趣味语文知识竞赛题百度文库_二年级知识竞赛题语文

  • 时间:
  • 浏览:12

最近很多基友们在搜觅关于趣味语文知识竞赛题百度文库的解答,今天夏编为大家收集5条解答来给大家解读分析! 有89%吃鸡玩家认为趣味语文知识竞赛题百度文库_二年级知识竞赛题语文值得一读!


趣味语文知识竞赛题百度文库



趣味语文知识竞赛题百度文库



1.趣味语文知识竞赛

在下面的( 里填上人体某部分名称,组成四字成语。(6分 (背 水一战 袖(手 旁 观 孤 (掌 难 鸣 屈(指 可 数 (胸 有 成 竹 (腰 缠 万 贯 得(心 应(手 牵(肠 挂(肚 ( 大( 细
3、下面的古诗句中,每句都有一个动物名,请你写出来。(8分 柴门闻(犬 吠 千山(鸟 飞绝 射人先射(马 早有(蜻蜓 立上头 添得( 四五声 一行(白鹭 上青天 故人西辞(黄鹤 楼 怕得(鱼 惊不应人
4、古诗词中有许多叠词,你能帮它们找到各自的家吗?(10分 A、念天地之(悠悠 ,独怆然而涕下。 B、无边落木(萧萧 下,不尽长江(滚滚 来。 C、清明时节雨(纷纷 ,路上行人欲断魂。 D、( 微 微 风簇浪,散作满河星。 E、夕阳牛背无人卧,带得寒鸦( 两两 归。 F、流连戏蝶(时时 舞,自在娇莺( 恰恰 啼。 G、黄梅时节(家家 雨,青草池塘( 处处 蛙。
二,哈哈!挺有意思(共40分
1、把成语补充完整,再把填入的部分读一读,看看填入的什么?(14分 至高无上 __海__底捞月 笑口常__开__ __封__山育林 语重心__长__ __春__暖花开 一步登__天__ __津__津乐道 难能可_贵___ __阳__春白雪 声东击__西__ __安__如泰山 上面相连的两个成语添入的部分刚好是地名 千疮百孔 子虚乌有 投桃报李 白手起家 宁死不屈 原形毕露 纲举目 继往开来 天荒地老 舍己救人 如履薄冰 心平气和 上面相连的两个成语添入的部分刚好是名人
2、动物与人有许多相似之处,因此,人们常常用一些关于动物的词语来表示各种各样的人,你能对号入座吗?(10分 A、混身湿透的人。 ( 落汤鸡 B、代人受过的人。 ( 替罪羊 C、不会游泳的人。 ( 旱鸭子 D、任劳任怨的人,埋头苦干的人。 (老黄牛 E、处于困境,逃脱不了的人。 ( 瓮中鳖 F、嘴馋、贪吃的小孩。 ( 小馋猫 G、才能突出的人。 (千里马 H、吝啬钱财、一毛不拔的人。 (铁公鸡 I、混混噩噩、不明事理的人 。 (糊涂虫 J、仗势欺人的地方恶霸。 ( 地头蛇
3、用下表中的字组成一句富含哲理的话(6分 错 错 错 知 中 改 不 错 错 错 知 算 改 不 , _____ 。
4、游动物园。一进动物园的大门,就看到了好多的动物。可这些动物要考考你,要你说一个和它有关的成语,你不会被难倒吧?(10分 进入大门→羊( →蛇( →虎( →鱼( →鸟( →兔( →狼( →鹤( →马( →鹿( →挥手拜拜
三,有点难,动动脑子就可以(共20分
1、下面的动物,它们的住所名称各不相同,请把它们送回自己的家:(9分 鸟( 巢 蛇( 蚕( 牛( 狗( 虎( 兔( 马( 猪( 蜂(
2、在不同的地方加不同的标点,使句子的意思不一样。(6分 你同意他不同意 你同意他不同意 你同意他不同意
3、某公司招聘经理,用五个读音相同的“ gōng ”字作为选拔标准,以此选拔优秀人才促进公司发展:(每空1分 文明礼貌突出一个gōng( 字。 办事无私突出一个gōng( 字。 书写漂亮突出一个gōng( 字。 有进取心突出一个gōng( 字。 成果丰硕突出一个gōng( 字。
四、画画直线,太简单了(共14分
1、请将下列有关的用直线连一连:(4分 罗贯中 《红楼梦》 武松 三打白骨精 吴承恩 《水浒》 孙悟空 空城退敌 施耐庵 《三国演义》 林黛玉 景阳冈打虎 曹雪芹 《西游记》 诸葛亮 葬花
2、请将下列城市和对应的国家以及相关的事物用线连起来。(5分 威尼斯 法国 樱花 巴黎 美国 故宫 北京 中国 香水 纽约 日本 小艇 东京 意大利 自由女神
3、歇后语连线。(5分 十五只吊桶打水 铁面无私 千里送鹅毛 七上八下 王婆卖瓜 礼轻情意重 八仙过海 自卖自夸 包公断案

2.小学语文趣味知识竞赛题

趣味语文知识竞赛题 第一轮:选拔题
1、 成语对对子(注意对仗要工整,意思要相对 。 例:粗茶淡饭( 山珍海味 答案:流芳百世(遗臭万年 指鹿为马(点石成金 精雕细刻( 粗制滥造 雪中送炭(锦上添花 伶牙利齿( 笨嘴拙舌
2、说出有“舌”字的成语,说得最多的胜出。 答案:七嘴八舌、妄口八舌、闲嘴淡舌、唇枪舌剑、张口结舌、笨嘴笨舌、鹦鹉学舌等。
3、 各举出以
一、
二、
三、
四、
五、
六、
七、
八、
九、十开头的俗语(包括成语、惯用语等 。

3.趣味文学知识竞赛题目?


