诗歌知识智力竞赛题_智力测试题及答案经典

  • 时间:
  • 浏览:9

最近很多亲们在找寻关于诗歌知识智力竞赛题的解答,今天朴编为大家聚合5条解答来给大家解答疑虑! 有98%菜鸟玩家认为诗歌知识智力竞赛题_智力测试题及答案经典值得一读!


诗歌知识智力竞赛题



诗歌知识智力竞赛题



1.关于诗歌的知识竞赛题


一、必答题:答对1题得10分。
1、诗经共有多少篇?
2、《诗经 采薇》中的“今我来思”中的“思”是什么意思?
3、《春夜喜雨》中的哪一句诗是诗人想到的?
4、《西江月 夜行黄沙道中》表达了诗人怎样的思想感情?
5、《天净沙 秋》哪一句使诗中的静景转为动景?
6、《白桦》的作者是谁?
7、你觉得古代诗与现代诗歌有哪些区别?
8、《春夜喜雨》一诗中,“随风潜入夜”的“潜”是什么意思?
9、《西江月 夜行黄沙道中》一词中的“社林”是什么意思?
10、《天净沙 秋》中的“天净沙”是什么?
11、请背诵一首友情诗。
12、填空:( ,家祭无忘告乃翁。
13、诗仙是谁?
14、当我们浪费粮食时,老爷爷经常用唐代李绅的诗句来教育我们:(
15、当我们要报答母亲的深恩时,我们会很自然地吟诵起(
16、当我们在外地过节时,常引用唐代诗人王维在《九月九日忆山东兄弟》中的哪句诗来表达对家人的怀念?
17、来到瀑布脚下,仰望瀑布倾泻而下,泼洒飞流,我不禁想起哪句诗?
18、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”出自( )的《无题》。A李贺 B李清照 C李商隐
19、 “海上生明月,( )共此时 (1 天地 (2 天下(3 天涯
20、说出使用夸张修辞手法的诗句。
21、《游子吟》中的“寸草”比喻什么?
22、《游子吟》中的“三春晖”比喻什么?
23、歌咏春柳如丝,细叶如裁的诗句是什么?
24、描绘雪天垂钓图的诗句是什么?
25、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中“坐”的意思是( 。A因为 B坐下 C座位
二、抢答题:答对1题得10分,答错扣10分
1、《春夜喜雨》表达了诗人怎样的思想感情?
2、背一首与夏天有关的诗。
3、“但使龙城飞将在”中的“飞将”指谁?
4、背出表现诗人喜爱菊花的诗句。
5、背出四句与“月亮”有关的诗句。
6、背一首与秋天有关的诗。
7、《春夜喜雨》中的“润物”是什么意思?
8、背诵《示儿》
9、背诵王昌龄的《出塞》
10、“小李杜”是谁

