小学法律知识竞赛题2018_法律法规知识竞赛

  • 时间:
  • 浏览:39

最近很多各位大神在查阅关于小学法律知识竞赛题2018的解答,今天束编为大家汇集5条解答来给大家解析! 有79%资深玩家认为小学法律知识竞赛题2018_法律法规知识竞赛值得一读!


小学法律知识竞赛题2018



小学法律知识竞赛题2018



1.大型普法系列活动法律知识竞赛试题(小学生组

大型普法系列活动法律知识竞赛试题 (小学生组 姓名:
一、判断题(每题的在题后括号内打√,错误的打×。每题2.5分,共25分
1.未成年学生的监护人就是未成年学生的父母。(
2.被父母遗弃的未成年学生有权向公安机关请求保护。(
3.父母对子女有抚养教育的义务,子女对父母有赡养扶助的义务。(
4.子女可以随父姓,也可以随母姓。(
5.父母与子女间的关系,因父母离婚而消除。(
6.任何人不得在未成年人集中活动的室内吸烟。(
7.小学生旷课的,学校应当及时与其父母或其他监护人取得联系。(
8.学校对有不良行为的未成年学生不得歧视。(
9.学校应当聘任从事法制教育的专职或者兼职教师。(
10.对未成年人的信件,其父母或监护人可以开拆。(
二、选择题(每题只有一个正确答案,把你认为正确的答案号码填写在横线上。每题3分,共42分
1.学校应当尊重未成年人的受教育权,不得______ A.随意开除 B.处罚
2.法律是什么( ? A.规则 B.习惯 C.纪律 D.有强制力的规则
3.依照《联合国儿童权利公约》的规定,儿童是指( 以下的任何人,除非对其适用的法律规定成年年龄低于该年龄 A.15岁 B.16岁 C.17岁 D.18岁
4.亮亮今年上小学六年级,一天他看见爸爸妈妈参加投票选举人大代表,也想去投票,但是妈妈告诉他,他年龄还小不符合我国法律规定的选举年龄。我国宪法规定的公民具有选举权和被选举权的年龄是( ? A.16周岁 B.18周岁 C.14周岁 D.12周岁
5.宪法在对宪法地位和作用的规定中,提到宪法是国家的什么法( ? A.基本法 B.普通法 C.根本法 D.一般法
6.我国第一部宪法是何时通过的?( A.1949年10月 B.1954年9月 C.1982年12月 D.1951年6月
7.未成年人是指未满多少周岁的公民( ? A.14周岁 B.16周岁 C.18周岁 D.12周岁
8.下列说法中,正确的是哪项?( A.任何经营场所不得向未成年人出售烟酒 B.营业性歌舞厅可以向未成年人出售烟酒 C.只要有正式营业执照的商店,就可以向未成年人出售烟酒 D.任何经营场所可以向未成年人出售烟酒
9.《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》鼓励学生走向操场.走进大自然,走到阳光下,广泛开展( )。 A.全国体育小健将评选活动 B.全国学生迎奥运体育健身公益活动 C.全国亿万学生阳光体育运动 D.全国青少年健身活动
10.未成年人因不满( )周岁不予刑事处罚的,责令他的父母或者监护人严加管教;在必要的时候,也可以由政府依法收容教养。 A.16 B.14 C.18 D.12
11.人民法院是国家的( )。 A.司法机关B.执法机关C.立法机关D.审判机关
12.中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年.少年.儿童在( )等方面全面发展。 A.智力.品德 B.品德.体质 C.智力 D.品德.智力.体质
13.小林在回家的路上捡到一只受伤的小猴子,小林的哪种做法是正确的?( ) A.送给好朋友 B.留在家里作为自己的宠物 C.宠物店老板给了小林50元钱,小林把猴子给了他 D.给动物园打电话,告诉他们自己这里有一只受伤的小猴子
14.在公车上看到小偷正要偷东西,你应该怎么做?( ) A.见义勇为,和小偷搏斗 B.大声地叫“抓小偷” C.悄悄的当作没看见 D.动动脑子巧妙地提醒那个被偷的阿姨注意自己的钱包
三、多项选择题(每题有两个或两个以上正确答案,不选、多选或少选均为错。每题3分,共33分)
1.遇到火灾时,你应该怎么办?( ) A.见义勇为,冲进火场帮忙救火B.拨打119C.保护好自己D.赶快坐电梯下去
2.什么时候我们可以拨打110?( ) A.有人在街上抢劫B.有人在校门口打架斗殴 C.自己一个人在家很害怕D.回家路上看到有人要跳楼自杀
3.课间活动的时候,哪些行为是危险的?( ) A.小明和朋友在座位旁边打闹 B.小红和朋友在楼梯追跑 C.小强从楼梯扶手上滑下来 D.小华和朋友在操场上跳绳
4.小红很喜欢上网,也通过网络认识了很多的新朋友,可是小红的下列做法中,哪些是不对的呢?( ) A.把自己家的详细地址告诉网友 B.自己一个人出去见网友 C.告诉网友爸妈的具体工作单位和电话 D.爸妈不在家的时候约网友来家里玩
5.有陌生人问路时,你应该怎么做呢?( ) A.详细地告诉他怎么走 B.虽然他问的地方很偏僻但还是带他过去 C.上学就要迟到了,所以告诉他自己不知道 D.他问的地方很繁华并且希望可以有人带路,所以带他过去
6.下面哪些说法是错误的?( ) A.我不会犯法,没必要学习法律 B.他先骂了我,所以我把他打成脑震荡也不算违法 C.犯了法,只要认了错就可以不受处罚 D.偷同桌一支铅笔没关系
7.下列哪些行为被我国未成年人保护法所禁止?( ) A.虐待、遗弃未成年人 B.对未成年人实施家庭暴力 C.歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人 D.旷课
8.拨打120的时候要说什么?( ) A.说清楚具体地址 B.说清楚病人年龄 C.说清楚病人得了什么病 D.留下联系电话,以防万一
9.下列哪些行为违反我国未成年人保护法?( ) A.某经营者在学校附近开设网吧吸引小学生和中学生上网玩游戏 B.某经营者在学校附近开设卡拉OK歌舞厅,并且声明学生光临可以给予优惠 C.某经营者在学校附近开设一家快餐店,方便学生就餐 D.某小商贩在学校附近向学生出售日本暴力打斗连环画
10.父母对孩子的下列行为,哪些是违法的?( ) A.伟伟的爸爸常喝醉酒打骂伟伟 B.乐乐因为玩耍和同学打架,妈妈批评乐乐 C.妈妈因为元元是女孩子,就不让元元读书,而让弟弟读书 D.佳佳的爸爸沉迷赌博,佳佳常常一连几天吃不上饭,多亏了居委会好心的张奶奶照顾她
