小学漫画西游知识竞赛题_小学生知识竞赛常识题

  • 时间:
  • 浏览:5

最近很多各位大神在苦觅关于小学漫画西游知识竞赛题的解答,今天加编为大家精心筛选5条解答来给大家分析! 有78%土豪玩家认为小学漫画西游知识竞赛题_小学生知识竞赛常识题值得一读!


小学漫画西游知识竞赛题



小学漫画西游知识竞赛题



1.《西游记》知识竞赛题(要答案


1.《西游记》,长篇______小说,是______中成就最高、最受喜爱的小说。但这部作品并非全无依傍,它有历史真实的影子,即唐贞观年间______的事件,《大唐西 域记》和《大唐慈恩寺法师传》对此事有详细的记载。______的故事经民间文艺演 出,成为以后小说的素材来源。
6.猪八戒又叫______,原为管理天河水兵的______,获罪下凡,误投猪胎, 曾占______为妖,后经菩萨点化,保唐僧取经,得成正果,封为______ 。
7.沙僧也叫______,原为天宫中的______ ,被贬下界,在______为妖,后保唐僧取经,得成正果,封为 ______ 。
9.《西游记》中孙悟空从菩提祖师处学到______、______等神通,又从龙宫索取______作为兵器.因大闹天宫被______ 压在五行山下,受苦五百年,后受______规劝皈依佛门, 给唐僧做了大徒弟。
10.在护送唐僧去西天取经途中,机智灵活、嫉恶如仇的是______ ;憨态可掬、好耍小聪明的是______ ,法名是______ ;忠诚老实、勤勤恳恳的是______ 。
11.唐僧是如来佛祖的弟子______ 转世投胎作状元______之子,出家后法名______ ,修成正果后被封为____________ 。
12.《西游记》中有许多脍炙人口的故事,如三打______、大闹______ 、真假______、 三借__________________ 。
13.古典文学名著《西游记》中,孙悟空最具有反抗精神的故事章节是:____________ 。
14.通过“大闹天宫”这一段精彩描写,我们不难发现,作品的象征意味是很深浓的。天宫是______ 的代称;玉帝是____________ 的化身;孙悟空是______ 的化身和______ 的代表。
15.当托塔李天王率天兵天将杀至花果山,历数了悟空的数条罪状后,悟空答:“实有! 实有!”这又给孙大圣的形象抹上一笔亮丽的色彩,那就是____________ 。
16.《西游记》全书共______ 回,孙悟空自号 ____________ 。
17.请写出《西游记》中你印象最深的一个回目的题目:第______回
18.第八十一难是在通天河被____________翻落河中,弄湿经卷。
19.填人名,补足歇后语。
( )照镜子——里外不是人
( )见高小姐——改换了头面
( )钻进铁扇公主肚里——心腹之患
答案:1.神话;古典神话小说;玄奘西行取经;玄奘取经
6.悟能;天蓬元帅;云栈洞;净坛使者
7.悟净;卷帘大将;流沙河;金身罗汉
9.七十二般变化;筋斗云;金箍棒;如来佛;观音菩萨
l0.孙悟空;猪八戒;悟能;沙和尚
11.金蝉子;陈光蕊;玄奘;旃檀功德佛
12.白骨精;五庄观;美猴王;芭蕉扇
13.乱蟠桃大圣偷丹反天宫诸神捉怪
14.人间朝廷;封建皇帝;人民意愿;民主主义思想
15.敢作敢当
16.100;齐天大圣
17.如:第四十五回;三清观大圣留名车迟国猴王显法
18.老鼋
19.猪八戒;猪八戒;孙悟空

2.有关漫画知识方面的知识问答题及答案

第1题:火影中佐助杀死大蛇丸后建立的组织叫什么? 答: 佐助组织一格外组织 第2题:海贼王里路飞的帽子是谁的? 答: 香克斯 第3题:机器猫里最爱欺负大雄的是谁: 答: 胖虎 技安 第4题:死神里的市银丸头发是什么颜色? 答: 银白 第5题:名侦探柯南第1集云宵飞车杀人事件里杀人的是男是女? 答: 女 第6题:棋魂里跟着小光的魂叫什么? 答: 佐为 第7题:《钢之炼金术士里主人公叫什么?(最少2个) 答 主人公:爱德华·艾尔利克 阿尔冯斯·艾尔利克(爱德华的弟弟 第8题:蜡笔小新的同学有谁?(最少3个) 答: 小葵 美讶 妮妮 阿呆 正男 风间 第9题:宠物小精灵里比卡丘最厉害的绝招是什么? 答: 十万伏特 第10题:游戏王和游戏王GX的主人公分别是谁? 答: 游戏王:游戏 游戏王GX:游戏10代 1.贝璐丹迪在北欧神话中是掌管什么的女神? 命运 2.零之使魔中,才人作为使魔的能力是? 能使用任何武器 3.魔法美少女中,春生的2妹妹的名字是? 吉川千秋 4.樱兰高校男公关部中,罗贝利亚女子学院建立的那个社团叫什么名字? 白百合之会,人称冢部 5.女生爱女生中,安菜为什么不与男性交往? 他是男的 6.KIBA牙中,现今一共出现多少个KEY精神体? 5大KEY精神体 7.舞HIME中,是谁杀死了晶的子兽造成巧海死亡? 美袋命 8.最新发布的长门有希的角色歌名字是? 雪、無音、窓辺にて 9.地狱老师中,地狱老师最后结婚的对象是谁? 乡子 10.魔法先生中,春奈在与涅吉订立契约后,获得的能力是? 破魔之剑