2.诗歌知识竞赛题和答案


一、请用你的记忆,去完成下面的填空题。(10分,每个横线0.5分
1、具有下列称号的的诗人分别是:“诗仙”—— 李白;“诗圣”—— 杜甫 “诗鬼”—— 李贺。
2、《江畔独步寻花》的作者是唐 代 杜甫。
3、在苏轼写的《惠崇春江晚景》这首中,让我们知道了有一种味美但内脏有毒的鱼叫 河豚。
4、“千山鸟飞尽,万径人踪灭。”是唐朝诗人柳宗元 的佳句。
5、堪称“诗中有画,画中有诗”的诗人是 王维。
6、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”诗中的“佳节”是指 重阳节节 。
7、陆游写的《咏梅》这首词中,它的词牌名是:卜算子 。
8、告诉我们要拥有更的知识,就要不断地努力学习的诗句是“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
9、《七步诗》的作者是 曹植,告诉人们不要手足相残 的道理。
10、“岁寒三友”指 松竹梅 ;描写“岁寒三友”古诗分别是:《松树 》、《 竹石》、《 梅花》。
二、请用你的金睛火眼,判断下面的题目是否正确,对的打“√”错的打“×”。(10分,每小题1分
1、《渔歌子》是宋代诗人张志和写的一首词。( √
2、“清明时节雨纷纷”的下一句是“牧童遥指杏花树”。( ×
3、《送元二使西安》《鹿柴》《饮湖上初晴后雨》都是唐代诗人王维写的诗。(×
4、“独怜幽草涧边生”中的“独怜”是“孤单、寂寞”的意思。(×
5、《示儿》《闻官军收河南河北》都是表达诗人的爱国之情。(√
6、《如梦令》是清代诗人李清照写的一首诗。(×
7、王昌龄是以写边塞诗而闻名。(√
8、“初唐四杰”是指杨炯、王勃、卢照邻、骆宾王。(√
9、“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”写的是洞庭湖。(×
10、“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”是描写西湖的美景。(×
三、请用你的细心,给下面的题目选择一个正确的答案,把序号写在括号里。(10分,每小题2分 。
1、《山行》是描绘了( C 的景色。 A、春天 B、夏天 C、秋天 D、冬天
2、“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”出自( B 的名句。 A、李白 B、王维 C、王昌龄 D、杜牧
3、把“春风”比作“剪刀”的是哪首诗?(C A、《忆江南》 B、《滁州西涧》 C、《咏柳》 D、《游园不值》
4、“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”诗中写的名胜是( D 。 A、泰山 B、华山 C、黄山 D、庐山
5、“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首诗写的是(B 。 A、花 B、风 C、竹 D、水
四、请用你的积累,根据要求写出相应的诗词。(70分,每小题2分 (一 、直接把诗词补写完整。(10分,每小题2分
1、昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家 。
2、野旷天低树,江清月近人 。
3、两岸青山相对出 ,孤帆一片日边来。
4、西北望长安,可怜无数山 。
5、日暮苍山远 ,天寒白屋贫。 (二 、在横线上填上正确的花名、动物名或色彩名。(8分,每个空格1分
1、等闲识得东风面,万 紫千 红总是春。
2、待到重阳日,还来就 菊花。
3、忽如一夜春风来,千树万树梨花开 。
4、柴门闻 犬吠,风雪夜归人。
5、 玉妆成一树高,万条垂下绿 丝绦。
6、牧童骑黄牛 ,歌声振林樾。 (三 、根据要求写诗词(各写一句 。(10分,每小题2分
1、写冬天的: 忽如一夜春风来,千树万树梨花开
2、写爱国的: 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁
3、写黄河的: 白日依山尽,黄河入海流
4、写边塞的: 黄河远上白云间,一片孤城万仞山
5、写思乡的: 春风又绿江南岸,明月何时照我还

3.诗歌知识竞赛题目(带答案的)

“少壮不努力,老大徒
(2)”出自《汉乐府·长歌行》。 (1 悲伤 (2 伤悲 (3 忧伤 晏殊的《浣溪沙》中“无可奈何花落去”的下句是
(3)。 (1 似曾相识鸟归来 (2 似曾相识雁归来(3 似曾相识燕归来 《七步诗》的作者是
(1)。 (1 曹植 (2 曹丕 (3 曹操 “但使龙城飞将在,不教胡马度
(1)”。
(1)阴山
(2)边关
(3)燕山 杜甫的《春夜喜雨》中“晓看红湿处”的下句是(2 。
(1)花重绵阳城
(2)花重锦州城
(3)花重锦官城 “春色满园关不住,一枝红杏出墙来”出自叶绍翁的(1 。
(1)《游园不值》
(2)《春望》
(3)《春夜喜雨》 “海内存知己,天涯若比邻”是(1 的诗句。
(1)王勃
(2)李白
(3)白居易 “人生自古谁无死,留取丹心照(2 ”是文天祥的诗句。
(1)汉青
(2)汗青
(3)汗清 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中“坐”的意思是(1 。 (1 因为 (2 坐下 (3 座位 杜牧的《江南春》中“南朝四百八十寺”的下句是(3 。 (1 多少楼台烟波中 (2 多少楼台风雨中 (3 多少楼台烟雨中 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是
(1)的诗句。 (1 王维 (2 王之涣 (3 王勃 《天净沙·秋思》是一首小令,作者是元代的
(2)。 (1 张养浩 (2 马致远 (3 元好问 “野火烧不尽,春风吹又生”一句出自
(1)。 (1 白居易《赋得古原草送别》 (2 王昌龄《出塞》 (3 杜牧《江南春》 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”写的是
(3)。 (1 春色 (2 梨花 (3 雪景 “春蚕e68a847a686964616f31333332643863到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”出自
(3)的《无题》。 (1 李贺 (2 李清照 (3 李商隐 “无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”出自杜甫的
(2)。 (1 《茅屋为秋风所破歌》 (2 《登高》 (3 《蜀相》 “三十功名尘与土,八千里路云和月”是
(2)的词句。 (1 岳飞 (2 辛弃疾 (3 陆游 龚自珍《己亥杂诗》“落红不是无情物,化作春泥更护花”句中,“红”是指
(2)。 (1 红色 (2 花 (3 树叶 “海上生明月,
(3)共此时”是张九龄的名句。 (1 天地 (2 天下 (3 天涯 30

