前端专业知识竞赛题及答案_环保知识竞赛题及答案

  • 时间:
  • 浏览:10

最近很多学生在找寻关于前端专业知识竞赛题及答案的解答,今天太编为大家汇总5条解答来给大家解析! 有87%手游玩家认为前端专业知识竞赛题及答案_环保知识竞赛题及答案值得一读!


前端专业知识竞赛题及答案



前端专业知识竞赛题及答案



1.知识竞赛策划流程

原发布者:爱不分离mf 知识竞赛比赛流程
一、比赛流程
1、开场节目
2、介绍来宾
3、介绍评委
4、宣读比赛规则
5、宣读赛场纪律(
一、参赛选手和观众必须遵守赛场秩序,保持安静,保证竞赛顺利进行。
二、参赛选手要相互尊重,观看学生要尊重选手,不作弊不大声喧哗。
三、主持人宣读完题后说开始,计时开始,竞赛队员开始答题
四、答题按抽签的方式进行,个人答题采取个人抽题,组答题由组长抽题,题目分号。
6、主持人宣布比赛开始
7、第一轮比赛每队每人一道必答题一题十分,即每队四题每队1号至4号选手依次回答问题。答对加十分,答错不扣分。时间限制:主持人读完题10秒内有效。
8、第二轮比赛每队三道必答题,可有队中任何一人回答。答对加十分,答错不扣分。时间限制:主持人读完题10秒内有效。
9、第三轮为抢答题,共15题,有四队共同抢答。答对加十分,答错不扣分。选手们必须在主持人读完题后站起抢答。选手们需在3秒内回答,否则视为弃权。
10、第四轮为风险题共15题,每队可选择其中5道,可以弃权,即每队可以选择1至5道题。答对加十分。
11、如有三队积分相同,加试若干抢答题。
12、观众互动环节共十道题,由主持人读出选题,观众举手由主持人选出一人回答,答对有奖励,答错另选一人回答。
13、主持人公布各队得分情况。每组积分前两名晋级。
14、决赛流程和预赛流程一致
15、活动结束,由嘉宾为获奖队伍颁奖。

