有关通信的趣味知识竞赛题_一年级语文趣味知识竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:9

最近很多吃瓜群众在搜索关于有关通信的趣味知识竞赛题的解答,今天荀编为大家精心推荐5条解答来给大家真解! 有87%小白玩家认为有关通信的趣味知识竞赛题_一年级语文趣味知识竞赛题值得一读!


有关通信的趣味知识竞赛题



有关通信的趣味知识竞赛题



1.关于网络的知识竞赛题


一、常见的局域网拓扑结构
网络中的计算机等设备要实现互联,就需要以一定的结构方式进行连接,这种连接方式就叫做"拓扑结构",通俗地讲这些网络设备如何连接在一起的。目前常见的网络拓扑结构主要有以下四大类:
(1 星型结构
(2 环型结构
(3 总线型结构
(4 星型和总线型结合的复合型结构 1.单选题: Novell网采用的网络操作系统是( 。 A. Windows NT B. OS/2 C. NetWare D. DOS 2.单选题: 在OSI参考模型中,把传输的比特流划分为帧的是( 。 A. 会话层 B. 传输层 C. 数据链路层 D. 网络层 3.单选题: 一座办公大楼内各个办公室中的微机进行联网,这个网络属于( 。 A. WAN B. MAN C. LAN D. GAN 4.单选题: 广域网中的分组交换网采用的协议是( 。 A. ATM B. TCP/IP C. CSMA/CD D. X.25 5.单选题: 计算机网络最突出的优点是( 。 A. 存储容量大 B. 运算速度快 C. 资源共享 D. 运算精度高 6.单选题: 组建以太网时,通常都是用双绞线把若干台计算机连到一个“中心”的设备上,这个设备叫做( 。 A. 网络适配器 B. 集线器 C. 总线 D. 服务器 7.单选题: A. B. 8.单选题: 将两个同类局域网(即使用相同的网络操作系统 互联应使用的设备是( 。 A. 网桥 B. 路由器 C. 网关 D. 网卡 9.单选题: 局域网的网络软件主要包括(  。 A. 网络数据库管理系统和工作站软件 B. 服务器操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件 C. 网络传输协议和网络应用软件 D. 网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件 10.单选题: 令牌环网采用的令牌环协议是一种( 。 A. 有冲突协议 B. 多令牌协议 C. 无冲突协议 D. 随机争用协议 11.单选题: 常用的通信有线介质包括双绞线、同轴电缆和( 。 A. 红外线 B. 光缆 C. 激光 D. 微波 12.单选题: 在计算机通信中,传输的是信号,把直接由计算机产生的数字信号进行传输的方式称为( 。 A. 宽带传输 B. 基带传输 C. 调制 D. 解调 13.单选题: 开放系统互联参考模型的基本结构分为( 层。 A. 6 B. 5 C. 7 D. 4 14.单选题: 以太网的拓扑结构是( 。 A. 星型 B. 环型 C. 总线型 D. 树型 15.单选题: 以下关于OSI的叙述中,错误的是( 。 A. 网络层负责数据打包后再传送 B. 最下面两层为物理层和数据链路层 C. OSI是由ISO制定的 D. 物理层负责数据的传送 16.单选题: 国际标准化组织制定的OSI模型的最低层是( A. 介质访问控制方法 B. 逻辑链路 C. 物理层 D. 数据链路层 17.单选题: 在网络的各个节点上,为了顺利实现OSI模型中同一层次的功能,必须共同遵守的规则,叫做( 。 A. Internet B. 以太 C. 协议 D. TCP/IP 18.单选题: 网络互联设备通常分成以下4种,在不同的网络间存储并转发分组,必要时可通过( 进行网络上的协议转换。 A. 桥接器 B. 重发器 C. 协议转换器 D. 网关 19.单选题: 和广域网相比,局域网(
。 A. 有效性好,但可靠性差 B. 有效性、可靠性均好 C. 有效性、可靠性均差 D. 有效性差,但可靠性好 20.单选题: 以太网10BASE-T代表的含义是(  。 A. 10Mbps宽带传输的双绞线以太网 B. 10Mbps基带传输的粗缆以太 C. 10Mbps基带传输的细缆以太网 D. 10Mbps基带传输的双绞线以太网 21.单选题: 在局域网中的各个节点,计算机都应在主机扩展槽中插有网卡,网卡的正式名称是( 。 A. 终端匹配器 B. 网络适配器 C. 集线器 D. T型接头(连接器 22.单选题: 为了能在网络上正确地传送信息,制定了一整套关于传输顺序、格式、内容和方式的约定,称之为(  。 A. OSI参考模型 B. 网络通信软件 C. 通信协议 D. 网络操作系统 23.单选题: 计算机通信就是将一台计算机产生的数字信息通过( 传送给另一台计算机。 A. 传送信道 B. 模拟信道 C. 数字信道 D. 通信信道 24.单选题: OSI的中文含义是(   。 A. 网络通信协议 B. 公共数据通信网 C. 国家信息基础设施 D. 开放系统互联参考模型 25.单选题: 局域网常用的基本拓扑结构有( 、环型和星型。 A. 层次型 B. 总线型 C. 分组型 D. 交换型 26.单选题: 令牌环网的拓扑结构是( 。 A. 树型 B. 星型 C. 总线型 D. 环型 1.C
9.C
17.C
25.B 2.C
10.C
18.C
26.C 3.C
11.B
19.B 4.A
12.B
20.B 5.C
13.C
21.B 6.B
14.A
22.C 7.无题15.D
23.D 8.B
16.C
24.D