3.小学生知识竞赛试题

小学生安全知识竞赛试题
一、选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、小学生排路队为什么要带“小黄帽”?( A、好看 B、色彩鲜艳,司机叔叔好辨认 C、学校规定
5、我国在道路上行驶车辆,必须遵守( A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
6、未满( 岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
7、安全使用电器的做法是:( A、电视、电暖气等长时间运转 B、夜间长时间使用电热毯取暖不切断电源 C、睡觉前或离家时切断电器电源
8、火灾现场不正确的逃生方法是:( A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择路,从高楼上跳窗而逃。
9、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办?( A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨打110报警。
10、被歹徒勒索钱物后应该怎么办?( A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时报告老师和家长或者拨打报警电话110
11、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是:( A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
12、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办?( A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
13、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
14、上体育课时容易导致伤害事故的做法是:( A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械动作 C、在指定区域内有序开展活动
15、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
16、对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( A、由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援 B、等待领导到场后处理 C、让家长自己处理 D、让学生自己处理
17、乘车时较为安全的行为是( A、在道路中间拦车 B、上车时争先恐后 C、车辆行驶时,头、手不伸出窗外 D、乘坐无牌、无证车
18、在骑自行车时下列行为安全的是( A、一手骑车,一手撑伞 B、骑车转向时,伸手示意 C、在机动车道上行驶 D、逆向行驶
19、在预防饮食安全方面做的不妥当的是( A、购买和食用定型包装食品时,要查看有无生产日期,保质期、生产单位 B、餐具要卫生,要有自己的专用餐具 C、在外就餐时,选择较为便宜的无证无照的“路边摊” D、养成良好的个人卫生
20、龋齿在民间有“蛀牙”的说法,防止龋齿不恰当的方法是( A、调理饮食和营养,多吃黄豆和豆类制品、新鲜水果、骨头汤、蛋黄、牛奶 B、使用含氟的牙膏 C、不吃粗硬的食物 D、养成早晚刷牙,饭后漱口好习惯
21、上下楼梯应该靠( 走。 A、 左边, B、右边
22、在穿越马路时应该( 。 A、 应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。 B、迅速奔跑,突然横穿马路。
23、乘坐公共汽车时,应该( A、先上后下 B、先下后上 C、没有一定顺序
24、电器起火,首先要做的是( A、呼救 B、拨打呼救电话 C、切断电源
25、发现有人触电,下列做法不妥当的有( A、用手将触电者与电器拉开 B、用干燥的木棍将触电者与电器分开
26、作为一名学生,你发现一名成年人在寝室盗窃,你应( A、立即制止 B、大声喊叫 C、迅速向老师报告
27、骑自行车下列做法不正确的是( A、不在骑车时戴耳机听广播 B、不互相追逐打闹 C、靠右边行驶 D、途中遇雨为免遭雨淋埋头猛骑
28、外出遇到雷雨天气不正确的做法是( A、赶快到大树下躲雨 B、不要在空旷的野外停留,要及时躲避 C、迅速抛弃导电物体 D、尽量降低身体高度
29、肌肉拉伤的最佳处理方式是( A、立即按摩 B、立即热敷 C、立即冷敷
30、适合放烟花爆竹的地点是( A、阳台 B、室内 C、空旷的室外 D、公共场所
二、判断题:(请在题号前的括号里判断正误,正确的打“√” (
1、放学后,有个自称是爸爸朋友的陌生人来接我,我高高兴兴的就跟着他走了。 (
2、每年的6月20日被确定为国际禁毒日。 (
3、在车行道上可以随意招呼出租车。 (
4、如果遇到有人触电,应赶快找到开关断电;如果离开关太远, 可以直接用手接触电人,赶快把他救下! (
5、因为动物是人类的朋友,所以平常接触小动物可以不加提防。 (
6、放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。 (
7、未成年人不得出入营业性网吧、歌舞厅。 (
8、洪灾发生时,可以向高处走,并等待救援小组有序撤离。 (
9、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 (
10、在学生自行上学、放学、返校、离校的途中发生伤害事故, 学校行为并无不当的,不承担事故责任。 (
11、小学生不应直接参预扑救灾。 (
12、使用液化气要遵循“火等气”的操作规则,不能“气等火”。 (
13、看完电视后,可以用湿冷抹布擦拭后盖及荧光屏。 (
14、雷雨天可照常开电视机。 (
15、电扇运转中发出焦味或冒黑烟,可正常使用。 (
16、未满12周岁的儿童不能骑自行车上街。 (
17、遭遇火灾时,身处楼房的迅速打开门窗透气 (
18、用湿布将电视机擦试干净 (
19、发现有人触电要助人为乐,迅速用手将触电者拉开 (
20、不要在昏暗的光线下看书,写字,要到阳光直射的明亮地 (
21、遵守交通规则,做到“红灯行,绿灯停”。 (
22、冬天用煤炉取暖时,应将门窗紧紧关闭。 (
23、不能用手或导电物去接触探试电源插座 (
24、我们要分秒必争地抓学习,在公路上走,可以边走边看书。 (
25、遇到精神病人和痴呆者、醉酒者要尽快远离,躲避,不要围观 (
26、骑车可以推行、绕行闯越红灯。 (
27、可以购买无行驶证与发票的二手自行车。 (
28、机动车驾驶员在驾驶机动车时可以拨打手提电话。 (
29、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。 (
30、香烟中含有尼古丁等剧毒物。吸烟既危害健康,又容易引起火灾 是否可以解决您的问题?

