有关宿舍的知识竞赛题_生活知识竞赛题库

  • 时间:
  • 浏览:3

最近很多萌宝们在搜觅关于有关宿舍的知识竞赛题的解答,今天利编为大家找到4条解答来给大家注解! 有79%高手认为有关宿舍的知识竞赛题_生活知识竞赛题库值得一读!


有关宿舍的知识竞赛题



有关宿舍的知识竞赛题



1.宿舍文化知识竞赛主持词

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家晚上好!
欢迎大家来到材料学 院第一届“寝室文化大赛”比赛现场!我是今天的主持人叶小爱.
大学生寝室是大学校园文化的窗口,是同学们学习和生活的重要场所。寝室集体作为大学生基本群体组织相,对于其他学生组织有着独特的功能和影响,为了进一步推进寝室文化建设,营造温馨舒适的寝室环境,材料学院特此举办第一届寝室文化大赛活动,本次活动由材料学院生活部学生会,以美化生活摇篮,提高团队意识为主题.希望通过这次活动能够营造出健康 、文明、活泼、向上的学习、生活氛围,丰富大学生寝室文化生活,给大家营造一个舒适和温馨的家。
首先让我们以最热烈的掌声欢迎各位评审老师的到来。下面由我来介绍一下,他们分别是
材料学院宿舍管理中心/ 材料学院辅导员 胡义峰老师 材料学院见习辅导员 陈广军老师
材料学院第二届分团委学生会生活部部长杜胜 校自律委员会学生副主任 郑朝宇 再次以热烈的掌声欢迎各位评委的到来。 这里加嘉宾 现场看谁来加谁
3、下面介绍本次比赛规则:首先是ppt报告环节,ppt报告时间为“5 3分钟制,还有一分钟时会有一次提示,超过30秒扣1分,超过1分钟扣2分并在此时停止报告。其次是答辩环节,请评委老师对选手提问,提问答辩时间3分钟。

2.求知识竞赛每小题的标题

不绝如缕 不断如缕 不绝如带 不绝如线 不绝若线 存亡绝续 倒悬之急 眈眈虎视 倒悬之患 倒悬之苦 倒悬之危 鼎鱼幕燕 非通小可 非同不可 釜鱼幕燕 骇浪惊涛 黑云压城欲摧 虎视眈眈 火烧眉毛 火烧眉睫 岌岌可危 急不可待 急不可缓 急不可耐 急如星火 急若流星 急于星火 剑拔驽张 箭在弦上 紧急关头 紧要关头 近在眉睫 惊涛骇浪 狂涛骇浪 累卵之危 垒卵之危 迫不得已 迫在眉睫 千钧一发 切要关头 燃眉之急 如临大敌 如箭在弦 矢在弦上 危急存亡 危急存亡之交 危急存亡之秋 危急存亡之时 危如累卵 危同累卵 危于累卵 险象环生 摇摇欲坠 羊入虎群 一发千钧 鱼游沸鼎 鱼游釜中 兄弟,关于宿舍安全的貌似没有相关成语吧?我查了很久了,也只找到这个,你可以到

