可减少( A )的排放。 A、二氧化硫 B、二氧化碳 C、二氧化氮 D、三氧化氮
21、下列不是绿草在环境中的作用有(C )。 A、产生氧气 B、吸咐尘埃C、增加大气温度 D、保护人的视力
22、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中的“夜间”指的是(A )。 A、晚二十二点到晨六点? B、晚二十四点到晨六点?C、晚二十四点到晨七点
23、废弃塑料在自然界中自行降解大概需要( B )时间。 A、200―300年 B、100―300年 C、100―400年
24、每个家庭安装2平方米的太阳能热水器,就可以满足其全年( D)的生活热水需要。 A、10%B、30%C、50% D、70%
25、对一般汽车而言,(D)车速最省油。A、50KM/H B、60KM/H C、70KM/H D、80KM/H
26、日常生活中的污染有( ACD )。A、乱设摊位 B、家庭装潢 C、城镇建筑施工噪声 D、交通噪声
27、为防治与减少白色污染,人们购物应拿起(AC )。 A、菜篮子 B、塑料袋 C、布袋子
28、夏季使用空调时,将温度设置在( D)度最好。 A、17-20度 B、18-20度C、20-25度 D、26-28度
29、现代居室内空气中挥发性有机化合物达300多种,其中易对人体造成危害的就有20多种。而甲醛、苯及苯系物、氡、总挥发性有机物(A ),是目前造成室内空气污染的五大污染源。 A、氨气B、氯气 C、天然气
30、喝水时,应提倡选择经济健康的(A)。 A、白开水 B、纯净水 C、蒸馏水 3
1、在使用电视机时,让电视机省电的方法有(ABC )。 A.控制屏幕亮度 B.控制音量C.电视机不用时应切断电源。 3
2、复印机在复印过程中会产生(A )从而损害人体健康。 A、臭氧 B、二氧化碳 C、二氧化硫D、氯气 3
3、以下说那种是错误的(B )。 A.三个废餐盒可以做一把学生用尺B.废玻璃无法回收利用? C.废易拉罐溶解后可以100%的无数次循环再造成新罐 3
4、电风扇耗电量与转速成正比,应尽量使用中挡或慢挡,慢挡比快挡可省电(C)。 A、五分之一 B、四分之一C、三分之一 D、二分之一 3
5、一个水龙头滴水,15分钟就滴水200毫升,每天有近20升水,一年就会浪费(D )吨水。 A、1吨 B、3吨 C、5吨 D、7吨 3
6、以下哪种方法(B )是节约用水的好办法。 A、在河边洗衣服B、在厕所水箱里放一块砖头 3
7、现代家庭居室中存在(B )污染。A、人体污染 B、建筑材料污染C、厨房污染 D、杀虫剂污染 3
8、下列属于家用电器产生的污染有( A)。 A、家庭影音系统音量过高会产生噪声。 B、空调房内空气不流通或温度过低,我们就容易被病毒感染而生病 C、手机、电磁炉和微波炉等可产生电磁辐射 3
9、下列洗衣机节能方法合理的包括(ACD)。 A、衣服放进洗衣机前浸泡20分钟B、过脏的衣服应直接放入洗衣机内进行清洗 C、洗衣机要摆平D、选择正确的洗衣程序 40、下列饮水机节能方法合理的包括(AB)。 A、饮水机能关则关 B、经常清洗内胆,防止结垢 C、建议多用热水瓶 4
1、使用普通冰箱,也有节电窍门,譬如( ABC )。 A、及时除霜 B、减少开门次数C、将冷冻室内需解冻的食品提前取出放入冷藏室解冻

2.谁能告诉我节油小常识

节油方法-无论什么车型,什么品牌都适用哦!!
1、尽最大可能减少爱车负重。过重的车辆在行驶时会更费油。因此尽量清空行李箱,不要把后备箱当储存室,非必要东西勿堆置车内。哪怕是一双球鞋也尽量拿下车。
2、平缓加油,切忌急踩油门。停车后猛踩油门起步,使劲踩刹车和急加速这些行为都会增加燃油消耗。开车不要开得太猛。
3、见红灯提早收油,尽量少踩刹车。
4、切忌低挡高速行车。
5、尽量挂高挡。低挡行驶会消耗更多的能量,所以在驾驶手动变速器的车时在车速稳定下来以后应及时换成高挡。
6、使用定速巡航。在平坦的路面上选择定速巡航可以起到省油的目的,但在陡峭的地形上这一方法并非是最经济的做法。
7、避免让车长时间怠速。引擎空转时车辆也是要消耗燃油。如果可能的话,在停车等待时尽量将引擎熄火而不要让它一直转着。
8、尽量少用空调,开空调也不要调到“最冷”、“最热”挡,挡位要适中。空调可以消耗很多燃油。而开着两侧的车窗可以降低空气阻力,所以在遇到堵车行驶缓慢时应开窗,而在高速行驶时再开空调。
9、高速行驶时不能开窗户,会增加阻力。
10、保持车辆清洁。经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性。
11、现在的车大多是电喷车,不必暖机后再行车,但不宜加大油门。引擎低温运转要比温度升高后运行更费油,所以刚启动时不要马上加速,而应该慢行几分钟后让引擎热起来之后再加速。
12、让胎压保持适当的水平。如果胎压过低将会较费油,因此需经常检查胎压。符合规定要求的胎压可以降低油耗3.3个百分点。
13、按保养手册严格保养,尤其要定期更换机油。一辆维护保养良好的汽车开起来才更省油,污浊不堪的火花塞,肮脏的空滤或堵塞的滤清器都会降低燃油经济性。所以要按照汽车保养和维修手册上推荐的方法做。
14、在磨合期,严格按照要求磨合。因为如果汽车磨合不好会很费油。磨合期主要注意两点:一是不超速、也不要低速行驶,时速应在70至90公里之间。其二尽量不要负重行驶

3.怎样开车更省油告诉你汽车节油小常识

车窗的合理使用同样会为爱车节油做出贡献。通常,以40公里以下的速度行驶时

4.汽车节油基本常识和技巧有哪些?

