五年年级数学知识竞赛题_小学五年级数学题

  • 时间:
  • 浏览:16

最近很多各位大神在寻问关于五年年级数学知识竞赛题的解答,今天荆编为大家收集5条解答来给大家详细解析! 有79%读者认为五年年级数学知识竞赛题_小学五年级数学题值得一读!


五年年级数学知识竞赛题



五年年级数学知识竞赛题



1.小学五年级趣味数学题及答案(30道


1, 大人上楼的速度是小孩的2倍,小孩从一楼上到四楼要6分钟,问大人从一楼到六楼需要几分钟?
2, 大小鱼缸鱼条数相等,如果从小缸拿出5条放到大缸,大缸鱼的条数是小缸的6倍。 问:原来大小缸各有多少条鱼?
3, 有两列火车,一列长180米,平均每秒行驶15米,另一列火车长150米,平均每秒行驶18米。两列火车从相遇到相离共用了多少时间?
4, 甲乙两车分别从A,B两地相向而行,在距两地在中点40千米处相遇,已知甲的速度是乙的3倍,求A,B两地相距多少千米?
5, 甲乙两车共有乘客160人,从A站经过B站开往C站,在B站甲车增加17人,乙车减少23人,到C站两车人数相等。求原来两车各有多少人?
6, 学校买来83本书,其中科技书是故事书的2倍,故事书比文艺书多5本,问:三种书各多少本?
7, 两地相距978千米,两列火车同时从两站相对开出,6小时相遇。已知一列火车每小时行78千米,另一列火车每小时行驶多少千米?
8, 5个连续自然数的和是2
2
5,求第一个数是多少?
9, 默写等差数列,求总和,项数,末项的公式
10, 甲乙丙三人的速度分别是每分钟30千米,40千米和50千米。甲乙在A地,丙在B地同时相向而行,丙遇到乙后15分钟后遇见甲,求AB之间的距离。
1
1, 一艘轮船顺水航行48千米需要4个小时,逆水航行48千米需要6小时。现在从相距72千米的A港到B港,开船的时候掉下一块木板,问:船到B港的时候,木板离B港还有多远?
1
2, 轮船在静水的速度是每小时20千米,自甲港逆水航行8小时,到达相距114千米的乙港,问:再从乙港返回甲港需要几个小时?
1
3, 商场销售电视,早上卖了总数的一半多10台,下午卖了剩下的一半多20台,最后还剩95台,商场原来有电视多少台?
1
4, 有两列火车,一列车长130米,每秒行驶23米,另一列火车长250米,每秒行驶15米,两车相遇到相离需要多少时间?
1
5, 学校派学生去植树,每人植6棵,差4棵;每人植8棵,差18棵。问:学生有多少人?树苗有多少棵?
1
6, 默写罗泊法口诀。
1
7, 在某海船上,有红黄蓝三面旗子,共可以表示多少种信号?一一列举出来。
1
8, 有一桶水,一头牛喝需要15天,如果和马一起喝,可以用10天。那么如果这桶水让马单独喝,需要多少天?
1
9, 三个空瓶可以换1瓶,小明一共买了22瓶酒,一共可以喝多少瓶?
20, 38个同学去划船,大船每条可以坐6人,租金是10元,小船每条可以坐4人,租金是8元,你准备怎么坐?
2
1, 机械厂产一批机器计划用30天。实际每天比原计划多生产80台,结果25天就完成了任务,这批机器有多少台?
2
2, 在1~200中,既不是5的倍数又不是8的倍数的数有多少个?
2
3, 兄弟二人3年后的年龄和是27岁,今年弟弟的年龄恰好是两个人的年龄差,求:哥哥和弟弟今年各多少岁?
2
4, 张老师说:“当我象你这么大的时候,你才7岁,当你想我这么大的时候,我已经37岁了,你知道张老师的年龄吗?
2
5, 有一批货物,用小车装需要35辆,用大车装需要30辆。现在知道大车比小车每辆 都多装3吨,问你:这批货物有多少吨?
2
6, 鸡和兔共有100只,鸡的脚比兔的多80只,鸡和兔各有多少只?

2.五年级上册数学考试题

2011——2012年度五年级上册数学期中考试题 班级____________姓名_______________学号______________ (时间:90分钟
一、填空题、
1、2.95·4· 四舍五入保留整数是( ,保留一位小数是( 。
2、0.123÷0.15=( ÷15 19÷25=( ÷100
3、在○里填上“>”“=”或“<”。
7.2×0.9○7.2
1.04×3.57○3.57×0.14
5.24○5.24÷0.7
3.2÷0.01○3.2×0.01
4、学校买了5个足球,每个足球x元,付出400元,应找回( 元。
5、文具店进了50个文具盒,总价C元,单价是( 元。
6、王师傅每天做a个零件,每天比张师傅多做5个,那么3a表示( ,3(a-5 表示( 。当a=20时,3(a-5 =( 。 7.4.1×2.85的积有( 位小数。
8、一个两位小数四舍五入后是6.0,这个两位小数最大可能是( ,最小可能是( 。
二、判断题、
1、一个数乘小数,积一定小于这个数。 (
2、3.5和3.50的意义相同。 (
3、3x+5x-8是方程。 (
4、37÷4的商是无限小数。 (
5、(13.5-1.08 ÷0.9=13.5÷0.9-1.08÷0.9 (
6、9与x的4倍的和是9+4x。 (
三、选择题(每题1.5分,共9分
1、5.4和5.6之间的小数有( 个。 A. 一 B. 二 C. 三 D.无数
2、与306÷1.7结果相同的算式是( 。 A.
30.6÷17 B.
3.06÷17 C. 3060÷17 D. 306÷17
3、与0.456×2.1结果相同的算式是( 。 A.
4.56×21 B. 21×0.0456 C. 45.6×0.21 D. 456×0.021
4、食堂每天用大米a千克,用了2天后还剩下b千克,原有大米( 千克。 A. a+2-b B. 2a-b C. 2a+b D. 2(a+b
5、做一套西服用布2.4米,30米布最多可以做( 套。 A.
12.5 B. 12 C. 13 D. 14
6、买10千克大米用25.5元,买4.5千克大米用( 元。 A.
11.475 B.
11.48 C.
11.4 D.
11.47
四、计算题
1、直接写得数 0.3×0.2=
2.4×10=
4.2÷0.7=
3.6÷12=
1.2×5=
9.1÷0.7= 15×0.6= 0.8-0.35= 0.78÷0.3= 0.25×4=
7.5÷0.15= 100×0.74=
2、列竖式计算(12分 0.58×0.24= 21÷24= 验算: 验算: 1.57÷3.9=
3.42×0.25= 70.7÷33= (保留两位小数 (保留两位小数 (商用循环小数表示
3、计算,能简算的要简算 10÷0.2÷2.5 64×4.5+3.6×45
1.25×3.2×0.8 14.5×102
14.64+3.7×2.8
8.4÷0.21÷0.5
4、解方程(13分 1.8x=2.16(要检验 2(x+1.7 =9.2 8x-4x=0.64 2x-0.24=0.12 7x+2.5x=3.8
26.74-x=1.9 可能不全,请见谅。

