小学生物趣味知识竞赛题_小学生趣味问答题及答案大全

  • 时间:
  • 浏览:16

最近很多吃瓜群众在查询关于小学生物趣味知识竞赛题的解答,今天呼编为大家综合5条解答来给大家细心解答! 有79%核心玩家认为小学生物趣味知识竞赛题_小学生趣味问答题及答案大全值得一读!


小学生物趣味知识竞赛题



小学生物趣味知识竞赛题



1.急求生物趣味题!

1.米虫从来不喝水,为何不会渴死? A.本身就不需要. B.在有氧呼吸过程中产生了大量的水 C.从米中获得 2.鱼儿在一天中的什么时候最容易因缺氧窒息而翻塘? A.早晨 B.中午 C.傍晚 3. 下列动物尿中尿素含量最高的是( ,为什么? A. 兔 B. 羊 C. 狼
4. “龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”说明了生物有什么特征。 A.相似B.遗传C.变异 5. 严重缺氧的病人输氧时,要在纯氧中混入5%的CO
2,目的是什么? A. CO2可维持呼吸中枢的兴奋 B.节约氧气 C.为医院节省开支 6. 为什么新疆的哈密瓜特别的甜? A.新疆风景好,瓜就自然甜 B.新疆土质含多种矿物质 C.昼夜温差大,有利于有机物的积累
7. 为什么古代宫庭的太监不长胡须,声调较高,声音和动作酷似女人. A.他喜欢把自己装扮成女人 B. 因无正常的雄激素而丧失了第二性征 C.体内的雌激素增多. 8. 人有时会“触景生情”,这属于生物的何种反射? A. 条件反射 B.非条件反射 C.神经反射 9. 为什么“大树底下好乘凉”? A. 蒸腾作用散失大量水分的同时,从而降低了温度 B.树阴大好乘凉 C.光合作用利用光能 10. 刚孵化出的小鸭出壳后会跟着它最先见到物体走.此现象叫什么? A.趋性 B.模仿 C. 印随 答案:1.B 2.A 3.C 4.B 5.A
6.C 7.B 8.A 9.A 10.C

2.趣味知识竞答题的答案!急求答案

1 东南风 东北风 西南风 西北风 2 加热 搅拌 加压 3 生物 4 风向标 雨量器(雨量计 5 振动 6 吹来 7 空气 介质 8 音调 振动的频率 9 禁止通行 允许通行 警示 10 王赣骏 11 伏打 12 汉语 13 西游记 14 台湾岛 二 1 对 2 对 3 对 4 对 5 错 (霜降是二十四节气之第十八节气,在10月23日或24日;表示天气渐寒,出现霜冻机会增多 6 错(一次性火机不是一定安全的 7 对 8 对 9 错(我也不清楚O__O…) 10 对 11 错(电梯可能会电起火,将人困在其中 12 错(可能只是休克,要及时治疗 13 错(未成年人应在家长的监护下游泳 14 错(这样违反了交通规则 15 对 16 错(还有骨传声 17 错(声音的传播没有固定方向 18 错(铁长时间与磁石放在一起,也会磁化 19 错(应该是14点左右 20 错(蘑菇是真菌)

