少先队改革知识竞赛题及答案_少先队知识竞赛活动

  • 时间:
  • 浏览:17

最近很多北鼻们在寻问关于少先队改革知识竞赛题及答案的解答,今天才编为大家精心挑选5条解答来给大家独家解读! 有87%高手认为少先队改革知识竞赛题及答案_少先队知识竞赛活动值得一读!


少先队改革知识竞赛题及答案



少先队改革知识竞赛题及答案



1.少先队知识竞赛(选择题)

横塘中心校少先队知识竞赛题 ______班级 姓名________ 成绩___________
一、选择题(90分
1、我们的队名( 。 A、中国少先队 B、中国少年儿童队 C、中国少年先锋队
2、《队章》规定的入队年龄是( 岁。 A、七周岁到十四周岁 B、六周岁到十三周岁 C、六周岁到十四周岁
3、下列哪个场所未成年人不得进入? A、动物园 B、营业性舞厅 C、博物馆
4、是否可以在队旗上印制或书写学校名称? A、不可以 B、可以 C、随便
5、怎样产生新一届少先队大、中队委? A、由上一届的大、中队委选举 B、由辅导员、班主任选举 C、由队员选举
6、《未成年人保护法》正式施行的时间是( A、1991年9月4日 B、1992年1月1日 C 、1991年10月1日
7、下列未成年人的物品哪些不能传阅? A、少儿图书 B、信件 C、作业本
8、中国少年先锋队的建队纪念日是( A、1949年10月1日 B、1954年6月1日 C、1949年10月13日
9、少先队组织的标志是( A、队旗 B、红领巾 C、队徽
10、为了帮助失学少年重返校园,共青团中央、全国少工委、全国学联等单位联合开展了( 活动? A、手拉手 B、手拉手心连心 C、希望工程
11、我校少先队队报的名称是( A、红蜻蜓 B、小蜜蜂 C、小蟋蟀
12、少先队是由( 直接领导。 A、中国共产党 B、学校少先队部 C、中国共产党委托中国共青团
13、列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜( A、之前 B、中间 C、之上
14、中国少年先锋队的队旗的图案是( A、火炬 B、五角星加火炬和写有“中国少先队” C、五角星加火炬
15、少先队的队礼表示( A、人民的利益高于一切 B、祖国的利益高于一切 C、集体的利益高于一切
16、在举行队会仪式时,应由谁来带领队员呼号? A、大队长 B、班主任 C、辅导员
17、少先队的呼号是( A、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” B、“时刻准备着” C、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”
18、未入队的少年儿童能不能参加少先队的活动? A、能 B、不能 C、随便
19、每天升旗手在升旗或降旗时,如果你正在操场上走动、玩耍、扫地或准备回家-此时,你会怎么做? A、立正敬礼 B、装做没看见 C、继续做自己的事情 是吗

2.求关于少先队员的知识的竞赛题目


1、A
2、B
3、B
4、A
5、A
6、A
7、B
8、C
9、B
10、C
11、这个我也不知道,是你们学校取的名字!
12、B
13、A
14、B
15、C
16、A
17、B
18、B
19、A

3.少先队员的知识竞赛

1.少先队员基本知识
一、我们的队名:中国少年先锋队。
二、我们队的性质:少年儿童学习共产主义的学校。
三、我们队的目的:培养队员“爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱护公共财物”的“五爱”精神。
四、我们的队旗:五角星加火炬的红旗。
五、我们的标志:红领巾。它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。
六、我们的队礼:右手五指并拢,高举头上。表示人民的利益高于一切。
七、我们的作风:诚实、勇敢、活泼、团结。
八、我们的呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”!
九、我们的队歌是:《中国少年先锋队队歌》。
十、我们队的生日:1949年10月13日。 2 、我们的队名是什么?创立者和领导者是谁? 我们的队名是中国少年先锋队,简称 “ 少先队 ” 。我们队的创立者和领导者是中国共产党。党委托中国共产主义青年团直接领导我们队。“ 先锋 ” 是为人民的利益走在前面的人,党以 “ 先锋 ” 的称号命名队的组织,是为了教育少年儿童学习先锋,继承他们的事业,沿着中国共产党开辟的道路勇敢前进。而不是要求少先队员起先锋作用。我们队的性质是中国少年儿童

