初二下数学知识竞赛题及答案_四年级数学知识竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:36

最近很多网友在搜索关于初二下数学知识竞赛题及答案的解答,今天甘编为大家精心筛选5条解答来给大家解读! 有79%菜鸟玩家认为初二下数学知识竞赛题及答案_四年级数学知识竞赛题值得一读!


初二下数学知识竞赛题及答案



初二下数学知识竞赛题及答案



1.八下数学计算题100道及答案

1) 66x 17y=3967 25x y=1200 答案:x=48 y=47
(2) 18x 23y=2303 74x-y=1998 答案:x=27 y=79
(3) 44x 90y=7796 44x y=3476 答案:x=79 y=48
(4) 76x-66y=4082 30x-y=2940 答案:x=98 y=51
(5) 67x 54y=8546 71x-y=5680 答案:x=80 y=59
(6) 42x-95y=-1410 21x-y=1575 答案:x=75 y=48
(7) 47x-40y=853 34x-y=2006 答案:x=59 y=48
(8) 19x-32y=-1786 75x y=4950 答案:x=66 y=95
(9) 97x 24y=7202 58x-y=2900 答案:x=50 y=98
(10) 42x 85y=6362 63x-y=1638 答案:x=26 y=62
(11) 85x-92y=-2518 27x-y=486 答案:x=18 y=44
(12) 79x 40y=2419 56x-y=1176 答案:x=21 y=19
(13) 80x-87y=2156 22x-y=880 答案:x=40 y=12
(14) 32x 62y=5134 57x y=2850 答案:x=50 y=57
(15) 83x-49y=82 59x y=2183 答案:x=37 y=61
(16) 91x 70y=5845 95x-y=4275 答案:x=45 y=25
(17) 29x 44y=5281 88x-y=3608 答案:x=41 y=93
(18) 25x-95y=-4355 40x-y=2000 答案:x=50 y=59
(19) 54x 68y=3284 78x y=1404 答案:x=18 y=34
(20) 70x 13y=3520 52x y=2132 答案:x=41 y=50
(21) 48x-54y=-3186 24x y=1080 答案:x=45 y=99
(22) 36x 77y=7619 47x-y=799 答案:x=17 y=91
(23) 13x-42y=-2717 31x-y=1333 答案:x=43 y=78
(24) 28x 28y=3332 52x-y=4628 答案:x=89 y=30
(25) 62x-98y=-2564 46x-y=2024 答案:x=44 y=54
(26) 79x-76y=-4388 26x-y=832 答案:x=32 y=91
(27) 63x-40y=-821 42x-y=546 答案:x=13 y=41
(28) 69x-96y=-1209 42x y=3822 答案:x=91 y=78
(29) 85x 67y=7338 11x y=308 答案:x=28 y=74
(30) 78x 74y=12928 14x y=1218 答案:x=87 y=83
(31) 39x 42y=5331 59x-y=5841 答案:x=99 y=35
(32) 29x 18y=1916 58x y=2320 答案:x=40 y=42
(33) 40x 31y=6043 45x-y=3555 答案:x=79 y=93
(34) 47x 50y=8598 45x y=3780 答案:x=84 y=93
(35) 45x-30y=-1455 29x-y=725 答案:x=25 y=86
(36) 11x-43y=-1361 47x y=799 答案:x=17 y=36
(37) 33x 59y=3254 94x y=1034 答案:x=11 y=49
(38) 89x-74y=-2735 68x y=1020 答案:x=15 y=55
(39) 94x 71y=7517 78x y=3822 答案:x=49 y=41
(40) 28x-62y=-4934 46x y=552 答案:x=12 y=85
(41) 75x 43y=8472 17x-y=1394 答案:x=82 y=54
(42) 41x-38y=-1180 29x y=1450 答案:x=50 y=85
(43) 22x-59y=824 63x y=4725 答案:x=75 y=14
(44) 95x-56y=-401 90x y=1530 答案:x=17 y=36
(45) 93x-52y=-852 29x y=464 答案:x=16 y=45
(46) 93x 12y=8823 54x y=4914 答案:x=91 y=30
(47) 21x-63y=84 20x y=1880 答案:x=94 y=30