4.诗歌知识竞赛题

1.在期末写评语时,老师会祝你来年:(“更上一层楼。” 2.小明成天心思不在学习上,请你用学过的诗句劝他:(“少壮不努力,老大徒伤悲。” 3.当我们浪费粮食时,老爷爷经常用唐代李绅的诗句来教育我们:(“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。” 4.有时候,有些人对自己所处的环境下正在做的事情反而不及旁人看得清楚,这就是人们常说的(“当局者迷,旁观者清” 。宋朝诗人苏轼在《题西林壁》中的诗句(“不识庐山真面目,只缘身在此山中” 说明的就是这个朴素的道理。 5.当我们要报答母亲的深恩时,我们会很自然地吟诵起唐代诗人孟郊的《游子吟》(“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 6.当我们在外地过节时,常引用唐代诗人王维在《九月九日忆山东兄弟》中的(“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲” 来表达对家人的怀念。 7.现在人们常用《杜少府之任蜀州》中的名句(“海内存知己,天涯若比邻” 来表达对远别好友的深情厚谊。 8.来到瀑布脚下,仰望瀑布倾泻而下,泼洒飞流,我不禁想起(“飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 的诗句。 9.昨晚有一道数学题,我绞尽脑汁,百思不得其解。就在我(“山重水复疑无路” 时,爸爸走过来,经他一点拨,我豁然开朗,真是(“柳暗花明又一村” 。 10爷爷七十大寿,大家祝爷爷:“福如东海,寿比南山”。爷爷却叹道:(“夕阳无限好,只是近黄昏。” 我赶紧把爷爷的话打住:“(‘霜叶红于二月花’ 。爷爷,您的身子骨比年轻人还壮实呢。”爷爷高兴地笑了。 11.“少壮不努力,老大徒
(2)”出自《汉乐府·长歌行》。 (1 悲伤 (2 伤悲 (3 忧伤 12.晏殊的《浣溪沙》中“无可奈何花落去”的下句是
(3)。 (1 似曾相识鸟归来 (2 似曾相识雁归来(3 似曾相识燕归来 13.《七步诗》的作者是
(1)。 (1 曹植 (2 曹丕 (3 曹操 14.“但使龙城飞将在,不教胡马度
(1)”。
(1)阴山
(2)边关
(3)燕山 15.杜甫的《春夜喜雨》中“晓看红湿处”的下句是(2 。
(1)花重绵阳城
(2)花重锦州城
(3)花重锦官城 16.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”出自叶绍翁的(1 。
(1)《游园不值》
(2)《春望》
(3)《春夜喜雨》 17.“海内存知己,天涯若比邻”是(1 的诗句。
(1)王勃
(2)李白
(3)白居易 18.“人生自古谁无死,留取丹心照(2 ”是文天祥的诗句。
(1)汉青
(2)汗青
(3)汗清 19.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中“坐”的意思是(1 。 (1 因为 (2 坐下 (3 座位 20杜牧的《江南春》中“南朝四百八十寺”的下句是(3 。 (1 多少楼台烟波中 (2 多少楼台风雨中 (3 多少楼台烟雨中 21.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是
(1)的诗句。 (1 王维 (2 王之涣 (3 王勃 22.《天净沙·秋思》是一首小令,作者是元代的
(2)。 (1 张养浩 (2 马致远 (3 元好问 23.“野火烧不尽,春风吹又生”一句出自
(1)。 (1 白居易《赋得古原草送别》 (2 王昌龄《出塞》 (3 杜牧《江南春》 24.“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”写的是
(3)。 (1 春色 (2 梨花 (3 雪景 25.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”出自
(3)的《无题》。 (1 李贺 (2 李清照 (3 李商隐 26.“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”出自杜甫的
(2)。 (1 《茅屋为秋风所破歌》 (2 《登高》 (3 《蜀相》 27.“三十功名尘与土,八千里路云和月”是
(2)的词句。 (1 岳飞 (2 辛弃疾 (3 陆游 28.龚自珍《己亥杂诗》“落红不是无情物,化作春泥更护花”句中,“红”是指
(2)。 (1 红色 (2 花 (3 树叶 29.“海上生明月,
(3)共此时”是张九龄的名句。 (1 天地 (2 天下 (3 天涯 30“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”出自
(1)的《别董大》。 (1 高适 (2 岑参 (3 王昌龄 31.“正是江南好风景,落花时节又逢君”中的“君”是指(2 。 (1 李延年 (2 李龟年 (3 崔九 32.“别时容易见时难”“相见时难别亦难”分别是(3 的诗句。 (1 李煜、柳永 (2 柳永、李清照 (3 李煜、李商隐