一、填空题(每空1分,共60分 1. 文学四大样式: 、 、 、 。 2. 元曲四大家: 、 、 、 。 3. 战国散文四大家: 、 、 、 。 4. 我国四大古典小说:《 》、《 》、《 》、《 》。 5. 律诗四联指的是: 、 、 、 。 6. 古代读书人必读“四书五经”,其中“四书”指《 》《 》《 》《 》。 7. 唐宋八大家:韩愈、 、 、苏洵、 、苏辙、王安石、 。 8. 中国民间四大传说: 、 、 、 9. 古代科举考试中,连中乡试、会试和廷试第一名,也叫三元。其中榜眼是 试的第二名。 10. “ 六亲不认”中“六亲”指的是: 。 11.写出下列对联的下联: (1 萃父子兄弟于一门,八家唐宋占三席; ,千变纵横识其源。(悼苏洵父子) (2 写人写妖,高人一等; ,入骨三分。(郭沫若为蒲松龄题) 12.古代诗歌中,有叙事诗“双璧”之说,“双璧”指的是《 》和《 》 13. 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学名著是《 》 14. 欧阳修自号为“六一居士”,“家藏书一万卷,集三代以来金石遗文一千卷,有王琴一张,有棋一局,而常置酒一壶”。这里是五个“一”,请问还有一个“一”是 。 15.孔子曾被尊为_________.《论语》中《为政》的几句话轮廓式地勾勒出一条孔子所走过的漫长的生活道路:吾十有五而志于学,三十而立,___________,____________,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩. 16.清代著名理论家,批评家金圣叹将《_________》,《_________》,《_________》,《史记》,《西厢记》及杜甫诗相提并论,合称为六才子书. 17.下面的对联各是哪部章回小说的目录 请在括号里写出这部小说的名称.
①及时雨神行太保,黑旋风展浪里白条.《______________》
②八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿. 《______________》 18. 世界名著的四大吝啬鬼形象出自哪国的哪位作家的什么作品 吝啬鬼的姓名各是什么? 法国作家 作品《 》 法国作家 作品《 》 英国作家 作品《 》 俄国作家 作品《 》 19. 清代学者王国维在《人间词话》谈到治学三境界 时说: “古今之成大事业大学问者,罔不经过三种之境界: 。独上高楼,望尽天涯路。此第一境 界也。 ,为伊消得人憔悴。此第二境界也。众里寻他千百度,蓦然回首, 。此第三境界也。 20.法国作家罗曼·罗兰的《名人传》包括了《贝多芬传》,《__________》,《米开朗基罗传》
二、选择题(每小题2分,共24分。将正确答案的序号填在题前的括号内 (
1. 《西游记》中的火焰山位于: A、甘肃 B、 新疆 C、青海 (
2. 维纳斯是希腊神话中的 A、智慧女神 B、爱神和美神 C、自由女神 (
3. “卧薪尝胆”说的是: A、夫差 B、范蠡 C、管仲 D、勾践 (
4. 杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”,请问,成都为什么又叫做“锦城”或“锦官城”? A、因蜀锦而得名 B、因锦江而得名 C、因成都花团锦簇,铺满官道而得名 (
5. 以下哪件事是《水浒》中梁山好汉武松所为? A、倒拔垂杨柳 B、汴京卖刀 C、醉打蒋门神 (
6. “名花解语”是用来形容什么的? A、女子非常美丽 B、花艳丽 C、花通人性 D、美女善解人意 (
7.什么时候适合用“七月流火”来形容?A炎炎夏日 B夏去秋来 C春去夏来 D秋去冬来 (
8. 东床快婿”原本是指: A、司马相如 B、王羲之 C、刘邦 D、诸葛亮 (
9. “冬天到了,春天还会远吗”是谁说的? A、席勒 B、雪莱 C、歌德 D、徐志摩 (
10. 古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指: A、王昭君 B、杨玉环 C、貂蝉 C、西施 E、赵飞燕 (
11、有一个很著名的“斯芬克斯之谜”,请你猜一猜:有一种事物,早上用四条腿走路,中午用两条腿走路,傍晚用三条腿走路。你知道这种事物是什么吗? A、一种鬼怪 B、一种远古动物 C、人类 D、树 (
12、心比天高,身为下贱是《红楼梦》中对谁的判词? A. 林黛玉 B. 薛宝钗 C. 睛雯
三、综合能力考察题(16分,每小题各4分, 。 1. 明代才子、广东南海状元伦文叙为苏东坡所画的《百鸟归巢图》题写的诗如下:“天上一只又一只,三四五六七八只。凤凰何少鸟何多,啄尽人间千万石。”后人称赞这首诗与画题意思极为吻合。谈谈你的理解? 2. 根据下面画线句子的特点,再仿写两个句子.。 课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我们获得很多有益的启示,充实我们的生活.读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领悟到人生的真谛和生命的意义; , ; , 。 3. 把下面句子用不同标点标示出不同的意思。(写在横线上 下雨天留客天留我不留

② 4. 看了《钢铁是怎样炼成的》后,有人出了一副对子。上联是“身残志坚,保尔唱响生命曲”,请你分别结合按下列题目要求写出下联。 (1 上联:郑人度足买履,度忘失履。下联: , 。 (据《刻舟求剑》对 (2 上联:耳闻夏蚊如雷, 下联: 。 (根据课文《幼时记趣》内容对出 初一文学社员知识竞赛试题答案
一、1. 文学四大样式:小说、诗歌、散文、戏剧。 2.元曲四大家:关汉卿、马志远、白朴、郑光祖。 3. 战国散文四大家:韩非子、孟子、庄子、荀子。 4. 我国四大古典小说:《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》。 5. 律诗四联:首联、颈联、颔联、尾联。 6. 四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》。 7. 柳宗元、欧阳修、苏轼、曾巩。 8. 中国民间四大传说:牛郎织女 孟姜女寻夫 梁山伯与祝英台 白蛇与许仙 9. 廷试 10. 六亲:父、母、兄、弟、妻、子。 11. (1 千变纵横识其源。 (2 刺贪刺虐 12.《孔雀东南飞》《木兰诗》 13. 《史记》 14. 一老翁(欧阳修 15. 圣人,四十而不惑,五十而知天命 16. 《水浒传》,《庄子》,《离骚》 17. 《水浒传》,《西游记》 18. 法国,巴尔扎克,《欧也妮·葛朗台》,葛朗台; 英国,莎士比亚《威尼斯商人》,夏洛克;法国 ,莫里哀《吝啬鬼》,阿巴贡;俄国,果戈里《死魂灵》,泼留希金. 可以不按顺序答 19. 昨夜西风凋碧树。衣带渐宽终不悔。那人正在灯火阑珊处。 20.《托尔斯泰传》 二
1. B
2. B
3. D
4. A
5. C
6. D
7. B
8. (B
9. (B 10. (C
11. (C
12. C 三
1. “天上一只又一只”是两只;“三四”为十二只,“五六”乃三十只,“七八”为五十六只,四组数字相加,恰为百只,正好暗合了画中的“百鸟”之数。 2. 示例:读《西游记》,我们能学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们能体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义薄云天. 3.
①下雨天留客,天留我不留!
②下雨天,留客天,留我不?留! 4.(1 . 楚子刻舟求剑,舟行丢剑;(2 眼观群鹤舞空 其它对法意思对也可。

