小学生社会常识知识竞赛题_小学生趣味知识竞赛

  • 时间:
  • 浏览:8

最近很多萌宝们在搜索关于小学生社会常识知识竞赛题的解答,今天孟编为大家精心推荐5条解答来给大家解答疑虑! 有89%手游玩家认为小学生社会常识知识竞赛题_小学生趣味知识竞赛值得一读!


小学生社会常识知识竞赛题



小学生社会常识知识竞赛题



1.小学生知识竞赛相关内容。

有关小学生知识方面的知识竞赛题目很多,由于百度知道有字数限制,我这里只列出部分,需要更多的可以联系我们。
1、一个数乘以真分数,积一定比原来的数小。 A.是 B.否 答案:B
2、一个不为零的数乘以带分数,积一定比原来的数大。 A.是 B.否 答案:A
3、0.1的倒数是0.1。 A.是 B.否 答案:B
4、绳子长24米,第一次剪掉一半,第二剪掉余下的一半,第三次又剪掉余下的一半,这时绳子还剩下。 A.3米 B.6米 C.12米 答案:A
5、10乘以一个真分数所得的积一定比10大。 A.是 B.否 答案:B
6、10除以一个真分数所得的商一定比10大。 A.是 B.否 答案:A
7、6个苹果共彼一时1.3千克。写出苹果的总重量和苹果的个数的比是6:1.3 A.是 B.否 答案:B
8、国强的身高是1.6米,志勇的身高是164厘米。写出国强的身高和志勇的身高的比较。 A.1.6:164 B.16:164 C.40:41 答案:A
9、把7.5:3化简得。 A.2.5:1 B.2:5 C.5:2 答案:A
10、在同一个圆中,所有的直径都相等。 A.是 B.否 答案:A
11、所有的圆的半径都相等 A.是 B.否 答案:A
12、在同一个圆中,直径等于半径的2倍。 A.是 B.否 答案:A
13、要把一个圆的周长缩小4倍,蛤要把圆的半径缩小4倍即可。 A.是 B.否 答案:A
14、要把一个圆的周长扩大4倍,只要把圆的直径扩大4倍即可。 A.是 B.否 答案:B
15、圆的半径是5米,半圆的周长是。 A.25.7米 B.20.7米 C.15.7米 D.31.4米 答案:A
16、一辆载重汽车的轮胎,外直径是1.76米,车轮滚动100周所行的路程是。 A.5.5264米 B.55.264米 C.552.64米 D.5526.4米 答案:C
17、 把一块长为4分米、宽为3分米的长方形铁片,剪成一个最大的圆,这个圆的面积是。 A.7.065分米 B.7.065平方分米 C.28.26分米 D.28.26平方分米 答案:B
18、一个圆和一个正方形的周长都是25.12厘米,它们的面积比较。 A.圆的面积大 B.正方形的面积大 C.两者一样大 答案:A
19、3/9的3倍是。 A.6/27 B.2/27 C.2/3 答案:A
20、1.1的倒数是。 A.1.1 B.11 C.10/11 答案:C
21、甲数的1/2等于乙数的1/
3,那么甲数与乙数相比较是。 A.甲数比乙数大 B.甲数比乙数小 C.甲数与乙数相等 答案:A
22、6个1/8相加与6的1/8相比较,前者( )后者。 A.大于 B.小于 C.等于 答案:B
23、六年
(1)班有男生30人,女生20人,那么女生占全班人数的。 A.2/3 B.2/5 C.3/5 答案:B
24、甲数是
50,乙数是
20,乙数是甲数的。 A.2/5 B.5/2 C.3/5 答案:A
25、6X=1/
3,X=。 A.1/18 B.2 C.18 答案:A
26、7/8X=3/