4.小学诗歌知识竞赛题及答案


1、具有下列称号的的诗人分别是:“诗仙”—— 李白;“诗圣”—— 杜甫 “诗鬼”—— 李贺。
2、《江畔独步寻花》的作者是唐 代 杜甫。
3、在苏轼写的《惠崇春江晚景》这首中,让我们知道了有一种味美但内脏有毒的鱼叫 河豚。
4、“千山鸟飞尽,万径人踪灭。”是唐朝诗人柳宗元 的佳句。
5、堪称“诗中有画,画中有诗”的诗人是 王维。
6、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”诗中的“佳节”是指 重阳节节 。
7、陆游写的《咏梅》这首词中,它的词牌名是:卜算子 。
8、告诉我们要拥有更的知识,就要不断地努力学习的诗句是“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
9、《七步诗》的作者是 曹植,告诉人们不要手足相残 的道理。
10、“岁寒三友”指 松竹梅 ;描写“岁寒三友”古诗分别是:《松树 》、《 竹石》、《 梅花》。
二、请用你的金睛火眼,判断下面的题目是否正确,对的打“√”错的打“×”。(10分,每小题1分
1、《渔歌子》是宋代诗人张志和写的一首词。(×
2、“清明时节雨纷纷”的下一句是“牧童遥指杏花树”。( ×
3、《送元二使西安》《鹿柴》《饮湖上初晴后雨》都是唐代诗人王维写的诗。(×
4、“独怜幽草涧边生”中的“独怜”是“孤单、寂寞”的意思。(×
5、《示儿》《闻官军收河南河北》都是表达诗人的爱国之情。(√
6、《如梦令》是清代诗人李清照写的一首诗。(×
7、王昌龄是以写边塞诗而闻名。(√
8、“初唐四杰”是指杨炯、王勃、卢照邻、骆宾王。(√
9、“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”写的是洞庭湖。(×
10、“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”是描写西湖的美景。(×
三、请用你的细心,给下面的题目选择一个正确的答案,把序号写在括号里。(10分,每小题2分 。
1、《山行》是描绘了( C 的景色。 A、春天 B、夏天 C、秋天 D、冬天
2、“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”出自( B 的名句。 A、李白 B、王维 C、王昌龄 D、杜牧
3、把“春风”比作“剪刀”的是哪首诗?(C A、《忆江南》 B、《滁州西涧》 C、《咏柳》 D、《游园不值》
4、“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”诗中写的名胜是( D 。 A、泰山 B、华山 C、黄山 D、庐山
5、“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首诗写的是(B 。 A、花 B、风 C、竹 D、水
四、请用你的积累,根据要求写出相应的诗词。(70分,每小题2分 (一 、直接把诗词补写完整。(10分,每小题2分
1、昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家 。
2、野旷天低树,江清月近人 。
3、两岸青山相对出 ,孤帆一片日边来。
4、西北望长安,可怜无数山 。
5、日暮苍山远 ,天寒白屋贫。 (二 、在横线上填上正确的花名、动物名或色彩名。(8分,每个空格1分
1、等闲识得东风面,万 紫千 红总是春。
2、待到重阳日,还来就 菊花。
3、忽如一夜春风来,千树万树梨花开 。
4、柴门闻 犬吠,风雪夜归人。
5、 玉妆成一树高,万条垂下绿 丝绦。
6、牧童骑黄牛 ,歌声振林樾。 (三 、根据要求写诗词(各写一句 。(10分,每小题2分
1、写冬天的: 忽如一夜春风来,千树万树梨花开
2、写爱国的: 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁
3、写黄河的: 白日依山尽,黄河入海流
4、写边塞的: 黄河远上白云间,一片孤城万仞山
5、写思乡的: 春风又绿江南岸,明月何时照我还

5.小学生安全知识竞赛试题


二、判断题。(打上√或×,共30题,每题1分 41.骑车可以推行、绕行闯越红灯。 ( 4
2、小学生不应直接参预扑救火灾。 ( 4
3、使用液化气要遵循“火等气”的操作规则,不能“气等火”。 ( 4
4、看完电视后,可以用湿冷抹布擦拭后盖及荧光屏。 ( 4
5、雷雨天可照常开电视机。 ( 4
6、电扇运转中发出焦味或冒黑烟,可正常使用。 ( 4
7、洪灾发生时,可以向高处走,并等待救援小组有序撤离。 ( 4
8、学生在校外遭遇暴力侵害时,先是逃跑,必要时采取防卫,同时一定要记住施暴者的体貌特征,并及时报告警察和老师。 ( 4
9、学校必须制订《突发事故应急预案》。 ( 50、可以购买无行驶证与发票的二手自行车。 ( 5
1、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。 ( 5
2、脱臼的处理:动作轻巧,不乱伸乱扭,先冷敷,扎上绷带,使关节固定不动,再请医生矫治。 ( 5
3、抽筋的处理:运动时抽筋,可将肌肉轻轻拉直,加以按摩。 ( 5
4、室内着火,火势较大,如果当时门窗紧闭,应立即打开门窗。 ( 5
5、当人触电后,须先立即使病人脱离电源后,方可抢救。 ( 5
6、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。 ( 5
7、近视形成的原因除了环境因素外,还有可能是遗传原因。 ( 5
8、甲型肝炎主要通过消化道传播,乙型肝炎主要通过注射途径和密切的日常生活接触而传播。 ( 5
9、同学之间早恋者,一经发现,学校对其进行教育、处分的同时,要报派出所备案。 ( 60、行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施。 ( 6
1、机动车驾驶员在驾驶机动车时可以拨打手提电话。 ( 6
2、轻便摩托车上路行驶时,应戴好安全头盔。 ( 6
3、发生火灾时可以组织学生参加救火。 ( 6
4、饮水讲卫生,不喝生冷水。 ( 6
5、打雷时,要就地蹲下,远离旗杆、高塔、烟囱、大树等。 ( 6
6、被火烧伤或被开水烫伤时,如果身边有冰块,可以用冰块冰敷伤处,不需要再去医院。 ( 6
7、在火场中逃生,要注意防止烟熏,要低头弯腰快速逃离现场。 ( 6
8、四条机动车道以上的公路要求骑自行车人在人行道推车横过马路。 ( 6
9、吸烟既危害健康,又容易引起火灾。中小学生"行为规范"中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有尼古丁等剧毒物。 ( 70、我国法律明文规定禁止未满16周岁人员进入网吧。 (