5.诗歌知识竞赛题目(有答案的

1.白居易的《长相思》是题目还是词牌名?2.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的作者是谁?3.“鸡声茅店月,人迹板桥霜”全是由什么类别的词组成?4.唐代的诗仙、诗圣分别指谁?5.“烽火连三月”的后一句是什么?6.《洛神赋》的作者是谁?7.杜甫写了几首《梦李白》的诗?8.宋词豪放派的代表人物有谁?9.宋词婉约派的代表人物有谁?10.齐己称谁为自己的“一字师”?附答案1.词牌名2.李商隐3.名词4.李白、杜甫5.家书抵万金6.曹植7.两首8.苏轼、辛弃疾9.柳永10.郑谷


智力测试题及答案经典



1.IQ智力题大全及答案

IQ智力题大全及答案有:
1、2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么? 答案: 祖孙3人
2、一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病?? 答案: 斗鸡眼
3、 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?? 答案: 西瓜
4、 为什么太阳天天都比人起的早? 答案: 因为:人比太阳睡的晚!
5、 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?? 答案: 还是一群呀!
6、 想把梦变成现实,第一步应该干什么? 答案: 起床
7、什么事睁一只眼闭一只眼比较好?? 答案: 射击
8、 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛? 答案: 人本来就只有一只左眼睛
9、 哪颗牙最后长出来?? 答案: 假牙
10、 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案: 推开门

2.出十个经典智力测试题,最好不是脑筋急转弯,要有剧情和答案!谢谢,好了还有追赏!

