金融安全知识竞赛题_网络安全知识竞赛题库及答案

  • 时间:
  • 浏览:9

最近很多妹纸们在查询关于金融安全知识竞赛题的解答,今天佟编为大家收罗4条解答来给大家详细解答! 有87%游戏一哥认为金融安全知识竞赛题_网络安全知识竞赛题库及答案值得一读!


金融安全知识竞赛题



金融安全知识竞赛题



1.安全知识竞赛试题,只要选择题。


1、每年全国的“中小学生安全教育日”是在(
月份最后一周的星期一。A A、三
 B、六
 C、九
 D、十
2、今年“全国中小学生安全教育日”活动的主题是(
。A A、强化安全管理,共建和谐校园
B、强化安全教育,共建平安校园 C、完善管理制度,确保校园平安
D、远离网吧,从我做起
3、放学路上如果被陌生人跟踪,你认为最好的做法是(
。C A、与陌生人拼
B、赶快跑回家
C、打110报警
4、如果发现邻居发生火灾,要及时报警,报警电话是(
。B A、120
 B、119
 C、122
 D、110
5、当你单独一人在家时,遇有陌生人敲门,你认为最好的做法是(  。C A、把门打开问他有什么事 B、打开门,让他进来 C、始终不开门
6、如果在校外有人向你敲诈要钱,你认为下面做法正确的是(  。B A、身上准备些钱,免得没钱挨打
B、尽快告诉父母和老师 C、不告诉别人,免得遭报复
D、找几个同学教训他一顿
8、小东家发生火灾,他身上的衣服着火了,他应该采取的正确灭火方法是 。C A、用手拍打身上的火
B、赶快脱掉衣服
C、就地打滚压灭身上火苗
9、家中电视机着火了,下更做法错误的是(
。B A、迅速切断电源
B、用灭火器对准荧光屏灭火
C、用水把火灭掉
10、在上体育时脚不慎扭伤,下列做法最好的是(
。C A、马上用热水袋热敷
B、马上揉搓患处
C、马上用冷水浸泡
11、未满(
岁的儿童,不能在马路上骑自行车。C A、10
B、11
C、12
D、14
12、点燃的蚊香应放在(
。C A、窗口
B、桌子上
C、地板砖上
15、幼儿园小朋友小明在大街上和妈妈走散了,他应该(
。A A、找警察叔叔帮忙
B、在原地等待
C、找过路的人帮忙
16、一个未成年人被绑架,对他自己比较有利的做法是(
。C A、大声斥责歹徒 B、绝食抗争 C、假装与歹徒合作,然后伺机逃跑
17、乘坐公共汽车、电车、出租车时,不准携带(
。C A、食品
B、饮料
C、易燃易爆物品
18、坐在客车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你认为最好的做法是(  。A A、向他表示感谢,但不接受他的可乐
B、接过可乐,并向他道谢 C、不要理他,保持沉默
19、放学时,可能会给自己带来危险的行为是(
。C A、和同学一起回家
B、等妈妈来接
C、为问路的陌生人带路
20、观看燃放烟花爆竹,应至少远离燃放点(
米以上。C A、1
 B、2
 C、10
21、如果发现小朋友要假报火警,你应该(
。B A、配合他
 B、制止他
 C、不理他
22、发生食物中毒,自己能采取的最有效的应急措施是(
。B A、多喝开水
 B、催吐
 C、找解毒药
23、对违反学校管理制度的学生,学校应当予以(
。B A、批评教育并开除
B、批评教育
C、开除
24、(
应当建立、健全安全制度和应急机制,对学生进行安全教育。B A、地方人民政府
B、学校
C、教育主管部门
25、(  用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。B A、允许
B、禁止
C、欢迎
26、(  亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准防碍直行的车辆和被放行的行人通行。C A、红灯
 B、黄灯
 C、绿灯
27、如果家里有人突发危险疾病,应拨打的电话是(
。B A、110
 B、120
C、119
D、122
28、遇到交通事故,应拨打的电话是(
。D A、110
 B、120
C、119
D、122