4.小学高年级趣味语文知识竞赛试题

7 、爷爷 70 大寿:亲朋好友都前来祝贺。大家祝爷爷 “福如东海,寿比南山”,可爷爷却叹道: “__________________”。我赶紧把爷爷的话打住: “__________________”。 8 、春雨,古今中外多少人赞美你。 “__________________,__________________”。这是大 诗人杜甫描述你来到人间的佳句。你来了,如烟如粉,悄 无声息,垂柳在你的抚慰下吐芽,禾苗在您的沐浴下盈盈 闪光。 答案: 1 、横看成岭侧成峰,远近高低各不同 2 、何当金络脑, 快走踏清秋 3 、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 4 、碧玉装成一 树高,万条垂下绿丝绦。 5 、落红不是无情物,换作春泥更护花 6 、丈二的和尚 摸不着头脑 山重水复疑无路,柳暗花明又一村 7 、夕阳无限好,只是近黄昏 霜叶红于二月花 8 、春风潜入 夜,润物细无声
三、百科知识轻松过 ( 一 ) 选择题。 5%( 每题 1 分 ) 1 、书是人类进步的阶梯 ( ) 。 A 、托尔斯泰 B 、培根 C 、高尔基 D 、莎士 比亚 2 、元杂剧中写唐高宗与杨贵妃的故事的是 ( ) 。 A 、 《牡丹亭》 B 、 《婧妇女离魂》 C 、 《汉宫秋》 D 、 《梧桐雨》 3 、传说孟柯的母亲为了教育儿子而选择居住环境,曾 三次迁移,最后定居在 ( ) 。 A 、学宫附近 B 、穷乡僻壤 C 、繁华都市 D 、 文化名城 4 、“舌战群儒”这个成语的主人公指的是 ( ) 。 A 、赵括 B 、项羽 C 、诸葛亮 D 、关羽 5 、“头悬梁,锥刺股”说的是 ( ) 两个中国古人 刻苦学习的故事 ( ) 。 A 、苏秦、孙康 B 、苏秦、孙敬 C 、苏秦、白 衡 答案: c d a c b ( 三 ) 填空: 10%( 每题 2 分 ) 1 、有这样一副对联,用了拟人化的手法,写得很妙, 耐人寻味,使很多人一时为难,填不上对联中的缺字,你 认为填什么字最合适。 青山原不老为 ( ) 白头,绿水本无忧因 ( ) 皱面。 2 、下面都是文艺界著名人士名字或笔名,有人巧妙利 用它们编写,一副对联是“碧野田间牛得草”,你能写出 下联吗? 碧野 巴金 冰心 张天翼 牛得草 白 杨 田间 林里 马识途 流沙河 下联是: ____________________________________ 3 、我知道中国神话其中有 _____________ 、 ______________ ,外国神话其中有 ___________ 、 _____________ ,我也知道中国古代四大民间传说其中有 ____________ 、 _______________ ,我还知道外国的著名其 中有 ______________ 、 _______________ 。 4 、下面几个句子所表示的关系,按从亲密到疏远的顺 序排列是: _____________ A 、我和他的关系不很一般。 B 、我和他的关系 不一般。 C 、我和他的关系很不一般。 D 、我和他的关系 很一般。 E 、我和他的关系一般。 答案: 1 、 雪 风 2 、 林里白杨马识途 3 、 女娲补天、 后羿射日 普 罗米修斯盗火 伊甸园的故事 牛郎织女 孟姜女 简爱 格列 夫游记
四、文言破译我能行 ( 一 ) 将下面一段文言文译成现代文。 5% 子日: “善学者, 师逸而功倍, 又从而庸之, 不善学者, 师勤而功半,又从而怨之。” 答案:善于学习的人, ( 教他的 ) 老师通常比较安闲,而 且取得的效果是双倍的。 ( 而这些成果 ) 又归功于老师教导 有方。不善于学习的人, ( 他的老师 ) 勤奋却没什么效果, 而学生会因此埋怨老师。

5.小学六年级趣味语文知识竞赛试题的答案

第一题,
1,恭,2公,
3,工,
4,攻,
5,功 ,成语填空,蓦然回首,有口无心,贼喊捉贼,以讹传讹。 猝然而逝,有气无力,防不胜防,倚老卖老。 茫然四顾,有才无德,神乎其神,以德报德。 翩然而至,有眼无珠,痛定思痛,将计就计。 第二题,之
一,
1,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
2,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
3,海上生明月,天涯共此时。
4,欲把西湖比西子,浓妆淡抹总想宜。
5,落红不是无情物,化作春泥更护花。
6,山山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
7,人生自古谁无死。留取丹心照汗青。
8,好雨知时节,当春乃发生。