3.写一篇说明文题目宿舍

自从离家的那一天起,我们已在这里度过了大半年了。在我们走过的岁月里,有过欢笑,有过泪水,有过争吵。远离自己的家庭,却能让我们生活在另一个充满快乐、充满情谊的大家庭中。 我们这个家庭由八个成员组成。我们都是来自不同的镇区,大家有不同的生活环境和生活习惯。是“510”将我们汇在一起,让我们互相认识,互相沟通,互相帮助。从陌生到熟悉,从同学便成朋友。对生活我们有着共同的追求,都想在一个清洁、整齐、幽雅、美观的环境下生活。 虽然我们相处的时间不多,但是在我们之间发生了许多有趣的事。 实不相瞒,其实我们宿舍经常得到宿管员的“关心”。他每次都说我们是噪音的制造者。那又有什么办法,谁叫我们宿舍有那么多的吉他。尤其是余风的那把电吉他,没次他疯狂起来真让人受不了。再加上那三把木吉他的“共鸣”效果,可想而知那是什么样的“噪音”了。记得有一次放学回到宿舍,我们几个便在那里“疯狂”起来,以至于忘了休息的时间。只顾狂扫着吉他在那里“摇滚”。突然间,宿管员瞪着双眼出现在宿舍门口。我们几个立刻站在原地不动,呆若木鸡,心里暗暗想着这次真的完了。可过了大约半分钟,宿管员命令我们到门口去,然后让我们去“参观”旁边的宿舍。哎,他们都已经休息了。之后,我们也赶快回宿舍休息。从那以后,我们便十分注意规定的作息时间。 宿舍的群居生活是很有趣的,我们始终是一个团结的大家庭。当某位社友遇到困难的时侯,我们共同为他出谋划策,共同伸出自己的援助之手,尽力为他排难解忧。帮助的同时,我们会倍感快乐,同时我们之间的友谊也随着加深。 去年,我们参加了“宿舍文化设计”的评比。我们是唯一个参加的男生宿舍。参加不是为了拿奖,而是为了感受大家共同美化设计宿舍带来的快乐。引发大家创造的兴趣,增添大家的友谊。记得在布置宿舍过程中,我们合理的分配了工作,充分发挥我们团队的主观能动性。这体现了我们的团结精神,也增长了我们之间的友谊。在评比的前一晚,我们还在忙碌布置着,力求把宿舍搞得更完美。直到宿舍关灯,我们仍然坚持摸黑把宿舍布置完成。虽然我们没拿到什么奖,但是那种用团结换来的快乐多令人欣慰。 每次回到宿舍,一看到如此干净、整齐,如此美观,我们就有种回家的温暖感觉。但是别忘了这是我们大家共同努力的结果。我们都把宿舍当作自己的家,只有一个好的“家”才让我们过得快乐,过得充实。 我们生活在同一个屋檐下,回迸发出摩擦的火花。可是我们之间总能互相忍让,互相理解。每个人都竭力相劝双方,避免矛盾激化,最终在彼此的谅解,宽容中将矛盾化为乌有,重现往日的和谐和快乐。同时也使我们更加珍惜彼此的情谊,也许矛盾是促进友谊的催化剂吧! 生活在这么一个充满情谊,充满团结环境里,确实让我们活得很快乐。平时,我们还打扑克,下下棋消遣。或许是我们打的次数太多了,以至于小概率的事件都能被我们碰到。四副牌的升级,锅炉的四个小王居然被龙舞的四个大王给压住。感觉这种事情发生的几率不会高于你走在街上,看到一个美女去搭讪,结果她是你同父异母的妹妹。像这样的新鲜事在我们宿舍很真不少。在这里,宿舍就是家庭。同学就是父母,友情代替亲情。我的宿舍我的家,我们的这个“家”需要大家来一起维持才能长久的存在。即使有一天我们各奔东西,我们也为我们曾经共同生活,共同学习过的这个“家”而感到骄傲、自豪。 我的宿舍我的家。在这里,我们共同生活、共同进步、共同学习。我们之间融洽的相处,在生活是过程中我们体验到那种团结的威力,使我们更加了解,使我们的心连得更紧。愿我们在这个“家”的氛围中使我们的友谊更加深厚。这需要我们彼此的付出,彼此的理解和宽容。

4.有关生活小常识的题目和答案?

有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:
1、如果我们每人都成天呆在家里,流行感冒是否就会在人群中消失了? 答:是的。这样就在理论上形成了全球性的免疫系统,但是如果有一个人走了出来,病菌就会马上散播开来。
2、如果口香糖不小心吞进了肚中,是否真的无法消化而残留数年? 答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。
3、OK这个单词是什么的缩写? 答:最普遍的观点认为-OK是来自于拼错的词组“oll korrect”,原意是“all correct”(什么都是对的 。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。
4、能让鱼离开水生活吗? 答:可以。世界上有很多种双栖鱼。同样,也有大约50种可以飞行的鱼。
5、一些植物会老死吗? 答:如果一直维持良好的生存环境与条件,某些植物能够永生。但外界环境一旦有变,它们的寿命就会结束。
6、海洋性气候对人体有益吗? 答:并不完全如此。海风的气味让人振奋是源于一种沿海细菌的化学产物,尽管它在空气中比例甚微。但近来的研究表现,海中的盐分会与这些化学物质发生反应而释放出有害气体,对于海港的空气造成污染。
7、自言自语是否是疯癫的一种表现? 答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。
8、恐惧到底来自哪里? 答:大约有10%的人们经常承受着内心的恐惧。一些可能会导致生理问题,一些甚至导致外伤。研究表明,简单的恐惧症可能与基因遗传有关,而另一些是由于文化因素和历史因素。打个比方,对蜘蛛的恐惧就来源于中世纪,因为当时认为蜘蛛和瘟疫有关。