2.安全知识竞赛

《中小学安全防范知识竞赛》 活动方案 【活动目的】为了使同学进一步了解、理解新的《中小学安全防范》要求,增强班级凝聚力,使学生能把规范的要求内化为自己自觉的行动,做一个文明守纪、诚实守信、勤奋向上的学生。 【活动准备】比画题目板、判断、选择、填空题库、小奖品等 【主持人】 略 【活动过程】 主持人语: 张:同学们,今天我们大家在这个教室里开展开学以来第一次班队活动,我想,咱们开学已经一个月多了,我不知道大家对中学生日常行为规范是否有所了解,又是否落实到行动中了.今天我们就针对这个问题举办一次班队活动. 【活动一】 李:下面我们进行第一个活动——《是对是错》. 一. 判断:
(10)分
(1) 不满13周岁的孩子不能在道路上骑车.这是交通规则规定的.(╳)
(2) 不入二厅是只不入游戏厅和舞厅.( √ )
(3) 评三好生只需思想品德好和主课好就行了。.( ×)
(4) 体检时要做到;
(1)不能弄虚作假
(2)不嘻嘻哈哈.( × ) 【活动二】小品 张:《是对是错》真可谓是精彩纷呈,不过有句话说精彩还在后头,一点也不假下面请欣赏小品《鸡毛掸子的风波》 表演者:略 【活动三】《比划猜猜猜》 顾:这个小品可真够有意思,前面的节目都是一个人当角儿,这次我们可不一样,这个活动需要双方合作才能完成,刻不容缓,下面请大家玩《比划、猜、猜、猜》 请听规则:【由2个人为一组,一个比划一个猜,根据主持人手里的题卡内容,抽到几号题就答儿号题。比划者可以用动作或者语言提示,但不能带到所猜词中的任何一字,场下同字请保持安静,违规者倒扣50分。】 1.小偷小摸; 2.轻声缓步; 3.拳打脚踢; 4.礼让三分; 5.追逐喧哗; 6.鼓掌。 【活动四】歌曲欣赏 张:时间不饶人,下面我们一起欣赏由杨斌同学给大家带来的一首歌——《热爱地球妈妈》,掌声有请。 【活动五】答题竞赛:(全体同学参与,赢取小奖品
一、填空题
1、 坐 , 立 , 行 ,读书 , 写字 姿势要正确。
2、乘公共汽车,主动买票 。给老,弱,病,残 ,孕及环抱婴儿者让路、让座,不争抢座位。
3、上课迟到者应在教室门口喊 “报告” ,经教师同意后再进教室。
4、读书、写字眼离书本 一尺 ,胸里桌 一拳 ,双手捧书。
5、出操集队时要做到 快 、 静 、 齐 。
6、学生要做到穿戴整洁、朴素大方,男生不留 长发 ,女生不穿 高跟鞋。
7、诚实谦虚,有错就改。
8、按时到校,不迟到,不早退 ,不旷课 。
二、选择题
1、教师走进教室,班长A ,教师检查纪律后答坐下。 (A 喊“起立”“敬礼” (B 喊“敬礼” “起立” (C 什么也不喊
2、进老师办公室或居室,要C 。 (A 喊“报告”允许后进入 (B 轻敲门,允许后进入 (C 喊“报告”或轻敲门,允许后进入。
3、评“三好生”的条件有 C 。 (A 思想好、学习好、与同学关系好 (B 学习好、与同学关系好,能为班级争荣誉 (C 学习好、身体好、思想好
4、为了安全,体检要做到 A 。 (A 不弄虚作假,不隐瞒病史 (B 不隐瞒病史,遵守秩序 (C 不隐瞒病史,不大声骂人
5、不满 B 周岁的孩子,不能在道路上骑车。 (A 11周岁 (B 12周岁 (C 13周岁
6、与同学发生摩擦时 B 。 (A 与他吵一架 (B 耐心地交谈,化解矛盾 (C 不理对方
7、上下楼梯,靠 B 走。 (A 左 (B 右 (C 中间
8、下课后,值日生要负责擦黑板,整理教室, A 。 (A 开窗 (B 清扫 (C 倒垃圾 【活动小结】 本次活动内容丰富,形式多样,贴近实际,寓教于乐,我们全班同学积极参与,表现出了很高的热情,收到了较好的效果,希望我们全体同学通过这次活动,牢记《中小学生日常性行为规范》的要求,并把“规范”变为自己自觉的行动,处理好道德、纪律、自由的关系,力争在学校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会上做一名好公民。