二年级知识竞赛题语文



1.语文知识课外竞赛题(要答案

初中语文知识竞赛试题及答案 (说明:本试卷满分100分,考试时间为100分钟,考试方式为开卷,选择题答案要求写在后面的答题卡上) ?写在前面的话 亲爱的同学,当你接到这份试卷的时候,也许还在抱怨吧,“语文学习本来就枯燥无味,还要搞什么语文知识竞赛,真没劲!”千万别急,这一次竞赛的试题与其他的语文考试试题绝对不一样。做完它,你也许会发现语文学习的时间和空间都非常广阔,它不光有趣还能增长见识,即使不能得奖,也会觉得其乐无穷,可要努力哟!
一、选择题 (单项选择共80分,每小题2分)
1、下列加点的“之”字应轻读的一个是 A、曾不能毁山之一毛 B、吾欲之南海 C、跳往助之 D、以我杓油知之
2、下面选项中“津”字的意思与其它几个不同类的是 A、风烟望五津 B、后遂无问津者 C、天津 D、津津有味
3、“三月不知肉味”这句话一般用来形容 A、诗歌 B、音乐 C、小说 D、散文
4、被苏轼称赞为“诗中有画”“画中有诗”的唐代诗人是 A、王维 B、孟浩然 C、李商隐 D、王昌龄
5、《老人与海》的作者是 A、海明威 B、马克?吐温 C、杰克?伦敦 D、狄更斯
6、《鲁滨逊漂流记》的作者是 A、柯南道尔 B、笛福 C、狄更斯 D、莎士比亚
7、“一千个读者就有一千个哈姆雷特”中的“哈姆雷特”原指莎士比亚的悲剧《哈姆雷特》中的主人公,他的国籍是 A、英国 B、法国 C、丹麦 D、德国
8、为广大中学生所喜欢的《花季?雨季》的作者是 A、韩寒 B、素素 C、郁秀 D、田晓菲
9、一主持人拿起一块木板儿,将另一主持人轻打了一下。据此我们可以猜出《红楼梦》中的三个人物是 A、门子 贾琏 袭人 B、冯渊 板儿 袭人 C、贾珍 板儿 袭人 D、板儿 袭人 贾琏
10、下列古代的文化典籍中,以书房命名的一项是 A、《聊斋志异》 B、《杜工部集》 C、《稼轩长短句》 D、《临川先生文集》
11、武侠小说《射雕英雄传》的作者原名 A、金庸 B、古龙 C、曲波 D、查良镛
12、“写鬼写妖高人一筹,刺贪刺虐入木三分”这一对联写的作家是 A、吴敬梓 B、蒲松龄 C、曹雪芹 D、罗贯中
13、我国四大发明中,与宗教有关的是 A、指南针 B、造纸术 C、火药 D、印刷术
14、四大古典名著中,内容较多地描写湖北的一项是 A、《红楼梦》 B、《西游记》 C、《三国演义》 D、《水浒传》
15、下列流行歌曲的歌词语意明确,没有语病的一项是 A、村里的姑娘叫小芳,长得好看又善良。(《小芳》) B、家里盘着两条龙是长江与黄河,还有珠穆朗玛是最高的山坡。(《大中国》) C、有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌。(《有一个美丽的传说》) D、放心着你的沉默,去说服明天的命运。(《牵手》)
16、从语音的角度看,下列行业标语不恰当的一项是 A、存款强行,贷款富行。(银行) B、建文明城市人人参与,创优美环境个个享有。(环卫) C、高高兴兴上班来,平平安安回家去。(厂矿) D、取之于民,用之于民。(税务)
17、李明同学说话喜欢引经据典,在下面几种情境讲话时,他引用古诗文恰当得体的一项是 A、同学张华要到外地上中专,李明给他送行时说:“与君离别意,同是宦游人。 张华,你一人远走他乡要多珍重啊!” B、同学刘欣写作文时想找一句表现读书乐趣名句,李明不假思索地说道:“这 还不容易,‘谈笑有鸿儒,往来无白丁’嘛!” C、李明和同学一起去春游,面对满园盛开的梨花,他情不自禁地说道:“真可 谓‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’,太美了!” D、李明的同学张强学习上得过且过,不求甚解,李明意味深长地对他说:“‘学而不思则罔’,你可不能总是浅尝辄止啊!”
18、有位美国老妇人来游仙女山,途中不慎被荆棘划破了裤脚,游兴大减,不肯继续登山,机灵的女导游笑着对她说了一句话,这句话使得老妇人开怀大笑。高兴地继续跟导游登山观景了。根据当时的情景和女导游的身份,你认为她说的是下面的哪句话? A、我们仙女山就是这样,荆棘多,但只要你小心点,不就不划破了吗? B、您看我们仙女山的荆棘多么热情好客,拉住您的裤子,不想让您走呢! C、我们仙女山的荆棘多么热情好客,它拉住您的裤子,就是不让您走。 D、我们仙女山的荆棘就是这样,它不想让谁走,就划谁的裤子,您最好别走。
19、中国23岁以下国家足球队在雅典奥运会足球亚洲区预选赛上虽奋力拼搏,但最终失利,如果你是足球迷,要安慰、激励球员,不该说的一句是 A、站直了,别趴下! B、有没有下一次,心里还是没有底。 C、成也爱你,败也爱你! D、在我们心里,依然期待你真正崛起。 阅读下面材料,回答20-—21题。 国外某城市开设了租车自驾旅游项目。驾车人发动汽车时,车内自动放音装置就会放一段录音:“阁下,驾驶汽车时速不超过30英里,你就可以饱览本地的美丽景色;超过60英里,请你到法庭做客;超过80英里,欢迎光顾本地设备最新的急救医院;上了100英里,请君安息吧!”
20、对当地规定的驾车最高时速理解正确的一项是 A、30英里 B、60英里 C、80英里 D、100英里
21、若用简明的语言直截了当地表达录音的内容,在说“阁下,请您”后接续正确的一项是 A、饱览美景 B、不要超车 C、驾车慢行 D、热爱生命
22、××中学团委准备为召开部分团员座谈会发布通知,通知正文的最后一句应写的是 A、恭候莅临 B、望准时出席 C、敬请届时指导 D、欢迎大家光临
23、下列诗句后面与其代表的季节不一致的一项是 A、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(春) B、稻花香里说丰年,听取蛙声一片。(夏) C、柳桂九衢丝,花飘万家雪。(春) D、枯荷叶底鹭鸶藏,金风荡,飘动花香。(秋)
24、公元2004年是甲申(猴)年,那么2008年是 A、乙酉(鸡)年 B、丙戌(狗)年 C、丁亥(猪)年 D、戊子(鼠)年
25、宋词和元曲中分别有“词牌”和“曲牌”,下列各项中属“曲牌”的是 A、浪淘沙 B、水调歌头 C、天净沙 D、西江月
26、下面四句诗中,反映我国古代民风民俗的一句是 A、箫鼓追随春社近 B、闲来垂钓碧溪上 C、沙场秋点兵 D、零丁洋里叹零丁
27、下面对联所隐含的年龄是 花甲重逢 增加三七岁月 古稀双庆 再多一度春秋 A、121岁 B、131岁 C、141岁 D、151岁
28、下列人名与出处不对应的一项是 A、阿里巴巴-——《一千零一夜》 B、犹大-——《伊索寓言》 C、保尔-——《钢铁是怎样炼成的》 D、灰姑娘-——《格林童话》
29、朗读下边这首诗该用的感情是 南国风烟正十年,此头须向国门悬。后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。 A、慷慨、悲壮 B、自豪、喜悦 C、悲凉、忧伤 D、愤慨、遗憾
30、“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻地招手,作别西天的云彩”的作者是 A、郭沫若 B、徐志摩 C、闻一多 D、戴望舒 3
1、下列故事不是《三国演义》中的一项是 A、三顾茅庐 B、三气周瑜 C、桃园三结义 D、三打祝家庄 3
2、“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这一诗句中包含了几种颜色 A、二种 B、三种 C、四种 D、五种 3
3、以下表示条件反射的一个成语是 A、朝三暮四 B、耳濡目染 C、望梅止渴 D、乐不思蜀 3
4、我国最早的字典是 A、《康熙字典》 B、《说文解字》 C、《新华字典》 D、《尔雅》 3
5、通常人们在信尾写上“此致敬礼”,这个“此”是指 A、信的内容 B、写信人的谦称 C、代指后面的敬礼D、礼貌用语 3
6、“三十年河东,四十年河西”中的“河”最初指的是 A、黄河 B、淮河 C、长江 D、汾河 3
7、世界著名通讯社与所在国家搭配不一致的一项是 A、新华社-——中国 B、合众社-——英国 C、美联社-——美国 D、法新社-——法国 3
8、下面是有趣的成语之最,搭配不正确的一项是 A、最宝贵的话-——金玉良言 B、最远的地方-——天涯海角 C、最大的被子-——幕天席地 D、最大的手术-——脱胎换骨 3
9、下列量词中,不具有形象美的一项是 A、两个黄鹂鸣翠柳 B、树尖上顶着一髻儿白花 C、是一轮灿烂的满月 D、不信,请看那朵流星 40、仔细品味当代剧作家魏明伦回答别人提问时的一段话,选出对文中的四个词语理解有误的一项是 你问我成功的秘诀?有诀无秘,早已公开-——喜新厌旧,得寸进尺,见利忘义,无法无天。 A、“喜新厌旧”指求创新,不守旧。 B、“得寸进尺”指不满足已取得的成绩,永远向更多的目标去努力。 C、“见利忘义”指只要有利可图,就发奋创作。 D、“无法无天”指艺术创造不要让条条框框束缚,要大胆突破,勇于创新。
二、主观题
(20分) 〈一〉积累与运用 4
1、把下面语段中拼音所表示的汉字写在文后的方框内。
(2分) 为了推动这次公投,陈水扁可谓不yī余力,甚至在遭到包括岛内以及国际社会强烈qiǎn责时,他仍一意gū行,只要对陈水扁当局近期来的所作所为稍加了解,就不难看出其全力dōu售所谓公投的用心所在。 (节选自2004年3月23日《中国青年报》) □ □ □ □ 4
2、有一个字分别和这些字“口、各、
二、日、又、化、兄、音、具”合起来都能组成一个新字,这个字是 。
(2分) 4
3、发挥想象,用唐诗中的相关诗句给拼出来的图形写上一句解说词。
(2分) 西 东 4
4、腹有诗书气自华。读下面每句话,都会想起一个名句。根据你的理解,任选其中两句,填在横线上。
(4分,若能再写出两句以上另加2分) 陶渊明那朵菊花温暖了宁静深远的峰峦。李白的愁情汇成了滔滔江水。杜甫的 雄心量出了泰山的高度。刘禹锡的乐观幻化成千帆竞发、生机勃发的图景。苏轼矫 健弯弓、梦想射下天上星座。李清照憔悴如风中的一株黄花。