11.下列有关宪法的说法,正确的是?( ) A.宪法是我国最重要的一部法律 B.我们每个人都应当遵守宪法 C.任何其他法律都不得和宪法相违背 D.我国的宪法在西藏地区也适用 小学生法律知识竞赛试题 姓名:
一、判断题(每题的在题后括号内打√,错误的打×。每题2.5分,共25分
1.未成年学生的监护人就是未成年学生的父母。(
2.被父母遗弃的未成年学生有权向公安机关请求保护。(
3.父母对子女有抚养教育的义务,子女对父母有赡养扶助的义务。(
4.子女可以随父姓,也可以随母姓。(
5.父母与子女间的关系,因父母离婚而消除。(
6.任何人不得在未成年人集中活动的室内吸烟。(
7.小学生旷课的,学校应当及时与其父母或其他监护人取得联系。(
8.学校对有不良行为的未成年学生不得歧视。(
9.学校应当聘任从事法制教育的专职或者兼职教师。(
10.对未成年人的信件,其父母或监护人可以开拆。(
二、选择题(每题只有一个正确答案,把你认为正确的答案号码填写在横线上。每题3分,共42分
1.学校应当尊重未成年人的受教育权,不得______ A.随意开除 B.处罚
2.法律是什么( ? A.规则 B.习惯 C.纪律 D.有强制力的规则
3.依照《联合国儿童权利公约》的规定,儿童是指( 以下的任何人,除非对其适用的法律规定成年年龄低于该年龄 A.15岁 B.16岁 C.17岁 D.18岁
4.亮亮今年上小学六年级,一天他看见爸爸妈妈参加投票选举人大代表,也想去投票,但是妈妈告诉他,他年龄还小不符合我国法律规定的选举年龄。我国宪法规定的公民具有选举权和被选举权的年龄是( ? A.16周岁 B.18周岁 C.14周岁 D.12周岁
5.宪法在对宪法地位和作用的规定中,提到宪法是国家的什么法( ? A.基本法 B.普通法 C.根本法 D.一般法
6.我国第一部宪法是何时通过的?( A.1949年10月 B.1954年9月 C.1982年12月 D.1951年6月
7.未成年人是指未满多少周岁的公民( ? A.14周岁 B.16周岁 C.18周岁 D.12周岁
8.下列说法中,正确的是哪项?( A.任何经营场所不得向未成年人出售烟酒 B.营业性歌舞厅可以向未成年人出售烟酒 C.只要有正式营业执照的商店,就可以向未成年人出售烟酒 D.任何经营场所可以向未成年人出售烟酒
9.《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》鼓励学生走向操场.走进大自然,走到阳光下,广泛开展( )。 A.全国体育小健将评选活动 B.全国学生迎奥运体育健身公益活动 C.全国亿万学生阳光体育运动 D.全国青少年健身活动
10.未成年人因不满( )周岁不予刑事处罚的,责令他的父母或者监护人严加管教;在必要的时候,也可以由政府依法收容教养。 A.16 B.14 C.18 D.12
11.人民法院是国家的( )。 A.司法机关B.执法机关C.立法机关D.审判机关
12.中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年.少年.儿童在( )等方面全面发展。 A.智力.品德 B.品德.体质 C.智力 D.品德.智力.体质
13.小林在回家的路上捡到一只受伤的小猴子,小林的哪种做法是正确的?( ) A.送给好朋友 B.留在家里作为自己的宠物 C.宠物店老板给了小林50元钱,小林把猴子给了他 D.给动物园打电话,告诉他们自己这里有一只受伤的小猴子
14.在公车上看到小偷正要偷东西,你应该怎么做?( ) A.见义勇为,和小偷搏斗 B.大声地叫“抓小偷” C.悄悄的当作没看见 D.动动脑子巧妙地提醒那个被偷的阿姨注意自己的钱包
三、多项选择题(每题有两个或两个以上正确答案,不选、多选或少选均为错。每题3分,共33分)
1.遇到火灾时,你应该怎么办?( ) A.见义勇为,冲进火场帮忙救火B.拨打119C.保护好自己D.赶快坐电梯下去
2.什么时候我们可以拨打110?( ) A.有人在街上抢劫B.有人在校门口打架斗殴 C.自己一个人在家很害怕D.回家路上看到有人要跳楼自杀
3.课间活动的时候,哪些行为是危险的?( ) A.小明和朋友在座位旁边打闹 B.小红和朋友在楼梯追跑 C.小强从楼梯扶手上滑下来 D.小华和朋友在操场上跳绳
4.小红很喜欢上网,也通过网络认识了很多的新朋友,可是小红的下列做法中,哪些是不对的呢?( ) A.把自己家的详细地址告诉网友 B.自己一个人出去见网友 C.告诉网友爸妈的具体工作单位和电话 D.爸妈不在家的时候约网友来家里玩
5.有陌生人问路时,你应该怎么做呢?( ) A.详细地告诉他怎么走 B.虽然他问的地方很偏僻但还是带他过去 C.上学就要迟到了,所以告诉他自己不知道 D.他问的地方很繁华并且希望可以有人带路,所以带他过去
6.下面哪些说法是错误的?( ) A.我不会犯法,没必要学习法律 B.他先骂了我,所以我把他打成脑震荡也不算违法 C.犯了法,只要认了错就可以不受处罚 D.偷同桌一支铅笔没关系
7.下列哪些行为被我国未成年人保护法所禁止?( ) A.虐待、遗弃未成年人 B.对未成年人实施家庭暴力 C.歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人 D.旷课
8.拨打120的时候要说什么?( ) A.说清楚具体地址 B.说清楚病人年龄 C.说清楚病人得了什么病 D.留下联系电话,以防万一
9.下列哪些行为违反我国未成年人保护法?( ) A.某经营者在学校附近开设网吧吸引小学生和中学生上网玩游戏 B.某经营者在学校附近开设卡拉OK歌舞厅,并且声明学生光临可以给予优惠 C.某经营者在学校附近开设一家快餐店,方便学生就餐 D.某小商贩在学校附近向学生出售日本暴力打斗连环画
10.父母对孩子的下列行为,哪些是违法的?( ) A.伟伟的爸爸常喝醉酒打骂伟伟 B.乐乐因为玩耍和同学打架,妈妈批评乐乐 C.妈妈因为元元是女孩子,就不让元元读书,而让弟弟读书 D.佳佳的爸爸沉迷赌博,佳佳常常一连几天吃不上饭,多亏了居委会好心的张奶奶照顾她
11.下列有关宪法的说法,正确的是?( ) A.宪法是我国最重要的一部法律 B.我们每个人都应当遵守宪法 C.任何其他法律都不得和宪法相违背 D.我国的宪法在西藏地区也适用