3.中小金融企业案件风险防控知识考试题

《案件风险防控实务》测试题
一、填空题(10分,每题1分 (一 风险一般是指未来的消极结果或损失的潜在可能。包括两层含义:一是(未来结果的不确定性 ,二是(损失的可能性 。(二 (操作风险 是产生银行案件的主要根源,(案件 是操作风险的重要表现形式。(三 一案四问责是指问案件当事人的责任、(问不严格执行规章制度的相关人员责任 、(问相关知情人责任 、问发案单位上级领导人责任。(四 挂失业务包括(凭证挂失 、密码挂失、(印鉴挂失 。(五 员工管理中的四项制度包括干部交流、(岗位轮换 、强制休假、(近亲回避 。(六 贷款业务领域的主要案件风险有(虚假授信 、冒名贷款、(诈骗贷款 、违法发放贷款、收贷不入账、账外经营。(七 票据贴现业务分为贴现、(转贴现 、(再贴现 。(八 同一台自助设备的密码、钥匙应( 分别管理 ,钥匙和密码必须平行交接,并做好交接登记。(九 重要空白凭证必须按( 顺序 使用,非系统自动销号的,应及时( 逐份销号 ,在销号单上注明销号日期,号码必须有衔接,不准跳号使用。(十 金库钥匙必须( 分开保管 、( 平行交接 ,不得交叉及横传使用,交接时严格办理登记手续。
二、单项选择题(10分,每题1分 (一 贷款业务的一般流程为:(B A、统一授信→信用等级评定→贷款申请与受理→贷前调查→贷款审查→贷款审批→签订贷款合同→审核提款条件→贷款发放与支付→贷后管理→贷款收回。B、信用等级评定→统一授信→贷款申请与受理→贷前调查→贷款审查→贷款审批→签订贷款合同→审核提款条件→贷款发放与支付→贷后管理→贷款收回。C、贷款申请与受理→信用等级评定→统一授信→贷前调查→贷款审查→贷款审批→签订贷款合同→审核提款条件→贷款发放与支付→贷后管理→贷款收回。D、信用等级评定→统一授信→贷款申请与受理→贷前调查→贷款审查→贷款审批→签订贷款合同→贷款发放与支付→审核提款条件→贷后管理→贷款收回。(二 根据《商业银行操作风险管理指引》,操作风险包括下列哪种风险( C A、市场风险B、战略风险C、法律风险D声誉风险。(三 存款风险滚动式检查制度是存款业务( 的内部检查制度。( C A、制度合理性 B、制度有效性 C、操作合规性 D、操作全面性(四 在开立帐户管理方面,下列做法不正确的是(B A、开户应由法定代表人或单位负责人直接办理,如授权他人办理的,还应出具法定代表人或单位负责人的授权书。 B、客户提交的材料必须是真实的,必须进行核查,但开户不必面对面填写签字。 C、对非客户开户有权人提供的开户资料和印鉴卡,坚决不予受理。D、对客户资料必须严格保管。(五 下类哪类人不属于案件专项治理工作需排查的九种人(D A、有黄、赌、毒行为的。 B、个人或家庭经商办企业的。 C、无故不能正常上班或经常旷工的 。D、小额资金购买彩票的。(六 会计凭证的传递和款项划拨不得积压、延误,帐务必须当日结平,即遵循(B 原则。A、真实性。 B、及时性。 C、谨慎性 。D、权责发生制。(七 银行业从业人员应当做到授信尽职,但对申请贷款企业的授信尽职可以不包括(D 。A、了解该企业所处企业行业情况。 B、如该企业申请担保贷款,应当了解担保物的情况。 C、了解客户所在区域信用环境 。D、了解该企业总经理个人信用卡的消费情况。(八 ( ,银行业从业人员应遵守信息保密原则。( C A、在受雇期间。 B、在离职后。 C、在受雇期间与离职后。(九 下列描述中正确的是( B 。A、借款人不得将已出租的财产做抵押物。 B、借贷双方可以在合同中约定,借款人到期不履行债务时,抵押物的所有权转移为贷款信用社所有。 C、抵押权是独立于其担保的债权的一种权利 。D、在贷款期间,抵押人要移抵押物,必须征得贷款人同意。(十 作案份子作案未遂逃跑,营业人员要( A 。A、不要轻易追击。 B、拿起武器全力追击。 C、会同保卫人员追击罪犯。