④ 4
5、有人曾见过一幅美国作家斯诺与剧作家姚克合写的悼念鲁迅的挽联。但由于记忆模糊,上联有两字缺漏,请根据下联补全上联的内容。 译著尚未成功,惊闻陨星,中国何人领□□ 先生已作古,痛忆旧雨,文坛从此感彷徨 4
6、中百仓储汉川店已于2004年4月26日正式开业,请你为其拟一份开业广告。
(30字内) 〈二〉综合性学习
(6分) 4
7、模仿下列括号里的成语对前面数字的形象而别致的描述,在最后一个括号里填上一个合适的成语以形象地描述最后一个数。
(2分)
①10000 – 0 (万无一失)
②10002 = 100×100×100(千方百计)
③7÷2 (不三不四)
④-1 / 100( ) 4
8、下面是实施新课程前后,某校语文课实录片断,请仔细阅读并用简要的文字写出你的发现。
(4分) 实施新课程前: 老师:今天我们学习《背影》,请大家齐读课文。 学生:(读课文) 老师:请大家给课文划分段落。 学生:(划分段落) 老师:请看老师的板书,和自己对照一下,把自己做错的改正过来。 学生:(对照老师的板书修改) 老师:下面的老师分析课文,请你们及时做好笔记。 (老师作详细讲解,学生埋头作笔记) 实施新课程后: 老师:今天我们学习《背影》,请大家按自己喜欢的方式读课文。 学生:(有的朗读,有的默读,有的边读62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333264643230边作圈点勾画) 老师:请你们把刚才阅读中遇到的问题拿到小组中交流。 学生:(小组热烈讨论) 老师:下面请各组汇报你们讨论的结果。其他同学随时可作补充。 (各组汇报,中间不断有同学站起来发言,有时出现争论,老师随时作鼓励性评定) 初 一 语 文 竞 赛 试 题 答 案
1、 A
2、 D
3、B
4、A
5、A6 、B7 、C8 、C
9、D
10、A
11、 D
12、 B
13、C
14、C
15、C
16、 A
17、 D
18、 B
19、 B
20、 B 21 、C
22、 B
23、A
24、D
25、 C26 、A27 、C
28、B
29、 A30 、B 3
1、 D32 、C3
3、C3
4、 B3
5、A3
6、 A37 、B38 、C 3
9、A 40、C
二、 4
1、遗、谴、孤、兜 4
2、十 4
3、白日依山尽,黄河入海流。 4
4、
①采菊东蓠下,悠然见南山。
②抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
③会当凌绝顶,一览众山小。
④沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
⑤会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
⑥帘卷西风,人比黄花瘦。 4
5、呐喊 4
6、符合广告语的写作要求,言能达意即可。 4
7、百里挑一 4
8、从教与学的方式、角色的转换、教学观念的更新等方面来谈即可。 (1 、实施新课程后,课堂由封闭变为开放。 (2 、实施新课程后,学生由被动学习变为主动学习。 (3 、实施新课程后,教师主体变为学生主体。 (4 、实施新课程后,教与学的方式由单一变为多元。 以上四点仅供参考。 1.我国文学史上的“三苏”是( 苏洵 (苏轼 (苏辙 2.“诗魔”是( 白居易 3.世界上土地面积最大洲是( 亚洲 最小洲是(南极洲 4.2008年奥运会主题是(绿色奥运,人文奥运,科技奥运 主题口号是(同一个世界同一个梦想 5.我国最大瀑布式(黄果树瀑布 最长最古老远河( 6.WTO代表:世界贸易组织 7.UFO代表:不明飞行物,简称“飞碟” 8.CCTV代表:中央电视台 9.世界四大文明古国是:中国、埃及、印象、巴比伦 10.说明“花”的量词:朵、支、束、丛、捧 说明“画”的量词:幅、张、 说明“纸”的量词:张、叠、卷、