2.小学法制知识竞赛题答案。

A C C C C A 26没正确选项 未成年保护法自2007年6月1号实施 D C C B C C A C A D B A C A

3.法律知识竞赛题要答案谢谢大家了

上网搜中学生法律知识竞赛题,有很多。下面那个网址就有,不知道适合你不

4.葫芦岛首届网络小学生法律知识竞赛试题答案

地方太小。我们这些网友爱莫能助啊,呵呵,不好意思了。

5.河南省小学生法律知识竞赛题答案

展开全部 选择题
1、A
2、C
3、A
4、C
5、C
6、B
7、A
8、C
9、C
10、C
11、B
12、C
13、C
14、B
15、A
16、A
17、A
18、C
19、B
20、B 21B
22、B
23、A
24、C
25、A
26、B
27、B
28、C
29、A
30、C 判断题1×2×3√4×5√6×7×8√9×10× 问答题 第三十条 爱国主义教育基地、图书馆、青少年宫、儿童活动中心应当对未成年人免费开放;博物馆、纪念馆、科技馆、展览馆、美术馆、文化馆以及影剧院、体育场馆、动物园、公园等场所,应当按照有关规定对未成年人免费或者优惠开放。这是小学部份答案,绝对正确,


法律法规知识竞赛



1.登陆河北省中小学生法律知识竞赛


1、需要进入官网
2、其次注册
3、再次登录即可

2.“中小学生法律知识竞赛”在哪个网上答题?