3.小学五年级期末数学试题


一、直接写得数(10分,每小题0.5分 1.5×4=
6.4÷0.8=
7.2×0.01= 10÷4= 0.36×2= 1÷0.125= 0.25×8=
8.1÷0.3= 0.1×0.02=
1.6÷16=
2.4×2.5=
3.2÷1.6= (1.5 0.25×4=
3.5 7.6= 3×0.2×0.5= 12-6.2-3.8= 8×
(2.5 0.25)=
2.56-0.37= 0.125÷0.25= 7×1.6 7×0.4=
二、填空(20分,每小题4分 1.3.7×0.8表示的意义是( );5.6乘以两位小数的积是( )小数。 2.循环小数8.59696……是( )小数,保留两位小数是( )。 3.一个直角三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形的面积是( 平方厘米;斜边上的高是( 厘米。 4.X与7.2的和是( )。比X的6倍多1.5的数是( )。 5.6.4公顷=( )平方米;1.2时=( )时( )分。
三、判断(对的画“√”,错的画“×”。4分,每小题1分 1.一个不等于0的数除以一个比1小的小数,所得的商一定比被除数大。 ( 2.3.33333是一个循环小数。 ( ) 3.小数乘法的意义与整数乘法的意义相同。 ( ) 4.三角形的面积等于平行四边形面积的一半。 ( )
四、选择(把代表正确答案的字母填到题后的括号里。4分,每小题1分) 1.0.65×201=0.65×
(200 1)=0.65×200 0.65运用了乘法的( ). A.交换律 B.结合律 C.分配律 2.下面两个式子相等的是( ) A. a a和2a B. a×2和a2 C. a a和a2 3.下面各式,( )是方程. A. 5 X B. 4X=0 C. 4X-65 4.一个三角形和一个平行四边形,面积相等,底也相等,那么三角形和平行四边形的高相比较 ( ). A.三角形的高是平行四边形的一半 B.相等 C.三角形的高是平行四边形的2倍
五、计算
(34分)
1、脱式计算,能简算的要简算
(16分,每小题4分) 8.65-3.7 1.35-6.3 ×30 1.2 36÷
(16.5×3 3×7.5)÷6
2、解方程,要写检验
(8分,每小题4分) 18.7-χ=7.8 3×0.5 6χ=3.3
3、列式计算
(10分,每小题5分)
(1) 一个数的3倍加上这个数的2倍等于1.
5,求这个数。(列方程解)
(2)4.23加上0.72的和乘以3减去0.84的差,积是多少?(列综合算式计算)
六、应用题(28分,每小题7分
1、一个工厂制造一台机器原来需要144时,改进技术后,制造一台机器可以少用48时,原来制造60台机器的时间现在可以制造多少台?
2、小亮买本子比买铅笔多花0.5元。买了3支铅笔,每支铅笔0.15元,买了5个本子,每个本子多少元?(列方程解
3、小明和小芳同院,小芳上学每分走50米,12分到学校。小明上学每分比小芳多走10米,小明几分到学校?
4、一块梯形地上底长220米,下底长340米,高是57.5米,共收油籽3542千。平均每公顷产油籽多少千克? 附加题(不计入总分 甲、乙两辆汽车分别从A、B两地相对开出,2.5时后相遇,相遇时,乙车行了105千米,相遇后继续行驶。甲、乙两车分别到达B、A两地后,马上往回开,第二次相遇时,乙车离A地90千米,求A、B两地的路程。

4.五年级数学题

1.分数九分之A(A是非自然数 ,当A( 1 时它是真分数;当A(9 时它是假分数;当A(0 时它是0。 2.一个分数约分后是五分之
四,原分数的分母比分子打
20,求这个分数原来是什么? 答,100分之80

5.小学五年级的数学能力题急!!!!

有趣的开放题
1、把数分类 桌子上有二十张卡片,在这些卡片上分别写着
1、
2、3……
19、20这二十个数。请你将这二十个数加以分类。
2、相会的日子 小明每隔30天理发一次,小刚每隔40天理发一次。在2000年的1月1日,两人同时去理发店,这一年中他们在理发店再次相会分别是几月几日?
3、露出的角 有一个等腰三角形。这个等腰三角形有两个角被盖住,露出的是一个大于40°而小于50°的角。猜一猜,这个三角形按角分别是什么类型的三角形?
4、木块分组 在数学课上,教师在装有100块积木的箱子里,拿出一部分积木给小灵,小灵把这些积木分成若干组。若每组3块,结果余下一块;每组5块,结果也余下一块。教师给了小灵多少块积木呢?
5、巧用移动电话 联通通讯公司对移动电话的使用有两种计费方式:(1 每月收月租费40元,通话1分钟另收通话费0.36元。(2 不收月租费每分钟收通话费0.56元,你认为采用哪种计费方式比较好? 想一想:李军、张明、陆强、王宏四人参加100米跑和推铅球两项体育测验,成绩如下表。综合两项测验的名次谁的体育成绩最好?你是怎样想的? 李军 张明 陆强 王宏 100米跑 17秒 15秒 16秒 19秒 推铅球 6米 4米 9米 7米
1、有几种可能。 假期快到了,李老师与六(2 班的同学讨论这样一个问题:如果假期中有急事需要通知大家,怎样才能飞快地通知到全班的36名同学呢?如果通知的方式是打电话,而且每打一个电话需要1分钟,请你设计一下采用怎样的方式,所需的时间最省。
2、巧求数码的个数。一本书有320页,编上页码。
1、
2、
3、4……需要多少个数字?
3、排字车间排一本书的页码需要2925个数字,请你算出这本书的页数。
4、可能性的大小。 (1 请用“可能”、“可能不”、“也许”、“也许不”说说下面的一些事情。 A.明天的天气 B.扔硬币 C.闭上眼睛在一副扑克牌中摸出一张 (2 判断可能性的大小 A.一个袋子里有1个白球,9个红球,大小完全 一样,闭上眼睛摸出一个,摸出的这个球是白 球的可能性大,还是红球的可能性大? B.有100个灯泡,其中2个是次品,随意拿出一个,拿出的这个灯泡是 正品的可能性大,还是次品的可能性大?为什么?
1、仓库里有一批8米长的钢筋,现在要截出3米长的毛坯40根,2米长的毛坯40根,试设计最省料的下料方案。问要几根原材料?
2、长41厘米的钢条要截成长
3、
5、7厘米的三种毛坯,每种至少有1根,且没有残料,问有几种截法?如何截?
3、小明清早起来洗脸、刷牙、叠被子需8分钟,做眼保健操需用6分钟,洗杯子、拿奶粉又用2分钟,烧开水需15分钟。请你安排一下做这几件事情的顺序,使小明尽快地喝到牛奶,总共只要几分钟?
4、妈妈给客人烧水沏茶,洗开水壶要用1分钟,烧开水要用15分钟,洗茶壶要用1分钟,洗茶杯要用1分钟,拿茶叶要用2分钟。小明估算了一下,完成这些工作要花20分钟,为了使客人早点喝上茶,按你认为最合理的安排多少分钟就能沏茶了?
5、放假期间,小丽跟着妈妈学烧鱼。她有条有理地做如下几件事:洗鱼、切姜片、洗锅、将锅烧热,煎鱼,分别用2分钟、1分钟、2分钟、1分钟、1分钟、10分钟。问小丽烧好鱼至少要用几分钟?
7、赵乡长下村召集甲、乙、丙、丁四个村的村干部开会,这四个村子每相邻两个村子都是相距5千米(如图 。参加会议的人数甲村8人,乙村5人,丙村3人,丁村7人。问赵乡长在哪个村子召开会议,能使所有参加会议的人所走路程总和最小? 5千米 5千米 5千米 甲村 乙村 丙村 丁村
8、北京和上海分别制成了同一型号的电子计算机若干台,除本地应用外,北京可支援外地10台,上海可支援外地4台。现在决定给重庆8台,汉口6台,若每台计算机的运费如下表(单位:元 ,应如何调运,才能使要的运费最省? 每台 终点 运费 起点 汉 口 重 庆 北 京 40 80 上 海 30 50