2.小学语文教师知识竞赛试卷

小学语文教师知识竞赛试卷
一、课标试题:15分
1、语文教学应在( 平等对话的过程中进行。( 是语文学习的主人,( 是学习活动的引导者和组织者。
2、课程目标按( 整体设计,根据( 、( 、( 三个维度设计。
3、语文课程标准将原来的中高年级“以写记叙文为主”改成了“能写( ”。
4、新课程倡导 ( )、( 、( 的学习方式。
5、识字是( 和 ( 的基础,是( 的教学重点。
6、教学目标有两种叙写方式: ( 。
二、基础知识:(30分
1、看拼音写词语(8′
dàngyàng
 wàngxiǎng
shòuxuē
kāngkǎi
( ) ( ) ( ( )
jiǎojiàn
 piāoyì
tiěxiù
tǎngruò   ( ) ( ) ( ( )
2、根据拼音写同音字(4′
Juàn ( )恋
试( 疲( 羊(
Ling ( )听 ( 羊 ( 寒 年(
3、下面四幅对联贴贴在哪儿合适?(2′
①学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀。
②万千星斗心胸里,十二时辰手腕间。
③综声绘香绘声绘影,有水有山有物有人。
④闻香下马,知味停车。
饭店( 书店(
钟表店( 摄影店(  
4、判断下面的句子的说法是否正确。对的打“√”,错的打“×”(4′
①、《如梦令》作者是李清照写的。(
②、“童孙未解供耕织”中的“耕”是指耕田,需要用木犁将土翻松(
③、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗是描写春天的(
④、我想和大家谈一谈“合作”的话题,这个句子中的双引号表示强调指出(
5、把下列各组词语补充完整,然后回答后面填空题。
(4分)
(1)自私自( 夸夸( 谈 垂头( 气 阴谋( 计
(2)斗志( 扬 ( 己为人 严于( 己 临危不(
(3)高( 远瞩 好高( 远 精( 求精 神( 奕奕
上面各组词语中,归类不当的一组是( 。  
6、写出下列表示“看”的词语。
(3分)
向高处看______向远处看_______ 尊敬地看__________
向低处看______大概地看_______ 聚精会神地看_______  
7、下面的三组词语里,每组各有一个搭配不当的,把它的序号写在括号里。
(3分)

