保密知识竞赛题答案2018_高中语文知识竞赛题库2018

  • 时间:
  • 浏览:11

最近很多学生在追寻关于保密知识竞赛题答案2018的解答,今天郇编为大家精心筛选5条解答来给大家详细解析! 有79%吃鸡玩家认为保密知识竞赛题答案2018_高中语文知识竞赛题库2018值得一读!


保密知识竞赛题答案2018



保密知识竞赛题答案2018



1.求2010年保密知识竞赛试题

保密知识竞赛试卷 单位:__________ 姓名______ 一:填空题
1、国家秘密的密级分为( 绝密 、( 机密 、( 秘密 三级。
2、计算机泄密的途径主要有(电磁波辐射泄密 、(联网泄密 、(媒体泄密 和(工作人员泄密 四种。
3、商业秘密分为(决策 秘密、(运营 秘密和(操作 秘密。
4、公司商业秘密按重要程度划分为油密(AAA 级、油密(AA 级和油密(A 级。
5、涉密人员分为(重要涉密人员 和(一般涉密人员 两类。
6、收发商业秘密载体,要履行(清点 、(登记 、(编号 、(签收 等手续。
7、在与公司以外单位、人员经济交往、技术交流等活动中,涉及到对方商业秘密的,未经许可,不得向(第三方 泄露。
8、涉密计算机网络系统与非涉密计算机网络系统必须(与互联网 断开。
二、选择题。(三个答案只有一个是正确的,请选出正确答案,填在括号中
1、各机关、单位对所产生的国家秘密事项,要及时确定密级和保密期限,最迟不得超过(B 日。 A、5; B、10; C、15
2、涉密计算机和涉密信息系统的密级,应按照( B 确定。 A、处理信息中大部分信息的密级 B、处理信息中的最高密级 C、处理信息中的最低密级
3、《关于国家秘密载体保密管理的规定》中所称国家秘密载体,是指(C 。 A、文件、资料、图表和书刊 B、电磁信息载体 C、以文字、数据、符号、图形、图像、声音等方式记载国家秘密信息的纸介质、磁介质、光盘等各类物品
4、因工作需要携带秘密载体外出,下述做法中正确的是( A )。 A.经本机关主管领导批准后,采取保护措施,使秘密载体始终处于携带人的有效控制之下 B.独自携带秘密级文件外出 C.二人共同携带绝密级文件外出参加涉外活动
5、保密要害部门、部位要严格按照标准和程序确定,实行( B )的原则,做到严格管理、责任到人、严密防范、确保安全。 A、领导负责 B、谁主管、谁负责 C、保密部门负责
6、保密要害部门、部位新录用、调入的工作人员,应在上岗前接受( C 。 A、教育和培训 B、政治审查 C、涉密资格审查,保密教育和培训
7、以下表述错误的是( C )。 A.泄露秘密级国家秘密情节轻微的,可以酌情免予或者从轻给予行政处分 B.泄露机密级国家秘密情节轻微的,可以酌情从轻给予行政处分,也可以免予行政处分 C.泄露绝密级国家秘密情节特别轻微的,可以酌情从轻给予行政处分,也可以免予行政处分
8、机密、秘密级计算机信息系统采用的口令应由大小写英文字母、数字、特殊字符中两者以上的组合,其中: (C A.秘密级计算机信息系统口令长度不少于六位 B.秘密级计算机信息系统口令长度不少于八位 C.机密级计算机信息系统口令长度不少于八位
9、重要涉密活动指涉及(A 级国家秘密事项的活动 A. 绝密、机密 B. 机密 C.绝密
10、手机在下列哪种情况下存在泄密隐患( C
①.通话过程中
②.待机状态
③.关机 A.
① B.
①、
② C.
①、
②、