2.国防知识竞赛试题

这是题目:
一、选择题
1、党的十一届三中全会以来,国家先后制定了《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、《现役军官法》等国防法律、法规和制度 条,形成了一整套庞大的国防法规体系。 A、1100 B、1200 C、1300
2、《兵役法》规定,应征公民拒绝、逃避兵役义务的,在 内不得被录取为国家公务员、国有企事业职工,不得出国或者升学。 A、伍年 B、叁年 C、两年
3、国家在和平时期进行动员准备,将 等方面的动员准备纳入国家总体发展规划和计划。(多项选择题 A、人民武装 B、国民经济 C、人民防空 D、国防交通
4、 依照法律规定的权限,管理本行政区域内的征兵,民兵予备役,国防教育,国防经济,人民防空,国防交通。国防设施保护、退出现役军人的安置和拥军优属等工作。 A、地方党委 B、地方各级人民政府 C、本地区军领导指挥机关
5、国家和社会优待现役军人家属,抚恤优待烈士家属和因公牺牲、病故军人的家属,在 等方面给予照顾。(多项选择题 A、就业 B、住房 C、义务教育 D、生活福利
6、军事管理区管理单位以外的人员、车辆、船舶进入军事管理区,必须经过 许可。 A、本地区军事领导指挥机关 B、军事管理区管理单位 C、被会见人员
7、地方各级人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会常务委员会在本行政区域,保证有国防事务的 遵守和执行。(多项选择题 A、法律 B、法规 C、重大活动 D、工作制度
8、《国防教育法》规定,国防教育是建设和巩固国防的 基础,是增强 ,提高全民素质的重要途径。 A、 国防意识 B、民族凝聚力 C、使命感
9、 依照宪法规定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员。 A、中华人民共和国主席 B、中央军事委员会主席 C、全国人民代表大会常务委员会
10、《兵役法》规定,战时遇有特殊情况,国务院和中央军委可以决定征召 岁的男性公民服务现役。 A、18-36 B、36-45 C、18-45
11、 领导全国的国防教育工作。 A、中共中央 B、国务院 C、中央军事委员会
12、有条件的小学和初级中学可以组织学生开展以国防教育为主题的 活动。 A、军事训练 B、军事夏令营 C、少年军校
13、《国防法》规定,国家根据动员需要,可以依法征用 的设备设施、交通工具和其它物资。 A、组织和个人 B、组织 C、个人
14、革命残废军人乘坐火车、轮船、飞机、长途汽车可以优先购票,并按照规定享受 优待。 A、免费 B、半价 C、减价
15、我市1990年制定的《国防教育实施细则》规定,县(市、区 人民政府每年国防教育经费预算要在 万元左右。 A、3 B、4 C、5
16、民兵干部由 或者本地区军事领导指挥机关按照任免权限任命。 A、地方党委 B、各级人民政府 C、基层人民武装部
17、中华人民共和国的武装力量属于 。 A、人民 B、国家 C、军队 18《国防教育法》明确规定:国家机关、社会团体、企事业组织以及其他社会组织违反本法规定,拒不改正,造成恶劣影响的,由人民政府有关部门或者上级机关对负的直接责任的主管人员给予 。 A、行政处分 B、批评教育 C、刑事拘留
二、填空题
1、国防教育的核心内容是( 教育。
2、《国防教育法》明确提出,国家机关工作人员应当具备基本的国防知识,国家机关应当根据各自的工作性质和特点,采取多种形式对工作人员进行( 。
3、《国防法》规定,( 和( 根据需要召开军地联席会议,协调解决本行政区域内有关国防事务的问题。
4、国防是国家( 和( 的安全保障。
5、企业事业组织应当将国防教育列入职工教育计划,结合( 、( 、( 等活动,对职工进行国防教育。
6、《国防法》规定,国家根据动员需要,因征用设备设施、交通工具和其他物资给被征用者造成的直接经济损失,由( 给予适当赔偿。
7、各级人民政府应当将国防教育纳入国民经济和社会发展计划,并根据开展国防教育的需要,在( 中保障国防教育所需的经费。
8、全国的兵役工作,由( 负责。
9、学校应当将国防教育列入学校的( 和( 计划,采取有效措施,保证国防教育的质量和效果。
10、国防资产归( 所有。
11、各级教育行政部门应当将国防教育列入工作计划,加强对国防教育的组织、指导和监督,并对学校国防教育工作定期( 。
12、机关、团体、企事业单位拒绝完成兵役工作任务的,阻挠公民履行兵役义务的,拒绝接收安置退伍军人的,由县级人民政府责令改正,并可以处以( 。
13、专职人民武装干部的任免,由( 按照任免权限办理。
14、中华人民共和国的武装力量由( 、( 、( 组成。
15、国家和社会对在国防教育中作出突出贡献的组织和个人,采取各种形式给予( 和( 。

3.知识竞赛题目与答案

楔墨挠暴捣莲鳍劝割逼忧玷1剑涉敷匈谚趴彭踊屯哭铡茬读赤盈 惯瓢题延

4.全国安全生产应急知识竞赛试题及答案


1、C
2、C
3、B
4、B
5、B
6、B
7、C
8、B
9、A
10、A
11、A
12、C
13、A
14、C
15、A
16、C
17、B
18、C
19、A
20、A
21、A
22、C
23、B
24、A
25、C
26、B
27、C
28、B
29、A
30、A 3
1、B 3
2、A 3
3、C 3
4、A 3
5、A 3
6、C 3
7、A 3
8、A 3
9、A 40、B 4
1、C 4
2、A 4
3、B 4
4、A 4
5、B 4
6、B 4
7、B 4
8、A 4
9、C 50、B 5
1、B 5
2、A 5
3、A 5
4、A 5
5、C 5
6、B 5
7、A 5
8、C 5
9、C 60、B 6
1、C 6
2、C 6
3、B 6
4、C 6
5、B 6
6、C 6
7、A 6
8、B 6
9、A 70、B 7
1、B 7
2、A 7
3、B 7
4、A 7
5、A 7
6、B 7
7、 A 7
8、 B 7
9、A 80、B

5.大学生安全知识竞赛题目和答案


1、校园安全知识竞赛试题答案:
2、大学生消防安全知识竞赛试题及参考答案:


环保知识竞赛题及答案



1.环保知识竞赛题目及答案?