(48) 48x 93y=9756 38x-y=950 答案:x=25 y=92
(49) 99x-67y=4011 75x-y=5475 答案:x=73 y=48
(50) 83x 64y=9291 90x-y=3690 答案:x=41 y=92
(51) 17x 62y=3216 75x-y=7350 答案:x=98 y=25
(52) 77x 67y=2739 14x-y=364 答案:x=26 y=11
(53) 20x-68y=-4596 14x-y=924 答案:x=66 y=87
(54) 23x 87y=4110 83x-y=5727 答案:x=69 y=29
(55) 22x-38y=804 86x y=6708 答案:x=78 y=24
(56) 20x-45y=-3520 56x y=728 答案:x=13 y=84
(57) 46x 37y=7085 61x-y=4636 答案:x=76 y=97
(58) 17x 61y=4088 71x y=5609 答案:x=79 y=45
(59) 51x-61y=-1907 89x-y=2314 答案:x=26 y=53
(60) 69x-98y=-2404 21x y=1386 答案:x=66 y=71
(61) 15x-41y=754 74x-y=6956 答案:x=94 y=16
(62) 78x-55y=656 89x y=5518 答案:x=62 y=76
(63) 29x 21y=1633 31x-y=713 答案:x=23 y=46
(64) 58x-28y=2724 35x y=3080 答案:x=88 y=85
(65) 28x-63y=-2254 88x-y=2024 答案:x=23 y=46
(66) 43x 50y=7064 85x y=8330 答案:x=98 y=57
(67) 58x-77y=1170 38x-y=2280 答案:x=60 y=30
(68) 92x 83y=11586 43x y=3010 答案:x=70 y=62
(69) 99x 82y=6055 52x-y=1716 答案:x=33 y=34
(70) 15x 26y=1729 94x y=8554 答案:x=91 y=14
(71) 64x 32y=3552 56x-y=2296 答案:x=41 y=29
(72) 94x 66y=10524 84x-y=7812 答案:x=93 y=27
(73) 65x-79y=-5815 89x y=2314 答案:x=26 y=95
(74) 96x 54y=6216 63x-y=1953 答案:x=31 y=60
(75) 60x-44y=-352 33x-y=1452 答案:x=44 y=68
(76) 79x-45y=510 14x-y=840 答案:x=60 y=94
(77) 29x-35y=-218 59x-y=4897 答案:x=83 y=75
(78) 33x-24y=1905 30x y=2670 答案:x=89 y=43
(79) 61x 94y=11800 93x y=5952 答案:x=64 y=84
(80) 61x 90y=5001 48x y=2448 答案:x=51 y=21
(81) 93x-19y=2 86x-y=1548 答案:x=18 y=88
(82) 19x-96y=-5910 30x-y=2340 答案:x=78 y=77
(83) 80x 74y=8088 96x-y=8640 答案:x=90 y=12
(84) 53x-94y=1946 45x y=2610 答案:x=58 y=12
(85) 93x 12y=9117 28x-y=2492 答案:x=89 y=70
(86) 66x-71y=-1673 99x-y=7821 答案:x=79 y=97
(87) 43x-52y=-1742 76x y=1976 答案:x=26 y=55
(88) 70x 35y=8295 40x y=2920 答案:x=73 y=91
(89) 43x 82y=4757 11x y=231 答案:x=21 y=47
(90) 12x-19y=236 95x-y=7885 答案:x=83 y=40
(91) 51x 99y=8031 71x-y=2911 答案:x=41 y=60
(92) 37x 74y=4403 69x-y=6003 答案:x=87 y=16
(93) 46x 34y=4820 71x-y=5183 答案:x=73 y=43
(94) 47x 98y=5861 55x-y=4565 答案:x=83 y=20
(95) 30x-17y=239 28x y=1064 答案:x=38 y=53
(96) 55x-12y=4112 79x-y=7268 答案:x=92 y=79
(97) 27x-24y=-450 67x-y=3886 答案:x=58 y=84
(98) 97x 23y=8119 14x y=966 答案:x=69 y=62
(99) 84x 53y=11275 70x y=6790 答案:x=97 y=59
(100) 51x-97y=297 19x-y=1520 答案:x=80 y=39