11、根据《印刷、复印等行业复制国家秘密载体暂行管理办法》的规定,下列哪个企业可以申请承担复制国家秘密载体的业务?(A A.机关创办的内部印刷厂 B.个体工商户C.外商投资企业
12、按照涉密人员实际涉及国家秘密的程度,将涉密人员分为:(A 、重要涉密人员、一般涉密人员。 A、核心涉密人员 B、涉密人员 C、绝密级涉密人员
二、名词解释
1、国家秘密: 答:指关系到国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
2、涉密计算机信息系统: 答:涉密计算机信息系统指采集、存储、加工、处理、传输、使用国家秘密信息的计算机信息系统。一个系统是否涉密,主要根据系统上存储、处理和传输的信息是否属于国家机密来认定。
3、工作秘密: 答:工作秘密是在国家公务活动中产生的,不属于国家秘密而又不宜于对外公开的秘密事项。
4、泄密: 答:是指违反保密法律,法规和规章的下列行为之一:
1、使国家秘密被不应知悉者知悉;
2、使国家秘密超过限定的接触范围,而不能证明未被不应知悉着知悉的。
三、简答题
1、《保密责任书》和《保密协议》的主要内容是什么? 答: 《保密责任书》:保密管理和保密工作基本要求,对工作人员的限制性要求和违反保密规定应当承担的责任; 《保密协议》:保密的内容和范围,保密协议双方的权力和义务,保密协议的期限和违约责任。
2、什么是涉密计算机信息系统? 答:涉密计算机信息系统指采集、存储、加工、处理、传输、使用国家秘密信息的计算机信息系统。
3、在网上使用电子函件(电子邮件 要注意什么? 答:用户使用电子函件(电子邮件 进行网上信息交流应遵守国家有关保密规定,不得利用电子函件传递、转发或抄送国家秘密信息。互联单位、接入单位对其管理的邮件服务器用户,应当明确保守国家秘密的要求。
4、单位发生泄密事件应当怎么办? 答:
① 国家机关、单位发生或者发现泄密事件,应当在知悉泄密事件24小时内报告上级主管部门或当地保密局。
② 对于泄漏绝密级国家秘密的;向境外组织、机构、人员非法提供国家秘密的;泄露当事人是厅局级(含厅局级 以上干部的,可直接报告国家保密局。
③ 案发单位应根据情况及时采取补救措施,同时积极配合有关部门查处。
5、在网上发现国家秘密泄露的情况时该怎么办? 答:互联单位、接入单位和用户,当发现国家秘密泄露的情况,应当立即向当地保密工作部门报告。各级保密工作部门接到举报或发现网上泄露情况时,应当立即组织查处,并督促有关单位采取补救措施,删除网上涉及国家秘密色信息。
6、保密工作仅仅是保密部门和保密干部的工作吗? 答:不是 《保密法》规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业单位和全体公民都有保守国家秘密的义务。这就明确了保密法律关系主体的范围,这个范围前面冠以“一切”,表明没有任何例外,公民、法人和其它组织都是义务主体。那种认为保密仅仅是保密部门和保密干部的工作的认识的错误的。

