娱乐影视类知识竞赛题_关于明星快问快答题目

  • 时间:
  • 浏览:9

最近很多小伙伴们在查询关于娱乐影视类知识竞赛题的解答,今天祝编为大家汇合5条解答来给大家分析! 有79%游戏达人认为娱乐影视类知识竞赛题_关于明星快问快答题目值得一读!


娱乐影视类知识竞赛题



娱乐影视类知识竞赛题



1.求有关娱乐方面的知识竞赛题目。。。。明星之类的

1泰坦尼克号的导演是谁 答案,A詹姆斯卡梅隆 B史蒂文斯皮尔伯格 C大卫芬奇 2最盛大的电影节日 答案,嘎纳电影节 3以下哪些是史蒂文 斯皮尔伯格的代表作 A 侏罗纪公园 B星球大战 C变形金刚 【答案 A】 4是哪位华人演员参加了 好莱坞影片 我是谁,并且在其中担任主角 答案 成龙 5 国产电影喜剧之王的男主角与女主角分别由哪两位演员担任 答案,周星驰,莫文蔚 6电影 钢铁侠的扮演者是下面哪一位演员 A汤姆克鲁斯 B小罗伯特汤尼 C布拉德皮特 7国产电影 我的父亲母亲 中的导演是谁 A陈凯歌 B张艺谋 C田壮壮 8美国的好莱坞电影公司坐落在哪个城市 A华盛顿 B利福尼亚州洛杉矶市郊区 C纽约 11下面那部电影是根据美国漫画改编而来 A钢铁侠 B终结者 C星球大战 【答案A】 12请问电影 南京是哪个国家拍摄的电影 A中国 B朝鲜 C美国【答案 C] 13卧虎藏龙出于哪位导演之手 A张艺谋 B李安 C吴宇森 【答案 b] 14请问08年奥斯卡获奖最多的电影是哪一部,堪称奇迹 A贫民窟的百富翁 B本杰明巴顿 C蝙蝠侠前传【答案A】 15“人生就像巧克力,没人知道下一块是什么味道”这句台词出于哪一部美国电影,并且获得了多项奥斯卡奖,至今仍然是人们谈论的话题 A阿甘正传 B肖申克的救赎 C当幸福来敲门【答案A] 16请问下面哪些属于系列电影 A天国王朝 B火龙帝国 C终结者【答案C】 17功夫皇帝李连杰的成名作是下面哪一部 A少林寺 B骇客帝国 C方世玉【答案A】 18请问 “分歧终端器”该道具出现于哪部国产电影中 A甲方乙方 B非诚勿扰 C大腕【答案 b] 19电影指望王 是根据什么改编而来 A远古传说 B真人真事 C20世纪小说【答案 c] 20请问下面哪一部曾是小品演员赵本山主演的电影 A男妇女主任 B甲方乙方 C阿q正传 【答案A】

2.求影视类,音乐类,历史类,生活常识类用知识竞赛用题!