2.初二数学试题

初二数学
一、填空题:(本题共20分,每小题2分
1、如果 ,那么x=____________.
2、如果式子 在实数范围内有意义,那么实数x的取值范围是__________.
3、比较大小: ____2 .
4、如果一个多边形的每一个外角都等于30°,那么这个多边形是_________边形.
5、如果实数a、b在数轴上的位置如图所示,那么化简 =______________.
6、 ABCD中,∠A的平分线AE交DC于E,如果∠DEA=25°,那么∠B=_______°.
7、当a_________时, .
8、有一个边长为11cm的正方形和一个长为15cm,宽为5cm的矩形,要作一个面积为这两个图形面积之和的正方形,则此正方形边长应为__________cm.
9、量得地图上A、B两地的距离是160mm,如果比例尺是1∶10000,那么A、B两地的实际距离是_____________m.
10、一井深AH为9米,一人用一根长10米的竹竿AB一头B插入井底,另一头A正好到井口,抽起竹竿量得浸入水中的长度CB为6米,则井中水的深度DH=__________米.
二、选择题:(本题共30分,每小题3分
下列各题均有四个选项,其中只有一个是正确的.
1、和数轴上的点成一一对应关系的是( .
(A 有理数 (B 无理数 (C 实数 (D 整数
2、下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是( .
(A 平行四边形 (B 矩形 (C 等腰梯形(D 等边三角形
3、若最简二次根式 与 是同类二次根式,则x的取值为(
(A 1 (B 0 (C -1 (D 1或-1
4、如果 ,那么x的值是( .
(A 2和8 (B 2和-8 (C -2和8 (D -2和-8
5、顺次连结等腰梯形各边中点,所得的四边形一定是( .
(A 矩形 (B 菱形 (C 正方形 (D 梯形
6、把 在实数范围内分解因式,结果正确的是( .
(A (B
(C (D
7、△ABC中,D、E、F分别是BC、CA、AB边的中点,那么四边形AFDE的周长等于( .
(A AB AC (B AD BC (C (D BC AC
8、如果二次根式 有意义,那么x的取值范围是( .
(A x-3 (B x3 (C x-3 (D x3
9、下列命题中,不正确的是( .
(A 一个四边形如果既是矩形又是菱形,那么它一定是正方形
(B 有一个角是直角,且有一组邻边相等的平行四边形是正方形
(C 有一组邻边相等的矩形是正方形
(D 两条对角线垂直且相等的四边形是正方形
10、如图,△ ABC中,D、E分别为AB、AC上的点,如果∠1=∠2=∠
3,那么图中的相似三角形共有( 对.
(A 2 (B 3 (C 4 (D 5
三、计算下列各题:(本题共24分,每小题4分
1、 ;
2、 ;
解: 解:
3、化简 (x1
4、已知: ,求 的值.
解: 解:
5、已知:ab=1且a= ,
6、已知: ,
求:(1 b的值; 求:x 3y的平方根.
(2 的值; 解:
解:
四、(本题共12分,每小题4分
1、已知:如图,平行四边形ABCD中,E、F分别为AB、CD上的点,且AE=CF,EF与BD交于点O.
求证:OE=OF.
证明:
2、已知:如图,梯形ABCD中 ,AB‖CD,中位线EF长为
20,AC与EF交于点G,GF-GE=5.
求AB、CD的长.
解:
3、已知矩形ABCD的一条对角线长为8cm,两条对角线的一个夹角为60°,求矩形的边长.
五、(本题7分
已知:如图,BD、CE是△ABC的高,DG⊥BC与CE交于F,GD的延长线与BA的延长线交于点H.
求证:
证明:
六、(本题7分
如图,E是矩形ABCD的边CD上的一点,BE交AC于点O,已知△OCE和△OBC的面积分别为2和8.
(1 求△OAB和四边形AOED的面积;
(2 若BE⊥AC,求BE的长.
解:
答案
一、填空题:(本题共20分,每小题2分
1、±2;
2、x≥2;
3、<;
4、十二;
5、-ab;
6、130;
7、≥1;
8、14;
9、1600;
10、5.4.
二、选择题:(本题共30分,每小题3分
1.C 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.A 8.D 9.D 10.C
三、计算下列各题:(本题共24分,每小题4分
1.解:原式
2.解:原式
=24-25
=-1
3.解:原式
4.解:设:

5、(1
(2
=12
6、解:由已知得 ………………………… 1′
解得 ……………………………… 2′
∴x 3y=3 2×3=9 ……………………………… 3′
∴x 3y的平方根是±3 ……………………………… 4′
四、(本题共12分,每小题4分
1.证明:在 ABCD中,
∵AB‖CD
∴ 1= 2 ……………………………………………… 1′
∵AB=CD
AE=CF
∴AB-AE=CD-CF
∴BE=DF ……………………………………………… 2′
在△BOE和△DOF中
∴△BOE≌△DOF ……………………………………………… 3′
∴OE=OF ……………………………………………… 4′
2、解:在梯形ABCD中,AB‖CD,
∵中位线EF长为20
∴GF GE=20
又∵GF-GE=5
解得 GF= ,GE= ………………………… 1′
∵EF‖AB‖CD
∴G为AC中点 …………………………… 2′
∴AB=2GF=25
CD=2GE=15 …………………………… 4′
3、解:
如图,矩形ABCD中,∠AOB=60°,AC=8cm
∴BD=AC=8cm

……………………………… 2′
∴AO=BO
∴△AOB为等边三角形
∴AB=AO=4cm ……………………………… 3′
∵∠ABC=90°
∴BC
(cm
∴矩形边长为4cm和 cm ……………………………… 4′
五、(本题7分
证明:∵BD⊥AC,DG⊥BC
∴△CGD∽△DGB

∴ ……………………………… 2′
∵CE⊥AB
∴∠1 ∠CBE=90°
又∠2 ∠GBH=90°
∴∠1=∠2 ……………………………… 4′
∠FGC=∠HGB=90°
∴R △CGF∽R △HGB …………………………… 5′

∴GF?GH=BG?GC …………………………… 6′
∴ …………………………… 7′
六、(本题7分
解:
(1 ∵△COE与△OBC中边EO,BO在同一直线上且此边上的高相等
∴ …………………………… 1′
在矩形ABCD中
∵DC‖AB
∴△OCE∽△OAB

∴ ………………………… 2′
∴ = =8 32=40
∵AB=CD,BC=DA且∠ABC=∠ADC=90°
∴ =

=40-2=38 …………………………… 4′
(2 设OE=x(x>0 则
OB=4x BE=5x
在Rt△BOE中
∵∠BCE=90°,CO⊥BE
∴△COE∽△BOC
∴ ………………………… 5′
∴CO=2x
∵ =

∴ (负值舍去) ……………………………… 6′
∴ ……………………………… 7′

3.2008初中数学竞赛题及答案

不清楚 不过好像在中国知网站上有

4.初二下数学知识

m^2-m-1=-1 m^2-m=0 m(m-1)=0 m1=0 m2=1

5.初二下册数学配套答案

设AF为x,由题可知三角形AEF、BCE、CDF的面积和为20?-30=370cm? 那么1/2×20(20-x 1/2×20(20-2x 1/2×2x·x=370 这样就变成了一个关于x的一元二次方程化简得x?-30x 30=0 然后可求得x有两根,当然根据题意, 0

以上就是初二下数学知识竞赛题及答案_四年级数学知识竞赛题全部内容,希望网友能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多初二下数学知识竞赛题及答案_四年级数学知识竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 初二下数学知识竞赛题及答案_四年级数学知识竞赛题 来源于 古代妓女怎么被玩死的 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。