3.生物竞赛试题

全国中学生生物学联赛理论试卷 注意事项: 1.字迹工整,卷面整洁,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸上做答; 2.认真审题,按题意和要求作答.3.答题时间120分钟,全卷共150分
一、单项选择(每小题1分,共90分) 1.被子植物茎中的初生维管束来源于: A.维管形成层B.木栓形成层C.原形成层D.三生形成层 2.一般来说被子植物双受精时,分别与两个精子结合的雌配子体细胞是: A.卵细胞与助细胞B.卵细胞与中央细胞 C.助细胞与中央细胞D.中央细胞与反足细胞 3.花粉外壁的主要成分是: A.胼胝质B.纤维素C.果胶质D.孢粉素 4.形成蒴果的雌蕊具有的胎座类型是: A.边缘胎座、中轴胎座与特立中央胎座B.顶生胎座、侧膜胎座与特立中央胎座 C.中轴胎座、特立中央胎座与侧膜胎座D.边缘胎座、侧膜胎座与基生胎座 5.羽纹硅藻的脊缝在什么部位能看到: A.环带面B.上壳面C.侧面D.下壳面 6.下列结构中,属于地钱孢子体世代的是: A.胞芽B.孢蒴C.假根D.精子器 7.下列藻类生活史中,孢子体占优势的异形世代交替是: A.水云B.多管藻C.海带D.石莼 8.在筛管中,下面哪种成分的含量最高: A.氨基酸B.磷酸C.有机酸D.糖类 9.光合产物是以()的形式从叶绿体转移到细胞质中去的。 A.核酮糖B.葡萄糖C.蔗糖D.磷酸丙糖
10,在大麦种子萌发前,将胚去除,种子中的淀粉则不能被水解。若对其施用() 可最有效地使种子重新获得水解淀粉的能力。 A.淀粉酶B.赤霉素C.碳水化合物D.DNA酶 11.自然环境中有不少盐碱土,大部分在地势低洼、地下水位高的地区,以及滨海地区。 过高的盐分对植物生长形成盐害,其中主要的阴离子是Clˉ,C032—和S042—,而最主要 的阳离子则是()。 A.Na B.Ca C.Mg D.K 12.在植物不同的发育阶段中,个体上不同部位的生长情况不同。在一定的时期,那些代 谢旺盛、生长势较强的部位被称为该时期的生长中心。当水稻在养料供应不足时, ()。 A.养分将平均分配而影响新形成中心的生长 B.新形成的生长中心将夺取前一生长中心的养料,抑制后者的生长 C.养分则继续供应原有中心的生长而抑制新形成中心的生长 D.养分则暂时在根部累积,待足够供应时运至中心供其生长 13.下列植物的干种子,吸水力最强的是: A.花生B.大豆C.小麦D.玉米 14。气孔主要分布于叶片上表皮的植物一般生存的环境是: A.旱生B.水生C.阴生D.阳生 15.在豌豆种子萌发初期,一般C02的释放量比02的吸收量大几倍 说明种子此时的呼吸状况是: A.只进行有氧呼吸B.只进行无氧呼吸 C.主要进行有氧呼吸D.主要进行无氧呼吸 16.果树有时出现小叶症,其原因是: A.由于营养不足而影响叶片生长B.由于温度太低而影响叶片生长 C.由于缺锌而影响生长素合成,进而影响叶片生长 D.由于缺锌而影响细胞分裂素合成,进而影响叶片生长 17.下列植物中不属于松科的是: A.