历史类
1.西周的奴隶制比商朝更为发达,是因为西周(B
A.疆域更加辽阔 B.手工业作坊全用奴隶劳动
C.曾建立共和政权 D.供作“人牲”和“殉葬”的奴隶人数大增
2.我国最早的官方史书是(A
A.尚书 B.左传 C.春秋 D.史记
3.下面对扁鹊“四诊法”的解释,不正确的是(B
A.望,即看气色
B.闻,即闻气味 C.问,即问病情
D.切,即按脉搏
4.下列内容中,不属于商鞅变法的措施是:(D
A.废井田,开阡陌
B.奖励耕战 C.建立县制
  D.改革军制,设常备军
5.下列诸侯国中,不属于战国七雄的是( B
A.齐 B.燕 C.晋 D.秦
地理类
1.日本最大的岛屿是(D
A.北海道 B.四国 C.九州 D.本州
2.日本某服装公司需从印度购买大批麻纺织品,采购员前往的城市最有可能是(C)
A.孟买 B.新德里 C.加尔各答 D.班加罗尔
3.小丽的爸爸从国外打工回来,他说:“这个国家的淡水比石油还宝贵。”这个国家可能
是(B)
A.印度 B.沙特阿拉伯 c.日本 D.美国
4.被基督教、伊斯兰教、犹太教视作圣城的是(D)
A.麦加 B.麦地那 C.开罗 D.邪路撒冷
5.志强带了个外国同学回家住了两天,志强的妈妈注意到这个外国同学比较喜欢吃鸡
腿、鸡蛋、熏肉,喝牛奶,不太吃大米饭。他最有可能是(A)
A.英国人 B.印度人 C.日本人 D.泰国人
音乐类
1.中国的音乐节是什么时候?(A
A 四月五日 B 十二月三日
2.下面哪条不是音乐课程的价值:(C
A.审美体验价值 B.创造性发展价值
C.兴趣爱好价值 D.文化传承价值
3.柴可夫斯基的歌剧作品是:(C
A.《天鹅湖》 B.《睡美人》
C.《叶甫盖尼?奥涅金》 D.《胡桃夹子》
4.威尔第一生创作了大量的音乐作品,其中以歌剧作品最为著名,下面哪部歌剧不是他的作品:(D
A.《奥赛罗》 B.《游吟诗人》 C.《阿依达》 D.《梦游女》(贝利尼
14.下列作品中哪个不是莫扎特的:(D
A.《渴望春天》 B.《法国民谣变奏曲》
C.《朱庇特交响曲》 D.《军队进行曲》(舒伯特
5.贝斯有几根弦?(A
A 4根 B 5根 C 6根
体育类
1.现代的足球运动起源于( C
A、法国 B、美国 C、英国 D、德国
2.奥运会的会旗为白色的底色,中央有五个套联的环,自左至右的颜色为( A
A、蓝、黄、黑、绿、红 B、蓝、黑、黄、绿、红
C、蓝、黑、黄、绿、白 D、红、绿、黑、黄、蓝
3.走和跑的区别在于( D
A、跑的速度快,走的速度慢
B、跑时身体重心起伏大、走时身体重心起伏小
C、跑的步副大,走的步幅小
D、跑时身体有腾空,走时身体没有腾空
4.终点冲刺跑是临近终点的一段( C
A、耐久跑 B、途中跑 C、加速跑 D、快速跑
5.最合理的跳高过杆技术是( C
A、剪式 B、跨越式 C、背越式 D、俯卧式
地理类
1、下列属于自然资源的是( D
A . 钢铁 B.电能 C.牛奶 D.草原
2、汽车制造与下列哪种自然资源有关( C
A.土地 B.草原 C.矿产 D. 海水
3、下列地区中,土地利用类型不是以耕地为主的是( B
A. 四川盆地 B .内蒙古高原 C.珠江三角洲 D. 松嫩平原
4、我国水能资源最丰富的两条河流是( B
A.长江 黄河 B.长江 雅鲁藏布江 .C长江 珠江 D.长江 松花江
5、造成我国自然资源形势严峻的最主要原因是( D
A.总量小 B.破坏严重 C .浪费严重 D.人口增长快
天文类
1.月球到地球的大致距离是( B 千米。 (A) 3万 (B) 40万 (C) 500万 (D) 6000万
2. 极大日期出现在每年10月份的是( A 流星雨。 (A) 猎户座 (B) 双子座 (C) 天琴座 (D) 仙女座
3. 以下哪种观测太阳的方式既安全又科学?( B
(A) 戴墨镜 (B) 戴太阳观测镜 (C) 用手遮住一只眼睛 (D) 看平面镜反射的太阳像
4. 以下哪个英文缩写代表的不是目前中国队每年组队参加的天文奥林匹克赛事?( A
(A) AAO (B) APAO (C) IAO (D) IOAA
5. 正式报道中发布的嫦娥二号发射时间是( B 年。 (A) 2008 (B) 2010 (C) 2012 (D) 2015
常识类
1. 居室中什么地方污染最重(C 。
A.卧室 B.洗手间 C.厨房
2.下面属于可再生能源的是(A 。
A.太阳能 B.电力 C.煤炭
3.废电池乱丢对人体可能造成( A 。
A.镉中毒 B.氰中毒 C.铅中毒
4.以下哪种食品中所含致癌物质最多?( B )
A.水煮鱼 B.烤羊肉串
C.炒面
5.何种开水对健康有益? ( C )
A.反复烧开的水
B.搁置三天以上的开水
C.自然冷却到20摄氏度-25摄氏度的温凉白开水
安全类
1、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A
A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援
B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
2、乘车时较为安全的行为是(C
A、在道路中间拦 B、上车时争先恐后
C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
3、在骑自行车时下列行为安全的是( B
A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意
C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶不关门
4、当学生发现财物失窃时,下列行为不当的是( C
A、保护现场,不翻动现场物品 B、立刻通知学校保卫部门
C、对怀疑对象进行逼问、搜查 D、发现存折、信用卡被盗窃,立即办理挂失手续
5、火灾时脱身不正确的是( B
A、当处于烟火中,烟太浓,卧地爬行,并用湿毛巾蒙着口鼻
B、遇山林火灾时,朝下风方向跑 C、山林火灾时,朝上风向跑
D、当楼房发生火灾时,若火势不大,可用湿棉被,毯子等披在身上从火中冲出去
6、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( C
A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位
B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具
C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊”
D、养成良好的个人卫生
7、下列情形属于用眼不卫生的是( A
A、边走边看书 B、在下课后到室外进行望远活动
C、做好眼保健操 D、眼、书距离保持在30~50cm左右因 (
8、同学之间发生小摩擦时,下列处理方法正确的是( A
A、原谅同学或报告老师,让老师处理 B、记恨在心,事后叫校外人员教训对方
C、据情节给予报复 D、叫家长到学校来教训对方