4,X=。 A.11/32 B.6/7 C.7/6 答案:B
27、0.8X=2/
5,X=。 A.1/2 B.0.32 C.2 答案:B
28、甲数的3/4和乙数的3/5相等,则甲数。 A.大于 B.等于 C.小于 答案:C
29、小华比国强轻1/4千克,国强就比小华重1/4千克。 A.是 B.否 答案:A
30、已知圆的半径是100厘米。这个圆的周长是31400厘米。 A.是 B.否 答案:B 3
1、某工厂一月份产量是200吨,二月份产量是250吨,那么二月份增产的百分数是:250-250/200=50/250=0.2=20% A.是 B.否 答案:A 3
2、某工厂三月份超产15%,那么三月份的产量就是计划的115%。 A.是 B.否 答案:A 3
3、某车间有工人102人,昨天2人缺勤,昨天的出勤率是100% A.是 B.否 答案:B 3
4、0.35:0.7的比值是1:2。 A.是 B.否 答案:A 3
5、把0.5:0.2化成最简单的整数比是2.5。 A.是 B.否 答案:B 3
6、把60/90化成最简单的整数比是2/3。 A.是 B.否 答案:B 3
7、把2.085化成百分数是。 A.2.085% B.20.58% C.208.5% D.2085% 答案:C 3
8、原计划产量80千克,实际产量100千克,增产百分数是。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:C 3
9、原计划产量80千克,实际产量100千克,完成原计划的。 A.20% B.80% C.25% D.125% 答案:D 40、某粮店上午售出大米90千克,下午比上午少售20%,这一天共售出大米。 A.108千克 B.72千克 C.162千克 D.198千克 答案:C 4
1、分数一定比整数小。 A.是 B.否 答案:B 4
2、一个数的倒数一定比这个数小。 A.是 B.否 答案:B 4
3、100比80多它的20%。 A.是 B.否 答案:A 4
4、100比80多它的25%。 A.是 B.否 答案:B 4
5、用100粒种子做发芽试验。结果有5粒没有发芽。发芽率是5%。 A.是 B.否 答案:B 4
6、
(2 2/3)/
(2 2/3)=。 A.1 B.2 C.3 D.6 答案:C 4
7、已知圆的直径为10厘米,这个圆的圆周长是。 A.314厘米 B.314平方厘米 C.31.4厘米 D.78.5平方厘米 答案:C 4
8、某专业户原计划造林20公顷。超额百分数是。 A.1/4 B.25% C.1/5 D.20% 答案:B 4
9、把5千克白糖平均公成8包,每包的重量占总重量的5/8。 A.是 B.否 答案:B 50、女工人数比男工人数多2/
7,就是男工人数比又工人数少2/7。 A.是 B.否 答案:B 5
1、所有自然数的倒数小于或等于10。 A.是 B.否 答案:A 5
2、去掉2.35的小数点原数就。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.扩大100倍 答案:A 5
3、有两根都是5米长的的钢 管。第一根截去他的4/
5,第二根截去4/5米,余下的部分。 A.第一根长 B.第二根长 C.两根同样长 答案:B 5
4、圆的周长扩大5倍,面积随着扩大( )倍。 A.10 B.5 C.25 答案:B 5
5、把2米长的钢管平均分成三段,每段长是这根钢管的( ) A.2/3 B.1/3 C.1/2 答案:B

