少先队知识竞赛题答案分析_党史知识竞赛50题及答案

  • 时间:
  • 浏览:15

最近很多小伙伴们在追寻关于少先队知识竞赛题答案分析的解答,今天布编为大家选取5条解答来给大家正解! 有78%游戏达人认为少先队知识竞赛题答案分析_党史知识竞赛50题及答案值得一读!


少先队知识竞赛题答案分析



少先队知识竞赛题答案分析



1.少先队知识竞赛(选择题)

横塘中心校少先队知识竞赛题 ______班级 姓名________ 成绩___________
一、选择题(90分
1、我们的队名( 。 A、中国少先队 B、中国少年儿童队 C、中国少年先锋队
2、《队章》规定的入队年龄是( 岁。 A、七周岁到十四周岁 B、六周岁到十三周岁 C、六周岁到十四周岁
3、下列哪个场所未成年人不得进入? A、动物园 B、营业性舞厅 C、博物馆
4、是否可以在队旗上印制或书写学校名称? A、不可以 B、可以 C、随便
5、怎样产生新一届少先队大、中队委? A、由上一届的大、中队委选举 B、由辅导员、班主任选举 C、由队员选举
6、《未成年人保护法》正式施行的时间是( A、1991年9月4日 B、1992年1月1日 C 、1991年10月1日
7、下列未成年人的物品哪些不能传阅? A、少儿图书 B、信件 C、作业本
8、中国少年先锋队的建队纪念日是( A、1949年10月1日 B、1954年6月1日 C、1949年10月13日
9、少先队组织的标志是( A、队旗 B、红领巾 C、队徽
10、为了帮助失学少年重返校园,共青团中央、全国少工委、全国学联等单位联合开展了( 活动? A、手拉手 B、手拉手心连心 C、希望工程
11、我校少先队队报的名称是( A、红蜻蜓 B、小蜜蜂 C、小蟋蟀
12、少先队是由( 直接领导。 A、中国共产党 B、学校少先队部 C、中国共产党委托中国共青团
13、列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜( A、之前 B、中间 C、之上
14、中国少年先锋队的队旗的图案是( A、火炬 B、五角星加火炬和写有“中国少先队” C、五角星加火炬
15、少先队的队礼表示( A、人民的利益高于一切 B、祖国的利益高于一切 C、集体的利益高于一切
16、在举行队会仪式时,应由谁来带领队员呼号? A、大队长 B、班主任 C、辅导员
17、少先队的呼号是( A、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” B、“时刻准备着” C、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”
18、未入队的少年儿童能不能参加少先队的活动? A、能 B、不能 C、随便
19、每天升旗手在升旗或降旗时,如果你正在操场上走动、玩耍、扫地或准备回家-此时,你会怎么做? A、立正敬礼 B、装做没看见 C、继续做自己的事情 是吗

2.求关于少先队员的知识的竞赛题目

1.少先队员基本知识
一、我们的队名:中国少年先锋队。
二、我们队的性质:少年儿童学习共产主义的学校。
三、我们队的目的:培养队员“爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱护公共财物”的“五爱”精神。
四、我们的队旗:五角星加火炬的红旗。
五、我们的标志:红领巾。它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。
六、我们的队礼:右手五指并拢,高举头上。表示人民的利益高于一切。
七、我们的作风:诚实、勇敢、活泼、团结。
八、我们的呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”!
九、我们的队歌是:《中国少年先锋队队歌》。
十、我们队的生日:1949年10月13日。 2 、我们的队名是什么?创立者和领导者是谁? 我们的队名是中国少年先锋队,简称 “ 少先队 ” 。我们队的创立者和领导者是中国共产党。党委托中国共产主义青年团直接领导我们队。“ 先锋 ” 是为人民的利益走在前面的人,党以 “ 先锋 ” 的称号命名队的组织,是为了教育少年儿童学习先锋,继承他们的事业,沿着中国共产党开辟的道路勇敢前进。而不是要求少先队员起先锋作用。我们队的性质是中国少年儿童

3.上海市少先队知识竞赛初赛试题判断题答案


1、A
2、B
3、B
4、A
5、A
6、A
7、B
8、C
9、B
10、C
11、这个我也不知道,是你们学校取的名字!
12、B
13、A
14、B
15、C
16、A
17、B
18、B
19、A

