小学生二年级数学知识竞赛题_二年级上册语文知识竞赛试卷

  • 时间:
  • 浏览:6

最近很多萌宝们在寻觅关于小学生二年级数学知识竞赛题的解答,今天梁编为大家网罗5条解答来给大家详细解读! 有87%学生认为小学生二年级数学知识竞赛题_二年级上册语文知识竞赛试卷值得一读!


小学生二年级数学知识竞赛题



小学生二年级数学知识竞赛题



1.小学二年级奥数题库及答案?

小学二年级奥数题及答案
1. 妹妹今年6岁,哥哥今年11岁,当哥哥16岁时,妹妹几岁?
2. 小明从学校步行到少年宫要25分钟,如果每人的步行速度相同,那么小明、小丽、小刚、小红4个人一起从学校步行到少年宫,需要多少分钟?
3. 一张长方形彩纸有四个角,沿直线剪去一个角后,还剩几个角?(画图表示
4.晚上停电,小文在家点了8支蜡烛,先被风吹灭了1支蜡烛,后来又被风吹灭了2支。最后还剩多少支蜡烛?
5.有16个小朋友在操场上玩捉迷藏游戏,已经捉住了9人,藏着的还有几人?
6.19名战士要过一条河,只有一条小船,船上每次只能坐4名战士,至少要渡几次,才能使全体战士过河?
7.布袋里有两只红袜子和两只黑袜子,至少拿出几只,才能保证配成一双同样颜色的袜子?
8.布袋里有形状大小完全一样的篮球和黄球各4个,要保证一次拿出两种颜色不相同的球,至少必须摸出几个球?
9.跷跷板的两边各有四个铁球,这时跷跷板保持平衡。如果拿掉一个铁球,跷跷板上还有几个铁球?
10.一根电线,对折再对折,最后从中间剪开,剪开的电线一共有几段?
答案
1. 16-11 6=11(岁
2 、4个人一起到从学校步行到少年宫所用的时间等于小明1个人从学校步行到少年宫所用的时间,需要25分钟。
3.根据不同的剪法,可以剩下5个角、4个角或3个角
4. 1 2=3(支
5. 16-9 -1=6(人
6. 19-4=15(名 4-1=3(名 15÷3=5(次 5 1=6(次
7. 如果一次摸出2只恰好是不同颜色,再摸1只一定和其中1只颜色相同。所以一次至少要摸出3只才能保证配成一双颜色相同的袜子。
8. 如果一次摸出的4个是同一种颜色的球,再摸一个一定是另一种颜色的球,所以一次至少摸出5个球才能保证得到两种颜色不同的球。
9. 如果拿掉一个铁球,翘翘板上一个铁球也没有了。
10. 对折后再对折,从中间剪开,有三头是连着的,所以一共有8-3=5(段

2.小学二年级数学试卷


一、 填空题
(1-6每题 1分, 7-9每题 2分, 第10小题 3分, 11-12每题 4分, 第13小题 5分, 第14小题 6分, 共 34分) 1. 七千
写作:(
) 2. 四百零五 写作:(
) 3. 五千零三十 写作:(
) 4. 二千三百
写作:(
) 5. (
)个一百是一千. 6. 一个数是由5个千和8个一组成的.这个数是(
). 7. 999的最高位是(
)位,比它多1的数是(
). 8.
(1)1000克=(
)千克  
(2)4千克=(
)克 9.
(1)2时=(
)分  
(2)60秒=(
)分 10. 写出钟面上所指的时刻. 11. 在2097的后面接着连续写出4个数. 2097
____ ____ ____  ____ 12. 按从小到大的顺序排列下面各数. 98
9、99
9、990、998 (
)(
)(
)(
) 13. 4200是(
)位数,4在(
)位上,表示4个(
),2在(
)位上,表示2个(
). 14. 在括号里填上合适的重量单位.
二、 口算题(每道小题 6分 共 12分 ) 1.   78-17=