新会华侨中学环保知识竞赛题
一、填空: 30分
1、今年6月5日环境日的主题是_____________________________。
2、当今人类面临的五大问题是________ 、________ 、_________、 _________、________。
3、环境污染的来源主要有________ 、________ 、_________、 _________四个方面。
4、我国生态破坏主要有______________ 、________ 、_________、 _________四个方面。
5、常熟的市树、市花是________ 、________。
6、爆米花含有______________污染物。
7、我国第一次全国环境保护会议在________年召开。
8、城市噪声主要来源是____________ 和_____________。
9、创建国家环保模范城市的“12字”目标是________ 、________ 、_________、 _________。
10、城区居民区和文教区白天和晚上噪声的分贝值分别是白天_____分贝和晚上_____分贝。
11、城镇环境空气质量一般执行________级标准。
12、我国《环境保护法》于________年颁布。
13、我国的爱鸟周是每年________月的最后一个星期。
二、判断题:20分
1、目前使用农药较多的蔬菜是大白菜、青菜、苹果。 (
2、我国大气污染重要来源是飞机尾气排放。 (
3、我国不是个贫水的国家。 (
4、世界地球日是每年的4月22日。 (
5、社会上广泛产生的塑料废弃物为白色污染。 (
6、无污染,绿颜色的是绿色食品。 (
7、吸烟产生的污染物主要是焦油、尼古丁。 (
8、我国第一个自然保护区是千岛湖自然保护区。 (
9、世界野生生物基金会的会徽是大熊猫。 (
三、问答题:50分
1、我国森林的长年砍伐,造成近年哪两大灾害?
2、绿色对改善空气质量有哪些作用?
3、“绿色学校”的主要标志是什么?
4、“绿色学校”和“绿化合格学校”的区别是什么?
5、你在学校创建“绿色学校”活动中,准备如何积极参与? 参考答案
一、填空
1、水——21亿人生命之所系
2、人口、粮食、能源、资源、环境
3、工业生产、日常生活、交通运输、农业生产
4、森林植被破坏、水土流失、土地沙漠化、虫害严重
5、枫树、腊梅花
6、重金属——铅
7、1973
8、生活噪声、交通噪声
9、天更蓝、山更青、水更绿、城更美
10、5
5、45
11、二
12、1989
13、四
二、判断 × × × √ √ × × × √
三、问答题 答:
1、水灾频发
2、沙尘增多
2、答:
1、光合作用时放出氧气。
2、释放水气,润湿空气。
3、吸收热量,降低气温。
4、吸收灰尘,清洁空气。
5、除菌消毒,净化空气。
3、答:学生掌握各种教材中的环保内容,师生有较高的环保意识,积极参与社会上的环境监督和宣传教育活动,校园清洁优美。
4、绿化合格学校仅仅是校园绿化达标,而“绿色学校”除了要校园绿化合格以外,最主要的是利用各种形式,对学生进行环境教育,培养学生的环保意识和环境保护习惯。 5.自己发挥