2.学生安全知识竞赛试卷答案

小学生安全教育日竞赛题
一、填空题(20分
1、电器打开时,不要用湿布擦拭,也不要用湿手按开关或拔插头,这样都容易( 。
2、进入公共场所,一定要注意观察安全通道和( 位置。
3、全国中小学生安全教育日是每年3月份最后一个星期( 。
4、几种易引起食物中毒的常见蔬菜有( 的马铃薯(土豆 、( 的四季豆(扁豆、豆角 ,( 的甘蔗。
5、我国火警的电话号码是( 。该电话不能随意拨打,对阻拦报火警的,将以消防法处以警告、罚款或者10日以下拘留。
6、中小学生“行为规范”中要求在校学生不要吸烟。香烟中含有( 、一氧化碳、焦油等有害物质。
7、在消防用水管道上,有一种带顶盖和大小出水口及阀体组织的装置,表面是红色的,一般都集中在城市道路两旁是专供灭火时接水用的,它的名字叫( ,我们都应该保护它。
8、在校内要注意,在( )、通道、台阶、厕所、出口等处避免发生拥挤、拥堵、踩踏造成伤亡。
9、如果发现煤气、液化气泄漏时,应立即( 阀门,( 门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
10、路口人行横道灯( 亮时,准许通过,( 闪烁时,不准行人进入,但已进入人行横道的可继续通行,( 灯亮时,不准进入人行横道。
二、判断题(16分 l、小张邻居家发生了火灾,小张发现后立即拨打119火警电话,“叔叔,我们这里着火了,快来救火”说完就把电话放 下了。
2、小明放学回家后,闻到室内有很强的煤气味,他立即打开电灯察看。
3、教学楼发生火灾,如果楼道中只有烟没有火时,同学们可用湿毛巾捂住口鼻,采用低头弯腰的姿势逃离现场。
4、干粉灭火器适用于油类、可燃气体和电器设备的初期灭火。
5、影剧院发生火灾,如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。
6、如果山林着火,要向顺风方向逃离现场。
7、萧军因为在学校的游泳比赛中获得冠军,所以假期他去游泳从不要父母陪伴。他说:“我是冠军,用不着担心的。”
8、在有交警手势指挥的路口,车辆、驾驶人应按交通信号灯的指示信号行驶。( )
三、选择题目(34分 1.在室外遇到雷雨时,下面哪种做法不容易出现危险? A.躲到大树下 B.躲到广告牌下 C.无处可躲时,双腿并拢、蹲下身子。 2.当你走到马路中间的时候,有一辆车开了过来,你应该怎么做更安全? A.赶紧往回跑 B.赶紧冲过马路 C.站在马路中间的横线上让车辆通过 3.小明每天上学都要通过一个铁路道口,你觉得他怎样做最安全? A.直接从铁路上穿过去 B.看看左右没火车就快速走过去 C.在准许通过的信号灯亮时再通过 4.如果身体出现了不明原因的疼胀,不要随便吃止痛药,主要原因是什么? A.不一定能止痛 B.吃了会有副作用 C.止痛药可能会掩盖病因,不方便医生对症下药。 5.下课了,学生可以选择下列哪种游戏方式? A.在操场上和同学一起跳绳、踢球 B.举行上楼梯比赛 C.把楼梯扶手当滑翔机 6.如果你不幸溺水,当有人来救你的时候,你应该怎样配合别人? A.紧紧抓住那人的胳膊或腿 B.身体放松,让救你的人托着你的腰部。 C.用双手抱住对方的身体