生活知识竞赛题库



1.求生活常识选择题及答案

1. 感冒忌用下列哪一种食物 (A A.海鱼 B.豆浆 C.青菜 D.生姜
2、老年人一天吃几只鸡蛋才合适 (B A.2只 B、1~2只 C.1只 D.2~3只
3、柠檬汁有哪些营养含量 (A A、维生素A和维生素C B、维生素B1和维生素C C、维生素C D、维生素B6 4.酒中含有酒精,饮酒过多或经常饮酒,会造成酒精中毒,使身体受损,那么,饮酒对人体的哪些器官最为有害?(C A.眼睛 B.皮肤 C.心脏 D.肺
5、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 (B A.铁 B.锌 C.钙 D.碘
6、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致 (B A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 D.碘中毒
7、方便面里必然有哪种食品添加剂 (B A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 D. 漂白剂
8、关于合理饮食有利于健康的下列说法正确的是 (C A.没有水就没有生命 B.饮用水越纯净越好 C.养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果等碱性食物 D. 调味剂和营养剂加得越多越好
9、低盐饮食有利于预防什么疾病? ( C A、乙型肝炎 B、糖尿病 C、高血压 D、贫血
10、 碘缺乏会导致儿童、青少年 ________________ 。( D A、甲亢 B、无力 C、心理疾病 D、生长发育和智力受影响
11、夏季在烈日下工作或运动量过大出汗多时,为预防中暑应多喝_________。 ( C A、糖水 B、糖醋水 C、盐开水 D、白开水
12、烧菜时最好在何时加碘盐以减少碘的损失?( D A 、烧菜前用碘盐爆锅 C 、烧菜加水后 B 、烧菜加水前 D 、菜将出锅时 13.某人由于营养不良,身体浮肿,其食疗补救措施是(B A.多吃蔬菜 B.多喝豆汁 C.多吃馒头 D.多喝水 14.下列不属于营养物质的是(B A.食物中的葡萄糖 B.肝糖元分解形成的葡萄糖 C.饮水中的碘 D.食物中的胡萝卜素 15.下列属于营养的是( D A.食物中的蛋白质 B.食物中的维生素A C.饮水中的 D.饮水中的 被吸收 16.下列关于营养物质的叙述中,正确的是(D A.营养物质摄入过多时,一定使人发胖 B.营养物质摄入过多时,一定排出 C.营养物质摄入过多时,氧化分解加强,释放能量多 D.在人体内可以利用必需氨基酸合成非必需氨基酸 17.某小学组织学生体检时发现一学生头围较小,智商较低,情感淡漠。据老师反映该学生书写困难,学习能力差。其原因是( A A.婴幼儿时期严重营养不良 B.严重缺钙 C.儿童时期营养不良 D.缺锌 18.成年人中的骨质软化病、夜盲症、脚气病、坏血病都属于营养缺乏症,缺少的营养物质依次是(B
①维生素A
②维生素C
③锌盐
④维生素B1
⑤碘盐
⑥维生素K
⑦钙盐
⑧铁盐 A.



② B.



② C.



② D.