一挡起步,二挡走,三挡四挡跑起来。 如果挂高档起步的话是很耗油的,如果红灯等待超过1分钟应该熄火,尽量减少怠速。


有关党史的知识竞赛题



1.关于十八的党史知识竞赛题急用

1.党的十八大代表名额共2270名,比十七大时增加( 名。A.50 B.100 C.150展开全部 2.党的十八大代表选举工作,选好选优是( 。A.标准 B.方向 C.目的 3.党代表大会制度是党的一项带( 的组织制度。 A.基础性 B.根本性 C.原则性 4.党的( 机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。 A.最高权力 B.最高领导 C.最高利益 5.党的全国代表大会每( 年举行一次。 A.三 B.四 C.五 6.党代表大会主席团是党代表大会的组织( 机构。 A.领导 B.协调 C.执行 7.党代表大会执行主席一般由大会主席团成员( 担任。 A.共同 B.轮流 C.分别 8.定期召开党的各级代表大会是实现党的民主集中制的一项( 制度。 A.重要 B.原则 C.根本 9.选举人有参与选举的权利( 放弃选举的权利。 A.没有 B.或有 C.也有 10.党的各级代表大会的代表均应由( 党组织选举产生。 A.所在 B.所辖 C.所属 11.党的基层代表大会的代表名额一般为100名至( 名。A.150 B.200 C.300 12.进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的( ,选举有效。 A.二分之一 B.五分之三 C.五分之四 13.因故不能参加选举的党员应视为缺席, ( 提前投票。 A.不可以 B.可以 C.可委托 14.党的代表大会常任制是指委员会任期内每年举行( 代表会议。 A.一次 B.二次 C.三次

2.大众网党史国史知识竞赛答案

内容太多,我在评论里面发。党史国史知识竞赛题库-单选题1.五四运动对中国共产党建立的意义在于(D 。A.标志着中国现代史的开端B.标志着中国共产党的创建C.具备历史意义D.促进了马克思主义和中国工人运动的结合2.中国的新民主主义革命开始的标志是(B 。A.新文化运动B.五四运动C.中国共产党成立D.五卅运动3.新文化运动兴起的标志是(B 在上海创办( (原名《青年杂志》 。A.李大钊 《新青年》B.陈独秀 《新青年》C.李大钊 《晨钟》D.陈独秀 《晨钟》4.五四运动的导火线,是中国在巴黎召开的(C 中遭到不公平的待遇。A.亚非会议B.国际联盟会议C.巴黎和会D.日内瓦会议5.1921年7月23日,中共一大在( 开幕,7月30日晚因敌探干扰和法租界巡捕搜查,会议被迫终止,转至(D 南湖一艘船上进行,最终圆满落幕。A.上海 杭州B.杭州 嘉兴C.上海 南京D.上海 嘉兴6.1919年5月,中国最早的马克思主义者(A 在《新青年》发表《我的马克思主义观》,系统地介绍了马克思主义。A.李大钊B.陈独秀C.毛泽东D.邓中夏7.中国共产党成立的具体时间是(B 。A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1921年6月1日D.1921年7月21日8.新文化运动的两大口号是( C 。A.新道德和新文学B.民权和平等C.民主和科学D.自由和民主9.从1920年8月到1921年春,中国国内先后有(C 个城市建立起共产党早期组织,其成员也在逐步地增加。A.四B.五C.六D.七10.中国共产党成立后的第一个党章是(B 通过的,它对党员条件、党的各级组织的建设和党的纪律作了具体规定。A.中共一大B.中共二大C.中共三大D.中共四大11.第一次国共合作正式建立的标志是(A 。A.国民党第一次全国代表大会的召开B.黄埔军校的建立C.中共三大的召开D.北伐战争的开始

3.自治区纪念建党90周年党史知识竞赛试题

自治区纪念建党90周年党史知识竞赛试题1B 2C 3B 4A 5A 6A 7B 8A 9B 10A 11A 12A 13B 14B 15C 16A 17B 18B 19B 20C 21A 22B 23C 24A 25A 26B 27A 28B 29B 30A 31B 32A 33A 34B 35B 36A 37B 38AB 39B 40B 41A 42A 43B 44C 45B 46A 47B 48C 49B 50C 51B 52C 53C 54C 55C 56B 57C 58C 59B 60A 61B 62B 63C 64C 65AC 66C 67B 68A 69B 70C

4.求文档:建党90周年党史知识竞赛试题库500题及答案

你好! 发给你了啊,请查收邮件喔! 一共是三个文档,肯定有一个适合你的喔! 希望可以帮到你啊! 望采纳答案……

5.党史知识竞赛取什么主题好

爱国情怀,党知识,自由演讲!之类的

以上就是节油知识竞赛题_有关党史的知识竞赛题全部内容,希望童鞋能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多节油知识竞赛题_有关党史的知识竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 节油知识竞赛题_有关党史的知识竞赛题 来源于 党建知识竞赛题答题活动_2019党建知识竞赛问答题 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。