7、坐在火车上,对面的叔叔请你喝他带的可乐,你觉得哪种做法最妥当?( ) A、向他表示感谢,但不接受他的可乐 B、接过可乐,并说声“谢谢” C、不吭声、保持沉默
8、如果在校外有人向你勒索钱财,事后你最应该做什么?( ) A、不能让任何人知道这件事,免得遭报复 B、以后每天带点钱,免得没钱挨打 C、尽快告诉爸爸妈妈或老师
9、如果被绑架,你觉得对自己更有利的做法是什么?( ) A、大声斥责绑架者 B、绝食 C、假装与绑架者合作,然后再伺机逃跑
10、7岁的小丽在大街上和爸爸妈妈走散了,你觉得下面哪种做法可能非常危险? ( ) A、找马路上的警察叔叔帮忙 B、在原地等待 C、跟一个自称认识她妈妈的阿姨,一起去找父母
11、如果你经常外出带着家门的钥匙,下面的哪种做法可能会有危险? ( ) A、把钥匙挂在脖子上 B、把钥匙放在衣兜里 C、把钥匙放在随身的包里
12、在火场中,充满了各种各样的危险:烈焰、高温、烟雾、毒气等。下面几种保护措施,哪一条是不正确的?-( ) A、在火场中站立、直行,并大口呼吸 B、迅速躲避在火场的下风处 C、用湿毛巾捂住口鼻,必要时匍匐前行
13、当身上衣服着火时,立即采取的正确灭火方法是什么?-( ) A、赶快奔跑灭掉身上火苗 B、就地打滚压灭身上火苗 C、用手拍打火苗,尽快撕脱衣服
14、行人在没有人行道的道路上行走,应当靠( 行走。 A、左边 B、右边 C、中间
15、油锅着火时,正确的灭火方法是( A、用水烧 B、用锅盖盖灭 C、赶快去端油锅
16、家中电视机着火了,正确的做法是什么?( A、迅速拔掉电器电源插头,切断电源 B、灭火器直接对着荧光屏灭火C、用水灭火
17、在路上,很多小学生都带着黄颜色的帽子,这样做的原因是什么?( A、黄色的帽子好看 B、是校服、必须戴 C、醒目
四、简答题(30分
1、遇到歹徒敲诈抢劫怎么办?
2、上学、放学途中,同学们要应该注意些什么?
3、乘坐公共汽车车应该注意什么? 参考答案
一、填空
1、触电
2、安全出口
3、一
4、发芽、炒煮不熟、发霉
5、119
6、尼古丁
7、消火栓
8、楼梯
9、关闭、打开
10、绿灯、绿灯、红灯
二、选择题 l、×
2、×
3、∨
4、∨
5、∨
6、×
7、×
8、× 三选择题
1、C
2、C
3、C
4、C
5、A
6、B
7、A
8、C
9、 C
10、C
11、A
12、A
13、B
14、B 15 、 B
16、A
17、C
四、简答题
1、 略
2、略
3、
3、(1 .乘坐公共汽车,要排队上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。 (2 .不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。
(3).乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,也不要向车窗外乱扔杂物。