4.第16届少年百科知识竞赛

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。 我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净。为着胜利勇敢前进,为着胜利勇敢前进,前进,为着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。 中国少年先锋队是中国共产党创立并委托共青团直接领导,伴随着中华人民共和国的成立而诞生的。 中国少年先锋队是中国少年儿童的先进组织,是在中国共产党的直接关怀下建立起来的。 少年儿童革命组织的发展随着中国革命形势的发展而发展,大体上可以分为五个阶段:即 1924 年到 1927 年北伐战争时期的劳动童子军; 1927 年到 1936 年土地革命战争时期的共产主义儿童团; 1937 年到 1945 年抗日战争时期的抗日儿童团; 1946 年到 1949 年建立的少年先锋队; 1949 年新中国成立后建立了全国统一的组织——中国少年儿童队,后改名为中国少年先锋队 队礼: 右手五指并拢,高举头上。它表示人民的利益高于一切。 呼号: 少先队集会时,要在辅导员的带领下呼号。呼号时右手握拳拳在头侧。 辅导员领呼:“准备着,为共产主义事业而奋斗!” 少先队员回答:“时刻准备着!” 标志: 红领巾。 它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩带它和爱护它。为它增添新的荣誉。 队长和队委会委员的级别标志: 小队长及同级为一杠臂章,中队长为两杠,大队长为三杠 中国少年先锋队队员入队誓词: 我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓: 我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动、准备着;为共产主义事业,贡献一切力量! 入队仪式:偶不记得有啥子仪式...你可以看下少先队章程

5.小学生日常行为规范知识竞赛卷答案

关于开展第十六届少年百科知识竞赛的通知 高
一、二年级各班: 根据教育局《关于开展第十六届少年百科知识竞赛的通知》,为了更好地用健康的精神食粮占领中小学生的课外阅读阵地,进一步加强未成年人思想道德建设,引导中小学生读好书好报,提高综合素质,推动素质教育向纵深发展,省教育厅将在2008年4月举办第十六届少年百科知识竞赛。经学校研究决定,我校将按省上要求,组织高
一、二年级学生参赛。现将有关事项通知如下:
一、竞赛宗旨 面向全体学生,人人动手动脑;培养创新意识,全面提高素质;丰富课余生活,掌握更多知识。
二、参赛对象 我校高
一、二年级各班学生。
三、参赛原则 坚持自愿参赛原则。愿意参加的学生先到班主任处报名,然后学校向已报名学生家长发放《〈第16届少年百科知识竞赛〉参赛通知书》,明确告知学生家长收费标准和费用结算形式,请学生家长在《通知》上签字后,由学生带回交学校留存。学校组织学生参加竞赛,学生自愿参赛,未征得学生家长同意的,不得强行要求学生参赛。
四、参赛办法 本届竞赛的试题及答题卷刊登在4月18日出版的《少年百科知识报》增期上,分小学和中学两部分,参赛学生在答题卷上答题。该期报纸单独订阅,每位参赛学生收费1.00元,费用在学生作业本费中结算。试题领取时间另行通知。请各班在下周四之前将参赛人数报教务处,周末把《〈第16届少年百科知识竞赛〉参赛通知书》带回让家长签字。
五、竞赛时间 2008年4月18日至5月18日。具体时间学校另行通知。
六、组织办法 由教务处负责竞赛宣传、组织和阅卷、评奖、颁奖工作。
七、竞赛设奖 省上设一等奖、二等奖、三等奖、优秀集体奖和指导教师奖,分别发给获奖证书或奖状。 区教育局不设奖。 我校根据参赛实际情况自行设立奖项。
八、组织领导 各班要充分认识开展少年百科知识竞赛在推进素质教育,引导青少年多读书、读好书,促进学生全面发展,提高学生综合素质方面发挥的重要作用。要充分利用家长会、班会、早会等形式积极宣传、动员学生踊跃参加此项竞赛活动。要加强对此项工作的领导,组织、开展好竞赛。 工职中教务处 二〇〇八年三月十二日 他这个是不会有答案的,你可以把题目写出来,我们帮你想想办法