小学五年级数学题



1.五年级竖式计算题带答案100道

2769 ÷390=7.1 1568 ÷980=1.6 4576 ÷520=8.8 1440 ÷240=6 3072 ÷960=3.2 272 ÷680=0.4 3040 ÷400=7.6 576 ÷120=4.8 1577 ÷830=1.9 5005 ÷550=9.1 1701 ÷270=6.3 6633 ÷990=6.7 117 ÷30=3.9 825 ÷750=1.1 3901 ÷470=8.3 1045 ÷190=5.5 2457 ÷910=2.7 6237 ÷630=9.9 2485 ÷350=7.1 2832 ÷590=4.8 2904 ÷880=3.3 4437 ÷510=8.7 1357 ÷230=5.9 2945 ÷950=3.1 201 ÷670=0.3 2925 ÷390=7.5 517 ÷110=4.7 1577 ÷830=1.9 5005 ÷550=9.1 1701 ÷270=6.3 3465 ÷990=3.5 117 ÷30=3.9 825 ÷750=1.1 3901 ÷470=8.3 1045 ÷190=5.5 2457 ÷910=2.7 6237 ÷630=9.9 2485 ÷350=7.1 301 ÷70=4.3 1185 ÷790=1.5 4437 ÷510=8.7 1357 ÷230=5.9 2945 ÷950=3.1 201 ÷670=0.3 2925 ÷390=7.5 517 ÷110=4.7 1577 ÷830=1.9 5005 ÷550=9.1 1701 ÷270=6.3 3465 ÷990=3.5 2698 ÷710=3.8 740 ÷740=1 3772 ÷460=8.2 972 ÷180=5.4 2340 ÷900=2.6 6076 ÷620=9.8 2380 ÷340=7 252 ÷60=4.2 1092 ÷780=1.4 4300 ÷500=8.6 1276 ÷220=5.8 2820 ÷940=3 132 ÷660=0.2 2812 ÷380=7.4 460 ÷100=4.6 68道正好 查看全部9个回答 小学五年级数学题,【新东方】.. 小学五年级数学题,【新东方】为全国中小学用户免费提供100万份春季班直播.. un.koolearn.c 100道竖式计算五年级加答案 5.6×2.9
3.77×1.8 0.02×96
5.22×0.3
9.99×0.02
4.67×0.9 5×2.44
1.666×6.1
9.432×0.002
5.6×6.5
4.88×2.9
5.61×4.3
8.9×2.4
5.5×55
9.77×0.02
1.384×5.1
8.78×83
2.6×61 0.059×0.2
4.268×1.7 57×5.7 80 浏览12942017-02-22 小学五年级数学列式计算题100道.
1、比27的3倍多20.4的数是多少?
2、45乘18的积,减去2
10,所得的差除以
50,商是多少?
3、25和40的积是163与87的和的多少倍?
4、900减去450除以90的商,所得的差的20倍是多少?
5.185乘97与53的差,积是多少?
6.25的40倍是多少?
7.756里面有多少个18?
8.把300平分成20份,每份是多少?
9.884是34的多少倍?
10.38与64的积再减去162与18的商,差是多少?
11.876与158的差乘
3
2,结果是多少?
12.965加上3276除以84的商,和是多少
13. 50个16的3倍是多少?
14. 980比230的5倍少多少?
15. 67
5、43
9、16
1、225的平均数是多少?
16. 19乘23与7的和,积是多少?
17. 从3000除以25的商里减去18与4的积,差是多少?
18. 4000除以125的商,加上142乘8的积,和是多少?
20. 256与47的和乘169与83的差,积是多少?
21. 用442除以17的商,去乘48与29的差,积是多少?
22. 比230的4倍多180的数是多少?
23. 甲数是乙数的6倍,乙数是
3
7,甲数比乙数多多少?
24. 甲数是乙数的6倍,乙数是
3
7,甲数与乙数的和是多少?
25. 51加上79的和,乘34与8的差,积是多少?
26. 230与90的和,除以130和90的差,商是多少?
27. 76与6的积,减去6300除以21的商,差是多少?
28. 2400减去12与15的积,再除以
20,商是多少?
29. 四(一 班第一小队队员半期考考试的数学成绩分别是:8
8、90、8
9、9
4、
30、9
2、 9
1,他们的平均成绩是多少? 31. 725加上475的和除以
2
5,商是多少? 32. 185乘97与53的差,积是多少? 33. 870除以5的商,加上30与23的积,和是多少? 34. 784加上128除以8再乘
2
3,和是多少? 35. 1250减5除285的商加95得多少? 36. 25乘87减去62的差,积是多少? 37.6000除以59与35的差,商是多少? 38.25除175的商加上17与13的积,和是多少? 39.从4000除以25的商里减去13与12的积,差是多少? 198 浏览75092016-07-29 五年级上册100道竖式计算题 给你举几个例子12.1 ÷
1.1 =121 ÷ 11= 1162.5 ÷ 25 =
2.51.44 ÷ 12 =0.12竖式 见图:向左转|向右转 5 浏览7152017-02-01 五年级下册数学竖式计算计算题题及答案 给你写了几道有加减乘法的算式: 999 1111 = 2110 123 1289=1412 327 1845=2172 1111 ? 199 = 912 70-25=45 123 ? 89 = 34 12 × 13 = 156 11 × 67 = 737 99 × 9 = 891 123 × 7 = 861

2.小学五年级上册数学竖式计算题300道

5×8=
3.6×0.4= 39.68×0= 47.6×1= 4÷0.5= 12÷0.06= 12÷1.2= 3÷30= 0.15×7=
3.2×6 3.2×4=
2.5×4×0.36= 0.2 0.8×0.5=
6.03×1000= 10×0.6=
6.45×0.01= 0.1×0.1= 0.24×0.5=
5.4+3.6=
1.25-0.25= 10.2×4.5=
2.5×6= 9×0.25= 0.125×4= 1.25×8×0.5= 16×0.01=
1.78÷0.3= 0.27÷0.003= 0.01÷0.1=
1.8×20= x-0.4x= 5d-2d= 3.6÷0.4= 0.6×0.8=
2.4×3= 0.12×0.7= 4÷5=
1.6÷0.5= 0.2÷0.05=
2.5×2.3×4= 1.5÷1.5+1.5=
3.6-1.2÷2.4=
4.7×6+4×4.7= 0.5×4÷0.5×4= 38.5×0×0.38= 0.6×0.8= 3×0.9= 2.5×0.4=
3.6×0.4
12.5×8= 50×0.04= 80×0.3=
1.1×9
二、用竖式计算 8.08-2.68=
5.546+29.38=
17.04×0.26 =
8.35×3.5=
三、竖式计算(得数保留一位小数 0.43×0.29≈ 52.6×0.23≈
4.58×0.37≈
四、竖式计算(得数保留两位小数 4.3×8.14≈
27.6×0.45≈
27.6×0.45≈ 20÷12≈
2.9×1.8≈
5.08×0.25≈
五、竖式计算(得数保留三位小数 2.5÷0.7=
2.5÷0.7=
3.25×9.04=
六、竖式计算(用循环小数表示商 36.8÷16≈
10.1÷3.3≈
15.3÷11≈ 0.78÷1≈
七、脱式计算 (2.65 2.77 ÷(1.98-0.98 =
3.7×91.6 6.3×91.6= 0.45×12×0.2=
6.2×2.1-2.12.8-2.8×0.15= 2.8×1.43+0.57= 10-6.06+8.5= 6×0.25×1.8= 144÷3.6+27.2= 0.87×3.16 4.64=
6.8×0.75÷0.5= 13.75÷0.125–2.75= 53 23.4÷7.2= 2.881÷0.43-0.24×3.5= 28-
(3.4 1.25×2.4)= (31.8 3.2×4 ÷5= 31.5×4÷
(6 3)= 0.64×25×7.8 2.2= 2÷2.5 2.5÷2= 194-64.8÷1.8×0.9= 36.72÷4.25×9.9= 5180-705×6= 24÷2.4-2.5×0.8= 3.416÷(0.016×35 =
八、用简便方法计算下面各题 5.12+2.54+4.88=
12.5×17.8×0.8=
9.9×2.5= 9.4×5.8+10.6×5.8= 0.125×0.32×0.25=
9.6 9.6×99= 2.8×7.6 1.4×2.8 2.8=
6.3×10.1= 0.25×3.2×12.5= 12.5×9.7?12.5×8.7=
3.7×91.6 6.3×91.6= 16.84÷40÷0.25=
12.5×0.4×2.5×8=
9.5×101= 4.2×7.8 2.2×4.2=
2.55×7.1 2.45×7.1=
九、解方程 4(x 0.3)=4.8
1.2x-0.8x=9.6 20 x=36 7x-55=59 0.7x=4.2 (10-7.5 x=1 X×1.8=0.972 0.06×X=1.02 X÷0.13=0.7 12.4÷X=31
十、列式计算 (1 一个数的25倍是37.7
5,这个数是多少? (2 比47.88与3.8的商大42.5的数是多少? (3
1.25乘4.2减
5,差是多少? (4 比4.7的1.5倍多3.05的数是多少? (5 一个数的25倍是37.
5,这个数是多少? (6 比47.88与3.8的商大42.5的数是多少? (7 60比一个数的3倍少
30,这个数是多少? (8 一个数的4倍比60多
2
4,这个数是多少? (9 用14.81与5.19的和,乘以它们的差,积是多少? (10 126.8与15.7的和,乘以1.0
2,积是多少? (11 0.6乘0.8的积加上0.12后,再除以1.
2,商是多少?