3.保密法知识竞赛答案,求助.


一、单项选择题(选择一个正确答案
1、某部门工作人员在行政执法时,遇到记者采访,他考虑这是应当公开的信息,就将有关执法情况向记者如实批露。他这是〔 〕行为。
a 、正常公开政府信息行为 b 、个人擅自公开政府信息行为 c 、个人文责自负的新闻报道行为
2、某经济主管部门为提高服务效率,在信息公开网站上开辟企业信息栏目,及时公布更新各企业上报的生产经营情况统计信息。 这是〔 〕行为。
a 、正常公开政府信息行为 b 、违规公开政府信息行为
c 、泄露企业商业秘密行为
3、小王是某单位信息公开办工作人员,他对照信息公开目录对拟公开信息进行核对后,直接交给网络管理员发布。他这样做是〔 〕行为。
a 、正常履行岗位职责 b 、越权发布政府信息
c 、违反信息公开审查程序
4、我国计算机信息系统安全分级保护的等级分为〔 〕。
a 、商业秘密级、工作秘密级、国家秘密级 b 、国际互联网、国内公共网、政务外网、政务内网、涉密网 c 、自主保护级、指导保护级、监督保护级、强制保护级、专控保护级
5、某机关工作人员将未完成的涉密文件拷入优盘带回家中, 在上网计算机上加班,结果被计算机中所植入的远程控制木马所窃取。该行为应当按〔 〕认定。
a 、过失泄露国家秘密 b 、故意泄露国家秘密 c 、非法提供国家秘密
6、小李在某部门办公室工作,经常起草涉密文件和领导讲话,平时需要在互联网上收集一些资料,使用优盘下载到办公计算机。他在将下载资料拷入涉密计算机前,应当采取〔 〕措施。
a 、在互联网计算机上查杀木马病毒 b 、在涉密计算机上先查杀木马病毒 c 、在中间过渡计算机上查杀木马病毒
7、禁止优盘在涉密计算机和上互联网计算机上交叉使用主要是为了防范〔 〕。
a 、优盘摆渡木马窃密 b 、远程控制木马窃密 c 、涉密计算机感染病毒
8、涉密计算机禁止使用他人或来历不明的移动存储介质主要是为了防范〔 〕。
a 、感染计算机病毒 b 、被植入远程控制木马 c 、被摆渡木马程序窃密
9、从互联网上下载资料到涉密计算机或办公计算机,为防止摆渡木马窃密,目前最安全的方法是使用〔 〕下载。
a 、光盘 b 、优盘 c 、移动硬盘
10、小张的涉密计算机出现问题,请售后服务人员上门修理。为防止数据丢失,修理人员用自带的移动硬盘先行数据备份,修好机子后又把数据拷入计算机,并在小张的监督下将备份数据全部删除。小张在〔 〕环节出现保密问题。
a 、请售后服务人员上门维修 b 、使用修理人员的移动硬盘备份资料 c 、监督备份数据全部删除
11、第 10 题中,所存在的主要泄密隐患是〔 〕。
a 、维修人员看到涉密资料 b 、维修人员偷偷复制涉密资料 c 、被删除的备份数据可以通过数据恢复软件恢复
12、携带涉密笔记本电脑公务外出途中,为了防止笔记本电脑被抢被盗造成涉密信息失控 ,应当采取〔 〕保密措施。
a 、涉密数据和笔记本电脑分离并随身携带 b 、通过邮政或托运使盗贼接触不到 c 、设置密码使盗贼开不了机
13、使用迅驰技术的笔记本电脑处理和存储涉密信息,存在的最大泄密隐患是〔 〕
a 、无线上网使涉密信息失控 b 、与一定距离内的带有迅驰技术的笔记本电脑自动链接使涉密信息失控 C 、能将涉密信息自动向外发送
14、某机关购进一部带有存储功能的办公自动化一体机,为了方便工作,将其放置在人员来往方便的大厅里,机关人员有需要都可以自己操作打印、复印文件和发传真。这样做容易出现〔 〕问题。
a 、被外来办事人员无偿使用 b 、违规操作损坏设备
c 、任何人都可以轻易调取和复制处理过的所有信息
15、党政机关和涉密单位对带有存储功能的办公自动化一体机应当采取〔 〕保密措施。
a 、专人专管 b 、个人经审批使用 c 、进行使用操作规程培训
16、涉密场所专门用于上互联网的计算机上禁止使用聊天、通话用的外接音频、视频设备 , 主要是为了防止〔 〕问题。
a 、上班期间上网聊天 b 、暴露涉密场所的位置
c 、音频视频设备被黑客所操控成为窃听、窃照工具