1)企鹅肉 一个女孩有一天给一个男孩做了一道菜,男孩吃完了,但是觉得味道怪怪的,于是他问那女孩,这是什么肉啊?女孩说:这是企鹅肉,男孩沉思了一会儿……痛哭了起来,随后自杀了。为什么? 2)跳火车 一个人坐火车去邻镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。为什么? 3)水草 有个男孩跟他女友去河边散步,突然他的女友掉进河里了,那个男孩就急忙跳到水里去找,可没找到,他伤心的离开了这里,过了几年后,他故地重游,这时看到有个老人在钓鱼,可那老人钓上来的鱼身上没有水草,他就问那老人为什么鱼身上没有沾到一点水草,那老人说:这河从没有长过水草。说到这时那男孩突然跳到水里,自杀了。为什么? 4)葬礼的故事 有母女三人,母亲死了,姐妹俩去参加葬礼,妹妹在葬礼上遇见了一个很帅的男子,并对他一见倾心。但是葬礼后那个男子就不见了,妹妹怎么找也找不到他。后来过了一个月,妹妹把姐姐杀了。为什么? 5)半根火柴 有一个人在沙漠中,头朝下死了,身边散落着几个行李箱,而这个人手里紧紧地抓着半根火柴。推理这个人是怎么死的? 6)满地木屑 马戏团里有两个侏儒,瞎子侏儒比另一个侏儒矮,马戏团只需要一个侏儒,马戏团里的侏儒当然是越矮越好了。两个侏儒决定比谁的个子矮,个子高的就去自杀。可是,在约定比个子的前一天,瞎子侏儒也就是那个矮的侏儒已经在家里自杀死了。在他的家里只发现木头做的家具和满地的木屑。问他为什么自杀? 7)夜半敲门 一个人住在山顶的小屋里,半夜听见有敲门声,他打开门却没有人,于是去睡了,等了一会又有敲门声,去开门,还是没人,如是几次。第二天,有人在山脚下发现死尸一具,警察来把山顶的那人带走了。为什么? 答案: 1 企鹅肉 答:男孩以前曾和女友一起去北极考察,因为没东西吃,女孩把自己的肉一片片割给男孩吃,骗他说是企鹅肉,结果男孩活下来了,女孩就饿死了。多年后男孩吃到了真正的企鹅肉,终於明白当时女孩的苦心,伤心之下,自杀殉情。 2 跳火车 答:此人原是瞎子,医好后终於得见光明,经过隧道时一片黑暗,他以为自己又瞎了,绝望之下,自杀而亡。 3 水草 答:男孩曾抓著女孩的头发,以为是水草,错失了救女孩的机会,后悔莫及。 4 葬礼的故事 答:妹妹一直找不到那个型男子,想了很久,猜想或野u有在葬礼上才能看见他,於是杀死自己的姐姐,以期在姐姐的葬礼上能重遇该男子。 5 半根火柴 答:他和伙伴一起乘热气球,途中出了故障,必须减轻份量,於是大家抽签决定由谁做出牺牲,跳下热气球。此人不幸抽中不祥的半根火柴,连同行李一起被人扔下热气球。 6 满地木屑 答:另一个侏儒半夜溜到矮侏儒家,把所有家具的脚都削短了,瞎子矮侏儒早上起床,摸到所有的东西都变矮了,以为是自己长高了,绝望之下自杀身亡。 7 夜半敲门 答:有人身负重伤,好不容易爬到小屋门口,主人开门,又把他撞下去了,再爬,再开,又被撞下,如此反复,终於气绝身亡。 第二天,有人在山脚下发现死尸一具,警察来把山顶的那人带走了。