一、应用题 (1 工程队开凿一条长0.7千米的隧道,原来每天开凿0.024千米,开凿了15天。余下的用10天完成。平均每天应开凿多少天?
(2) 六年级同学植树276棵,比五年级植树棵数的1.5倍还多20棵,五年级植树多少棵?
(3) 圆明小学在抗洪救灾募捐活动中,
五、六年级一共捐款902元,五年级有4个班,平均每班捐款90.5元,六年级也有4个班,平均每班捐款多少元?鐧惧害鍦板浘

3.五年级数学应用题200道


1、一条水渠共6400米,前三个月平均每月修1200米,余下的要在2个月内完成,平均每月至少要完成多少米?
2、王老师和李老师买同样的图书。王老师花了256元买到8本,李老师花了192元,王老师比李老师多买了多少本图书?
3、农具厂原计划每月生产农具400件,技术革新后,9个月生产量就超过全年计划780件,现在平均每月生产多少件?
4、苹果有50筐,比梨的筐数的2倍少2筐。苹果和梨共有多少筐?
5、一批布原计划做服装1800套,由于每套节约用布0.2米,结果多做了100套,现在每套用布多少米?
6、甲乙两位工人共同加工一批零件,20天完成了任务。已知甲每天比乙多做3个,而乙在中途请假5天,于是乙所完成的零件数恰好是甲的一半,求这批零件的总数是多少个?
7、某机器厂计划30天里完成10800台机床,由于改进技术,每天比原计划多制造180台,这样可以提前几天完成任务?
8、有甲乙两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋的1.2倍,如果往乙袋中再加入5千克,两袋大米就一样多了。原来甲乙两袋大米各有多少千克?
9、一桶油连桶重45千克,倒出一半后连桶还剩23千克。如果这种油每千克卖4.5元,一桶油可以卖多少元?
10、小麦每袋60千克,大米每袋90千克,今共运小麦、大米280袋,只知小麦的总重量大米的总重量多1800千克。求小麦、大米各几袋? 11.化肥厂计划生产7200吨化肥,已经生产了4个月,平均每月生产化肥1200吨,余下的每月生产800吨,还要生产多少个月才能完成? 12. 塑料厂计划生产1300件塑料模件,6天生产了780件。照这样计算,剩下的还要生产多少天才能完成? 13.李师傅上午4小时生产了252个零件,照这样的速度下午又工作3小时。李师傅这一天共生产零件多少件? 14. 水泥厂计划生产水泥3600吨,用20天完成。实际每天比计划多生产20吨,实际多少天完成任务? 15.一堆煤3.6吨,计划可以烧10天,改进炉灶后,每天比原计划节约0.06吨,这堆煤现在可以烧多少天? 16. 甲、乙两地相距420千米,一辆客车从甲地到乙地计划行使7小时。实际每小时比原计划多行使10千米,实际几小时到达? 17.小强从家回校上课,如果每分钟走50米,12分钟回到学校,如果每分钟多走10米,提前几分钟可以回到学校? 18. 筑一条长6.4千米的公路,前3个月平均每月筑1.2千米,剩下的每月修1.4千米,还要几个月完成? 19.小明用10.2元买文具,买了6支铅笔,每支0.45元,余下的钱买圆珠笔,每支2.5元,可以买多少支? 20. 服装厂原计划做120套西服,每套西服用布4.8米,改进裁剪方法后。每套节约用布0.3米,原来用的布现在可做西服多少套? 21.一本故事书,原来每页排576字,排了25页。再版时字改小了,只需排18页。现在每页比原来多排多少个字? 22. 一列客车和一列货车同时从甲、乙两地相对开出,客车每小时行使80千米,货车每小时行使60千米,经过5小时两车相遇。甲、乙两地的铁路长多少千米? 23.两个工程队同时合开一条1500米的隧道,甲工程队在一端开工,每天挖14米,乙工程队在另一端开工,每天挖16米,多少天后隧道可以挖通? 24. 甲、乙两人同时合打一份7000字的稿件,甲每小时打600字,乙比甲每小时多打200字,经过几小时可以完成任务? 25.小明和小强放学后在学校门口向相反的方向行走,小明每分钟走70米,小强每分钟走68米,5分钟后两人相距多少米?
26、 甲、乙两地的路程是630千米,客车从甲地开出2小时后,货车从乙地相向开出,已知客车每小时行使65千米,货车每小时行使60千米。货车开出几小时后与客车相遇?
27、机床厂原来知道机床每台用钢材1.02吨,改进设计后,每台比原来节约0.12吨,原来制造300台所用的钢材,现在可以制造机床多少台?
28、小明买了6支铅笔和4本练习本,每本练习本0.68元,每支铅笔0.24元。小明付出5元钱,应找回多少元?
29、甲、乙两列火车同时从两地相对开出,甲火车每小时行使80千米,乙火车每小时行使70千米,开出12小时后两车还相距110千米,两地相距有多少千米?
4、光明造纸厂生产一批新闻纸,原计划28天完成,每天需生产12.5吨。施加提前3天完成,实际每天比原计划多生产多少吨?
30、李师傅生产一 批零件,前3天生产零件126件,照这样计算,再生产12天完成生产任务。这批零件共有多少件? 3
1、化肥厂计划用30天生产化肥84吨,实际每天比计划多生产0.2吨,实际比计划提前几天完成任务? 3
2、加工一批服装,每天加工300套,16天可以完成, (1 如果每天加工400套,提前几天完成? (2 如果每天多加工20套,几天可以完成? (3 如果要提前5天完成,每天要加工多少套? 3
3、某汽车厂计划全年生产汽车16800台,结果提前2个月就完成了全年的生产任务。照这样的速度,全年可生产汽车多少台? 3
4、新丰农机厂一个车间加工2480个零件。原来每天加工100个,工作20天后,改为每天加工120个。这样再加工几天就可以完成任务? 3
5、一个服装厂原来做一种儿童服装,每套用布2.2米。现在改进了裁剪方法,每套节省布0.2米。原来做600套这种服装所用的布,现在可以做多少套? 3
6、小红买了练习本和生字本各3本,一本练习本0.36元,一本生字本0.32元,小红买生字本比买练习本少用多少元? 3
7、同学抬水浇树。三年级浇45棵,三年级比四年级少浇10棵,四年级是五年纪浇的棵数的一半。五年级比三年纪多浇多少棵? 3
8、两个工程队合开一条隧道,各从一端开凿,第一队每天开12.6米,第二队每天开14.4米,第一队开凿5天后,第二队才加入,再过21天隧道终于打通。 (1 这条隧道长多少千米? (2 打通时两队各开凿了多少米? 39\小汽车每小时行63千米,小汽车的速度是载重汽车的1.4倍。它们从相距270千米的两地同时开出,相向行驶。 (1 经过几小时相遇? (2 相遇时两车各行了多少千米? (3 如果出发时是8时15分,相遇时是几时几分? 40、水果店老板购进香蕉和苹果一共1039千克,其中香蕉比苹果的一半还多13千克。香蕉多少千克。? 4
1、五年级一班男生人数是女生人数的1.25倍,男生的平均身高为
1.62米,女生的平均身高是1.53米。全班的平均身高是多少米。 4
2、东西两城相距87.5千米,小东从东向西走,每小时走6.5千米。小希从西向东走,每小时走6千米。小辉骑自行车从东向西走,每小时走14.5千米。三人同时动身,途中小辉遇见小希即折向东走,遇见了小东又折回向西走。再遇见小希又折回向东走,这样往返,一直到三人途中相遇为止,小辉共走了多少千米。 4
3、甲、乙两人原来存款数相同。后来甲取出250元,而乙又存入350元,这时乙的存款数正好是甲存款数的4倍。原来每人存款多少元。? 4
4、妈妈用220元买了同样的3件上衣和4条裤子,已知3件上衣的总价比3条裤子的总价贵45元。每件上衣多少元,每条裤子多少元。? 4
5、张波每天早上步行上学,如果每分钟走65米,就要迟到4分钟,如果每分钟走75米,则可提前2分钟。张波家到学校的路程是多少米。? 4
6、一块长方形地面,长90米,宽15米,要在它的四周和四角种树,每相邻两棵树之间的距离相等,最少要种多少棵树。 4
7、一个笼子里装有鸡兔两种动物,它们共有70个头,200只脚。 笼中有鸡多少只,兔多少只。? 4
8、一个大人一顿饭能吃4个面包,4个幼儿一顿饭只吃一个面包,现有大人和幼儿共100人,一顿饭恰好吃100个面包,大人多少人,幼儿多少人。 4
9、一次数学竞赛共15道题,规定每做对一道题得8分,做错一道题倒扣4分。柯纪所有题都做了,他只得72分,他做对了多少道题。? 50、小玲是中学生,参加了全校的数学竞赛,有人问她得了多少分?获得第几名?她说:“我得的名次,和我的岁数与我的分数的积是2910。”小玲的名次是第多少名,岁数是多少岁,成绩多少分。? 5
1、某校五年级三班上体育课排队时,体育老师发现,排成两行时,队尾多出1人;排成三行时,队尾多出2人;排成四行时,多出3人;排成五行时,多出4人;排成六行时,多出5人,这个班共有多少 人。? 5
2、甲车站有客车116辆,乙车站有客车76辆,每天甲站向乙站开出客车5辆,乙站向甲开出站客车2辆,多少 天后,乙站比甲站多32辆客车。? 5
3、有一批零件,甲每小时加工120个,乙每小时加工150个,若甲单独加工,甲可按时完成任务;若乙单独加工,乙可提前12小时完成任务。这批零件有多少 个。? 5
4、一个化肥厂原计划30天完成一项任务,由于每天多生产化肥1.8吨,结果25天就完成任务。原计划每天生产化肥多少 吨。 5
5、有三根细铁丝,长度分别是120厘米、180厘米、300厘米,现在要把它们截成相等的小段,每根都不能有剩余,每小段最长多少厘米,一共能截成多少段。 5
6、希望小学全体师生参加植树活动,桉树每人种1棵,柏树每3人种1棵,松树每5人种1棵,一共种了253棵。希望小学有 师生多少人。? 5
7、甲水管每小时向水池灌水150立方分米,比乙水管少20立方分米,甲、乙独灌满同样的一池水,结果乙管比甲管少用3小时,乙管灌满全池水要多少小时。 5
8、每次考试满分是100分,小明3次考试的平均成绩是88分,为了使平均成绩尽快达到95分(或更多 他至少再要考多少次。? 5