三、多项选择题(30分,每题3分。多选、错选不得分,少选的每选对1个得0.5分 (一 银行风险的主要特征包括:(A、C、D、F、G A、客观性 B、主观性 C、扩散性 D、加速性 E、蔓延性 F、可控性 G、隐蔽性(二 银行的三大主要风险是指(A、D、F A、操作风险 B、声誉风险 C、流动性风险 D市场风险 E、国家风险 F、信用风险 G、法律风险 H 战略风险。(三 良好的内部控制机制的一般特征包括:(A、B、C、D、E A、有效性 B、审慎性 C、全面性 D及时性 E、独立性(四 个人储蓄存款受理审核环节的主要风险点包括:(ABCDEFGH A、客户识别 B、身份证件核对 C、现金清点与查验 D、假币、变造币的收缴 E、客户账户信息、密码安全管理 F、柜员柜面管理 G、柜外、离柜办理业务 H、批量开户(五 办理社内往来业务,下列岗位应严格分开,相互制约,不得混岗操作。(ABD A、记帐 B、复核 C、对帐 D、授权(六 《银行业从业人员职业操守》对银行业从业人员提出的职业操守要求有:( ABCD A、诚实信用 B、守法合规 C、专业胜任 D、勤勉尽职(七 中小金融机构合规文化建设的必要性有( ABC A、合规文化建设是落实科学发展观的重要保障。B、合规文化建设是确保银行业稳健运行的内在要求。 C、合规文化建设有利于提高制度执行力。D、合规文化建设有利于提高金融机构经济效益。(八 商业银行操作风险的成因主要包括(ABCD A、人员因素 B、内部流程 C、系统缺陷 D、外部因素 (九 下列哪些行为属于违反印章管理规定(ABCD A、越权审批、使用印章。B、未设专人专管业务印章。 C、未经批准增加或减少印章种类。D、自行刻制印章。(十 下列哪些行为属于“营业柜员十个严禁”(ABD A、严禁利用客户帐户过渡本人资金,或通过本人、他人帐户过渡银行、客户资金。B、严禁私自泄露、修改客户信息 。 C、严禁使用他人名章、操作卡、密码、业务印章、有价单证、重要空白凭证等进行业务操作。D、严禁办理本人业务和将非工作用包带入现金区。E、严禁一般帐户办理现金支取、超期临时存款帐户办理支付结算。
四、判断题(10分,每题1分 (一 在办理抵押登记时,可由抵押人独自前住登记部门办理抵押登记手续。( × (二 抵押登记证书从签发之日起至注销,必须由银行(信用社 保管,不得将原件交抵押人持有。(√ (三 合同内容填写必须严谨、周密,当事人协商后作出选择和填充,凡是未选择和填充的空白栏都应用红线划去,不得留有空白,避免产生歧义。(× (四 贷款资金采用受托支付的,可由承贷款机构直接支付给借款人交易对手。(× (五 借款人在不能按期归还贷款本息需要申请展期时,必须征得保证人书面同意,并规范办理相关手续。(√ (六 本机构的股权凭证(股金证 可以在本机构办理质押贷款。(× (七 合同的签订必须由借款人和抵(质 押物的所有权人在营业场所面签。(√ (八 借记卡,是指由银行向社会发行的具有消费信用、转帐结算、存取现金等全部或部分功能的支付工具,可以透支。(× (九 对批量开卡的借记卡,可由持卡人本人持有效身份证件到柜面重置密码后办理业务,也可继续使用初使密码办理业务。(× (十 单位存款保证金帐户可作为结算帐户使用,但不得支取现金。(×
五、简答题(20分,每题5分 (一 银行案件风险的成因主要有哪些?答案:P16—18(二 银行风险的防控措施有哪些?答案:P19—21(三 修改客户信息的主要风险点是什么?如何防控?答案:P101—102(四 如何控制信用等级评定、统一授信中存在的风险? 答案:P111-112
六、论述题(20分 如何做好贷前调查及防控其中存在的风险?