2.谁有小学生百科知识竞赛题


1、中国农业银行发行的信用卡是: A 龙卡 B 金穗卡 C 牡丹卡 答案 金穗卡
2、人在死海里会浮还是沉? 答案: 会浮在水面上
3、吴敬梓是哪本名著的作者? 答案:《儒林外史》
4、薄公英靠什么传播种子? 答案: 风力
5、“山外青山楼外楼”的下句是: 答案: 西湖歌舞几时休
6、被称为“诗圣”的唐代诗人为: A李白 B杜甫 C白居易 答案: 杜甫
7、“孤帆远影碧空尽的下一句是什么? 答案: 惟见长江天际流
8、“打蛇打七寸”的七寸是指: A 心脏 B 大肠 C 胆 答案:心脏 9《钢铁是怎样炼成的》作者是谁? 答案:奥斯特洛夫斯基
10、不明飞行物的英文缩写是 A SOS B UK C UFO 答案: UFO
11、五岳中的中岳是 A 泰山 B 华山 C 嵩山 答案: 嵩山
12、俗称“四不象”的动物是: A 大象 B 麋鹿 C 狐狸 答案 麋鹿
13、被称为我国“瓷都”的是指哪一城市? A 德化 B 武汉 C 景德镇答案: 景德镇
14、北极的气温比南极的气温: A高 B 低 答案: 高
15、校园歌曲《童年》的词曲作者是:A 罗大佑 B 李宗盛 C 周杰伦 答案: 罗大佑
16、李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?A 黄山 B 庐山 C 恒山 答案: 庐山
17、奥林匹克运动会的口号是:答案: 更快、更高、更强
18、将断丝的白炽灯泡重新搭上后,灯光与灯丝未断前相比:A 变亮 B 变暗 答案:变亮
19、蜗牛在农业生产上是: A 害虫 B 益虫 答案: 害虫
20、用水稀释浓硫酸时,应当:A将浓硫酸慢慢倒入水中 B将水慢慢倒入浓硫酸中 答案: 将浓硫酸慢慢倒入水中
21、冬天倒开水时,容易爆破的杯子是:A 薄的玻璃杯 B 厚的玻璃杯 答案: 厚的玻璃杯
22、马是怎样睡觉的? A 站着睡 B 躺着睡 C 倒着睡 答案: 站着睡 23“新郎官”最早用来指: A新科状元 B 新科进士 C 新科秀才 答案: 新科进士
24、下列对围棋的表述正确的是: A 执黑者先走 B 执白者先走 答案:执黑者先走
25、书画作品中的四君子是指哪四种植物? 答案: 梅、兰、竹、菊
26、身无彩凤双飞翼的下一句是: 答案:心有灵犀一点通
27、六弦琴是什么乐器的别称: A 钢琴 B 吉他 C 小提琴 答案: 吉他
28、植树节是指哪一天? 答案:3月12日
29、中国三大火炉是除了重庆 南京还有哪个城市? 答案:武汉
30、人体最坚硬的部分是: A 牙齿 B 头盖骨 C 指甲 答案: 牙齿 3
1、鱼有心脏吗? 答案:有(脊椎动物都有心脏。鱼是脊椎动物 3
2、海马是马吗? 答案:不是 3
3、“皇帝”作为国家元首的正式称号,始于:A 周王 B 秦始皇 C 汉高祖 答案: 秦始皇 3
4、电脑的中央处理器英文简写是什么? A CPU B ROM C RAM答案: CPU 3
5、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? 答案: 一样重 3
6、冰糖是用白砂糖做的,对不对? 答案: 对 3
7、猜谜:二姑娘(打一字 答案 :姿 3
8、猜谜:东南北(打一自治区名 答案:西藏 3
9、猜谜:夫人何处去 猜一字 答案: 二 40、猜谜:文武双全 打一字 答案:斌

3.求教师专业知识考试小学社会试题!

小学社会教育学模拟试题
一,填空题(每空1分,共20分) 1 ,教学改革的核心是____. 2 ,小学教育的目标,从横向来看可以按照___和___ 两个方面来划分和确立.
3,小学社会课所要完成的教学任务主要包括知识,___ 和___ 三个方面.
4,小学低年级学生的思维以___为主.
5,在小学社会教学过程中,___起主导作用,___起主体作用.
6,小学社会课堂教学有___课和___课两种类型.
7,在小学社会课教学中,要结合社会生活的实际,教育学生懂得,只了解一些社会生活常识还远远不够,必须具备一定的___能力.
8,社会教育机构可大体分为___和___两大类
9,小学社会教学贯彻运用理论联系实际的原则,要求做到:( 1 ) ; ( 2 ) ;( 3 ) .
10,小学社会教学评价的特点,一是 ,二是 .
1
1,良好的思想政治素质包括:( 1 ) ;( 2 ) ;( 3 ) .
二,名词解释(每小题4分,共20分)
1,调查法
2,个性
3,社会教育
4,班队活动
5,小学社会教学评价
三,选择题(单选题给四个备选答案,多选题给五个备选答案,请将所选答案的字母写在题后的括号内.每小题2分,共10分)
1,小学开设社会课,旨在引导学生( ). A,增长知识 B,热爱祖国 C,了解社会 D,个体社会化
2,教师是教学过程的( )和管理者. A,执行者 B,组织者 C,领导者 D,策划者
3,学生掌握知识的过程一般分为( )阶段. A,感知教材 B,理解教材 C,巩固知识 D,运用知识 E,提高觉悟
4,小学社会贯彻运用一般要求与因材施教兼顾的原则,要求做到( ). A,全面深入地了解学生 B,针对学生的个性特点,提出不同的要求 C,联系学生的实际 D,教学要面向大多数,并且兼顾两头 E,根据不同年级的学生,组织各种课外活动
5,课外活动的内容包括( ). A,社会政治活动 B,科技活动 C,文学艺术活动 D,文娱体育活动 E,社会公益活动
四,简答题(每小题8分,共32分)
1,小学教育目标的作用是什么
2,运用讨论法的要求有哪些
3,简述小学社会教学与课外活动的关系.
4,简述小学社会教师的地位与作用.
五,论述题
(18分) 试述小学社会教学的基本组织形式. 不知道上面的行吗? 不行的话 这个你看下吧,或许有点帮助(里面没有这个科目的,不过是有关一些招聘教师之类的题目)