小学生知识竞赛常识题



1.小学生知识竞赛相关内容。

有关小学生知识方面的知识竞赛题目很多,由于百度知道有字数限制,我这里只列出部分,需要更多的可以联系我们。
1、一个数乘以真分数,积一定比原来的数小。 A.是 B.否 答案:B
2、一个不为零的数乘以带分数,积一定比原来的数大。 A.是 B.否 答案:A
3、0.1的倒数是0.1。 A.是 B.否 答案:B
4、绳子长24米,第一次剪掉一半,第二剪掉余下的一半,第三次又剪掉余下的一半,这时绳子还剩下。 A.3米 B.6米 C.12米 答案:A
5、10乘以一个真分数所得的积一定比10大。 A.是 B.否 答案:B
6、10除以一个真分数所得的商一定比10大。 A.是 B.否 答案:A
7、6个苹果共彼一时1.3千克。写出苹果的总重量和苹果的个数的比是6:1.3 A.是 B.否 答案:B
8、国强的身高是1.6米,志勇的身高是164厘米。写出国强的身高和志勇的身高的比较。 A.1.6:164 B.16:164 C.40:41 答案:A
9、把7.5:3化简得。 A.2.5:1 B.2:5 C.5:2 答案:A
10、在同一个圆中,所有的直径都相等。 A.是 B.否 答案:A
11、所有的圆的半径都相等 A.是 B.否 答案:A
12、在同一个圆中,直径等于半径的2倍。 A.是 B.否 答案:A
13、要把一个圆的周长缩小4倍,蛤要把圆的半径缩小4倍即可。 A.是 B.否 答案:A
14、要把一个圆的周长扩大4倍,只要把圆的直径扩大4倍即可。 A.是 B.否 答案:B
15、圆的半径是5米,半圆的周长是。 A.25.7米 B.20.7米 C.15.7米 D.31.4米 答案:A
16、一辆载重汽车的轮胎,外直径是1.76米,车轮滚动100周所行的路程是。 A.5.5264米 B.55.264米 C.552.64米 D.5526.4米 答案:C
17、 把一块长为4分米、宽为3分米的长方形铁片,剪成一个最大的圆,这个圆的面积是。 A.7.065分米 B.7.065平方分米 C.28.26分米 D.28.26平方分米 答案:B
18、一个圆和一个正方形的周长都是25.12厘米,它们的面积比较。 A.圆的面积大 B.正方形的面积大 C.两者一样大 答案:A
19、3/9的3倍是。 A.6/27 B.2/27 C.2/3 答案:A
20、1.1的倒数是。 A.1.1 B.11 C.10/11 答案:C
21、甲数的1/2等于乙数的1/
3,那么甲数与乙数相比较是。 A.甲数比乙数大 B.甲数比乙数小 C.甲数与乙数相等 答案:A
22、6个1/8相加与6的1/8相比较,前者( )后者。 A.大于 B.小于 C.等于 答案:B
23、六年
(1)班有男生30人,女生20人,那么女生占全班人数的。 A.2/3 B.2/5 C.3/5 答案:B
24、甲数是
50,乙数是
20,乙数是甲数的。 A.2/5 B.5/2 C.3/5 答案:A
25、6X=1/
3,X=。 A.1/18 B.2 C.18 答案:A
26、7/8X=3/
4,X=。 A.11/32 B.6/7 C.7/6 答案:B
27、0.8X=2/
5,X=。 A.1/2 B.0.32 C.2 答案:B
28、甲数的3/4和乙数的3/5相等,则甲数。 A.大于 B.等于 C.小于 答案:C
29、小华比国强轻1/4千克,国强就比小华重1/4千克。 A.是 B.否 答案:A
30、已知圆的半径是100厘米。这个圆的周长是31400厘米。 A.是 B.否 答案:B 3
1、某工厂一月份产量是200吨,二月份产量是250吨,那么二月份增产的百分数是:250-250/200=50/250=0.2=20% A.是 B.否 答案:A 3
2、某工厂三月份超产15%,那么三月份的产量就是计划的115%。 A.是 B.否 答案:A 3
3、某车间有工人102人,昨天2人缺勤,昨天的出勤率是100% A.是 B.否 答案:B 3
4、0.35:0.7的比值是1:2。 A.是 B.否 答案:A 3
5、把0.5:0.2化成最简单的整数比是2.5。 A.是 B.否 答案:B 3
6、把60/90化成最简单的整数比是2/3。 A.是 B.否 答案:B 3
7、把2.085化成百分数是。 A.2.085% B.20.58% C.208.5% D.2085% 答案:C 3
8、原计划产量80千克,实际产量100千克,增产百分数是。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:C 3
9、原计划产量80千克,实际产量100千克,完成原计划的。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:D 40、某粮店上午售出大米90千克,下午比上午少售20%,这一天共售出大米。 A.108千克 B.72千克 C.162千克 D.198千克 答案:C 4
1、分数一定比整数小。 A.是 B.否 答案:B 4
2、一个数的倒数一定比这个数小。 A.是 B.否 答案:B 4
3、100比80多它的20%。 A.是 B.否 答案:A 4
4、100比80多它的25%。 A.是 B.否 答案:B 4
5、用100粒种子做发芽试验。结果有5粒没有发芽。发芽率是5%。 A.是 B.否 答案:B 4
6、
(2 2/3)/
(2 2/3)=。 A.1 B.2 C.3 D.6 答案:C 4
7、已知圆的直径为10厘米,这个圆的圆周长是。 A.314厘米 B.314平方厘米 C.31.4厘米 D.78.5平方厘米 答案:C 4
8、某专业户原计划造林20公顷。超额百分数是。 A.1/4 B.25% C.1/5 D.20% 答案:B 4
9、把5千克白糖平均公成8包,每包的重量占总重量的5/8。 A.是 B.否 答案:B 50、女工人数比男工人数多2/
7,就是男工人数比又工人数少2/7。 A.是 B.否 答案:B 5
1、所有自然数的倒数小于或等于10。 A.是 B.否 答案:A 5
2、去掉2.35的小数点原数就。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.扩大100倍 答案:A 5
3、有两根都是5米长的的钢 管。第一根截去他的4/
5,第二根截去4/5米,余下的部分。 A.第一根长 B.第二根长 C.两根同样长 答案:B 5
4、圆的周长扩大5倍,面积随着扩大( )倍。 A.10 B.5 C.25 答案:B 5
5、把2米长的钢管平均分成三段,每段长是这根钢管的( ) A.2/3 B.1/3 C.1/2 答案:B