4.安全知识竞赛策划书的格式

****管理系迎评促建游园活动策划书 一.背景分析 为了更好的实现高职高专教育的培养目标,推动高等职业教育持续健康发展,教育部在2003年评估试点工作基础上,从2004年开始正式启动高专院校人才培养评估工作。高职高专院校人才培养工作评估师对高职高专院校以教学工作为核心的人才培养工作的全方位、全过程、全息式的综合性评估。评估工作事关全局,影响深远,关系到学校的生存、发展。作为一名高职高专院校的教师或学生,如何为学院评估工作做贡献,展示良好的人文素质和精神风貌。为此学院号召全体师生员工认真学习、深刻领会高职高专院校人才培养工作评估的目的、意义和有关内容,团结协作、真抓实干、开拓创新,以积极地姿态和饱满的热情投身到迎评工作中去,本着人人参与、人人有责的主人翁精神,切实学好评建宣传手册,力争以最佳的精神状态,迎接评估专家组的考察。 二.活动目的 管理系作为学院中的大系之
一,必定全力支持学校迎评促建工作。为了让全系学生深刻认识到评估的重要性,普及人才培养工作评估基本知识,广泛宣传我愿迎评促建工作的意义与任务,在全系上下形成“人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估,人人争为评估做贡献”的浓厚气氛。 三.主题 以评促建、以建促改、以评促管、评建结合、重在建设 管理系迎评促建游园活动 主题说明: 无论你来自何方,无论你去向何方,无论你现在的身份或地位,但是现在的我们都在这里生活、学习、工作,拥有一个共同的身份―――广州康大职业技术学院的一份子。在学院迎评促建来临之际,我们用最热情、最真诚的方式,共同迎接评估的日子来临。 四.活动地点/时间 1.地点:学院华澳篮球场 2.时间:2010年11月 五.参与人员 管理系全体学生及其他各系学生等 六.活动项目; (一 评估政策基本知识二选一问答 游戏规则:同学根据自己抽到的问题序号回答负责人的问题,每题有两个答案,参与同学二选一。根据回答,回答正确则奖励小票两张,回答错误的同学以一张小票作鼓励。 内容包括:高等职业院校评估政策基本知识 (二 二人三足抢答活动 游戏规则:同学自由组合形成二人三足组合并排站在同一起点,又负责人提出问题,然后以哨声为发令,同学两人合力走到终点说出答案,以最快同学为作答优先者,按顺序次之。每题3组,答对组每人奖励两张小票,错误则每人一张,参与人员各一张以作鼓励。 内容包括:学生访谈的基本知识 (三 四人一组抢答活动 游戏规则:同学自由组合四人一组,由负责人出题,每组同学商讨得出答案,以举手抢答形式进行,有补答。每轮3组进行,每轮进行3题后换组。答对组没人奖励两张小票,参与组每人一张。 内容包括:高等职业教育与评估指标体系的基本知识 (四 飞渡天险抢答活动 游戏规则:同学手拿乒乓球板,乒乓球在板上,以哨声为发令同学手持球板在起点,走到终点,最快到达者回答负责人的问题,答对者奖励小票两张,参与者奖励一张小票,有补答。期间球跌落在地可重新捡起来,但必须以不落地形式到达终点。每轮4组。 内容包括:学院基本情况 七.场地布置 (一 总体原则 要充分体现全民参与的氛围,展现管理系风貌,氛围浓厚而不失创意。 (二 具体布置方案 1.会场地方架起大伞,以大伞为起点、终点、游戏进行点、兑换点等。 2.会场挂起宣传横幅。 3. 4. 八.活动程序 九.经费预算 为了加强同学们参与热情,本次活动采用小票兑换奖品制,同学们在游戏结束后可凭所得小票到兑换点按数量兑换一定奖品。具体经费由奖品数量、质量、种类决定。 十.传播途径 (一 活动前,由宣传部对每班宣传委员开关于开展宣传游园活动的班干会议,由各班班干到班中宣传。 (二 由宣传部出关于活动的宣传海报,分别粘贴在隧道口、天桥墙上等地方。 (三 提前一周在校道悬挂横幅,让经过学生了解管理系即将开展活动。 十一.具体工作负责 (一 活动前宣传海报、班级宣传有宣传部负责。 负责人:钟俊锋 (二 活动一由学习部负责。 负责人: (三 活动二由体育部和实践部负责。 负责人: (四 活动三由组织纪检部、团务部负责。 负责人: (五 活动四由就业指导部和文娱部负责。 负责人: (六 活动当天学生会干部、成员签到由办公室负责。 负责人: (七 活动前期工作准备、活动当天的过程摄像由信息部负责。 负责人: (八 活动的奖品等物资准备、购买、游戏奖品兑换由生活部负责。 负责人: (九 活动前场地布置由宣传部负责总安排、各部门派出干事协助。 (十 活动后场地清理各部门负责部门所在位置,没有固定工作点的部门协助。 十二.应变方案 由于本次活动分配比较明确,为了避免工作期间出现的突发情况,各部门派出干事组成应急小组,以及时有效面对所有突发事情,以保证活动有序进行。 注: 本次活动活动关系到学院评估知识的传播,策划方案可因具体情况修改。 本策划方案参考内容:广州康大职业技术学院《评建宣传手册》 策划人:管理系团总支学生会主席团


网络安全知识竞赛题库及答案



1.关于安全知识竞赛题目?