3.经典智力题及答案,越多越好

1. 有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?
2.一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于
1
3,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么?
3.有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$
30,第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$
1,自己偷偷拿了$
2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元,于是三个人一共花了$
2
7,再加上小弟独吞了$
2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?
4.有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同,而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢?
5.有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?
6.你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少?
7.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?
8.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?
9.对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。
10.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
11.一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?
12.两个圆环,半径分别是1和
2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢?
13.假如每3个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒,某人买了10瓶啤酒,那么他最多可以喝到多少瓶啤酒? 答案
1. 香a点燃一头,香b点燃两头。等香b烧完时,时间过去了30分钟。再把香a剩下的另一头也点燃。从这时起到a烧完的时间就是15分钟。
2.三女的年龄应该是
2、
2、9。因为只有一个孩子黑头发,即只有她长大了,其他两个还是幼年时期即小于3岁,头发为淡色。再结合经理的年龄应该至少大于25。
3.典型的偷换概念。事实上3人只付出了27元,老板得了25元,小弟拿了2元。
4.将每对袜子拆开一人一只。
5.设洛杉矶到纽约的铁路长为A公里。则两辆火车到相遇用了A/(15 20 小时,也就是小鸟飞行的时间。所以小鸟飞行的距离就是速度×时间=30×A/35=6/7的洛杉矶到纽约的铁路长。
6.1/2的几率。先选出球在选罐子。这样罐子其实对球的颜色无影响。
7.1号罐取1丸,2号罐取2丸,3号罐取3丸,4号罐取4丸,称量该10个药丸,比正常重量重几就是几号罐的药有问题。
8.4个。数量>颜色种类。颜色必重复。
9.有10盏灯为灭,分别为
1、
4、
9、
16、
25、3
6、4
9、6
4、8
1、100号。因为:每个质数能被1和自身整除,所以质数的灯是亮的。设一个合数能被N个数整除,N必然是个偶数。对于非某数平方的合数来说,将被开关N次也就是偶数次,灯保留为亮;对于上面列出的平方数,则只被开关N-1次,所以灯是灭的。
10.镜像对称的轴是人的中轴
11.有三个人戴黑帽。假设有N个人戴黑,当N=1时,戴黑人看见别人都为白则能肯定自己为黑。于是第一次关灯就应该有声。可以断定N1。对于每个戴黑的人来说,他能看见N-1顶黑帽,并由此假定自己为白。但等待N-1次还没有人打自己以后,每个戴黑人都能知道自己也是黑的了。所以第N次关灯就有 N个人打自己。
12.无论内外,小圆转两圈。
13.喝完10瓶后用9个空瓶换来3瓶啤酒(喝完后有4个空瓶 喝完这三瓶又可以换到1瓶啤酒(喝完后有2个空瓶 这时他有2个空酒瓶,如果他能向老板先借一个空酒瓶,就凑够了3个空瓶可以换到一瓶啤酒,把这瓶喝完后将空瓶还给老板就可以了。 所以他最多可以喝10 3 1 1=15瓶

4.要比较经典的IQ题。附上答案的。

 1 松下为什么没索尼强? 答案:panasonic (怕了索尼哥

2 A和C谁比较高呢?答案:C比较高 (因为ABCD A比C低

3 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 (好一夺没力的茉莉花

4 猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交(香蕉

5 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 (橡皮差

6 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一

7 麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋。 原因:冰淇淋(冰麒麟

8 1234567890 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 答案:1懒惰;2勤劳。 (1不做2不休

9 怎样使麻雀安静下来? 答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声

10 小白加小白等于什么?答案:小白兔 (TWO

11 饺子是男人还是女人? 答案:男人 (饺子有包皮

12 如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢?? 答案:“如果”的

13 有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么? 答案:槟榔

14 四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了5个人,为什么? 答案:因为他们打的人叫“麻将”

15 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”