  420-80=
80 60=


  40÷8×6=
27 25=


  24÷
(2×2)= 2.   350-80=


50 23-50=
3000 7000=

  110-
(40 30)=
28 4×7=


  75-15÷5=
三、 计算题
(1-4每题 3分, 5-8每题 4分, 共 28分) 1. 74-27 34 2. 24÷8×6 3. 48-18÷6 4.
(17 18)÷5 5. 笔算并验算.  7009-4306= 6. 笔算并且验算.  3425 608= 7. 笔算并验算.  4156 908= 8. 笔算并验算.  6210-5832=
四、 应用题
(1-2每题 5分, 第3小题 6分, 第4小题 10分, 共 26分) 1. 每盒有8包糖,把3盒糖平均分给6个小朋友,每个小朋友分到几包糖? 2. 幼儿园买来14千克苹果,7千克梨,分给小朋友10千克,还剩多少千克水果? 3. 学校买了32把笤帚,分给高年级20把,剩下的平均分给中年级和低年级.中年级和低年级各分到多少把笤帚? 4. 商店有50台电冰箱,第一天卖了19台,第二天卖了21台,剩下的第三天 卖完.第三天卖了多少台?(用两种方法解答)
五、 选作( 5分 ) 学校种杨树12棵,比果树多2棵,学校共种树多少棵?