2.趣味知识竞答题的答案!急求答案

1 东南风 东北风 西南风 西北风 2 加热 搅拌 加压 3 生物 4 风向标 雨量器(雨量计 5 振动 6 吹来 7 空气 介质 8 音调 振动的频率 9 禁止通行 允许通行 警示 10 王赣骏 11 伏打 12 汉语 13 西游记 14 台湾岛 二 1 对 2 对 3 对 4 对 5 错 (霜降是二十四节气之第十八节气,在10月23日或24日;表示天气渐寒,出现霜冻机会增多 6 错(一次性火机不是一定安全的 7 对 8 对 9 错(我也不清楚O__O…) 10 对 11 错(电梯可能会电起火,将人困在其中 12 错(可能只是休克,要及时治疗 13 错(未成年人应在家长的监护下游泳 14 错(这样违反了交通规则 15 对 16 错(还有骨传声 17 错(声音的传播没有固定方向 18 错(铁长时间与磁石放在一起,也会磁化 19 错(应该是14点左右 20 错(蘑菇是真菌)

3.求趣味性、科学性、知识性的知识竞赛问答题目和答案

北京市中学生网上天文知识竞赛试卷 Part 1 选择题 (每题一分,共40分 0
1、离地球最近的行星是 ( A、金星B、水星C、火星 0
2、太阳系中质量最大的行星是( A、火星B、土星C、木星 D、天王星 0
3、太阳系中自转最快的行星是( A、木星B、土星C、天王星D、海王星 0
4、太阳系中自转最慢的行星是( A、水星B、金星C、地球 D、火星 0
5、太阳黑子位于太阳大气的( A、光球层B、色球层C、日冕D、对流层 0
6、太阳耀斑位于太阳大气的( A、光球层B、色球层C、日冕D、对流层 0
7、太阳的能量来自于( A、化合反应B、分解反应C、核聚变D、核裂 0
8、太阳系行星中在地球上看起来最明亮的是( A、水星B、金星C、火星D、木星 0
9、下列卫星中,哪一个的自转周期与公转周期相同( A、冥卫一B、木卫一C、土卫一D、月球
10、太阳系中最大的火山是( A、维苏威火山B、五大连池C、奥林匹斯火山D、马特峰
11、伽利略号探测器(Galileo)探测的目标为 ( A. 金星 B. 木星 C. 土星 D 火星
12、1997年10月15日,有一颗探测器飞向土星,将于2004年飞临土星,这个探测器是( A、旅行者1号B、卡西尼号C、奥德赛D、旅行者2号
13、太阳系中大气活动最猛烈、表面风速最快的行星是( A、天王星 B、海王星C、冥王星D、水星
14、下列行星中,会发生凌日现象的是A、金星B、火星C木星D、土星
15、下列行星中,会发生冲日现象的是A、水星B、金星C、地球D、木星
16、近地小行星中,穿越地球轨道的称为A、阿莫尔型B、阿波罗型C、阿姆斯特朗型D、阿耆尼型
17、1994年撞击木星的彗星名叫A、百武彗星B、哈雷彗星C、海尔-波普彗星D、苏梅克-列维9号
18、下列行星中,卫星最多的是A、木星B、土星C、火星D、海王星
19、长庚是中国古代对哪一颗行星的称呼?A 水星B. 金星C. 火星
20、狮子座流星雨与哪颗彗星有关?A. 谭普-塔特尔彗星 (Comet Temple-Tuttle)B. 斯威夫特-塔特尔彗星 (Comet Swift-Tuttle)C池-谷关彗星 (Comet Ikeya-Saki)