① 19.在人的一生中,脑发育的最关键时期是(A A.胎儿期和婴儿期 B.婴儿期和儿童期 C.儿童期和青春期 D.青春期和婴儿期 20.有关维生素的叙述不正确的是(B A.是维持机体新陈代谢必不可少的物质 B.是构建机体组织和调节机体生理功能必不可少的物质 C.是某些特殊生理功能所不可缺少的物质 D.绝大多数维生素不能在人体内合成 21.自然界中,有“智慧元素”之称的是 (B A.铁 B.碘 C.钙 D.锌
21、食品的保质期是指它的: ( C ) a.生产日期 b.最终食用期 c.最佳食用期 d.出厂日期
22、下列说法中不正确的是: ( C ) a.长期多食鸡蛋会导致胆固醇偏高 b.空腹不宜饮茶 c.死鳝鱼、死甲鱼、死螃蟹只要做熟了还是能吃的 d.关节炎患者不宜吃海鲜时喝啤酒
23、绿色食品、有机食品、无公害农产品标准对产品的要求由高到低依次排列为:( B a.绿色食品、有机食品、无公害食品 b.有机食品、绿色食品、无公害食品 c.绿色食品、无公害食品、有机食品 d.无公害食品、有机食品、绿色食品
24、以下哪种食品可以食用? ( C a.发霉的茶叶 b.发芽的土豆 c.变绿的豆芽 d.变红的汤圆
25、豆浆又叫“植物奶”,被国际营养协会评定为健康食品和世界六大营养饮料之一。但是喝豆浆也有注意事项,以下正确的食用方法是: ( C a.喝没有煮沸的豆浆 b.豆浆中冲入鸡蛋 c.喝豆浆时搭配其他食物 d.用保温瓶长时间储存豆浆
26、亚硝酸盐属剧毒类化学物质,又叫工业用盐,如酸菜中就含一定量的亚硝酸盐,吃酸菜时最好吃一些( ,可减少亚硝酸盐的危害。 ( C a.绿色食品 b.新鲜蔬菜 c.富含维生素c的水果 d.各种杂粮
27、郊游时,看见野生蘑菇,您应该怎么做? ( D a.采下来带回家食用 b.凭经验判断无毒的就可带回家食用 c.咨询围人后感觉安全再食用 d.野生的蘑菇不安全,不采摘也不食用
28、出现食物中毒症状或者误食化学品时,最先采取的急救措施是( A a.催吐 b.吃止泻药物 c.进行人工呼吸 d.向卫生防疫部门报告
29、铜器与( 不宜长久接触,否则会产生铜绿。用生有铜绿的铜器盛放食品或烹炒菜肴易中毒。 ( D a.酱油 b.花椒面 c.味精 d.醋
30、如将电线插头脱离插座,以下哪一项是安全的做法?(C a.用工具猛力撬出 b.用力拉引电线,使插头脱离插 座 c.小心地用手把插头从插座拔出来

2.有关生活小常识的题目和答案?

有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:
1、如果我们每人都成天呆在家里,流行感冒是否就会在人群中消失了? 答:是的。这样就在理论上形成了全球性的免疫系统,但是如果有一个人走了出来,病菌就会马上散播开来。
2、如果口香糖不小心吞进了肚中,是否真的无法消化而残留数年? 答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。
3、OK这个单词是什么的缩写? 答:最普遍的观点认为-OK是来自于拼错的词组“oll korrect”,原意是“all correct”(什么都是对的 。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。
4、能让鱼离开水生活吗? 答:可以。世界上有很多种双栖鱼。同样,也有大约50种可以飞行的鱼。
5、一些植物会老死吗? 答:如果一直维持良好的生存环境与条件,某些植物能够永生。但外界环境一旦有变,它们的寿命就会结束。
6、海洋性气候对人体有益吗? 答:并不完全如此。海风的气味让人振奋是源于一种沿海细菌的化学产物,尽管它在空气中比例甚微。但近来的研究表现,海中的盐分会与这些化学物质发生反应而释放出有害气体,对于海港的空气造成污染。
7、自言自语是否是疯癫的一种表现? 答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。
8、恐惧到底来自哪里? 答:大约有10%的人们经常承受着内心的恐惧。一些可能会导致生理问题,一些甚至导致外伤。研究表明,简单的恐惧症可能与基因遗传有关,而另一些是由于文化因素和历史因素。打个比方,对蜘蛛的恐惧就来源于中世纪,因为当时认为蜘蛛和瘟疫有关。