3.求现代小学数学二年级下试卷或习题


一、直接写出复数 800÷4= 10×73= 560÷7= 300÷5= 4×12= 10×10= 30×23= 630÷3= 480÷2= 360÷6= 60×70= 50×80=
二、用竖式计算 860÷5= 920÷9= 484÷8=
6.4-5.8= 45×14= 68×86= 70×97=
7.5 2.6=
三、填空
1、725÷9的商是( 位数; □35÷3的被除数是三位数,商是3百多,方框里的数字是( ;一道有余数除法的除数是
5,它的余数最大是( 。
2、今年二月有( 天,全年一共有( 天。 小红的生日是一年里的最后一天,她的生日是( 月( 日。
3、用分数表示涂色部分。
4、9分米写成分数是( 米,如果写成小数是( 米。 3.7元是( 元( 角。
5、在括号里填上合适的单位。 (1 妈妈中午煮饭用的水大约重2( 。 (2 爸爸每天晨练大约要跑3( 。 (3 一卡车西瓜大约重5( 。
6、在○里填上“>”或“<”。 5.1元○1元5角 0.4○1.1
3.8○3.5
7、右边的图形是正方形拼成的,每个小正方形的边长都是1厘米, 拼成图形的面积是 ,周长是 。
六、解决实际问题
1、王老师买3盒钢笔,一共用了156元。每枝钢笔的价钱是多少元?
2、吴燕记录了自己上周每天参加体育活动的时间,她平均每天参加体育活动多少分?
3、(2 李明家平均每天用电4千瓦时,他家第二季度一共用电多少千瓦时?
4、林红用小棒围成了下面的长方形和正方形,每个图形都用12根小棒,每根小棒长1分米。 三年级下册数学试题
一、填空题:(24 分 1. 早晨,面对太阳时,你的后面是( 方,你的左面是( 方,你的右面是( 方。 2. 今年是2008年,共有( 天,这个月是6月有( 天。 3. 一台彩电售价1998元,买3台大约要花( 元。 4. 16时是下午( 时. 5年等于( 个月 5. □86÷
5,如果商是三位数,□里最小可以填( ,如果 商是两位数,□里最大可以( 。 6.一根铁丝围成一个长5厘米,宽6厘米的长方形,这个长方形 的面积是( 平方厘米,如果用这根铁丝围成一个正 方形,则正方形的面积是( 平方厘米。 7. 5公顷=( 平方米 7000公顷=( 平方千米 8. 在( 里填上合适的单位。 一块橡皮一个面的面积为6( 学校操场面积为900( 9. 把下面的数按从小到大的顺序排起来。
6.5
6.05
6.65
6.56 __________________________ 10. ▲=●+●+●,▲+●=
40,则●=( ,▲=( 。
11、比较大小 300平方分米 30平方米 2800平方米 28公顷
二、选一选。(把正确的序号填到括号里。 ( 16分) 1. 648÷8的商的个位上是( 。 A、8 B、1 C、9 D、0
2. 25×80的积的末尾有( 个0。 A、1 B、2 C、3 D、4
3、上午9时也就是( A、9时 B、21时 C、晚上21时
4、下列年份中( 是闰年。 A、1900年 B、1992年 C、1998年 D、1982年
5、一个盒子可以装6个灯泡,94个灯泡需要( 个盒子。 A、14个 B、15个 C、16个
6.长方形的长和宽分别扩大
2,它的面积就扩大( 倍 A、2 B、4 C、8 7. 比较下面两个图形,说法正确的是( A、甲、乙的面积相等,周长也相等。 B、甲、乙的面积相等,但甲的周长长。 C、甲、乙的周长相等,但乙的面积大。 D、甲的面积小,周长也小。 8. 学校开设两个兴趣小组,三(1 班42人都报名参加了 活动,其中27人参加 书画小组,24人参加棋艺小组,两 个小组都参加的有( A、7人 B、8人 C、9人 D、10人
三、判一判。 (5分 1. 1998年3月1日的前一天是2月28日 ( 2. 0除以任何数都得0 ( 3. 1平方分米比1分米大 ( 4. 54×80 与 540×8 的计算结果相同 ( 5. 边长为4厘米的正方形,周长和面积相等 (
四、计算题: 1. 直接写出得数:(16分 500÷5= 80×50= 120×30 = 2700÷9= 12×200= 58-29 = 21×40 = 630÷7= 15×20= 0÷23= 2000÷4= 44×20 = 2.3+3.4=
5.3-3.5= 8+4.7= 9-3.5= 2.笔算下面各题:(带*的题要验算 (14分 42.3+15.9= 10-3.8= *15×68= 32×26= 927÷3= *522÷4=
六、解决问题。(20分 1. 育才小学有5个年级,每个年级有6个班,每班有48名学生, 育才小学共有多少名学生? 2. 96人排成3个方队做操,每个方队站成4列。平均每列站多 少人? 3. 一枝铅笔0.70元,一枝钢笔5.60元。买一枝铅笔和一枝钢 笔一共要付多少元?
4. 一艘轮船5小时行150千米。照这样计算,一天可航行 多少千米? 5.从一张长8厘米,宽6厘米的长方形纸上,剪下一个最大的 正方形,剩下的面积是什么图形?它的面积是多少平方厘米? 六. 下面是三年级同学6月份在校吃饭的情况统计表。5 (1 涂一涂,完成统计图。 (2 6月份平均每个班吃饭的人数是多少?
七、能力加油站:(20分
1. 甲、乙两人同时从学校去电影院,甲骑自行车每分钟走150 米,乙步行每分走80米,9分钟后,甲、乙两人相距多少米? 2. 有一个周长是36分米的长方形,长12分米,这个长方形的 面积是多少平方分米? 三年级数学期中质量调研 亲爱的小朋友,考验你的时候到了,抓紧时间、认真读题、细心完成。祝你考得好成绩!加油!!
一、口算。(0.5×12=6分 630÷ 3= 17×80= 960÷3= 23×50= 210÷10= 34×60= 480÷2= 37×40= 320÷10= 26×70= 360÷6= 43×90=
二、用竖式计算。(2×4=8分 720÷60= 920÷40= 560÷40= 980÷70=
三、□里最大能填几?(0.5×8=4分 40×□<250 60×□<435 70×□<650 50×□<457 30×□<250 90×□<435 80×□<650 70×□<457
四、下面各题中有哪些数量?把这些数量分别填在( 里。(1×9=9分
1、大客车每小时行驶60千米,6小时一共行驶360千米。 每小时行驶60千米是( ,6小时是( ,360千米是( 。
2、某车间每小时加工零件12个,20小时一共加工240个零件。 每小时加工零件12个( ,20小时是( ,240个零件是( 。
3,苹果8元/千克,买3千克需要24元。 8元/千克是( ,3千克是( ,24元是( 。
五、根据内容填空。(6+7+5+2+2+4+2+6=34分
1、时 间= ○ 路 程= ○ 单 价= ○ 数 量= ○ 工作效率= ○ 工作时间= ○
2、一年有( 个月,大月一个月有( 天,小月一个月有( 天。平年二月有( 天,一年有( 天;闰年二月有( 天,一年有( 天。
3、用24时计时法表示下面得时刻。 上午9时 下午4时 中午12时 晚上8时50分 凌晨1时 ( ( ( ( (
4、国庆节在第( 季度,这个季度共有( 天;4月5日是清明节,在第( 季度,今年这个季度共有( 天。
5、教师节是( 月( 日,再过( 天是国庆节。
6、8×
(35 40)= 8×□ 8×□
(72-60)×5=□×5-□×5 26×35-18×26=(□-□)×□ 36×5=(□ □)×5=□×5 □×5
7、一辆客车上午9:40出发,到达南京的时间为13:10分,路上用了( 小时( 分。
8、(1 把240个蘑菇装进袋子里。 每袋个数 10 20 40 80 袋数 (2 婷婷每分钟走40米, 时间/分 1 2 4 路程/米 120 200 (3 有一批鞋子准备装箱。 鞋子箱数 4 3 8 每箱数量 60 120
七、解决问题。(4×7+3=31分
1、车间每小时生产零件100个,9小时可以完成任务。如果每小时生产90个,几小时可以完成?
2、丁丁的钱可以买5个单价为12元的机器猫,如果买不倒翁,可以买6个。不倒翁单价是多少元?
3、从甲地到乙地汽车需要行驶3小时,如果骑自行车,速度为15千米/时,需要10小时。汽车的时速是多少?
4、佳佳用160厘米长的绳子围成一个正方形,正方形的边长是多少厘米?
5、把两个边长为3分米的正方形拼成一个长方形,长方形的周长是多少分米?
6、在3元货物里买6个小喇叭和9条彩带,一共要付多少元?
7、5辆汽车3小时运砂石150吨,1辆汽车1小时运砂石多少吨?
8、操作:每个小正方形的边长是1厘米,在下面画出周长是14厘米的长方形。