21、内行星在哪一个时候最适宜观察?A. 东大距B. 上合C. 西大距D冲
22、第一颗小行星是谁发现的?A. 皮亚齐B. 奥伯斯C. 基普索恩
23、人们日常所用的时间是 A. 恒星时,B. 真太阳时, C. 平太阳时
24、太阳直射北回归线是24节气中的 A.春分,B.秋分,C.夏至,D.冬至
25、肉眼看来,星空中最亮的恒星是_______。A.大角星B.织女星C.天狼星
26、冬夜星空中最具代表性的星座是A.大犬座B.猎户座C.双子座D.金牛座
27、春夜星空最突出的星座是_______。A.狮子座B.室女座C.天蝎座
28、轩辕十四位于哪一个星座?A.仙王座B.大熊座C.狮子座
29、以下哪颗星与冬季大三角无关?A.参宿四B.心宿二C.南河三
30、古诗十九首:迢迢牵牛星,皎皎河汉女.请问织女星位于哪一个星座?A.仙女座B.室女座C.天琴座 3
1、第一个进入太空的宇航员是______。A 阿姆斯特朗B加加林C 查理.杜克 32.通常说某个天体的视差是多少,视差表示所观测天体的_____。A角度B距离C天体大小 3
3、太阳的周年视运动是_______的反映。A地球公转B地球自转C太阳公转 3
4、按星区划分,全天共有_____个星座。A
2
8,B 6
8,C 88 3
5、某地的地理纬度和北极星的地平高度之间有____的关系。A两者相等B前者大于后者C前者小于后者D不确定 3
6、埃及人利用哪一颗天体制定365日的历法?A. 太阳 B. 月球 C. 天狼 3
7、中子星的密度高达10亿吨/立方厘米,它主要是由___组成。A 质子B 中子C 电子 3
8、猎犬座中的星系M51(NGC5194)是_______。A.旋涡星系B.椭圆星系C.不规则星系 3
9、M1蟹状星云(Crab Nebula)位于哪个星座?A.巨蟹座B.金牛座C.天蝎座 40、17白矮星的质量不能超过钱德拉塞卡极限,钱德拉塞卡极限大约是多少个太阳质量?A.1.44 B.3.0 C.2.4 Part2 填空(每空一分,共40分 0
1、和狮子座流星雨相关的彗星的回归周期约为____年。 0
2、通过特殊望远镜可以看到太阳光球层上布满了密密麻麻的颗粒状结构,这种结构称为太阳的_____结构。 0
3、球绕地球公转的轨道称为 0
4、月食分为月全食和______两种,它只能发生在农历的_____。 0
5、月全食包括五个阶段,即 。 0
8、日食只能发生在 日,即农历的 。 0
9、近年来,用远紫外和X射线观测,发现日冕的某些特殊位置上出现暗区,称为 。
10、太阳系的大多数行星自转方向与公转方向相同,例外的有 和 ;另外, 的自转轴和公转轴几乎垂直,差不多是"躺"在轨道上自转。
11、已知北京的地理纬度为北纬40度,那么在春分日、秋分日、冬至日及夏至日北京正午时太阳的地平高度分别为_____、_______、_______、______。
12、风霜雨雪主要发生在地球大气的_____层;臭氧层位于地面上空大约____ 千米的______层内。
13、北斗七星属于___星座,古书上说:"斗柄东指,天下皆_______"。
