2018年国防知识教育竞赛题初中

  • 时间:
  • 浏览:10

最近很多妹纸们在搜求关于2018年国防知识教育竞赛题初中的解答,今天庚编为大家分类整理4条解答来给大家注解! 有97%骨灰级玩家认为2018年国防知识教育竞赛题初中值得一读!


2018年国防知识教育竞赛题初中



2018年国防知识教育竞赛题初中



1.国防知识竞赛试题

这是题目:
一、选择题
1、党的十一届三中全会以来,国家先后制定了《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、《现役军官法》等国防法律、法规和制度 条,形成了一整套庞大的国防法规体系。 A、1100 B、1200 C、1300
2、《兵役法》规定,应征公民拒绝、逃避兵役义务的,在 内不得被录取为国家公务员、国有企事业职工,不得出国或者升学。 A、伍年 B、叁年 C、两年
3、国家在和平时期进行动员准备,将 等方面的动员准备纳入国家总体发展规划和计划。(多项选择题 A、人民武装 B、国民经济 C、人民防空 D、国防交通
4、 依照法律规定的权限,管理本行政区域内的征兵,民兵予备役,国防教育,国防经济,人民防空,国防交通。国防设施保护、退出现役军人的安置和拥军优属等工作。 A、地方党委 B、地方各级人民政府 C、本地区军领导指挥机关
5、国家和社会优待现役军人家属,抚恤优待烈士家属和因公牺牲、病故军人的家属,在 等方面给予照顾。(多项选择题 A、就业 B、住房 C、义务教育 D、生活福利
6、军事管理区管理单位以外的人员、车辆、船舶进入军事管理区,必须经过 许可。 A、本地区军事领导指挥机关 B、军事管理区管理单位 C、被会见人员
7、地方各级人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会常务委员会在本行政区域,保证有国防事务的 遵守和执行。(多项选择题 A、法律 B、法规 C、重大活动 D、工作制度
8、《国防教育法》规定,国防教育是建设和巩固国防的 基础,是增强 ,提高全民素质的重要途径。 A、 国防意识 B、民族凝聚力 C、使命感
9、 依照宪法规定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员。 A、中华人民共和国主席 B、中央军事委员会主席 C、全国人民代表大会常务委员会
10、《兵役法》规定,战时遇有特殊情况,国务院和中央军委可以决定征召 岁的男性公民服务现役。 A、18-36 B、36-45 C、18-45
11、 领导全国的国防教育工作。 A、中共中央 B、国务院 C、中央军事委员会
12、有条件的小学和初级中学可以组织学生开展以国防教育为主题的 活动。 A、军事训练 B、军事夏令营 C、少年军校
13、《国防法》规定,国家根据动员需要,可以依法征用 的设备设施、交通工具和其它物资。 A、组织和个人 B、组织 C、个人
14、革命残废军人乘坐火车、轮船、飞机、长途汽车可以优先购票,并按照规定享受 优待。 A、免费 B、半价 C、减价
15、我市1990年制定的《国防教育实施细则》规定,县(市、区 人民政府每年国防教育经费预算要在 万元左右。 A、3 B、4 C、5
16、民兵干部由 或者本地区军事领导指挥机关按照任免权限任命。 A、地方党委 B、各级人民政府 C、基层人民武装部
17、中华人民共和国的武装力量属于 。 A、人民 B、国家 C、军队 18《国防教育法》明确规定:国家机关、社会团体、企事业组织以及其他社会组织违反本法规定,拒不改正,造成恶劣影响的,由人民政府有关部门或者上级机关对负的直接责任的主管人员给予 。 A、行政处分 B、批评教育 C、刑事拘留
二、填空题
1、国防教育的核心内容是( 教育。
2、《国防教育法》明确提出,国家机关工作人员应当具备基本的国防知识,国家机关应当根据各自的工作性质和特点,采取多种形式对工作人员进行( 。
3、《国防法》规定,( 和( 根据需要召开军地联席会议,协调解决本行政区域内有关国防事务的问题。
4、国防是国家( 和( 的安全保障。
5、企业事业组织应当将国防教育列入职工教育计划,结合( 、( 、( 等活动,对职工进行国防教育。
6、《国防法》规定,国家根据动员需要,因征用设备设施、交通工具和其他物资给被征用者造成的直接经济损失,由( 给予适当赔偿。
7、各级人民政府应当将国防教育纳入国民经济和社会发展计划,并根据开展国防教育的需要,在( 中保障国防教育所需的经费。
8、全国的兵役工作,由( 负责。
9、学校应当将国防教育列入学校的( 和( 计划,采取有效措施,保证国防教育的质量和效果。
10、国防资产归( 所有。
11、各级教育行政部门应当将国防教育列入工作计划,加强对国防教育的组织、指导和监督,并对学校国防教育工作定期( 。
12、机关、团体、企事业单位拒绝完成兵役工作任务的,阻挠公民履行兵役义务的,拒绝接收安置退伍军人的,由县级人民政府责令改正,并可以处以( 。
13、专职人民武装干部的任免,由( 按照任免权限办理。
14、中华人民共和国的武装力量由( 、( 、( 组成。
15、国家和社会对在国防教育中作出突出贡献的组织和个人,采取各种形式给予( 和( 。

2.第二届青少年学生国防教育网络知识竞赛

应该不行,高手很多哦,不过你也很棒了

3.国防知识竞赛口号

扩充知识,加强国防,振兴中华

4.初二国防知识答案

1.D
2.D
3.A
4.C
5.A
6.B
7.B
8.A
9.C
10.B
11.A
12.B
13.B 14D
15.C
16.C
17.D
18.A
19.D
20.A
21.A
22.C
23.A
24.C
25.B
26.C
27.C
28.C
29.D
30.C 31.C 32.B 33.C 34.D 35.B 36.D

以上就是2018年国防知识教育竞赛题初中全部内容,希望妹纸们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多2018年国防知识教育竞赛题初中的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 2018年国防知识教育竞赛题初中 来源于 世界上承载最重的飞机_世界上最大的飞机有多少吨 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。