4.额,小学生健康知识竞赛试题及答案

小学生健康教育知识竞赛试题(含答案 1.蔬菜中含有的( B )能促进胃肠蠕动、有利于食物消化。 A.维生素 B.纤维素 C.微量元素 2.自然界中,有“智慧元素”之称的是( B  。 A.铁 B.碘 C.钙 D.锌 3.健康的概念( D  。 A.不生病 B.不虚弱 C.不住院 D.身体的、心理的健康和具有良好的社会适应能力 4.水是人体必需的营养素之
一,我们每天离不开水,如果我们在学校口渴时,你应该喝哪种水最好?( D  A.可乐 B.果汁 C.自来水 D.净化水 5.以下哪种食物富含微量元素碘?( C  A.苹果 B.巧克力 C.海带 D.胡萝卜 6.一般来说,( A )中的蛋白质含量比较低。 A.蔬菜、水果 B.奶类 C.鱼、肉 7.缺乏维生素D、缺钙会引起:( A  A.佝偻病 B.坏血病 C.贫血病 8.经常牙龈出血、鼻流血,可能与缺乏( C  有关。 A.维生素A B.维生素B C.维生素C 9.食物中以( A  的含钙量最丰富。 A.奶类 B.蔬菜 C.豆类 10.维生素C最主要的食物来源是( A  。 A.蔬菜.水果 B.动物肝脏 C.鱼类 11.一日三餐的合理热量配比为( A  。 A.30%,40%,30% B.30%,30%,40% C.20%,40%,40% 12.我国营养学会关于合理膳食提出( C  。 A.食盐要大量、饥饱要适当 B.瘦肉要多吃、饮酒要节制 C.粗细要搭配、食物要多样 13.如果不吃早餐,血液里缺少( A  ,大脑功能就会受到影响。 A.葡萄糖 B.维生素 C.脂肪 D.微量元素 14.目前我国流行最广、危害最严重、被认为是“毒品之王” 的毒品是( B  。 A.摇头丸 B.海洛因 C.吗啡 15.长期大量饮酒对人体的哪个脏器损害最严重?( B  A.心脏 B.肝脏 C.肾脏 16.人体细胞中含量最高的是( A  。 A.水 B.蛋白质 C.脂肪 17.下列等重量英养素产能最多的是( C 。  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖类 18.生活中,人体热能最主要来源于下列哪种营养素( A  。 A.糖类 B.脂肪 C.蛋白质 19.水是人体中含量最多的物质,约占人体体重的( A  。 A.65%左右 B.70%~80% C.90%以上 20.贫血是儿童常见病,可能与下列哪种矿物质缺乏有关?( B  A.钙 B.铁 C.铜 21.X型腿、鸡胸常见于下列哪种物质的缺乏?( A  A.维生素D B.维生素B C.维生素E 22.为了促进大脑的发育,应( A  。 A.食用海鲜、乳制品、高蛋白食品 B.减少运动,增加睡眠 C.多吃零食以补充维生素 23.有些学生经常烂嘴角,口角发白,可能是人体内缺乏( A  。 A.维生素B2 B.维生素C C.维生素B1 24.青春期少年出现“大脖子”现象,可能与摄( A  相对不足有关。 A.碘 B.硒 C.铁 25.下列哪类食品是钙的最佳来源?( B  A.瘦肉 B.牛奶 C.海产品 26.少年儿童维生素A缺乏,会影响( B  的发育。 A.骨骼 B.眼 C.脑 27.饮食中缺铁,会造成缺铁性贫血,下列食品中含铁最丰富的是( A  。 A.