14、天狼星和它附近的一颗暗星组成一对_______,天狼星伴星是一颗_______。
15、20世纪60年代发现的射电脉冲星被证明是高速自转的_______,它的半径为_____千米左右。
16、星系是由几十亿至几千亿颗恒星以及星际气体和尘埃物质等构成、占据几千光年至几十万光年空间的天体系统。按形状,星系可分为_______、_________和_________三大类。
17、晴朗无月的夜晚,在仙女座可见一模糊的椭圆形小光斑,习惯上称为仙女座大星云;实际上它是银河系之外的另一个星系,称为_______,距离我们约______光年。
18、宇宙地心说是公元140年前后由_______天文学家_______在发展前人学说的基础上建立起来的。
19、1990年升空的空间望远镜又叫_______望远镜,它的口径为_______米。
20、历法的种类有 、 、 等三种。
21、中国古代在魏晋时期已形成了 、 、 三种宇宙结构学说。 Part
3、计算 (20分
1、已知一个类星体光谱的静止波长为3200埃,现观测它红移到15000埃。请估算 (1 这个类星体的退行速度是多少?(2 根据哈勃定律,它到我们的距离是多少?(哈勃常数H=75km s/Mpc
2、请分别用光年和秒差距为单位算出太阳和我们地球之间的距离。已知太阳的视星等为-26.7
8,请计算它的绝对星等. ACABA BCBDC BBBAD BDBBA AACCC BACBC BBACA CBABA 0
1、33 0
2、米粒 0
3、 白道 0
4、月偏食、十五 0
5、 初亏、食既、食甚、生光、复圆 0
8、朔、初一
9、 冕洞
10、 金星 和天王星;天王星
11、50、50、26.
5、76.5。
12、对流; 20-
30、平流
13、大熊,春
14、双星、白矮星。
15、中子星、10。
16、椭圆、旋涡和不规则。
17、仙女座星系、220万
18、古希腊、托勒密、
19、哈勃、2.4。
20、阴历 、阳历 、阴阳历 等三种。
21、盖天说 、浑天说 、宣夜说。 Part
3、计算 (20分
1、已知一个类星体光谱的静止波长为3200埃,现观测它红移到15000埃。请估算 (1 这个类星体的退行速度是多少? (2 根据哈勃定律,它到我们的距离是多少? (哈勃常数H=75km s/Mpc (1 z=(l-l0)/l0=
(15000-3200)/3200=3.6875 z=1/2-1 V=2.739*105km/s
(2) V=HD D=V/H=3651.7MPc
2、分别用光年和秒差距为单位算出太阳和我们地球之间的距离。已知太阳的视星等为-26.7
8,请计算它的绝对星等。 日地平均距离为:
(1) L=1.5*108km 1光年=365*24*3600*3*105=9.46*1012km 1秒差距=3.26光年 L=1.5*108/9.46*1012=1.59*10-5光年=4.88*10-6Pc i.m=-26.78 M=m 5-5lgr =-26.78 5-5lg4.88*10-6=4.77 哎呀太多了还有那么十来份 你给我邮箱吧给你传 别忘了采纳~