少先队知识竞赛活动



1.全国少先队知识竞赛题

横塘中心校少先队知识竞赛题 ______班级 姓名________ 成绩___________
一、选择题(90分
1、我们的队名( 。 A、中国少先队 B、中国少年儿童队 C、中国少年先锋队
2、《队章》规定的入队年龄是( 岁。 A、七周岁到十四周岁 B、六周岁到十三周岁 C、六周岁到十四周岁
3、下列哪个场所未成年人不得进入? A、动物园 B、营业性舞厅 C、博物馆
4、是否可以在队旗上印制或书写学校名称? A、不可以 B、可以 C、随便
5、怎样产生新一届少先队大、中队委? A、由上一届的大、中队委选举 B、由辅导员、班主任选举 C、由队员选举
6、《未成年人保护法》正式施行的时间是( A、1991年9月4日 B、1992年1月1日 C 、1991年10月1日
7、下列未成年人的物品哪些不能传阅? A、少儿图书 B、信件 C、作业本
8、中国少年先锋队的建队纪念日是( A、1949年10月1日 B、1954年6月1日 C、1949年10月13日
9、少先队组织的标志是( A、队旗 B、红领巾 C、队徽
10、为了帮助失学少年重返校园,共青团中央、全国少工委、全国学联等单位联合开展了( 活动? A、手拉手 B、手拉手心连心 C、希望工程
11、我校少先队队报的名称是( A、红蜻蜓 B、小蜜蜂 C、小蟋蟀
12、少先队是由( 直接领导。 A、中国共产党 B、学校少先队部 C、中国共产党委托中国共青团
13、列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜( A、之前 B、中间 C、之上
14、中国少年先锋队的队旗的图案是( A、火炬 B、五角星加火炬和写有“中国少先队” C、五角星加火炬
15、少先队的队礼表示( A、人民的利益高于一切 B、祖国的利益高于一切 C、集体的利益高于一切
16、在举行队会仪式时,应由谁来带领队员呼号? A、大队长 B、班主任 C、辅导员
17、少先队的呼号是( A、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” B、“时刻准备着” C、“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”
18、未入队的少年儿童能不能参加少先队的活动? A、能 B、不能 C、随便
19、每天升旗手在升旗或降旗时,如果你正在操场上走动、玩耍、扫地或准备回家-此时,你会怎么做? A、立正敬礼 B、装做没看见 C、继续做自己的事情

2.少先队员的知识竞赛

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。 我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净。为着胜利勇敢前进,为着胜利勇敢前进,前进,为着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。 中国少年先锋队是中国共产党创立并委托共青团直接领导,伴随着中华人民共和国的成立而诞生的。 中国少年先锋队是中国少年儿童的先进组织,是在中国共产党的直接关怀下建立起来的。 少年儿童革命组织的发展随着中国革命形势的发展而发展,大体上可以分为五个阶段:即 1924 年到 1927 年北伐战争时期的劳动童子军; 1927 年到 1936 年土地革命战争时期的共产主义儿童团; 1937 年到 1945 年抗日战争时期的抗日儿童团; 1946 年到 1949 年建立的少年先锋队; 1949 年新中国成立后建立了全国统一的组织——中国少年儿童队,后改名为中国少年先锋队 队礼: 右手五指并拢,高举头上。它表示人民的利益高于一切。 呼号: 少先队集会时,要在辅导员的带领下呼号。呼号时右手握拳拳在头侧。 辅导员领呼:“准备着,为共产主义事业而奋斗!” 少先队员回答:“时刻准备着!” 标志: 红领巾。 它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩带它和爱护它。为它增添新的荣誉。 队长和队委会委员的级别标志: 小队长及同级为一杠臂章,中队长为两杠,大队长为三杠 中国少年先锋队队员入队誓词: 我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓: 我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动、准备着;为共产主义事业,贡献一切力量! 入队仪式:偶不记得有啥子仪式...你可以看下少先队章程