原发布者:beijingyyx 1按《中华人民共和国安全生产法》第四十七条规定,从业人员在什么情况下,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所?A、发现直接危及人身安全的紧急情况时答案:A2同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的(),并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。C、消防安全责任答案:C3《危险化学品安全管理条例》规定生产、储存、使用剧毒化学品以外的其他危险化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置每几年进行一次安全评价?B、每两年答案:B4《危险化学品安全管理条例》规定,生产危险化学品的,应当在危险化学品的包装内附有与危险化学品完全一致的化学品安全技术说明书和在包装上加贴或拴挂什么?A、与包装内危险化学品完全一致的化学品安全标签答案:A5按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以认定为工伤?C、患职业病的答案:C6按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?B、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的答案:B7按《工厂安全卫生规程》第十条规定,机器和工作台等设备的布置,应该便于工人安全操作;通道的宽度不能小于多少公尺?B、1公尺答案:B8按安全色的使用规定,黄色表示什么意思?C、注意、警告答案:C9下面这个安全标志表

2.安全知识测试题及答案

小学生安全教育日竞赛题
一、填空题(20分
1、电器打开时,不要用湿布擦拭,也不要用湿手按开关或拔插头,这样都容易( 。
2、进入公共场所,一定要注意观察安全通道和( 位置。
3、全国中小学生安全教育日是每年3月份最后一个星期( 。
4、几种易引起食物中毒的常见蔬菜有( 的马铃薯(土豆 、( 的四季豆(扁豆、豆角 ,( 的甘蔗。
5、我国火警的电话号码是( 。该电话不能随意拨打,对阻拦报火警的,将以消防法处以警告、罚款或者10日以下拘留。
6、中小学生“行为规范”中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有( 、一氧化碳、焦油等有害物质。
7、在消防用水管道上,有一种带顶盖和大小出水口及阀体组织的装置,表面是红色的,一般都集中在城市道路两旁是专供灭火时接水用的,它的名字叫( ,我们都应该保护它。
8、在校内要注意,在( )、通道、台阶、厕所、出口等处避免发生拥挤、拥堵、踩踏造成伤亡。
9、如果发现煤气、液化气泄漏时,应立即( 阀门,( 门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
10、路口人行横道灯( 亮时,准许通过,( 闪烁时,不准行人进入,但已进入人行横道的可继续通行,( 灯亮时,不准进入人行横道。
二、判断题(16分 l、小张邻居家发生了火灾,小张发现后立即拨打119火警电话,“叔叔,我们这里着火了,快来救火”说完就把电话放 下了。
2、小明放学回家后,闻到室内有很强的煤气味,他立即打开电灯察看。
3、教学楼发生火灾,如果楼道中只有烟没有火时,同学们可用湿毛巾捂住口鼻,采用低头弯腰的姿势逃离现场。
4、干粉灭火器适用于油类、可燃气体和电器设备的初期灭火。
5、影剧院发生火灾,如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。
6、如果山林着火,要向顺风方向逃离现场。
7、萧军因为在学校的游泳比赛中获得冠军,所以假期他去游泳从不要父母陪伴。他说:“我是冠军,用不着担心的。”
8、在有交警手势指挥的路口,车辆、驾驶人应按交通信号灯的指示信号行驶。( )