17、为了防止〔 〕问题,涉密计算机禁止使用无线鼠标、无线键盘、无线网卡等外围设备。
a 、空中信号截获窃密 b 、违规上互联网 c 、丢失或被人顺手牵羊拿走
18、移动存储介质具有“一次涉密、终身涉密”的特性 , 这是由移动存储介质所具有的〔 〕特点所决定。
a 、体积小容易丢夫 b 、存储信息量大 c 、被删除数据易于恢复
19、禁止携带手机参加重要涉密会议、涉密活动和进入重要涉密场所,主要是为了防范〔 〕问题。
a 、手机铃声干扰会场秩序 b 、手机被遥控成为窃听
c 、打私人电话影响正常工作
20、小张是个计算机迷,在机关上班时没事干就在本单位涉密网上到处游逛,凡是对他没有授权浏览的文件,他偏要想方设法破解网络授权限制把文件下载到自己的计算器机。他的这种行为是〔 〕行为。
a 、窃密 b 、泄密 c 、违规
21、国家机关工作人员将自己知悉的国家秘密告知亲属或朋友,属于〔 〕行为。
a 、泄露国家秘密 b 、违反保密规定 c 、非法提供国家秘密
22、国家秘密文件资料或涉密移动存储介质丢失后,隐匿不报,不采取补救措施的行为,属于〔 〕的泄密行为。
a 、情节严重 b 、一般 c 、情节轻微
23、存储、处理国家秘密信息的计算机或内部网络,必须采取与国际互联网或其他公共网〔 〕的保密措施。
a 、逻辑隔离 b 、用户身份验证 c 、物理隔离
24、党政机关、单位公开信息的保密审查,由〔 〕负责。
a 、发布信息的机关单位 b 、政府信息主管部门
c 、同级保密部门
二、多项选择题 ( 选择一个或多个正确答案 )
25、信息公开保密审查的程序包括( ) 。
a 、承办人初审 b 、主管部门或人员审核 c 、保密机e68a84e8a2ad7a6431333238653933构审查确认 d、主管领导批准 e 、不明确事项送审 f 、主要领导签发 g 、文字备案
26、信息公开保密审查应当坚持( )的原则。
a 、谁公开、谁审查原则 b 、自审与送审相结合原则
c 、审查目录和审查内容相结合原则 d 、提前审查原则 e 、依法审查 f 、便利工作原则 g 、责任制原则
27、国际互联网存在( )泄密危险,网络核心技术掌握在外国人手中,我国目前网络安全防范技术等级较低,为保障国家秘密安全,涉密计算机和涉密网络必须与国际互联网和公众网实行物理隔离。
a 、远程控制木马窃密 b 、网络漏洞攻击窃密 c 、网络数据抓包窃密 d 、计算机及其附属设备电磁辐射泄密 e 、传输信道截取窃密 f 、利用黑客手段越权访问窃密 g 、优盘摆渡木马窃密
28、为防范涉密笔记本电脑因丢失、被盗致使涉密数据失控,应当采取( )保密措施。
a 、涉密信息与笔记本电脑分离 b 、存储涉密信息的移动硬盘、优盘、光盘等载体按同等密级文件存放管理 c 、存储涉密信息的移动存储介质与电脑分开放置 d 、电脑不使用时锁入铁皮柜内 e 、电脑外出时随身携带“机不离身” f 、移动载体外出时贴身携带“盘不离身” g 、专人使用和保管
29、使用手机时应当严格遵守( )等禁止性行为规范。
a 、不谈论涉密事项涉密信息 b 、不发送涉密短信
c 、不存储涉密信息 d 、不拍摄涉密照片 e 、不摄录涉密音像资料 f 、不带入重要涉密会议和核心涉密场所 g 、不在办公时使用
30、为防范手机定位、窃听功能所带来的泄密问题,重要涉密会议、涉密活动、核心涉密场所以及核心涉密人员应当对手机采取技术屏蔽措施。目前屏蔽手机的主要措施有( )。
a 、安装手机信号屏蔽仪 b 、办公楼房整体屏蔽 c 、将手机装入屏蔽袋 d 、使用手机屏蔽室 e 、将手机放入屏蔽
f 、取下手机电池 g 、配备保密手机
3
1、维修涉密计算机或涉密移动存储介质 , 应当严格遵守( )等保密规范。
a 、在保密部门批准的定点单位维修 b 、由单位专门
技术人员进行维修 c 、售后服务人员上门维修时派人监修
d 、送售后服务部门维修时取下涉密硬盘 e 、送出维修不能取下硬盘的派专人监修 f 、不得使用维修人员的移动存储介质备份数据 g 、禁止维修人员查看办公文件夹