3.求关于少先队员的知识的竞赛题目

1.少先队员基本知识
一、我们的队名:中国少年先锋队。
二、我们队的性质:少年儿童学习共产主义的学校。
三、我们队的目的:培养队员“爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱护公共财物”的“五爱”精神。
四、我们的队旗:五角星加火炬的红旗。
五、我们的标志:红领巾。它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。
六、我们的队礼:右手五指并拢,高举头上。表示人民的利益高于一切。
七、我们的作风:诚实、勇敢、活泼、团结。
八、我们的呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着”!
九、我们的队歌是:《中国少年先锋队队歌》。
十、我们队的生日:1949年10月13日。 2 、我们的队名是什么?创立者和领导者是谁? 我们的队名是中国少年先锋队,简称 “ 少先队 ” 。我们队的创立者和领导者是中国共产党。党委托中国共产主义青年团直接领导我们队。“ 先锋 ” 是为人民的利益走在前面的人,党以 “ 先锋 ” 的称号命名队的组织,是为了教育少年儿童学习先锋,继承他们的事业,沿着中国共产党开辟的道路勇敢前进。而不是要求少先队员起先锋作用。我们队的性质是中国少年儿童

4.少先队知识竞赛的总结

之一: 为了加强对学生的革命传统教育,增强对学生的爱国主义教育, XX小学于 4 月 10 日 ,全校举行了一场以革命传统教育,“英雄赞”为主题的黑板报比赛。同学们都非常认真对待本次比赛 ,在三月底都已经开始排版、定报头、选内容,学校呈现出一派热和朝天的氛围。 在大家共同努力下,诞生出一批主题鲜明、内容丰富、形式多样、有创意的作品。 4 月 10 日中午 ,各 位老师集聚在一起,共同评判,商讨,评出六个奖项:优胜奖两个、最佳色彩奖、最佳版面奖、最佳组合奖、最佳内容奖各一个。 各班级的黑板报都以图文并茂,新颖的版面设计、工整的字迹勾勒出浓浓的对革命烈士的缅怀 之情,同时也对学生加强了爱国主义教育。有的黑板报与 “ 中华古诗文 ” 相结合,摘选感恩的 诗词让同学们能更多的从板报中体会革命烈士的英勇事迹。有的创作的 ‘ 中华魂 ’ ,版面设计活泼,字体稚能而富有童趣,主题鲜明而具时代气息,充分展示了爱国主义激情。获得了师生的一致好评。以后要多开展此类活动,通过举行本次活动,能进一步提高学生绘制黑板报的效率、质量。 班级与班级之间的交流,能使学校的整体黑板报能更上一个台阶。 之二: “少先队知识竞赛活动”总结 今年是中国少年先锋队建队62周年。为进一步全面贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,我们三一中队于10月13日举行了少先队知识竞赛活动。此次比赛以本中队为单位,共有45名同学参加竞赛。通过活动激励了同学们继承和发扬少先队的光荣传统。 在竞赛过程中,选手们积极合作、互相补充、互相纠正。体现了学生的合作意识及强烈的集体责任感。台下的学生观众在选手们答题时屏声静气、认真倾听,听到精彩处鼓起了热烈的掌声,场内气氛活跃,秩序井然有序。 总的说来,此次活动举办的成功圆满。在今后的工作中,我们少队部应该多开展符合小学生年龄的活动,让学生在活动中增长知识,学会合作、友爱、欣赏,这样的活动才有意义。 你可以参考一下。

5.少先队知识竞赛(选择题)


1、A
2、B
3、B
4、A
5、A
6、A
7、B
8、C
9、B
10、C
11、这个我也不知道,是你们学校取的名字!
12、B
13、A
14、B
15、C
16、A
17、B
18、B
19、A

以上就是少先队改革知识竞赛题及答案_少先队知识竞赛活动全部内容,希望北鼻们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多少先队改革知识竞赛题及答案_少先队知识竞赛活动的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 少先队改革知识竞赛题及答案_少先队知识竞赛活动 来源于 给文化知识型旅游者的导游词_文化导游词创作 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。