油松B.雪松C.金松D.金钱松 18.下列都属于活化石植物的是: A.银杏、水杉、银杉B.银杏、油松、水杉 C.银杉、雪松、侧柏D.红松、水杉、银杉 19.向日葵的果实是由哪类子房发育而来的: A,具1心皮、1室、1胚珠的下位子房B.具2心皮、1室、1胚珠的下位子房 C.具2心皮、1室、1胚珠的上位子房D.具1心皮、l室、1胚珠的上位子房 20.玉米和高粱的穗状花序组成及分类单位为: A.花B.小穗C.雄花D.雌花 21.兰科植物的花被片分内、外二轮,每轮三枚,内轮中的一枚特化,形态及分类学中称: A.下唇B.蕊喙C.唇瓣D.合蕊柱 22.下列哪一组动物具有后肾? A.鳐鱼,鲤鱼,中国大鲵B.鲸鱼,鲨鱼,狗 C.麻雀、杨子鳄、家兔D.鲨鱼,麻雀,鸭嘴兽 23.下列关于鸟类分类中的对趾足的说法哪一个是正确的? A.对趾足是鸟的第
一、第二趾向前,第
三、第四趾向后 B.对趾足是鸟的第
二、第三趾向前,第
一、第四趾向后 C.对趾足是鸟的第
三、第四趾向前,第
一、第二趾向后 D.对趾足是鸟的第
一、第四趾向前,第
二、第三趾向后 24.腔肠动物的神经网是动物界最简单最原始的神经系统。有些腔肠动物仅仅在外胚层有 1个神经网,有的种类有2个神经网,有的种类有3个神经网。水螅神经网的情况是: A.在外胚层和中胶层各有1个神经网B.在内外胚层各有1个神经网 C.在外胚层有1个神经网D.在内、外胚层和中胶层各有1个神经网 25.节肢动物是动物界最大的一个门类,其生活方式有游泳、爬行、固着、飞行等。下列 节肢动物中,生活方式与上述一一对应的是: A.水蚤、寄居蟹、卤虫、蜜蜂B.沼虾、龙虾、卤虫、天牛 C.水蚤、鲎、藤壶、普通卷甲虫D.磷虾、螯虾、藤壶、蜻蜒 26.下列关于四足类锁骨的哪一个说法是正确的: A.锁骨是前肢骨的一部分,把肩胛骨连到胸骨上 B.锁骨是肩带的一部分,与胸椎直接关节 C.锁骨是前肢骨的一部分,把前肢骨连到肩胛骨上 D.锁骨是肩带的一部分,不与脊柱直接相关节 27.下列有5种动物,即:a.金枪鱼;b.鲟鱼;c.澳洲肺鱼:d.银鲛;e.弓鳍鱼。 按上述名称顺序,它们所属的正确类群依次是: A.全骨鱼类:肉鳍鱼类:软骨硬鳞鱼类;软骨鱼类:真骨鱼类 B.软骨硬鳞鱼类:软骨鱼类;全骨鱼类;肉鳍鱼类;真骨鱼类 C.真骨鱼类:软骨硬鳞鱼类;肉鳍鱼类:软骨鱼类;全骨鱼类 D.软骨鱼类:真骨鱼类;肉鳍鱼类;软骨硬鳞鱼类;全骨鱼类 28.下列哪一组器官均为中胚层衍生物? A.脑下垂体前叶,脊髓,小肠,肺B.脊索,腹直肌,红血细胞,睾丸 C.耳咽管,甲状腺,消化道内壁黏膜,胰脏 D.胆囊,直肠末端,肝脏,消化道表面浆膜 29.下列哪一组腺体或腺细胞没有导管? A.哈氏腺,前列腺,眶下腺,胸腺,B.颌下腺,甲状旁腺,尿道球腺 C.泪腺,甲状腺,鱼类精巢,鱼类卵巢 D.哺乳类卵巢,睾丸间质细胞,胰岛,甲状腺 30.下列哪一组结构和机能是鸟类所特有的? A.嗉囊、上纹状体和叉骨B.羽毛、恒温和端生齿 C.气囊、双重呼吸和枢椎D.异凹型椎体、肌胃和产羊膜卵