(1)
(2)
(3)
①明亮的教室
①暴露目标
①天空晴朗
②周密的安排
②开凿隧道
②增加水平
③繁重的脚步
③提高方法
③改正缺点
( ( (
8、修改病句。(2分
(2)在国歌声中,五星红旗慢慢地徐徐升起。
_______________________________
(3)这篇文章的插图,内容真美丽真丰富啊?
_________________________________
三、阅读
(20分)
阅读下面一段话,回答后面问题。
詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,开始勘测线路。哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,哪里要把弯度改小,都要经过勘测,进行周密计算。詹天佑经常勉励工作人员说:“我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎。‘大概’,‘差不多’,这类说法不应该出自工程人员之口。”他亲自带着学生和工人,扛着标杆,背着经纬仪,在峭壁上定点、构图。塞外常常是狂风怒号,黄沙满天,一不小心就有坠入深谷的危险。詹天佑不管条件怎样恶劣,始终坚持在野外工作。白天,他攀山越岭,勘测线路;晚上,他就在油灯下绘图,计算。为了寻找一条合适的线路,他还常常请教当地的农民。遇到困难,他总是想;这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好。否则,不但那些外国人要讥笑我们,而且会使中国工程师失掉信心。
1、下面哪一项较好地概括出文中写的詹天佑他们所做的事情?选出这项。(
(3分)
A、修筑铁路 B、勘测线路
C、定点构图 D、绘图计算
2、从文中看,修铁路要经过的这个地方,地形有什么特点?从文中找出两个词语来概括_______________________________
(2分)
3、用横线在文中划出写自然条件恶劣的语句。
(3分)  
4、分析文中詹天佑说的话,指出这表现了詹天佑的什么特点。_________________________
(4分)
5、文中以“常常请教当地农民”这事,写出詹天佑的_________________
(4分)
6、文中写詹天佑的心理,在“中国人”之后还要加上“自己”,在“修好”之前加上“一定”,表现了他________________
(4分)
四、教法设计(20分 请为《广玉兰》的课文片段设计教案。 广玉兰开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去,那里面椭圆形的花蕊约有一寸长。盛开着的玉兰花,洁白柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美、纯洁,惹人喜爱。先前热热闹闹开过的广玉兰呢,花瓣虽然凋谢了,花蕊却依然挺立枝头,它已长成近两寸长的圆茎。圆茎上面缀满了像细珠似的紫红色的小颗粒,这就是孕育着新生命的种子。远远看上去,一株广玉兰就像是一个数世同堂,生生不息的大家族。
五、反思与创新 反思自己过去一年的教学,谈谈自己在教学方面的成功和不足之处。希望自己在新的学期在这方面有哪些新的打算? 答案 小学毕业语文模拟考试
一、
1、(平等 、(学生 、(教师 、
2、(九年一贯 (知识与能力 、(过程与方法 、(情感态度和价值观
3、(简单的纪实作文和想象作文 ”
4、(自主)、(合作 、(探究
5、(阅读 (写作 (整个语文学习活动
6、( 分解式目标 和 交融式目标
二、
1、荡漾、妄想 瘦削 慷慨 矫健 飘逸 铁锈 倘若
2、眷、卷、倦、圈 聆 羚 凌 龄
5、




6、 
① ×
②、√
③、×
④、√

8、把下列各组词语补充完整,然后回答后面填空题。
(4分)
(1)利 谈 丧 诡

(2)昂 律 惧
(3)瞻 骛 益 采 
(3)
9、仰望、眺望 瞻仰 俯视 浏览 端详  
10、
(1)

(2)

(3)
②  14.
(1)删掉“慢慢地”,或“徐徐”

(2)这篇文章的内容真丰富,插图真美丽啊!
三、  
1、 B  
2、峭壁 深谷  
3、塞外常常是狂风怒号,黄沙满天,一不小心就有坠入深谷的危险。  
4、表明詹天佑对工作认真负责,精益求精,对工作人员要求严格的性格特点和严谨的科学态度。  
5、虚心求教  
6、表现了他将克服困难和为祖国争气紧紧地联系在一起,决心要修筑好这条铁路为中国人争气,给帝国主义者一个有力的回击,这正是他“爱国”思想的集中体现。
四、教学设计应体现如下要点: (1 、重视问题情景的创设,具有启发性; (2 、发挥学生的主体作用,促进自主建构知识; (3 、关注学生的言语实践,促进语言的发展; (4 、重视学习方式的转变。
五、新的打算:
1、端正态度,努力学习。
2、敢于实践,学以致用。
3、勤于反思,推动进步。

3.趣味文学知识竞赛题目?


一、填空题(每空1分,共60分 1. 文学四大样式: 、 、 、 。 2. 元曲四大家: 、 、 、 。 3. 战国散文四大家: 、 、 、 。 4. 我国四大古典小说:《 》、《 》、《 》、《 》。 5. 律诗四联指的是: 、 、 、 。 6. 古代读书人必读“四书五经”,其中“四书”指《 》《 》《 》《 》。 7. 唐宋八大家:韩愈、 、 、苏洵、 、苏辙、王安石、 。 8. 中国民间四大传说: 、 、 、 9. 古代科举考试中,连中乡试、会试和廷试第一名,也叫三元。其中榜眼是 试的第二名。 10. “ 六亲不认”中“六亲”指的是: 。 11.写出下列对联的下联: (1 萃父子兄弟于一门,八家唐宋占三席; ,千变纵横识其源。(悼苏洵父子) (2 写人写妖,高人一等; ,入骨三分。(郭沫若为蒲松龄题) 12.古代诗歌中,有叙事诗“双璧”之说,“双璧”指的是《 》和《 》 13. 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学名著是《 》 14. 欧阳修自号为“六一居士”,“家藏书一万卷,集三代以来金石遗文一千卷,有王琴一张,有棋一局,而常置酒一壶”。这里是五个“一”,请问还有一个“一”是 。 15.孔子曾被尊为_________.《论语》中《为政》的几句话轮廓式地勾勒出一条孔子所走过的漫长的生活道路:吾十有五而志于学,三十而立,___________,____________,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩. 16.清代著名理论家,批评家金圣叹将《_________》,《_________》,《_________》,《史记》,《西厢记》及杜甫诗相提并论,合称为六才子书. 17.下面的对联各是哪部章回小说的目录 请在括号里写出这部小说的名称.
①及时雨神行太保,黑旋风展浪里白条.《______________》
②八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿. 《______________》 18. 世界名著的四大吝啬鬼形象出自哪国的哪位作家的什么作品 吝啬鬼的姓名各是什么? 法国作家 作品《 》 法国作家 作品《 》 英国作家 作品《 》 俄国作家 作品《 》 19. 清代学者王国维在《人间词话》谈到治学三境界 时说: “古今之成大事业大学问者,罔不经过三种之境界: 。独上高楼,望尽天涯路。此第一境 界也。 ,为伊消得人憔悴。此第二境界也。众里寻他千百度,蓦然回首, 。此第三境界也。 20.法国作家罗曼·罗兰的《名人传》包括了《贝多芬传》,《__________》,《米开朗基罗传》
二、选择题(每小题2分,共24分。将正确答案的序号填在题前的括号内 (
1. 《西游记》中的火焰山位于: A、甘肃 B、 新疆 C、青海 (
2. 维纳斯是希腊神话中的 A、智慧女神 B、爱神和美神 C、自由女神 (
3. “卧薪尝胆”说的是: A、夫差 B、范蠡 C、管仲 D、勾践 (
4. 杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”,请问,成都为什么又叫做“锦城”或“锦官城”? A、因蜀锦而得名 B、因锦江而得名 C、因成都花团锦簇,铺满官道而得名 (
5. 以下哪件事是《水浒》中梁山好汉武松所为? A、倒拔垂杨柳 B、汴京卖刀 C、醉打蒋门神 (
6. “名花解语”是用来形容什么的? A、女子非常美丽 B、花艳丽 C、花通人性 D、美女善解人意 (
7.什么时候适合用“七月流火”来形容?A炎炎夏日 B夏去秋来 C春去夏来 D秋去冬来 (
8. 东床快婿”原本是指: A、司马相如 B、王羲之 C、刘邦 D、诸葛亮 (
9. “冬天到了,春天还会远吗”是谁说的? A、席勒 B、雪莱 C、歌德 D、徐志摩 (
10. 古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指: A、王昭君 B、杨玉环 C、貂蝉 C、西施 E、赵飞燕 (
11、有一个很著名的“斯芬克斯之谜”,请你猜一猜:有一种事物,早上用四条腿走路,中午用两条腿走路,傍晚用三条腿走路。你知道这种事物是什么吗? A、一种鬼怪 B、一种远古动物 C、人类 D、树 (
12、心比天高,身为下贱是《红楼梦》中对谁的判词? A. 林黛玉 B. 薛宝钗 C. 睛雯
三、综合能力考察题(16分,每小题各4分, 。 1. 明代才子、广东南海状元伦文叙为苏东坡所画的《百鸟归巢图》题写的诗如下:“天上一只又一只,三四五六七八只。凤凰何少鸟何多,啄尽人间千万石。”后人称赞这首诗与画题意思极为吻合。谈谈你的理解? 2. 根据下面画线句子的特点,再仿写两个句子.。 课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我们获得很多有益的启示,充实我们的生活.读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领悟到人生的真谛和生命的意义; , ; , 。 3. 把下面句子用不同标点标示出不同的意思。(写在横线上 下雨天留客天留我不留