2.环保知识竞赛题

环保知识竞赛题 班级________姓名________得分________
一、选择题:(45分
2、哪一种鸟擅长捕捉田鼠,对农业益处很大?( A、白鹭 B、啄木鸟 C、燕子 D、猫头鹰
3、绿色购物,我们应该选择购买( 。 A、大包装的商品; B、小包装的商品; C、一次性用品; D、附带广告宣传材料的商品。
4、酸雨是指因( 污染而造成的酸性降水。 A、土壌 B、空气 C、海水。
5、每年的6月5日是( 。 A、世界地球日 B、世界环境日 C、世界卫生日 D、世界动物日
6、臭氧是一种天蓝色、有臭味的气体,在大气圈平流层中的臭氧层可以吸收和滤掉太阳光中大量的( ,有效保护地球生物的生存。 A 、紫外线 B、红外线 C、可见光 D、热量
7、每年的3月12日是( 。 A、世界动物日 B、全国爱眼日 C、世界粮食日 D、中国植树节
8、宇航员在宇宙空间看到的地球主要是( 色。 A、蓝 B、绿 C、黄
9、保护水环境,我们应该选择使用( 洗衣粉。 A、普通 B、无磷。
10、每年的10月16日是( 。 A、世界无烟日 B、全国土地日 C、世界粮食日 D、世界卫生日。
11、在下列回收废品中,如果没有回收,对环境造成危害最大的是( 。 A、废纸 B、废玻璃 C、废电池
12、我国水资源分布不平衡,南多北少、东多西少、夏多冬少,人均水资源仅为世界人均量的( 。 A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 D、五分之一
13、冬天用煤火取暖或用热水器时,如果排气不良,就会发生煤气中毒事件,这实际是指( )中毒? A、一氧化氮 B、一氧化碳 C、二氧化碳 D、二氧化硫
14、哪一种植物被誉为“植物中的熊猫”? ( A、银杉 B、金钱松 C、银杏 D、樟树
15、每年的3月23日是( 。 A、世界无烟日 B、全国爱牙日 C、世界气象日 D、世界卫生日
二、判断题:(30分
1、汽车尾气是全球范围最严重的铅污染源。-(
2、黄河是世界含沙量最大的河流。--(
3、垃圾不是一种很有开发价值的资源。--(
4、发生赤潮说明海洋遭到了污染。--(
5、地球上一切生物的食物来源、能量来源和氧的来源是光合作用。-(
6、我国绿色食品标志是由太阳、叶片和蓓蕾三部分组成。-(
7、20支香烟的毒素可以杀死一头牛。--(
8、爆米花是一种营养丰富的食品,我们可以多吃。-(
9、平时,我们提倡使用一次性筷子。--(
10、从环境保护的角度来看,凡是干扰人们正常工作、学习和休息的声音统称为噪声。 ---(
三、问答题:(30分
1、我国所特有的珍稀动物有哪些?(至少写出4种 (7分
2、无污染能源有哪些?(至少写出4种 (8分
3、环保,要从身边的小事做起,平时你已经在做的或你还有什么好的建议,把它写下来吧。(10分