动物肝脏 B.牛奶 C.蛋类 28.补碘最好方法是( A  。 A.食用碘盐 B.服用碘剂 C.注射碘化物 29.含脂肪较低的动物性食物是( B  。 A.猪肉 B.鱼肉 C.牛肉 D.羊肉 30.维生素A主要来源于( C  A.蔬菜 B.水果 C.动物肝脏 31.不在街边小铺吃未经严格消毒的食品,有利于预防 ( A  疾病。 A.甲型肝炎 B.乙型肝炎 C.肾炎 32.预防地方性甲状腺肿大最简单、经济、有效的方法是什么?( A  A.坚持食用碘盐 B.多吃海产品 C.锻炼身体 33.夏季在烈日下剧烈运动出汗过多时,为预防中暑应多喝( B  。 A.糖水 B.淡盐水 C.白开水 34.碘缺乏会导致儿童、青少年( A  。 A.生长发育和智力受影响 B.身材高大 C.心理疾病 35.外出回家,你应该(
B  。 A.吃东西时再洗手 B.立即洗手 C.手脏才洗手 36.碘缺乏病最明显的表现形式是( A  。 A.甲状腺肿大 B.心率不齐 C.头晕 37.哪种维生素可以促进钙的吸收?( A
A.维生素D B.维生素A C.维生素C 38.食用大量冰冷饮料,造成胃酸减少会影响( C  。 A.铁的吸收 B.脂肪吸收 C.蛋白质吸收 39.为了提高蛋白质的营养价值,应该经常把( B  混合食用。  A.肉类、蔬菜类 B.植物蛋白、动物蛋白 C.奶类、豆类 D.粮谷类、豆类 40.阳光中(
  能使皮肤中的一种物质转变成(
  ,促使人体对钙的吸收,预防软骨病( D  。 A.红外线、维生素A B.红外线、维生素D C.紫外线、维生素A D.紫外线、维生素D 41.黄曲霉素是致癌物,它主要存在于什么食物中?( C
A.肉类食品 B.海产食品 C.霉变食品 42.使用哪种材料的锅炒菜对健康最有益?( C
A.铝锅 B.不锈钢锅 C.铁锅 43.家庭餐具常用的消毒方法是哪一种?( A
A.煮沸、漂白粉 B.紫外线 C.用水冲洗 44.健康的四大基石是什么?( B  A.丰富营养,多量运动,限烟限酒,心理平衡 B.合理营养,适量运动,戒烟限酒,心理平衡 C.营养适量,合理运动,戒烟戒酒,心理平衡 45.以下哪种行为对胃的保健有损害?( B
A.定时定量进食,不暴饮暴食 B.吸烟和酗酒 C.不吃腌制、熏制、油煎的食物 46.合理营养是指膳食中所含的营养素种类齐全,数量充足,比例适当,并与身体的需要保持平衡。下列做法中不符合合理营养原则的是?(
C  A.食品要荤素、粗细搭配,多吃新鲜蔬菜水果 B.适当增加奶、蛋、瘦肉和豆类等优质蛋白 C.多食用盐、甜食品和动物脂肪 47.何种开水对健康有益?(
C  A.反复烧开的水 B.搁置三天以上的开水 C.自然冷却到20℃—25℃的温凉白开水 48.坏血病是由于缺乏什么维生素引起的?( C
A.维生素A B.维生素B C.维生素C 49.吃水果的最佳时间是?(
C  A.饭前 B.饭后 C.两餐之间 50.菠菜营养丰富,但由于它富含草酸,影响钙的吸收,所以菠菜的正确吃法是 ( A
A.烹饪之前先用开水焯一下 B.直接烹饪  51.2009年6月6日是第十四个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”活动的主题确定为( D