3.找一些生活常识知识竞赛的选择题


1、D;
2、A;
3、A;
4、D;
5、A;

4.求知识竞赛试题(环保,生活方面


1、野生动物及其生存环境保护,禁止( 非法猎捕或者破坏。
A. 任何单位 B. 单位和个人 C.个人
2、国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护,国家重点保护的野生动物分为( 。
A. 一级重点保护动物和二级重点保护野生动物 B.重点保护动物和次重点保护动物
C.濒危野生动物和珍贵野生动物
3、任何单位和个人发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的国家和地方重点保护野生动物时,应当( )。
A.自己带回家中收养 B.置之不理 C.及时报告当地野生动物行政主管部门
4、在新疆地区分布的国家一级保护野生动物有26种,以下属于一级保护野生动物的是:(
A. 野马、雪豹、兀鹫 B. 野马、野驴、棕熊 C. 野马、牦牛、水獭
5、我国于( 加入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。
A. 1980年12月25日 B.1980年9月26日 C. 1980年5月22日
6、塔里木盆地中心生长着我国古老树种“沙漠英雄”——( B 的原始森林。
A.梭梭 B.胡杨 C. 红柳
7、( 会给人类生存带来一系列危害,例如导致水土流失、导致大气条件恶化、导致物种绝灭。
A.垃圾清洁处理 B.植树造林 C.滥砍乱伐森林
8.在我国已灭绝的10种野生动物中,新疆占了3种,它们是野马、高鼻羚羊和(
A.新疆虎 B.新疆北鲵 C.斑林狸
9、我国第一座森林公园是张家界国家森林公园。新疆国家级森林公园有2个,位于( 和天池森林公园。
A. 乌鲁木齐南郊的照壁山森林公园 B.水磨沟森林公园 C.南山森林公园
10、世界上最小的花是( 的花,连肉眼都看不清楚。
A. 樱桃 B.无花果 C.海棠
11、森林有哪三大效益:(
A.环境、社会、经济 B.环境、自然 、经济 C.社会 、自然 、经济
12、一般将污染物分为:
A. 工业污染源、交通运输污染源、农业污染源和生活污染源四类。
B. 工业污染源、农业污染源、生活污染源三类。
C. 工业污染源和生活污染源两类。
13、我国各省每年开展“爱鸟周”活动的目的是:集中宣传鸟类在人类生活中的重要性,增强全民( 的意识,是社会主义精神文明的一项重要内容。
A.爱鸟、养鸟 B.放鸟、护鸟 C. 爱鸟、护鸟
14、我国是世界上鸟类最多的国家,有鸟类21目1244种。占世界鸟类总数( 。
A.
11.2% B.
13.1% C.
16.8%
15、天生的“捕鼠能手”的鸟和享有“森林医生”美称的鸟是( 。
A. 猫头鹰、啄木鸟
B. 猫头鹰、喜鹊
C. 老鹰、啄木鸟

5.说有“低碳家庭·时尚生活”知识竞赛题·的答案

山东省“低碳家庭-时尚生活”知识竞赛参考答案 1.A
2.B
3.A
4.C
5.B 6.C
7.B
8.D
9.C
10.B 11.A
12.C
13.D
14.B
15.D 16.A
17.B
18.A
19.D
20.A 21.D
22.C
23.C
24.A
25.B 26.A
27.D
28.A
29.A
30.C 31.A 32.D 33.A 34.D 35.D 36.D 37.C 38.A 39.D 40.C 41.C 42.A 43.C 44.A 45.B 46.A 47.B 48.C 49.D 50.A 这是省里给的参考答案,但我看里面有错的。但这是官方给的答案。

以上就是有关宿舍的知识竞赛题_生活知识竞赛题库全部内容,希望萌宝们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多有关宿舍的知识竞赛题_生活知识竞赛题库的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 有关宿舍的知识竞赛题_生活知识竞赛题库 来源于 贾玲为什么称刘德华为老公_贾玲老公个人资料照片 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。