党建知识关于新冠疫情竞赛题

  • 时间:
  • 浏览:21

最近很多仁兄在探寻关于党建知识关于新冠疫情竞赛题的解答,今天应编为大家汇集4条解答来给大家解决疑问! 有79%女玩家认为党建知识关于新冠疫情竞赛题值得一读!


党建知识关于新冠疫情竞赛题



党建知识关于新冠疫情竞赛题



1.传染病防治知识试题(医院)


一、单项选择题
1、甲类传染病有: A、霍乱、鼠疫B、麻疹、疟疾 C、传染性非典型性肺炎、禽流感D、乙脑、血吸虫病
2、传染病流行是指: A、一个地区短期内突发多例同一种传染病 B、一个地区突发某种历年从未或很少发生过的传染病 C 、一个地区某种传染病的发病率显著超过该病历年的一般发病率水平D、一个地区某种传染病的发病率显著超过该病历年的最高发病率水平
3、疫区是指: A、发生传染病的那个村子 B、发生传染病的那个医院 C、传染病在人群中流行,其病原体向周围传播时可能波及的地区 D、传染病在人群中流行,其病原体向周围传播时已经传染到的地区
4、病源携带者是指: A、接触病原体的人 B、接触传染病病人的人 C、感染病原体无临床症状但能排出病原体的人 D、感染病原体有临床症状也能排出病原体的人
5、传染病爆发是指: A、短期内在一个家庭突然发生多例多种传染病 B、短期内在一个家庭突然发生多例同一种传染病 C、短期内在局部地区突然发生多例同一种传染病 D、短期内在一个医院突然发生多例同一种传染病
6、对违反《传染病防治法》规定,造成严重后果的处理办法是: A、个人检讨B、批评教育 C、依照刑法处理 D、向受害人道歉
7、传染病分几类: A、2B、3 C、4D、5
8、采集、保藏、携带、运输、使用可能导致甲类传染病传播的以及卫生部规定的菌种、毒种和传染病检测样本,需经哪个部门批准: A、省级以上卫生行政部门B、市级以上卫生行政部门 C、医院D、当地疾病预防控制机构
9、新修订的《传染病防治法》规定的法定管理传染病有( 种: A、35B、39C、37D、40
10、医疗机构应当实行传染病( )、 制度: A、预检、分诊B、分诊、消毒 C、预检、隔离D、消毒、隔离
11、对下列哪个传染病,采取本法所称甲类传染病的预防、控制措施: A、艾滋病 B、脊髓灰质炎 C、炭疽中的肺炭疽D、伤寒和副伤寒
12、《突发公共卫生事件应急条例》是由下列哪个组织颁布的: A、全国人大B、国务院 C、卫生部 D、省人民政府
13、医疗机构发现甲类传染病时,采取下列措施哪项是错误的: A、对病人、病原携带者予以隔离治疗 B、对疑似病人应统一集中治疗 C、对病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,应指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施。 D、拒绝隔离治疗时,可以由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施
14、下列描述中,哪项是错误的: A 、传染病人、疑似传染病人是指根据国务院卫生行政部门发布的《中华人民共和国传染病防治法规定管理的传染病诊断标准》,符合传染病人和疑似传染病人诊断标准的人 B、病原携带者是指感染病原体无临床症状但能排出病原体的人 C、疫区是指病原体从传染源向周围播散的单个疫源地 D、自然疫源地是指某些可引起人类传染病的病原体在自然界的野生动物中长期存在和循环的地区
15、发现传染病病例和疑似病例应向哪个部门报告: A、急救中心(110 B、当地卫生行政主管部门 C、当地人民政府 D、当地疾病预防控制机构
二、是非题
1、患甲类传染病、炭疽死亡的,应当将尸体立即进行卫生处理,就近火化。
2、对甲类传染病的疑似病例,可以进行居家隔离治疗。(
3、传染病疫情信息不能对外公布。
4、医疗机构的基本标准、建筑设计和服务流程,在资金短缺时可以适当降低对预防传染病医院感染的要求。
5、医院工作人员在医院获得感染属于医院感染。
6、乡镇卫生院可以不报告传染病疑似病例。
7、任何单位和个人不得以任何理由拒绝卫生行政主管部门指定的专业技术机构到突发公共卫生事件现场进行调查、采样。
8、乙类传染病中的某种传染病可以按甲类传染病管理。
9、医务人员可以公开传染病患者的全部资料。
10、国家实行有计划的预防接种制度。 答案:
一、单项选择题:
1、A
2、C
3、C
4、C
5、C
6、C
7、B
8、A
9、C
10、A
11、C
12、B
13、B
14、C
15、D
二、是非题
1、是
2、非
3、非
4、非
5、是
6、非
7、是
8、是
9、非
10、是