。 A.“保护儿童和青少年视力” B.“防治屈光不正及低视力,提高儿童和青少年眼保健水平” C.“预防近视,珍爱光明”。 D.“珍爱视界之窗” 52.人的眼睛为了看清远近物体,起调节作用的是(
B  。 A.房水 B.晶状体 C.玻璃体 53.外界物体在光线的作用下,经过眼睛的屈光系统在(C
  成像。 A.球结膜 B.晶状体 C.视网膜 54.眼的屈光系统包括角膜、晶状体、玻璃体和( A
。 A.房水 B.结膜 C.视网膜 55.近视因眼球前后轴过长而引起的近视称为( A
。 A.轴性近视 B.调节性近视 C.假性近视 56.眼在调节松弛状态下,远处平行光线经眼的屈光系统后,焦点落在视网膜之前,这种眼称为( B
。 A.正视眼 B.近视眼 C.远视眼 57.小学生10岁经前近视以( C  居多。 A.轴性近视 B.混合性近视 C.调节性近视 58.近视的症状为( B
。 A.远视力正常,近视力减退 B.远视力减退,近视力正常 C.近视力远视力均减退 59.连续看电视最好不要超过(
B  。 A.1小时 B.2小时 C.3小时 60.下列哪种颜色可以抗眼疲劳(
B  。 A.白色 B.绿色 C.红色 61.为预防近视,下列措施中(
C  项是错误的。 A.不要在光线太暗或直射阳光下看书
B.不要在走路乘车时看书 C.连续长时间看书 62.以下哪种做法不会引起近视?( C
A.趴在桌上看书写字 B.躺在床上看书 C.连续看书1小时休息片刻或远眺 63.为了预防近视,看电视时眼与屏幕的高度最好是( A
。 A.眼比屏幕稍高一些 B.屏幕比眼稍高一些 C、两者等高 64.看电视的卫生要求正确的是(
C  。 A.连续看电视3小时应休息片刻 B.观看者离电视屏幕1米以上 C.室内开一盏3-8瓦的小灯,避免眼睛疲劳 65.教室设置第一排课桌前缘距黑板要求达(
A  米以上。 A.2米 B.3米 C.1米 66.阅读时要尽可能使书本平面与视线成( B
。 A.直角 B.锐角 C.钝角 67.与课桌椅高度不适合无关的疾病是( C
。 A.近视 B.驼背 C.佝偻病 68.看书写字正确坐姿应做到三个
一,下面错误的是(
A  。 A.眼与书距离1米 B.笔尖与手指距离1寸 C.胸与桌缘距离一拳 69.预防近视要多吃含( B
的食物。 A.糖 B.蛋白质 C.脂肪 70.下列哪一种维生素有保护眼睛的作用( A
A.维生素A B.维生素E C.维生素C 71.保持充分的睡眠、营养与体育锻练有助于预防近视,小学生每天睡眠时间应不少于( C
。 A.8小时 B.9小时 C.10小时
72.下列哪种食品可以营养眼睛(
A  。 A.胡萝卜 B.大蒜头 C.洋葱 73.红眼病传染性很强,夏秋季节比较容易发生,为预防红眼病,应该做到( C
。 A.戴口罩出门 B.常开窗通风 C.常洗手、剪指甲 74.沙眼主要通过( A
传播。 A.接触 B.空气 C、血液 75.如果眼睛中进入异物,不应该的是(
A  。 A.揉眼睛 B.轻闭双眼,让泪水将异物冲出来 76.传染性非典型肺炎是以(B 传播为主的传染病。 A.消化道 B.呼吸道 C.皮肤接触 77.有关部门、医疗卫生机构应对传染病做到( C
、切断传播途径、防止扩散。 A.早发现、早治疗 B.早隔离、早报告 C.早发现、早治疗、早隔离、早报告 78.对传染病病人和疑似病人应当采取( C