3
2、涉密计算机及涉密网络计算机禁止连接和使用( )。
a 、无线鼠标 b 、无线键盘 c 、无线网卡 d 、来历不明的移动存储介质 e 、普通打印机 f 、接通普通传真的多功能一体化机 g 、音频、视频设备
3
3、具有国家秘密内容的会议,主办单位应当认真采取( )措施。
a 、选择具备条件的保密场所 b 、根据工作需要限定参加会议人员范围 c 、对与会人员进行保密教育明 d 、规定保密要求 e 、依照保密规定使用会议设备 f 、依照保密规定管理会议文件、资料 g 、确定会议内容是否传达及传达范围
3
4、为防范摆渡木马窃密 , 涉密计算机及涉密计算机网络终端应当采取( )等措施。
a 、对移动存储介质实行统一登记和管理 b 、按移动存储介质用途实行专用标识管理 c 、禁止在互联网和涉密网及涉密计算机之间交叉使用移动存储介质 d 、禁止涉密移动存储介质在互联网计算机上使用 e 、禁止私人移动存储介质在涉密计算机及涉密网络终端使用 f 、涉密计算机及涉密网络终端禁止使用来历不明、用途不明的移动存储介质 g 、将互联网上的信息复制到涉密计算机及涉密网络终端应采取严格的技术防护措施
3
5、涉及国家秘密的通信、办公自动化和计算机信息系统必须完成( )等保密制度与设施并达标后,方可运行。
a 、涉密信息的定密制度和管理制度 b 、与国际互联网隔离措施 c 、身份认证措施 d 、访问控制措施 e 、涉密信息存储、传输加密措施 f 、审计跟踪措施 g 、防电磁泄漏措施
3
6、存储国家秘密信息的各类计算机存储介质 , 应当采取( )的保密措施。
a 、标明密级 b 、按相应密级文件管理 c 、不能降低密级使用 d 、不再使用时及时销毁 e 、维修时确保信息不泄露 f 、转借他人时应及时删除涉密信息 g 、打印输出的涉密信息应按相应密级文件管理
3
7、涉密人员日常活动必须符合( )等保密行为规范。
a 、在私人交往中不泄露国家秘密 b 、在私人通信中不涉及国家秘密 c 、不在公共场所谈论国家秘密 d 、不在计算机上处理国家秘密 e 、不在手机和普通电话通话中谈论国家秘密 f 、不通过普通邮政传递国家秘密 g 、未经批准不携带国家秘密出境
3
8、目前境外情报机构针对手机的窃密手段主要有( ) 。
a 、手机空中信号拦截系统窃听通话内容 b 、利用“手机卧底”等间谍软件监听特定手机通话内容 c 、利用“蓝牙”窃密软件窃取手机存储信息 d、在手机中预置窃密电子模块 , 需要时进行远程遥控窃听 e 、通过手机定位功能测定重要涉密人员行踪及重要涉密场所位置 f 、拦截手机短信获取有价值信息 g 、通过互联网对无线上网手机进行监听
3
9、复制国家秘密载体,应当遵守( )保密规定。
a 、绝密级应经制发单位或其上级机关批准 b 、制发机关允许复制的机密、秘密级载体,应经本单位领导批准 c 、不得改变原密级、保密期限和知悉范围 d 、履行登记手续 e 、加盖复制单位戳记 f 、复制件视同原件管理 g 、单位内部无复制条件的,到保密部门确定的定点单位复制
40、严禁移动存储介质公私不分、交叉混用主要目的是为了防范( )等泄密隐患。
a 、将办公用移动存储介质误带回家造成失控 b 、将办公用移动存储介质误借他人造成失控 c 、将涉密信息误拷入私人移动存储介质 d 、上过互联网的私人移动存储介质移植病毒 e 、误将办公用移动存储介质当作私人介质在互联网上使用 f 、涉密信息通过私人移动存储介质扩散 g 、涉密信息通过被植入摆渡木马的私人移动存储介质“摆渡”到互联网
三、分析判断题(选择对错
4
1、信息公开的保密审查属于信息公开的基本程序之
一, 应当与信息公开程序合并进行。a 、对 b 、错
4
2、用于在信息公开网站发布信息的计算机或服务器不得用来直接编辑还未经保密审查的拟公开信息。a 、对 b 、错
4
3、通过互联网信箱或QQ传输的信息,发送和接收后及时在个人信箱中移除或删除了,即使采取黑客手段也无法获取。a 、对 b 、错