4.趣味文学知识竞赛题目?


一、填空题(每空1分,共60分 1. 文学四大样式: 、 、 、 。 2. 元曲四大家: 、 、 、 。 3. 战国散文四大家: 、 、 、 。 4. 我国四大古典小说:《 》、《 》、《 》、《 》。 5. 律诗四联指的是: 、 、 、 。 6. 古代读书人必读“四书五经”,其中“四书”指《 》《 》《 》《 》。 7. 唐宋八大家:韩愈、 、 、苏洵、 、苏辙、王安石、 。 8. 中国民间四大传说: 、 、 、 9. 古代科举考试中,连中乡试、会试和廷试第一名,也叫三元。其中榜眼是 试的第二名。 10. “ 六亲不认”中“六亲”指的是: 。 11.写出下列对联的下联: (1 萃父子兄弟于一门,八家唐宋占三席; ,千变纵横识其源。(悼苏洵父子) (2 写人写妖,高人一等; ,入骨三分。(郭沫若为蒲松龄题) 12.古代诗歌中,有叙事诗“双璧”之说,“双璧”指的是《 》和《 》 13. 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学名著是《 》 14. 欧阳修自号为“六一居士”,“家藏书一万卷,集三代以来金石遗文一千卷,有王琴一张,有棋一局,而常置酒一壶”。这里是五个“一”,请问还有一个“一”是 。 15.孔子曾被尊为_________.《论语》中《为政》的几句话轮廓式地勾勒出一条孔子所走过的漫长的生活道路:吾十有五而志于学,三十而立,___________,____________,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩. 16.清代著名理论家,批评家金圣叹将《_________》,《_________》,《_________》,《史记》,《西厢记》及杜甫诗相提并论,合称为六才子书. 17.下面的对联各是哪部章回小说的目录 请在括号里写出这部小说的名称.
①及时雨神行太保,黑旋风展浪里白条.《______________》
②八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿. 《______________》 18. 世界名著的四大吝啬鬼形象出自哪国的哪位作家的什么作品 吝啬鬼的姓名各是什么? 法国作家 作品《 》 法国作家 作品《 》 英国作家 作品《 》 俄国作家 作品《 》 19. 清代学者王国维在《人间词话》谈到治学三境界 时说: “古今之成大事业大学问者,罔不经过三种之境界: 。独上高楼,望尽天涯路。此第一境 界也。 ,为伊消得人憔悴。此第二境界也。众里寻他千百度,蓦然回首, 。此第三境界也。 20.法国作家罗曼·罗兰的《名人传》包括了《贝多芬传》,《__________》,《米开朗基罗传》
二、选择题(每小题2分,共24分。将正确答案的序号填在题前的括号内 (
1. 《西游记》中的火焰山位于: A、甘肃 B、 新疆 C、青海 (
2. 维纳斯是希腊神话中的 A、智慧女神 B、爱神和美神 C、自由女神 (
3. “卧薪尝胆”说的是: A、夫差 B、范蠡 C、管仲 D、勾践 (
4. 杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”,请问,成都为什么又叫做“锦城”或“锦官城”? A、因蜀锦而得名 B、因锦江而得名 C、因成都花团锦簇,铺满官道而得名 (
5. 以下哪件事是《水浒》中梁山好汉武松所为? A、倒拔垂杨柳 B、汴京卖刀 C、醉打蒋门神 (
6. “名花解语”是用来形容什么的? A、女子非常美丽 B、花艳丽 C、花通人性 D、美女善解人意 (
7.什么时候适合用“七月流火”来形容?A炎炎夏日 B夏去秋来 C春去夏来 D秋去冬来 (
8. 东床快婿”原本是指: A、司马相如 B、王羲之 C、刘邦 D、诸葛亮 (
9. “冬天到了,春天还会远吗”是谁说的? A、席勒 B、雪莱 C、歌德 D、徐志摩 (
10. 古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指: A、王昭君 B、杨玉环 C、貂蝉 C、西施 E、赵飞燕 (
11、有一个很著名的“斯芬克斯之谜”,请你猜一猜:有一种事物,早上用四条腿走路,中午用两条腿走路,傍晚用三条腿走路。你知道这种事物是什么吗? A、一种鬼怪 B、一种远古动物 C、人类 D、树 (
12、心比天高,身为下贱是《红楼梦》中对谁的判词? A. 林黛玉 B. 薛宝钗 C. 睛雯
三、综合能力考察题(16分,每小题各4分, 。 1. 明代才子、广东南海状元伦文叙为苏东坡所画的《百鸟归巢图》题写的诗如下:“天上一只又一只,三四五六七八只。凤凰何少鸟何多,啄尽人间千万石。”后人称赞这首诗与画题意思极为吻合。谈谈你的理解? 2. 根据下面画线句子的特点,再仿写两个句子.。 课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我们获得很多有益的启示,充实我们的生活.读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领悟到人生的真谛和生命的意义; , ; , 。 3. 把下面句子用不同标点标示出不同的意思。(写在横线上 下雨天留客天留我不留