三、选择题目(34分 1.在室外遇到雷雨时,下面哪种做法不容易出现危险? A.躲到大树下 B.躲到广告牌下 C.无处可躲时,双腿并拢、蹲下身子。 2.当你走到马路中间的时候,有一辆车开了过来,你应该怎么做更安全? A.赶紧往回跑 B.赶紧冲过马路 C.站在马路中间的横线上让车辆通过 3.小明每天上学都要通过一个铁路道口,你觉得他怎样做最安全? A.直接从铁路上穿过去 B.看看左右没火车就快速走过去 C.在准许通过的信号灯亮时再通过 4.如果身体出现了不明原因的疼胀,不要随便吃止痛药,主要原因是什么? A.不一定能止痛 B.吃了会有副作用 C.止痛药可能会掩盖病因,不方便医生对症下药。 5.下课了,学生可以选择下列哪种游戏方式? A.在操场上和同学一起跳绳、踢球 B.举行上楼梯比赛 C.把楼梯扶手当滑翔机 6.如果你不幸溺水,当有人来救你的时候,你应该怎样配合别人? A.紧紧抓住那人的胳膊或腿 B.身体放松,让救你的人托着你的腰部。 C.用双手抱住对方的身体
7、坐在火车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你觉得哪种做法最妥当?( ) A、向他表示感谢,但不接受他的可乐 B、接过可乐,并说声“谢谢” C、不吭声、保持沉默
8、如果在校外有人向你勒索钱财,事后你最应该做什么?( ) A、不能让任何人知道这件事,免得遭报复 B、以后每天带点钱,免得没钱挨打 C、尽快告诉爸爸妈妈或老师
9、如果被绑架,你觉得对自己更有利的做法是什么?( ) A、大声斥责绑架者 B、绝食 C、假装与绑架者合作,然后再伺机逃跑
10、7岁的小丽在大街上和爸爸妈妈走散了,你觉得下面哪种做法可能非常危险? ( ) A、找马路上的警察叔叔帮忙 B、在原地等待 C、跟一个自称认识她妈妈的阿姨,一起去找父母
11、如果你经常外出带着家门的钥匙,下面的哪种做法可能会有危险? ( ) A、把钥匙挂在脖子上 B、把钥匙放在衣兜里 C、把钥匙放在随身的包里
12、在火场中,充满了各种各样的危险:烈焰、高温、烟雾、毒气等。下面几种保护措施,哪一条是不正确的?-( ) A、在火场中站立、直行,并大口呼吸 B、迅速躲避在火场的下风处 C、用湿毛巾捂住口鼻,必要时匍匐前行
13、当身上衣服着火时,立即采取的正确灭火方法是什么?-( ) A、赶快奔跑灭掉身上火苗 B、就地打滚压灭身上火苗 C、用手拍打火苗,尽快撕脱衣服
14、行人在没有人行道的道路上行走,应当靠( 行走。 A、左边 B、右边 C、中间
15、油锅着火时,正确的灭火方法是( A、用水烧 B、用锅盖盖灭 C、赶快去端油锅
16、家中电视机着火了,正确的做法是什么?( A、迅速拔掉电器电源插头,切断电源 B、灭火器直接对着荧光屏灭火C、用水灭火
17、在路上,很多小学生都带着黄颜色的帽子,这样做的原因是什么?( A、黄色的帽子好看 B、是校服、必须戴 C、醒目
四、简答题(30分
1、遇到歹徒敲诈抢劫怎么办?
2、上学、放学途中,同学们要应该注意些什么?
3、乘坐公共汽车车应该注意什么? 参考答案
一、填空
1、触电
2、安全出口
3、一
4、发芽、炒煮不熟、发霉
5、119
6、尼古丁
7、消火栓
8、楼梯
9、关闭、打开
10、绿灯、绿灯、红灯
二、选择题 l、×
2、×
3、∨
4、∨
5、∨
6、×
7、×
8、× 三选择题
1、C
2、C
3、C
4、C
5、A
6、B
7、A
8、C
9、 C
10、C
11、A
12、A
13、B
14、B 15 、 B
16、A
17、C
四、简答题
1、 略
2、略
3、
3、(1 .乘坐公共汽车,要排队上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。 (2 .不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。
(3).乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,也不要向车窗外乱扔杂物。

3.2018大学生网络安全知识竞赛答案

不要着急,各省的教育招生考试院的录取公布很慢的,你可以去你报的那所大学打电话咨询一下,或去学校官网查询一下,如果还是没有,就在等几天吧,我当时是二次征集志愿的前两天才查到的。