9、甲、乙两人进行百米赛跑,当甲到达终点时,乙在甲后面20米处;如果两人各自的速度不变,要使甲、乙两人同时到达终点,甲的起跑线应比原起跑线后移多少米。? 60.学校食堂五月份节约用水4.8吨,比四月份少节约了0.55吨。如果每吨水1.72元,那么学校食堂四月份节约水费多少元? 61.一种笔芯每枝0.95元。开学了,总务处的张老师为学校的48位老师每人买了一枝,付出50元,应找回多少元? 62 一块菜地0.85公顷,今年每公顷可收菜籽560千克。如果每千克菜籽能榨油0.34千克 ,这块菜地里收的菜籽共可能榨出多少千克油?(得数保留 整数) 63. 一个长方形镜框长5.5分米,宽3.84分米。做这个镜框至少要用多少分泌的木条?要配的玻璃的面积是多少? 64. 一块长方形的菜地的宽是8.2米,长比宽多1.5米。这块菜地面积是多少平方米?如果围上篱笆,至少要用多长的篱笆? 65.伯与李大伯各有一块面积相等的长方形地。张大伯家的地长45.6米,宽31.5米,李大伯家的地长42米,宽是多少米? 66.一根电线,第一次用去全长的一半,第二次用去剩下的一半多1 米,还剩下2.5米。这根电线原来长多少米? 67.张丽家的空调每小时耗电1.35千瓦时,她家月份平均每天开4 小时 ,电价按0.52元/千瓦时计算,她家八月份开空调产生的电费大约是多少钱? 68.叔叔要乘出租车到15千米外的地方办事。出租车的收费标准是:3千米以内收费10元,超过3 千米的每千米加收1.60元。王叔叔应付车费多少元? 69.一种钢材,每根长11.5米,每米重34千克 ,600根这样的钢材重多少千克 ?合多少吨? 70. 50纸大约厚0.4厘米。小明有一本《故事大全》共220页,这本书大约有多厚? 71. 张明同学买了8本日记本 ,付出12元。照这样计算,10.5元可以买 这样的练习本多少本? 72. 长江动物研究所救治了两只体重相近的白塈豚,上周共喂食活鱼157.5千克,平均每只每天喂食活鱼多少千克 ? 73.王大伯今年种植的西瓜喜获丰收。他每天开车送一批西瓜去城里,平均每小时行45.6千米,用了1.5小时,返回时只用了1.2小时。返回时每小时多行了多少千米? 74.工程队挖一条长5.64千米的水渠,第一周平均每天挖0.42千米,以后每天挖0.45千米,还要多少天才能挖完? 75. 某地的出租车的收费标准是:3千米以内收费8元,超过3千米每千米加收1.6元。孙老师乘出租车去一所学校听课,付出 车费27.2元。这所学校有多远? 76. 明明在计算3.6除以一个数时,把3.6写成了6.
3,结果比正确的商多出了1.125。这道题正确的商应是多少?
(10分) 77
①一堆煤9.8吨,每天用去1.25吨,6 天后还剩下多少吨?
②一堆煤9.8吨,用去1.25吨,剩下的6天用完,平均每天挖多少吨? 78. 两个工程队同时从山的两边相对开挖一条1200米长的隧道 。甲工程队平均每天能挖85米,乙工程队平均每天能挖75米,挖通这条隧道要用多长时间 ? 79. 小鲸鱼说:“妈妈,我到您现在这么大时,您就31岁啦!”鲸鱼妈妈说:“我像你这么大年龄时,你只有一岁。”你知道鲸鱼妈妈和小鲸鱼现在各有多少岁吗? 80.王大伯家养得公鸡比母鸡少32只,母鸡是公鸡的5倍。母鸡有多少只? 8
1、一桶汽油倒出20% ,正好是24千克,这桶汽油重多少千克?(列方程解答 8
2、某服装厂2月份生产运动服4500套,比1月份少10%,1月份生产运动服多少套? 8
3、10公顷小麦田,平均每公顷收小麦4.8吨,按85%的出粉率计算,这些小麦可磨面粉多少吨? 8
4、明明的房间四壁要粉刷一新,房间长4米,宽3米,高3米。除去门窗面积4.7平方米,每平方米用涂料0.6升,立邦梦幻千色外墙亚光漆4.5升一桶,每桶286元,粉刷明明房间大约要用多少元? 8
5、、某班有学生49人,其中男生有24人,男生占全班人数的几分之几?女生占全班人数的几分之几? 8
6、一根长30米的钢管锯成三段。第一段长7米,比第二段短2.5米,第三段长多少米? 8
7、有一个游泳池,长25米,宽12米、深1.4米,池底和四周贴上边长为2分米的正方形白瓷砖,一共要用多少块? 8
8、一个工程队修筑一条15.8千米长的公路,第一周修了5千米,第二周比第一周多修0.7千米,还要修多少千米才能修完? 8
9、长方体蓄水池中有水2100立方米,这个蓄水池长50米,宽20米,水深多少米? 90、 学校运来7.6立方米沙土,把这些沙土铺在一个长5米,宽3.8米的沙坑里,可以铺多厚? 9
1、 一个水利工程队,前4天平均每天修水渠125米,后3天平均每天修134米。这个工程队平均每天修水渠多少米? 9
2、 做10个棱长8厘米的正方体铁框架,至少需多长的铁丝? 9
3、 用铁皮做一个铁盒,使它的长、宽、高分别是1.8分米,1.5分米和1.2分米,做一个这样的铁盒至少要用铁皮多少平方米? 9
4、 做一个没盖的正方体玻璃鱼缸,棱长是3分米,至少需要玻璃多少平方米? 9
5、 我们学校要粉刷教室,教室长8米,宽7米,高3.5米,扣除门窗、黑板的面积13.8平方米,已知每平方米需要5元涂料费。粉刷一个教室需要多少钱? 9
6、 一个商品盒是棱长为6厘米的正方体,在这个盒的四周贴上商标,贴商标的面积最大是多少平方厘米? 9
7、 用木板做长、宽、高分别是2.8分米,1.5分米和2.2分米抽屉,做5个这样的抽屉至少要用木板多少平方米? 9
8、 有一个养鱼池长18米,宽12米,深3.5米,要在养鱼池各个面上抹一层水泥,防止渗水,如果每平方米用水泥5千克,一共需要水泥多少千克? 9
9、 加工厂要加工一批电视机机套,(没有底面 每台电视机的长60厘米,宽50厘米、高55厘米,做1000个机套至少用布多少平方米? 100、 做24节长方体的铁皮烟囱,每节长2米,宽4分米,高3分米,至少用多少平方米的铁皮? 10
1、 一个长方体的金鱼缸,长是8分米,宽是5分米,高是6分米,不小心前面的玻璃被打坏了,修理时配上的玻璃的面积是多少平方分米? 10
2、 一个长方体的长是4分米,宽是2.5分米,高是3分米,求它的体积是多少立方分米? 10
3、 一个长方体沙坑,长4米,宽2米,深0.5米,如果每立方米黄沙重1.4吨,这黄沙重多少吨? 10
4、 有一种长方体钢材,长2米,横截面是边长为5厘米的正方形,每立方分米钢重7.8千克,这根方钢材重多少千克? 10
5、 一个长方体,底面积是30平方分米,高3米,它的体积是多少立方分米? 10
6、 一张写字台,长1.3m宽0.6m、高0.8m有20张这样的写字台要占多大空间? 10
7、 一个棱长是5分米的正方体鱼缸,里面装满水,把水倒入一个底面积48平方分米,高6分米的的长方体鱼缸里,鱼缸里水有多深? 10
8、 一个棱长8分米的正方体水槽里装了490升水,把这些水倒入一个长10分米,宽7分米,高8分米的长方体水槽里,水槽里的水深是多少? 10
9、 把一块棱长8厘米的正方体钢坯,锻造成长16厘米,宽5厘米的长方体钢板,这钢板有多厚?(损耗不计 1
10、 一个长方体油桶,底面积是18平方分米,它可装43.2千克油,如果每升油重0.8千克,油桶内油高是多少? 1
11、 一个长方形铁皮长30cm,宽25cm,从四个角各切掉一个长为5cm的正方形,然后做成一个无盖的盒子,这个盒子用了多少铁皮?它的容积是多少? 1
12、 把一块长26dm的长方形木板,在四个角上分别剪去边长为3dm的正方形,将它制成容积为840立方分米的长方体无盖容器,这块木板原来的宽是多少? 1
13、 一个长方体游泳池长60米,宽30米,深2米,游泳池占地多少平方米?沿游泳池的内壁1.5米处用红漆划一条水位线,这条线的长度是多少?现在游泳池内的水正好到达水位线,求池内水的体积? 1
14、 一个长方体玻璃缸,从里面量长40厘米,宽25厘米,水深12厘米,把一块石头浸入水中后,水面上升到16厘米,求石块的体积? 1
15、 80根方木,垛成一个长2米,宽2米,高1.5米的长方体,平均每根方木的体积是多少立方米?合多少立方分米? 1
16、 3个棱长都8厘米的正方体,拼成一个长方体,它的体积和表面积各是多少? 1
17、 家具厂订购500根方木,每根方木横截面面积是25平方分米,长是3.8米,这些木料的体积是多少立方米? 1
18、 把两块棱长为1.5分米的正方体木块拼成一个长方体,这个长方体的体积和表面积各是多少? 1
19、 一个长方体表面积是156平方分米,底面积是30平方分米,底面周长是32分米,长方体的体积是多少? 1
20、 把长8厘米,宽12厘米,高5厘米长方体木块锯成棱长2厘米的正方体木块,可锯多少块? 1
21、 一个底面是正方形的长方体木料,长是5米,把它截成4段,表面积增加36平方米,求长方体的体积? 1
22、 五年级有男生23人,女生25人,女生占男生的几分之几?男、女生各占全班人数的几分之几? 1
23、 把3吨大米平均分成5份,每份是多少吨?每份是大米总数的几分之几? 1
24、 学校图书馆有连环画280本,文艺书140本,连环画的本数是文艺书的几倍?文艺书是连环画的几分之几? 1
25、 胜利小学五年级3班体育达标人数是24人,没达标人数是12人,达标人数占全班人数的几分之几? 1
26、 王师傅6小时加工零件34个,李师傅7小时加工零件40个.谁的工作效率高? 1
27、 一本书185页,看了95页,看了的占这本书的几分之几?没看的页数占这本书的几分之几? 1
28、 一个长方体蓄水池,长8m,宽5m,深3m,这个蓄水池占地面积是多少?它最多可容水多少立方米? 1
29、 .小明的爸爸用玻璃做了一个棱长是6dm正方体鱼缸。制作这个鱼缸时,至少需要玻璃多少平方米?小明在鱼缸里注入144L的水,水面高度是多少分米? 1
30、 机床厂去年四个季度分别完成全年任务的1/6 、1/5 、4/15 、7/10 ,去年超额完成全年计划的几分之几? 13
1、 工地运来一批钢材,其中圆形钢材2吨,方形钢材 2/5 吨,其它钢材 1/7 吨,这批钢材共有多少吨? 13
2、 找一找一个两位数,交换十位与个位上的数,所得的两位数仍是质数,写出两个这样的两位数。 13
3、 走进生活五年级五班学生进行队列表演,每行12人或16人都正好整行,已知这个班的学生不到50人,你能算出这个班有多少人吗?