4.少先队知识竞赛的总结

选择题: A D C B D A B B A B C C C B C C D C A A A C D B C A B D C A C B D A C C B A D C 判断题: √ √ × × √ × × √ × √ × √ √ √ √ × × √ √ × 全部的~

5.小学生日常行为规范知识竞赛卷答案

之一: 为了加强对学生的革命传统教育,增强对学生的爱国主义教育, XX小学于 4 月 10 日 ,全校举行了一场以革命传统教育,“英雄赞”为主题的黑板报比赛。同学们都非常认真对待本次比赛 ,在三月底都已经开始排版、定报头、选内容,学校呈现出一派热和朝天的氛围。 在大家共同努力下,诞生出一批主题鲜明、内容丰富、形式多样、有创意的作品。 4 月 10 日中午 ,各 位老师集聚在一起,共同评判,商讨,评出六个奖项:优胜奖两个、最佳色彩奖、最佳版面奖、最佳组合奖、最佳内容奖各一个。 各班级的黑板报都以图文并茂,新颖的版面设计、工整的字迹勾勒出浓浓的对革命烈士的缅怀 之情,同时也对学生加强了爱国主义教育。有的黑板报与 “ 中华古诗文 ” 相结合,摘选感恩的 诗词让同学们能更多的从板报中体会革命烈士的英勇事迹。有的创作的 ‘ 中华魂 ’ ,版面设计活泼,字体稚能而富有童趣,主题鲜明而具时代气息,充分展示了爱国主义激情。获得了师生的一致好评。以后要多开展此类活动,通过举行本次活动,能进一步提高学生绘制黑板报的效率、质量。 班级与班级之间的交流,能使学校的整体黑板报能更上一个台阶。 之二: “少先队知识竞赛活动”总结 今年是中国少年先锋队建队62周年。为进一步全面贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,我们三一中队于10月13日举行了少先队知识竞赛活动。此次比赛以本中队为单位,共有45名同学参加竞赛。通过活动激励了同学们继承和发扬少先队的光荣传统。 在竞赛过程中,选手们积极合作、互相补充、互相纠正。体现了学生的合作意识及强烈的集体责任感。台下的学生观众在选手们答题时屏声静气、认真倾听,听到精彩处鼓起了热烈的掌声,场内气氛活跃,秩序井然有序。 总的说来,此次活动举办的成功圆满。在今后的工作中,我们少队部应该多开展符合小学生年龄的活动,让学生在活动中增长知识,学会合作、友爱、欣赏,这样的活动才有意义。 你可以参考一下。


党史知识竞赛50题及答案



1.求文档:建党90周年党史知识竞赛试题库500题及答案

你好! 发给你了啊,请查收邮件喔! 一共是三个文档,肯定有一个适合你的喔! 希望可以帮到你啊! 望采纳答案……

2.党史知识竞赛试题2答案


21、北京 51
22、发展思想
23、统筹兼顾
24、汶川
25、23 5 4 2
26、 内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、广西壮族自治区
27、经济建设
28、上海法租界望志路李汉俊的哥哥李书城家里 嘉兴南湖
29、井冈山农村革命根据地
30、南昌起义 3
1、义勇军进行曲 3
2、氢弹 3
3、具体情况具体分析 3
4、56 珞巴族 壮族 3
5、俄罗斯和加拿大 3
6、学习调研 分析检查 整改落实 3
7、8% 3
8、不知道你们什么区 无法回答 3
9、国家事业发展 40、兴工强市、借力发展、特色推进 兴粤利侨工程”、“三新工程”、“华教·十百千万工程”、“惠侨工程”、“维权·关爱工程“(网上搜的,因为我不知道你什么区

3.党史知识100题答案

还是去看看航博公考中心的内部讲义吧~ 毕竟人家是公务员考试培训通过率最高的机构~ 对了,网站是

以上就是少先队知识竞赛题答案分析_党史知识竞赛50题及答案全部内容,希望小伙伴们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多少先队知识竞赛题答案分析_党史知识竞赛50题及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 少先队知识竞赛题答案分析_党史知识竞赛50题及答案 来源于 宠物狗的脚趾红肿有什么办法_脚趾红肿疼痛 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。