2.小学生读书知识竞赛的题目

小学生科学知识竞赛题 1为什么先看见闪电后听到雷声?(光波在空气中的传播速度比声速快 2中国第一个奥运会冠军是谁? (许海峰 3眼镜由谁发明的? (罗吉、培根 4为什么自行车能动? (自行车的轮胎与地面相互摩擦 5下面的称号各是谁? (诗仙—李白、诗圣—杜甫、 诗鬼—李贺 山水诗人——孟浩然、田园诗人——陶渊明 6月亮围绕什么东西转?转一周期多长? (地球 (24小时 7我国三大平原是哪些? (东北平原、华北平原、长江中下游平原 8地震在地球上每年多少次? (大约500万次 9最小最冷的星星是什么? (冥王星 10地球的厚被是什么? (大气圈 11飞机上为什么要装黑匣子? (它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的 12春节有哪些风俗? (扫房、放爆、贴春联、吃年夜饭等 13什么动物能预测地震? (牛、马、驴、*、兔、鸡、狗、蛇、鼠、狗、猫、燕子、鹰等 14什么植物先开花,后长叶? (连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树 15蜜蜂是怎样造蜂房的? (每一只工蜂的腰部都有一个蜡腺,能分泌出蜡,这种经过嘴巴的咀嚼后变得又软又韧,用它就可以建造蜂房了 16药瓶为什么是浅色的? (因为浅色能反光,深色的受太阳光一照,吸收光多,药品容易变质 17谁发明蒸汽机? (瓦特 18哪种恐龙最硬? (剑龙 19地球的血是什么? (岩浆 20地球的骨架是什么? (岩石 21为什么不要看电焊火花? (内含一种对眼睛有害的紫外线 22为什么不能关灯看电视? (电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使眼睛受到刺激,视力下降 23中华人民共和国十大元帅是谁? (朱德、彭德怀、贺龙、陈毅、刘伯承、罗荣桓、徐向前、聂荣 臻、林彪、叶剑英 24按顺序写出我国古代都有什么朝? (夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清 25为什么兔子不用喝水? (因为兔子的主食青菜里有大量水份,足够身体的需要了,如果肠里的水一多,就会患肠胃炎。但兔子体内缺水时,也是可以喝水的 26什么是流星? (指太空很小的固体或尘埃闯入地球大气层所产生的光迹 27中国历史上杰出的天文学家是谁? (张衡 28电池的发明人是谁? (伏特 29维苏威火山在哪里? (意大利 30第1个到达月球的两个宇航员是谁? (阿姆斯特郎和奥尔德林 31泰山在哪个省哪个市? (山东泰山市 32亚马逊河在哪里? (巴西 33伊洛瓦底江在哪里? (缅甸 34界上最宝贵的五大宝石叫什么? (猫眼石、祖母绿、金刚宝石、蓝宝石、红宝石 35鱼类的祖先叫什么? (文昌鱼 36世界上最毒的蜘蛛叫什么? (狼蜘 37世界上会发光的动物叫什么? (电鳐和电鳗 38巧克力是从哪里来的? (是从可可树上果实里的种子成的 39为什么叶片里有“筋” (“筋”可以让叶收到阳光,让根部吸收水分给叶 40人有多少块肌肉? (一共有600多块肌肉 41木头都会浮在水上吗? (不,有一种“钢铁树”不会浮在水上 42法国的首都是什么? (巴黎 43英国的首都是什么? 答案:伦敦。 44日本首都是什么? 答案:东京。 45意大利的首都是什么? 答案:罗马。 46美国的首都是什么? 答案:纽约。 47鸟类的祖先是什么鸟? 答案:始祖鸟。 48我国的四大海产是哪四样? 答案: 大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼。 49最大的哺乳动物是什么? 答案:蓝鲸。 50最大的两栖动物是什么? 答案: 娃娃鱼。 51最短命的昆虫是什么? 答案: 蜉蝣。 52最早的农作物是什么? 答案: 小麦。 53我国四大油料作物是什么? 答案:油菜、大豆、花生、芝麻。 54驰名全国的三大饮料是哪三样? 答案:茶叶、可可、咖啡。 55世界四大水果是哪四样? 答案: 苹果、葡萄、橘子、蕉。 56日本的国花是什么? 答案:樱花。 57郁金香是什么地方的国花? 答案:荷兰。 58什么树会吃人? 答案:奠柏。 59什么花最大? 答案:大王花。 60甩掉中国贫油帽子的人是谁? 答案: 李四光。 61谁发明了麻醉术? 答案: 华佗。 62橡皮是谁发明的? 答案: 爱迪生。 63是谁发明了导弹? 答案: 钱学森。 64海龟的寿命有多少? 答案:300岁。 65中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵? 答案东北虎。 66什么动物是人最早驯养的? 答案:鸡。 67最高的哺乳动物是什么? 答案:长颈鹿。 68泰国的国花是什么? 答案: 睡莲。 69代表着和平的植物是什么? 答案:橄榄枝。 70UFD是什么标志? 答案:飞碟。 71不给仙人掌浇水,最多能活几年? 答案: 6年。 72山茶是什么血型? 答案: O型。 73第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? 答案:朱熹。 74飞机是谁发明的? 答案:莱特兄弟。 75全球的四大害是哪四种? 答案: 老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫。 76为中国夺得第枚国际金牌? 答案:吴传玉。 77第一个预报彗星的是谁? 答案: 哈雷。 78汉民族的共同语是什么? 答案: 普通话。 79使用人口最少的文字是什么书? 答案:女书。 80用手“读书的文书是什么文? 答案: 盲文。 81最古老的文学体是什么? 答案:诗歌。 82世界是最小的有花植物是什么? 答案:微萍。 83活的最长寿命的是什么树? 答案: 龙血树。 84什么是最古老的荔枝树? 答案: 宋家香。 85什么树能防火? 答案: 榇柯树。 86沙漠人参是什么? 答案:肉苁蓉。 87被称为天然监测仪的是什么植物? 答案: 苔藓。 88被称为捕虫神刀手的是什么动物? 答案: 螳螂。 89先开花后长叶的是什么花?(说出3种 答案: 玉兰花、迎春花、梅花。 90会啃吃银子的是什么动物? 答案:白蚁。 91中国是何时参加奥运会的? 答案: 1924年。 92最长的马拉松赛跑用了多少时间? 答案:54年。 93乒乓球是中国人引为骄傲的“国球”吗? 答案: 是的。 94使用裁判最多的比赛项目是什么? 答案:羽毛球。 95冰淇淋是哪国发明的? 答案: 中国。 96世界上第一个两次获得若贝尔奖的是谁? 答案: 居里夫人。 97酱油是从哪个朝代开始的? 答案:秦汗时期。 98扑克牌在英文中叫什么? 答案:叫“游戏卡片” 99领带是何时出现的? 答案:出现始于罗马国时代。 100厨师帽是哪国发明的? 答案:法国人。 101冰糖是谁制作的? 答案: 古代内江一个聪明伶俐的姑娘扶桑。 102最早的地雷是谁发明的? 答案:爱国名叫将戚继光。 103书法有哪些种类? 答案:正书、草书、篆书、隶书、行书、楷书。 104感恩节是哪国的节日? 答案:美国。 105感恩节是每年的几月的第几个星期几? 答案:每年的11月的第四个星期日。 106植物是空气的净化器代器吗? 答案:是的。 107含义深刻的小故事是什么? 答案:寓言。 108汉赋的代表作家是谁? 答案:司马相如 109中国最大的诗歌集是什么? 答案:《盛唐诗》 110中国最早的名医是谁? 答案:扁鹊 111我国最有名的长篇神话小说是什么书? 答案: 《西游记》