4.小学五年级数学上册应用题及答案
(100道)

李明用一根1m长的铁丝围了一个三角形,量的三角形的一边是4分之1m,另一边是3分之8m,第三边长多少米?它是一个什么样的三角形? 五(1 班同学去革命老区参观,共用去10小时。其中路上用去的时间占5分之
3,吃午饭与休息时间共占10分之
3,剩下的是游览时间,又来的时间占几分之几? 我国国土面积按海拔高度划分的情况如下(单位;m 。 一块三角形地,底长500米,高是64米,共收油菜籽3520千克,平均每公顷产油菜籽多少千克?
2、地球绕太阳一周要用36
5,比水星绕太阳一周所用时间的4倍多13天。水星绕太阳一周要用多少天?
3、星期天王老师看见刘老师和李老师每人买了一袋大米就问:“你们每人买了多少千克大米?” 刘老师笑笑说:“我买的大米重量王老师米的2倍,如果我倒出5千克这两袋就一样重了,你算算看!” 请你帮助王老师算一算吧!
3、刘阿姨开了一个内衣服装超市。上星期她认45元的价格购进一种新款内衣料320套,一个月卖360套,每套87元。余下的每套50元卖出。根据所提供的信息解决问题:
①余下的内衣卖多少钱?
②这批内衣一共卖了多少钱?
③刘阿姨卖完这批内衣共获利润多少元?
5、李英买了10支自动铅笔和5本日记本共付出29.5元,每枝自动铅笔1.3元,每本日记本多少元?
1、在中原路上铺一条地下电缆,已经铺了34 ,还剩下250米没有铺。这条电缆全长多少米
2、修一段路,第一天修了全长的1/4 ,第二天修了90米,这时还剩下150米没有修。这段路全长多少米?
3、建筑工地有一堆黄沙,用去了23 ,正好用去了60吨。这堆黄沙原来有多少吨?
4、声音在空气中3秒钟大约传1千米,光的速度每秒大约300000千米,声音的速度大约是光速的几分之几?
5、一块小麦试验田,原计划每公顷产小麦8吨,实际每公顷产小麦之几?
6、职工食堂4月份计划烧煤5吨,实际烧煤4.8吨。节约了百分之几?
7、用5000千克小麦可以磨出面粉4250千克,求小麦的出粉率。
8、小麦的出粉率是80%,要磨出面粉640千克,需要多少千克小麦?
9、六(1 班有学生50人,某天请假2人,求这天的出勤率?
10、植树节那天共植树若干棵,成活了485棵,没有成活的15棵,求这次植树的成活率。
11、王老师到体育用品商店买了5只小足球,付出100元,找回32.5元,每只小足球多少元?
12、甲乙两辆汽车同时从相距255千米的两地相对开出,甲车每小时行52千米,乙车每小时行57千米,经过几小时后两车还相距37千米?
13、师徒二人共加工208个机器零件,师傅加工的零件数比徒弟的2倍还多4个,师傅和徒弟各加工多少个零件?
14、王芳的存款数是李丽存款数的2.2倍,如果李丽再存入银行75元,两人的存款数就相等了,原来两人各存款多少元?
15、五年级买一批笔记本奖给三好学生,如果每人奖给5本,还剩3本;如果每人奖给6本,又少12本。五年级评出三好学生多少名?买了多少本笔记本?
16、山坡上有羊80只,其中白羊是黑羊的4倍,山坡上黑羊、白羊各多少只?
17、商店里卖出两筐柑橘,第一筐重26千克,第二筐重29千克,第二筐比第一筐多卖了9元钱,平均每千克柑橘多少元?(用两种方法解)
18、一块梯形麦田,面积是540平方米,高18米,上底是20米,下底是多少米?
19、甲乙两车从相距750千米的两地同时开出,相向而行,5小时相遇,甲车每小时行80千米,乙车每小时行多少千米?
20、两辆汽车同时从同地开出,行驶4.5小时后,甲车落在乙车的后面13.5千米,已知甲车每小时行35千米,乙车每小时行多少千米?
21、同学们去春游,车上已经坐了45人;还有4个小组在等下一辆车,每组9人。去春游的一共有多少人?
22、一共有150人去春游,已经走了54人,剩下的坐两辆车去,平均每辆车要坐多少人?
23、舞蹈队里有18名男生,女生人数是男生的2倍,舞蹈队里男、女生一共有多少人?
24、同学们做花,小军做了63朵,小红做的花比小军少做18朵,两人一共做了多少朵花?
25、食堂里第一次买来白菜25千克,第二次买来白菜175千克,按每千克白菜6角钱计算,食堂里买白菜一共用去多少钱?
26、小华给小刚看一本书,小华4天看了132页,小刚3天看96页,谁看得快?为什么?
27、妈妈给小明买了3件汗衫,每件汗衫23元,付给营业员100元,还应找回多少元?
28、体育用品商店原来有72只篮球,卖出60只,又购进45只,现在有多少只篮球?
29、同学们去天文台参观,女生有9人,男生去的人数是女生的3倍,一辆40座的汽车够坐么?
30、学校活动室里有24盒象棋,军旗的盒数是象棋的两倍,跳棋有12盒,跳棋比军旗少多少盒? 31. 学校买来白粉笔80盒,红粉笔20盒,用了60盒,还剩多少盒? 32. 老师有8袋乒乓球,每袋6个,借给同学15个,还剩多少个? 33. 老师拿70元去买书,买了7套故事书,每套9元,还剩多少元? 34. 制衣组有90米布,用了63米,剩下的布做了9套衣服.平均每套衣服用布多少米? 35. 食品店有80包方便面,上午卖了26包,下午卖了34包,还剩多少包?(用两种方法解答) 3
6、 某化肥厂一月份生产化肥310吨,二月份生产400吨,三月份生产490吨化肥,平均每月生产化肥多少吨? 3
7、一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?(用两种方法计算) 3
8、工人王师傅和徒弟做机器零件, 王师傅每小时做45个, 徒弟每小时做28个, 王师傅工作6小时, 徒弟工作8小时, 他们共做多少个机器零件? 3
9、工厂有煤8000千克, 原计划烧25天, 由于改进炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原计划节约多少千克? 40、工地需要1280袋水泥, 用8辆大车4次才全部运来, 一辆大车, 一次可运多少袋化肥?(用两种方法计算) 4
1、 农具厂上半年生产农具4650件,下半年生产农具5382件,全年平均每月生产多少件? 4
2、 服装加工部用120米布可做成人制服24套, 如果做儿童服装, 可做30套, 每套儿童服装比成人服装少用布多少米? 4
3、一个养鸡场四月份卖出12300只鸡, 五月份卖出的比四月份的2倍还少200只, 两个月一共卖出多少只鸡? 4
4、一台磨面机每小时磨面800千克,照这样计算,6台磨面机5小时能磨面粉多少千克?(用两种方法解答) 4
5、一堆煤共800吨,用5辆卡车,16次可以运完,平均每辆卡车每次运几吨? 4
6、一辆汽车6小时行了300千米,一列火车6小时行了600千米,火车比汽车每小时多行多少千米? 4