4.小学二年级下册数学试卷

二年级数学下册 期末考试复习题 班级: 姓名: 成绩:
一、填空。(25分 (1 六千零五十写作( ,4078读作( 。 (2 一千里面有( 个百,10个一千是( 。 (3 由6个千,5个百组成的数是( ,这个数读作( 。 (4 1千克=( 克;8000克=( 千克。 (5 9的6倍是( ,56是8的( 倍。 (6 最大的四位数是( ,它比10000少( 。 (7 把36个苹果平均放在4个盘子里,每盘放( 个。 (8 一十一十地数,写出后面的三个数。 3980、( 、( 、( 。 (9 72÷8=( ,计算时用的口诀是( 。 (10 在括号里填上合适的单位。 一袋盐重500( ;小兰的体重是42( ;小刚身高135( 。 (11 在( 里填上“>、<或=”。 3900克( 4千克 2001克( 2千克 600+200( 799 42÷7( 18÷3
二、计算。(40分 (1 口算。(14分 29+40= 800-300= 4000+6000= 5400-400= 65-29= 3700+600= 28-7= 3200-400= 45+38= 36+36= 48-39= 34-15= 8×8= 54÷9= 32÷4= 7×5= 6×4-9= 63-8-20= 40÷5+29= 30÷6×4= 81÷9÷3= 76-(6+24 = (2 用竖式计算。(18分 370+80= 540-90= 820-390= 470+360= 630+270= 750-250= (3 列式计算。(8分 ○1两个加数都是280,和是多少? ○263是9的多少倍? ○3把42平均分成6份,每份是多少? ○4比9的5倍多9的数是多少?
三、画一画,圈一圈。(15分 (1 画一个锐角。 (2 画一个直角。 (3 画一个钝角。 (4 ★ ■ ▲ ● ★ ■ ▲ ● ★ ■ ● (5 ○◎◇□ □○◎◇ ◇□○◎ ◎ ○ ○◎◇□ (6 81 64 49 25 9 4 1 36 40 16 44 (7 分别画出将下面图形向左平移8格、向上平移3格得到的图形。
四、看表填空。(4分 育才小学三年级学生数学考试成绩统计表 优 良 中 合格 一班 43 14 5 2 ( 班 42 17 4 1 (1 一班“优”等的学生有( 人;二班“合格”的有( 人。 (2 两个班“良”等的学生共有( 人。
五、用数学。(16分
1、 商店里有4盒皮球,每盒6个。卖出20个,还剩多少个?
2、一辆汽车里有乘客32人,到邮电大楼站下去9人。又上来13人,这时车上有乘客多少人?
3、三年级买来科技书18本,故事书24本。把这些书平均分给三年级六个班,平均每个班分多少本?
4、学校开展植树活动,运回树苗76棵。五年级领走27棵,六年级领走33棵,还剩下多少棵树苗?

5.小学二年级试卷题

如果35只都是鸡的话就会有35*2=70个足 因为1只兔子比1只鸡多2足,总共多了94-70=24足 所以应该有24÷2=12只兔子 有35-12=23只鸡 答:兔子12只,鸡23只

以上就是小学生二年级数学知识竞赛题_二年级上册语文知识竞赛试卷全部内容,希望萌宝们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学生二年级数学知识竞赛题_二年级上册语文知识竞赛试卷的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学生二年级数学知识竞赛题_二年级上册语文知识竞赛试卷 来源于 刘德华什么男女电影叫什么名字_刘德华早期电影经典 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。