4.生物知识竞赛宣传

直接出个广告词不是很容易,建议能够先参考以下三首关于细胞、分子的诗歌,然后给出广告词,或者做成宣传窗,然后将以下的三首是个放入其中。 广告词: 思念是基因般多彩的书卷, 追忆我们生物反应的日子, 给我一点希望 我就能释放出辉煌 再深的迷惘 我也不会绝望 美丽的双螺旋 给我有了抬头的力量 你的笑容就像荧光素一样点亮了我的今天与明天。 而现在的你却为什么不在我身边? 希望以上能够对你有所帮助! 诗歌一:爱到细胞深处 穿过纷繁复杂的生物圈 你来到我的面前 是否 有一条无形的碳链 冥冥中把你我相连 你的目光如水 浸润了我的每一个细胞 你的声音如糖 让我拥有了无尽的能量 每一刻 我都在想念你苏丹III般的容颜 我的思念已进入每一个核苷酸 我的DNA充斥着你的信息 你已经控制了我所有的蛋白质 我无法逃避 就算构成细胞膜的磷脂 你也可以轻易穿透 对你的爱在自由扩散 不需要任何的能量和载体 你是细胞核 控制了我的遗传和代谢 你是线粒体 没有你我便失去能量 你是叶绿体 让我拥有了新的养料 你是溶酶体 随时可以溶解我的一切 其实 你就是核糖体 把我像氨基酸一样的俘虏 你就是内质网 把我像蛋白质一样的加工 你就是高尔基体 包裹了我 又把我轻易的放弃 为什么 我还是那么爱你 因为我希望 我们像两个氨基酸一样 脱去那一分子无谓的水 相互连接成紧密的肽键 因为我感到 我们像两分子葡萄糖 条件成熟就能合并成麦芽糖 因为我清楚 我们就是配对的脱氧核苷酸链 必将形成美丽的双螺旋 诗歌二:彷徨·能量 秋风起 水面微皱 我的心情像酶的活性 随着pH和温度而动荡 断裂了ATP的高能磷酸键 我有了抬头的力量 静望 夕阳的余光 余光中的植物一片透亮 仿佛可看见 叶绿体中缕缕冒出的氧 把二氧化碳还原成糖 默默地聚集着能量 一切那么匆忙 难道它们也担心黑夜中的静寂 静寂中的彷徨? 恰如糖分解为丙酮酸 我艰难的释放着能量 纵使窒息到没有氧气 大不了 把宝贵的处理成垃圾 给我一点希望 我就能释放出辉煌 就像给一点氧 丙酮酸分解成二氧化碳 大量的就释放出惊人的能量 夜深了 就睡吧 再寒冷的夜晚 酶也不会变性 再深的迷惘 我也不会绝望 诗歌三:无题 思念是基因般多彩的书卷, 寂寞犹如病毒一样蔓延。 我把爱写进核酸探针, 深埋在你的复制起点。 就算紫外源在我们身边出现, 世间的一切都发生着基因突变, 我们的心依然像肽键一样紧紧相连。 追忆我们生物反应的日子, 你的笑容就像荧光素一样点亮了我的今天与明天。 而现在的你却为什么不在我身边? 纵然我的心碎成了冈崎片段, 你的心发生了电子跃迁, 也不能改变我对你的爱恋。 我想你就像抗体想着抗原, 你的美丽是使我冲动的乙酰胆碱。 数个春秋尽是数个夜无眠。 每个碱基都代表着我们永恒的誓言。 期待那么一天, 我们能再相见, 交织缠绕成尘世间最美妙的双螺旋。