7、向阳小学气象小组一周中,测得每天的最高气温分别为:3
1、3
1、3
4、3
2、3
3、
30、33度.这一周最高平均气温是多少度? 4
8、某工厂原计划一年生产农具4800部, 实际用10个月就完成了任务, 实际平均每月比原计划每月多生产多少部农具? 4
9、一台机器8小时可以加工320个零件, 照这样计算, 要用5台机器加工2000个零件, 需要多少小时? 50、某煤矿四月份计划出煤38400吨,技术革新后平均每天比原计划每天增产256吨,四月份实际生产多少吨煤?(按30天计算) 楼主,您好! 如下是在下做了前50到的答案: 1.在中原路上铺一条地下电缆,已经铺了34 ,还剩下250米没有铺。这条电缆全长多少米
2、修一段路,第一天修了全长的1/4 ,第二天修了90米,这时还剩下150米没有修。这段路全长多少米?
3、建筑工地有一堆黄沙,用去了23 ,正好用去了60吨。这堆黄沙原来有多少吨?
4、声音在空气中3秒钟大约传1千米,光的速度每秒大约300000千米,声音的速度大约是光速的几分之几?
5、一块小麦试验田,原计划每公顷产小麦8吨,实际每公顷产小麦之几?
6、职工食堂4月份计划烧煤5吨,实际烧煤4.8吨。节约了百分之几?
7、用5000千克小麦可以磨出面粉4250千克,求小麦的出粉率。
8、小麦的出粉率是80%,要磨出面粉640千克,需要多少千克小麦?
9、六(1 班有学生50人,某天请假2人,求这天的出勤率?
10、植树节那天共植树若干棵,成活了485棵,没有成活的15棵,求这次植树的成活率。
11、王老师到体育用品商店买了5只小足球,付出100元,找回32.5元,每只小足球多少元?
12、甲乙两辆汽车同时从相距255千米的两地相对开出,甲车每小时行52千米,乙车每小时行57千米,经过几小时后两车还相距37千米?
13、师徒二人共加工208个机器零件,师傅加工的零件数比徒弟的2倍还多4个,师傅和徒弟各加工多少个零件?
14、王芳的存款数是李丽存款数的2.2倍,如果李丽再存入银行75元,两人的存款数就相等了,原来两人各存款多少元?
15、五年级买一批笔记本奖给三好学生,如果每人奖给5本,还剩3本;如果每人奖给6本,又少12本。五年级评出三好学生多少名?买了多少本笔记本?
16、山坡上有羊80只,其中白羊是黑羊的4倍,山坡上黑羊、白羊各多少只?
17、商店里卖出两筐柑橘,第一筐重26千克,第二筐重29千克,第二筐比第一筐多卖了9元钱,平均每千克柑橘多少元?(用两种方法解)
18、一块梯形麦田,面积是540平方米,高18米,上底是20米,下底是多少米?
19、甲乙两车从相距750千米的两地同时开出,相向而行,5小时相遇,甲车每小时行80千米,乙车每小时行多少千米?
20、两辆汽车同时从同地开出,行驶4.5小时后,甲车落在乙车的后面13.5千米,已知甲车每小时行35千米,乙车每小时行多少千米?
21、同学们去春游,车上已经坐了45人;还有4个小组在等下一辆车,每组9人。去春游的一共有多少人?
22、一共有150人去春游,已经走了54人,剩下的坐两辆车去,平均每辆车要坐多少人?
23、舞蹈队里有18名男生,女生人数是男生的2倍,舞蹈队里男、女生一共有多少人?
24、同学们做花,小军做了63朵,小红做的花比小军少做18朵,两人一共做了多少朵花?
25、食堂里第一次买来白菜25千克,第二次买来白菜175千克,按每千克白菜6角钱计算,食堂里买白菜一共用去多少钱?
26、小华给小刚看一本书,小华4天看了132页,小刚3天看96页,谁看得快?为什么?
27、妈妈给小明买了3件汗衫,每件汗衫23元,付给营业员100元,还应找回多少元?
28、体育用品商店原来有72只篮球,卖出60只,又购进45只,现在有多少只篮球?
29、同学们去天文台参观,女生有9人,男生去的人数是女生的3倍,一辆40座的汽车够坐么?
30、学校活动室里有24盒象棋,军旗的盒数是象棋的两倍,跳棋有12盒,跳棋比军旗少多少盒? 31. 学校买来白粉笔80盒,红粉笔20盒,用了60盒,还剩多少盒? 32. 老师有8袋乒乓球,每袋6个,借给同学15个,还剩多少个? 33. 老师拿70元去买书,买了7套故事书,每套9元,还剩多少元? 34. 制衣组有90米布,用了63米,剩下的布做了9套衣服.平均每套衣服用布多少米? 35. 食品店有80包方便面,上午卖了26包,下午卖了34包,还剩多少包?(用两种方法解答) 3
6、 某化肥厂一月份生产化肥310吨,二月份生产400吨,三月份生产490吨化肥,平均每月生产化肥多少吨? 3
7、一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?(用两种方法计算) 3
8、工人王师傅和徒弟做机器零件, 王师傅每小时做45个, 徒弟每小时做28个, 王师傅工作6小时, 徒弟工作8小时, 他们共做多少个机器零件? 3
9、工厂有煤8000千克, 原计划烧25天, 由于改进炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原计划节约多少千克? 40、工地需要1280袋水泥, 用8辆大车4次才全部运来, 一辆大车, 一次可运多少袋化肥?(用两种方法计算) 4
1、 农具厂上半年生产农具4650件,下半年生产农具5382件,全年平均每月生产多少件? 4
2、 服装加工部用120米布可做成人制服24套, 如果做儿童服装, 可做30套, 每套儿童服装比成人服装少用布多少米? 4
3、一个养鸡场四月份卖出12300只鸡, 五月份卖出的比四月份的2倍还少200只, 两个月一共卖出多少只鸡? 4
4、一台磨面机每小时磨面800千克,照这样计算,6台磨面机5小时能磨面粉多少千克?(用两种方法解答) 4
5、一堆煤共800吨,用5辆卡车,16次可以运完,平均每辆卡车每次运几吨? 4
6、一辆汽车6小时行了300千米,一列火车6小时行了600千米,火车比汽车每小时多行多少千米? 4
7、向阳小学气象小组一周中,测得每天的最高气温分别为:3
1、3
1、3
4、3
2、3
3、
30、33度.这一周最高平均气温是多少度? 4
8、某工厂原计划一年生产农具4800部, 实际用10个月就完成了任务, 实际平均每月比原计划每月多生产多少部农具? 4
9、一台机器8小时可以加工320个零件, 照这样计算, 要用5台机器加工2000个零件, 需要多少小时? 50、某煤矿四月份计划出煤38400吨,技术革新后平均每天比原计划每天增产256吨,四月份实际生产多少吨煤?(按30天计算)\ 我这没有150道题,所以这点不知道够不够,希望你采纳我的,希望你采纳我的。