3.环保竞赛题目


1、目前使用农药较多的蔬菜是大白菜、青菜、苹果。 (
2、我国大气污染重要来源是飞机尾气排放。 (
3、我国不是个贫水的国家。 (
4、世界地球日是每年的4月22日。 (
5、社会上广泛产生的塑料废弃物为白色污染。 (
6、无污染,绿颜色的是绿色食品。 (
7、吸烟产生的污染物主要是焦油、尼古丁。 (
8、我国第一个自然保护区是千岛湖自然保护区。 (
9、世界野生生物基金会的会徽是大熊猫。 ( × × × √ √ × × × √
1、野生动物及其生存环境保护,禁止(B 非法猎捕或者破坏。 A. 任何单位 B. 单位和个人 C.个人
2、国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护,国家重点保护的野生动物分为(A 。 A. 一级重点保护动物和二级重点保护野生动物 B.重点保护动物和次重点保护动物 C.濒危野生动物和珍贵野生动物
3、( C 会给人类生存带来一系列危害,例如导致水土流失、导致大气条件恶化、导致物种绝灭。 A.垃圾清洁处理 B.植树造林 C.滥砍乱伐森林
4、我国第一座森林公园是张家界国家森林公园。新疆国家级森林公园有2个,位于( A 和天池森林公园。 A. 乌鲁木齐南郊的照壁山森林公园 B.水磨沟森林公园 C.南山森林公园
5、森林有哪三大效益:( A A.环境、社会、经济 B.环境、自然 、经济 C.社会 、自然 、经济
6、一般将污染物分为:(A A. 工业污染源、交通运输污染源、农业污染源和生活污染源四类。 B. 工业污染源、农业污染源、生活污染源三类。 C. 工业污染源和生活污染源两类。
7、我国各省每年开展“爱鸟周”活动的目的是:集中宣传鸟类在人类生活中的重要性,增强全民( C 的意识,是社会主义精神文明的一项重要内容。 A.爱鸟、养鸟 B.放鸟、护鸟 C. 爱鸟、护鸟 新源县 C.塔城
8、世界野生生物基金会的会徽是( B 。 A.丹顶鹤 B. 大熊猫 C.骆驼
9、以下不属于世界上的四大名香是灵猫香、龙涎香和( B 。 A. 麝香 B.狸猫香 C. 河狸香
10、我国内陆荒漠地区第一个被纳入国际生物圈保护区的是(B 。A.阿尔金山保护区 B. 新疆博格达峰保护区 C.哈纳斯保护区 11.全国每年跑、冒、滴、漏的淡水是(A A.20亿立方米 B.5亿立方米 C.10万立方米
12、因环境因素而导致的环境变化是指(A)A.环境影响 B.环境改善 C.环境改造
13、随着绿色消费运动的发展,全球已逐渐形成一种(B 的生活风尚。A.追求时尚 破坏环境 B. 保护环境 崇尚自然 C.保护环境 盲目消费
14、湿地保护是环境保护的重要领域,是国际自然保护的一个热点;世界湿地日为每年的:( C 。A. 3月12日 B. 5月2日 C. 2月2日
15、我国面积最大的自然保护区(C)。A.喀纳斯湖保护区 B.天池保护区 C. 阿尔金山保护区
16、乌鲁木齐的市花、市树是( B 。A.牡丹、白杨 B.玫瑰、大叶榆 C.月季、榆树
17、天山雪莲素有( A 之称,因其药用价值而大量被盗挖,已濒临灭绝。A.雪山花王 B.雪山之花 C.雪山之最
18、饮用水的感官性状应该是( A 和透明度良好。A.无色、无臭、无异味 B.无色、无味 C.无色、透明
19、按固体废物的来源,可把固体废物分为(C 。A.工业、农业、生活、交通运输固体废物等。B.工业、农业、建筑、商业固体废物等。C.工业、农业、生活、商业固体废物等。
20、中国猛禽,鹰隼类繁殖种类最多的省(自治区 是:( A 。A.新疆维吾尔自治区 B.广西壮族自治区 C.宁夏回族自治区

4.求小学生环境保护竞赛题

小学生环保知识竞赛题
一、 填空: 30分
1、今年6月5日环境日的主题是_冰川消融,后果堪忧。
2、当今人类面临的五大问题是_人口、粮食、能源、资源、环境 。
3、环境污染的来源主要有___工业生产、日常生活、交通运输、农业生产 四个方面。
4、我国生态破坏主要有___森林植被破坏、水土流失、土地沙漠化、虫害严重 四个方面。
5、长沙的市树、市花是_ 樟树_ 、_杜鹃花_。
6、爆米花含有__重金属——铅 污染物。
7、我国第一次全国环境保护会议在__1973 __年召开。
8、城市噪声主要来源是__生活噪声和交通噪声 。
9、创建国家环保模范城市的“12字”目标是__天更蓝、山更青、水更绿、城更美。
10、城区居民区和文教区白天和晚上噪声的分贝值分别是白天_5
5、分贝和晚上_45 _分贝。
11、城镇环境空气质量一般执行__二__级标准。
12、我国《环境保护法》于__1989 年颁布。
13、我国的爱鸟周是每年____四__月的最后一个星期。
二、判断题:20分
1、目前使用农药较多的蔬菜是大白菜、青菜、苹果。 (×
2、我国大气污染重要来源是飞机尾气排放。 (×
3、我国不是个贫水的国家。 (×
4、世界地球日是每年的4月22日。 ( √
5、社会上广泛产生的塑料废弃物为白色污染。 ( √
6、无污染,绿颜色的是绿色食品。 ( ×
7、吸烟产生的污染物主要是焦油、尼古丁。 (×
8、我国第一个自然保护区是千岛湖自然保护区。 ( ×
9、世界野生生物基金会的会徽是大熊猫。 (√
三、问答题:50分
1、我国森林的长年砍伐,造成近年哪两大灾害? 答:
1、水灾频发 。
2、沙尘增多 。
2、绿色对改善空气质量有哪些作用? 答:
1、光合作用时放出氧气。
2、释放水气,润湿空气。
3、吸收热量,降低气温。
4、吸收灰尘,清洁空气。
5、除菌消毒,净化空气。