。 A.就地隔离 B.就地观察、就地治疗 C.就地隔离、就地观察、就地治疗 79.乙型肝炎的主要的传播途径有(
C  。 A.经血传播、围产期母婴传播 B.性传播和密切接触传播 C.以上均包括 80.流行性出血热的主要传染源是(
A  。 A.鼠类 B.蚊子 C.病人 81.狂犬病的临床表现( A
。 A.高度兴奋、恐惧不安、恐水、畏风等 B.高热、头痛、肌肉及关节疼痛、皮疹等 C.腹泻、恶心、呕吐、发热等 82.流行性腮腺炎的传播方式是?(ACD
  A.说话 B.蚊虫叮咬 C.咳嗽 D.喷嚏 83.手足口病主要传播途径是?( BC
A.密切接触传播 B.空气飞沫传播 C.粪-饮水-口传播 84.甲肝主要通过什么途径传播(
A  。 A.粪-口途径 B.血液 C.性接触 D.呼吸道吸入 85.( B
是乙脑的主要发病人群?。 A.婴儿 B.少年儿童 C.幼儿 D.成人 86.“洗净手.喝开水.吃熟食”可以预防什么疾病?(B
  A.爱滋病 B.痢疾 87.禽流感的主要传播途径是?( C
A.密切接触传播 B.空气飞沫传播 C.粪-饮水-口传播 88.关于流行性感冒下列哪项是错误的?( D
A.人群对流感病毒普遍易感 B.持续高热.剧烈咳嗽.呼吸急促 C.抗菌治疗无效 D.流感患者愈后可获得终生免疫力 89.流行性感冒的高发季节为?(C
  A.夏秋季 B.秋冬季 C.冬春季 D.春夏季 90.世界艾滋病日是每年的何月何日 ( C
) A.6月1日 B.8月1日 C.12月1日 D.11月1日 91.被猫和狗咬伤、抓伤后,下列防止狂犬病的措施中哪种是无效的? ( B
A.用大量清水和肥皂彻底冲洗伤口和伤口周围皮肤 B.注射抗生素 C.注射狂犬疫苗 D.用碘酒消毒伤口 92.被狗、猫等动物咬(抓 伤后,应立即到医疗门诊接种人用狂犬病疫苗。第一次注射狂犬病疫苗的最佳时间是被咬(抓 伤后的( A 小时内。 A.6 B.12 C.24 D.48 93.人感染甲型H1N1流感病毒后,传染期为( B
  。 A.发病前1天至发病后5天 B.发病前1天至发病后7天 C.发病前2天至发病后10天 D.发病前3天至发病后7天 94.甲型H1N1流感主要通过什么途径传播?(A
  A.呼吸道(咳嗽、打喷嚏) B.食用猪肉 C.握手 95.甲型H1N1流感(
A  ,可由人传染给猪,猪传染给人。 A.非常活跃 B.活跃 C.普通 96.下列哪项不是甲型H1N1流感的早期临床表现:(
B  A.发热、流涕、鼻塞 B.结膜炎 C.咳嗽、腹痛、腹泻 D.咽痛、头痛 97.可选用清洗、擦拭、喷雾和浸泡的方法对物体表面进行消毒,一般选择浓度为500 mg/L—1000 mg/L的含氯消毒剂,作用时间应不少于( D
。 A.5分钟 B.10分钟 C.20分钟 D.30分钟 98.甲型H1N1流感的潜伏期一般为( B
天。 A.1-2 B.1-7 C.5-10 D.14 99.发现传染病病例和疑似病例应向哪个部门报告:( D
A.急救中心(120 B.当地卫生行政主管部门 C.当地人民政府 D.当地疾病预防控制机构 100.预防甲型H1N1流感首先要做到( B
。 A.与人绝交 B.勤洗手 C.拒食猪肉