16 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。
他们为什么没打招呼? 答案:因为他们不熟

17 有一个胖子,从高楼跳下,结果变成了什么?答案:死胖子

18 巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。为什么呢?答案:因为巧克力棒

19 有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦

20 有一只鲨鱼吃下了一颗绿豆,结果它变成了什么?答案:绿豆沙(绿豆鲨

21 丹丹是小狗的名字还是小老虎的名字?答案:小老虎(虎视眈眈

22 什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马BMW (别摸我

23 鸡的妈妈是谁?答案:纸 直升机(纸生鸡

24 有ABCD..26个字母,如果ET走后剩多少个?答案:21个 ET开走了UFO

25 天的孩子叫什么?答案:我材 (天生我材

26 风的孩子叫什么?答案:水起 (风生水起

27 哪种动物最没有方向感?答案:麋鹿 (迷路

28 狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?答案:狼 (桃太郎

29 红豆家的小孩是谁?答案:南国 (红豆生南国

30 芹菜的屎是什么颜色的?答案:黄色 (秦始皇

31 有位妈妈生了连体婴,姐姐叫玛丽,那么妹妹叫做什么?答案:梦露 (玛利莲梦露

32 下雨天没多少钱不要出门? 答案:30000000 (没伞千万别出门

33 猪圈里的猪出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:王力宏

34猪圈里的猪又出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:韩红

35 猪圈里的猪出第3次来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:仔仔

36 什么牌子化妆品容易感冒?答案:雅倩 (ARCHE

37 A和B可以相互转化,B在沸水中可以生成C,C在空气 中氧化成D,D有臭鸡蛋气味,问A,B,C,D各是什么?
答案:A 鸡 B 鸡蛋 C 熟鸡蛋 D 丑鸡蛋

38 什么剑是透明的?答案:看不见

39 谁给刘德华喝忘情水?答案:啊哈 (阿哈,给我一杯忘情水hellip;hellip;

40 为什么你看不到上帝的老二?答案:天机不可泄露

41 小白兔为什么要和嫦娥奔月?答案:因为嫦娥是萝卜腿

42 为什么多啦A梦一辈子都生活在黑暗中?答案:因为他伸手不见五指

43 谁想起妈妈的话就会哭?答案:爷爷 (夜夜想起妈妈的话呀,闪闪的泪光,鲁冰花

44 为什么篮球板上要抹两勺盐?答案:一言难尽

45 小白很像他哥哥,为什么?答案:真相大白

46 哪个牌子的电器最难看?答案:TCL (太丑了

47 哪个牌子的电器最难闻?答案:TCL (太臭了

48 哪个牌子的电器最差?答案:TCL (太次了,太菜了

49 什么鱼最白痴?答案:鲨(傻 鱼

50 什么鱼最聪明?答案:鲸(精 鱼

51 我们说没尾巴的熊叫无尾熊,那我们说没******的熊叫什么熊? 答案:母熊

52 乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:盖中盖

53 乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:新盖中盖

54 乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:巨能钙

55 小狗和小兔去老师那里背书,为什么老师让小狗先背? 答案:狗(旺旺仙贝

57 哪一首歌的第一句就出现了3个人?答案:我不是黄蓉 (我,布什,黄蓉

58 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙

59 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

60 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

61 哪个聊天工具最慢?答案:MSN (慢死呢

62 谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊 (为你弹奏萧邦的夜曲

63 在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶 (在屋顶唱着你的歌

64 为什么森林里总派狮子去联系事情?答案:失去联络

65 一个包子和土豆打架,结果土豆把包子打死了。{猜一食物} 答案:豆沙包

66 包子死了,他的爸爸来找土豆报仇。土豆知道打不过,就逃啊逃。
一条河把土豆给拦住了{猜一蔬菜} 答案:荷兰豆

67 海是谁的?答案:菠萝 (波罗的海

68 一只公鸡和一只母鸡(猜三个字 答案:两只鸡

69 一只公鸡和一只母鸡(猜五个字 答案:还是两只鸡

70 一只公鸡和一只母鸡(猜七个字 答案:笨蛋,还是两只鸡

71 有一颗豆,摔倒了,只有你才能鼓励他,请问为什么?答案:朱古力豆

72 为什么公主结婚了就不用挂蚊帐了?答案:因为有青蛙王子

73 米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米

米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶 (蝶恋花

米的爱人是谁?答案:老鼠 (老鼠爱大米

米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔 (妙笔生花

米的外公是谁?答案:米的外公是爆 (爆米花

74 麦当劳和肯德基谁比较大?答案:肯德基 (麦当劳是叔叔,肯德基是爷爷

75 鸡蛋和巧克力打架,巧克力赢了~{打一种食品} 答案:巧克力棒

鸡蛋输了不服气,又去打~又输了~{打一种食品} 答案: 鸡蛋面

结果鸡蛋连输两次,不服气,去找他兄弟蛋糕,结果蛋糕被打败了不说,

还被巧克力狠狠羞辱了一顿~{打一种食品} 答案:巧克力CHESS(气死)蛋糕

最后,鸡蛋和蛋糕去找大哥蛋挞,蛋挞说巧克力力气很大!你们这样是不行D~

于是去找巧克力理论!最后巧克力认识到了自己的错误,

主动向鸡蛋和蛋糕道了歉,{打一种食品} 答案:德服(芙)巧克力

76 汽车会飞。 {猜一种饮料} 答案:咖啡 (CAR,飞

77 如何让饮料变大杯? 答案:念大悲咒

78 白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,
那么黑色白色红色相间的马叫什么马? 答案:害羞的斑马