5.200道五年级数学计算题带答案

66x 17y=3967 25x y=1200 答案:x=48 y=47
(2) 18x 23y=2303 74x-y=1998 答案:x=27 y=79
(3) 44x 90y=7796 44x y=3476 答案:x=79 y=48
(4) 76x-66y=4082 30x-y=2940 答案:x=98 y=51
(5) 67x 54y=8546 71x-y=5680 答案:x=80 y=59
(6) 42x-95y=-1410 21x-y=1575 答案:x=75 y=48
(7) 47x-40y=853 34x-y=2006 答案:x=59 y=48
(8) 19x-32y=-1786 75x y=4950 答案:x=66 y=95
(9) 97x 24y=7202 58x-y=2900 答案:x=50 y=98
(10) 42x 85y=6362 63x-y=1638 答案:x=26 y=62
(11) 85x-92y=-2518 27x-y=486 答案:x=18 y=44
(12) 79x 40y=2419 56x-y=1176 答案:x=21 y=19
(13) 80x-87y=2156 22x-y=880 答案:x=40 y=12
(14) 32x 62y=5134 57x y=2850 答案:x=50 y=57
(15) 83x-49y=82 59x y=2183 答案:x=37 y=61
(16) 91x 70y=5845 95x-y=4275 答案:x=45 y=25
(17) 29x 44y=5281 88x-y=3608 答案:x=41 y=93
(18) 25x-95y=-4355 40x-y=2000 答案:x=50 y=59
(19) 54x 68y=3284 78x y=1404 答案:x=18 y=34
(20) 70x 13y=3520 52x y=2132 答案:x=41 y=50
(21) 48x-54y=-3186 24x y=1080 答案:x=45 y=99
(22) 36x 77y=7619 47x-y=799 答案:x=17 y=91
(23) 13x-42y=-2717 31x-y=1333 答案:x=43 y=78
(24) 28x 28y=3332 52x-y=4628 答案:x=89 y=30
(25) 62x-98y=-2564 46x-y=2024 答案:x=44 y=54
(26) 79x-76y=-4388 26x-y=832 答案:x=32 y=91
(27) 63x-40y=-821 42x-y=546 答案:x=13 y=41
(28) 69x-96y=-1209 42x y=3822 答案:x=91 y=78
(29) 85x 67y=7338 11x y=308 答案:x=28 y=74
(30) 78x 74y=12928 14x y=1218 答案:x=87 y=83
(31) 39x 42y=5331 59x-y=5841 答案:x=99 y=35
(32) 29x 18y=1916 58x y=2320 答案:x=40 y=42
(33) 40x 31y=6043 45x-y=3555 答案:x=79 y=93
(34) 47x 50y=8598 45x y=3780 答案:x=84 y=93
(35) 45x-30y=-1455 29x-y=725 答案:x=25 y=86
(36) 11x-43y=-1361 47x y=799 答案:x=17 y=36
(37) 33x 59y=3254 94x y=1034 答案:x=11 y=49
(38) 89x-74y=-2735 68x y=1020 答案:x=15 y=55
(39) 94x 71y=7517 78x y=3822 答案:x=49 y=41
(40) 28x-62y=-4934 46x y=552 答案:x=12 y=85
(41) 75x 43y=8472 17x-y=1394 答案:x=82 y=54
(42) 41x-38y=-1180 29x y=1450 答案:x=50 y=85
(43) 22x-59y=824 63x y=4725 答案:x=75 y=14
(44) 95x-56y=-401 90x y=1530 答案:x=17 y=36
(45) 93x-52y=-852 29x y=464 答案:x=16 y=45
(46) 93x 12y=8823 54x y=4914 答案:x=91 y=30
(47) 21x-63y=84 20x y=1880 答案:x=94 y=30
(48) 48x 93y=9756 38x-y=950 答案:x=25 y=92
(49) 99x-67y=4011 75x-y=5475 答案:x=73 y=48
(50) 83x 64y=9291 90x-y=3690 答案:x=41 y=92
(51) 17x 62y=3216 75x-y=7350 答案:x=98 y=25
(52) 77x 67y=2739 14x-y=364 答案:x=26 y=11
(53) 20x-68y=-4596 14x-y=924 答案:x=66 y=87
(54) 23x 87y=4110 83x-y=5727 答案:x=69 y=29
(55) 22x-38y=804 86x y=6708 答案:x=78 y=24
(56) 20x-45y=-3520 56x y=728 答案:x=13 y=84
(57) 46x 37y=7085 61x-y=4636 答案:x=76 y=97
(58) 17x 61y=4088 71x y=5609 答案:x=79 y=45
(59) 51x-61y=-1907 89x-y=2314 答案:x=26 y=53
(60) 69x-98y=-2404 21x y=1386 答案:x=66 y=71
(61) 15x-41y=7

以上就是五年年级数学知识竞赛题_小学五年级数学题全部内容,希望各位大神能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多五年年级数学知识竞赛题_小学五年级数学题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 五年年级数学知识竞赛题_小学五年级数学题 来源于 世界上最遥远的岛屿_世界上最梦幻的国家 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。