② 4. 看了《钢铁是怎样炼成的》后,有人出了一副对子。上联是“身残志坚,保尔唱响生命曲”,请你分别结合按下列题目要求写出下联。 (1 上联:郑人度足买履,度忘失履。下联: , 。 (据《刻舟求剑》对 (2 上联:耳闻夏蚊如雷, 下联: 。 (根据课文《幼时记趣》内容对出 初一文学社员知识竞赛试题答案
一、1. 文学四大样式:小说、诗歌、散文、戏剧。 2.元曲四大家:关汉卿、马志远、白朴、郑光祖。 3. 战国散文四大家:韩非子、孟子、庄子、荀子。 4. 我国四大古典小说:《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》。 5. 律诗四联:首联、颈联、颔联、尾联。 6. 四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》。 7. 柳宗元、欧阳修、苏轼、曾巩。 8. 中国民间四大传说:牛郎织女 孟姜女寻夫 梁山伯与祝英台 白蛇与许仙 9. 廷试 10. 六亲:父、母、兄、弟、妻、子。 11. (1 千变纵横识其源。 (2 刺贪刺虐 12.《孔雀东南飞》《木兰诗》 13. 《史记》 14. 一老翁(欧阳修 15. 圣人,四十而不惑,五十而知天命 16. 《水浒传》,《庄子》,《离骚》 17. 《水浒传》,《西游记》 18. 法国,巴尔扎克,《欧也妮·葛朗台》,葛朗台; 英国,莎士比亚《威尼斯商人》,夏洛克;法国 ,莫里哀《吝啬鬼》,阿巴贡;俄国,果戈里《死魂灵》,泼留希金. 可以不按顺序答 19. 昨夜西风凋碧树。衣带渐宽终不悔。那人正在灯火阑珊处。 20.《托尔斯泰传》 二
1. B
2. B
3. D
4. A
5. C
6. D
7. B
8. (B
9. (B 10. (C
11. (C
12. C 三
1. “天上一只又一只”是两只;“三四”为十二只,“五六”乃三十只,“七八”为五十六只,四组数字相加,恰为百只,正好暗合了画中的“百鸟”之数。 2. 示例:读《西游记》,我们能学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们能体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义薄云天. 3.
①下雨天留客,天留我不留!
②下雨天,留客天,留我不?留! 4.(1 . 楚子刻舟求剑,舟行丢剑;(2 眼观群鹤舞空 其它对法意思对也可。

5.有趣味的生活常识题,选择题

生活中常见的敬语谦辞 求人办事说拜托,请改文章说斧正 向人祝贺说恭喜,老人年龄说高寿 看望别人说拜访,送人礼物说笑纳 送人照片说惠存,欢迎购买说惠顾 希望照顾说关照,赞人见解说高见 归还物品说奉还,请人赴约说赏光 对方来信说惠书,自己住所说寒舍 请人谅解说包涵,宾客来到说光临 等候别人说恭候,未及迎接说失迎 请人勿送说留步,请人决定说钧裁 陪伴朋友说奉陪,中途退席说失陪 求人帮忙说劳驾,请人指点说赐教

以上就是有关通信的趣味知识竞赛题_一年级语文趣味知识竞赛题全部内容,希望吃瓜群众能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多有关通信的趣味知识竞赛题_一年级语文趣味知识竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 有关通信的趣味知识竞赛题_一年级语文趣味知识竞赛题 来源于 红酒知识为什么用软木塞_怎么开软木塞红酒 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。