2.关于十八的党史知识竞赛题急用

1.党的十八大代表名额共2270名,比十七大时增加( 名。A.50 B.100 C.150展开全部 2.党的十八大代表选举工作,选好选优是( 。A.标准 B.方向 C.目的 3.党代表大会制度是党的一项带( 的组织制度。 A.基础性 B.根本性 C.原则性 4.党的( 机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。 A.最高权力 B.最高领导 C.最高利益 5.党的全国代表大会每( 年举行一次。 A.三 B.四 C.五 6.党代表大会主席团是党代表大会的组织( 机构。 A.领导 B.协调 C.执行 7.党代表大会执行主席一般由大会主席团成员( 担任。 A.共同 B.轮流 C.分别 8.定期召开党的各级代表大会是实现党的民主集中制的一项( 制度。 A.重要 B.原则 C.根本 9.选举人有参与选举的权利( 放弃选举的权利。 A.没有 B.或有 C.也有 10.党的各级代表大会的代表均应由( 党组织选举产生。 A.所在 B.所辖 C.所属 11.党的基层代表大会的代表名额一般为100名至( 名。A.150 B.200 C.300 12.进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的( ,选举有效。 A.二分之一 B.五分之三 C.五分之四 13.因故不能参加选举的党员应视为缺席, ( 提前投票。 A.不可以 B.可以 C.可委托 14.党的代表大会常任制是指委员会任期内每年举行( 代表会议。 A.一次 B.二次 C.三次

3.在一次人与自然知识竞赛中,竞赛题共25道

这个可以用方程式来解答, 解:设选对的题目为x道,不选或选错的则为(25-x 道。 4x-2
(25-x)≧60 4x-50 2x≧60 6x≧110 x≧110/6 因为x为整数,所以x=19 答:得奖只要选对19道题。

4.在新冠疫情中,哪一件事情让你感动得热泪盈眶?

在疫情下,有很多奋战在一线的人员,从84岁的钟南山院士,到73岁的李兰娟,再到刚从学校毕业出来的小护士们,还有那些为武汉和抗击疫情而默默支持的志愿者们,真的是非常让人感动的,当看到钟南山院士因为疫情落泪了,而我也默默的哭了,是什么能让一个经历了一生的人,见过了所有的大是大非的人而落泪,是他在疫情之下,肩膀下的责任和作为一个医生对世人的仁爱。84岁本来是享受天伦之乐的时候,儿孙满堂,子孙绕膝。可是他却仍在奋战在一线中,为了战胜病毒而战斗着。 73岁的李兰娟在为治疗病毒仍然奔走在各大城市和实验室中,连年夜饭也只是机场中的一顿饺子,看到她毅然决然的去发现和寻找有效的治疗方案,那种执着和责任不得不让人感动,已经不是泪水所能表达的。 当网络上看到医生们因为检测核酸而长期没有摘掉的一次性手套下,那双长满红斑的手,心莫名的疼了一下,得是什么样的毅力和责任让他们忘却自己的疼痛坚持着,只为了多检测一些,因为他们知道,在他们的身后有无数的患者等着结果,她们不敢停下脚步,他们想尽快的去战胜疫情。当看到全国各地的医生手写下请战书的时候,才明白作为医生,他们在使命和生命面前,他们选择了使命,他们在替我们前行。 当海外华侨和留学生看到国内武汉的情况,利用各种条件和方法,将国内紧缺的医疗物资收集后,邮寄回来,让我看到我们中国人团结的力量,看到了人们的爱心,当看到四川汶川的农民自发的向武汉捐赠蔬菜时候,内心也是久久不能平静,他们说当初全国人民帮我们的时候,我们没忘,这是他们的感恩。 可以说患难见真情,也可以说我们的国家本身就是善良,团结的,相信在这些在前线奋斗的人们的努力下,疫情很快的会过去,武汉加油!中国加油!

以上就是党建知识关于新冠疫情竞赛题全部内容,希望仁兄能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多党建知识关于新冠疫情竞赛题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 党建知识关于新冠疫情竞赛题 来源于 刘德华歌曲凭什么演唱会_刘德华为什么要唱今天 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。