您好,中小学生法律知识竞赛”在中国教育信息网www. .cn上答题。

3.怎么组织法律知识竞赛

可以先成立一个领导小组,似定一部分知识竞赛的题目,然后分发到所属各部门,由各部门先进行初赛,选出优胜者,再由领导小组组织大赛。

4.中小学生法律知识竞赛


1、一般这样的情况知识竞赛也是普通的法律知识
2、但是每个地方的题肯定是不一样的
3、且每年也会不一样
4、主要是自己学好基础法律知识即可

5.普法知识竞赛


2、下列哪一次宪法修正案提到“公民的合法的私有财产不受侵犯。”( C C. 2004年3月14日
3、醉酒的人犯罪( B 。 B.应负刑事责任
4、用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者(A 。 A 已订立无固定期限劳动合同
5、《中华人民共和国物权法》以下列哪天起实施?( C C.2007年10月1日
6、 某甲与某乙已登记结婚,但未同居,也未举行婚礼。之后某甲后悔与某乙结婚,进行下列哪种行为后,婚姻关系才能解除? ( C C. 离婚
7、王家有三兄弟甲、乙、丙,丙幼年时送给胡某作养子,丙结婚时,胡某为其盖了新房,后因失火致使该房屋被烧毁。丙的生母就将自己的住房腾出1间来,让丙夫妇及胡某居住,不久丙的生母病故。甲与乙要收回房子,丙认为自己有权继承母亲遗产,拒不搬出,依照法律规定,死者的遗产由谁继承? ( A A.甲和乙
8、除法律另有规定外,违法行为在几年内未被发现的,不再给予行政处罚。 (B B.2
9、村民选举委员会由主任、副主任、委员共( A 组成。 A、三至七人
10、实施依法治国方略的目标是( B 。 B.建设社会主义法治国家
11、您在有信号灯控制的人行横道前,准备横过道路时,要等何时通过最安全。( C C.绿灯亮
12、一位妈妈去接放学的孩子,恰好看见孩子站在公路另一侧准备横过,这时有机动车驶来,为避免交通事故,最安全的做法是(C 。 C.妈妈大声喊孩子站在原地等待
13、乘车时要系好安全带,您认为下面哪种说法正确。(B B.前排乘车人必须系安全带
14、当您和亲友聚会,喝完酒后亲友要驾车回家,您应(C 。 C.坚决阻止他驾车
15、雨天在道路上骑自行车,你认为穿( C 的雨衣是最安全。 C.黄色
16、赵某雨天驾驶汽车经过一积水路面时,发现两侧有行人在缓慢行走,此时赵某应考虑到( C 。 C.泥水会飞溅到行人身上
17、一年轻妈妈带着还不会走路的女儿乘丈夫驾驶的小轿车回娘家,请您告诉她最安全的乘车方法是( C 。 C.让女儿坐后排的专用座椅
18、李某驾驶汽车行驶至一路口欲直行,绿色信号灯已亮,但路口执勤交通警察对其打出左转弯手势,李某应该( B 。 B.立即左转弯
19、陈某驾驶汽车去接董事长开会,途中看到前方有一位老人正在横过道路,陈某应该( B 。 B. 减速或停车让行
20、小吴驾驶汽车行至交叉路口直行时,直行绿灯亮后,发现路口内已堵车,此时他驾车( B 交叉路口。 B.不能驶入
21、《浙江省安全生产条例》规定的安全生产管理方针是(B 。 B、安全第
一、预防为主、综合治理
22、我国《安全色》国家标准中采用( A 四种颜色为安全色。 A、红、黄、蓝、绿
23、《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训。取得特种作业( A 证书,方可上岗作业。 A、操作资格
24、从业人员经过安全教育培训,了解岗位操作规程,但未遵守而造成事故的,行为人应负( C 责任。 C、直接

以上就是小学法律知识竞赛题2018_法律法规知识竞赛全部内容,希望各位大神能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学法律知识竞赛题2018_法律法规知识竞赛的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学法律知识竞赛题2018_法律法规知识竞赛 来源于 寻求知识成为罗素一生的追求这是为什么_罗素我为何而生 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。