5.小学生知识竞赛试题

小学生安全知识竞赛试题
一、选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、小学生排路队为什么要带“小黄帽”?( A、好看 B、色彩鲜艳,司机叔叔好辨认 C、学校规定
5、我国在道路上行驶车辆,必须遵守( A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
6、未满( 岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
7、安全使用电器的做法是:( A、电视、电暖气等长时间运转 B、夜间长时间使用电热毯取暖不切断电源 C、睡觉前或离家时切断电器电源
8、火灾现场不正确的逃生方法是:( A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择路,从高楼上跳窗而逃。
9、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办?( A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨打110报警。
10、被歹徒勒索钱物后应该怎么办?( A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时报告老师和家长或者拨打报警电话110
11、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是:( A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
12、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办?( A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
13、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
14、上体育课时容易导致伤害事故的做法是:( A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械动作 C、在指定区域内有序开展活动
15、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
16、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
17、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦车 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
18、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶
19、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
20、龋齿在民间有“蛀牙”的说法,防止龋齿不恰当的方法是( A、调理饮食和营养,多吃黄豆和豆类制品、新鲜水果、骨头汤、蛋黄、牛奶 B、使用含氟的牙膏 C、不吃粗硬的食物 D、养成早晚刷牙,饭后漱口好习惯
21、上下楼梯应该靠( 走。 A、 左边, B、右边
22、在穿越马路时应该( 。 A、 应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。 B、迅速奔跑,突然横穿马路。
23、乘坐公共汽车时,应该( A、先上后下 B、先下后上 C、没有一定顺序
24、电器起火,首先要做的是( A、呼救 B、拨打呼救电话 C、切断电源
25、发现有人触电,下列做法不妥当的有( A、用手将触电者与电器拉开 B、用干燥的木棍将触电者与电器分开
26、作为一名学生,你发现一名成年人在寝室盗窃,你应( A、立即制止 B、大声喊叫 C、迅速向老师报告
27、骑自行车下列做法不正确的是( A、不在骑车时戴耳机听广播 B、不互相追逐打闹 C、靠右边行驶 D、途中遇雨为免遭雨淋埋头猛骑
28、外出遇到雷雨天气不正确的做法是( A、赶快到大树下躲雨 B、不要在空旷的野外停留,要及时躲避 C、迅速抛弃导电物体 D、尽量降低身体高度
29、肌肉拉伤的最佳处理方式是( A、立即按摩 B、立即热敷 C、立即冷敷
30、适合放烟花爆竹的地点是( A、阳台 B、室内 C、空旷的室外 D、公共场所
二、判断题:(请在题号前的括号里判断正误,正确的打“√” (
1、放学后,有个自称是爸爸朋友的陌生人来接我,我高高兴兴的就跟着他走了。 (
2、每年的6月20日被确定为国际禁毒日。 (
3、在车行道上可以随意招呼出租车。 (
4、如果遇到有人触电,应赶快找到开关断电;如果离开关太远, 可以直接用手接触电人,赶快把他救下! (
5、因为动物是人类的朋友,所以平常接触小动物可以不加提防。 (
6、放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。 (
7、未成年人不得出入营业性网吧、歌舞厅。 (
8、洪灾发生时,可以向高处走,并等待救援小组有序撤离。 (
9、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
10、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故, 学校行为并无不当的,不承担事故责任。 (
11、小学生不应直接参预扑救灾。 (
12、使用液化气要遵循“火等气”的操作规则,不能“气等火”。 (
13、看完电视后,可以用湿冷抹布擦拭后盖及荧光屏。 (
14、雷雨天可照常开电视机。 (
15、电扇运转中发出焦味或冒黑烟,可正常使用。 (
16、未满12周岁的儿童不能骑自行车上街。 (
17、遭遇火灾时,身处楼房的迅速打开门窗透气 (
18、用湿布将电视机擦试干净 (
19、发现有人触电要助人为乐,迅速用手将触电者拉开 (
20、不要在昏暗的光线下看书,写字,要到阳光直射的明亮地 (
21、遵守交通规则,做到“红灯行,绿灯停”。 (
22、冬天用煤炉取暖时,应将门窗紧紧关闭。 (
23、不能用手或导电物去接触探试电源插座 (
24、我们要分秒必争地抓学习,在公路上走,可以边走边看书。 (
25、遇到精神病人和痴呆者、醉酒者要尽快远离,躲避,不要围观 (
26、骑车可以推行、绕行闯越红灯。 (
27、可以购买无行驶证与发票的二手自行车。 (
28、机动车驾驶员在驾驶机动车时可以拨打手提电话。 (
29、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。 (
30、香烟中含有尼古丁等剧毒物。吸烟既危害健康,又容易引起火灾 是否可以解决您的问题?