5.求知识竞赛试题(环保,生活方面


1、野生动物及其生存环境保护,禁止( 非法猎捕或者破坏。
A. 任何单位 B. 单位和个人 C.个人

2、国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护,国家重点保护的野生动物分为( 。
A. 一级重点保护动物和二级重点保护野生动物 B.重点保护动物和次重点保护动物
C.濒危野生动物和珍贵野生动物

3、任何单位和个人发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的国家和地方重点保护野生动物时,应当( )。
A.自己带回家中收养 B.置之不理 C.及时报告当地野生动物行政主管部门

4、在新疆地区分布的国家一级保护野生动物有26种,以下属于一级保护野生动物的是:(
A. 野马、雪豹、兀鹫 B. 野马、野驴、棕熊 C. 野马、牦牛、水獭

5、我国于( 加入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。
A. 1980年12月25日 B.1980年9月26日 C. 1980年5月22日

6、塔里木盆地中心生长着我国古老树种“沙漠英雄”——( B 的原始森林。
A.梭梭 B.胡杨 C. 红柳

7、( 会给人类生存带来一系列危害,例如导致水土流失、导致大气条件恶化、导致物种绝灭。
A.垃圾清洁处理 B.植树造林 C.滥砍乱伐森林

8.在我国已灭绝的10种野生动物中,新疆占了3种,它们是野马、高鼻羚羊和(
A.新疆虎 B.新疆北鲵 C.斑林狸

9、我国第一座森林公园是张家界国家森林公园。新疆国家级森林公园有2个,位于( 和天池森林公园。
A. 乌鲁木齐南郊的照壁山森林公园 B.水磨沟森林公园 C.南山森林公园

10、世界上最小的花是( 的花,连肉眼都看不清楚。
A. 樱桃 B.无花果 C.海棠

11、森林有哪三大效益:(
A.环境、社会、经济 B.环境、自然 、经济 C.社会 、自然 、经济

12、一般将污染物分为:
A. 工业污染源、交通运输污染源、农业污染源和生活污染源四类。
B. 工业污染源、农业污染源、生活污染源三类。
C. 工业污染源和生活污染源两类。

13、我国各省每年开展“爱鸟周”活动的目的是:集中宣传鸟类在人类生活中的重要性,增强全民( 的意识,是社会主义精神文明的一项重要内容。
A.爱鸟、养鸟 B.放鸟、护鸟 C. 爱鸟、护鸟

14、我国是世界上鸟类最多的国家,有鸟类21目1244种。占世界鸟类总数( 。
A.
11.2% B.
13.1% C.
16.8%

15、天生的“捕鼠能手”的鸟和享有“森林医生”美称的鸟是( 。
A. 猫头鹰、啄木鸟
B. 猫头鹰、喜鹊
C. 老鹰、啄木鸟

以上就是前端专业知识竞赛题及答案_环保知识竞赛题及答案全部内容,希望学生能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多前端专业知识竞赛题及答案_环保知识竞赛题及答案的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 前端专业知识竞赛题及答案_环保知识竞赛题及答案 来源于 假装刘德华什么时候唱_恭喜发财刘德华什么时候唱的 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。