4
4、手机发送、接收短信后及时删除,只是手机内短信删除, 并不能删除手机网络服务器中的短信。a 、对 b 、错
4
5、涉密移动存储介质必须把所有涉密信息全部删除后, 才能在互联网上使用。a 、对 b 、错
4
6、淘汰下来的涉密计算机必须在对硬盘进行格式化处理后,才能赠送给其他单位使用。a 、对 b 、错
4
7、手机关机后就不会发生泄密问题。a 、对 b 、错
4
8、利用计算机侵入涉密网络窃取国家秘密信息,属于非法获取国家秘密行为,应当按非法获取国家秘密罪量刑处罚。a 、对 b 、错
4
9、在计算机存储介质存储过的信息,即使删除后覆盖多次,仍可以被深度数据恢复工具所还原。a 、对 b 、错
50、处理涉密信息的具有存储功能的复印机、打印机、传真机以及多功能一体机,不得与互联网计算机和普通电话线连接。a 、对 b 、错
5
1、只要不与互联网或普通电话连接,处理涉密信息的多功能一体机就不会发生泄密问题。
a 、对 b 、错
5
2、销毁涉密计算机存储介质,必须同销毁涉密文件资料一样,报经领导批准,登记备案,两人以上监销,严禁个人擅自销毁。
a 、对 b 、错
5
3、公务出国期间,如遇重大敏感事项向国内请示汇报,应当到我驻外使领馆或派出机构通过加密通信办理。
a 、对 b 、错
5
4、在保密工作方面不负责任,致使发生重大失密泄密事故,造成或者可能造成较大损失的,对负有主要领导责任的党员领导干部,给予党内警告或者严重警告处分;造成或者可能造成重大损失的,对负有主要领导责任的党员领导干部,给予撤销党内职务处分。
a 、对 b 、错
5
5、非法持有属于秘密级国家秘密的文件、资料或者其他物品,拒不说明来源与用途的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
a 、对 b 、错
5
6、违反保密规定,将涉及国家秘密的计算机或者计算机信息系统与互联网相连接,泄漏国家秘密的行为,符合过失泄露国家秘密的刑事立案标准。a 、对 b 、错
5
7、涉密会议和活动宣传坚持“谁报道、谁负责”的原则,只要邀请新闻媒体进行报道,报道内容的保密审查就应当由新闻媒体负责。a 、对 b 、错
5
8、保密工作是信息公开顺利进行的保障,只有准确确定国家秘密范围和其他不能公开信息的范围,并据此对拟公开信息进行保密审查,才能有效防止和避免盲目公开信息对国家安全利益、公民和法人利益造成损害。a 、对 b 、错
5
9、涉密通信、办公自动化和计算机信息系统应当尽可能使用国产设备,确需购买进口设备,应当随机现货购买,并在使用前进行严格的保密技术检查,消除窃密、泄密隐患。a 、对 b 、错
60、在保守、保护国家秘密以及改进保密技术措施等方面成绩显著的单位或者个人,应当给予奖励。a 、对 b 、错

4.纪念《保密法》颁布20周年保密知识竞赛试题及答案

你把题发出来,我帮你copy做.例如: 1988年9月5日颁布的《中华人民共和国保守国家秘密法》是由( B 通过2113的。 A.全5261国人民代表大会 B.全国人民代表大会常务委员会 C.全国人大委员长会议
2、国家4102秘密是关系( A ,按照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。 A.国家的安全和利益 B.国家经济1653安全和政治利益 C.国家和民族的安全利益

5.全国青少年版权保护知识竞赛试题答案

只能在以上这些竞赛参考书目及其他里找了。

以上就是保密知识竞赛题答案2018_高中语文知识竞赛题库2018全部内容,希望学生能喜欢,如果您对本文内容有不同的看法也希望大家积极发表评论,大家一起探讨。如果您想关注更多保密知识竞赛题答案2018_高中语文知识竞赛题库2018的相关内容请持续关注本站,谢谢!

文章数据 保密知识竞赛题答案2018_高中语文知识竞赛题库2018 来源于 为什么说知识就是免疫力_如何增加抵抗力和免疫力 查询自 仅供参考,如需修改删除请联系首页底部邮箱。