3.小学安全知识竞赛试题


一、单项选择题:(请将正确选项的符号填到括号里
1、火警电话是:( A、110 B、119 C、122
2、准许行人通过人行横道的信号是:( A、 红灯亮 B、绿灯亮 C、绿灯闪烁
3、下列答案中属于遵守交通法规的行为是:( A、穿越隔离带 B、在车行道上滑滑板 C、在机动车前排乘坐系安全带
4、我国在道路上行驶车辆,必须遵守 A、右侧通行的原则 B、左侧通行的原则 C、中间通行的原则
5、未满 周岁的儿童不准在道路上骑自行车。 A、8 B、12 C、16
6、火灾现场不正确的逃生方法是: A、用湿毛巾捂住口鼻 B、披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离 C、慌不择 路,从高楼上跳窗而逃。
7、破坏性地震是指 级以上的地震。 A、2 ;B、5; C、6。
8、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办? A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨 打110报警。
9、被歹徒勒索钱物后应该怎么办? A、由于怕父母批评,谎称钱物丢失了 B、害怕报复,花钱保平安 C、及时 报告老师和家长或者拨打报警电话110
10、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是: A、先救火再逃生 B、先逃生 C、边救火边逃生
11、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办? A、接过来就吃 B、出于礼貌,不好意思不吃 C、拒绝接受
12、每年的11月9日被确定为:( A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日
13、上体育课时容易导致伤害事故的做法是: A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械 动作 C、在指定区域内有序开展活动
14、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见
15、乘坐出租车要在车停稳后从 门下车。 A、左边的 B、右边的 C、随意的
16、过马路时应该先看左边,走到路中央时再看右边,这种说法是 :A、对 ; B、不对。
17、汽车的转向灯左边闪烁时,汽车向 :A、左转 B、右转
18、汽车车尾白灯闪烁时,表示汽车():A、前进 B、倒车 转自:

4.额,小学生健康知识竞赛试题及答案

小学生健康教育知识竞赛试题(含答案 1.蔬菜中含有的( B )能促进胃肠蠕动、有利于食物消化。 A.维生素 B.纤维素 C.微量元素 2.自然界中,有“智慧元素”之称的是( B  。 A.铁 B.碘 C.钙 D.锌 3.健康的概念( D  。 A.不生病 B.不虚弱 C.不住院 D.身体的、心理的健康和具有良好的社会适应能力 4.水是人体必需的营养素之
一,我们每天离不开水,如果我们在学校口渴时,你应该喝哪种水最好?( D  A.可乐 B.果汁 C.自来水 D.净化水 5.以下哪种食物富含微量元素碘?( C  A.苹果 B.巧克力 C.海带 D.胡萝卜 6.一般来说,( A )中的蛋白质含量比较低。 A.蔬菜、水果 B.奶类 C.鱼、肉 7.缺乏维生素D、缺钙会引起:( A  A.佝偻病 B.坏血病 C.贫血病 8.经常牙龈出血、鼻流血,可能与缺乏( C  有关。 A.维生素A B.维生素B C.维生素C 9.食物中以( A  的含钙量最丰富。 A.奶类 B.蔬菜 C.豆类 10.维生素C最主要的食物来源是( A  。 A.蔬菜.水果 B.动物肝脏 C.鱼类 11.一日三餐的合理热量配比为( A  。 A.30%,40%,30% B.30%,30%,40% C.20%,40%,40% 12.我国营养学会关于合理膳食提出( C  。 A.食盐要大量、饥饱要适当 B.瘦肉要多吃、饮酒要节制 C.粗细要搭配、食物要多样 13.如果不吃早餐,血液里缺少( A  ,大脑功能就会受到影响。 A.葡萄糖 B.维生素 C.脂肪 D.微量元素 14.目前我国流行最广、危害最严重、被认为是“毒品之王” 的毒品是( B  。 A.摇头丸 B.海洛因 C.吗啡 15.长期大量饮酒对人体的哪个脏器损害最严重?( B  A.心脏 B.肝脏 C.肾脏 16.人体细胞中含量最高的是( A  。 A.水 B.蛋白质 C.脂肪 17.下列等重量英养素产能最多的是( C 。  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖类 18.生活中,人体热能最主要来源于下列哪种营养素( A  。 A.糖类 B.脂肪 C.蛋白质 19.水是人体中含量最多的物质,约占人体体重的( A  。 A.65%左右 B.70%~80% C.90%以上 20.贫血是儿童常见病,可能与下列哪种矿物质缺乏有关?( B  A.钙 B.铁 C.铜 21.X型腿、鸡胸常见于下列哪种物质的缺乏?( A  A.维生素D B.维生素B C.维生素E 22.为了促进大脑的发育,应( A  。 A.食用海鲜、乳制品、高蛋白食品 B.减少运动,增加睡眠 C.多吃零食以补充维生素 23.有些学生经常烂嘴角,口角发白,可能是人体内缺乏( A  。 A.维生素B2 B.维生素C C.维生素B1 24.青春期少年出现“大脖子”现象,可能与摄( A  相对不足有关。 A.碘 B.硒 C.铁 25.下列哪类食品是钙的最佳来源?( B  A.瘦肉 B.牛奶 C.海产品 26.少年儿童维生素A缺乏,会影响( B  的发育。 A.骨骼 B.眼 C.脑 27.饮食中缺铁,会造成缺铁性贫血,下列食品中含铁最丰富的是( A  。 A.动物肝脏 B.牛奶 C.蛋类 28.补碘最好方法是( A  。 A.食用碘盐 B.服用碘剂 C.注射碘化物 29.含脂肪较低的动物性食物是( B  。 A.猪肉 B.鱼肉 C.牛肉 D.羊肉 30.维生素A主要来源于( C  A.蔬菜 B.水果 C.动物肝脏 31.不在街边小铺吃未经严格消毒的食品,有利于预防 ( A  疾病。 A.甲型肝炎 B.乙型肝炎 C.肾炎 32.预防地方性甲状腺肿大最简单、经济、有效的方法是什么?( A  A.坚持食用碘盐 B.多吃海产品 C.锻炼身体 33.夏季在烈日下剧烈运动出汗过多时,为预防中暑应多喝( B  。 A.糖水 B.淡盐水 C.白开水 34.碘缺乏会导致儿童、青少年( A  。 A.生长发育和智力受影响 B.身材高大 C.心理疾病 35.外出回家,你应该(
B  。 A.吃东西时再洗手 B.立即洗手 C.手脏才洗手 36.碘缺乏病最明显的表现形式是( A  。 A.甲状腺肿大 B.心率不齐 C.头晕 37.哪种维生素可以促进钙的吸收?( A
A.维生素D B.维生素A C.维生素C 38.食用大量冰冷饮料,造成胃酸减少会影响( C  。 A.铁的吸收 B.脂肪吸收 C.蛋白质吸收 39.为了提高蛋白质的营养价值,应该经常把( B  混合食用。  A.肉类、蔬菜类 B.植物蛋白、动物蛋白 C.奶类、豆类 D.粮谷类、豆类 40.阳光中(
  能使皮肤中的一种物质转变成(
  ,促使人体对钙的吸收,预防软骨病( D  。 A.红外线、维生素A B.红外线、维生素D C.紫外线、维生素A D.紫外线、维生素D 41.黄曲霉素是致癌物,它主要存在于什么食物中?( C
A.肉类食品 B.海产食品 C.霉变食品 42.使用哪种材料的锅炒菜对健康最有益?( C
A.铝锅 B.不锈钢锅 C.铁锅 43.家庭餐具常用的消毒方法是哪一种?( A
A.煮沸、漂白粉 B.紫外线 C.用水冲洗 44.健康的四大基石是什么?( B  A.丰富营养,多量运动,限烟限酒,心理平衡 B.合理营养,适量运动,戒烟限酒,心理平衡 C.营养适量,合理运动,戒烟戒酒,心理平衡 45.以下哪种行为对胃的保健有损害?( B
A.定时定量进食,不暴饮暴食 B.吸烟和酗酒 C.不吃腌制、熏制、油煎的食物 46.合理营养是指膳食中所含的营养素种类齐全,数量充足,比例适当,并与身体的需要保持平衡。下列做法中不符合合理营养原则的是?(
C  A.食品要荤素、粗细搭配,多吃新鲜蔬菜水果 B.适当增加奶、蛋、瘦肉和豆类等优质蛋白 C.多食用盐、甜食品和动物脂肪 47.何种开水对健康有益?(
C  A.反复烧开的水 B.搁置三天以上的开水 C.自然冷却到20℃—25℃的温凉白开水 48.坏血病是由于缺乏什么维生素引起的?( C
A.维生素A B.维生素B C.维生素C 49.吃水果的最佳时间是?(
C  A.饭前 B.饭后 C.两餐之间 50.菠菜营养丰富,但由于它富含草酸,影响钙的吸收,所以菠菜的正确吃法是 ( A
A.烹饪之前先用开水焯一下 B.直接烹饪  51.2009年6月6日是第十四个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”活动的主题确定为( D
。 A.“保护儿童和青少年视力” B.“防治屈光不正及低视力,提高儿童和青少年眼保健水平” C.“预防近视,珍爱光明”。 D.“珍爱视界之窗” 52.人的眼睛为了看清远近物体,起调节作用的是(
B  。 A.房水 B.晶状体 C.玻璃体 53.外界物体在光线的作用下,经过眼睛的屈光系统在(C
  成像。 A.球结膜 B.晶状体 C.视网膜 54.眼的屈光系统包括角膜、晶状体、玻璃体和( A