小学生趣味问答题及答案大全



1.趣味问答题及答案

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜 2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案: 最后一个小朋友把盆子一起拿走了 3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案: 把“冰”字去掉两点,就成了“水”。 4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案: 理发师 5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 答案: 老王是个理发师 6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案: 这是“错”字 7 小华在家里,和谁长得最像? 答案: 镜中的小华 8 鸡蛋壳有什么用处? 答案: 用来包蛋清和蛋黄。 9 不必花力气打的东西是什么? 答案: 打哈欠 10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案: 做梦 11 什么事每人每天都必须认真的做? 答案: 睡觉 12 什么人始终不敢洗澡 答案: 泥人 13 小明从不念书却得了模范生,为什么 答案: 小明是聋哑学生 14 什么车子寸步难行? 答案: 风车 15 哪一个月有二十八天? 答案: 每个月都有28天 16 你知道上课睡觉有什么不好吗? 答案: 不如床上舒服嘛 17 什么酒不能喝? 答案: 碘酒 18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案: 考试得的零蛋"0" 19 打什么东西,不必花力气? 答案: 打瞌睡 20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案: 在车轨上 21 时钟什么时候不会走? 答案: 时钟本来就不会走 22 书店里买不到什么书 答案: 遗书 23 什么路最窄? 答案: 冤家路窄 24 什么东西不能吃? 答案: “东西”方向 25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 答案: 飞机停在地上 26 一年四季都盛开的花是什么花? 答案: 塑料花 27 什么英文字母最多人喜欢听? 答案: CD 28 什么人生病从来不看医生? 答案: 盲人 29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案: 小明是老师 30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 答案: 铁锤当然不会破了 31拳击冠军很容易被谁击倒? 答案: 瞌睡虫 32 什么事天不知地知,你不知我知? 答案: 鞋底破了 33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案: 他在倒着走 34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 答案: 卡车司机当时没开车 35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? 答案: 睁开眼睛 36 你能用蓝笔写出红字来吗? 答案: 写个“红”字有何难 37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? 答案: 备用胎 38 孔子与孟子有什么区别? 答案: 孔子的子在左边,孟子的子在上边 39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文? 答案: 初一到初
三,两天学一课,算不错了! 40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 答案: 一个。因为吃了一个后就不是空肚子了 41 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? 答案: 迈上另一只脚 42 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 答案: 毛毛虫说:“我要买鞋。” 43 飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的? 答案: 全都死了 44 太平洋的中间是什么? 答案: 是平字 45 世界上最小的岛是什么? 答案: 马路上的安全岛 46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死? 答案: 企鹅嘛 47 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着 ,这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么? 答案: 四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他 48 万兽大王是谁? 答案: 动物园园长 49 用什么可以解开所有的谜? 答案: 答案 50 什么样的人死后还会出现? 答案: 电影中的人 51 专爱打听别人事的人是谁? 答案: 记者 52 谁说话的声音传得最远? 答案: 打电话的人 53 什么东西的制造日期和有效期是同一天? 答案: 日报 54 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么? 答案: 她用历史课本当枕头睡 55 能否用树叶遮住天空? 答案: 只要用树叶盖住眼睛 56 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿? 答案: 朝地 57 为什么黑人喜欢吃白色巧克力?wenwen 答案: 害怕咬到自己的手 58 把8分成两半,是多少? 答案: 0 59 口吃的人最吃亏的是? 答案: 打国际长途电话 60 什么东西使人哭笑不得? 答案: 口罩 61身份证掉了怎么力? 答案: 捡起来 62 有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的? 答案: 晕过去了 63 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人? 答案: 逃跑的犯人名字叫“全都” 64 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案: 当然叫小明 65 猫见了老鼠为什么拔腿就跑? 答案: 跑去捉老鼠 66 大象的左边耳朵象什么? 答案: 右边耳朵 67 针掉到大海怎么办? 答案: 再买一颗 68 有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么? 答案: 因为他倒着走 69 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢? 答案: 两个半小时不就是一个小时吗 70什么人骗别人也骗自己?答案: 骗子 71 李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么? 答案: 李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键 72 一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么? 答案: 因为他们是母子关系 73 什么字全世界通用? 答案: 阿拉伯数字 74 一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗? 答案: 因为书就放在墙角 75 人的长寿秘诀是什么? 答案: 保持呼吸,不要断气 76 什么时候看到的月亮最大? 答案: 登上月球时 77 什么人一年中只工作一天? 答案: 圣诞老人 78 什么事睁一只眼闭一只眼比较好? 答案: 射击 79 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛? 答案: 人本来就只有一只左眼睛 80 哪颗牙最后长出来? 答案: 假牙 81 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案: 推开门 82 蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合? 答案: 她吃瓜子 83 什么最会弄虚做假? 答案: 魔术师 84 有两个面的盒子吗? 答案: 有!里面和外面 85 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢? 答案: 会被偷走 86 拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破? 答案: 左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破? 87 “新华字典”有多少个字? 答案: 四个 88 超人和蝙蝠侠有什么不同? 答案: 一个内裤穿里面,一个穿外面 89 什么人心肠最不好? 答案: 地胃肠炎的人. 90 客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么 答案: 客人送来的只是一幅画 从来没见过的爷爷他是什么爷爷? 答案: 老天爷 92 2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么? 答案: 祖孙3人 93 一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病? 答案: 斗鸡眼 94 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案: 西瓜 95 为什么太阳天天都比人起的早? 答案: 因为:人比太阳睡的晚! 96 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊? 答案: 因为:羊圈里没有羊! 97 有卖的,没买的,每天卖了不少的。 答案: 门坎 98 什么船最安全? 答案: 停在海滩里的船 99 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊? 答案: 还是一群呀! 100 想把梦变成现实,第一步应该干什么? 答案: 起床。

2.求10道四年级的趣味数学题及答案,急!!