② 4. 看了《钢铁是怎样炼成的》后,有人出了一副对子。上联是“身残志坚,保尔唱响生命曲”,请你分别结合按下列题目要求写出下联。 (1 上联:郑人度足买履,度忘失履。下联: , 。 (据《刻舟求剑》对 (2 上联:耳闻夏蚊如雷, 下联: 。 (根据课文《幼时记趣》内容对出 初一文学社员知识竞赛试题答案
一、1. 文学四大样式:小说、诗歌、散文、戏剧。 2.元曲四大家:关汉卿、马志远、白朴、郑光祖。 3. 战国散文四大家:韩非子、孟子、庄子、荀子。 4. 我国四大古典小说:《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》。 5. 律诗四联:首联、颈联、颔联、尾联。 6. 四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》。 7. 柳宗元、欧阳修、苏轼、曾巩。 8. 中国民间四大传说:牛郎织女 孟姜女寻夫 梁山伯与祝英台 白蛇与许仙 9. 廷试 10. 六亲:父、母、兄、弟、妻、子。 11. (1 千变纵横识其源。 (2 刺贪刺虐 12.《孔雀东南飞》《木兰诗》 13. 《史记》 14. 一老翁(欧阳修 15. 圣人,四十而不惑,五十而知天命 16. 《水浒传》,《庄子》,《离骚》 17. 《水浒传》,《西游记》 18. 法国,巴尔扎克,《欧也妮·葛朗台》,葛朗台; 英国,莎士比亚《威尼斯商人》,夏洛克;法国 ,莫里哀《吝啬鬼》,阿巴贡;俄国,果戈里《死魂灵》,泼留希金. 可以不按顺序答 19. 昨夜西风凋碧树。衣带渐宽终不悔。那人正在灯火阑珊处。 20.《托尔斯泰传》 二
1. B
2. B
3. D
4. A
5. C
6. D
7. B
8. (B
9. (B 10. (C
11. (C
12. C 三
1. “天上一只又一只”是两只;“三四”为十二只,“五六”乃三十只,“七八”为五十六只,四组数字相加,恰为百只,正好暗合了画中的“百鸟”之数。 2. 示例:读《西游记》,我们能学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们能体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义薄云天. 3.
①下雨天留客,天留我不留!
②下雨天,留客天,留我不?留! 4.(1 . 楚子刻舟求剑,舟行丢剑;(2 眼观群鹤舞空 其它对法意思对也可。

4.小学语文知识竞赛试题

原发布者:冯文均 小学六年级语文知识竞赛试题班级:姓名:得分:________
一、积累与运用(55分 (一 把下面的成语补充完整。(4分 指 为 笑 非富丽 背 而 (二 为加点的字选择正确的音节并打“√”。(4分 唱和(héhè 血(xuèxiě 液刚劲(jìngjìn 运载(zǎizài (三 组词。(4分 眷?(?? 谴(?? 浆(?? 魁(?? 誉?(?? 遣(?? 桨(?? 魅(?? (四 综合知识填空(12分
1、孔子被称为“至圣”,下面几位圣贤指谁?(4分 亚圣诗圣医圣兵圣
2、写出下面各居士的姓名。(4分 青莲居士东坡居士柳泉居士易安居士
3、“四书”是指《》、《》、《》、《》。(4分 (五 、把下列格言、警句补充完整。(10分
1、近朱者赤,。
2、听君一席话,。
3、路漫漫其修远兮,。
4、不积硅步,。
5、纸上得来终觉浅,。(六 古

5.人教版二年级语文竞赛试题.

想让我们透题,没门!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以上就是趣味语文知识竞赛题百度文库_二年级知识竞赛题语文全部内容,希望基友们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多趣味语文知识竞赛题百度文库_二年级知识竞赛题语文的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 趣味语文知识竞赛题百度文库_二年级知识竞赛题语文 来源于 关于打台球的刘德华的电影叫什么_刘德华打桌球是什么电影 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。