3.求电影,动漫,游戏等娱乐类竞赛题目

中国汉字听写大会,成语英雄,中华好诗词,一站到底,汉字英雄

4.出一些关于娱乐,百科,日常,电影,电视,体育等类行的题目及答案

青春期 河东狮吼 卑鄙的我 爱情公寓 等等 好看的喜剧 望采纳

5.学习部活动,影视知识大赛

1.影片知识问答 2.复述剧情 3.看图识片(给一张电影里的不常见的画面,然后猜是哪部电影 4.跟我唱(影片里的主题曲或插曲 5.说演员(看你能说出几个,说对几个 6.揭秘幕后 7.你也来演演(给剧本,几人一组,“翻拍”电影


关于明星快问快答题目



1.九十秒快问快答大概能回答几道题

九十秒快问快答,一般能回答30道题就不错了,因为看题需要时间,还有反应时间,思考时间,遇到不清楚的还要跳过,也耽误时间。

2.求有关娱乐方面的知识竞赛题目。。。。明星之类的

1泰坦尼克号的导演是谁 答案,A詹姆斯卡梅隆 B史蒂文斯皮尔伯格 C大卫芬奇 2最盛大的电影节日 答案,嘎纳电影节 3以下哪些是史蒂文 斯皮尔伯格的代表作 A 侏罗纪公园 B星球大战 C变形金刚 【答案 A】 4是哪位华人演员参加了 好莱坞影片 我是谁,并且在其中担任主角 答案 成龙 5 国产电影喜剧之王的男主角与女主角分别由哪两位演员担任 答案,周星驰,莫文蔚 6电影 钢铁侠的扮演者是下面哪一位演员 A汤姆克鲁斯 B小罗伯特汤尼 C布拉德皮特 7国产电影 我的父亲母亲 中的导演是谁 A陈凯歌 B张艺谋 C田壮壮 8美国的好莱坞电影公司坐落在哪个城市 A华盛顿 B利福尼亚州洛杉矶市郊区 C纽约 11下面那部电影是根据美国漫画改编而来 A钢铁侠 B终结者 C星球大战 【答案A】 12请问电影 南京是哪个国家拍摄的电影 A中国 B朝鲜 C美国【答案 C] 13卧虎藏龙出于哪位导演之手 A张艺谋 B李安 C吴宇森 【答案 b] 14请问08年奥斯卡获奖最多的电影是哪一部,堪称奇迹 A贫民窟的百富翁 B本杰明巴顿 C蝙蝠侠前传【答案A】 15“人生就像巧克力,没人知道下一块是什么味道”这句台词出于哪一部美国电影,并且获得了多项奥斯卡奖,至今仍然是人们谈论的话题 A阿甘正传 B肖申克的救赎 C当幸福来敲门【答案A] 16请问下面哪些属于系列电影 A天国王朝 B火龙帝国 C终结者【答案C】 17功夫皇帝李连杰的成名作是下面哪一部 A少林寺 B骇客帝国 C方世玉【答案A】 18请问 “分歧终端器”该道具出现于哪部国产电影中 A甲方乙方 B非诚勿扰 C大腕【答案 b] 19电影指望王 是根据什么改编而来 A远古传说 B真人真事 C20世纪小说【答案 c] 20请问下面哪一部曾是小品演员赵本山主演的电影 A男妇女主任 B甲方乙方 C阿q正传 【答案A】

3.关于追星的文章的好题目,要超新颖的!!

跟我一样,由于我们着一单元的作文题目是我也追星,我也 准备写韩庚开头或结尾用上爱的翅膀 加油,我相信你这次作文回的高分

4.求一些搞笑的快问快答问题,答案是:是或不是!急~

出柒净誊确孟捂 阐栋也附蛮犹机 欺邮侠沉间滨本 早二例豫烈捕晶

5.什么东西最快?快问快答。两天侯有答案。

光速最快,每秒约30万公里。

以上就是娱乐影视类知识竞赛题_关于明星快问快答题目全部内容,希望小伙伴们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多娱乐影视类知识竞赛题_关于明星快问快答题目的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 娱乐影视类知识竞赛题_关于明星快问快答题目 来源于 世界十大未解恐怖事件_十大恐怖事件 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。