79 历史上哪个人跑的最快?答案:曹操(说曹操曹操到

80 请问唐朝时有谁戴眼镜?答案:李白(床前明月光,咦!是地上霜

81 哪位历史人物最欠扁? 答案:苏武。 原因:苏武牧羊北海边(被海扁 。

5.智商测试题及答案

上班回来了,且听我慢慢道来,。。。
一我认为三人都是红色 。。。
因为至少有一人是红,所以有三种情况,一人红两人蓝、两人红一人蓝和三人红。
首先一人红,则两人蓝,则必定有一人A看到另两人一个红一个蓝,则A可以断定:如果我是蓝,则必定有另一人C看到两个蓝,则C一定会立刻自杀,但是并没有出现这样的情况。所以A断定自己是红,那么A也会立即自杀,但是情况并不如此,所以这个假定不成立。再者,如果两人都是蓝,则必定有一个看到,认定自已是红的而立即自杀,但是并没有发生。所以不成立。
再者两人红,则一人蓝,则必定出现两个是红眼的人看到的是一红一蓝,则出现上面A面临的情况,所以也不成立。
所以剩下的必定是三人皆红,所以会出现隔一天才自杀的情况 。。。因为至少有一人是红 ,所以不会出现三人皆蓝的情况。
再来看第二个:
二,因为最后一个男人(设为Q 出一美元就找回了前两人的全部硬币,所以可以断定,前两人的付款额不会超过100美分 。。。
因为Q本来可以付清,但又买了一点糖果,所以他的额度至少是
5,加上糖果(至少为5 ,而因为找回另二人的全部加上店主的至少一枚
5,所以另二人相加不会超过8
5,不会小于15 .这样另两人就有几种额度是在15到85之间。。。而Q是在5到75之间 。。。
所以另二人是10+5或50+25而Q是5或25 50?
而三人之间进行了两次等值交换,且交换后硬币不同了,说明他们手持的硬币本来就是不同的,这样才会出现这样的情况,再有其中没有一个人可以兑换任何一枚硬币,说明他们手中的硬币不能组合成10 25 50:而Q在最后买了糖果后本来可以用硬币付,但是店主不能用手中的所有硬币找开,组合太多了 。。。在哪这有智商测试题及答案啊,这里有智商测试题及答案,我还是找不到智商测试题及答案,到处问哪里有的话告诉我智商测试题及答案的网址吧,智商测试题及答案挺难找的,我现在真的需要智商测试题及答案,谁要是可以找到智商测试题及答案,就告诉我智商测试题及答案网址吧,谢谢告诉我智商测试题及答案,找到智商测试题及答案挺不容易的啊,这儿有智商测试题及答案啊,这里有智商测试题及答案,我还是找不到智商测试题及答案,到处问哪里有的话告诉我智商测试题及答案的网址吧,智商测试题及答案挺难找的,我现在真的需要智商测试题及答案,谁要是可以找到智商测试题及答案,就告诉我智商测试题及答案网址吧,谢谢告诉我智商测试题及答案,找到智商测试题及答案挺不容易,谢谢了呢啊

以上就是诗歌知识智力竞赛题_智力测试题及答案经典全部内容,希望亲们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多诗歌知识智力竞赛题_智力测试题及答案经典的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 诗歌知识智力竞赛题_智力测试题及答案经典 来源于 十万个为什么关于环保方面的知识_关于环保方面的内容 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。