。 A.房水 B.结膜 C.视网膜 55.近视因眼球前后轴过长而引起的近视称为( A
。 A.轴性近视 B.调节性近视 C.假性近视 56.眼在调节松弛状态下,远处平行光线经眼的屈光系统后,焦点落在视网膜之前,这种眼称为( B
。 A.正视眼 B.近视眼 C.远视眼 57.小学生10岁经前近视以( C  居多。 A.轴性近视 B.混合性近视 C.调节性近视 58.近视的症状为( B
。 A.远视力正常,近视力减退 B.远视力减退,近视力正常 C.近视力远视力均减退 59.连续看电视最好不要超过(
B  。 A.1小时 B.2小时 C.3小时 60.下列哪种颜色可以抗眼疲劳(
B  。 A.白色 B.绿色 C.红色 61.为预防近视,下列措施中(
C  项是错误的。 A.不要在光线太暗或直射阳光下看书
B.不要在走路乘车时看书 C.连续长时间看书 62.以下哪种做法不会引起近视?( C
A.趴在桌上看书写字 B.躺在床上看书 C.连续看书1小时休息片刻或远眺 63.为了预防近视,看电视时眼与屏幕的高度最好是( A
。 A.眼比屏幕稍高一些 B.屏幕比眼稍高一些 C、两者等高 64.看电视的卫生要求正确的是(
C  。 A.连续看电视3小时应休息片刻 B.观看者离电视屏幕1米以上 C.室内开一盏3-8瓦的小灯,避免眼睛疲劳 65.教室设置第一排课桌前缘距黑板要求达(
A  米以上。 A.2米 B.3米 C.1米 66.阅读时要尽可能使书本平面与视线成( B
。 A.直角 B.锐角 C.钝角 67.与课桌椅高度不适合无关的疾病是( C
。 A.近视 B.驼背 C.佝偻病 68.看书写字正确坐姿应做到三个
一,下面错误的是(
A  。 A.眼与书距离1米 B.笔尖与手指距离1寸 C.胸与桌缘距离一拳 69.预防近视要多吃含( B
的食物。 A.糖 B.蛋白质 C.脂肪 70.下列哪一种维生素有保护眼睛的作用( A
A.维生素A B.维生素E C.维生素C 71.保持充分的睡眠、营养与体育锻练有助于预防近视,小学生每天睡眠时间应不少于( C
。 A.8小时 B.9小时 C.10小时
72.下列哪种食品可以营养眼睛(
A  。 A.胡萝卜 B.大蒜头 C.洋葱 73.红眼病传染性很强,夏秋季节比较容易发生,为预防红眼病,应该做到( C
。 A.戴口罩出门 B.常开窗通风 C.常洗手、剪指甲 74.沙眼主要通过( A
传播。 A.接触 B.空气 C、血液 75.如果眼睛中进入异物,不应该的是(
A  。 A.揉眼睛 B.轻闭双眼,让泪水将异物冲出来 76.传染性非典型肺炎是以(B 传播为主的传染病。 A.消化道 B.呼吸道 C.皮肤接触 77.有关部门、医疗卫生机构应对传染病做到( C
、切断传播途径、防止扩散。 A.早发现、早治疗 B.早隔离、早报告 C.早发现、早治疗、早隔离、早报告 78.对传染病病人和疑似病人应当采取( C
。 A.就地隔离 B.就地观察、就地治疗 C.就地隔离、就地观察、就地治疗 79.乙型肝炎的主要的传播途径有(
C  。 A.经血传播、围产期母婴传播 B.性传播和密切接触传播 C.以上均包括 80.流行性出血热的主要传染源是(
A  。 A.鼠类 B.蚊子 C.病人 81.狂犬病的临床表现( A
。 A.高度兴奋、恐惧不安、恐水、畏风等 B.高热、头痛、肌肉及关节疼痛、皮疹等 C.腹泻、恶心、呕吐、发热等 82.流行性腮腺炎的传播方式是?(ACD
  A.说话 B.蚊虫叮咬 C.咳嗽 D.喷嚏 83.手足口病主要传播途径是?( BC
A.密切接触传播 B.空气飞沫传播 C.粪-饮水-口传播 84.甲肝主要通过什么途径传播(
A  。 A.粪-口途径 B.血液 C.性接触 D.呼吸道吸入 85.( B
是乙脑的主要发病人群?。 A.婴儿 B.少年儿童 C.幼儿 D.成人 86.“洗净手.喝开水.吃熟食”可以预防什么疾病?(B
  A.爱滋病 B.痢疾 87.禽流感的主要传播途径是?( C
A.密切接触传播 B.空气飞沫传播 C.粪-饮水-口传播 88.关于流行性感冒下列哪项是错误的?( D
A.人群对流感病毒普遍易感 B.持续高热.剧烈咳嗽.呼吸急促 C.抗菌治疗无效 D.流感患者愈后可获得终生免疫力 89.流行性感冒的高发季节为?(C
  A.夏秋季 B.秋冬季 C.冬春季 D.春夏季 90.世界艾滋病日是每年的何月何日 ( C
) A.6月1日 B.8月1日 C.12月1日 D.11月1日 91.被猫和狗咬伤、抓伤后,下列防止狂犬病的措施中哪种是无效的? ( B
A.用大量清水和肥皂彻底冲洗伤口和伤口周围皮肤 B.注射抗生素 C.注射狂犬疫苗 D.用碘酒消毒伤口 92.被狗、猫等动物咬(抓 伤后,应立即到医疗门诊接种人用狂犬病疫苗。第一次注射狂犬病疫苗的最佳时间是被咬(抓 伤后的( A 小时内。 A.6 B.12 C.24 D.48 93.人感染甲型H1N1流感病毒后,传染期为( B
  。 A.发病前1天至发病后5天 B.发病前1天至发病后7天 C.发病前2天至发病后10天 D.发病前3天至发病后7天 94.甲型H1N1流感主要通过什么途径传播?(A
  A.呼吸道(咳嗽、打喷嚏) B.食用猪肉 C.握手 95.甲型H1N1流感(
A  ,可由人传染给猪,猪传染给人。 A.非常活跃 B.活跃 C.普通 96.下列哪项不是甲型H1N1流感的早期临床表现:(
B  A.发热、流涕、鼻塞 B.结膜炎 C.咳嗽、腹痛、腹泻 D.咽痛、头痛 97.可选用清洗、擦拭、喷雾和浸泡的方法对物体表面进行消毒,一般选择浓度为500 mg/L—1000 mg/L的含氯消毒剂,作用时间应不少于( D
。 A.5分钟 B.10分钟 C.20分钟 D.30分钟 98.甲型H1N1流感的潜伏期一般为( B
天。 A.1-2 B.1-7 C.5-10 D.14 99.发现传染病病例和疑似病例应向哪个部门报告:( D
A.急救中心(120 B.当地卫生行政主管部门 C.当地人民政府 D.当地疾病预防控制机构 100.预防甲型H1N1流感首先要做到( B
。 A.与人绝交 B.勤洗手 C.拒食猪肉

5.小学生科普知识竞赛

亲爱的小朋友们,我们现在开始第一题,必答题。让你们的小脑袋转起来………………… 好了,我们现在开始第二题,抢答题。一定要耳急嘴快。…………………… 现在我们看看在这一题中,谁的分能加的最高。…………………… 看谁的科学知识最丰富,科学家的故事你能牢记在心。……………………

以上就是小学漫画西游知识竞赛题_小学生知识竞赛常识题全部内容,希望各位大神能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学漫画西游知识竞赛题_小学生知识竞赛常识题的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学漫画西游知识竞赛题_小学生知识竞赛常识题 来源于 刘德华装穷泡妞叫什么_故意装穷的人 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。