5.全国中小学生安全知识竞赛

1 、煤气中毒有哪些症状?( D ) A、头昏 B、恶心 C、呕吐 D、全是 2 、下列关于溺水 救护的知识,哪点是正确的( C ) 将溺水的学生救上岸以后,不应该立即倒水B、倒水时用衣物将头部垫高 C、撬开溺水者的口腔,取出口腔中的泥土、杂草并将舌头拉出口外D、经急救,溺水者已恢复心跳,可用湿毛巾擦遍全身 3 、学生行为具有危险性,学校、教师已经告诫、纠正,但学生不听劝阻,拒不改正的,造成学生本人或者他人伤害事故, 应当依法承担相应的责任。( C ) A、班主任 B学校 C、学生或者未成年学生监护人 D、值日教师 4 、学生或者其监护人知道学生有特异体质,或者患者有特定疾病,但未告知学校,造成学生伤害事故, 应当依法承担相应的责任。( A ) A、学生或者未成年学生监护人 B、校医 C、体育老师 D、体检医生 5 、 一般泡沫剂灭火器的射程是多少?( A ) A、4米 B、
3、米 C、5米 D、6米 6 、什么样的水不能喝( D ) A、每天早上水龙头最初流出的水 B、煮开时间太长的水、泡了很久的茶 C、长时间没有更换滤芯的净水器滤出的水D、全是 7 、燃气用具使用完毕后,_______。( C ) A 要关掉灶具阀门,总阀门可以不关 B 要关掉总阀门,灶具阀门可以不关 C 首先关掉总阀门,然后关掉灶具阀门 8 、在日常生活中,热烫伤是常见的。当你遇到手部热烧伤时,正确的应急处置方法是( A )。 A 迅速将烧伤的手置于冷水中,并不断用冷水冲洗 B 迅速将烧伤的手脱离热源,并对烧伤的手进行包扎C 迅速将烧伤的手置于热水中,并不断用热水冲洗 D 不采取任何措施 9 、在操场或室外应该怎样避震?请问:以下方式哪种是不正确的?( C ) A 若在开阔地方,可原地不动,蹲下,注意保护头部; B 注意避开高大建筑物或危险物; C 发生地震时赶紧回到教室去; D 不要乱跑、乱挤,待地震过去后,再按老师指挥行动。 10 、个人避震就近躲避的不当的做法是:( C ) A 降低身体重心,蹲下或席地坐下 B 紧抓桌腿或身边牢固的物体,以免摔倒 满意


小学生趣味知识竞赛



1.小学语文趣味知识竞赛题

趣味语文知识竞赛题 第一轮:选拔题
1、 成语对对子(注意对仗要工整,意思要相对 。 例:粗茶淡饭( 山珍海味 答案:流芳百世(遗臭万年 指鹿为马(点石成金 精雕细刻( 粗制滥造 雪中送炭(锦上添花 伶牙利齿( 笨嘴拙舌
2、说出有“舌”字的成语,说得最多的胜出。 答案:七嘴八舌、妄口八舌、闲嘴淡舌、唇枪舌剑、张口结舌、笨嘴笨舌、鹦鹉学舌等。
3、 各举出以
一、
二、
三、
四、
五、
六、
七、
八、
九、十开头的俗语(包括成语、惯用语等 。

2.小学六年级趣味语文知识竞赛试题的答案

第一题,
1,恭,2公,
3,工,
4,攻,
5,功 ,成语填空,蓦然回首,有口无心,贼喊捉贼,以讹传讹。 猝然而逝,有气无力,防不胜防,倚老卖老。 茫然四顾,有才无德,神乎其神,以德报德。 翩然而至,有眼无珠,痛定思痛,将计就计。 第二题,之
一,
1,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
2,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
3,海上生明月,天涯共此时。
4,欲把西湖比西子,浓妆淡抹总想宜。
5,落红不是无情物,化作春泥更护花。
6,山山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
7,人生自古谁无死。留取丹心照汗青。
8,好雨知时节,当春乃发生。

3.小学活动趣味知识题


1、双手赞同 打一个奥运比赛项目(举重
2、我和你都没当上解放军,打一个奥运比赛项目(乒乓球
3、说话和气 打一个奥运比赛项目(柔道
4、丝绸之路 打一个奥运比赛项目(柔道
1、抢不着的抢,抢得着的扔(篮球
2、追赶110的途中障碍重重(110米跨栏
3、几个不懂得保护动物的人使劲打一只鸟(羽毛球
4、水里开花(花样游泳
5、一个手上一个馒头(拳击
6、退步有奖(拔河

4.小学生趣味知识

1.龙腾虎跃 2.布谷鸟 3.冰 4.几 5.诗魂屈原 诗豪刘禹锡 6.老虎拉车-谁敢(赶 扁担挑水-心挂两头 八仙聚会-神聊

5.《小学六年级趣味语文知识竞赛试题》急!快!

第一题,
1,恭,2公,
3,工,
4,攻,
5,功

以上就是小学生社会常识知识竞赛题_小学生趣味知识竞赛全部内容,希望萌宝们能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多小学生社会常识知识竞赛题_小学生趣味知识竞赛的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 小学生社会常识知识竞赛题_小学生趣味知识竞赛 来源于 带宠物狗坐什么车方便便宜_便宜点的狗粮哪个好 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。