1. Q:一百馒头一百僧,大僧三个更无争(就是说大僧每人吃三个馒头 ,小僧三人分一个,大小和尚各几人?(出自明代程大位《算法统宗》 A:把1大僧和3小僧看做1组,100个和尚能分成100/4=25(组 因为每组有1大僧,所以有大僧1*25=25(人 所以有小僧100-25=75(人 2.Q:3个人完成一件工作需要3周零3天。照这样计算,4个人完成这件工作需要多长时间?(出自1997年美国纽约长岛小学数学竞赛试题 A:3个人完成一件工作需要3周零3天,要是1个人完成一件工作,要用的天数是原来的三倍:
(3*7 3)*3=72(天 要是4个人完成一件工作,则需72天的四分之一:72/4=18(天 3.Q:一本书有500页,分别编上
1,
2,3……的页码,问数字1共出现了几次?(出自美国“小学数学奥林匹克”试题 A:1~99这段可分为1~
9,10~
1
9,20~29……90~99十组,除了10~19这一组中“1”出现了11次之外(数11中“1”出现了两次 ,其余九组,都只出现了一次。所以出现11 9=20(次 100~199这段,与上一段比较,百位多出现100次的“1”,而个位和十位出现“1”的情况与上一段相同。所以出现了100 20=120(次 200~29
9,300~39
9,400~499 三段百位均未出现“1”,而个位和十位出现“1”的情况与1~99段相同,各为20次。所以出现20*3=60(次 500中未出现“1” 综上所述,总共出现20 120 60=200(次 4.Q:爸爸和儿子从东西两地同时相对出发,两地相距10千米。爸爸每小时走6千米,儿子每小时走4千米。爸爸带了一只小狗,小狗用每小时10千米的速度向儿子跑去,遇到儿子或爸爸立即折返,直到爸爸和儿子相遇才停。问小狗跑了多少路程? A:小狗跑的时间就是爸爸和儿子走路用的时间 爸爸和儿子相遇用了:10/(6 4 =1(小时 所以小狗跑了1小时,跑了10千米。 5.Q:一个老人临终留了17匹马给3个儿子,说老大分得二分之
一,老二分得三分之
一,老三分得九分之
一,不许杀死马。如何分? A:借一匹马来,就有18匹马了,老大分得9匹,老二分得6匹,老三分得2匹,加在一起正好17匹马,还剩一匹还回去。 看我打字那么累,你就把分给我吧~全是一个字一个字打出来的,没有用任何网络、电脑参考资料进行复制粘贴

3.小学活动趣味知识题


1、双手赞同 打一个奥运比赛项目(举重
2、我和你都没当上解放军,打一个奥运比赛项目(乒乓球
3、说话和气 打一个奥运比赛项目(柔道
4、丝绸之路 打一个奥运比赛项目(柔道
1、抢不着的抢,抢得着的扔(篮球
2、追赶110的途中障碍重重(110米跨栏
3、几个不懂得保护动物的人使劲打一只鸟(羽毛球
4、水里开花(花样游泳
5、一个手上一个馒头(拳击
6、退步有奖(拔河

4.求几个有趣的智力题??带答案的

三只青蛙在三分钟里可以吃三只虫子,那么多少只青蛙能在二十七分钟吃掉八十一只虫子? 答:九只。三只青蛙三分钟吃三个虫子,那么在二十七分钟就可以吃二十七个虫子,现在需要吃掉八十一个,那么只能把青蛙的数量乘以三就可以了。 呵呵//

5.要搞笑,有趣的问答题。带答案的,谢谢

提问:怎样可以最有效地瘦臀?
回答:蹭树。
*提问:显示器画面不停地轻微抖动,有什么办法?
答:你也不停地抖动,当你的频率和振幅与显示器画面一致时,你就感觉不出来了。
*提问:为什么好马不吃回头草?
回答:因为马儿拉屎在后面拉。
*提问:如何除掉烦人的狗?我家附近有人养狗,且不管它随便跑,经常晚上在我家门口拉屎,有没有办法不让它在我家拉屎,或神不知鬼不觉地把它弄死且没人知道。
回答一:和主人说没用,我告诉你个好主意。每次狗拉屎的时候,你去偷看,等狗发现了你在偷看,它会害羞的,就再也不敢到你家门口拉屎了。
回答二:给它买一台计算机,然后教它上网,它就没空去你家门口了。

以上就是小学生物趣味知识竞赛题_小学生趣味问答题及答案大全全部内容,希望吃瓜群众能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学生物趣味知识竞赛题_小学生趣味问答题及答案大全的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学生物趣味知识竞赛题_小学生趣味问答题及答案大全 来源于 刘德华的演唱会为什么取消了_刘德华会在大陆开演唱会吗 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。