4.初中安全知识竞赛题目


1、火警电话 119 、匪警电话 110 、交通事故报警电话 122 。
2、交通信号由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行、绿灯表示准许通行、黄灯表示警示。 3.行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车,强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。 4.驾驶自行车,三轮车必须年满 12 周岁。
5、非机动车道应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其它车辆 和 行人 通行。
6、学校、幼儿园门前的道路没有行人过街设施的,应当施划人行横道线,设置 提示 标志。
7、机动车行经过人行横道时,应当 减速 行驶;遇行人正在通过人行横道,应当 停车 让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
8、行人应当在 人行道 内行走,没有人行道的靠 路边 行走。
9、行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处 警告 或者 5元以上 至50元以下罚款。1
10、驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。 11.《道路交通安全法实施条例于2004年5月1日起施行。
17、我国法律明文规定禁止未满 18 周岁人员进入网吧。
11、吸烟既危害 身体健康 ,又容易引起火灾。中小学生“行为规范”中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有 尼古丁 等剧毒物。
12、有的同学喜欢游泳运动,但不能私自到河、湖、塘、堰、渠、沟中游泳,应在家长的陪同下到游泳馆游泳。游泳前一定要做 好暖身运动,不宜游泳的有严重高血压患者、冠心病患者、心脏病患者、精神病人及癫痫病人等病人。
13、体育运动可以锻炼身体、增强胆识,培养同学们的耐力和毅力。上体育课前穿戴要检查,请列出不可配戴的东西: 衣服上不要别胸针、校章、证章等;头上不要戴各种发卡。手腕、手指、耳垂儿、脚腕上不要戴各种金属的或者玻璃的、塑料的装饰物。戴眼镜的同学,如果摘下眼镜可以上体育课,就不要戴眼镜;如果不可以,做动作时要加倍小心;做垫上运动时,必须摘下眼镜。衣、裤的兜内不要装小刀、钩针等锋利的物品;必须穿球鞋或一般胶底布鞋,不要穿皮鞋或塑料底鞋。
14、正确的止血方法有 加压包扎法、填塞止血、手压止血、止血带止血法等。止血带上好后要有标记,用纸片或布条写上使用 上止血带的部位和时间 ,并立即送医院,运送途中,要每隔 一小时放松止血带一次,间隔 1-3 分钟再绑上。当给伤员放松止血带时,要先压住 血管 ,缓缓放开,不要使伤口随意出血。
15、电器打开时,不要用湿布擦拭,也不要用湿手按开关或拔插头,这样都容易 触电 。
16、使用多用插座,不要同时插过多的插头,因同一插座接过多的线, 电流 过大,插座或电线就有被烧坏、烧焦和产生 漏电 的危险。
17、在炎热的夏季里有两种情况会导致中暑,一种是在持续高温的条件下受阳光曝晒,人体内 的 热量 散不出去,另一种是在高温条件下人体大量排汗,体内 水分 及 盐分 丧失过多导致中暑。户外活动防止中暑的三个要点是 喝水 、 降温 、 备药 。
18、日常生活中我们应注意饮食卫生。俗话说“病从口入”,饭前便后要洗手,不喝生冷水,生吃瓜果洗干净。不吃腐烂变馊的饭菜。饮食上不讲卫生,就可能得寄生虫病和 急性肠胃炎 、 痢疾 等传染病。
19、食物中毒是一种能够危及生命的急症,食物中毒的表现有轻有重:轻的会恶心、呕吐或拉肚子,重的大便会带有脓血和粘液,甚至出现吞咽困难,失语等症状。发现食物中毒病患者应立即送往就近医院进行治疗。若离医院路程远,除了请求帮助外,还要根据情况对病人进行简单处理:恶心、肚子痛的,可设法让他呕;吐泻剧烈的,可让他喝 些淡盐水 ,有条件的可以吃少量的抗生素等药物。
20、电器失火的原因主要有四种: 电器短路 、 超负荷 、漏电、线路接触不良,一旦发生电器火灾或人身触电事故、要立即实施紧急救援:
①关闭电源开关,切断电源;
②用细土、沙土 、四氯化碳或1211灭火器进行灭火;
③用 绝缘的物体 挑开伤者身上电线。
21、学生在公共场所,为避免拥挤伤害,要安全礼让,有可能出现拥挤伤害,为避免拥挤伤害,要安全礼让,不要 争先恐后 。如不幸被人群挤倒,尽可能把身体蜷成一团,尽可能靠近 墙壁 ,双手抱住 头 ,以减少伤害程度。
22、乘车时不准携带 易燃、易爆 等危险物品,不得向车外 伸出身体的任何部分,不得抛弃物品 。 不完全...

5.全国安全知识竞赛

全国中小学生安全知识网络竞赛是中华人民共和国教育部联合习网协办的安全知识竞赛,以习网多媒体在线平台开展网络安全知识网络竞赛;将学习、练习、竞赛内容全部采用生动...

以上就是金融安全知识竞赛题_网络安全知识竞赛题库及答案全部内容,希望妹纸们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多金融安全知识竞赛题_网络安全知识竞赛题库及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 金融安全知识竞赛题_网络安全知识竞赛题库及答案 来源于 战狼3为什么不请刘德华_战狼3有刘德华吗 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。